БАРщикБеседка одиноких

Представиться и поговорить
Автор темы
Мигель
Всего сообщений: 84
Возрастная группа: 100+
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: БАРщик

Сообщение Мигель »

Изображение
АняОпять
Всего сообщений: 618
Возрастная группа: 30+

Сообщение АняОпять »

Хотя, это я перегнула... Хорошо, не буду писать.
Автор темы
Мигель

Сообщение Мигель »

Спаси Бог!

Изображение
Cesaria
Всего сообщений: 23

Сообщение Cesaria »

Какая тема интересная.
Как люди легко рассуждают о возможностях других, не побывав в их шкуре.
Не дай вам Бог, товарищи, столкнуться с настоящим депрессивным или тревожным расстройством, перебирать по очереди разные лекарства, которые помогают совсем не сразу.
Я два года принимала препараты и проходила психотерапию. Оглядываясь назад могу сказать , что это был один из самых сложных периодов в моей жизни.
Автор темы
Мигель

Сообщение Мигель »

Cesaria: 04 июн 2023, 18:07 Какая тема интересная.
Как люди легко рассуждают о возможностях других, не побывав в их шкуре.
Не дай вам Бог, товарищи, столкнуться с настоящим депрессивным или тревожным расстройством, перебирать по очереди разные лекарства, которые помогают совсем не сразу.
Я два года принимала препараты и проходила психотерапию. Оглядываясь назад могу сказать , что это был один из самых сложных периодов в моей жизни.
Это не люди. Это ПРАВОСЛАВНЫЕ. Поаккуратнее с Ними.

Одна из-них жила в крайней нужде в 80-90х гг прошлого века. Это многого стОит здесь на форуме особенно.
Cesaria

Сообщение Cesaria »

"Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить"— Далай-лама
Автор темы
Мигель

Сообщение Мигель »

Далай-Лама - это язычник. Он для них нуль.
Cesaria

Сообщение Cesaria »

Да дело не в человеке, а в смысле его слов, пусть он хоть язычник, хоть папуас :)
АняОпять

Сообщение АняОпять »

Cesaria: 04 июн 2023, 18:16 "Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить"— Далай-лама
а кто-то осуждал?
Хельга
Всего сообщений: 2671
Возрастная группа: 50+

Сообщение Хельга »

Cesaria: 04 июн 2023, 18:22 Да дело не в человеке, а в смысле его слов, пусть он хоть язычник, хоть папуас
ай, никого не осуждайте, у каждого своя шкура-в чужую не влезешь, у каждого свои проблемы, всем нелегко, просто с благими намериниями хочет кто-то поделиться своим опытом, но если вам не подходит-ну не повезло :)
Автор темы
Мигель

Сообщение Мигель »

Хельга: 04 июн 2023, 18:38 ай, никого не осуждайте, у каждого своя шкура-в чужую не влезешь, у каждого свои проблемы, всем нелегко, просто с благими намериями хочет кто-то поделиться своим опытом, но если вам не подходит-ну не повезло :)
"благими намерениями вымощена дорога в РАЙ" , как Вам должно быть известно

у Ани нет своего опыта аналогичного моему, тем более. Зато она - ПРАВОСЛАВНАЯ.
Хельга

Сообщение Хельга »

В "ад"-вы хотели сказать, думаю да, не было у неё вашего опыта, ну расскажите ей о своих ощущениях, чтоб она поняла, если конечно можно это описать :)
Автор темы
Мигель

Сообщение Мигель »

Хельга: 04 июн 2023, 18:44 В "ад"-вы хотели сказать, думаю да, не было у неё вашего опыта, ну расскажите ей о своих ощущениях, чтоб она поняла, если конечно можно это описать :)
Я похож на идиота? Вы почитайте ЧТО она выше там писала мне.
Хельга

Сообщение Хельга »

Мигель: 04 июн 2023, 18:46 выше там писала мне
я читала, для здорового человека ничего страшного она не написала, а для вас конечно это всё неприемлемо, се ля ви
АняОпять

Сообщение АняОпять »

Нет уж, вы просите не писать, но при этом только и делаете, что пишете про меня - по какой причине? Обиделись, что ли? Обиделись, что я сказала то, с чем вам не хочется соглашаться? Опыта такого у меня нет - потому, что никого нет, абсолютно никого, кто бы мог мне помогать, пока я бы проходила курс, вот и все. На острове необитаемом, предположим, окажется человек - он будет пищу искать, а не грустить, вот, примерно такая же у меня ситуация, поэтому мы, рабочий народ, конечно, не понимаем этого, это сложно нам понять. И откуда столько ненависти, по религии идете, Гитлера вспоминаете, свиньи, ведьмы - это образованные люди нынче такие пошли??
Автор темы
Мигель

Сообщение Мигель »

Евангелие от Матфея 7:6
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас

Изображение

В этой заповеди, в которой нам запрещается давать святыни псам и бросать жемчуг наш перед свиньями, следует тщательно исследовать, что такое святыня, что - жемчуг, что - собаки, а что - свиньи. Святыня - это то, что нельзя осквернять и истреблять. Даже попытка и желание совершить такое злодеяние вменяется в вину, хотя эта святыня остается неуязвимой и нетленной по природе. Жемчуг же означает некие духовные [вещи] большой ценности; и, поскольку он скрыт втайне, его словно бы извлекают из глубины и находят под покровом аллегорий, словно в открытых раковинах. Таким образом, становится понятно, что одну и ту же вещь можно назвать и святыней, и жемчугом: святыней - оттого что ее нельзя истреблять, а жемчугом - потому что ею нельзя пренебрегать. Однако всякий пытается истребить то, что не желает оставить в целости, и пренебрегает тем, что считает ничтожным, полагая, что оно как бы ниже его самого. Потому попранным называется все то, чем пренебрегают.

О псах говорится, потому что они бросаются на растерзание и все разрывают на части, ничего не оставляя нетронутым. [Господь] говорит: Не давайте святыни псам, потому что даже если ее и нельзя растерзать и истребить и она остается целой и невредимой, следует принять во внимание тех, кто решительно и самым враждебным образом противодействует этому и, насколько в их власти, если бы можно было, пытается уничтожить истину. Свиньи же, хотя и не нападают, как собаки, кусая, однако оскверняют, вытаптывая все вокруг. Поэтому не бросайте, сказано, жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас. Таким образом, я считаю, что мы вполне справедливо назвали псами тех, кто нападает на истину, а свиньями тех, кто пренебрегает ею.

Также сказано: чтобы они, обратившись, не растерзали вас, а не: «не растерзали сам жемчуг». Ибо даже когда обращаются, поправ жемчуг, чтобы услышать что-то еще, они растерзают того, кто бросил жемчуг, который они попрали. Ведь нелегко понять, что может быть угодно тому, кто попрал жемчуг, то есть пренебрег божественным, найденным с огромным трудом. Однако я не пойму, почему они не растерзают с яростью и негодованием того, кто их наставляет. Ведь и псы, и свиньи - нечистые животные. Поэтому следует остерегаться, чтобы не открыть ничего тому, кто не способен вместить. Лучше пусть он ищет то, что скрыто, чем преследует или пренебрегает тем, что открыто. И не нашлось другой причины, почему они не воспринимают то, что очевидно и важно, кроме ненависти и презрения, из-за которых одни названы псами, а другие свиньями.
Последний раз редактировалось Мигель 04 июн 2023, 19:09, всего редактировалось 1 раз.
АняОпять

Сообщение АняОпять »

Если да, то тоже свинья...
Автор темы
Мигель

Сообщение Мигель »

Хельга: 04 июн 2023, 18:49 я читала, для здорового человека ничего страшного она не написала, а для вас конечно это всё неприемлемо, се ля ви

Она знала какому человеку она пишет изначально. Вы согласны с её словами?
Cesaria

Сообщение Cesaria »

Ладно люди, не ругайтесь :nelzya:
Сытый голодного не разумеет - непреложная истина.
Автор темы
Мигель

Сообщение Мигель »

Cesaria: 04 июн 2023, 19:13 Ладно люди, не ругайтесь :nelzya:
Это понятно. Но зачем сытый поучает голодного - вот загадка!
Cesaria

Сообщение Cesaria »

Мигель: 04 июн 2023, 19:19 Но зачем сытый поучает голодного - вот загадка!
Есть много причин, почему люди так делают.
Возможно, не понимают сути психитарического диагноза.
У многих слово депрессия ассоциируется с ленью и плохим настроением, типа что ты лежишь - встань и иди :wink:
АняОпять

Сообщение АняОпять »

Cesaria: 04 июн 2023, 19:13 Ладно люди, не ругайтесь :nelzya:
то есть, бедняга болеет, а я тут, видите ли, не пожалела, а высказала другое мнение, и я плохая?) А то, что он пишет такие вещи людям здесь - это Вас лично не смущает?)
Cesaria

Сообщение Cesaria »

АняОпять: 03 июн 2023, 21:51 это не наказание, это ваш выбор
Болезнь - выбор человека?
АняОпять

Сообщение АняОпять »

Cesaria: 04 июн 2023, 19:31
АняОпять: 03 июн 2023, 21:51 это не наказание, это ваш выбор
Болезнь - выбор человека?
смотря какая...
Cesaria

Сообщение Cesaria »

АняОпять: 04 июн 2023, 19:29 это Вас лично не смущает?)
Меня не смущает, я врач и больных людей каждый день вижу.
Есть 40-летние люди, с умственной отсталостью или аутизмом, их мамы за руку приводят. Сомневаюсь, что это их выбор.
Автор темы
Мигель

Сообщение Мигель »

Cesaria: 04 июн 2023, 19:24 Возможно, не понимают сути психитарического диагноза.
я если чего то не понимаю, то я молчу и тем более учить не лезу как жить никого. А тут явно заявка от женщины, которую не жалели плохие люди в 80-90х гг прошлого века.
Cesaria

Сообщение Cesaria »

АняОпять: 04 июн 2023, 19:35смотря какая
Вот. Почитайте, что такое БАР, это не выбор человека. Он родился таким.
Много знаменитостей с таким заболеванием. Они рассказывают о своей жизни, о фазах, как они скатываются в тяжелую депрессию и т.д
АняОпять

Сообщение АняОпять »

Cesaria: 04 июн 2023, 19:36
АняОпять: 04 июн 2023, 19:29 это Вас лично не смущает?)
Меня не смущает, я врач и больных людей каждый день вижу.
Есть 40-летние люди, с умственной отсталостью или аутизмом, их мамы за руку приводят. Сомневаюсь, что это их выбор.
ну, вы уж не путайте, пожалуйста, аутизм, умственная отсталость... Болеть, и при этом высказываться таким образом...
Автор темы
Мигель

Сообщение Мигель »

Cesaria: 04 июн 2023, 19:36

Сомневаюсь, что это их выбор.
У этих "больных" всё "на мази". Лень. Посадить их на необитаемый остров в 80-90х гг прошлого века и они там бы быстро лениться перестали, маменькины сынки и дочки. Познали бы радость и ценность труда. Стали бы людьми!

И самое забавное что она вещает это с серьёзным выражением трудового лица под маской ПРАВОСЛАВНОЙ. 1 против 7 что она не читала Писание ни разу.
Последний раз редактировалось Мигель 04 июн 2023, 19:44, всего редактировалось 1 раз.
АняОпять

Сообщение АняОпять »

Вот, и это пишет больной, страдающий человек, который не может учить по 20 новых слов каждый день (чтоб продвинуться), но лучше будет здесь ядом брызгаться.. ну что ещё думать, жалеть?
Автор темы
Мигель

Сообщение Мигель »

Cesaria: 04 июн 2023, 19:39
АняОпять: 04 июн 2023, 19:35смотря какая
Вот. Почитайте, что такое БАР, это не выбор человека. Он родился таким.
Много знаменитостей с таким заболеванием. Они рассказывают о своей жизни, о фазах, как они скатываются в тяжелую депрессию и т.д
с баром она знакома, я уверен. часто туда заходит .
Cesaria

Сообщение Cesaria »

АняОпять: 04 июн 2023, 19:43 Вот, и это пишет больной, страдающий человек, который не может учить по 20 новых слов каждый день (чтоб продвинуться), но лучше будет здесь ядом брызгаться.. ну что ещё думать, жалеть?
Не надо никого жалеть. Надо просто понять, что есть другие люди, не такие как вы. У них другие проблемы, другие преграды в жизни.

Отправлено спустя 3 минуты :
Ладно, эта тема очень трудная и глубокая. И конца обсуждению не будет :wink:
Желаю всем не болеть, ни психически, ни физически.
И иметь рядом человека, который поддержит вас в трудную минуту :Rose:
АняОпять

Сообщение АняОпять »

Cesaria: 04 июн 2023, 19:47
АняОпять: 04 июн 2023, 19:43 Вот, и это пишет больной, страдающий человек, который не может учить по 20 новых слов каждый день (чтоб продвинуться), но лучше будет здесь ядом брызгаться.. ну что ещё думать, жалеть?
Не надо никого жалеть. Надо просто понять, что есть другие люди, не такие как вы. У них другие проблемы, другие преграды в жизни.
а ему не надо понять, что нам понять сложно?) Не надо? Только я должна понять? Однако он истерит, обязывается и понять не хочет.
Недоразумение
Всего сообщений: 9
Возрастная группа: вне возраста

Сообщение Недоразумение »

Мигель, я с Вами. Сочувствую и поддерживаю. Не расстраивайтесь так.
Все эти знатоки десятого уровня, всё понимающие про жизнь, со своими добрыми и злыми советами...
Если все так просто, что они так носятся со своим одиночеством? Вышли на улицу, да познакомились. Делов-то.
Нет? Ну, наверное, не очень-то и нужно. Или же это лень и апатия.
Sophie
Всего сообщений: 19
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Sophie »

АняОпять: 04 июн 2023, 18:50 Опыта такого у меня нет - потому, что никого нет, абсолютно никого, кто бы мог мне помогать, пока я бы проходила курс, вот и все.
Люди, которые страдают ментальными расстройствами и у которых никого нет, выходят. Навсегда. Мигелю повезло, что у него есть родные рядом. Они ему дают поддержку. Наша страна лидирует по количеству су$£/дов. Сейчас, пока здесь идет переписка на парапете или табурете стоит порядка десяти человек. Возможно в эту самую минуту. И это люди абсолютно разных социальных слоев.

Отправлено спустя 29 минут 37 секунд:
А еще, я считаю, здесь остро встает вопрос границ. Человек создал тему, написал честно о себе, а это бывает очень трудно, учитывая еще тот факт, как на это обычно реагируют люди. Это его пространство. Его! И на мой взгляд, как минимум было бы здорово понимать, что к этому пространству, где он приоткрыл завесу в свой мир, нужно относиться чуточку бережнее. А не примерять ему свой жизненный опыт, как неподходящий по размеру свитер, который так хотят все таки натянуть на кого-нибудь, но только не на себя самого. Предвосхищая гипотетические комментарии о том, что мы в интернете, отвечу сразу, НЕВАЖНО! Наша жизнь оцифровывается и для меня это сравни с тем, чтобы зайти в дом в грязных ботинках, наследить кругом, а потом обвинить хозяина дома в том, что он недостаточно старается для чистоты своего очага. Интернет пространство - это тоже территория и никогда не знаешь, какого будет тому, чьи страдания обесценили и выставили блажью, раздавая вердикт и клише направо и налево. И я буду заступаться, потому что я по ту же сторону баррикад. И правильно Мигель сказал ранее, если не знаешь, лучше промолчи. А если зацепило, то лучше обратить внимание на себя и на свою боль, которая так много лет бередит внутренние раны. Никто не виноват ни в чьем тяжелом жизненном пути. Каждый сам несет ответственность за то, чтобы раны стали зажившими шрамами.
Владимир 40
Всего сообщений: 486
Возрастная группа: 40+

Сообщение Владимир 40 »

Sophie: 04 июн 2023, 21:22
АняОпять: 04 июн 2023, 18:50 Опыта такого у меня нет - потому, что никого нет, абсолютно никого, кто бы мог мне помогать, пока я бы проходила курс, вот и все.
Люди, которые страдают ментальными расстройствами и у которых никого нет, выходят. Навсегда. Мигелю повезло, что у него есть родные рядом. Они ему дают поддержку. Наша страна лидирует по количеству су$£/дов. Сейчас, пока здесь идет переписка на парапете или табурете стоит порядка десяти человек. Возможно в эту самую минуту. И это люди абсолютно разных социальных слоев.

Отправлено спустя 29 минут 37 секунд:
А еще, я считаю, здесь остро встает вопрос границ. Человек создал тему, написал честно о себе, а это бывает очень трудно, учитывая еще тот факт, как на это обычно реагируют люди. Это его пространство. Его! И на мой взгляд, как минимум было бы здорово понимать, что к этому пространству, где он приоткрыл завесу в свой мир, нужно относиться чуточку бережнее. А не примерять ему свой жизненный опыт, как неподходящий по размеру свитер, который так хотят все таки натянуть на кого-нибудь, но только не на себя самого. Предвосхищая гипотетические комментарии о том, что мы в интернете, отвечу сразу, НЕВАЖНО! Наша жизнь оцифровывается и для меня это сравни с тем, чтобы зайти в дом в грязных ботинках, наследить кругом, а потом обвинить хозяина дома в том, что он недостаточно старается для чистоты своего очага. Интернет пространство - это тоже территория и никогда не знаешь, какого будет тому, чьи страдания обесценили и выставили блажью, раздавая вердикт и клише направо и налево. И я буду заступаться, потому что я по ту же сторону баррикад. И правильно Мигель сказал ранее, если не знаешь, лучше промолчи. А если зацепило, то лучше обратить внимание на себя и на свою боль, которая так много лет бередит внутренние раны. Никто не виноват ни в чьем тяжелом жизненном пути. Каждый сам несет ответственность за то, чтобы раны стали зажившими шрамами.
Люди разные, ситуации разные. Конечно и есть больные , но и болезни разные. Суицид же не выход ни для кого и это не мое мнение, а реальность другого мира, после смерти. Конечно вопрос веры, но в конечном итоге станет реальностью для каждого, потому что все мы смертны. Вот здесь на форуме практически все не от хорошей жизни , со своими историями . И так уж получается, что весь форум перестает быть личным пространством после публикации сообщения. Человек пишет , многие читают, большинство пытаются понять, помочь советом. Сколько людей , столько мнений. В основном люди с опытом своего пережитого дают советы. Плохо ли советовать менять жизнь? Если не пытаться изменить , найти причину и пытаться делать какие то действия для выхода из болезненного состояния, то какой смысл? Может человеку нравится его состояние, привык за долгие годы к своей жизни. Не сразу же стал больным, этот процесс развивался годами из привычек. Может и не так , но хамство это не оправдывает. Я вызову на себя шквал негодования, но уж звиняйтэ . Хамить и материться болезнь не мешает и вполне хватает сил для оскорблений. Можно было бы не писать и не трогать, пусть живет как хочется. Только очень удобно получается , можно сказать девушке гадость а потом типа что же она сама виновата, я же говорил что я больной, больному можно же других обижать. Болезнь болезнью , они разные, есть люди , которые имеют откловения умственные, в этом они не виноваты. Но человек , который с высшим образованием , должен понимать что он говорит .
Автор темы
Мигель

Сообщение Мигель »

Владимир 40: 04 июн 2023, 22:16 Болезнь болезнью , они разные, есть люди , которые имеют откловения умственные, в этом они не виноваты. Но человек , который с высшим образованием , должен понимать что он говорит .
Ты снова не понял. И я как раз очень выбирал слова, когда писАл. Я выбирал их очень аккуратно. Я понимаю ВСЁ ЧТО я пишу в отличии от тебя и ПРАВОСЛАВНОЙ АНЮТЫ. Я просил тебя и её не писать , но вы не унимаетесь. Гордыня - мать всех грехов вам покоя не даёт.

Анна меня с фекалиями смешивает напрямую, а я ей улыбаться обязан? Да всё это под соусом ПРАВОСЛАВИЯ с апломбом и наглостью.

Что посеяла она, то и пожала.

Меня вывела из себя её фраза , что у меня "всё на мази". Вот на каком основании я должен терпеть её ХАМСТВО в свой адрес ?
Владимир 40

Сообщение Владимир 40 »

Так ты и не терпишь.

Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Если ты не понял, я писал не тебе. Написал в ответ на письмо в поддержку всех больных. Так что можешь быть спокоен. Ну и конечно у тебя тут много защитников , я же на стороне девушки Ани.
Автор темы
Мигель

Сообщение Мигель »

Владимир 40: 04 июн 2023, 23:32 у и конечно у тебя тут много защитников , я же на стороне девушки Ани.

Этой ПРАВОСЛАВНОЙ ХАМКИ?
Владимир 40: 04 июн 2023, 23:32 Ну и конечно у тебя тут много защитников
А как ты объясняешь наличие этих защитников у меня?
Владимир 40

Сообщение Владимир 40 »

Ну они тебе верят. Я нет.
Автор темы
Мигель

Сообщение Мигель »

Владимир 40: 04 июн 2023, 23:40Я нет.
Ты ХАМЛУ веришь. Оборзевшему. Которое ещё и лжёт.
Владимир 40

Сообщение Владимир 40 »

Понимаешь ли, я уже некоторое время провел тут на сайте , и знаю людей по общению . Вот есть доверие , потому что видно людей за это время. Тебя я не знаю, но по не продолжительному общению понимаю кое что. Все же по общению видно .
Автор темы
Мигель

Сообщение Мигель »

Владимир 40: 04 июн 2023, 23:50 понимаю кое что. Все же по общению видно .
Ну , поделись своими выводами. Очень интересно.
Владимир 40

Сообщение Владимир 40 »

Нет. Давай так . Скажи кто то есть у тебя дома , среди знакомых , с кем ты дружелюбно общаешься, помогаешь. Желаешь чегото хорошего от сердца просто так.
Автор темы
Мигель

Сообщение Мигель »

Владимир 40: 04 июн 2023, 23:56 Скажи кто то есть у тебя дома , среди знакомых , с кем ты дружелюбно общаешься, помогаешь. Желаешь чегото хорошего от сердца просто так.
Родители, племянники, пара друзей.
Владимир 40

Сообщение Владимир 40 »

Это хорошо.

Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Ладно уже поздно. Спокойной ночи
Автор темы
Мигель

Сообщение Мигель »

Владимир 40: 05 июн 2023, 00:12 Ладно уже поздно. Спокойной ночи
Спокойной ночи.

До завтра.
Маргаритка
Всего сообщений: 281

Сообщение Маргаритка »

Мигель, вы пришли сюда за помощью и сочувствием. За общением и пониманием других людей Не таких , как вы. За что же их обвинять? За то, что вас выслушали? За то, что не остались безучастны? За то, что задумались о вашей проблеме? Чтобы никто вас случайно не обидел своим мнением, нужно разговаривать со своим отражением в зеркале. Тогда все будет хорошо, но вы останетесь опять в одиночестве Разве это вам нужно? К людям нужно относиться по-человечески, даже если у них нет вашего диагноза У них куча других проблем, не менее трудных, и за это их можно уважать.Вы человек образованный, а для меня это синоним воспитанности. Не надо никого обзывать, унижать, особенно по религиозному признаку.Если вам не нравится какая-то религия, то об этом можно поговорить в другом месте с единомышленниками. А здесь и тема другая .
И самое главное, постарайтесь не относиться к людям с ненавистью- вашу жизнь это к лучшему не изменит А ведь вам хочется перемен И поэтому вы здесь.
Автор темы
Мигель

Сообщение Мигель »

Маргаритка: 05 июн 2023, 00:59 Мигель, вы пришли сюда за помощью и сочувствием. За общением и пониманием других людей Не таких , как вы. За что же их обвинять? За то, что вас выслушали? За то, что не остались безучастны? За то, что задумались о вашей проблеме? Чтобы никто вас случайно не обидел своим мнением, нужно разговаривать со своим отражением в зеркале. Тогда все будет хорошо, но вы останетесь опять в одиночестве Разве это вам нужно? К людям нужно относиться по-человечески, даже если у них нет вашего диагноза У них куча других проблем, не менее трудных, и за это их можно уважать.Вы человек образованный, а для меня это синоним воспитанности. Не надо никого обзывать, унижать, особенно по религиозному признаку.Если вам не нравится какая-то религия, то об этом можно поговорить в другом месте с единомышленниками. А здесь и тема другая .
И самое главное, постарайтесь не относиться к людям с ненавистью- вашу жизнь это к лучшему не изменит А ведь вам хочется перемен И поэтому вы здесь.
Осмеяние и обесценивание моего горя я не потерплю. Мне такое участие в виде ХАМСКОГО МЕНТОРСТВА с ОБЕСЦЕНИВАНИЕМ и НАСМЕШКАМИ не нужно. Я не позволю никому это делать. Да ещё под личиной православия, в котором я немного разбираюсь. Мне плюнули в больную израненную душу здесь. И те, кто это сделали - это не дети, чтобы не отдавать себе отчёт в своих поступках.
Sophie
Всего сообщений: 19

Сообщение Sophie »

Владимир 40: 04 июн 2023, 22:16 Суицид же не выход ни для кого и это не мое мнение, а реальность другого мира, после смерти.
Владимир, Вы попробуйте понять или может быть углубиться чуть дальше в эту суть, если не делали этого ранее. Ментальные расстройства это не просто внешняя картинка в виде лени и апатии. Это верхушка айсберга. Глубже, это нарушение работы очень сложного механизма под названием биохимия головного мозга, которая сломана. Когда мы видим, например, явную, знакомую болезнь, нашей голове это понятно. Вот отказали почки, все понятно, почки знаем, что такое и какую функцию выполняют тоже знаем. Жаль человека. Действительно жаль. А нарушение работы биохимии головного мозга, не понятно. Мозг- то в принципе не могут исследовать до конца. А еще очень мучительно пить препараты, они имеют тяжелые побочные эффекты и не всегда помогают. Потому как опять же, непонятно. А это суперкрошечные проводники, которые влияют на эмоциональное состояние и с ними нельзя просто, например, сделать операцию. Мы видим верхушку в виде плохого настроения и нам опять же кажется, что нет ничего сложного, чтобы взять себя в руки. Мы так привыкли. Стиснул зубы и пошел. И так должно быть, мозг работает на обработку сложных ситуаций и начинает вырабатывать ресурс для поиска выхода в виде решений и физических сил. В нашем случае этих ресурсов не вырабатывается. И хорошо, что нет таких ситуаций, потому как скорее всего человек с менталтным расстройством увидит только один выход. Ведь ресурсов на решение проблемы попросту нет. И да, суицид совершают потому что где-то в мозгу перемкнуло в районе области отвечающей за инстинкт самосохранения и стремление жить, как и должно быть по сути своей.

Отправлено спустя 13 минут 40 секунд:
Владимир 40: 04 июн 2023, 22:16 Плохо ли советовать менять жизнь? Если не пытаться изменить , найти причину и пытаться делать какие то действия для выхода из болезненного состояния, то какой смысл?
Все началось с этого. Во фразе "лень, апатия и что там у Вас?" лежит обесценивание, на мой взгляд.
БАРщик - 20230605_054905.jpg
Я согласна, что когда человек реально просто ленив, как Обломов, то это его прямая зона ответственности, чтобы изменить жизнь. И то, у меня сразу появляются вопросы, откуда такая лень и что за ней стоит.
А в самой картинке не было ничего оскорбительного ведь. Просто поднялась тема касающаяся Бога. А это всегда очень осторожная, на мой взгляд тема. А каких-то конкретных советов Мигелю никто не дал. Только начали сыпаться обвинения в его адрес, что он недостаточно старается. А это не получается. Но никто уже ничего не слышал, к сожалению.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться