Как прошёл твой день?! ⇐ Беседка одиноких
-
Hydrazine
- Начинающий одиночка

- Всего сообщений: 9
- Возрастная группа: 30+
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Семейное положение: ищу свою половинку
- Почему я одинок(а): Сложно общаться
Re: Как прошёл твой день?!
Проснулся, но не хочу открывать шторы и видеть свет. Всё равно лежу дальше. Проваливаюсь в мир грёз и фантазий. И очень раздражаюсь когда реальность вторгается туда (например, если у соседей какой-нибудь шум). Даже если встаю и что-то делаю - всё равно почти ничего не вижу перед собой. Я всё равно витаю в мыслях. Не нахожусь "здесь" и "сейчас". Мозг бежит туда где хорошо, оттуда где плохо. Сходить в магаз за продуктами - тоже очень в лом... это же надо выпихивать себя в реальность от которой очень плохо. Эмоциональный фон - ощущения будто я влюбился. Волнение, бабочки в животе, тепло в груди, но... у меня нет никого даже на примете. Какая-то фантомная влюблённость на ровном месте. Вообще, дурка плачет по мне... Хорошо что её снесли в прошлом году.) Вот решил хотя бы что-то написать в мир. Хотя не знаю какой в этом смысл.
-
T-8
- Одиночка-профессионал

- Всего сообщений: 325
- Возрастная группа: 40+
- Профессия: Творчество
- Почему я одинок(а): Была наивной
Смысл точно есть.
Вообще, нужно больше общаться. Даже здесь.
Это, кстати, не тот мир который может отталкивать. Мир - он разный бывает. Или - миры.
В обсуждении этих «миров» обнаруживаются интересные вещи, о которых раньше и не думал. То есть, я считаю, нужно двигаться вперёд. Хотя и кажется, что все уже знаешь и все видел. Мне в 16 лет казалось что я уже все в этом мире знаю )
Итого - общение. В той форме, в которой это возможно и понятно.
«Мир» - это не только то что за окном и в телевизоре. Да-с. Пишите, вообщем. Надо «разбираться» что как - хотя бы в моей теме. Там как раз - про то где мы находимся, то есть - про «мир». Сам пытаюсь понять )
Все нормально. Пишите ещё.Hydrazine: 09 фев 2026, 09:13 Вот решил хотя бы что-то написать в мир. Хотя не знаю какой в этом смысл.
Смысл точно есть.
Вообще, нужно больше общаться. Даже здесь.
Это, кстати, не тот мир который может отталкивать. Мир - он разный бывает. Или - миры.
В обсуждении этих «миров» обнаруживаются интересные вещи, о которых раньше и не думал. То есть, я считаю, нужно двигаться вперёд. Хотя и кажется, что все уже знаешь и все видел. Мне в 16 лет казалось что я уже все в этом мире знаю )
Итого - общение. В той форме, в которой это возможно и понятно.
«Мир» - это не только то что за окном и в телевизоре. Да-с. Пишите, вообщем. Надо «разбираться» что как - хотя бы в моей теме. Там как раз - про то где мы находимся, то есть - про «мир». Сам пытаюсь понять )
-
Hydrazine
- Начинающий одиночка

- Всего сообщений: 9
- Почему я одинок(а): Сложно общаться
-
Ultima
- Стажёр одиночества

- Всего сообщений: 24
- Профессия: Аналитик
- Почему я одинок(а): не получается завести отношения
Так точно
Боксирую, танцую, на этом все... история про танцы оказалась слабой, - ровесниц нет, только тетки 50+ лет, это мне не очень интересно... Но настроение все равно поднимается
Ни в какой поход не записался, ищу другие способы социализации, может есть идеи?
Привет!renat: 04 фев 2026, 13:05 Привет! Че нового, боксируешь, танцуешь, в поход записался в большой компании?
Только не пиши очень много, я плохо читаю.
Так точно
-
Serval
- Продвинутый одиночка

- Всего сообщений: 92
В 16 лет мне казалось, что просвящение достижимо. Сейчас же с годами понимаешь, что и недостижимо, и не в этом счастье, а в процессе. В движении к нему. В попытке познать непознаваемое, чтобы потом однажды воскликнуть "Эврика!" и больше никогда не быть прежним.
-
Ultima
- Стажёр одиночества

- Всего сообщений: 24
Знакомо
Я называю это кругом познания... - чем твой круг меньше, тем меньше площадь соприкосновения с неизвестным... Кажется, что неизвестного - не так много, но стоит узнать больше, как этот самый круг становится больше, как и длинна окружности и, соответственно, площадь соприкосновения с неивестным. Парадокс в том, что чем больше знаешь, тем больше не знаешь
Наверное лучший возраст для риска - 20 лет.
меньше знаешь - меньше сомневаешься...
Наверное надо было жениться в 20, чтобы в 35 не страдать от одиночества...
женившийся в 20 - скажет "бред, цени свою свободу",
а я скажу - . не нужна эта свобода, если рядом нет любимого человека.
О!Serval: 09 фев 2026, 15:38 В 16 лет мне казалось, что просвящение достижимо. Сейчас же с годами понимаешь, что и недостижимо, и не в этом счастье, а в процессе. В движении к нему. В попытке познать непознаваемое, чтобы потом однажды воскликнуть "Эврика!" и больше никогда не быть прежним.
Знакомо
Я называю это кругом познания... - чем твой круг меньше, тем меньше площадь соприкосновения с неизвестным... Кажется, что неизвестного - не так много, но стоит узнать больше, как этот самый круг становится больше, как и длинна окружности и, соответственно, площадь соприкосновения с неивестным. Парадокс в том, что чем больше знаешь, тем больше не знаешь
Наверное лучший возраст для риска - 20 лет.
меньше знаешь - меньше сомневаешься...
Наверное надо было жениться в 20, чтобы в 35 не страдать от одиночества...
женившийся в 20 - скажет "бред, цени свою свободу",
а я скажу - . не нужна эта свобода, если рядом нет любимого человека.
-
Serval
- Продвинутый одиночка

Я сам не в восторге от своего холостого статуса, но тешу себя тем, что вижу в своем окружении буквально единичные союзы, заключенные до 30 лет, которые не распались по тем или иным причинам. И в какой-то степени даже хорошо, что Бог миловал пройти через болезненные разрывы.
К 30 годам намного лучше начинаешь понимать, чего хочешь от жизни и от людей, и точно так же люди намного лучше понимают, что они сами из себя представляют. Впрочем, есть, конечно, всякие, и нарваться на несмышленыша шанс никогда не нулевой. Другой вопрос, что мы сами в людях лучше разбираться учимся.
Ещё Сократ говорил «Я знаю, что ничего не знаю». Собственно, та же концепция, более чем знакомая.
А чтоб было, что с этим человеком делить и куда его приглашать. Когда ты - целый свободный и независимый мир, твоё внимание, твоё время для этого человека становятся многократно ценнее. Включается конкуреция за это время и внимание, и ради этого человек готов хоть наизнанку вывернуться, лишь бы его заметили. Вот тут-то и становится понятно, по пути с человеком или нет.
Я сам не в восторге от своего холостого статуса, но тешу себя тем, что вижу в своем окружении буквально единичные союзы, заключенные до 30 лет, которые не распались по тем или иным причинам. И в какой-то степени даже хорошо, что Бог миловал пройти через болезненные разрывы.
К 30 годам намного лучше начинаешь понимать, чего хочешь от жизни и от людей, и точно так же люди намного лучше понимают, что они сами из себя представляют. Впрочем, есть, конечно, всякие, и нарваться на несмышленыша шанс никогда не нулевой. Другой вопрос, что мы сами в людях лучше разбираться учимся.
-
Хельга
- Гуру одиночества

- Всего сообщений: 6357
- Возрастная группа: вне возраста
- Профессия: Калькулятор чужих кошельков)
- Почему я одинок(а): Я не идеал
Serval: 09 фев 2026, 16:36 что мы сами в людях лучше разбираться учимся.
[/quotэто говорит только о том, что вы намного осторожнее в общении, а понять человека можно только при длительном общении и пройдя через ряд жизненных ситуаций, а до этого все ваши рассуждения о человеке поверхностны, надо тесно общаться, ну это моё мнение конечно
.хорошо быть кошкой..
-
Serval
- Продвинутый одиночка

Да, это правда. К сожалению, очень рань пришлось столкнуться с непринятием и травлей, что вынудило занять обособленную позицию. Не исключаю, что из-за этого до сих пор предпочитаю видеть во всех без исключения людях недоброжелателей, даже если знакомы давно. Не исключаю, что мне это очень мешает обрести "свою стаю". К сожалению, подход себя всё ещё оправдывает зачастую.
-
T-8
- Одиночка-профессионал

У меня и страничка ВК с таким названием есть. Можно даже сказать - это тоже мой ник )
Надо думать
Все что хотите, если есть желание поговорить об этом - можете туда.
Вообще, конечно, много что и я мог бы.. Но так не хочется казаться назойливым в своих «сложных темах» ))) Одному, в смысле.
Я понимаю, это мало кому нужно - находить причины и их следствия, касательно много чего происходящего вокруг. Но мне это необходимо- понимать. Иначе становится совсем грустно в этом мире )
Отправлено спустя 12 минут 12 секунд:
Если в смысле «истина» - то да, соглашусь.
Действительно, истина недостижима.
Но дело в том, что она и НЕ должна быть достижимой. Я так думаю )
Тот кто уже «обрёл истину» - чем же дальше займётся ? А нужно двигаться дальше. Для человека движение это ВСЕ. Жизнь без движения вперёд - закончится.
Так что да, Истина это вечное движение к непознаваемому, и суть жизни в этом движении.
(на самом деле это не «прям философия», а самое простое что надо бы знать. Я так думаю)
Отправлено спустя 6 минут 56 секунд:
- Чем больше знаешь, тем больше понимаешь что мало что вообще знаешь...
Потому что наощупь, чутьём чувствуешь - что перед тобой открываются все бОльшие пространства неизвестного. А твои новые знания только добавляют это чувство: потому что видимый горизонт увеличивается.
Тему я назвал «Надо думать» )
У меня и страничка ВК с таким названием есть. Можно даже сказать - это тоже мой ник )
Надо думать
Все что хотите, если есть желание поговорить об этом - можете туда.
Вообще, конечно, много что и я мог бы.. Но так не хочется казаться назойливым в своих «сложных темах» ))) Одному, в смысле.
Я понимаю, это мало кому нужно - находить причины и их следствия, касательно много чего происходящего вокруг. Но мне это необходимо- понимать. Иначе становится совсем грустно в этом мире )
Отправлено спустя 12 минут 12 секунд:
А что здесь значит «просвящение» ?Serval: 09 фев 2026, 15:38 В 16 лет мне казалось, что просвящение достижимо. Сейчас же с годами понимаешь, что и недостижимо, и не в этом счастье, а в процессе. В движении к нему. В попытке познать непознаваемое, чтобы потом однажды воскликнуть "Эврика!" и больше никогда не быть прежним.
Если в смысле «истина» - то да, соглашусь.
Действительно, истина недостижима.
Но дело в том, что она и НЕ должна быть достижимой. Я так думаю )
Тот кто уже «обрёл истину» - чем же дальше займётся ? А нужно двигаться дальше. Для человека движение это ВСЕ. Жизнь без движения вперёд - закончится.
Так что да, Истина это вечное движение к непознаваемому, и суть жизни в этом движении.
(на самом деле это не «прям философия», а самое простое что надо бы знать. Я так думаю)
Отправлено спустя 6 минут 56 секунд:
Может быть лучше будет сказать:
- Чем больше знаешь, тем больше понимаешь что мало что вообще знаешь...
Потому что наощупь, чутьём чувствуешь - что перед тобой открываются все бОльшие пространства неизвестного. А твои новые знания только добавляют это чувство: потому что видимый горизонт увеличивается.
-
Хельга
- Гуру одиночества

Не спится, читаю уже часа полтора, как хорошо, что есть книги, моя мама тоже много читала, даже когда уже была больна читала женские романы, я не очень люблю чисто процесс сюси-пуси, Ромео, мой Ромео) интересно что-то новое в книжке узнать, мысли, поступки. Читаю "Трое в лодке, не считая собаки"-пока впечатление неоднозначное, Что-то интересно, а что-то прям явно написано чтоб понять весь абсурд происходящего, посмеяться. Прочитаю до конца-расскажу :
Спокойной ночи, господа,
Мы в мир пришли не навсегда
Спокойной ночи, господа,
Мы в мир пришли не навсегда
.хорошо быть кошкой..
-
Хельга
- Гуру одиночества

Похоже мне одной надо выговориться-как прошёл мой день-у меня сегодня родилась идея сделать груминг кошкам, вот я и решила походить на курсы, где обучают груминга, но это оказалось прям очень дорого, 8 дней-64 тысячи рублей, аж я не поверила и перезвонила, но там подтвердили, вот думаю, что они специально так дорого берут за курсы, чтоб было меньше конкурентов, но есть ещё однодневные курсы-7500 день, вот думаю попробовать сходить, ну и для начала я ножницами сделала кошке французкий выщип-вполдлины волнами её подравняла, ей понравилось и мне тоже, столько шерсти выкинула, она пройдёт мимо моего дома, я молодец) кому надо подстричь кошку или собаку-обращайтесь, неопытный грумер сделает бесплатно причёску вашим питомцам, которой ни у кого нет 
.хорошо быть кошкой..
-
АняОпять
- Да что вы понимаете в одиночестве!

- Всего сообщений: 1088
Хельга, очень интересный у вас будет опыт, ждем впечатлений. Но вообще, у нас например дешевле точно есть.
-
bigbibigon
- Одиночество нон-стоп

- Всего сообщений: 2044
- Возрастная группа: 70+
Если вы этим не собираетесь зарабатывать, просто выкинете деньги. На эту тему полно видео в сети, сначала их изучите.
Апатичный социофоб.
-
gray duck
- Начинающий одиночка

- Всего сообщений: 7
- Ко мне обращаться: на "вы"
- Семейное положение: поди разберись
доброго вечера. понимаю ваше состояние сейчас, неоднократно проживала подобный опыт. Единственное что тогда, были люди рядом, деятельность и событийность которую сама себе организовывала, уходила и убегала от переживаний... это было в последствии ошибкой, не дала время прожить и выйти эмоциям, всему что накопилось. Что привело к последующему повторному опыту и болезнености...Только в этом году оставшись сама по себе смогла признаться что больно, что обидно, одиноко и тд.. Одиночество - не болезнь и не приговор, а ресурсный период в жизни. Я хожу на мк, изучаю психологию, науку, религию ведь мы мгосложные и одновременно простые существа. Замешенные в биохимии и духа.
Искала сегодня различные возможности обучения и поступления, вышка или курсы на бесплатной или бюджетной основе по лигвистике или менедженту, журналистике. Хочу и вижу необходимость обучений, но возможности ограничены. Давит обязательства перед банками и сьемное жилье, ищу выходы.
Вспоминала сегодня в какой из дней своей жизни я повернула не туда.... что сейчас в таком сложном состоянии психологически, ментально, физически и материально... Искала форум по общению дорамщиков, а нашла этот сайт и сразу привлекло это сообщение. Я думаю, что у вас все получится, просто нужно время и немного бездействия совсем. Взять паузу от жизни чтобы восстановиться... -
Sagittarius
- Продвинутый одиночка

- Всего сообщений: 54
- Профессия: Композитор,маляр,поэт,плотник.
-
gray duck
- Начинающий одиночка

смысл прост.. ты не одинок в этом мире и состоянии. У меня так прошло практически 1"5 года. Я думала, что уже конец пришел мой... не было сил даже встать с кровати и приготовить еду.. Сейчас часто еще посещают такие состояния. Желание путешествовать где-то там, а не в этой реальности. Там где краски лучше, свободнее, легче, интереснее и прозрачнее. Там и возможностей словно больше. А тут тяжелое тело ... и дела, проблемы, задачи, выживание, а не жизнь. Я отнесла себя к психиатру и отношу к психологу, изучаю психологию и патологические особенности в строении психики и защитные механизмы. Когда знаешь что с тобой происходит и помочь себе можно или попросить о помощи не стыдно. 
-
АняОпять

А у меня сегодня сломалась и стиральная машина, и пылесос... странная аномалия
-
Цветные Сны
- Одиночка-профессионал

- Всего сообщений: 230
-
gray duck
- Начинающий одиночка

я без горячей воды 5 день и еще до 17го быть без нее, тк сломался газовая колонка и ее под замену 
-
Sagittarius
- Продвинутый одиночка

Я сегодня то же подумал что у меня стиралка сломалась. Потрогал в начале стирки стекло, а оно холодное, подумал тен накрылся и она стирает холодной водой. Но через 10 мин стекло стало горячим, всё в порядке.
-
АняОпять

Так, пылесос купила месяца три назад, а старый 10 лет служил. Мда, хотели попугайчика покупать в выходные, теперь нет, сначала пылесос, а то в перьях плавать придется)
-
Sagittarius
- Продвинутый одиночка

Напишите мне в личку, я Вам подскажу что делать.
В пылесосе ни чего сложного нет. 10 мин ремонта, если конечно электродвигатель не сгорел ( но это редкая крайность) да и двигатель отдельно можно купить на Озоне например и легко заменить его. И стир машинки ремонтируются. Не раз ремонтировал.
-
gray duck
- Начинающий одиночка

-
АняОпять

Отправлено спустя 1 минуту :
Так я машинку уже 2 раза раньше ремонтировала... а у пылесоса треснул контейнер, сервисного центра в нашем городе нет, завтра позвоню, спрошу у них... Спасибо!Sagittarius: 12 фев 2026, 22:59В пылесосе ни чего сложного нет. 10 мин ремонта, если конечно электродвигатель не сгорел ( но это редкая крайность) да и двигатель отдельно можно купить на Озоне например и легко заменить его. И стир машинки ремонтируются. Не раз ремонтировал.
Отправлено спустя 1 минуту :
Да ладно, спасибо, конечно, но вам он однажды тоже пригодится)
-
Sagittarius
- Продвинутый одиночка

В поисковой строке, например в Яндексе, набираете контейнер для пылесоса ( марку пылесоса указываете) купить.
Интернет выдаст всё что имеется из запчастей к Вашему пылесосу.
Хотя если только в трещине дело, можно заклеить, запаять, заварить, да много что можно сделать.
Интернет выдаст всё что имеется из запчастей к Вашему пылесосу.
Хотя если только в трещине дело, можно заклеить, запаять, заварить, да много что можно сделать.
-
gray duck
- Начинающий одиночка

АняОпять, я не люблю шумную технику. Появился тк нужно было раз отпылесосить ковер. Больше я им не пользую. Он на вид хорошенький, компакный. Предпочитаю уборку по старинке
и планирую на паровой накопить.
-
Хельга
- Гуру одиночества

Отправлено спустя 5 минут 29 секунд:
Отправлено спустя 8 минут 22 секунды:
спасибо, с вашими ответами я понимаю, что не одна в этом мире, попробую видео изучить, может и получится)АняОпять: 12 фев 2026, 21:44 Хельга, очень интересный у вас будет опыт, ждем впечатлений. Но вообще, у нас например дешевле точно есть.
Отправлено спустя 5 минут 29 секунд:
да, бывают такие испытания, попробуйте стиральную машину починить, может там не очень страшная поломка, просто пригласите мастера на диагностику, если озвучит цену ремонта близкую к стоимости новой стиральной машины-тогда нет смысла ремонтировать, а если меньше 1/3 от стоимости, то поробовать надо) это по моему опытуАняОпять: 12 фев 2026, 22:29 А у меня сегодня сломалась и стиральная машина, и пылесос... странная аномалия
Отправлено спустя 8 минут 22 секунды:
это не хобби, это болезнь, если я правильно понимаю
.хорошо быть кошкой..
-
deja vu
- Одиночка-профессионал

- Всего сообщений: 279
Может щетки поизносились? Как именно он издыхал? )) Сколько тебе прослужил? Какие функции переставали работать, регулятор мощности?АняОпять: 12 фев 2026, 22:48Так, пылесос купила месяца три назад, а старый 10 лет служил. Мда, хотели попугайчика покупать в выходные, теперь нет, сначала пылесос, а то в перьях плавать придется)
-
Sagittarius
- Продвинутый одиночка

-
Хельга
- Гуру одиночества

пару дней назад мне приснился мужчина пьяный и весёлый, так я от страха весь день ломала голову к чему такой сон
ну простите, записала вас в неустойчивые личности, хотя вряд ли у любителей выпить хватает денег на интернет и есть потребность здесь общаться
.хорошо быть кошкой..
-
Sagittarius
- Продвинутый одиночка

К примеру Хемингуэй был большой любитель выпить.
Это не мешало ему иметь миллионы.
Тут Вы похоже ошибаетесь.
Это не мешало ему иметь миллионы.
-
Хельга
- Гуру одиночества

Отправлено спустя 1 час 9 минут 28 секунд:
«На свете так много женщин, с которыми можно переспать, и так мало женщин, с которыми можно поговорить»-оказывается, это сказал Хемингуэй
почитаю, интересно почитать его книгу в свете этой информации, заказала "Фиеста.И восходит солнце" Эрнеста ХемингуэяSagittarius: 13 фев 2026, 15:41 Тут Вы похоже ошибаетесь.
Отправлено спустя 1 час 9 минут 28 секунд:
«На свете так много женщин, с которыми можно переспать, и так мало женщин, с которыми можно поговорить»-оказывается, это сказал Хемингуэй
.хорошо быть кошкой..
-
T-8
- Одиночка-профессионал

Почитал о нем в Википедии. И, конечно, все там сложно, с этим «любителем выпить»:
«Хемингуэй очень скептически относился к психиатрам, поэтому причиной обследования для него называлась гипертония, реальной же причиной была депрессия, в которой он находился»
Почему он, при своих миллионах, оказался в тяжёлом психическом состоянии, из которого выйти так и не смог ? И что на него повлияло ?
.... это так, общие мысли
Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Ну так да, он же был известным писателем.
Почитал о нем в Википедии. И, конечно, все там сложно, с этим «любителем выпить»:
«Хемингуэй очень скептически относился к психиатрам, поэтому причиной обследования для него называлась гипертония, реальной же причиной была депрессия, в которой он находился»
Почему он, при своих миллионах, оказался в тяжёлом психическом состоянии, из которого выйти так и не смог ? И что на него повлияло ?
Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Изящное высказывание, да. Но ведь это понятно и без Хемингуэй...Хельга: 13 фев 2026, 19:42 «На свете так много женщин, с которыми можно переспать, и так мало женщин, с которыми можно поговорить»-оказывается, это сказал Хемингуэй
-
Stray Venus

- Всего сообщений: 1184
- Возрастная группа: 50+
Не надо было смеяться над бедным Скоттом Фицджеральдом.T-8: 13 фев 2026, 20:07 Почему он, при своих миллионах, оказался в тяжёлом психическом состоянии, из которого выйти так и не смог ? И что на него повлияло ?
-
T-8
- Одиночка-профессионал

Осталось - просто существование.
Для многих других это - норм.
Для творческого человека - ужас.
Люди - разные (здесь это высказывание уместно).
Вообще, для творческого человека, особенно в годах, депрессия почти что обыденное явление, к сожалению - не я это сказал, но соглашусь. И особо важно уметь выбираться (не через алкоголь). То есть, в дополнение ко всему прочему, человек должен научиться ещё и это - вытягивать себя из болота.
Жизнь сложная вещь
Яркая многогранная духовная основа души, оказавшись в условиях глухой шаблонной реальности, пытается из неё выбраться.. А источник сил (это здоровье, творческая энергия) - иссяк.T-8: 13 фев 2026, 20:07 Почему он, при своих миллионах, оказался в тяжёлом психическом состоянии, из которого выйти так и не смог ? И что на него повлияло ?
Осталось - просто существование.
Для многих других это - норм.
Для творческого человека - ужас.
Люди - разные (здесь это высказывание уместно).
Вообще, для творческого человека, особенно в годах, депрессия почти что обыденное явление, к сожалению - не я это сказал, но соглашусь. И особо важно уметь выбираться (не через алкоголь). То есть, в дополнение ко всему прочему, человек должен научиться ещё и это - вытягивать себя из болота.
Жизнь сложная вещь
-
Хельга
- Гуру одиночества

Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Меня больше поразило, что его отец и младший брат тоже закончили жизнь самоубийством)
настоящую причину знал только он
Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Меня больше поразило, что его отец и младший брат тоже закончили жизнь самоубийством)
.хорошо быть кошкой..
-
АняОпять

Утренние часы в выходной - самые классные, когда все еще спят, а ты спокойно пьешь кофе с книжкой, и никуда не надо торопиться, бежать, и впереди еще все выходные!
-
Serval
- Продвинутый одиночка

Так не в деньгах счастье. Сами по себе они счастье не приносят. А иногда и цена их получения такая, что жить не хочется. Люди творческие часто совершенно иначе чувствуют мир. К примеру, могут впасть в меланхолию при виде прекрасного пейзажа, который просто затронул какую-то струну печали в их душе, хотя, казалось бы, радоваться надо. Это едва ли поддается объяснению, это не то, что можно понять логически, к сожалению. Очень часто бывает, что внешне объективно у человека нет ни одной причины, чтобы страдать и чувствовать себя несчастным. А в глубине души, за фасадом, происходит такая буря переживаний, что диву даешься, как вообще у этого человека могут быть ТАКИЕ депрессивные мысли. Это эмоции. Эмоции нерациональны. Их можно попытаться понять, объяснить, но разговаривать с ними языком разума бесполезно. Это как с ребенком говорить на языке высшей математики, когда ему просто хочется материнского тепла.T-8: 13 фев 2026, 20:07 Почему он, при своих миллионах, оказался в тяжёлом психическом состоянии, из которого выйти так и не смог ? И что на него повлияло ?
-
T-8
- Одиночка-профессионал

Вот есть такое определение как «женская логика», в том смысле что там мало самой логики. Об этом шутят.
Но, на мой взгляд, «женская логика» - это и есть эмоциональный язык. Просто нужно знать этот «язык»,и тогда общение не покажется сложным.
Вообще, в человеке эмоциональное (то есть не логическое) немного сильнее чем разум.
Я так думаю
Да. Я думаю, это должен быть какой то особый язык, и это более индивидуально и более сложно, чем простая логика.Serval: 14 фев 2026, 10:46 Эмоции нерациональны. Их можно попытаться понять, объяснить, но разговаривать с ними языком разума бесполезно.
Вот есть такое определение как «женская логика», в том смысле что там мало самой логики. Об этом шутят.
Но, на мой взгляд, «женская логика» - это и есть эмоциональный язык. Просто нужно знать этот «язык»,и тогда общение не покажется сложным.
Вообще, в человеке эмоциональное (то есть не логическое) немного сильнее чем разум.
Я так думаю
-
deja vu
- Одиночка-профессионал

- Всего сообщений: 279

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Не знаю...если медицина бессильна, можно пожелать принять себя и свои пороки. Найти такого же человека, чтобы вместе пройти этот путь.Serval: 14 фев 2026, 10:46Так не в деньгах счастье. Сами по себе они счастье не приносят. А иногда и цена их получения такая, что жить не хочется. Люди творческие часто совершенно иначе чувствуют мир. К примеру, могут впасть в меланхолию при виде прекрасного пейзажа, который просто затронул какую-то струну печали в их душе, хотя, казалось бы, радоваться надо. Это едва ли поддается объяснению, это не то, что можно понять логически, к сожалению. Очень часто бывает, что внешне объективно у человека нет ни одной причины, чтобы страдать и чувствовать себя несчастным. А в глубине души, за фасадом, происходит такая буря переживаний, что диву даешься, как вообще у этого человека могут быть ТАКИЕ депрессивные мысли. Это эмоции. Эмоции нерациональны. Их можно попытаться понять, объяснить, но разговаривать с ними языком разума бесполезно. Это как с ребенком говорить на языке высшей математики, когда ему просто хочется материнского тепла.T-8: 13 фев 2026, 20:07 Почему он, при своих миллионах, оказался в тяжёлом психическом состоянии, из которого выйти так и не смог ? И что на него повлияло ?
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
И снова заснуть, ага.АняОпять: 14 фев 2026, 08:22 Утренние часы в выходной - самые классные, когда все еще спят, а ты спокойно пьешь кофе с книжкой, и никуда не надо торопиться, бежать, и впереди еще все выходные!
-
T-8
- Одиночка-профессионал

Проще отрезать, сказав: «Я идиот. Я так считаю. Я имею право быть каким хочу, хоть дураком»
Тогда перестанут посмеиваться и пытаться переубедить.
Нет. В этом мире счастье у большинства как раз в деньгах.
За эту фразу я получал много раз. От всех, начиная с родителей.
Проще отрезать, сказав: «Я идиот. Я так считаю. Я имею право быть каким хочу, хоть дураком»
Тогда перестанут посмеиваться и пытаться переубедить.
Нет. В этом мире счастье у большинства как раз в деньгах.
-
bigbibigon
- Одиночество нон-стоп

Деньги это просто возможности. Вы или расширяете возможности или ограничиваете потребности. Ограничивать собственные потребности достаточно просто. Путь вполне достойный философа.
Апатичный социофоб.
-
Хельга
- Гуру одиночества

"В России предложили создать сервис знакомств на " Госуслугах", придётся в "Госуслугах" объяснять качества желаемого объекта мечтаний, потом по совместимости снилсов и ИНН вам подберут вариант и будете отчитываться в уведомлениях о ходе совместного общения

Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Выходной, хочу молока и сырок, а идти в магазин не хочется, вот в чем преимущества семейной жизни-можно мужа послать в магазин и написать список продуктов
но за неимением -придётся идти самой, ещё и корм кошачий кончился

Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
хотя бедуины меня одно время очень интересовали, хотелось посмотреть на них в реальности, но не долго 
Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Выходной, хочу молока и сырок, а идти в магазин не хочется, вот в чем преимущества семейной жизни-можно мужа послать в магазин и написать список продуктов
Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
аскетизм не идёт мужчинам
.хорошо быть кошкой..
-
bigbibigon
- Одиночество нон-стоп

Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Доставка есть.Хельга: 14 фев 2026, 19:40 Выходной, хочу молока и сырок, а идти в магазин не хочется, вот в чем преимущества семейной жизни-можно мужа послать в магазин и написать список продуктов
Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Обещали на верблюде покатать?
Апатичный социофоб.
-
T-8
- Одиночка-профессионал

Стране нужны нормальные здоровые семьи. В принципе, ничего особенного, государство заботится о себе и пытается думать о своём будущем.
Ведь что реально из себя представляют СЗ ?
Под видом «серьёзных отношений» лезет кто и что угодно - хотя даже если просто взглянуть на те фото, что висят перед глазами, становится понятно, что в этом болоте надо уметь ориентироваться. И не каждому это дано.
Притом, что значение семьи сложно переоценить. Логически приходит мысль, что нужен здесь - порядок.
А уж как сделать, чтобы серьёзное отделить от обычной чернухи - вопрос.
Но вообще интересно, государство начинает понимать значение человеческих ценностей - хотя бы в своих интересах.
Отправлено спустя 7 минут 36 секунд:
Мысли, чувства, вдохновение - совершенно бесплатны, но это и есть главное богатство.
Смысл в чем ? В возможности создать семью - не влипнув в нехорошую ситуацию. Не разочаровавшись в этих возможностях.Хельга: 14 фев 2026, 19:40 "В России предложили создать сервис знакомств на " Госуслугах", придётся в "Госуслугах" объяснять качества желаемого объекта...
Стране нужны нормальные здоровые семьи. В принципе, ничего особенного, государство заботится о себе и пытается думать о своём будущем.
Ведь что реально из себя представляют СЗ ?
Под видом «серьёзных отношений» лезет кто и что угодно - хотя даже если просто взглянуть на те фото, что висят перед глазами, становится понятно, что в этом болоте надо уметь ориентироваться. И не каждому это дано.
Притом, что значение семьи сложно переоценить. Логически приходит мысль, что нужен здесь - порядок.
А уж как сделать, чтобы серьёзное отделить от обычной чернухи - вопрос.
Но вообще интересно, государство начинает понимать значение человеческих ценностей - хотя бы в своих интересах.
Отправлено спустя 7 минут 36 секунд:
Да, и не только для философа.bigbibigon: 14 фев 2026, 14:17 Ограничивать собственные потребности достаточно просто. Путь вполне достойный философа.
Мысли, чувства, вдохновение - совершенно бесплатны, но это и есть главное богатство.
-
Хельга
- Гуру одиночества

Отправлено спустя 6 минут 26 секунд:
не согласна, мыслям-нужна тема, а она не приходит просто так, чувствам-нужна взаимность, что тоже не придёт само собой, а для вдохновения нужна муза или хотя бы обстановка соответствующая
Отправлено спустя 6 минут 26 секунд:
а что у нас "Госуслуги" только у серьёзных людей, там тоже будут всякие люди
.хорошо быть кошкой..
-
Caroline Forbes
- Стажёр одиночества

- Всего сообщений: 39
- Профессия: айтишница
Всем привет
Первый день (а точнее, час) на данном форуме. Не думала что зарегистрируюсь, но сильно зацепило одно сообщение, аж захотелось ответить
Насчет дня... С утра вроде было норм/ок, а сейчас вот одиночество заело, что со мной периодически случается, особенно по вечерам почему-то, хотя в общем-то я и так весь день дома, но по вечерам как-то особенно бывает одиноко.
Тему еще не читала... Здесь принято что-то конкретное писать для знакомства с опытными товарищами? Давненько на форумах не общалась, да и вообще, общаюсь мягко говоря мало и с очень ограниченным числом людей. Как-то неудобно даже, несуразное сообщение получается пока что))
Первый день (а точнее, час) на данном форуме. Не думала что зарегистрируюсь, но сильно зацепило одно сообщение, аж захотелось ответить
Насчет дня... С утра вроде было норм/ок, а сейчас вот одиночество заело, что со мной периодически случается, особенно по вечерам почему-то, хотя в общем-то я и так весь день дома, но по вечерам как-то особенно бывает одиноко.
Тему еще не читала... Здесь принято что-то конкретное писать для знакомства с опытными товарищами? Давненько на форумах не общалась, да и вообще, общаюсь мягко говоря мало и с очень ограниченным числом людей. Как-то неудобно даже, несуразное сообщение получается пока что))
-
АняОпять

-
bigbibigon
- Одиночество нон-стоп

Мобильная версия