Как прошёл твой день?! ⇐ Беседка одиноких
-
bigbibigon
- Одиночество нон-стоп

- Возрастная группа: 70+
-
DonQuixote
- Одиночество нон-стоп

- Возрастная группа: 50+
Re: Как прошёл твой день?!
Номера скрыты, но видно откуда, Америка и Великобритания.
Мне стали практически регулярно приходить сообщения от незнакомок в ТГ. Пишут то на английском, то на немецком с вопросом типа - "Ты помнишь меня?" Одной ответил по-русски, так сразу же прилетело сообщение на русском, типа я русская, но живу в Англии.
Номера скрыты, но видно откуда, Америка и Великобритания.
Рыцарь печального образа
Доспехи сдал в химчистку, поэтому сфоткали в чём был
-
bigbibigon
- Одиночество нон-стоп

-
DonQuixote
- Одиночество нон-стоп

Та ну нафик, а то из Австрии ещё придётся в Амэригу переезжать.
Рыцарь печального образа
-
Елена В.
- Продвинутый одиночка

- Возрастная группа: 30+
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Профессия: Специалист по кредитам
- Почему я одинок(а): одиночка по убеждениям
-
№13
- Чёрный пояс по одиночеству

- Возрастная группа: 40+
-
Tatiana
- Одиночество нон-стоп

Есть много причин серьёзных и объективных, которые не позволяют вот так взять и уехать.
Знаю лишь одно: к этому нужно стремиться всеми силами.
Перезагрузка нужна однозначно.
Не могу быть столь категоричной.
Есть много причин серьёзных и объективных, которые не позволяют вот так взять и уехать.
Знаю лишь одно: к этому нужно стремиться всеми силами.
Перезагрузка нужна однозначно.
-
Елена В.
- Продвинутый одиночка

И куда же я должна деть двоих детей? Кому оставлю дом и огород. А работа? Без нее никак. У меня кредиты. Да и по финансам пока не могу себе позволить отдых.
-
№13

Если некуда их девать, то с собой. За домом и огородом совсем некого попросить присмотреть несколько дней? Ты же на Алтае живёшь, у вас некуда съездить чтоль? Полно же прекрасных мест. Не обязательно на юга, сейчас лето!Елена В.: 26 июл 2025, 06:12 И куда же я должна деть двоих детей? Кому оставлю дом и огород. А работа? Без нее никак. У меня кредиты. Да и по финансам пока не могу себе позволить отдых.
-
АняОпять
- Да что вы понимаете в одиночестве!

Ох и холодный день прошел... кто-то от жары мается, а у нас опять куртки...
-
№13

-
Хельга
- Гуру одиночества

- Возрастная группа: вне возраста
- Профессия: Калькулятор чужих кошельков)
- Почему я одинок(а): Я не идеал
А у нас тоже дождь целый день, но мне нравится -прохладно 
.хорошо быть кошкой..
-
АняОпять

А я вот начала работать из дома, на удаленке... Первые впечатления - очень тихо (нет шума улицы, пока добираешься, гула офиса) Посмотрим, что будет дальше
-
№13

-
T-8

- Профессия: Творчество
- Почему я одинок(а): Была наивной
Хотел познакомиться с девушкой, которая пишет стихи и рассказы, то есть творческий человек. В ее творчестве основное это страдания от непонятости и ужасного одиночества. Причём это все очень сильно выражено. Я реально испугался за неё, решил поддержать. И так я привязался к ней, что случайно влюбился ) Но это в течении пары месяцев было. Я очень захотел с ней познакомиться поближе. Просто увидел в ней близкого человека, который способен понять меня - ведь то что писала она, и мне близко, я такой же ) Для общения по душам. Там ещё разные стихи были с разным смыслом, и мне казалось что она что то мне говорит. Я уж истрадался по ней, хоть даже не видел ни разу ее фото. А сегодня я поставил вопрос более прямо. Говорю: напиши мне, я уж не знаю что делать. А она мне тоже прямо: я все выдумала, нет никаких страданий и одиночества. У меня, говорит,все нормально в жизни и знакомиться не хочу. Так что у меня сегодня - пустота вполне приличная на душе.
Ужас. И извечный вопрос - как жить дальше ? Ведь столько надежд было. Как подросток попался на удочку. Но это сам виноват, конечно. Спасибо за внимание!
Отправлено спустя 24 минуты 16 секунд:
Ну вот пример стихотворений, которые меня сильно тронули:
«Если бы люди поняли мое одиночество,
Когда во все горло кричать мне хочется.
Тишина, слух сверлящая, меня угнетает
И пустота внутри всю меня затмевает.
Тоска с синяками вместе по телу бродит,
Переживания в моей голове хороводят.
Не ем, не пью, ничего не могу,
Боюсь, что до осени я не доживу.
Если бы люди знали, каково быть мной,
Как мне приходится иметь дело с собой.
Не смогу с собой я расстаться,
Но и с собой мне не прожить.«
Понимаете меня ?
Я бы не стал ничего говорить, но спокойно наблюдать такое - не могу, сердце сжимается. Я реально испугался.
Но что скажешь ? Дурак!)))
Как можно верить людям ?
Совершенно не понимаю зачем такое писать, если все хорошо. Зачем нагонять ужас, которого в реальности нет ? Ведь я поверил.
Ошибиться так всегда тяжело. Хоть я со своей стороны не вижу ошибки. Просто опыта набрался. Но очень грустно.
Спасибо всем! Выговорился и стало легче.
Ужас. И извечный вопрос - как жить дальше ? Ведь столько надежд было. Как подросток попался на удочку. Но это сам виноват, конечно. Спасибо за внимание!
Отправлено спустя 24 минуты 16 секунд:
Ну вот пример стихотворений, которые меня сильно тронули:
«Если бы люди поняли мое одиночество,
Когда во все горло кричать мне хочется.
Тишина, слух сверлящая, меня угнетает
И пустота внутри всю меня затмевает.
Тоска с синяками вместе по телу бродит,
Переживания в моей голове хороводят.
Не ем, не пью, ничего не могу,
Боюсь, что до осени я не доживу.
Если бы люди знали, каково быть мной,
Как мне приходится иметь дело с собой.
Не смогу с собой я расстаться,
Но и с собой мне не прожить.«
Понимаете меня ?
Я бы не стал ничего говорить, но спокойно наблюдать такое - не могу, сердце сжимается. Я реально испугался.
Но что скажешь ? Дурак!)))
Как можно верить людям ?
Совершенно не понимаю зачем такое писать, если все хорошо. Зачем нагонять ужас, которого в реальности нет ? Ведь я поверил.
Ошибиться так всегда тяжело. Хоть я со своей стороны не вижу ошибки. Просто опыта набрался. Но очень грустно.
Спасибо всем! Выговорился и стало легче.
-
№13

-
T-8

Спасибо за ответ !
Принимаю как поддержку )
Ну - может быть. Я то не сужу об этом, потому что не спец. Для меня важен смысл.
У этой девушки есть рассказы, написанные в оригинальном стиле, и в них очень много чувств, эмоций и переживаний.
И вот эти рассказы меня так сильно тронули, что называется вернули в прошлое, потому что в прошлом (моем прошлом) было жизни куда больше чем сейчас. То есть - мне этого было достаточно чтобы влюбиться в эту душу.
И знаете, у меня такое чувство, что по другому (со мной) и быть не могло ! То есть - я был прав, когда обратил на неё внимание. Что то там есть такое пронзительное, что меня вышибает из тупой реальности.
Я даже не жалею ! Вот правда !
Ну да ладно. Бывает.
По большому счёту, что мне мешает ее просто любить ? Мне то - не так важно, со мной она или нет. Я ее просто люблю и все. Ну - эта любовь не «собственнического» характера. Вовсе не обязательно, чтобы она была моей. Вообще, для настоящей любви это не важно.
Ведь так ?
Так что - все правильно. Все же я был прав когда «прицепился» к ней.
Мне важно другое: то что она не погибнет. Если у неё все нормально, и теперь только я поверил в это, значит - хорошо. Это все что мне нужно.
Принимаю как поддержку )
Ну - может быть. Я то не сужу об этом, потому что не спец. Для меня важен смысл.
У этой девушки есть рассказы, написанные в оригинальном стиле, и в них очень много чувств, эмоций и переживаний.
И вот эти рассказы меня так сильно тронули, что называется вернули в прошлое, потому что в прошлом (моем прошлом) было жизни куда больше чем сейчас. То есть - мне этого было достаточно чтобы влюбиться в эту душу.
И знаете, у меня такое чувство, что по другому (со мной) и быть не могло ! То есть - я был прав, когда обратил на неё внимание. Что то там есть такое пронзительное, что меня вышибает из тупой реальности.
Я даже не жалею ! Вот правда !
Ну да ладно. Бывает.
По большому счёту, что мне мешает ее просто любить ? Мне то - не так важно, со мной она или нет. Я ее просто люблю и все. Ну - эта любовь не «собственнического» характера. Вовсе не обязательно, чтобы она была моей. Вообще, для настоящей любви это не важно.
Ведь так ?
Так что - все правильно. Все же я был прав когда «прицепился» к ней.
Мне важно другое: то что она не погибнет. Если у неё все нормально, и теперь только я поверил в это, значит - хорошо. Это все что мне нужно.
-
bigbibigon
- Одиночество нон-стоп

-
Stray Venus

-
Хельга
- Гуру одиночества

господи, какие сейчас интересные люди, живут в интернете, любят то, что нельзя увидеть, потрогать, страдают не видя предмет любви, а вдруг она старая толстая старушка, а тут такие чувстваT-8: 28 июл 2025, 07:44 Я ее просто люблю и все. Ну - эта любовь не «собственнического» характера. Вовсе не обязательно, чтобы она была моей.
.хорошо быть кошкой..
-
Stray Venus

-
Хельга
- Гуру одиночества

Беру свои слова обратно, наверное душой можно полюбить в письмах когда очень одиноко и только эти письма удерживают тебя от чёрных мыслей и грусти 
.хорошо быть кошкой..
-
№13

T-8, ты извиняй если чё. Нам тут по шеям всем надавали, за то что так некрасиво тебя встретили
Стихи как творчество г... Но ты увидел в них что то для себя, поэтому они твои, другим не понять. А так, история любви конечно странная, но интересная.
Стихи как творчество г... Но ты увидел в них что то для себя, поэтому они твои, другим не понять. А так, история любви конечно странная, но интересная.
-
T-8

Спасибо всем !
Стихи потом появились. Я не берусь судить про них. То есть, я на них смотрю уже другими глазами. С другой мыслью. Мне не так творчество ее важно было, как смысл: что она хочет сказать этим, почему и что это за человек.
А вообще то я влюбился в тексты рассказов. Вот читаю и сразу воображение рисует эту девушку, и (что для меня немного странно) - я слышу ее голос. И этот голос очень красивый. Точно не толстой старухи. Вот точно! Да и по текстам рассказов рисуется тонкая изящная и интеллигентная девушка, лет 28, например.
А вообще, такое у меня впервые. Не было никогда и наверное, не будет (к счастью, полагаю).
Отправлено спустя 11 минут 9 секунд:
Вот пример текста. Это начало рассказа.
«Я была по горло сыта болью, и мне казалось, что моя гибель неизбежна. Возможно, тогда я могла что-то сделать, но я не сделала ничего. Ощущаю себя глупым дитем: я уже устала из соплей лепить сердечки, думаю, пора брать себя в руки. «
Я понимаю, каждому своё. Но эта девушка мне показалась такой близкой по духу - вот прямо своя. Это впервые со мной.
Стихи потом появились. Я не берусь судить про них. То есть, я на них смотрю уже другими глазами. С другой мыслью. Мне не так творчество ее важно было, как смысл: что она хочет сказать этим, почему и что это за человек.
А вообще то я влюбился в тексты рассказов. Вот читаю и сразу воображение рисует эту девушку, и (что для меня немного странно) - я слышу ее голос. И этот голос очень красивый. Точно не толстой старухи. Вот точно! Да и по текстам рассказов рисуется тонкая изящная и интеллигентная девушка, лет 28, например.
А вообще, такое у меня впервые. Не было никогда и наверное, не будет (к счастью, полагаю).
Отправлено спустя 11 минут 9 секунд:
Вот пример текста. Это начало рассказа.
«Я была по горло сыта болью, и мне казалось, что моя гибель неизбежна. Возможно, тогда я могла что-то сделать, но я не сделала ничего. Ощущаю себя глупым дитем: я уже устала из соплей лепить сердечки, думаю, пора брать себя в руки. «
Я понимаю, каждому своё. Но эта девушка мне показалась такой близкой по духу - вот прямо своя. Это впервые со мной.
-
bigbibigon
- Одиночество нон-стоп

-
Хельга
- Гуру одиночества

а жизнь наша вобще совсем неидеальна
и взгляды мы косые бросаем на брутальных
и взгляды мы косые бросаем на брутальных
.хорошо быть кошкой..
-
Елена В.
- Продвинутый одиночка

Я не понимаю некоторых людей, которые сидят на таких сайтах. Считают себя одинокими, а ведь у них живы родители, есть братья, сестры, друзья. И какое же это одиночество? Не пойму чего людям не хватает? У меня к примеру кроме детей никого. Вроде не одна, но с ребенком ты не будешь общаться как со взрослым человеком.
Некого совсем просить присмотреть. Родственников нет, а чужим людям это не надо. Чтобы ехать нужны деньги.№13: 26 июл 2025, 09:31 Если некуда их девать, то с собой. За домом и огородом совсем некого попросить присмотреть несколько дней? Ты же на Алтае живёшь, у вас некуда съездить чтоль? Полно же прекрасных мест. Не обязательно на юга, сейчас лето!
Я не понимаю некоторых людей, которые сидят на таких сайтах. Считают себя одинокими, а ведь у них живы родители, есть братья, сестры, друзья. И какое же это одиночество? Не пойму чего людям не хватает? У меня к примеру кроме детей никого. Вроде не одна, но с ребенком ты не будешь общаться как со взрослым человеком.
-
Tatiana
- Одиночество нон-стоп

Спасибо.
А вот об авторе не удалось ничего найти.
Отправлено спустя 5 минут 19 секунд:
Вы написали о своём.
А кто-то скажет: у неё есть дети, какая же она одинокая? Вот я совсем один. Пенсионер. Нет ни родных, ни детей, ни друзей.
Всё в этом мире относительно.
И если у человека есть родные и друзья, а он себя считает одиноким потому, что нет рядом мужчины/женщины, не отказывайте ему в этом.
И кто знает, чьи страдания больше и сильнее.
Какой чудесный рассказ.
Спасибо.
А вот об авторе не удалось ничего найти.
Отправлено спустя 5 минут 19 секунд:
Елена, у каждого своё понятие одиночества.Елена В.: 29 июл 2025, 12:31 Я не понимаю некоторых людей, которые сидят на таких сайтах. Считают себя одинокими, а ведь у них живы родители, есть братья, сестры, друзья. И какое же это одиночество?
Вы написали о своём.
А кто-то скажет: у неё есть дети, какая же она одинокая? Вот я совсем один. Пенсионер. Нет ни родных, ни детей, ни друзей.
Всё в этом мире относительно.
И если у человека есть родные и друзья, а он себя считает одиноким потому, что нет рядом мужчины/женщины, не отказывайте ему в этом.
И кто знает, чьи страдания больше и сильнее.
-
deja vu
- Одиночка-профессионал

Одиночество — это состояние одинокого человека, отсутствие душевной связи с другими людьми. Оно не обязательно связано с физической изоляцией, человек может испытывать одиночество, находясь в семье, в толпе или в привычной компании.
Одинокий имеет два основных значения: «живущий без товарищей, совершенно один» или «бессемейный». Например, «одинокий крестьянин».
Одинокий имеет два основных значения: «живущий без товарищей, совершенно один» или «бессемейный». Например, «одинокий крестьянин».
-
Stray Venus

Tatiana,
Об авторе. https://translated.turbopages.org/proxy ... Ish-Kishor
Об одиночестве.
Одиночество - это когда ты не нужен никому.
Если есть домашний зверь, то это не одиночество.
Меня когда-то резко выбросило из неодиночества, но звери молодцы, помогли. Тогда ещё попугай был.
Была ещё (вполне идиотская) мысль, что я нужна одному человеку. От этой мысли тоже было чуть полегче. Оказалось неправдой, но - надо же такому - сыграло положительную роль.
Об авторе. https://translated.turbopages.org/proxy ... Ish-Kishor
Об одиночестве.
Одиночество - это когда ты не нужен никому.
Если есть домашний зверь, то это не одиночество.
Меня когда-то резко выбросило из неодиночества, но звери молодцы, помогли. Тогда ещё попугай был.
Была ещё (вполне идиотская) мысль, что я нужна одному человеку. От этой мысли тоже было чуть полегче. Оказалось неправдой, но - надо же такому - сыграло положительную роль.
-
Tatiana
- Одиночество нон-стоп

-
Stray Venus

У Преснякова есть песня "Замок из дождя" со словами:
"... как не верит в чудеса
Одинокий прохожий".
Мне всегда хотелось вместо "прохожий" спеть "крестьянин".
Tatiana, и Вам!
Вот-вот.
Одинокий прохожий".
Tatiana, и Вам!
-
deja vu
- Одиночка-профессионал

Самое ужасное, это не чувствовать себя одиноким, будучи одиноким.
Но крестьянин не может быть одиноким, у него есть Вера.Stray Venus: 29 июл 2025, 14:23Вот-вот.![]()
![]()
Одинокий прохожий".
Tatiana, и Вам!![]()
-
Stray Venus

Но если Вы о вере во Всевышнего, то эту тему я здесь развивать не буду. Один верит, другой не верит.
Об этом я и писала. Думала, что нужна человеку, а оказалось, что нет.
Но если Вы о вере во Всевышнего, то эту тему я здесь развивать не буду. Один верит, другой не верит.
-
Хельга
- Гуру одиночества

Надо просто не зацикливаться на своём одиночестве, в любом состоянии есть плюсы и минусы, успокойтесь и живите как получается, не плачьте, ищите интересные занятия, пусть замужние нам завидуют 
Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
ужасное для кого?
.хорошо быть кошкой..
-
deja vu
- Одиночка-профессионал

Итак, мы видим, что одиночество для человека – не хорошо. В книге Екклесиаста сказано: Еккл.4:9-12 «Двоим лучше, нежели одному; потому что у них есть доброе вознаграждение в труде их: ибо если упадет один, то другой поднимет товарища своего. Но горе одному, когда упадет, а другого нет, который поднял бы его. Также, если лежат двое, то тепло им; а одному как согреться? И если станет преодолевать кто-либо одного, то двое устоят против него: и нитка, втрое скрученная, нескоро порвется».
Господь Бог не сотворил человека для одиночества, Он вложил в него потребность в любви, понимании, дружбе и общении со своим Творцом и себе подобными. Когда эта потребность остаётся неудовлетворённой, тогда человек начинает чувствовать себя несчастным и одиноким.
«И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему».
Итак, мы видим, что одиночество для человека – не хорошо. В книге Екклесиаста сказано: Еккл.4:9-12 «Двоим лучше, нежели одному; потому что у них есть доброе вознаграждение в труде их: ибо если упадет один, то другой поднимет товарища своего. Но горе одному, когда упадет, а другого нет, который поднял бы его. Также, если лежат двое, то тепло им; а одному как согреться? И если станет преодолевать кто-либо одного, то двое устоят против него: и нитка, втрое скрученная, нескоро порвется».
Господь Бог не сотворил человека для одиночества, Он вложил в него потребность в любви, понимании, дружбе и общении со своим Творцом и себе подобными. Когда эта потребность остаётся неудовлетворённой, тогда человек начинает чувствовать себя несчастным и одиноким.
-
№13

-
Tatiana
- Одиночество нон-стоп

Так что всё в рамочках)
В этой теме по умолчанию обсуждается всё, что происходит за день, в том числе то, о чём думается в течение дня. Вчера думалось об одиночестве.
Так что всё в рамочках)
-
№13

Это печально конечно. Друзей, подруг совсем нет? Деньги нужны будут всегда, всю жизнь и если от этого отталкиваться, то её всю можно провести на работе и дома.Елена В.: 29 июл 2025, 12:31 Некого совсем просить присмотреть. Родственников нет, а чужим людям это не надо. Чтобы ехать нужны деньги.
Так форум то одиноких сердец, а не одиноких людей!Елена В.: 29 июл 2025, 12:31 Я не понимаю некоторых людей, которые сидят на таких сайтах. Считают себя одинокими, а ведь у них живы родители, есть братья, сестры, друзья. И какое же это одиночество? Не пойму чего людям не хватает?
-
Tatiana
- Одиночество нон-стоп

Поясните, пожалуйста, в чём вы находите разницу.
Любопытное умозаключение.
Поясните, пожалуйста, в чём вы находите разницу.
-
DonQuixote
- Одиночество нон-стоп

Так можно договориться и до животных. У них ведь тоже сердца. Так что, если брать во внимание, что форум всё-таки для людей, то одинокими здесь являются люди, независимо от причин их одиночества.
Рыцарь печального образа
-
Stray Venus

Тогда нужно переименовать его в форум "Мечта трансплантолога".
Да, можно. Пропади он пропадом, отпуск, на который пришлось бы копить и из которого пришлось бы возвращаться, впрягаться и снова копить. И само слово "ОТ-ПУСК" пропади пропадом тоже.№13: 30 июл 2025, 08:46 Деньги нужны будут всегда, всю жизнь и если от этого отталкиваться, то её всю можно провести на работе и дома.
-
№13

Народ! Вы меня не поняли? Елена выразила удивление, от того что тут вообще делают люди, у которых есть дети, друзья, родные! Я ей ответил, что форум называется форум одиноких СЕРДЕЦ. И не важно кто у тебя есть, если человек одинок в другом плане!
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Это был сарказм или серьезно?Stray Venus: 30 июл 2025, 11:54 Да, можно. Пропади он пропадом, отпуск, на который пришлось бы копить и из которого пришлось бы возвращаться, впрягаться и снова копить. И само слово "ОТ-ПУСК" пропади пропадом тоже.
-
Stray Venus

-
bigbibigon
- Одиночество нон-стоп

Что то изменить не пытались? Вы ведь определенно не глупы.
Апатичный социофоб.
-
DonQuixote
- Одиночество нон-стоп

Если бы сразу так написал, то не возникло бы недопонимания.№13: 30 июл 2025, 12:23 Народ! Вы меня не поняли? Елена выразила удивление, от того что тут вообще делают люди, у которых есть дети, друзья, родные! Я ей ответил, что форум называется форум одиноких СЕРДЕЦ. И не важно кто у тебя есть, если человек одинок в другом плане!
Рыцарь печального образа
-
Stray Venus

bigbibigon,
Спасибо. Пыталась, но пошла не в ту сторону.
Как написал один школьник в сочинении по роману "Мастер и Маргарита": "У Ивана Николаевича была своя цель в жизни, но он в неё не попал".
Спасибо. Пыталась, но пошла не в ту сторону.
Как написал один школьник в сочинении по роману "Мастер и Маргарита": "У Ивана Николаевича была своя цель в жизни, но он в неё не попал".
-
№13

Мне даже как то жаль тех людей, которые разучились отдыхать, тоже есть такие знакомые. Работа, работа, работа, деньги, деньги... Их жалко потратить на отпуск, развлечения, смену климата и тд. Когда кто то приезжает из отпуска, у них первый вопрос - сколько потратил?
Впрягаться после отпуска? Да после хорошего отпуска, зарядившись позитивом, энергией, эмоциями я бы это так не назвал. Куда хуже быть впряжённым постоянно и жить День сурка.
-
Stray Venus

-
№13