Мне очень одиноко и страшноБеседка одиноких

Представиться и поговорить
Автор темы
irina.udovichenko
Всего сообщений: 3
 Мне очень одиноко и страшно

Сообщение irina.udovichenko »

Доброй ночи, мне очень плохо и тяжело, я стараюсь, но силы на исходе. Может общение здесь хоть как-то мне поможет. Развод- тяжело......
NataliG
Всего сообщений: 7
Возрастная группа: 40+
 Re: Мне очень одиноко и страшно

Сообщение NataliG »

Да. Сложный период. Нужно крепиться. Сила и энергия нужна пройти это испытание. У меня с мужем тоже должен был быть развод. Два года было ада. А он внезапно умер. И ещё на 2 года впала в депрессию. Такая пустота была и боль, не описать. Но ничего. Пила успокаивающие и витамины. Очень помогли. Дети это мой смысл жизни теперь. Держитесь.
Автор темы
irina.udovichenko

Спасибо, что поддержали. 11 лет в отношениях... Я стараюсь, и витамины, и спорт, и медитации.... Но так ночью тяжело без него засыпать.... И приходить с работы в пустую квартиру.... И не видеть его вещей.... Плачу, ору, боюсь за себя, а вдруг сорвет
NataliG

Сообщение NataliG »

Это психологический этап. Потеря. Всё идёт правильно. Легче станет через 1-1.5 года. Прочитайте про этапы потери. А одним прекрасным утром проснетесь и будет вам легко и свободно. Вы не представляете какое это облегчение.) У меня как будто стёрли память и всё забылось и стало не важным. Так психика сработала.
Автор темы
irina.udovichenko

Но он напоминает о себе. Периодически появляется в моей жизни
Я только успокаиваться начну и на тебе, откат.....
NataliG

Сообщение NataliG »

А вы вспомните все его отрицательные качества и как только накатывает, пересчитывать и проговаривание мысленно. Это так называемое "обесценивание человека" у себя в голове. Помогает. Проверено)
Пар13
Всего сообщений: 142

Сообщение Пар13 »

Ну если мы человеку нужны, то он не уйдет.
А если не нужны, то сейчас пусть и печально (это пройдет), но нафиг нам такие человеки..? Другое дело, если мы сами, что-то не то и не так сделали или не сделали. Нужно извлекать урок и пытаться работать над собой. Для успокоения нервов советую велосипед ;). Проверено, работает.
DonQuixote
Всего сообщений: 1132
Возрастная группа: 50+

Сообщение DonQuixote »

Пар13: 23 июн 2023, 08:49 Для успокоения нервов советую велосипед . Проверено, работает.
Я вот тоже хочу приобрести. Мой велик остался у моей экс-фрау. Сейчас присматриваю себе, но что-то посовременнее. Здесь стали очень популярными велики с электрической тягой, но блин... дорогие. Нашёл себе один на Амазоне, стоит 1600 евро, что как минимум в два раза дешевле местных продающихся, но пока коплю деньги. Кстати этот велик разгоняется до 45 км/ч и имеет полный привод (на оба колеса) :wink:
Рыцарь печального образа
Доспехи сдал в химчистку, поэтому сфоткали в чём был
Пар13

Сообщение Пар13 »

DonQuixote: 23 июн 2023, 10:19
Пар13: 23 июн 2023, 08:49 Для успокоения нервов советую велосипед . Проверено, работает.
Я вот тоже хочу приобрести. Мой велик остался у моей экс-фрау. Сейчас присматриваю себе, но что-то посовременнее. Здесь стали очень популярными велики с электрической тягой, но блин... дорогие. Нашёл себе один на Амазоне, стоит 1600 евро, что как минимум в два раза дешевле местных продающихся, но пока коплю деньги. Кстати этот велик разгоняется до 45 км/ч и имеет полный привод (на оба колеса) :wink:
Электро это для немощных и ленивых.. А как же кардиотренировки? Смысл велосипеда как тренажера обесценивается электротягой. Он становится просто средством передвижения.. А тут уже лучше скутер или мотоцикл.
DonQuixote

Сообщение DonQuixote »

Пар13, здесь горы - Альпы и порой чтобы подняться на велике на какой нибудь холмик (даже не горку) никакой дыхалки не хватит. А мне 56.
Скутер у меня был, но не цепляет. Машина есть машина, а велик интереснее :wink:

Отправлено спустя 11 минут 5 секунд:
irina.udovichenko: 23 июн 2023, 00:41 Может общение здесь хоть как-то мне поможет. Развод- тяжело......
И если не отвлекаться от темы добавлю
Ирина, Вам здесь будут рады и я думаю охотно пообщаются с Вами. Тем более, что некоторые "наши" Дамы, общающиеся на форуме уже нашли общий язык. Думаю и Вы сможете.
Рыцарь печального образа
Tatiana
Всего сообщений: 1407

Сообщение Tatiana »

DonQuixote: 23 июн 2023, 10:42 некоторые "наши" Дамы, общающиеся на форуме уже нашли общий язык.
Для этого форум и существует. Не так ли :wink: ?
DonQuixote

Сообщение DonQuixote »

Tatiana: 23 июн 2023, 10:45 Для этого форум и существует. Не так ли ?
Абсолютно верно! Ich stimme das
Рыцарь печального образа
Tatiana

Сообщение Tatiana »

DonQuixote: 23 июн 2023, 10:42 Тем более, что некоторые "наши" Дамы, общающиеся на форуме уже нашли общий язык.
И ещё: если заходишь на форум потому, что чувствуешь необходимость пообщаться, общаешься с тем, кто есть и кто отвечает. Увы, другой альтернативы здесь нет. И увы, не так много желающих общаться и здесь.
DonQuixote

Сообщение DonQuixote »

Tatiana: 23 июн 2023, 10:55 И увы, не так много желающих общаться и здесь.
Желающие есть, просто обыденная жизнь тоже отнимает много времени и порой его совсем не остаётся, чтобы дождаться ответа от кого-нибудь.
Рыцарь печального образа
Tatiana

Сообщение Tatiana »

DonQuixote: 23 июн 2023, 11:00 Желающие есть, просто обыденная жизнь тоже отнимает много времени и порой его совсем не остаётся, чтобы дождаться ответа от кого-нибудь.
Рыцарь печального образа
Так это же замечательно, когда занятия не дают скучать! Тогда и одиночество не так терзает. И нет необходимости в форуме :).
Пар13

Сообщение Пар13 »

Tatiana: 23 июн 2023, 10:55 И увы, не так много желающих общаться и здесь.
А о чем общаться то? Спасение утопающего, дело рук самого утопающего. В большинстве мы те, у кого ожидания не сложились с реальностью.. Что можно посоветовать, если сам свою проблему не решил. Живем в одиночестве, как могли его приняли. Общения вроде и хочется, но ведь это все пустое. А потом тут есть некоторые "яркие" активные индивидуумы. Что в шлейфе их пурги особо и не хочется общаться.
DonQuixote

Сообщение DonQuixote »

Tatiana: 23 июн 2023, 11:06 И нет необходимости в форуме
Увы. Если бы не было необходимости, то сюда вообще бы никто не заходил. Такая необходимость к сожалению есть
Рыцарь печального образа
Tatiana

Сообщение Tatiana »

DonQuixote: 23 июн 2023, 11:13 Увы. Если бы не было необходимости, то сюда вообще бы никто не заходил. Такая необходимость к сожалению есть
Заходят по разным причинам, хотя цель у всех одна. А я имела в виду, что, когда занят делами, то в общем, не до сидения на форуме.
Tatiana

Сообщение Tatiana »

Пар13: 23 июн 2023, 11:09 А о чем общаться то? Спасение утопающего, дело рук самого утопающего. В большинстве мы те, у кого ожидания не сложились с реальностью.. Что можно посоветовать, если сам свою проблему не решил. Живем в одиночестве, как могли его приняли. Общения вроде и хочется, но ведь это все пустое.
Позволю себе не согласиться с Вами. Советы не зависят, решил ты свою проблему или нет. И иногда доброе слово спасает другого человека, даёт ему надежду, меняет его восприятие ситуации. Уверена, и Вы думаете по-другому, иначе Вас бы не было здесь. Ключевые слова: "общения вроде и хочется". Знаете, иногда даже не важно, "о чём общаться-то". Важно ощущать, что ты в этот момент не в вакууме, и есть хоть один человек вне стен твоего дома (в котором ты один), с которым можно перекинуться парой слов. Порадоваться за него, например. Погрусить вместе с ним и т. д.
Пар13

Сообщение Пар13 »

Tatiana: 23 июн 2023, 12:00
Пар13: 23 июн 2023, 11:09 А о чем общаться то? Спасение утопающего, дело рук самого утопающего. В большинстве мы те, у кого ожидания не сложились с реальностью.. Что можно посоветовать, если сам свою проблему не решил. Живем в одиночестве, как могли его приняли. Общения вроде и хочется, но ведь это все пустое.
Позволю себе не согласиться с Вами. Советы не зависят, решил ты свою проблему или нет. И иногда доброе слово спасает другого человека, даёт ему надежду, меняет его восприятие ситуации. Уверена, и Вы думаете по-другому, иначе Вас бы не было здесь. Ключевые слова: "общения вроде и хочется". Знаете, иногда даже не важно, "о чём общаться-то". Важно ощущать, что ты в этот момент не в вакууме, и есть хоть один человек вне стен твоего дома (в котором ты один), с которым можно перекинуться парой слов. Порадоваться за него, например. Погрусить вместе с ним и т. д.
Blossom
Возрастная группа: 30+

Сообщение Blossom »

У меня порой депрессия накатывает жёсткая из-за одиночества, а иногда занимаюсь своими увлечениями и радуюсь, что время есть на всё это, а когда общаюсь, кажется время трачу. Думаю, могла бы на гитаре лучше учиться играть. И всё время сомнения, что выбрать, дома остаться и заниматься ими или пообщаться пойти. Хочу научиться играть на гитаре и видео записывать. Или трансляции вести и в литературный клуб ещё начала ходить, там читать много надо. А так да, порой настроение такое ужасное, что хочется умереть.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться