Смысл жизни есть!!! И одиночество не приговор. ⇐ Беседка одиноких
-
- Всего сообщений: 455
- Возрастная группа: 40+
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Автор темыМике
- Всего сообщений: 19
- Возрастная группа: 60+
Re: Смысл жизни есть!!! И одиночество не приговор.
Но это не повод к тоске и бездействию. Просто это надо понимать и жить получая максимум счастья,но не в ущерб другим,так как это делает жизнь человека только хуже
Так ведь не помним же и помнить не будем. Я здесь как пессимист выступаю,чтобы возбудить оптимистов. Всё циклично,грабли-шишка,потом снова грабли потом снова шишка... А потом приходит старушка и прекращает этот марлезонский балет.
Но это не повод к тоске и бездействию. Просто это надо понимать и жить получая максимум счастья,но не в ущерб другим,так как это делает жизнь человека только хуже
-
- Всего сообщений: 1888
- Возрастная группа: 50+
Мике, судя по вашим постам и комментариям, вы не являетесь пессимистом. Я бы сказала, что у вас отрезвляющая точка зрения.
-
Пусть будут разные точки зрения- отрезвляющие, вдохновляющие...Разнообразие -великая вещь.
-
Автор темыМике
- Всего сообщений: 19
- Возрастная группа: 60+
Татьяна,похоже,что так! Но это скорее многолетний опыт. Иногда понимаешь ,что стоит бороться,а иногда понимаешь,что нет сил... и отпускаешь ситуацию. Отпускаешь ситуацию ещё когда не знаешь как поступить.
Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Маргарита,главное,чтобы эти точки зрения не приводили людей к непримиримой конфронтации.
Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Маргарита,главное,чтобы эти точки зрения не приводили людей к непримиримой конфронтации.
-
Мике, а этом я с Вами соглашусь. Но конфронтацию создают не точки зрения сами по себе, а люди, которым они принадлежат. Так что разнообразие взглядов пусть будет, а людям можно и над собой поработать . И жить мирно . 

-
- Всего сообщений: 9
Простите, может я что то недоглядел или не понял. Так в чем же СМЫСЛ??
-
- Всего сообщений: 156
Вы хотели бы получить Смысл как таблетку и повод продолжать жизнь? Но мне думается, что это так не работает. Если вы сейчас в остром состоянии, то лучше обратиться в кризисный центр психологической помощи, а осмысления оставить на потом, когда вы сможете немного дистанцироваться от травмы. Смысл приходит как понимание, а не знание и он даёт твёрдую опору под ногами. Я думаю, что ожидание такого состояния может стать маленьким промежуточным смыслом, дающим силы жить и дарующим цель. Надеюсь, моё сообщение не покажется вам поучительным и высокомерным, как некоторым здесь... Признаюсь, я также совершал в жизни очень нехорошие поступки, на которых мог бы зациклиться навсегда, но научился с этим жить. Надеюсь, вы тоже сможете этого достичь. Держитесь!
-
- Всего сообщений: 62
Сто раз чтобы не повторяя, что я говорил ранее на форуме, - Осознание.Мике: ↑21 сен 2023, 22:06 Здесь на форуме обычно мы читаем печальные и несущие какую-то необратимую безысходность темы у форумчан и гостей.
Поэтому предлагаю изложить всем кто хочет мысли,рассказать о чувствах которые могут на ваш взгляд мотивировать людей к действию,к стремлению менять жизнь в лучшую сторону.
И речь даже не о поиске "своей" половинки,что на мой взгляд банально и скучно. Речь о великих и невеликих делах во имя той лучшей жизни о которой мечтают все,но случается она только у единиц. Давайте поговорим о том:есть если место удовлетворению от жизни у тех кто живет от зарплаты до зарплаты,о том что может наполнить жизнь этих людей"великим"содержанием.
Я считаю,человек делающий добро,несущий его другим людям,не может быть одинок и несчастлив. Он всегда сможет притянуть к себе своего человека,а не искать его всю жизнь.
И совершенно бесполезно тупо искать свою половинку перебором кандидатов... Мы рождаемся одинокими и уходим в другой мир также в одиночестве. Если нам повезет,то мы разделим эту жизнь с близким по духу человеком,если нет,то будем сьедать себя ревностью к другим, тем у кого есть
счастливая семья. Хотя, это конечно, большей частью натяжка. Нет идеальных семей,но есть хороший пиар. Не надо поедать себя,нами и так многие питаются)!
Чтобы было понятно,можно сказать так-Излагайте свои рецепты и ходы счастливой жизни опробованной вами и вашими друзьями.