Интересно ваше мнениеБеседка одиноких

Представиться и поговорить
Автор темы
Аврора
Всего сообщений: 21
 Интересно ваше мнение

Сообщение Аврора »

Всем привет! Хочу поинтересоваться, узнать ваш опыт. Собираюсь покупать жилье в др.городе, попросила справку у продавца о прописанных лицах, она мне предоставляет эту непонятную справку, которая даже не имеет названия. Это везде так или сотрудники этого края ТП? Даже в самом тексте непонятно о чем эта справка.
Изображение
Хельга
Всего сообщений: 2670
Возрастная группа: 50+
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Интересно ваше мнение

Сообщение Хельга »

Я не юрист, но печать мне не нравится, "для документов" ставится на документах внутреннего оборота предприятия, а на этой бумаге я бы предпочла иметь печать с наименованием и с гербом :unknown: моё мнение
bigbibigon
Всего сообщений: 1015
Возрастная группа: 60+

Сообщение bigbibigon »

Человек не хочет тащиться в паспортный стол. Человек не сильно заинтересован в продаже жилья. Вариантов масса. Вплоть до того что просто пытается прицениться.

Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Главная

В список документов для продажи квартиры в 2023 году входят:

паспорт собственника
договор купли-продажи
выписка из ЕГРН, в том числе чтобы проверить, что нет запрета на проведение сделки без личного присутствия, арестов и запретов на регистрацию сделки
свидетельство о рождении ребенка — если для приобретения недвижимости использовался материнский капитал
брачный договор или согласие супруги/супруга на продажу, если жилье приобретено в браке
другие правоустанавливающие документы: свидетельство о праве на наследство и договор дарения;
технический паспорт: в нем технические характеристики квартиры и подробный графический план. Техпаспорт нужен для получения разрешения от органов опеки и попечительства, если покупатель планирует оформить ипотеку. А также, сверившись с ним, можно узнать о наличии незаконной перепланировки квартиры.
справки из психоневрологического и наркологического диспансеров
доверенность — если на сделке будет доверенное лицо
справка об отсутствии долгов по коммунальным платежам
расширенная выписка из домовой книги, чтобы покупатель и банк убедились, что в квартире никто не прописан
Автор темы
Аврора
Всего сообщений: 21

Сообщение Аврора »

bigbibigon, у них нет паспортного стола только Комитет по управлению имуществом Администрации муниципального района, дозвонившись туда, чтобы уточнить действительно ли там никто не прописан, сотрудница оказалась ТП, на все вопросы либо она не знает, либо может предоставить инфу только соб-це.

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Хельга, другое этот комитет не предоставляет, а справки такого рода выдают как оказалось в том краю только они
bigbibigon
Всего сообщений: 1015
Возрастная группа: 60+

Сообщение bigbibigon »

Если собственник не готов собирать бумаги, то он может нанять риэлтора. Документы проверяет сбер перед покупкой. Сколько бы вы не заплатили сами риэлторам, никаких гарантий вы не получите дополнительных.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться