БАРщик ⇐ Беседка одиноких
-
Автор темыМигель
- Всего сообщений: 29
- Возрастная группа: 30+
- Ко мне обращаться: на "ты"
БАРщик
Привет, мне 38 лет, холост,детей нет, биполярное аффективное расстройство 2 (инвалидность), высшее педагогическое образование - история + английский язык. Работаю на неквалифицированной скучнейшей работе за МРОТ. Люблю читать, прогуливаться, смотреть фильмы. Вынужден жить с родителями из-за финансового положения. Очень одиноко. Ищу подругу. Пишите.
-
- Всего сообщений: 1232
- Возрастная группа: 50+
- Ко мне обращаться: на "вы"
Re: БАРщик

Отправлено спустя 8 минут 34 секунды:
Расскажите о себе чуть-чуть подробнее, может случаи из жизни или где бы вы хотели побывать или свои любимые фильмы назовите, может это станет для кого-то маленьким знаком интереса к вам
вы не расстраивайтесь, что никто не ответил, сейчас я вам повышу рейтинг сообщения и может наступит "белая как снег полоса"

Отправлено спустя 8 минут 34 секунды:
Расскажите о себе чуть-чуть подробнее, может случаи из жизни или где бы вы хотели побывать или свои любимые фильмы назовите, может это станет для кого-то маленьким знаком интереса к вам

-
- Всего сообщений: 391
я бы, если бы было время, начала изучать мертвые языки - не пробовали ли вы случайно?Мигель: ↑17 май 2023, 23:23 Привет, мне 38 лет, холост,детей нет, биполярное аффективное расстройство 2 (инвалидность), высшее педагогическое образование - история + английский язык. Работаю на неквалифицированной скучнейшей работе за МРОТ. Люблю читать, прогуливаться, смотреть фильмы. Вынужден жить с родителями из-за финансового положения. Очень одиноко. Ищу подругу. Пишите.
-
Автор темыМигель
-
Автор темыМигель
а это музыка:

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
пробовал сам учить испанский, но бросил, не хватило самодисциплины и мотивации, видимо. Накупил учебников, словарей,пособий....))) Теперь лежат пылятся.

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
пробовал сам учить испанский, но бросил, не хватило самодисциплины и мотивации, видимо. Накупил учебников, словарей,пособий....))) Теперь лежат пылятся.
-
с чего у вас началось это расстройство, с какого возраста, если не секрет?Мигель: ↑17 май 2023, 23:23 Привет, мне 38 лет, холост,детей нет, биполярное аффективное расстройство 2 (инвалидность), высшее педагогическое образование - история + английский язык. Работаю на неквалифицированной скучнейшей работе за МРОТ. Люблю читать, прогуливаться, смотреть фильмы. Вынужден жить с родителями из-за финансового положения. Очень одиноко. Ищу подругу. Пишите.
-
Автор темыМигель
-
-
Автор темыМигель
-
- Всего сообщений: 4
- Возрастная группа: 40+
-
Автор темыМигель
-
Не очень Мне 41, замужем уже 22 года (похоже скоро развод). Сыну 21 год, женился, переехал в ипотечную квартиру. Тоже проблема со здоровьем псориатический артрит, уже 5 лет. Лечение тяжеловато, особенно сейчас в обострении. Живу в Челябинске, родственников рядом нет, друзья как-то потерялись. Сама домохозяйка, вот сижу одна одинешенька дома. Надо как-то вылезти из депрессии, но не получается. 

-

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Я просто рядом сижу, простите, если влезла в чужую беседу
время лечит, потерпите, может не будет всё замечательно, но более менее уравновешенно и спокойнее точно будет

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Я просто рядом сижу, простите, если влезла в чужую беседу

-
Спасибо за поддержку! Просто сил и нервов не хватает. И так обострение болезни, еще подозрения об измене мужа. Сплошная боль.
-
помогает
так бывает-всë в одну кучу, попробуйте отвлечься, поискать работу, хотя бы просто прикинуть в мыслях

-
-
- Всего сообщений: 12
Здравствуйте. Почему-то ночью, ни с того ни с сего, решила набрать комбинацию в поисковике "форум для одиноких" и попала сюда и именно на Вашу тему. Захотелось Вам ответить. Мне тоже одиноко. Помню это чувство лет с 12. Оно где-то внутри поселилось и сопровождает меня на протяжении всей жизни. Мне 31 год. Два психиатра мне поставили тревожно-депрессивное расстройство. Трижды бросала лечение. Сейчас нахожусь в тяжелом состоянии. Жду приема у третьего психиатра. Работаю. За три последних года депрессия уничтожила во мне практически все. Буду рада, просто пообщаться...
-
Автор темыМигель
-
Очень люблю рисовать. Рисую акварельный сюжеты и иногда рисую маслом. Но я этому не училась, где-то бесплатные уроки, пара марафонов. Однажды захотелось и я начала это делать. Когда рисую, то чувствую, как время замирает. Это приносит мне удовольствие. Сейчас мало, что мне его приносит. Очень люблю читать. Читаю просто так, не преследуя никакой цели, ради процесса. Очень люблю фотогоафировать. Снимаю уже десять лет. Людей, окружающий мир, иногда получалось немного заработать, но потом стала бояться людей и коммерческая съемка оказалась невозможной. У меня есть любимый кот. Я так сильно его люблю, что окружающие смотрят на меня, как на умолишенную, но я не могу объяснить моей связи с ним. А она есть. Я называю его моей полосатой Душой.
Расскажите о себе. Что Вам нравится? Чем любите заниматься? О чем сейчас думаете?
Расскажите о себе. Что Вам нравится? Чем любите заниматься? О чем сейчас думаете?
-
Автор темыМигель
Я люблю читать. Читаю когда есть силы, обычно перед сном.Час, не больше, потому что устаю психически. Смотрю фильмы (я там выше размещал скриншоты моей аудиотеки и фильмотеки). Люблю гулять. Не с кем сейчас, поэтому гуляю один. После прогулки чувствую себя лучше. С детства мечтаю завести собаку, но по независящим от меня обстоятельствам её до сих пор у меня нет. Думаю о разном. Очень одиноко сейчас. Завтра у меня психотерапия, третий сеанс. После двух первых сеансов чувствовал себя плохо, рыдал. Посмотрим что будет завтра.
-
Я тоже очень люблю гулять. Раньше я не понимала почему я выходила на улицу и могла идти, буквально, пока не упаду. Позже я поняла, что так я интуитивно справлялась с неконтролируемыми приступами тревоги. Сейчас гулять совсем не получается, потому что работа не позволяет. Получается только плакать в туалете и самоповреждаться, когда подкатывает. А работать вынуждена, потому, как в период мощного депрессивного эпизода потеряла работу и способность рационально мыслить, что привело к долговым обязательствам...
Так странно, что я могу писать о своем состоянии, как уже об неотъемлемой части своей жизни.
А сеанс психотерапии групповой или индивидуальной? Заранее извините, если вопрос окажется некорректным.
Так странно, что я могу писать о своем состоянии, как уже об неотъемлемой части своей жизни.
А сеанс психотерапии групповой или индивидуальной? Заранее извините, если вопрос окажется некорректным.
-
Автор темыМигель
-
А что сейчас читаете?
Я на работе нашла книгу Ф.М. Достоевского "Униженные и оскорбленные" сначала шла тяжело, но уже иду к завершению. Любопытные мысли и эмоции возникают во время чтения этой книги. Вообще, что любите читать?
Я на работе нашла книгу Ф.М. Достоевского "Униженные и оскорбленные" сначала шла тяжело, но уже иду к завершению. Любопытные мысли и эмоции возникают во время чтения этой книги. Вообще, что любите читать?
-
- Всего сообщений: 90
А в чем заключалось лечение от этих психиатров то?Sophie: ↑22 май 2023, 14:03 Здравствуйте. Почему-то ночью, ни с того ни с сего, решила набрать комбинацию в поисковике "форум для одиноких" и попала сюда и именно на Вашу тему. Захотелось Вам ответить. Мне тоже одиноко. Помню это чувство лет с 12. Оно где-то внутри поселилось и сопровождает меня на протяжении всей жизни. Мне 31 год. Два психиатра мне поставили тревожно-депрессивное расстройство. Трижды бросала лечение. Сейчас нахожусь в тяжелом состоянии. Жду приема у третьего психиатра. Работаю. За три последних года депрессия уничтожила во мне практически все. Буду рада, просто пообщаться...
-
Автор темыМигель
Психиатры лечат исключительно веществами. Вот и вся помощь какая возможна в принципе от них.
-
да уж.. Спасение утопающего, дело рук самого утопающего.. Из моих ощущений по жизни, тяжёлые физические нагрузки хорошо успокаивают.. Я уже не раз повторюсь.. Попробуйте сесть на вел.. Мне после покатушек реально лучше.. Только не забываем изучить технику безопасного педалирования для колен, питье, питание и посадку!! Софи тут писала фоткать любит, так фотик в сочетании с велом, это ж какой простор и возможность расширить ореол фотоснимков.. Сегодня вот у нас дождь все намочил, покатушки отменилась
.. Грязь я и осенью намесить успею.. Да и от воскресной восстанавливаюсь..

-
Автор темыМигель
Пар13: ↑23 май 2023, 17:47да уж.. Спасение утопающего, дело рук самого утопающего.. Из моих ощущений по жизни, тяжёлые физические нагрузки хорошо успокаивают.. Я уже не раз повторюсь.. Попробуйте сесть на вел.. Мне после покатушек реально лучше.. Только не забываем изучить технику безопасного педалирования для колен, питье, питание и посадку!! Софи тут писала фоткать любит, так фотик в сочетании с велом, это ж какой простор и возможность расширить ореол фотоснимков.. Сегодня вот у нас дождь все намочил, покатушки отменилась
.. Грязь я и осенью намесить успею.. Да и от воскресной восстанавливаюсь..
Согласен. У меня аналогично, но физические нагрузки дают лишь временное облегчение самочувствию.
-
значит надо продлевать их время.. Вот вел как раз и позволяет это.. Чем меньше свободного времени, тем лучше.. А когда почувствуете мощь в ногах, сердце и легких то поездки еще и море удовольствия принесут.. Конечно лучше кататься в лесопарках, по тропам.. И не забываем про питание в поездке.. Углеводы наше все.. Банана..
-
Пар13, не совсем поняла, как правильно отвечать, технически я имею в виду, ну ладно, попробую)
Лечение заключалось в препаратах с целью скорректировать работу биохимии, нейромедиаторов. В индивидуальной терапии я несколько месяцев, но этого недостаточно без медикаментозного лечения. Его сложно подобрать, у меня не хватало сил и терпения выдержать побочные эффекты. Про велосипед. Я люблю ездить на велосипеде, но я выбираю и другие виды физ.нагрузок, например, кардиотренировки, бег, походы в горы, чем-то одним я не занимаюсь, активности в целом люблю. Но резко наступают периоды, когда мне сложно даже поднять ложку с едой и в такие дни, они длятся несколько недель, я практически ничего не могу делать. А велосипед купить у меня в планах) Хочу свой чтобы был)
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Лечение заключалось в препаратах с целью скорректировать работу биохимии, нейромедиаторов. В индивидуальной терапии я несколько месяцев, но этого недостаточно без медикаментозного лечения. Его сложно подобрать, у меня не хватало сил и терпения выдержать побочные эффекты. Про велосипед. Я люблю ездить на велосипеде, но я выбираю и другие виды физ.нагрузок, например, кардиотренировки, бег, походы в горы, чем-то одним я не занимаюсь, активности в целом люблю. Но резко наступают периоды, когда мне сложно даже поднять ложку с едой и в такие дни, они длятся несколько недель, я практически ничего не могу делать. А велосипед купить у меня в планах) Хочу свой чтобы был)
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Кажется, я разобралась, как нужно отвечать
-
лучшая кардиотренировка
пульсометр, прога в смарт и держи пульс в нужной зоне.. Велосипед

-
Автор темыМигель
-
чаще катать, но не забывать про восстановление.. А там уже сил прибавится.. Сначала да, надо немножко потерпеть, преодолевать себя.. Зато потом ощутите, что такое свобода.. Когда в ту Горку в которую ранее еле выползал задыхаясь, ты уже можешь влететь.. Ну а дальше увеличиваешь расстояния, повышаешь среднюю скорость..
-
Автор темыМигель
-
Скажите, вот вы говорите, на скучнейшей работе: а как вы себя заставляете идти туда, неохота ведь, наверное? Как находите для себя что-то хорошее там, и что именно?) Если бы ничего хорошего не находили, не смогли бы работать там (жизнь, говорят, это творческий процесс, так вот, для меня лично - это именно этот поиск... но я не имею в этом яркого успеха, к сожалению)
-
Автор темыМигель
Заставляю потому что понимаю, что она объективно не самая плохая в плане соотношения усилия-зарплата. Я там совершенно один. Я могу там читать, слушать музыку и аудиокниги, но меня очень печалит размер зарплаты и связанный с этим социальный престиж. Мне стыдно говорить незнакомым людям где я работаю. Унизительно это для меня. Тем более при наличии у меня высшего образования.
-
а переводчиком подрабатывать? Репетитором по истории (онлайн можно, если общаться проблемно) - не пробовали?Мигель: ↑24 май 2023, 21:10 Заставляю потому что понимаю, что она объективно не самая плохая в плане соотношения усилия-зарплата. Я там совершенно один. Я могу там читать, слушать музыку и аудиокниги, но меня очень печалит размер зарплаты и связанный с этим социальный престиж. Мне стыдно говорить незнакомым людям где я работаю. Унизительно это для меня. Тем более при наличии у меня высшего образования.
-
Автор темыМигель
Я подрабатываю очным репетитором по английскому, но после начала ковида у меня катастрофическое сокращение клиентов произошло. Плюс в этой сфере появилось куча конкурентов. Переводчиком каким? Письменным? Там нужно знать особую лексику. Я например читаю без словаря художественную литературу в оригинале неадаптированную. Но требуются переводчики в сфере фармацевтики, нефтегазовой сфере, юридической. Там требуется особая подготовка. Я пробовал выполнить тестовое задание, было очень сложно. Онлайн не работал. Дело в моей инертности во многом, Я думаю.
-
так подготовьтесь особо, подготовьтесь! Неужели вы думаете, что не справитесь? Цель будет, причем, четкая, времени вагон, методику свою изобретите)Мигель: ↑24 май 2023, 21:24 Я подрабатываю очным репетитором по английскому, но после начала ковида у меня катастрофическое сокращение клиентов произошло. Плюс в этой сфере появилось куча конкурентов. Переводчиком каким? Письменным? Там нужно знать особую лексику. Я например читаю без словаря художественную литературу в оригинале неадаптированную. Но требуются переводчики в сфере фармацевтики, нефтегазовой сфере, юридической. Там требуется особая подготовка. Я пробовал выполнить тестовое задание, было очень сложно. Онлайн не работал. Дело в моей инертности во многом, Я думаю.
-
Автор темыМигель
Я не могу. У меня нестабильное психическое самочувствие: сейчас я чувствую себя хорошо, а завтра могу снова провалиться в депрессию с её апатией, пессимизмом, ленью и т.д. У меня нет мотивации. Ну или она слишком слабая. Я хочу больше зарабатывать, быть уважаемым и независимым, но не могу. Потому что если бы мог, то занялся бы необходимым делом.
-
ну, понятно, да... а можно спросить, надеюсь, не обидитесь, но что будет, когда родителей, тьфу-тьфу, не станет, не будет хватать на самые необходимые продукты?Мигель: ↑24 май 2023, 21:47 Я не могу. У меня нестабильное психическое самочувствие: сейчас я чувствую себя хорошо, а завтра могу снова провалиться в депрессию с её апатией, пессимизмом, ленью и т.д. У меня нет мотивации. Ну или она слишком слабая. Я хочу больше зарабатывать, быть уважаемым и независимым, но не могу. Потому что если бы мог, то занялся бы необходимым делом.
-
Автор темыМигель
-
Мне почему-то нравится испанский. Начинала, во всем известном приложении дуолинго, немного изучать и мне снились сны на испанском языке)))
А Вы на английском думаете?
Как здорово! Я бралась переводить книгу Ремарка "Время любить и время умирать", но только с немецкого. До конца не перевела. Забросила.
Мне почему-то нравится испанский. Начинала, во всем известном приложении дуолинго, немного изучать и мне снились сны на испанском языке)))
А Вы на английском думаете?
-
-
Автор темыМигель
-