Одиночество вдвоем ⇐ Знакомства одиноких
-
Автор темыNata_Li
- Начинающий одиночка
- Всего сообщений: 1
- Возрастная группа: 40+
Одиночество вдвоем
Всем доброго дня сутокдавайте знакомиться, меня зовут Натали. Очень часто у многих «пар» случается так, что проживая вместе им даже поговорить не о чем вдвоем хотела бы поговорить на эту тему, почему и как такое происходитбуду рада услышать ваше мнение
-
- Одиночество нон-стоп
- Всего сообщений: 2336
- Возрастная группа: 50+
Re: Одиночество вдвоем
Для начала попробуйте вспомнить, когда Вы впервые почувствовали некоторое отдаление от Вашего спутника и тогда, возможно Вы поймёте почему.
Нам здесь очень сложно судить о том, что, как и когда у Вас это произошло. Происходит это по разным причинам
Тема сама по себе очень глубокая и обширная.
Для начала попробуйте вспомнить, когда Вы впервые почувствовали некоторое отдаление от Вашего спутника и тогда, возможно Вы поймёте почему.
Нам здесь очень сложно судить о том, что, как и когда у Вас это произошло. Происходит это по разным причинам
Рыцарь печального образа
Доспехи сдал в химчистку, поэтому сфоткали в чём был
-
- Да что вы понимаете в одиночестве!
- Всего сообщений: 1262
- Возрастная группа: 60+
А в чем проблема то? Говорить не о чем, но вроде как нужно?
Апатичный социофоб.
-
- Одиночество нон-стоп
- Всего сообщений: 4812
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Семейное положение: поди разберись
- Почему я одинок(а): Ошиблась, требуется вторая попытка
сходите вместе в парк или в кино или на концерт и тема для общения сразу появится, а вообще я считаю, это не главное-тема для разговора, главное не зацикливаться-высказывать то, что думаете и то, что хотите рассказать
я живу,как хочу.а хочу как - не знаю.но довольно умело куда-то бреду.на прошлые грабли не наступаю.
-
- Одиночество нон-стоп
- Всего сообщений: 3340
Должны быть совместные интересы. А также желание и умение поддержать тему разговора. Пример из жизни, который стал мне известен: муж - гуманитарий. Его интересует искусство в разных проявлениях. Жена не говорит с ним на эту тему, ей это не интересно. Она говорит только о своей работе с ним, работая на складе. В результате он ищет и находит собеседников в Интернете, вернее собеседниц, и говорит с ним на свою любимую тему безо всяких вольностей. То есть, он общается не как мужчина с женщиной, а как собеседник с собеседницей. Жена знает об этом, не рада этому, но это так. Этот пример показывает, что происходит, когда в семье нет общих интересов.
-
- Одиночество нон-стоп
тем для разговора может и не быть, но есть общий быт, забота друг о друге, в конце концов уважение, на том и держится семья, был пример в моём детстве, когда уже немолодые супруги-друзья моей мамы звали друг друга по имени отчеству до самой смерти супруги было необычно это слышать, учитывая, что часто у них были разногласия, но они держались друг за друга и никогда не слышала, чтоб хоть один из них сказал о разводе, возможно это люди были той ,-социалистической закваски, но нам её похоже не хватает
я живу,как хочу.а хочу как - не знаю.но довольно умело куда-то бреду.на прошлые грабли не наступаю.
-
- Чёрный пояс по одиночеству
- Всего сообщений: 879
- Возрастная группа: 30+
Поговорить не о чем, это всем знакомо, это ещё от того, что каждый свою личность сам не развивает никак; я езжу на огород на автобусе, и каждый раз вижу одну пару - очень старенькие оба уже, но ездят каждые выходные; и она - все время в телефоне что-то читает, а потом, пока идут до массива (там километр примерно), она ему все это рассказывает - про страны, про людей, из истории что-нибудь... Я иду и слушаю тоже сзади) а он ни разу ни слова даже не сказал) вот, есть о чем поговорить им благодаря ей. Ведь вакуум этот, голод информационный, и духовный, он все равно чем-то заполняется - телевизором, и лентой чуши, обычно)
-
- Одиночество нон-стоп
Какой пример интересный. Почему же мужчина не поддерживает разговор? Нужен ли он ему? Или это нужно только ей? В дороге невозможно смотреть в телефон, вот она и рассказывает. И можно ли назвать это разговором? Это скорее рассказ.
-
- Всего сообщений: 531
Это разговор самой с собой. Иллюзия общения. Мужчине все это неинтересно и не нужно. Может ему и так хорошо, в тишине? А женщине чего-то не хватает. Вот она и старается себя порадовать Вроде "поговорили"
А вообще, я думаю, люди хотят высказаться, когда есть о чем(мысли,увлечения, события, опыт и прочее) . А если там пустота, то выражать нечего
И необязательно быть болтливым. Пусть хоть один человек будет, кто тебя выслушает и поймет. С остальными и помолчать можно.
А вообще, я думаю, люди хотят высказаться, когда есть о чем(мысли,увлечения, события, опыт и прочее) . А если там пустота, то выражать нечего
И необязательно быть болтливым. Пусть хоть один человек будет, кто тебя выслушает и поймет. С остальными и помолчать можно.
-
- Одиночество нон-стоп
Когда человек тебе интересен, тогда невольно появляется желание поговорить с ним, или поддержать разговор, когда он о чём-то рассказывает.
Рыцарь печального образа
-
Это так. Но есть люди, которым и молча хорошо И всякую болтовню они считают вздором ненужным вообще. Точно говорю, сама видела! Они не плохие, они просто другие. И с ними рядом тяжко.От этой тишины оглохнуть можно!
-
-
-
- Одиночка-профессионал
- Всего сообщений: 489
.......
Последний раз редактировалось Владимир 40 17 сен 2023, 22:09, всего редактировалось 1 раз.
-
- Всего сообщений: 853
Давайте рассуждать логически)) Люди в возрасте, значит вместе очень давно. И такое общение заложено издавно - она активная/он пассивный. Но самое главное - им хорошо вместе, их это сближает, у них свой мир. А нас, смотрящих и оценивающих их со стороны, "смущает"...Потому что мы оцениваем всех по себе... А люди все РАЗНЫЕ
Пример действительно очень интересный и показательный.
Давайте рассуждать логически)) Люди в возрасте, значит вместе очень давно. И такое общение заложено издавно - она активная/он пассивный. Но самое главное - им хорошо вместе, их это сближает, у них свой мир. А нас, смотрящих и оценивающих их со стороны, "смущает"...Потому что мы оцениваем всех по себе... А люди все РАЗНЫЕ
-
- Одиночество нон-стоп
Конечно. В моих словах нет осуждения. Поэтому одни вопросы у меня. А примерять на себя - это логично. Это не хорошо и не плохо. Я представила себя в такой ситуации: мне было бы некомфортно. Мне нужен отклик живой. Если этой паре так комфортно, то и хорошо.
-
-
- Одиночество нон-стоп
Ключевое слово - живой! Алиса в моём представлении - не живая. Мне было бы приятнее с кем-то из форумчан поговорить, а не с Алисой.
-
- Одиночество нон-стоп
Шутка конечно, но - за неимением прачки можно и дворника (разговорить)
Рыцарь печального образа
-
- Одиночество нон-стоп
Можно, конечно. Дворники тут есть? Ау?DonQuixote: ↑09 сен 2023, 19:17 Шутка конечно, но - за неимением прачки можно и дворника (разговорить)
-
- Одиночество нон-стоп
В данном случае налицо сговор программистов. Для мужчин сотворили Алису с Марусей, а для дам даже дворника не состряпали
Рыцарь печального образа
-
- Одиночество нон-стоп
Хотя нет. Я догадываюсь, почему. Мужчинам достаточно общения с Алисой и Марусей. А женщинам нужны живые люди. И не важно, дворники или бизнесмены.
И это имеет название: мужской шовинизм .
Хотя нет. Я догадываюсь, почему. Мужчинам достаточно общения с Алисой и Марусей. А женщинам нужны живые люди. И не важно, дворники или бизнесмены.
-
- Одиночество нон-стоп
а мне не надо разговаривать, просто рядом чтоб был мужчина и достаточно, зачем тратить время на разговоры
-
- Одиночество нон-стоп
-
- Одиночество нон-стоп
А что делать когда никого рядом?
Вот тут не соглашусь. Нам этого не достаточно. А что делать когда никого рядом?
Рыцарь печального образа
-
- Одиночество нон-стоп
Это вам только так кажется! Женщины всегда рядом. Не все, конечно. Но некоторыеDonQuixote: ↑09 сен 2023, 21:56 Вот тут не соглашусь. Нам этого не достаточно. А что делать когда никого рядом?
-
- Одиночество нон-стоп
Лично рядом со мной никого. Вот и получается, что невольно уходишь в виртуал, будь то форум или упомянутые Алиса с Марусей. Прям рядышком то никого
Рыцарь печального образа
-
Вокруг меня полно народу, и разговариваю я постоянно. Но ощущение, что общаюсь , и радость от этого процесса -только здесь. Вот как-то так странно жизнь повернулась Подобное у меня было классе в 10 .У нас объединили 2класса, и сразу собралась компания людей, которым интересно быть вместе Я помню чувство удивления от того, какие все разные, какие у всех мысли в головах непохожие, какой у каждого свой мир, который мне открывался. Такой восторг и удивление Как же это здорово и это все мне? Подарок такой! И все мне встретились. Было ощущение полного счастья. Гуляли вместе, ходили кучей друг к другу в гости По-моему, у ребят в голове было тоже самое.
Вот похожее чувство возникает у меня здесь. Удивляюсь и радуюсь одновременно!
А вот в реальности,чтоб дотронуться можно было, только дети и собака.
Вот похожее чувство возникает у меня здесь. Удивляюсь и радуюсь одновременно!
А вот в реальности,чтоб дотронуться можно было, только дети и собака.
-
- Одиночество нон-стоп
Километры, которые нас разделяют, условны. И виртуальность тоже. Они не влияют на отношения и чувства. Обнимаю вас!
-
- Одиночка-профессионал
- Всего сообщений: 204
Происходит, потому что люди начинают воспринимать друг друга, как должное. Не каждый готов быть подобием пыльной софы, которою однажды приобрели в свою собственность и теперь могут о нее регулярно спотыкаться целую вечность. Общение можно найти где угодно. Только проблема не в недостатке информационного обмена, а в исчезновении близости с дорогим человеком
-
- Продвинутый одиночка
- Всего сообщений: 161
Классно написано. Жаль рецептов особо нет. Когда уже и забылось ради чего все это затевалось:))Цветные Сны: ↑16 сен 2023, 02:37 Происходит, потому что люди начинают воспринимать друг друга, как должное. Не каждый готов быть подобием пыльной софы, которою однажды приобрели в свою собственность и теперь могут о нее регулярно спотыкаться целую вечность. Общение можно найти где угодно. Только проблема не в недостатке информационного обмена, а в исчезновении близости с дорогим человеком
-
- Одиночка-профессионал
- Всего сообщений: 204
renat, если забылось, наверное, смысла нет. А если любовь жива, над отношениями нужно работать, стараться услышать друг друга, когда рецептов нет - искать собственные. Ведь в каждой паре все индивидуально. Самое важное - обоюдное желание сохранить отношения
-
- Начинающий одиночка
- Всего сообщений: 2
Я вас очень понимаю. И тут не надо далеко ходить. Остывают чувства. Рутина затягивает. И если обе стороны не приложат усилий ,все останется там же. Из опыта знаю. Одной боротся с этим состоянием сложно .
-
- Одиночество нон-стоп
На самом деле даже если кто-то один найдёт в себе силы и станет локомотивом, он может попытаться вытянуть за собой вагончик .
-
- Одиночество нон-стоп
Знаете, если б не попала в похожую ситуацию-сказала бы, что вы все беситесь с жиру, семья то есть, но и првда-всë сложно, не распутать если не приложить усилий, если конечно есть ради чего сохранять эти отношения
-
- Стажёр одиночества
- Всего сообщений: 19
К сожалению это примета времени. Потребление захлестнуло людей,вечная гонка за чем-то,а жизнь это не про деньги и успех. Это общение прежде всего,реализация своего потенциала,не карьера,а именно реализация потенциала.
Что касается вашего случая,то конечно,надо начинать знакомиться снова с тем с кем ты живешь и уже не отпускать эту связующую нить,иначе многие печали могут случится)))
Что касается вашего случая,то конечно,надо начинать знакомиться снова с тем с кем ты живешь и уже не отпускать эту связующую нить,иначе многие печали могут случится)))
-
- Продвинутый одиночка
Ну у меня например жена лет 8 к психологу ходит, даешь денег - нет даешь, на психолога все равно находит)) по зуму...говорит помогает, сначала от послеродовой депрессии, потом дальше еще от чего-то, потом потому что тому кто учится на психолога тоже нужен психолог..Короче я так и не понимаю зачем это. Но тоже вариант.....
Раскочегарить и поддерживать интерес довольно сложно. Подаришь цветы, сходишь там куда нибудь. Тут же натыкаешься на то что тебя отталкивает. Да и сам понимаешь что любое неосторожное слово провоцирует человека.
Ну у меня например жена лет 8 к психологу ходит, даешь денег - нет даешь, на психолога все равно находит)) по зуму...говорит помогает, сначала от послеродовой депрессии, потом дальше еще от чего-то, потом потому что тому кто учится на психолога тоже нужен психолог..Короче я так и не понимаю зачем это. Но тоже вариант.....
-
- Одиночество нон-стоп
Уже пора вам самому стать её личным психологом, раз за 8 лет психологи не помогли. И главное - сэкономите кучу средств.
-
Зато не игромания, не наркотическая зависимость, просто милое чудачество.
Апатичный социофоб.
-
- Одиночество нон-стоп
По сравнению с вредом от названного вами, действительно, можно и так сказать. Но вот не уверена в том, что нет вреда от психологов. Это же тоже может превратиться в зависимость. Особенно, если визиты длятся годами.
-
Если психолог не обычный мошенник, как большинство, то естественно он использует свою квалификацию для формирования и монетизации психологической зависимости.
Апатичный социофоб.
-
- Одиночество нон-стоп
Конечно, профессионализм налицо. Кто же добровольно будет рубить сук, на котором сидит?
-
- Продвинутый одиночка
Да я уж как то закрыл глаза на это. Переубедить невозможно никакими аргументами и даже просто попробовать. Так особо ни хорошего ни плохого не заметил, так что ладно. Сча уже какие то копейки сама начала зарабатывать консультациями - может и выйдет в ноль когда нить. Просто когда хреначил за копье на тяжелой работе - это было несколько обидно) ну так да - не самое страшное. У жены есть зато свои интересы - подруги, ну по телефону в основном, естественно, она с ними даже смеется. Так что мне посвободнее в одиночестве, хоть насильно стараться общаться не нужно и то плюс.
-
- Стажёр одиночества
- Всего сообщений: 19
-
- Начинающий одиночка
- Всего сообщений: 7
-
- Продвинутый одиночка
Что то подумалось, что сам не знаю чего хочу. Какая то степень одиночества - необходима. Если даешь импульс на потепление отношений, чувствуешь себя душно, начинают спрашивать во сколько придешь, хотя никогда дела не было, писать смс-ки, делиться проблемами, искать в тебе тепло после рабочего дня, намекать на большее участие в семейной жизни. А ведь приходишь в 11 с работы единственное желание чтоб никто не приставал и недожирал выжатую душу и остатки сил. И дали хоть часа полтора в себя прийти - почилить. Короче дети - это одно (они веселые и энергичные), жена другое (грузит тоской и усталостью, но помогает детям быть энергичными, поэтому ее надо тоже немного поддерживать:).
-
- Одиночество нон-стоп
renat, остаётся только надеяться на одно: ваша жена никогда не прочтёт эти строки. Неужели нельзя всё это обсудить и договориться? Было время, когда я могла себе позволить задерживаться на работе регулярно до 21.00 - 22.00. Дома всегда ждал ужин и никогда у меня не возникали подобные мысли. Может потому, что муж наоборот старался, чтобы я максимально отдыхала после работы. Единственно, что меня напрягало, так это то, что он звонил на работу и спрашивал меня, что приготовить на ужин. А я зачастую даже не знала, какие продукты есть в холодильнике. И когда ты весь в работе, сосредоточиться на ужине было сложно. Иногда его обижало, когда я говорила, приготовь, что хочешь. Поэтому я всегда заранее готовилась к этому вопросу и придумывала какое-нибудь блюдо .
-
renat, невеселые у Вас мысли, но мудрые.
Мне тоже бывает трудно после насыщенного трудового дня вникать, например, в семейные проблемы моей знакомой, если она вдруг захочет поделиться. Но если позвонит близкий человек, и там у него что-то случилось, то я не вспомню про время, про тяжелый день до тех пор, пока не придумаю, что я могу для него сделать. Короче, не в усталости дело.
Мне тоже бывает трудно после насыщенного трудового дня вникать, например, в семейные проблемы моей знакомой, если она вдруг захочет поделиться. Но если позвонит близкий человек, и там у него что-то случилось, то я не вспомню про время, про тяжелый день до тех пор, пока не придумаю, что я могу для него сделать. Короче, не в усталости дело.