ну много как новых слов, сразу не запомню все, спасибо, начну с Тояма ток анава

ну много как новых слов, сразу не запомню все, спасибо, начну с Тояма ток анава
а транскрипцию-как произносится по русски
еще одно...кабуки...традиционный японский театр, сочетающий в себе танец, пение, драму и музыкальные композиции маски и костюмы...Национальный музей Токио
спасибо, интересно, отличия наших стран растут на глазах, "кабуки"-конечно же их театр не похож на наш, я пыталась читать японские стихи, они совсем непостижимы и какие-то наивные, а Хатико с Ричардом Гиром смотрела, где-то напоминает наш " Белый Бим, чёрное ухо", -собаки в отличии от людей очень преданные и верные, -бусидо пока непонятно, надо почитать, Япония незаметно входит в наш дом
Спрячь же свой меч самурай.
время собирать камни
Ну раз вы уже наблюдаете сад камнейц, то, наверное, они уже у вас собраны и даже превращены в сад.
фотограф из меня не очень)
национальный Токийский музей... доспехи самураев.. стремена... меч он же катана .. лук и стрела, которую запускали в воздух перед началом сражения...издавала специальный звук
как сигнальная ракета...типа... пора начинать
период феодальной раздробленности... между собой
понятно, и им трудно придти к одному мнению, это очень непросто -найти компромисс
Конечно! Сразу оговорюсь - переводить настоятельно не рекомендую !Хельга: 25 авг 2023, 11:53 японский скандал наверное отличается от русского-"то яма, то канава", конничива, суммасен
не, я учусь не ругаться матом, а подходить к логическим убеждениям
Уникальный японский отель, которому более 1300 лет! Nishiyama Onsen Keiunkan — это самая старая гостиница в мире и находится она в японском поселке Хаякава. Основанная в 705 году гостиница празднует свой 1311 день рождения. Особенно удивляет тот факт, что все это время уникальным отелем владеет одна и та же семья, в которой сменилось уже 52 поколения! И поэтому нам никогда не понять Японию.
В Японии купание в лесу – лесные ванны или синрин-йоку (яп. 森林浴) – стало частью оздоровительной программы нации. Оно не похоже на теплую расслабляющую полную ванну в конце холодного дня. Лесное купание во время прогулки в ветерке, благоухающем воздухе и успокаивающих звуках леса расслабляет, заряжает энергией, приносит огромную пользу здоровью. Практика тесно связана с японской философией и религией.Tatiana: 28 авг 2023, 20:30 Прочла только что: японцы называют прогулки по лесу "купание лесом". Умеют же красиво сказать о природе!
И успокаивает, и умиротворяет. И даже позволяет избавиться от ненужных мыслей. Проверено! У меня лес в 5 мин. езды на велосипеде.
Покупала такой сорт - невкусные. Может, просто не повезло.Хельга: 18 сен 2023, 19:02 сегодня в магазине увидела что-то подобное-японские груши, которые были упакованы каждая отдельно, непривычно, очень удивило