Serval: 15 апр 2026, 18:24
За Вашу позицию, кстати, отдельное спасибо, без иронии. Разговоров о религии мне не хватало, и я даже не подозревал об этом до недавних пор.
И вам спасибо !
Но ведь нужно и дальше говорить ? Об этом нужно говорить постоянно. Я так думаю.
Слово «религия» я бы заменил каким-нибудь другим словом, например «мировоззрение».
Христианское мировоззрение.
Если Бог - это Истина, то истина для всех. Не важно верующий человек или нет. Просто неверующий об этом ничего не знает, и вынужден выдумывать что-то своё, что дало бы ему надежду на жизнь, хотя бы призрачную.
Простое существование без боли-вернулись к птичкам, рыбкам, вы же недавно говорили, что надо думать, задумываться, выходит если ничего не болит, то и думать не о чем, где же ваша мужская логика
Хельга: 15 апр 2026, 20:21
Простое существование без боли-вернулись к птичкам, рыбкам, вы же недавно говорили, что надо думать, задумываться, выходит если ничего не болит, то и думать не о чем, где же ваша мужская логика
Да нет же.
Физическая боль, с которой жить не возможно. Я про неё.
Что бы задумываться - этой боли быть не должно. Когда человек болеет - ему ни до чего.
То есть, имеется предел возможностей.
Физическое здоровье - это первое.
Естественно
T-8: 15 апр 2026, 18:47
Вот христиане и благодарят - за то что «жив», и радуются этому. Потому что наша жизнь это не иллюзия, а реальность, в которой даже простое физическое существование без боли - уже счастье ! Есть понимание этого.
Здесь же все понятно.
Я же сказал про «физическое существование без боли».
Разумеется, речь о физической боли, которая делает это существование не возможным.
Это первейшее и главнейшее.
А птички, рыбки - ?
Речь о беззаботном существовании ?
Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
АняОпять: 15 апр 2026, 20:36
У меня очень много боли, в моем существовании... опять я без работы. Ну, находила раньше, и сейчас найду.
Вот я приболел. Горло болит, кашляю, ещё жарко и неуютно. И в голове пусто )
Ничего не хочется.
Так что болеть не нужно )
Пустота и отсутствие покоя.
И из-за беспокойства - заполнить эту пустоту нечем.
Видимо, это уже другой порядок мышления, когда человек становится примитивным организмом, и все что его теперь волнует - просто «свет в окошке», то есть - простое существование.
Уровень «задумываться» остался где то сверху, и уже даже не виден.
И вот тут все что остаётся - это надежда.
Одна из трёх главнейших христианских ценностей
Спасибо !
Книги - да !
Это, кстати, очень полезно - отвлечься и таким образом поднять настроение.
Книги это способ уйти в ту реальность, в которую бы хотелось.
А красок реально не хватает - ни снега, ни зелени - серость такая. Надо что-то яркое привносить в жизнь - овощи, фрукты, цветы, попугаи, посуду яркую, и кофе заменить на лимонад и каркаде, временно)
Про погоду как раз.
НУ вот было утром солнце, хорошая весенная погода, даже не жарко.
Домой вернулся мокрый насквозь, не заметил даже, как ливень зарядил. На полпути застал.
Но прогулка удалась! Зато взбодрился!
Да как-то вот не рассчитывал я на дождь, ничто не предвещало.
Зато теперь точно знаю, что на неделе можно ждать расцвета сакуры. Бутоничики уже набухли.
В Аптекарском огороде уже вся в цвету. Вообще, сейчас самое лучшее время: подснежники еще не отцвели, а все остальеые первоцветы уже зацвели. Красота невероятная.
Слышала, что с возрастом умнеешь до такой степени, что все вокруг дураки, но не думала, что до такой степени, надо чего-то принять, чтоб полечиться, хотя помимо этих мыслей пришла мысль, что если другие живут в семьях, а я -нет, то возможно всё дело во мне и с этим мне жить до конца, надо как-то это принять и больше не пытаться обмануть себя и окружающих, живу дальше
Последний раз редактировалось Хельга 19 апр 2026, 12:36, всего редактировалось 1 раз.
Хельга: 19 апр 2026, 08:42
Слышала, что с возрастом умнеешь до такой степени, ято все вокруг дураки, но не думала, что до такой степени, надо чего-то принять, чтоб полечиться,
Если у нас что то по жизни не клеиться, то почему именно мы виноваты ?
Нет. Не обязательно мы виноваты
Это мир таков, и много в нем несовершенства.
И хороших людей очень мало. А если жить с кем то, то этот кто то должен любить тебя.
Очень мало вообще способных любить другого.
Какая тут семья ? Каждый о себе заботится в первую очередь.
Наличие семьи иногда ни о чем не говорит. Просто привычка. Семья это не самое главное
T-8: 19 апр 2026, 10:00Хельга,
не совсем понятно вы сказали:
Хельга: 19 апр 2026, 08:42
Слышала, что с возрастом умнеешь до такой степени, ято все вокруг дураки, но не думала, что до такой степени, надо чего-то принять, чтоб полечиться,
Если у нас что то по жизни не клеиться, то почему именно мы виноваты ?
Нет. Не обязательно мы виноваты
спасибо за поддержку, буду считать, что мне хронически не везёт в личной жизни
T-8: 19 апр 2026, 10:08
Очень мало вообще способных любить другого.
Какая тут семья ? Каждый о себе заботится в первую очередь.
Согласна полностью. Любить мало кто умеет. Да и большинство выбирает жизнь не с любимым человеком, а с тем с которым жить комфортно.
Хельга: 19 апр 2026, 12:40
мне хронически не везёт в личной жизни
И мне не везёт )
Тех, кого знаю, многим не везёт.
А если говорят «у меня все хорошо» - это ложь. Просто терпимо. Ну и - иллюзии, иллюзии ....
Ведь думают, что пусть сейчас плохо, но дальше все равно станет хорошо. Не станет.
Но я молчу.
Человек живёт иллюзиями. Не стоит его разочаровывать раньше времени.
Это - не пессимизм )
На самом деле - все нормально.
Serval: 20 апр 2026, 19:54
Вот смотрю на себя и думаю - куда уж хуже-то, в таком случае =D
Хуже не надо )
Первейшее это здоровье. Остальное - постепенно, помаленьку... по мере сил и возможностей.
Если же поставить себе цель «счастье» (как это слово понимается большинством), то ... может обернуться пшиком. А дальше - разочарование во всем... Депрессия и прочее ..
Вообщем, счастье очень индивидуально. Оно очень маленькое ) Это нормально.
Это и есть «лучшее», к чему надо стремиться.
Я так думаю.
T-8: 20 апр 2026, 20:28
Первейшее это здоровье. Остальное - постепенно, помаленьку... по мере сил и возможностей.
Ну я вообще говорил в контексте личной жизни в первую очередь
А в остальном, конечно, вопрос, как и всегда, философский. Счастье - оно ведь действительно для каждого своё. И оно действительно достойно того, чтобы к нему стремиться. Другой вопрос, что счастье важно уметь искать в том числе и здесь и сейчас, ценя момент. Иначе можно до настоящего счастья не дожить из-за всепоглощающей тоски.
Serval: 21 апр 2026, 00:00
..Другой вопрос, что счастье важно уметь искать в том числе и здесь и сейчас, ценя момент. Иначе можно до настоящего счастья не дожить из-за всепоглощающей тоски.
Ну да.
Это можно назвать «ближе к реальности»
Реальность иногда может восприниматься как что то тяжелое.
А нужно просто уметь этой реальностью пользоваться )
А завтра день рождения у Татьяны, боюсь, что закручусь и забуду поздравить, поэтому вся надежда на вас-друзья-форумчане, поздравьте нашу Танечку с днём её рождения
Присоединяюсь к поздравлениям!
Чтоб одиночество всё же было в радость, если по-другому никак.
НУ и солнца в жизни побольше. Без него действительно как-то тоскливо на душе.
Множество чудес и тайн на свете.
Но всего загадочней вопрос:
Из какой капусты вырастают дети,
Или это аист их принёс?
Или наш малыш с Луны свалился
И лежит, на целый мир вопя...
Нам важнее то, что ты родился.
— Очень важно то, что ты родился.
— В общем, с днём рождения тебя!
С днем рождения ,Твтьяна, поздравляю
И от всей души желаю
Счастья прямо без границ,
Рядом только добрых лиц.
И удачи и везения,
Тепла, любви и вдохновения
Последний раз редактировалось Хельга 23 апр 2026, 06:04, всего редактировалось 1 раз.