Sophie: ↑03 июн 2023, 19:52
Недавно мне позвонила моя близкая подруга. Год назад я решилась с ней на разговор, в котором хотела выразить свои чувства по отношению к произошедшей накануне ситуации и она восприняла мои откровения в штыки. Я испугалась и захлопнулась, как моллюск в своей ракушке. С тех пор мы больше не общались. Однажды она позвонила, но я разговаривала по другой линии и когда закончила разговор поймала себя на мысли, что не хочу перезванивать. И разрешила себе не делать этого. Несколько дней назад она позвонила с претенциозным контекстом. Ее голос был грубым, агрессивным, пропитанным иронией. Она спросила, почему я не звонила ей целый год? И я ответила, что не хотела.
Знаете о чем я хочу сказать? О том, что я ничего не чувствую по этому поводу. Я потеряла друга. В периоды тяжелой депрессии некоторые не захотели со мной общаться, потому что, как выразилась одна приятельница, я как черная дыра, которая засасывает в гигантскую дыру грусти и отчаяния. И у меня немного друзей. Та, о которой я писала выше, героиня повествования, была очень близка мне. А ясовсем ничего не чувствую. Ни радости избавления, ни горести, ни переживаний и даже не боюсь, что скоро совсем не останется друзей. Безразлично...И от этого очень тоскливо...
вы не перезвонили, но она, спустя год, всё-таки позвонила вам - она, на самом деле, хотела бы дружить с вами, как думаете, или, возможно, она хотела лишь поиздеваться? Ирония в голосе, или грубость могут быть только защитой, страхом... Если есть возможность, попробуйте не терять людей - может быть, если она не способна понять или принять "всю вас" (есть более поверхностные, "лёгкие" люди, и они не хотят или не могут понять глубину ваших мыслей...), то дайте ей ту часть, которую она поймет - может быть, есть какое-то занятие, подходящее ей, и частично подходящее вам) то есть, пусть она не друг на 100%, но хотя бы на 30... Ну, а если совсем тяготит - такова судьба, значит... Просто, вот я также всех потеряла, а ведь иногда бывает не только такое, замкнутое, настроение, изредка хочется душевно сходить куда-то, пообщаться, потанцевать, а не с кем уже... Хочется "максимальной" дружбы, но жизнь иногда не так удобна...