Как прошёл твой день?!Беседка одиноких

Представиться и поговорить
Хельга
Гуру одиночества
Гуру одиночества
Всего сообщений: 6393
Возрастная группа: вне возраста
Ко мне обращаться: на "ты"
Профессия: Калькулятор чужих кошельков)
Почему я одинок(а): Я не идеал
 Re: Как прошёл твой день?!

Сообщение Хельга »

T-8: 22 ноя 2025, 19:14 Они как то не так парили ? )
слишком сладко, не люблю приторные сцены :)
T-8: 22 ноя 2025, 19:14 выдавая за правду то, чего не было - это всегда плохо.
Я так думаю )
согласна, воображение хорошо если ты это делаешь в своих мыслях, а вот напоказ-это скорее обман себя и окружающих :)

Отправлено спустя 2 часа 48 минут 2 секунды:
Изображение
Сегодня у нас суп с сельдереем, полезная штука между прочим)
.хорошо быть кошкой..
Реклама
Хельга
Гуру одиночества
Гуру одиночества

Сообщение Хельга »

Тихо и спокойно, когда-то в юности сослали меня на неделю к двоюродной тётке в Графское, там было так же-осень, дождь, тишина и много листочков со схемами вязания, мне было скучно, я перебирала эти листочки и гуляла во дворе, странно, но запомнила на всю жизнь эти ощущения-спокойствия с тихой грустью, тётка давно умерла, если честно, то даже не помню как её зовут и по какому случаю меня туда отправили, но наверное ничего не бывает случайно, заколдовала меня тётка и живу я сейчас почти также как она тогда, только город побольше :Rose: вот так и живу, сегодня -телевизор, раскрытые двери во двор-люблю свежий воздух, нитки и крючок и день молчания :thank_you:
.хорошо быть кошкой..
Сергей Осень
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал
Всего сообщений: 434
Возрастная группа: 50+
Семейное положение: поди разберись
Почему я одинок(а): вдова\вдовец

Сообщение Сергей Осень »

Хельга: 23 ноя 2025, 11:33Тихо и спокойно
. У нас вся неделя дожди, а то снег с дождём и вот нам дали два выходных. Когда работал то ждал выходные, были планы что-то сделать,а вот выходные и какая-то апатия на всё. Вышел на улицу и 40 минут стоял и ни одной души не увидел, только вдали лиса дорогу перебежала и такая тишина, что не по себе становится. Погода грибная стоит, я так раньше любил за грибами ездить, а сейчас всё изменилось такой ленивый стал что сам себе удивляюсь. *x)
Хельга
Гуру одиночества
Гуру одиночества

Сообщение Хельга »

Сергей Осень: 23 ноя 2025, 12:01 так раньше любил за грибами ездить,
немножко завидую, я плохо разбираюсь в грибах, знаю только слюнявые маслята ну и мухоморы отличаю безошибочно, за грибами последний раз ходила лет семь назад, побродить люблю, но одна боюсь-топографический кретинизм, могу заблудиться в двух соснах, хотя сейчас уже стала собранней, наверное потому, что надеяться не на кого :) желаю вам хорошей погоды и лень засунуть подальше и набрать грибов на сковородку-грибы с картошкой-это что-то :)

Отправлено спустя 2 часа 26 минут 39 секунд:
Прочитала про Мишель Мерсье, помните Анжелику, не знаю как мужчинам, а мне она очень нравилась в фильме, такая нежная, красивая) но не о том, написали, что у неё было много браков, но сейчас она одна, ей 86 лет и она живёт скромно и не сломалась после такой славы ) здоровья ей и положительных эмоций :) не то, что радует, что кто-то тоже один, а какая-то гордость за людей, которые остаются людьми несмотря ни на что)
.хорошо быть кошкой..
Сергей Осень
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал

Сообщение Сергей Осень »

Хельга: 23 ноя 2025, 18:26 я плохо разбираюсь в грибах,
. Да я тоже не профессионал по грибам, а так любитель и в основном рву те которые растут в нашей местности и которым нас с детства приучили, а их совсем не очень много, сейчас сезон у нас это синеножка и вёшенка. А вот мухоморы у нас не растут, по крайней мере я ни разу не встречал, Но видел когда мы ездили за груздями это уже была Воронежская область и там в лесу я первый раз увидел мухомор, это просто сказочный гриб, очень яркий.
renat
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал
Всего сообщений: 263

Сообщение renat »

Ultima: 20 ноя 2025, 18:37
Хельга: 19 ноя 2025, 23:26 интересно читать то, что вы пишете
Спасибо, мне действительно нравится писать.
Хельга: 19 ноя 2025, 23:26 смотрю на людей, сравниваю, оцениваю
И мне кажется, что такие процессы вполне естественны, как будто это заложено природой, как формы обучения, как, например, в котятах заложены инстинкты, заставляющие их имитировать охоту на "игрушки", чтобы учились быть хищниками. Но тут есть тонкая грань - почти наверняка мы рождаемся не одинаковыми и совершенно точно рождаемся в разных социальных слоях от чего можно сделать вывод, что и судьба разная и приоритеты и взгляды(кто-то учится в средней школе и не может делать домашнее задание из-за обстановки дома, а кто-то в платном лицее у профессоров с репетировами, делая домашнее задание), думаю, что человек представляет из себя сумму образования и воспитания(например может родиться ребенок из низшего слоя общества, но если попадет к высшему на всопитание он будет из высшего, точно так-же, как если родится ребенок у 2-х нобелевских лауреатов, но попадет на воспитание к волкам, как Маугли - это больше будет волк, чем человек). Есть ощущение, что сравнивать себя с другими(можно сказать пытаться влезть в чужую шкуру, пройти чужой путь) это вредно, потому он уникален и он не твой, как бы не хотелось по нему пройти, это может заставить думать, что с тобой что-то не так, что ты чем-то отличаешься(и правда отличаешься!) от того, с кого берешь пример. Хотя всякое возможно...
Хельга: 19 ноя 2025, 23:26 попробуйте сменить работу
Работаю над этим, составляю резюме заново, незнаю зачем, но удалил старое, после 5-ти лет работы на этом месте(пошел 11-й год уже). Просто коллектив и лояльность сильно меня подкупают...
Монмари: 20 ноя 2025, 01:12 С рождения живу в Москве, но такую её, к счастью не знавала. Тут много душевных людей, общаться с которыми одно удовольствие.
Не сомневаюсь, город просто гигантский и всякие люди тут найдутся, психолог сказала, что я пытаюсь общаться с людьми, которые "не мои", разные ценности, разные взгляды(а может просто обида на то, что выбирают "не меня" и я пытаюсь найти разницу между собой и тем, кого "выбирают" и нахожу ее только в социально-материальном положении, хотя все может быть проще)
Монмари: 20 ноя 2025, 01:12 Бачату в инете наберите, кизомбу или сальсу
Забавно то, что именно на сальсу и бочату я записался к воскресению, правда теперь думаю, что это может выглядеть стрёмно, что 35-ти летний мужик один пришел на парные танцы. Даже умственно отсталым будет ясно, зачем, но постараюсь делать вид, что мне интересны танцы и новые движения(тем более что от части это действительно правда).
Монмари: 20 ноя 2025, 01:12 А высыпаться очень важно.
Сегодня, наконец-то, выспался чувствую себя на порядок лучше, может магний помог, а может уже тело требовало отдыха, но вчера заснул намного быстрее и раньше, чем прежде.

Да и вообще в целом, как будто налаживается, просто последние 3 дня (с понедельника по среду включительно) были жутко трудные с моральной точки зрения. Сегодня пойду в зал, завтра или в музей криптографии или в кино. В субботу пойду смотреть турнир, а в воскресение танцы, как будто есть цель и завтрашний день прям ожидаем. Наверное так и надо.

Психолог помогла понять одну важную вещь про себя, - регулярное обесценивание себя и окружающих. Все, что я делаю мне кажется простым, легким и таким, с чем справится любой дурак(но на самом деле это не так), размышляя о причинах такого пришел к выводу что это "не выветрившееся детство", в котором, наверное, все думаю что-то типа "а я буду чемпионом мира по боксу", "а я буду величайшим программистом" . Как говорил один из величайших(Майк Тайсон), - чтобы быть чемпионом, надо жить как чемпион, но это тоже надо правильно понимать. Как я писал чуть выше - это чужие пути, чужие жизни и глупо пытаться влезть в чужую шкуру(которая, к тому-же, была еще в другом времени). Сейчас, как будто, я уже вижу какие-то возможности или дальнейшие пути движения, есть ощущение предвкушения, приятного ожидания того, что обязательно случится.

Если говорить про день - весьма скучный, кроме работы сходил к парикмахеру и побрился, теперь приятнее на себя смотреть. Впереди тренировка, еда, сон и новый день.

Но почему вы не пишите про свой день?
не обязательно сегодняшний, я бы с удовольствием почитал истории самых интересных, скучный, приятных, страшных или необычных дней\событий, которые с вами случались. Может быть какие-то переломные моменты в жизни, какие-то озарения, осознания. Может быть мотивирующая история о том, как кто-то изменил свою жизнь схватившись на облако или оттолкнувшись от дна.
Когда то давно, еще будучи студентом я прочитал в газете историю про очень взрослого мужчину преклонных лет(наверное за 70) который решил изменить свою жизнь, бросил курить и начал кататься на лыжах, это зазубренной занозой засело в мозгу и, иногда, когда я вспоминаю ту статью меня переполняет мотивация. У нас в зале есть мужик, которому 57 лет и он дерется с молодыми, регулярно тренируется, это, конечно, безумно вдохновляет, когда я сильно устаю и вижу, как он продолжает боксировать - то сразу появляются силы работать дальше. Это сильные примеры, сильные истории, ведь чем старше я становлюсь, тем больше понимаю, каких усилий стоят изменения(в юности все кажется в сотню раз проще). И иногда мне кажется, что что последним компонентом успеха всегда является удача, потому что всегда найдется кто-то, кто большим пожертвовал, больше работал, но у него не вышло, потому, что не повезло. Может случиться и обратная ситуация, когда человек ничего не делает но из-за бешеного везения получает то, ради чего другие ломают спины и жизни, но не достигают ничего.
Привет, Аналитик! Как вообще дела! На танцы сходил? Давай рассказывай!) Никого не уложил хуком там случайно, когда тебя пытались заставить танцевать?)
Москва норм город, тут никто не виноват, что мы себя вместе с собой таскаем и нам хоть на Мадагаскаре найдется место поскучать, или среди любого веселья. А что ты так про бокс, щанимайся да кайфуй, всегда выигрывать чтоль, да сравнивать себя с молодыми? Форма есть, удар поставлен = кросавчег.
Я тож херовый программер, а мечтал что ваще буду звезды с неба хватать, только не сильно много делал для этого. Ну и как то смиряешься, со своей неидельностью, хреново конечно, но что делать, что я не мистер Вселенная) Но где то жмешь через нимагу. Теток ты найдешь, и выбирать бушь че получше из многих. Однако, это не всегда спасает от одиночества))) как и семья и дети. Важно только что б ты (я) сам не сникал, и искорка горела, а это уже больше в голове.
Хельга
Гуру одиночества
Гуру одиночества

Сообщение Хельга »

Сергей Осень: 24 ноя 2025, 19:17 Воронежская область и там в лесу я первый раз увидел мухомор, это просто сказочный гриб
о, я думала, что мухоморы растут везде, их же никто не рвёт, поэтому они большие и их достаточно много я видела :) сегодня на ТНТ смотрю сериал "Жуки", Когда-то первый сезон меня очень смешил, посмотрю, может и повеселит опять :)

Отправлено спустя 44 минуты 44 секунды:
Кошка прослушала лекцию-почему ей нельзя на кровать, а мне можно, посмотрела на меня и пошла на стул к батарее :) умное животное 8-)
.хорошо быть кошкой..
Ultima
Стажёр одиночества
Стажёр одиночества
Всего сообщений: 24
Возрастная группа: 30+
Профессия: Аналитик
Семейное положение: ищу свою половинку
Почему я одинок(а): не получается завести отношения

Сообщение Ultima »

renat: 24 ноя 2025, 19:20 Привет, Аналитик! Как вообще дела!
Привет, теперь стараюсь брать в привычку, говорить, что дела хорошо, даже если это не так, но, кажется, что все действительно налаживается, спасибо за то, что интересуешься, прочитав твое сообщение этим утром поднялось настроение :)
renat: 24 ноя 2025, 19:20 На танцы сходил? Давай рассказывай!)
Это было так:
Пришел примерно за 30-40 минут до занятий(потому что точно не знал сколько займет дорого, предпочитаю прийти пораньше, чем опоздать) и прямо сходу меня сковало странное чувство, что "я тут лишний", пришел не туда, "зачем я тут?", "лучше бы дома остался", но, можно сказать, заставил себя остаться там, потому что это, возможно, часть лечения, часть жизни, а как еще мне развить социальные связи не "среди гопоты"? Постарался как-то абстрагироваться от этих деструктивных мыслей и переключился на что-то вроде "это всего лишь танцы, это не война, это не бои, ничего страшного не произойдет". Конечно я старался не подавать вида волнения, но допускаю, что все во мне кричало об этом. Начали приходить девченки очень красивые, очень подтянутые, вероятно, творческие, в общем правильные и хорошие, на них я старался тоже не смотреть, во первых чтобы не смущать себя, во вторых чтобы не смущать их. Ну а потом пришла моя группа :) это было, кроме меня, еще 4 человека. Женщина лет 50. Супружеская пара, примерно, того-же возраста и еще одна дама лет 65-70(я не преувеличиваю). Возникло ощущение что я такой-же старый и отчаянный как они(что недалеко от истины, если говорить про отчаяние). Учили базовые движения и, надо признать, не смотря на внешнюю простоту это чертовски непросто, в какой-то момент я прям втянулся и мне даже понравилось. Преподаватель был какой-то латинос, который не очень хорошо говорит на русском языке, но весьма неплохо двигается(тут я вспомнил про какую-то птицу с брачными танцами, когда молодые самцы имитируют самок, чтобы самцы поопытнее прилетели и начали брачный танец, который подглядывают молодые и таким образом учатся). Молодые и красивые, разумеется, танцевали в другом зале, отдельно. Когда все кончилось меня пригласили в ТГ группу, чтобы быть в курсе расписаний и занятий(я, все-таки, взял абонимент на 4 занятия), где, я увидел, что в группе молодых и красивых острейшая нехватка "мальчиков", возможно я смогу туда попасть, если перестану быть новичком. Двойственные чувства - с одной стороны злит, что не попал туда сразу, а с другой - вероятно они давно танцуют и им со мной было бы совершенно не интересно с точки зрения навыков, но я буду продолжать ходить по воскресениям, практикуясь дома, пока никто не видит :)
renat: 24 ноя 2025, 19:20 А что ты так про бокс, щанимайся да кайфуй
Ну вот это мой храм, тренировки - мои молитвы, после бокса нет никаких проблем, только пить хочется. В субботу был октрытый ринг, на который тренер хотел меня выставить, но я, в очередной раз, сказал нет, хотя, когда смотрел бои, то был уверен, что смог бы победить там всех, в очередной раз подумал, как же сильно я не уверен в себе(так было не всегда, далеко не всегда) и неуверенность эта идет от постоянный поражений с женским полом. Незнаю что со мной не так, как будто я и не урод и в хорошей форме, достаточно красноречив и могу поддержать любую тему для разговора. Одно из последних поражений было связано с росном(172 у меня рост) из-за чего я начал комплексовать, что я низкий(хотя всегда был самым низким, но никогда не комплексовал по этому поводу, вот началось пару недель назад).
Сегодня будет тренировка, завтра по расписанию пробежка и психолог.
renat: 24 ноя 2025, 19:20 херовый программер
Честно говоря с ИИ сегодня и пониманием языка(хотя бы базовым) можно писать весьма сложные приложения, главное суметь увязать куски кода генерируемые ИИ и видеть в них дыры и уязвимости(вот это посложнее). Программирование бесконечно интересная область, куча инструментов и источников знаний.

renat: 24 ноя 2025, 19:20 не всегда спасает от одиночества
Но как же, по определению, если рядом есть кто-то(особенно сердце которое в резонансе с твоим) это уже не одиночество, уже любая мысль и эмоция может быть разделена, рядом вторая бесконечная вселенная, всегда есть поддержка, всегда есть друг. Ты можешь эмоиально вкладываться и знать, что это твое. (у меня есть одна подруга, которая сильно мне нравится(или нравилась, незнаю), у которой бесконечные проблемы с ее парнем. Она звонит, жалуется, плачет, я пропускаю всю это боль через сердце, иногда плачу сам от этой боли, говорю ей приятные слова, успокаиваю, она с улыбкой возвращается к нему, а я после чувствую себя пустым, иногда по нескольку дней, пока он ее там трахает как хочет, а потом сновы выкинет. Меня злит ощущение, что я таскаю в гору санки, на которых не катаюсь, меня очень злит, что я привязываюсь к таким людям, но ничего не могу с этим поделать, мне хочется оторвать ему(и ей иногда) голову, но я стараюсь держать себя в руках. Это очень сильно выматывает и, наверное, сильно разрушает самооценку. Какая-то эмоциаональная ловушка больше подходящая для женщин, но вот я в такой оказался.

Черт возьми, почти любую тему свожу на свои проблемы(как же хорошо это видно из текста). Может в этом беда, надо меньше говорить о себе(никоум ведь это, в сущности, не интересно).

В общем... продолжаю жить ту жизнь, которая получилась, старею каждый день, каждый день вижу влюбленных людей, испытываю разные эмоции по этому поводу - злость, зависть, обиду, сожаление, непонимание, страх...
Надеюсь, что когда-нибудь все изменится(но не верю в это).

Кажется, что есдинственный способ мужчине найти женщину - гипергамия, выходит, я должен ехать в какое-нибудь самое дальнее село, найти там доярку с такой-же низкой самооценкой и повысить ее соцаильно-материальный статус через брак. Как будто других вариантов не существует.
Хельга
Гуру одиночества
Гуру одиночества

Сообщение Хельга »

И сказать нечего, все мысли в предыдущем докладе, а у меня три дня отпуска, кефир, грудка куриная и кг краски, буду редактировать и улучшать жилище по мере возможности)
.хорошо быть кошкой..
Монмари
Да что вы понимаете в одиночестве!
Всего сообщений: 1313
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Монмари »

Ultima: 25 ноя 2025, 10:30
Черт возьми, почти любую тему свожу на свои проблемы(как же хорошо это видно из текста). Может в этом беда, надо меньше говорить о себе(никоум ведь это, в сущности, не интересно).
Почему не интересно? Пишите :thank_you:
Сергей Осень
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал

Сообщение Сергей Осень »

Всем добрый вечер! А я тут форум листаю и много тем нашёл интересных, есть что почитать полезного, Но вот только интересно почему люди так быстро исчезают с форума, почему они не остаются тут и не продолжают общаться, а просто уходят и с концами.
T-8
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал
Всего сообщений: 460
Возрастная группа: 40+
Профессия: Творчество
Почему я одинок(а): Была наивной

Сообщение T-8 »

Монмари: 25 ноя 2025, 20:17 Почему не интересно? Пишите
Вот именно !
А то сразу «не интересно» )

Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Сергей Осень: 25 ноя 2025, 20:25 Но вот только интересно почему люди так быстро исчезают с форума, почему они не остаются тут и не продолжают общаться, а просто уходят и с концами.
Присоединяюсь к вопросу.
Я тоже это заметил.
Нужно подумать, вообщем.
(впрочем, есть предположение)
Монмари
Всего сообщений: 1313
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Монмари »

T-8: 25 ноя 2025, 21:28 (впрочем, есть предположение)
Какое, если не секрет?
T-8
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал

Сообщение T-8 »

Монмари: 25 ноя 2025, 22:11 Какое, если не секрет?
Спасибо за вопрос ! Какой уж там секрет )
Я думаю, что общаются те, в ком есть такая природная потребность - в общении.
Это никак не связано с обстоятельствами жизни (напр. одиночеством).
Одиночество, к сожалению, явление не редкое, и осознание своей никому не нужности
(а в чем суть и боль одиночества ? В понимании, что ты именно НЕ нужен, и как следствие - осознание своей никчемности )
- острая психологическая травма.
Но травма переживается, раны кое как затягиваются и человек может приспособиться к своей личной реальности. То есть - человек может обрести покой, приобретя опыт.
И острая необходимость в поддержке (хотя бы такой, общей, виртуальной ) - отпадает.
Человек приспосабливается к обстоятельствам, и вновь становится самим собой - в тех же стремлениях, в каких пребывал раньше (то есть - достичь чего либо, взять чего либо от жизни).
Поэтому люди и «пропадают».
Остаются только те, которым просто нужно общение, характер таков, или напр. само общение приносит радость.

Отправлено спустя 20 минут 36 секунд:
Тонкая душевность, открытость - это те качества, при которых человек НЕ может замкнуться в себе, мыслить стандартным шаблонном. Такому человеку необходимо движение души.
Это движение может быть выражено в каком либо значимом деле, в творчестве, или просто в тёплом общении. Это необходимо.
Есть ещё один способ выхода из одиночества: можно попробовать себя в каком либо творческом деле. Литература, художественное творчество - это именно общение с окружающим, с людьми.
Это способ самовыражения. Возможность реализации движения своей собственной души.
Понятно, что большинство людей в этом мире совершенно никому не нужны. Но это мир таков, его не переделать. Можно изменить только своё собственное к нему отношение, и это уже будет очень много.
То есть, создать свой собственный мир, в котором могут присутствовать даже другие люди (но их будет не много).
Ultima
Стажёр одиночества
Стажёр одиночества

Сообщение Ultima »

T-8: 26 ноя 2025, 07:56 Литература, художественное творчество - это именно общение с окружающим
Хорошо сказано, не редко я встречал мысль о том, что когда читаешь книгу, то, фактически, общаешься с ее автором и такое ощущение действительно возникает. Окружать себя надо хорошими людьми и хорошими авторами(начал сомневаться в Достоевском, весьма мрачный персонаж, транслирующий тонну боли и несправедливости).
T-8: 26 ноя 2025, 07:56 Но это мир таков, его не переделать
Вспомнилась другая мысль, не помню автора.
Что-то вроде...
У каждого свой мир, он ограничивается тем, что ты видишь и ощущаешь, мир одного - бесконечные путешествия, мир заключенного заканчивается 4-мя стенами и решеткой на окне.
T-8: 26 ноя 2025, 07:56 То есть, создать свой собственный мир
Как будто этот мир называется Семья :)

Вспомнилась старая мысль о счастье...
Есть люди, слепые, глухие, без рук или ног(но имевшие их раньше), которые, вероятно, смотрят на тебя и считают счастливейшим человеком, потмоу что ты можешь видеть, можешь ходить. Дай им свое зрение - и они будут упиваться слезами счастья в эйфории, которая не сравнима ни с чем. Но ты никогда не сможешь их понять, потому что и зрение и ноги и все остальное ты воспринимаешь как должное....
и так со всем, с людьми, которые тебя окружают, с деньгами(которые тебе могут казаться ничем), с своим жильем, которое кажется халупой, с постоянно ломающимся авто, да с чем угодно, что тебе не нравится, но воспринимаешь ты как должное.... я не знаю как с этим бороться и не знаю, как можно ценить такие вещи до того, как утратишь. ВОзможно, если найти способ осознавать ценность всего, что у тебя есть, то будешь самым счастливым человеком в мире, но я допускаю, что это невозможно по самой человеческой(да наверное не только, наверняка такое присуще и животным) природе.
Tatiana
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп
Всего сообщений: 4659

Сообщение Tatiana »

Ultima: 26 ноя 2025, 09:00 мир заключенного заканчивается 4-мя стенами и решеткой на окне.
Мир заключённого может быть бесконечен. Как и любого другого человека, умеющего мыслить и фантазировать. Кто-то ломается и сам заключает себя в четыре стены, кто-то в заключении пишет гениальные произведения и делает важные открытия. Всё зависит от нас самих. Вокруг полно людей, живущих по маршруту работа-дом-работа. И это их четыре стены. Они самозаключённые. И даже не осознают это.
T-8
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал

Сообщение T-8 »

Ultima: 26 ноя 2025, 09:00 начал сомневаться в Достоевском, весьма мрачный персонаж, транслирующий тонну боли и несправедливости).
Понимаю.
В Достоевском, на мой взгляд, нет ни капли романтики, нет той душевности и теплоты, которой я живу. Сплошь мрачная действительность, от которой можно сойти с ума, если вникнуть в полной мере.
Притом даже он имеет значительную долю фантастического, и это единственное что в нем светлого.
То есть, внешний мир я понимаю как окошко, куда можно выглянуть из интереса, но всегда иметь возможность закрыть его. Что бы не отправится, не потерять рассудок.
То есть, дозировано.
И не воспринимать эту жуть как единственно возможную форму существования.
Искать что то своё.
Сергей Осень
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал

Сообщение Сергей Осень »

Хельга: 25 ноя 2025, 19:36 кг краски, буду редактировать и улучшать жилище по мере
. Привет! Как продвигаются дела по редактирования и улучшения жилищного вопроса? Надеюсь труба не облезла и краска не для неё. :%)
Хельга
Гуру одиночества
Гуру одиночества

Сообщение Хельга »

Сергей Осень: 26 ноя 2025, 14:48 Как продвигаются дела по редактирования и улучшения жилищного вопроса
границы не раздвигаются, но немножко веселее становится, как в мультике "Краски", начинаю всё переделывать в светлые краски, так по мелочи-дверной проём подкрасила, труба есть, только газовая, завтра тоже её думаю немного обновить, дело движется))
.хорошо быть кошкой..
Ultima
Стажёр одиночества
Стажёр одиночества

Сообщение Ultima »

Сергей Осень: 25 ноя 2025, 20:25 Но вот только интересно почему люди так быстро исчезают с форума
Возможно вам не понравится то, что я напишу, но выскажу свое мнение...
Одиночество(не добровольное отшельничество, что тоже странно, а именно одиночество по обстоятельствам) состояние совсем неприятно и совершенно не веселое, полагаю, что многие, как и я, просто ищут слушателей, собеседников, которые позволяют им почувствовать, что они не одни в этом премерзком состоянии, от чего в отчаянии попадают сюда.
Своего рода дно клуб одиноких[разбитых] сердец, социальное чистилище, место встречи отвергнутых по тем или иным причинам. Проще говоря попадают не от хорошей жизни. И если человек пропал отсюда, то, вероятно, за него можно только порадоваться.
Не поймите неправильно, это не значит что люди плохие, просто все, судя по всему, оказались в не самой приятной жизненной ситуации и просто ищут поддержки, потому что, как будто, больше и негде(а это безумно печально, представь, что ты прожил 35, 40, 50 лет и итог - одиночество, выглядит как колоссальная неудача и дно жизни, хотя, на самом деле, это не так, дно жизни выглядит совершенно иначе)).
Если кто-то пропал, вероятно, у него кто-то появился(это если искать из хорошего) и, повторюсь, можно только порадоваться этому, как заключенные радуются за того, кто освобождается, хоть они его, теперь, врятли когда-то увидят.

Как и всегда[везде] это могут быть просто искаженные страхом и злобой мысли одного обиженного жизнью человека. А может быть и нет, всякое может быть :)
Хельга
Гуру одиночества
Гуру одиночества

Сообщение Хельга »

Ultima: 26 ноя 2025, 23:51 от чего в отчаянии попадают сюда.
согласна, есть ещё она причина-простт перестаёт радовать даже такая моральная поддержка, понимаешь, что жизнь от этого общения не изменится и привыкаешь к реальности)) а в период обострения чувств-чтоб не спиться и не натворить глупостей-форум-это пилюлька для души :)

Отправлено спустя 17 минут 11 секунд:
Изображение
.хорошо быть кошкой..
T-8
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал

Сообщение T-8 »

Ultima: 26 ноя 2025, 23:51 Своего рода дно клуб одиноких[разбитых]
Статус «дна» - все же особый. Может быть, где то «сверху» это звучит в пренебрежительном тоне, но суть «дна» говорит о предельной искренности, чего там, «сверху» может не быть.
В воображении этот «клуб» мне представляется величественным сооружением с множеством внутренних помещений, совершенно тёмных. И редко- редко где, в окне, мелькнёт свет - зажглась свеча (кто то написал в какой нибудь старой теме, но никто не ответил), и вскоре погасла - вновь настал мрак. И лишь одно окно в этом здании (похожем на заброшенный дворец) часто, хоть и не яроко освещено - эта тема.
(появилась мысль написать что то об этом, в жанре полу-фантастики)
Tatiana
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп

Сообщение Tatiana »

Ultima: 26 ноя 2025, 23:51 оказались в не самой приятной жизненной ситуации и просто ищут поддержки,
Вот они оказались в этой ситуации. Нашли поддержку. А её и правда здесь выказывали неоднократно. В разных темах. И ушли. Не остались из чувства благодарности. Обрели некое душевное равновесие и, находясь, в гораздо лучшем состоянии, нежели вновь приходящие на этот форум, не стали поддержкой для одиноких. То есть, они восприняли форум как больничку: подлечились и адью. Только здесь не государственное учреждение с заработной платой у докторов. И, честно говоря, я глубоко уважаю тех немногих форумчан, которые здесь годами. Они тоже иногда пропадают временно, потом снова появляются. Но я знаю, что именно они в первую очередь, пусть кто-то один, но обязательно поддержит новичка. Как поддержали Вас.
Tatiana
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп

Сообщение Tatiana »

T-8: 27 ноя 2025, 09:07 появилась мысль написать что то об этом, в жанре полу-фантастики)
Отличная идея. Богатая.
Когда пришла на форум, не стала создавать собственную тему. Мне приглянулась именно эта. И чаще всего писала именно в ней. Из моих 4441 сообщений 1740 в этой теме. За 2,5 года жизнь, конечно, изменилась. И форум сильно изменился. Но у меня он всегда в закладках.
Хельга
Гуру одиночества
Гуру одиночества

Сообщение Хельга »

А кто знает, что такое осенняя ленивость, тот меня поймёт, намечено немного дел, но часы идут, а кроме завтрака и умывания ничего не двинулись и вот я уже одета для похода в Озон, но сижу и читаю форум, ВК, Тик-Ток, вообщем надо бы себя собрать в кучу, ещё пять минут и иду :-D , вот так расслабляет одиночество, нет ответственности ни за кого и за тобой никто не следит, только домовой и ангел-хранитель, ну дали уж бы мне пинка что ли :thank_you:
.хорошо быть кошкой..
Сергей Осень
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал

Сообщение Сергей Осень »

Хельга: 27 ноя 2025, 09:34 А кто знает, что такое осенняя ленивость, тот меня поймёт
. Вот я сейчас на небольших каникулах и как всегда проснулся утром часов в 5:00 а может и раньше лежу такой в окно смотрю темень ещё только фонарь горит на столбе у соседа, нам в прошлом году на каждый стол повесили современные диодные фонари зажигаются по датчикам, а потом посчитали, что слишком жирно и убрали по одному и то весят с одной стороны улицы где более-менее люди есть и вот я лежу и в голове накидываю план работы на сегодня то надо сделать, там надо сделать ,ну короче что-то накидал, а сам полез за телефоном, хорошо он всегда у меня рядом на журнальном столике который я сам как сейчас помню купил за 700 руб и он мене так понравился что до сих пор нравится. Ну вот я взял телефон с утра пораньше и первым делом это форум, это уже стало как утренний завтрак, быстренько пролистал потом telegram и на закуску tiktok лежу время 8:00 думаю надо собираться что-нибудь сделать, оделся кое-как вышел во двор походил вокруг дома, вспоминаю тот план в голове ,что нужно делать, пошёл обрезать деревья, подошёл постоял у яблони да вроде всё нормально, да можно и весной обрезать, пошёл можжевельник выкапывать, я решил его в другое место посадить, а то туи его забивают, стоял стоял возле куста с одной стороны не подойдёшь с другой и подлезешь пока постоял и устал и пошёл на качели посидеть отдохнуть, а тут кошки тут как тут один на колени другая на шею залезла, ну посидел полчаса чаю захотел и пошёл ставить чайник, а пока чайник закипает Я уже на форуме, но этого конечно в утреннем плане в голове не было :prmouse:

Отправлено спустя 10 минут 59 секунд:
Да быстрей бы уж на нелюбимую работу вызвали, там всё как-то полегче со своими мыслями справляться. :%)
Stray Venus
Всего сообщений: 1195

Сообщение Stray Venus »

Сергей Осень, "Дневник сельского священника". Книга и фильм.
Сергей Осень
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал

Сообщение Сергей Осень »

Stray Venus: 27 ноя 2025, 11:07 Книга и фильм.
. Книги Я не умею читать, а фильм обязательно посмотрю, спасибо большое :Rose:
№13
Чёрный пояс по одиночеству
Чёрный пояс по одиночеству
Всего сообщений: 932

Сообщение №13 »

Осень внесла ленивый хаос в жизни форумчан :%)
Хельга
Гуру одиночества
Гуру одиночества

Сообщение Хельга »

Сергей Осень: 27 ноя 2025, 15:11 Книги Я не умею читать
надо начинать учиться читать:) я люблю книги, не представляю свою жизнь без книг) не всегда дочитываю до конца, бывает, что книгу все вокруг читали, а мне она не идёт, недавно так читала "Маленькие женщины"-вроде интересно, но так написано, что читать тяжело, до половины осилила и бросила, может я не доросла до такой книги, попробую лет через пять ещё раз еë почитать :)
.хорошо быть кошкой..
Tatiana
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп

Сообщение Tatiana »

Хельга: 27 ноя 2025, 16:21 надо начинать учиться читать
Вроде, этому учат в первом классе. Не?
Знаю многих людей, которые спокойно себе живут без книг.
Без театра.
Без музеев.
У каждого свои пристрастия.
Я вот сериалы почти не смотрю. За редким исключением.
Хельга
Гуру одиночества
Гуру одиночества

Сообщение Хельга »

Tatiana: 27 ноя 2025, 17:16 Вроде, этому учат в первом классе. Не
ну тут же про другое-не просто читать, а читать книги, это интересно и поучительно где-то, где-то познавательно :)
.хорошо быть кошкой..
Stray Venus
Всего сообщений: 1195

Сообщение Stray Venus »

Тётя Тоня

Тётя Тоня живёт без Шопена.
Ей совсем не знаком Мопассан.
Накосить бы хорошего сена.
Благо, в сенцах мерцает коса.
Приготовлены вилы и грабли.
Оцарапали стену зубцы.
И в мурашках, как будто озябли,
Молодые в саду огурцы.
Урожай соберёт постепенно
И нанижет грибочки на нить…
Без Рахманинова и Шопена
Тоже можно неплохо прожить.
Только разве что с первого взгляда
Мир духовный её не богат -
Как она одуванчикам рада.
Как подолгу глядит на закат!

Сергей Таратута
Tatiana
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп

Сообщение Tatiana »

Все мы в чём-то тёти Тони.
Спасибо за такое милое стихотворение :Rose:
Хельга
Гуру одиночества
Гуру одиночества

Сообщение Хельга »

Обидеть человека конечно просто, но без обид, надо что-то менять в этой жизни, у меня много идей, правда в жизнь из них воплощается одна из 30,но интересно же помечтать :oops:
.хорошо быть кошкой..
Хельга
Гуру одиночества
Гуру одиночества

Сообщение Хельга »

Я вчера выключала телевизор и нажала на кнопочку рядом с нужной, а телевизор меня спросил-настроить каналы, я его не послушала и выключила телевизор, теперь при включении пишет-"не настроены каналы", сижу без телевизора, боюсь, что ещё больше запутаю, вот такой у меня сегодня день *x)
.хорошо быть кошкой..
Сергей Осень
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал

Сообщение Сергей Осень »

Хельга, у меня всё всегда автоматически включается, а если что не так то я выключаю его из розетки,а потом снова включаю он перезагружается и потом настраиваю читаю что он выдаёт и всё.
Хельга
Гуру одиночества
Гуру одиночества

Сообщение Хельга »

Сергей Осень: 28 ноя 2025, 12:36 Хельга, у меня всё всегда автоматически включается, а если что не так то я выключаю его из розетки,а потом снова включаю он перезагружается и потом настраиваю читаю что он выдаёт и всё.
спасибо, номер не прошёл, позвоню в компанию, которая мне настраивала эту коробочку и которой плачу за телевидение)

Отправлено спустя 32 минуты 36 секунд:
Поздравьте меня, я справилась сама, нажала инпут, мне показалось, что это окно нарисовано, чтоб выйти куда-то, ну и вспомнила, что когда-то сосед мне так настроил, там куча букв, но методом подбора(над этими буквами стояла смотрëшка) и я нажала и всё заработало, ура, а то без ТВ мне грустновато, с кошкой конечно можно поговорить, но она ж не знает русского, вот почему заводят попугаев-они отвечают, когда пойду на пенсию-заведу попугая, буду с ним вести умные беседы, спасибо вам, Сергей Осень, за то что откликнулись, вы мне дали толчок какой-то :daj-pyat: обращайтесь, я вам тоже помогу, если что :roll:
.хорошо быть кошкой..
Сергей Осень
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал

Сообщение Сергей Осень »

Хельга: 28 ноя 2025, 13:21 обращайтесь, я вам тоже помогу,
. Ок. Ловлю на слове :beer: :Rose:
Tatiana
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп

Сообщение Tatiana »

Сергей Осень: 28 ноя 2025, 13:59
Хельга: 28 ноя 2025, 13:21 обращайтесь, я вам тоже помогу,
. Ок. Ловлю на слове :beer: :Rose:
Похоже, Хельга вам поможет пить пиво)).
Сергей Осень
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал

Сообщение Сергей Осень »

Tatiana: 28 ноя 2025, 14:57пить пиво)).
а что :good: хороший намёк, а главное вовремя я как раз в магазине :wink:
Хельга
Гуру одиночества
Гуру одиночества

Сообщение Хельга »

Сергей Осень: 28 ноя 2025, 17:05
Tatiana: 28 ноя 2025, 14:57пить пиво)).
а что :good: хороший намёк, а главное вовремя я как раз в магазине :wink:
при случае напрошусь на кружечку пива в компании, а я успела сегодня сходить на выставку репродукций картин Ван Гога, мне очень понравилось, тем более он любил как и я жёлтый цвет, прям бальзам на душу, не верю, что он был безумным, его картины очень позитивные и спокойные, скорее всего это-пиарский ход. нафотографировала немножко, делюсь :)

Отправлено спустя 49 секунд:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Хельга 28 ноя 2025, 20:39, всего редактировалось 1 раз.
.хорошо быть кошкой..
Хельга
Гуру одиночества
Гуру одиночества

Сообщение Хельга »

Изображение

Изображение

Изображение
.хорошо быть кошкой..
Хельга
Гуру одиночества
Гуру одиночества

Сообщение Хельга »

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
.хорошо быть кошкой..
Хельга
Гуру одиночества
Гуру одиночества

Сообщение Хельга »

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
.хорошо быть кошкой..
Хельга
Гуру одиночества
Гуру одиночества

Сообщение Хельга »

Изображение

Изображение

Изображение
.хорошо быть кошкой..
Хельга
Гуру одиночества
Гуру одиночества

Сообщение Хельга »

Изображение свет был приглушённый, может специально, но как получилось

Изображение

Изображение

Изображение

Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Я старалась, а ещё ехала уже домой и вспомнила песню Шнура, -На выставке Ван Гога :-D я была почти самая молодая посетительница, и мысль ещё, что если б была замужем, то никогда бы не попала туда, странное чувство радости и печали :oops:

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
А, ещё долго рассматривала японку на картине, её вроде за 10 миллионов долларов купили :obmorok:
.хорошо быть кошкой..
Сергей Осень
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал

Сообщение Сергей Осень »

Хельга: 28 ноя 2025, 18:28 и мысль ещё, что если б была замужем, то никогда бы не попала туда,
интересно это с чего вы такие выводы сделали? Это на вас так картины повлияли?

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Хельга: 28 ноя 2025, 18:28 её вроде за 10 миллионов долларов купили
никогда не понимал за что такие деньги люди платят :prmouse:
Хельга
Гуру одиночества
Гуру одиночества

Сообщение Хельга »

Сергей Осень: 28 ноя 2025, 19:38 интересно это с чего вы такие выводы сделали? Это на вас так картины повлияли?
да нет, замужние женщины сидят дома, готовят еду, убирают, стирают, им некогда ездить по выставкам, да и сил нет, ну у меня во всяком случае такие впечатления остались от брака :)
.хорошо быть кошкой..
Сергей Осень
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал

Сообщение Сергей Осень »

Хельга: 28 ноя 2025, 20:38 замужние женщины сидят дома, готовят еду, убирают, стирают,
это конечно когда женщина не работает а сидит дома, а если работает, в таком случае нужно помогать друг другу и готовить вместе и также помочь пропылесосить, а уж стирает машинка автомат, ну а если уж какие хорошие вещи ну конечно женщина руками стирает тут никуда не денешься. А по выходным нужно вместе ходить по всем мероприятиям хочешь ты этого или нет, не хочешь картины смотреть посиди в буфете поешь вкуснятины но должен быть всегда рядом.
Ответить Пред. темаСлед. тема