Одиночество. Не вижу смысла дальше жить. ⇐ Беседка одиноких
-
- Всего сообщений: 341
Re: Одиночество. Не вижу смысла дальше жить.
...
Последний раз редактировалось Чёрный Вальс 17 июл 2022, 09:15, всего редактировалось 1 раз.
- С тобой столько хлопот!
- Я знаю... Но я того стою!
"Кот в сапогах", Шарль Перро
-
- Всего сообщений: 127
- Возрастная группа: 30+
Чёрный Вальс, тогда скажи мне пожалуйста смотрел фильм Идеальный брак который я тебе советовал? 

-
...
Последний раз редактировалось Чёрный Вальс 17 июл 2022, 09:16, всего редактировалось 1 раз.
-
- Всего сообщений: 127
Чёрный Вальс, не знаю тут вроде бы по телевизору показывали просто одним фильмом и всё не знаю почему у тебя вышел как сериал по запросу а там актёры Сергей Перегудов Мария Машкова в главных ролях или нет
-
...
Последний раз редактировалось Чёрный Вальс 17 июл 2022, 09:03, всего редактировалось 1 раз.
-
...
Последний раз редактировалось Чёрный Вальс 17 июл 2022, 09:03, всего редактировалось 1 раз.
-
- Всего сообщений: 70
- Возрастная группа: 40+
Но в принципе, я немного потеряла про расставании. Но как обидно. И почему, он будет счастлив в новых отношениях а я ....
Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Знаю, в моём случае это было 20-ть лет брака и 20-ть лет одиночества....А сейчас, после развода узнала что он просто меня поменял на свежее мясо...Гость: ↑22 апр 2020, 15:14 Знаете бывает такое, чувство одиночества, чувство обиды, чувство дискомфорта и депрессии. Ощущение что вы никому не нужны. Вот вы жили с кем-то, достаточное время, зная понимания что вы отдаете ему свою жизнь, точнее доверились к ниму, привыкли.. А потом раз все исчезает в одну минуту, в одно мгновение. На завтра вы друг друга ни знаете как буд- то ничего и небывало. А забыть ничего не можете. Кому-то на это требуются годы. Годы поисков, ошибок, подбора оптимального рецепта. Когда ты идешь наощупь и в одиночку, это очень непросто. Поверьте, я знаю, о чем говорю. А кому-то забыть бывает как расплюнуть... Но нужно жить дальше, это опыт эта "Жизнь" реальная как есть. И нам девушкам, женщинам нужно искать свое.. Свое в буквальном смысле. Найти хорошего человека, не обязательно чтоб был красив, но и не совсем "уродом" но и обеспеченным. Понимающим. который тебя не придаст, не обидит, не со врет...
Но в принципе, я немного потеряла про расставании. Но как обидно. И почему, он будет счастлив в новых отношениях а я ....
Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Так сейчас полно онлайн услуг, можно не выходя из дома так же получить помощь .Просто Серёга: ↑02 июл 2022, 04:30 Чёрный Вальс, только вот ещё что я пока не обращался к психиатру только хочу обратиться потому что сам чувствую не справляюсь со своей психической болячкой и жизнью и где находятся органы соцзащиты в сельской местности?у нас только поселковый совет там вся администрация находится или в участок полиции надо обращаться?
-
Pegas,
Здравствуйте.
Наши предки всё-таки были очень мудрыми людьми, и жили гораздо ближе к природе, то есть, ко всем взаимосвязям и переплетениям в нашем Мире, и подмечали намного больше, чем мы сейчас в наше суетливое время, и пословица "На чужом несчастье счастья не построишь" всё-таки не на пустом месте родилась. Так что остаётся поступить так, как советовал Лао-цзы: сесть на берегу реки и ждать, когда мимо проплывёт труп врага (это всё образно, конечно же
) А ещё лучше - это попросту Вам самой стать счастливой. Назло всем, назло всему (и вообще-вообще не замечать, не думать о них, о "своих врагах"). Жизнь и будущее Ваше счастье стоят того, поверьте, чтобы уделить им сколько-то усилий.
Здравствуйте.
А это очень и очень даже спорный вопрос.

-
Добрый вечер. Ну он то уже счастлив))) А мне...ждать сколько непонятно.
Самоё стрёмное ощущение, как будто и не было той жизни...Совсем чужой человек.
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
А та новая пассия, хитря редиска ...урвала кусок себе...Почему мужики ведуться именно на таких ушлых?
Самоё стрёмное ощущение, как будто и не было той жизни...Совсем чужой человек.
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Как же хочется , что бы пожалел и осознал кого потерял)))
А та новая пассия, хитря редиска ...урвала кусок себе...Почему мужики ведуться именно на таких ушлых?
Вы уверены? Он сам Вам об этом сказал? А насчёт Вас - он хоть каким-либо образом "позаботился" о Вас после вашего расставания? Хоть как-либо облегчил Вашу участь? Сделал или хотя бы сказал хоть что-то хорошее?
А не нужно ждать. Нужно идти к своему Счастью, к Будущему (хоть что-то предпринимать в своей жизни).
Тем более что аж вон как! Что Вы свою новую жизнь сможете начать буквально с чистого листа, что не будет никаких факторов (клякс на том чистом листе) из прошлой жизни.
Вот обретёте Вы своё счастье, осознает он, что он НА САМОМ ДЕЛЕ совершенно не нужен Вам, вот и пожалеет. Увидите.

-
...
Последний раз редактировалось Чёрный Вальс 17 июл 2022, 09:17, всего редактировалось 1 раз.
-
- Всего сообщений: 309
Куда пропал, захаживает в форум, отрубает ежедневно нам по кусочку хвоста, мучитель! Жив-здоров видать, это главное))
-
- Смотритель
- Всего сообщений: 192
- Ко мне обращаться: на "ты"
А мне кажется, не спорный. Он будет счастлив, но до поры до времени. Вечное счастье только в сказках.
-
- Всего сообщений: 81
-
), хотя происходящие в нас биохимические процессы одни и те же всё-таки: при положительных эмоциях наш мозг вырабатывает эндорфин (гормон счастья, буквально наркотик) и мы чувствуем радость, эйфорию, торжество. Но "источник питания" у процессов всё-таки разный. Торжество победителя по-любому вскоре сойдёт на нет и, для получения тех же эмоций, ему опять нужно будет "побеждать" (зачастую даже, что уровень побед должен расти по экспоненте, по нарастающей, чтобы ощутить эмоции ТОГО же уровня, т.к. присутствует ещё и "эффект привычки"), а вот для счастья, настоящего счастья, вообще не нужны какие бы то ни было "источники питания". Нужно лишь наше желание, наше отношение к чему-либо, к кому-либо. Буквально как у Козьмы Пруткова: "Хочешь быть счастливым - будь им."
Наверняка все знают оперу "Юнона" и "Авось" ("Я тебя никогда не забуду", помните?), но, возможно, не все знают, что это не просто "красивая сказочка", а история настоящая. Русский командор Николай Резанов и юная испанка Кончита встретились в Калифорнии и полюбили друг друга, но ему нужно было возвращаться в Россию (служба всё-таки, и плюс им нужно было получить разрешение на брак, т.к. вероисповедания у них были разные), но на пути в Санкт-Петербург, уже даже в России, Николай Резянов погиб, а Кончита больше года каждое утро выходила на берег океана и подолгу ждала возврашение своего возлюбленного. А когда узнала о его гибели, она дала обет молчания и всю свою жизнь посвятила заботе о нищих и индейцах (всё это было в начале 19-го века, поэтому понятно, в КАКОМ положении были тогда индейцы). За её мягкость и доброту её даже прозвали Благословенная... И за всю свою жизнь она не проронила ни слова. (Погуглите об этом, люди! Это ОЧЕНЬ красивая и трогательная, хотя, конечно же, и грустная, история).
Но давайте представим ситуацию, что Николай Резанов не погиб, а вернулся всё-таки. И вот разве бы ей нужно было для счастья, чтобы он периодически уезжал на годы и снова возвращался? Наоборот, её счастье заключалось бы в том, чтобы больше никогда с ним не расставаться.
Вот ещё один пример НАСТОЯЩЕГО счастья.
Ага, он лишь до поры до времени будет счастлив. Но на самом деле это всё-таки не счастье, это торжество победителя, достигшего своей цели (это у нас ещё от животного мира, как если бы павиан доказал своему сопернику, кто в стае круче

Наверняка все знают оперу "Юнона" и "Авось" ("Я тебя никогда не забуду", помните?), но, возможно, не все знают, что это не просто "красивая сказочка", а история настоящая. Русский командор Николай Резанов и юная испанка Кончита встретились в Калифорнии и полюбили друг друга, но ему нужно было возвращаться в Россию (служба всё-таки, и плюс им нужно было получить разрешение на брак, т.к. вероисповедания у них были разные), но на пути в Санкт-Петербург, уже даже в России, Николай Резянов погиб, а Кончита больше года каждое утро выходила на берег океана и подолгу ждала возврашение своего возлюбленного. А когда узнала о его гибели, она дала обет молчания и всю свою жизнь посвятила заботе о нищих и индейцах (всё это было в начале 19-го века, поэтому понятно, в КАКОМ положении были тогда индейцы). За её мягкость и доброту её даже прозвали Благословенная... И за всю свою жизнь она не проронила ни слова. (Погуглите об этом, люди! Это ОЧЕНЬ красивая и трогательная, хотя, конечно же, и грустная, история).
Но давайте представим ситуацию, что Николай Резанов не погиб, а вернулся всё-таки. И вот разве бы ей нужно было для счастья, чтобы он периодически уезжал на годы и снова возвращался? Наоборот, её счастье заключалось бы в том, чтобы больше никогда с ним не расставаться.
Вот ещё один пример НАСТОЯЩЕГО счастья.
-
- Всего сообщений: 237
- Возрастная группа: вне возраста
Я урод. Я урод никому не нужный. я никому не нужный, потому что урод. Я не могу быть никому нужным, потому что такой урод никому не нужен. А никому не нужен, значит нет смысла ничего делать, потому что нет смысла. Вот.
-
- Всего сообщений: 175
почему ты каждый раз возрождаешься - вот, о чем стоит задуматься
-
- Всего сообщений: 33
-
- Всего сообщений: 261
Геба: ↑21 июл 2022, 08:56 Я урод. Я урод никому не нужный. я никому не нужный, потому что урод. Я не могу быть никому нужным, потому что такой урод никому не нужен. А никому не нужен, значит нет смысла ничего делать, потому что нет смысла. Вот.
Отлично Вас понимаю.... Сам состою из недостатков физических и как следствие моральных, даже смешно бывает, когда не грусно....![]()
Остался абсолютно один. 32 года ни друзей ни жены,одиночество очень утомляет. Была подруга 42 года,но дружба начала перерастать в нечто большее. Она замужем,пришлось прекратить общение... единственный собеседник -сериалы на компе,тяжко .
Здравствуйте, Евгений.
Я одинока, не замужем, детей нет, 41 год. Очень одиночество заело.
Я одинока, не замужем, детей нет, 41 год. Очень одиночество заело.
-
Есть такая поговорка, всё что не делается к лучшему. И в конце концов я стрелец по знаку зодиака...А мы подобно фениксу, возрождаемся из пепла.
Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Взрослый мужик охмурил почти ребёнка. И потом просто исчез из её жизни....А она просто похоронила себя заживо(((
Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Я сама превратилась в камень. Сухой бездущный лист. При чём я от природы очень темперамента и эмоциональна.Пришлось всё это похоронить. Уже и не знаю, смогу ли когда оживить все эти чувства....сомневаюсь.
Спасибо Вам большое))Боткий Ширтка: ↑13 июл 2022, 20:03 Вот обретёте Вы своё счастье, осознает он, что он НА САМОМ ДЕЛЕ совершенно не нужен Вам, вот и пожалеет. Увидите.

Есть такая поговорка, всё что не делается к лучшему. И в конце концов я стрелец по знаку зодиака...А мы подобно фениксу, возрождаемся из пепла.
Связь с несвободным человеком путь в никуда считаю. Мне тоже предлагает общение один женатый, при чём он в браке непервый раз и имеет двое маленьких детей. По моему это бред...Я конечно же не буду связываться с таким мужчиной.Евгений Никто: ↑26 июл 2022, 17:12 Была подруга 42 года,но дружба начала перерастать в нечто большее. Она замужем,пришлось прекратить общение... единственный собеседник -сериалы на компе,тяжко .
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Да пусть он будет счастлив...Но вот , я очень сомневаюсь в искренности его избранницы.
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Извините, но Вы должны непременно, просто обязаны полюбить себя)) Здоровый эгоизм очень помогвет удержаться на плаву , в эмоциональном плане))

Я ходила на данное произведение , потом почитала истинную историю. На мой взгляд это полный трэш...
Взрослый мужик охмурил почти ребёнка. И потом просто исчез из её жизни....А она просто похоронила себя заживо(((
Да, мне повезло, в этом плане он порядочный человек.Боткий Ширтка: ↑13 июл 2022, 20:03 Вы уверены? Он сам Вам об этом сказал? А насчёт Вас - он хоть каким-либо образом "позаботился" о Вас после вашего расставания? Хоть как-либо облегчил Вашу участь? Сделал или хотя бы сказал хоть что-то хорошее?
Было бы классно)) Но мне он не нужен...Он умеет заботиться, но любви и тепла не дал...чисто душевности.Боткий Ширтка: ↑13 июл 2022, 20:03 Вот обретёте Вы своё счастье, осознает он, что он НА САМОМ ДЕЛЕ совершенно не нужен Вам, вот и пожалеет. Увидите.
Я сама превратилась в камень. Сухой бездущный лист. При чём я от природы очень темперамента и эмоциональна.Пришлось всё это похоронить. Уже и не знаю, смогу ли когда оживить все эти чувства....сомневаюсь.
-
Это никак не может быть трэшем; трэш (англ. trash) переводится "мусор". А в этой истории слишком уж много свидетельств и доказательств. Это ПРАВДА.
). Даже в Википедии далеко не всё истина, там - мнение врача, что типа такой человек, как Резанов, не способен был полюбить
)) Надёжное свидетельство, несомненно. Так можно про любого из нас сказать, что мы, например, потенциальные "чикатилы". ))) Т.е. каннибалы. И насколько это будет надёжное и обоснованное утверждение?..
Резанов сильно любил свою первую жену и тяжело переживал её уход, и в его душе действительно была пустота, да, но потом... Вот что он сам говорит об этом в одном из своих писем графу Румянцеву (одному из "вершителей судьбы" Российской империи в то время) :
«Прекрасная Консепсьон умножала день ото дня ко мне вежливости, разные интересные в положении моём услуги её и искренность, на которые долгое время я смотрел равнодушно, начали неприметно наполнять пустоту в моём сердце».
Так что способен он был полюбить, если признаётся в своих чувствах "сильным мира сего".
В 20+ лет.
Кстати (просто для общей информации): мы, говоря "дама бальзаковского возраста" обычно подразумеваем женщину лет 45-50, а то и больше (простите меня, пожалуйста, никого не хочу задеть-обидеть. Просто, как говорил Платон:"Сократ мне друг, но истина дороже", вот так и я всего лишь об истине говорю), а на самом деле (в те времена, по крайней мере) это было 30 лет девушке. Роман Оноре де Бальзака, "породивший" такое определение возраста - бальзаковский возраст, так и называется "Тридцатилетняя женщина". И значительная разница в возрасте между супругами тоже было обычным делом в те времена. А.С.Пушкин и Наталья Гончарова - 13 лет разницы; А.В.Суворов и его супруга Варвара - 20 лет. И так далее.
И насчёт трэша дополнительно: я читал несколько вариантов изложения этой истории, в которых Кончита была и помолвлена уже, и Резанов вызвал на дуэль её жениха и убил его, а потом ночью залез к ней в окно и надругался над ней; затем силой потащил её в церковь, чтобы их тайно помолвили... И потом вынужден был бежать после всех этих безобразий (ну разумеется). Так вот это вот всё - действительно трэш. Люди просто ради хайпа (шумихи, ажиотажа вокруг своих "историй") писали подобный бред, в действительности же всё было несколько иначе. Кончита и правда была уже помолвлена на момент встречи с Резановым, но помолвка тут же была расторгнута, как только они чуть ближе познакомились. И никакой дуэли со смертельным исходом попросту не было. И помолвка самого Резанова с Кончитой, после того, как он сделал ей предложение и получил согласие, тоже не была тайной, вот что он сам об этом пишет в письме:
«... предложение моё сразило воспитанных в фанатизме её родителей, разность религий и впереди разлука с дочерью были для них громовым ударом. Они прибегли к миссионерам. Те не знали как решиться, возили бедную Консепсию в церковь, исповедывали её, убеждали к отказу, но решимость её, наконец, всех успокоила. Святые отцы оставили разрешению римского престола, и я ежели не мог окончить женитьбою моей, то сделал на то кондиционный акт и принудил помолвить нас, на что соглашено с тем, чтоб до разрешения Папы сие было тайною».
То есть, помолвка была тайной для общественности, а отнюдь не для родителей, родственников, ближайшего окружения и самой церкви. Т.е. до получения разрешения на брак от Папы решили факт помолвки не предавать широкой огласке, как сейчас бы выразились. Только и всего.
Нет-нет, простите.

Я в своё время писал статью обо всей этой истории, и мне пришлось перелопатить кучу информации, прежде чем я всё-таки немножко докопался до глубин (к сожалению, ни сама статья, т.е. даже сам портал, для которого я писал, ни большинство моих черновиков (пометок) не сохранились

Резанов сильно любил свою первую жену и тяжело переживал её уход, и в его душе действительно была пустота, да, но потом... Вот что он сам говорит об этом в одном из своих писем графу Румянцеву (одному из "вершителей судьбы" Российской империи в то время) :
«Прекрасная Консепсьон умножала день ото дня ко мне вежливости, разные интересные в положении моём услуги её и искренность, на которые долгое время я смотрел равнодушно, начали неприметно наполнять пустоту в моём сердце».
Так что способен он был полюбить, если признаётся в своих чувствах "сильным мира сего".

В те времена именно этот возраст - 15-16 лет, и назывался "девушка на выданье". Первой жене Резанова, на чьём браке "настаивал" отец невесты, тоже было 15 лет, когда они поженились. Они с самого момента знакомства симпатизировали друг другу, но потом у них возникла и настоящая любовь. По прошествии 8 лет брака, после родов 2-го ребёнка, она умерла... А девушки 21-22 лет назывались в те времена "перестарками". Уже перестарки, о как.

Кстати (просто для общей информации): мы, говоря "дама бальзаковского возраста" обычно подразумеваем женщину лет 45-50, а то и больше (простите меня, пожалуйста, никого не хочу задеть-обидеть. Просто, как говорил Платон:"Сократ мне друг, но истина дороже", вот так и я всего лишь об истине говорю), а на самом деле (в те времена, по крайней мере) это было 30 лет девушке. Роман Оноре де Бальзака, "породивший" такое определение возраста - бальзаковский возраст, так и называется "Тридцатилетняя женщина". И значительная разница в возрасте между супругами тоже было обычным делом в те времена. А.С.Пушкин и Наталья Гончарова - 13 лет разницы; А.В.Суворов и его супруга Варвара - 20 лет. И так далее.
Ну он же не просто так исчез, а погиб. Торопясь поскорее получить именно разрешение на брак, - его больше ничто не подгоняло, ни служба, ни какие-либо сроки - ничто.
Отдать всего себя, все свои чувства, всю свою жизнь любимому человеку - разве это похоронить себя? И разве ж суицид был бы лучше? А при настоящей (и, конечно же, несчастной) любви только эти два варианта и возможны - расстаться с жизнью (вспомните Ромео и Джульетту) или пожизненная скорбь. (но, в то же время, и сохранение любви всё-таки). Она выбрала второе... и её любовь живёт аж до сих пор. Уже 200 с лишним лет люди пишут об этой истории на разных языках, возводят памятники и воплощают красоту этой любви в искусстве.
И насчёт трэша дополнительно: я читал несколько вариантов изложения этой истории, в которых Кончита была и помолвлена уже, и Резанов вызвал на дуэль её жениха и убил его, а потом ночью залез к ней в окно и надругался над ней; затем силой потащил её в церковь, чтобы их тайно помолвили... И потом вынужден был бежать после всех этих безобразий (ну разумеется). Так вот это вот всё - действительно трэш. Люди просто ради хайпа (шумихи, ажиотажа вокруг своих "историй") писали подобный бред, в действительности же всё было несколько иначе. Кончита и правда была уже помолвлена на момент встречи с Резановым, но помолвка тут же была расторгнута, как только они чуть ближе познакомились. И никакой дуэли со смертельным исходом попросту не было. И помолвка самого Резанова с Кончитой, после того, как он сделал ей предложение и получил согласие, тоже не была тайной, вот что он сам об этом пишет в письме:
«... предложение моё сразило воспитанных в фанатизме её родителей, разность религий и впереди разлука с дочерью были для них громовым ударом. Они прибегли к миссионерам. Те не знали как решиться, возили бедную Консепсию в церковь, исповедывали её, убеждали к отказу, но решимость её, наконец, всех успокоила. Святые отцы оставили разрешению римского престола, и я ежели не мог окончить женитьбою моей, то сделал на то кондиционный акт и принудил помолвить нас, на что соглашено с тем, чтоб до разрешения Папы сие было тайною».
То есть, помолвка была тайной для общественности, а отнюдь не для родителей, родственников, ближайшего окружения и самой церкви. Т.е. до получения разрешения на брак от Папы решили факт помолвки не предавать широкой огласке, как сейчас бы выразились. Только и всего.

-
P.S. (уже на другой день аж
)
(а вот САМИ МЫ способны ли на такое?.. Или в нас опять превалирует современный эгоистический принцип "дай"?) 

Хотя даже если и так, что действительно многое было принесено в жертву, но зато как же трогательно и нежно, как красиво и как правильно всё получилось!.. За 200 лет ничто, ни одна история, не приблизились к красоте и чистоте этих взаимоотношений... И каждый из нас просто мечтает, чтобы его тоже так же нежно и преданно любили, разве не так?

-
- Всего сообщений: 63
- Возрастная группа: 50+
-
А обязательно нужны жерты? Я вот лично не хочу ни быть жертвой и не приносить свои интересы в жертву.
Я по большому счёту и не верю в любовь. Её попросту нет. А если и существует то больная...ненормальная.
И всё равно останусь при своём мнении об огромной разнице в возрасте между партнёрами.
Извините, но для меня это извращение. Понимаю, что раньше это считалось вполне приемлимым и нормальным.
Но у меня взгляды того времени в котором я живу))) и про бальзаковский возраст я всегда думала что это с 30-до 40)))
Вы красиво пишите)
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Я почему то думала что вы женского пола))Чёрный Вальс: ↑28 июл 2022, 10:19 Хотя даже если и так, что действительно многое было принесено в жертву, но зато как же трогательно и нежно, как красиво и как правильно всё получилось!.. За 200 лет ничто, ни одна история, не приблизились к красоте и чистоте этих взаимоотношений... И каждый из нас просто мечтает, чтобы его тоже так же нежно и преданно любили, разве не так? (а вот САМИ МЫ способны ли на такое?.. Или в нас опять превалирует современный эгоистический принцип "дай"?)

А обязательно нужны жерты? Я вот лично не хочу ни быть жертвой и не приносить свои интересы в жертву.
Я по большому счёту и не верю в любовь. Её попросту нет. А если и существует то больная...ненормальная.
И всё равно останусь при своём мнении об огромной разнице в возрасте между партнёрами.
Извините, но для меня это извращение. Понимаю, что раньше это считалось вполне приемлимым и нормальным.
Но у меня взгляды того времени в котором я живу))) и про бальзаковский возраст я всегда думала что это с 30-до 40)))
Вы красиво пишите)
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Скорее всего даш на даш*))) Игра в одни ворота, согласитесь такое себе)))Чёрный Вальс: ↑28 июл 2022, 10:19 Или в нас опять превалирует современный эгоистический принцип "дай"?)
-
И никак не говорим об экстраполяции тех нравов в наше время, в наше общество. Просто они жили ТАК в своё время, в свою эпоху, вот и всё. И мы на это никак не можем повлиять.

Я ОЧЕНЬ польщён.
(никак не привыкну получать комплименты, до сих пор тушуюсь всегда ))) )
Вы, наверное, просто невнимательно глянули, уж ЭТО-ТО я в первую очередь указал.

Да почему же обязательны? Наоборот, жертвы уже совершенно не нужны, хотя бы потому, что эти "два сюжета" в истории человечества (Резанов и Кончита и Ромео и Джульетта) уже ничто не сможет превзойти. Нужно просто жить... с уютным счастьем в жизни. И просто помнить (это уже чисто моё мнение, чисто про себя, так сказать), что ИМЕННО ВОТ ТАК нужно любить, именно ВОТ ТАК нужно дорожить самым близким тебе человеком и вот так, целиком и полностью, посвятить ему себя.
Мы ж говорили о нравах и устоях ТОГО времени, а не о сегдняшнем дне.

А вот я по юности заблуждался, когда встречал это определение в каком-нибудь романе; я думал, что это от 40 до 50 лет даме. Но потом узнал истину, конечно же.

Игры в одни ворота и быть не должно, это, разумеется, неприемлемо. Неправильно, как минимум. Мне кажется, что нужно просто искренне любить человека, уважать и ценить его, и тогда всё должно быть прекрасно в отношениях.

Спасибо, очень приятно слышать!..

-

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Повторюсь, я не верю в такие отношения)) У людей давно отрофировалось это чувство...
Жить ради кого то. Отдавать всего себя кому то и т.д.
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Отправлено спустя 48 секунд:
Чёрный Вальс, так как вы справляетесь с одиночеством?))
Мы же все здесь с этим синдромом))
Я не смотрю на указатели, просто показалось что то женское и мягкое в вашем слогеЧёрный Вальс: ↑28 июл 2022, 21:32 Вы, наверное, просто невнимательно глянули, уж ЭТО-ТО я в первую очередь указал.

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Целиком и полностью? Разве человек не может что то оставить лично для себя)))Чёрный Вальс: ↑28 июл 2022, 21:32 ВОТ ТАК нужно дорожить самым близким тебе человеком и вот так, целиком и полностью, посвятить ему себя.
Повторюсь, я не верю в такие отношения)) У людей давно отрофировалось это чувство...
Жить ради кого то. Отдавать всего себя кому то и т.д.
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Конечно. Представляете какого жить неоценённой))Чёрный Вальс: ↑28 июл 2022, 21:32 Мне кажется, что нужно просто искренне любить человека, уважать и ценить его, и тогда всё должно быть прекрасно в отношениях.
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Я обожала в юности Бальзака) и именно он упоминал там возраст даже если точно 38))Чёрный Вальс: ↑28 июл 2022, 21:32 А вот я по юности заблуждался, когда встречал это определение в каком-нибудь романе; я думал, что это от 40 до 50 лет даме.
Отправлено спустя 48 секунд:
Чёрный Вальс, так как вы справляетесь с одиночеством?))
Мы же все здесь с этим синдромом))
-
Совершенно не умею ругаться и не переношу маты. ))) А вот поспорить - могу. Чтобы или своё что-то доказать, или чужое мнение принять, если мне обоснованно что-либо докажут. Т.е. запросто и с благодарностью приму чужую точку зрения, ведь мне же, получается, открыли на что-то глаза... И физически вполне могу и за себя постоять, и ближних в обиду не дать, поверьте. 
Победил эгоизм. Безразличие, бездушность... И всё реже можно встретить нормальных обычных людей...
(если УЖЕ не сошёл совсем )) Это буквально вчера "обсуждалось" в "Картинках"
) Наверное, со стороны виднее, насколько я НЕ нормальный.
А я и по жизни очень мягкий, если честно.

Ага, что-то подобное уже обсуждалось здесь, что время Гигантов уже прошло...

Наверное, потихоньку (или уже НЕ потихоньку )) ) схожу с ума.

-
А мне кажется, что я родилась уже одиночкой. Хотя я довольно коммуникабельна и нравлюсь людям.
С ума я наверное не схожу, но иногда хочется повыть на луну. А потом снова собираю себя в охапку и превращаюсь в сталь)))
Я тоже не умею ругаться), но темперамент от природы довольно мощный)))
Главное не расслабляться, ведь мы одни у себя))
Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Люди бояться проявлять душевность и тепло, и в итоге просто уже не умеют этого делать.
А почему бояться, что бы не быть раненными, эффект самозащиты...и потом всё перетекает в данность.
Нормальность понятие относительное, самое главное что бы человек был порядочен и адекватен.Чёрный Вальс: ↑28 июл 2022, 23:00 Наверное, потихоньку (или уже НЕ потихоньку )) ) схожу с ума. (если УЖЕ не сошёл совсем )) Это буквально вчера "обсуждалось" в "Картинках" ) Наверное, со стороны виднее, насколько я НЕ нормальный.
А мне кажется, что я родилась уже одиночкой. Хотя я довольно коммуникабельна и нравлюсь людям.
С ума я наверное не схожу, но иногда хочется повыть на луну. А потом снова собираю себя в охапку и превращаюсь в сталь)))
Я тоже не умею ругаться), но темперамент от природы довольно мощный)))
Главное не расслабляться, ведь мы одни у себя))
Скорее обесценились души порывы))
Люди бояться проявлять душевность и тепло, и в итоге просто уже не умеют этого делать.
А почему бояться, что бы не быть раненными, эффект самозащиты...и потом всё перетекает в данность.
-
У романтиков подобное почти-почти невозможно. Синонимы романтизма - это непрактичность, никчёмность, неприспособленность и ненужность никому.
Для их же блага - для блага людей.
Что-то я слишком уж разозлился на себя - до сих пор не отпускает. ))) Но заслуженно разозлился, да, однако от этого не легче.
Всё, объявляю себя сегодня антагонистом самому себе!
С романтизмом всё-таки надо бороться (только бы ещё знать как
)
И отсюда вывод: романтизм - это неправильная религия.
И она приносит неправильный мёд. 
(Я всё ещё остаюсь антагонистом самому себе.
Вкрай убил настроение этот тролль.)
Да, конечно же, Вы правы. Я вчера был слишком несерьёзен и легкомысленен и немножечко шутил насчёт ненормальности - настроение было получше до той ночной стычки с хамом-идиотом. (или, может быть, наоборот, легкомысленное настроение правильнее было бы всё-таки называть плохим? В констекте "неполезным", "вредным", "нежелательным", "неправильным". Наверное, в стотысячный раз задаю себе этот вопрос. Ведь это именно оно, то самое "хорошее" настроение (ну, и ещё идиотская моя деликатность, да), не позволили сразу высказать ему всё, что он заслуживает. А уже через минуту он сбежал... Смельчак. ) Даже под маской, анонимно - и то трусит. И это называется мужик??? Что за мужики пошли...).
М? В смысле, что это предначертано судьбой? Карма у Вас такая - быть одинокой? Вы верите в фатализм?
Всегда завидую обычным, нормальным, практичным людям, способным на такое.

Что-то я слишком уж разозлился на себя - до сих пор не отпускает. ))) Но заслуженно разозлился, да, однако от этого не легче.

Всё, объявляю себя сегодня антагонистом самому себе!

Как здорово... Это же, наверное, можно горы свернуть. И, причём, всё с улыбкой.
Да-да, Вы опять-таки правы. Романтики могут сколько угодно сотрясать воздух и заявлять, что это неправильно, что жить нужно так, чтобы как в омут с головой "бросаться" в отношения, но факт-то остаётся фактом, большинство людей именно так и живут - с какой-либо долей осторожности и предусмотрительности в отношениях. К тому же, вот такое "безрассудное" ныряние с головой в отношения попросту опасно, малейшее чего - и на выходе мы получим новых Ромео и Джульетту, то есть, две смерти (если по-максимуму брать). Так что это действительно и неправильно, и опасно даже.
И отсюда вывод: романтизм - это неправильная религия.

(Я всё ещё остаюсь антагонистом самому себе.

-
Я велась раньше на троллей, но это было очень давно. С тех пор я сильно изменилась.
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Я не знаю что такое романтизм, в моей жизни этого не было.
Если только из фильмов.
Вы же взрослый человек, как можно вестись на пустые буквы...на пустоту.
Я велась раньше на троллей, но это было очень давно. С тех пор я сильно изменилась.
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Я не фаталист, и даже не пессимист, но вот приходиться думать иначе.Чёрный Вальс: ↑29 июл 2022, 17:01 М? В смысле, что это предначертано судьбой? Карма у Вас такая - быть одинокой? Вы верите в фатализм?
Для гор мне не хватает уверенности, не заложили в детстве. И улыбка получается уже более циничной и тоскливой.Чёрный Вальс: ↑29 июл 2022, 17:01 Как здорово... Это же, наверное, можно горы свернуть. И, причём, всё с улыбкой.
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Бесполезно..это неискоренимо.Чёрный Вальс: ↑29 июл 2022, 17:01 С романтизмом всё-таки надо бороться (только бы ещё знать как )
Pegas: ↑
Я не знаю что такое романтизм, в моей жизни этого не было.
Если только из фильмов.
-
) Но высказаться всё-таки хотелось, что он, мягко говоря, не прав, назвав всех посетителей этого форума мусором. И высказался. Вдобавок, появился какой-то человек (очевидно, "хорошенько" отсидевший), который ему "конкретно" сказал, кто он есть и насколько был неправ, оскорбив разом всех вдов и сирот, да и просто безразборно всех людей, и, если у человека (того самого тролля) есть хоть капелька мозгов и совести, то есть шанс, что он хоть что-то поймёт и сделает выводы. А если нет, то и талдычить ему попросту бесполезно об этом. (Все те сообщения уже исчезли - тему потёрли).
У меня возникает лишь один вопрос: если тут один сплошной мусор (мусор - это все мы), то что ж его, того самого тролля, снова и снова тянет "на мусорку"? Зачем он опять пытается задеть поголовно всех посетителей этого форума?
Не связывайтесь с романтиками, они крайне непрактичны. Для примера взять хотя бы Сократа и Моцарта: при всех возможностях быть очень даже богатыми, они жили так, что у них редко бывала хоть какая-то монета в кармане, а их семьи часто голодали. Романтик запросто отдаст действительно нуждающемуся последнюю рубаху с себя, не оторвав себе рукав от неё (типа и мне тоже хоть чего-нибудь надо), и именно поэтому романтиков-олигархов в принципе не может быть. Так что романтиков лучше всё-таки избегать... (хотя определённый, и, порой, даже немалый, достаток у романтиков всё-таки может быть, ведь подавляющее большинство поэтов и композиторов, писателей и художников, хоть в какой-то мере, но были (и есть) именно романтиками). Но если Вы всё-таки сумеете хоть сколько-то понять романтиков, если сумеете смириться с их свободой и постоянным выходом за границы общественных норм, правил и ограничений (ну, например, то же "покричать в лесу". Лично мне это действо совершенно не нужно, но я вполне признаю право других людей на это. Мало того, я буду считать странным, если у человека никогда не возникает желания сделать что-либо подобное, а, услышав такой крик (где-то там, далеко, в самых лесных дебрях), я ещё и искренне поулыбаюсь этим дурачкам-романтикам и их ребячеству
), если Вы сумеете сильно не обращать внимание на невовремя оплаченную квитанцию (скажем, за газ он забыл заплатить вчера, а оплатил лишь сегодня), если не будете делать изо всего подобного драму или даже трагедию, то только с романтиком Вы и сможете достичь настоящего счастья. Не достатка и изобилия, а именно счастья; счастье не имеет ничего общего ни с чем материальным. Ведь недаром же ещё издревле говорят:"С милым рай и в шалаше".
О, нет-нет. Я и не повёлся, и скандалить-ругаться отнюдь не собирался (я этого и делать-то не умею на самом-то деле

У меня возникает лишь один вопрос: если тут один сплошной мусор (мусор - это все мы), то что ж его, того самого тролля, снова и снова тянет "на мусорку"? Зачем он опять пытается задеть поголовно всех посетителей этого форума?
Вам несказанно повезло.

Честно говоря, навскидку я как-то и не вспомню, где именно были бы романтики показаны полностью. По чуть-чуть, какие-то штрихи - да, много где можно увидеть, а наиболее полно, мне кажется, раскрывает образ романтика фильм "Птаха". Правда, это довольно тяжёлый фильм, и воспринимается даже тяжелее, чем книга, но посмотреть его всё-таки стоит, мне кажется.

-
- Всего сообщений: 1
Чувствую пустоту внутри себя , каждый день , как один кошмар , который не может закончится , я не знаю, что со мной происходит. Я хочу просто найти того самого человека , с которым я буду счастлив и с которым забуду о всех своих проблемах , но с новым днём я понимаю , что все бесполезно и что скорее всего я его не найду. Все это меня убивает изнутри, и я не знаю сколько я ещё выдержу это
-
- Всего сообщений: 73
Danil, ну ты же совсем юный ещё, все в твоих руках! Уж в школе-колледже всегда можно найти как минимум близкого друга, а там как пойдет. Не вешай нос, все будет норм и удачи тебеDanil: ↑27 сен 2022, 21:57 Чувствую пустоту внутри себя , каждый день , как один кошмар , который не может закончится , я не знаю, что со мной происходит. Я хочу просто найти того самого человека , с которым я буду счастлив и с которым забуду о всех своих проблемах , но с новым днём я понимаю , что все бесполезно и что скорее всего я его не найду. Все это меня убивает изнутри, и я не знаю сколько я ещё выдержу это

-
- Всего сообщений: 1
. Отношений никогда не было. В итоге в свои 36 лет у меня в телефоне родители и начальство и все, нет больше никого
. Как мне сейчас тяжело не передать словами. Утром просыпаюсь с надеждой на лучшее, вечером (прихожу специально в 22 00) неохота дверь в квартиру открывать, т к там никого нет
, сплю плохо, иногда по ночам гуляю один. Раньше было просто грустно, сейчас даже задумывался о суициде, но из за родителей не могу (. В этом году познакомился на сайте знакомств с прекрасной, необыкновенной женщиной, мечтал о такой всю жизнь, влюбился сразу в нее, но я не в ее вкусе, т к внешности нет, опыта нет(даже в сексе, девственник!), денег нет, даже подарил ей на ДР крупную сумму (больше моей зарплаты
) водил по кафе, ресторанам, оплачивал покупки, и просто гуляли, но говорит максимум можем быть друзьями
, даже предложил ей пожить у меня т к ей сейчас негде жить, бывший муж выгоняет
, но она с условием что я ее кормлю одеваю, она копит свои деньги на свое жилье и будет встречаться с другими. Подумал мне так будет еще хуже. Отказал
. Теперь опять один. С каждым годом только хуже, самооценка на нуле, в таком возрасте такой как я никому не нужен (. Мне сейчас так тяжело, когда даже поговорить не с кем. Уже никакие хобби увлечения не помогают, катался по стране на машине, отвлекало, сейчас уже ничего не хочу, думаю к психотерапевту обратится (хотя думаю мало чем мне это уже поможет) дожить свой век да и все видимо...
Мораль сей истории такова
цените своих друзей знакомых, а в молодом возрасте все впереди
...
Вот бы мне вернуться в твой возраст). Все у тебя будет, главное взять себя в руки и идти к своей цели, а не так как я дожил до своих лет и просрал лучшие годы своей жизни... Просто жил и просто мечтал, ничего не делал, всех друзей потерял, только сейчас спохватился, дуракDanil: ↑27 сен 2022, 21:57 Чувствую пустоту внутри себя , каждый день , как один кошмар , который не может закончится , я не знаю, что со мной происходит. Я хочу просто найти того самого человека , с которым я буду счастлив и с которым забуду о всех своих проблемах , но с новым днём я понимаю , что все бесполезно и что скорее всего я его не найду. Все это меня убивает изнутри, и я не знаю сколько я ещё выдержу это

Мораль сей истории такова

-
Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:

Так и в 36 лет ещё все впереди, особенно у мужчины, зачем на себе крест ставить? Просто встретили не ту женщину, все бывает, но это же не трагедия? Я тоже довольно большой отрезок времени потратила не на того мужчину, это бывает, и держимся мы за такие отношения только по глупости. Я вот в женском коллективе работаю, у нас очень много девушек как раз в возрасте 30-35 лет ищут свою половинку -кто в разводе, а кто так и ненашел. Нужно просто не опускать руки и искать своего человека, удачи!

-
- Всего сообщений: 211
Чайка, Привет а мне вот уже 31 год разве у меня всё впереди?тоже о суициде подумываю вечерами ночами вообще какая-то мощная депрессия я уже тоже поставил фактически на себе крест никакие увлечения ничего не спасает от депрессии хочу чтобы у младшей сестрёнки всё в жизни сложилось хорошо я уже давным давно не испытывал счастья и радости в этой жизни жизнь мне моя кажется серой унылой блёклой безрадостной одна тьма и один мрак вокруг и что мне делать я не знаю надежды всё меньше остаётся на светлое будущее...
Тону в своих слезах тону в своей печали тону в своём унынье и отчаянье.
-
Джастин Форман, , совсем не в качестве какой-то рекламы, но есть форумы, где онлайн консультант психологов, например https://www.b17.ru/forum/. Тебе бы туда переместиться. Там тебе и внимание со всех сторон и специалисты. Ну что ты здесь хочешь услышать?
-
- Всего сообщений: 211
Чайка, Спасибо большое за совет а я находил форумы психически больных людей скажи пожалуйста такие мне подойдут?
Тону в своих слезах тону в своей печали тону в своём унынье и отчаянье.
-
Ну, я думаю на профильных форумах всегда есть и консультирующий специалисты, иначе в чем их смысл. Почему нет? ПопробуйДжастин Форман: ↑30 сен 2022, 00:11 Чайка, Спасибо большое за совет а я находил форумы психически больных людей скажи пожалуйста такие мне подойдут?