Утопия "Коммуна одиноких людей"Беседка одиноких

Представиться и поговорить
Автор темы
Сергей757
Всего сообщений: 62
 Утопия "Коммуна одиноких людей"

Сообщение Сергей757 »

Интересно порассуждать на эту тему. По мне так 100% утопия. А как вы считаете?
Даже если теоретически предположить, что нашлось для этого место и начала образовываться коммуна, то начнутся будни и реалии. Кто-то страдает зависимостью, кто-то ужасный грязнуля, кто-то лентяй, кто-то хитрец и т.д. и. т.п.
Наверняка даже более реальна миникоммуна людей близких по духу. Где кто-то временно, кто-то навсегда.
Вы бы поселились в такую коммуну? И как вы её себе представляете?
Владимир 40
Всего сообщений: 486
Возрастная группа: 40+
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Утопия "Коммуна одиноких людей"

Сообщение Владимир 40 »

Сергей757: 31 авг 2023, 21:06 Интересно порассуждать на эту тему. По мне так 100% утопия. А как вы считаете?
Даже если теоретически предположить, что нашлось для этого место и начала образовываться коммуна, то начнутся будни и реалии. Кто-то страдает зависимостью, кто-то ужасный грязнуля, кто-то лентяй, кто-то хитрец и т.д. и. т.п.
Наверняка даже более реальна миникоммуна людей близких по духу. Где кто-то временно, кто-то навсегда.
дом 2 уж закрыли.
Автор темы
Сергей757

Сообщение Сергей757 »

Владимир 40: 31 авг 2023, 22:10
Сергей757: 31 авг 2023, 21:06
дом 2 уж закрыли.
Это хорошая новость. Уже и забыл, что такое было.
Tatiana
Всего сообщений: 1407
Возрастная группа: 50+

Сообщение Tatiana »

Сергей757: 31 авг 2023, 21:06 Интересно порассуждать на эту тему. По мне так 100% утопия. А как вы считаете?
По мне тоже утопия. Но не по тем причинам, что вы указали. Вы описали то, что присуще любому обществу, независимо от статуса - одинокий или нет. Миникоммуны тоже - не вариант. Какая степень близости духа? Как это измерить?
DonQuixote
Всего сообщений: 1132

Сообщение DonQuixote »

Tatiana: 31 авг 2023, 23:28 Миникоммуны тоже - не вариант
Миникоммуны для одиноких людей уже существуют - Notschlafstelle, или по-русски ночлежка :wink:
Рыцарь печального образа
Доспехи сдал в химчистку, поэтому сфоткали в чём был
Tatiana

Сообщение Tatiana »

DonQuixote: 31 авг 2023, 23:36 или по-русски ночлежка
Вот уж вряд ли в них собираются близкие по духу люди. Если только близкие по несчастью.
Ксюша
Всего сообщений: 46

Сообщение Ксюша »

Владимир 40: 31 авг 2023, 22:10
дом 2 уж закрыли.
не закрыли. по каналу Ю идет.))

Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
у меня в свое время была мечта, так собрать несколько одиноких людей и близких по духу. сложиться, купить дом на колесах и пуститься в путешествие.
Хельга
Всего сообщений: 2670
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Хельга »

Общежитие-это тоже подобие коммуны, а мне хотелось бы жить вместе с людьми под одной крышей, слишком тихо жить одной, ну хотя бы попробовать или приезжать на месяц раз в полгода, чтоб потом вспоминать этот дурдом и радоваться одиночеству :-D
bigbibigon
Всего сообщений: 1015
Возрастная группа: 60+

Сообщение bigbibigon »

Превосходная идея. Две три недели в таком шалмане и вы никогда больше не будете страдать из за одиночества.
Хельга

Сообщение Хельга »

bigbibigon: 01 сен 2023, 09:49 Превосходная идея. Две три недели в таком шалмане и вы никогда больше не будете страдать из за одиночества
теперь надо воплотить эту идею в жизнь, домов брошеных в деревнях много-занимаем дом и приводим в порядок-главное не убить друг друга в процессе, судя по форумы-теоретически разногласий очень много, а в реальности-все люди очень разные и придти к общему решению очень трудно :)
jozh
Всего сообщений: 128

Сообщение jozh »

Уважаемый мной "олдовый хиппи" А. Вяльцев пишет, что коммуны даже очень близких по духу и объединённых идеей хиппарей всегда приходят в упадок за очень короткое время. Так что да. Утопия полная. Или я слишком серьёзно воспринял тему? Нужен просто лёгкий трёп...
Довольно устойчивая коммуна вроде бы существует в Крыму на Меганоме. Но там большинство маргинализируется, а не развивается...
Хельга

Сообщение Хельга »

А вообще очень легко сказать, что ничего не получится, а вот конкретно кто-то пробовал жить вместе с хотя бы небольшим числом людей не родственников, интересно
DonQuixote

Сообщение DonQuixote »

Хельга: 01 сен 2023, 13:04 а вот конкретно кто-то пробовал жить вместе с хотя бы небольшим числом людей не родственников
Я уже приводил свой пример и хоть мы не были единомышленниками, а по воле обстоятельств, как сказала Tatiana, но суть от этого не меняется. Они такие же одинокие, хоть у них и преимущество, они в своей стране в отличие от меня. Но мирное сосуществование вполне достижимо и в таких условиях. Скажу больше, мне это даже пошло на пользу. Помимо того, что было не так одиноко я ещё и поднатаскался в разговорном немецком и австрийском диалекте, чего, увы, у меня не было ранее по некоторым причинам. Но есть один нюанс. Если попытаться создать такую коммуну, то врядли в неё поедут со всей страны и либо она будет пустовать, либо людей будет очень мало и только местные.
Рыцарь печального образа
bigbibigon

Сообщение bigbibigon »

У меня довольно дальние родственники в гостях и я с огромным нетерпением жду когда же они свалят. Первый день гость -золото, второй - серебро, на третий медь - собирайся едь!
DonQuixote

Сообщение DonQuixote »

bigbibigon: 01 сен 2023, 14:27 и я с огромным нетерпением жду когда же они свалят
Ну здесь же речь не идёт о совместном проживании на одной жилплощади, а о своего рода общежитии, где у каждого есть некое собственное пространство для жизни. Это разные вещи.
Рыцарь печального образа
АняОпять
Всего сообщений: 618
Возрастная группа: 30+

Сообщение АняОпять »

Я отношусь положительно, попробовала бы, если б одна была и кто-то предложил) почему бы нет, для эксперимента и разнообразия, лишь бы не пахло сектой)
Хельга

Сообщение Хельга »

Да, наверное вы правы, жить нужно лишь с тем, с кем приятно проводить время или хотя бы кого ты уважаешь и готов терпеть его недостатки ради каких-то достоинств и заслуг :)
Tatiana

Сообщение Tatiana »

Коммуна коммуной, но вот клубов одиноких людей явно не хватает. Так чтоб не Интернет общение, а живое, привычное тем, кому ++. Встречи раз в две недели, например. Совместные прогулки, кофе, кино, вылазки на природу. Мне кажется, это гораздо реальнее. Нашёлся бы кто, кому бы пришла в голову эта светлая идея.
Это то, что мне сейчас не хватает. Я бы с удовольствием членствовала в таком клубе. И форум бы не бросила. Ни за что! Вернее, есть за что, но пока не за что :wink:. Вот такая путаная истина на сегодня.
Хельга

Сообщение Хельга »

Tatiana: 01 сен 2023, 19:30 Это то, что мне сейчас не хватает. Я бы с удовольствием членствовала в таком клубе.
а я не знаю, идти куда-то в незнакомый клуб, сомневаюсь, что нормальные мужчины туда пойдут, мои ровесники-они же уже не совсем молодые, им интересно дома или во дворе, ну что делать в клубе-танцевать, я с удовольствием, а мужчины многие не очень любят танцевать, пить кофе и болтать о чём-то -возможно, но лучше на природе летом, чем в клубе, вообщем сомневаюсь, что это реально, а ещё если вход платный и форма одежды парадная-я первая и не пойду :)
Tatiana

Сообщение Tatiana »

Хельга: 01 сен 2023, 20:23 не знаю, идти куда-то в незнакомый клуб, сомневаюсь, что нормальные мужчины туда пойдут
А вот реально: что бы вам хотелось. Оставим пока утопию.
Хельга

Сообщение Хельга »

Tatiana: 01 сен 2023, 22:36 что бы вам хотелось.
мороженое, арбуз, виноград, груши, цветы и чтоб меня всем этим угостили :)
DonQuixote

Сообщение DonQuixote »

Tatiana: 01 сен 2023, 22:36 А вот реально: что бы вам хотелось
Найти родственную душу
Рыцарь печального образа
Хельга

Сообщение Хельга »

Да, только когда была жива мама я любила болеть простудой, так за мной никто не ухаживал во время болезни и не жалел, мама-это ж тоже родственная душа
DonQuixote

Сообщение DonQuixote »

Хельга: 01 сен 2023, 23:13 Да, только когда была жива мама я любила болеть простудой, так за мной никто не ухаживал во время болезни и не жалел, мама-это ж тоже родственная душа
Вы обижены на маму?
Рыцарь печального образа
Tatiana

Сообщение Tatiana »

Хельга: 01 сен 2023, 22:47 мороженое, арбуз, виноград, груши, цветы и чтоб меня всем этим угостили
Если бы мы жили в одном городе, хоть - сейчас. Это проще простого.

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
DonQuixote: 01 сен 2023, 22:59 Найти родственную душу
Ваше желание исполнить сложнее, чем желание Хельги :wink:
олег542
Всего сообщений: 2
Возрастная группа: 30+

Сообщение олег542 »

Нормальные люди в коммуне не живут. Нормальные люди имеют свое личное пространство. И вообще семья это закрытая ячейка общества где не место посторонним. И нормальные люди строят свой дом а в коммуне живут без кола без двора.
Tatiana

Сообщение Tatiana »

олег542: 04 сен 2023, 02:21 Нормальные люди в коммуне не живут. Нормальные люди имеют свое личное пространство. И вообще семья это закрытая ячейка общества где не место посторонним. И нормальные люди строят свой дом а в коммуне живут без кола без двора.
Это вы сейчас так говорите. Вернёмся к этой беседе лет через 15-20 :wink:.
А на самом деле желаю вам быть нормальным человеком и жить в закрытой ячейке общества :).
Маргаритка
Всего сообщений: 281

Сообщение Маргаритка »

У меня большой опыт, как живут в "коммуне".Я не житель, скорее сторонний наблюдатель и временами жилец.Православная община( не монастырь!) Люди живут там не вынуждено(нет жилья, еды, близких), а по убеждению Иное не скрепит, я думаю.(Могут , например, собраться и пожить вместе любители всего натурального где-то вдали от цивилизации Тоже убеждение-может, получится.)
Община -не секта. Вход свободный. Никого не держат. Да, собственность общая Есть все, но уедешь, - с собой ничего не возьмешь. Личное пространство небольшое Но семьи живут отдельно.
Назвать там людей ненормальными не могу. но они особенные, это точно. Где-то, мне их трудно понять, а в другом-полное взаимопонимание, как родные. Наверное, как и везде.
Живут все для всех-основной принцип. Нет тех, кому очень хорошо, и тем, кому плохо. Поддерживают друг друга- это самое главное, что бросается в глаза, когда приезжаешь Я чужая, а отношение , как к родной Это странно. У нас здесь-джунгли: каждый сам за себя.
Я жить там не смогла бы, очень самостийная, как было мне сказано Но уважаю тамошних жителей всей душой и помогаю, чем могу.
bigbibigon

Сообщение bigbibigon »

111
Последний раз редактировалось bigbibigon 05 сен 2023, 12:59, всего редактировалось 1 раз.
Tatiana

Сообщение Tatiana »

Община, коммуна. Эти структуры жизнеспособны тогда, когда у людей есть то, что их объединяет. Стержень, вокруг которого всё держится. Вот Маргаритка, привела наглядный пример такой общины. Все объединены верой. На форуме же не только разные люди, но и разные цели у всех участников. Прежде всего, нет цели объединения в единый организм для жизни. Здесь каждый ищет что-то своё. Кто-то находит, кто-то уходит. Большинство хочет найти всего лишь одного человека, а не соседей для проживания. Поэтому коммуна одиноких - утопия. Это будет очень депрессивная система. Одиноким лучше жить среди неодиноких. И всеми фибрами души стараться уйти от одиночества. Я помню, что у нас здесь есть убеждённые одиночки - я уважаю ваше решение, но в процентном соотношении доля вас на форуме крайне мала. Этот форум и есть виртуальная коммуна. Со всеми своими особенностями. Так что считайте, что коммуна одиноких людей реализована.
Владимир 40

Сообщение Владимир 40 »

........
Последний раз редактировалось Владимир 40 05 сен 2023, 21:54, всего редактировалось 1 раз.
Tatiana

Сообщение Tatiana »

Владимир 40, шансы возросли бы, если бы вы всё-таки ходили на разные мероприятия. Вы мечтаете стать полезным кому-то. Проанализируйте все, ВСЕ! доступные вам сейчас способы решить эту задачу. Они есть у каждого. И у каждого разные. И пытайтесь. «Есть люди, которые хотят чего-то, есть люди, которые мечтают о чём-то, а есть люди, которые это делают» (Майкл Джордан). И пусть не получается сначала, но вы совершенно по-другому будете себя позиционировать. Нужно же, чтобы женщины тоже видели, что вы ищете, а не только мечтаете о них. Извините, не собираюсь давать вам советы, хоть это и выглядит так. Просто вы всё время пишете, что "сложили ручки". Но вот этот ваш пост показывает, чего на самом деле вы хотите.
Автор темы
Сергей757

Сообщение Сергей757 »

Ксюша: 01 сен 2023, 05:49 у меня в свое время была мечта, так собрать несколько одиноких людей и близких по духу. сложиться, купить дом на колесах и пуститься в путешествие.
Не знаю катаются ли сейчас так ребята. У них был дом на колёсах. Они собирали людей и ехали в Индию через Армению, Иран, Пакистан. Заранее извещали власти Ирана и Пакистана, и им бесплатно там выделяли вооружённую охрану. С попутчиков брали деньги. Но это было больше на бензин и прочие расходы. Ребята были очень довольны.

Отправлено спустя 11 минут 1 секунду:
bigbibigon: 01 сен 2023, 14:27 У меня довольно дальние родственники в гостях и я с огромным нетерпением жду когда же они свалят. Первый день гость -золото, второй - серебро, на третий медь - собирайся едь!
Родственники это немного другое. Тем более дальние. Есть обязанность их принять, поводить по городу и т.д. А это всё утомляет.

Отправлено спустя 41 минуту 31 секунду:
Я думаю небольшая община 6-8 человек вполне осуществима как эксперимент.
Самая большая проблема в месте. У каждого должен быть свой угол, а это значит, что нужны 6-8 комнат. А это только либо арендованный большой дом, либо какое-нибудь небольшое здание, которое сильно никому не нужно. Типа бывшей поселковой больницы и т.п. Ну и если брать Москву, то и находится оно должно, чтобы было удобно ездить на работу.
Ну и приходилось бы ежемесячно скидываться тысяч по 10 на аренду.
И коммуна это не обязаловка. Захотел приехал, захотел отдохнуть от людей - поехал к себе домой. Также это не способ решить личную жизнь, а нахождение с людьми, которые на данном этапе оказались в таком же одиноком положении.
Ну и люди сами должны быть адекватны, без злоупотреблений и т.д.
Ну ли наоборот, все пьющие)))
Tatiana

Сообщение Tatiana »

Сергей757: 06 сен 2023, 23:15 Ну и если брать Москву, то и находится оно должно, чтобы было удобно ездить на работу.
А вот это сразу многих и остановит. И всё равно нужен "начальник" коммуны. Как, Сергей, взялись бы исполнять эту почётную должность :wink:?
Владимир 40

Сообщение Владимир 40 »

Tatiana: 09 сен 2023, 07:55
Сергей757: 06 сен 2023, 23:15 Ну и если брать Москву, то и находится оно должно, чтобы было удобно ездить на работу.
А вот это сразу многих и остановит. И всё равно нужен "начальник" коммуны. Как, Сергей, взялись бы исполнять эту почётную должность :wink:?
смотрящий. Чето напомнило это, на зоне есть комунны. Там люди одинокие , но по неволе вместе должны уживаться. Так иерархия везде рулит.
Tatiana

Сообщение Tatiana »

Владимир 40, умеете вы нас "приземлить". Дайте помечтать!
bigbibigon

Сообщение bigbibigon »

Tatiana: 09 сен 2023, 09:28 Дайте помечтать!
"Наш паровоз вперед лети, в коммуне остановка..."
Tatiana

Сообщение Tatiana »

bigbibigon: 09 сен 2023, 10:21 Наш паровоз вперед лети, в коммуне остановка
А кто машинист? Кто?
bigbibigon

Сообщение bigbibigon »

Начал сериал смотреть The Women's War. И прямо сразу все про коммуну.
Tatiana

Сообщение Tatiana »

bigbibigon: 09 сен 2023, 11:01 Начал сериал смотреть The Women's War. И прямо сразу все про коммуну.
Это знак. Пора! Пора!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться