Сегодня очень жарко было, прям пустыня у нас и скоро вырастут кактусы и верблюды повезут нас в магазин)) а пока пришлось самой ножками ходить в атмосфере плавящегося асфальта и радоваться или не очень наступившему лету, а на работе половина коллег в отпуске и работать тяжело себя заставить, но терпение никто не отменял-живем дальше
Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Форум мой и все темы мои
Отправлено спустя 38 секунд:
только не знаю что написать))
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Я чего-то не знаю, на форум можно заходить только по разрешению админов? Или после вчерашней болталки все отсыпаются, спите, жители Бахчисарая, мне и так хорошо
А я обещала и поговрю.
Когда уже развеиваются все ароматы сирени над Москвой - и той, которую мы называем просто сиренью, и персидской - зацветает амурская сирень. В Москве - это большая редкость. Красоты необыкновенной. Но вот запах... Ну очень сильный. И надо же такому случиться, что это редкое (так и хочется сказать - редкостное...) дерево растёт прямо напротив моих окон на работе. В общем, с сегодняшнего дня с закрытой форточкой.
Я вчера что-то вспомнила песню-"Не для меня" и углубилась в её историю, написал её офицер в 1838 году-Молчанов и даже фотки его нигде нет и эта песня была его единственным произведением и такая удачная, думаю, что он и не думал, что она останется в веках
вот машина с открытым верхом-кондиционер не поставишь, ветер дует, пыль летит, а если после дождя, то и грязь может, не понимаю что хорошего в такой машине
Хельга: 11 июн 2025, 22:14
вот машина с открытым верхом-кондиционер не поставишь, ветер дует, пыль летит, а если после дождя, то и грязь может, не понимаю что хорошего в такой машине
Это же ретро, в этом и смак. А природа, погода уже второстепенны. Кстати, в Австрии практически нет пыли и воздух чист.
Рыцарь печального образа
Доспехи сдал в химчистку, поэтому сфоткали в чём был
DonQuixote: 12 июн 2025, 15:00
Чегой-та? Я когой-та засудил и казнил?
казнить.. нельзя помиловать
Отправлено спустя 55 минут 57 секунд:
Модераторы, администраторы много наших пользователей не могут зайти на форум, да и те кто заходит жалуется, что всё тормозит, обратите внимание
Хельга: 12 июн 2025, 18:33
Модераторы, администраторы много наших пользователей не могут зайти на форум, да и те кто заходит жалуется, что всё тормозит, обратите внимание
Вроде модератор только Дмитрий, обратись к нему напрямую.
Рыцарь печального образа
Тоже заказала там книги. Притом, те, которые раньше приходилось брать в библиотеке или у кого-нибудь почитать.
Потянуло на книги, которые читала в подростковые годы.
Второй день праздничного отдыха, дневник закинула ещё неделю назад, надо сегодня уделить ему внимание, он же мужского рода а форум сегодня работает лучше, хотя может просто утро и нормальные люди ещё спят) а я уже еду к родным, жаль что не на море, но это тоже хорошо))
bigbibigon, главным образом, букинистические. Только Барщевский новый.
Вальтер Скотт "Айвенго" и "Квентин Дорвард"
Станислав Дыгат "Диснейленд"
Ян Потоцкий "Рукопись, найденная в Сарагосе"
Ян Барщевский "Шляхтич Завальня..."
Ирмгард Койн "Девочка, с которой детям не разрешали водиться"
Магда Сабо "День рождения", "Пилат", "Фреска", "Лань", "Улица Каталин", "Старомодная история"
Ричард Олдингтон "Единственная любовь Казановы"
Кристине Нёстлингер "Обменный ребёнок"
Джеймс Хилтон "Потерянный горизонт"
Туве Янссон "Муми-тролль и все остальные" в переводе Владимира Смирнова.
Tatiana: 13 июн 2025, 08:41
Загадка с утра: какой французский президент самый любимый у одиноких девушек?
только Саркази на ум приходит, ни Банопарт и не Де Голль явно, а больше я и не помню
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Stray Venus: 13 июн 2025, 09:34bigbibigon, главным образом, букинистические. Только Барщевский новый.
Вальтер Скотт "Айвенго" и "Квентин Дорвард"
Станислав Дыгат "Диснейленд"
Ян Потоцкий "Рукопись, найденная в Сарагосе"
Ян Барщевский "Шляхтич Завальня..."
Ирмгард Койн "Девочка, с которой детям не разрешали водиться"
Магда Сабо "День рождения", "Пилат", "Фреска", "Лань", "Улица Каталин", "Старомодная история"
Ричард Олдингтон "Единственная любовь Казановы"
Кристине Нёстлингер "Обменный ребёнок"
Джеймс Хилтон "Потерянный горизонт"
Туве Янссон "Муми-тролль и все остальные" в переводе Владимира Смирнова.
Хельга: 13 июн 2025, 13:37
только Саркази на ум приходит, ни Банопарт и не Де Голль явно, а больше я и не помню
Это загадка об ассоциативной любви, а не о внешности.
Тогда вот варианты : Ироничный стиль:
Николя Саркози — потому что после него даже развод звучит, как французская комедия с Жаном Рено.
Романтичный стиль:
Эммануэль Макрон — потому что он не просто президент, а символ французской любви: элегантный, верный и не боится старшего поколения.
Самоирония в стиле Tinder:
"Одинокие девушки любят Шарля де Голля... потому что он тоже был далёк и недосягаем."
Саркастический:
Франсуа Олланд — потому что он доказал: даже если ты лысеешь, всё ещё можно ездить на скутере к актрисам ночью.
Рыцарь печального образа
Ответ верный есть. Но только формально.
Штопор-рычаг напоминает человечка с воздетыми к небу руками.
Генерал Шарль де Голль часто использовал этот жест - символ победы (les bras en l'air [ле бра ан лЕр]- "руки в воздух"), выступая на публике.
Внимательные французы подметили сходство, и отныне этот штопор так и называется: "Le tire-bouchon De Gaulle".
А я не люблю штопор, предпочитаю бутылки, которые открываются без штопора загадку бы никогда не отгадала
У нас началась осень, дождь всю ночь шёл, и сейчас идёт,холодно стало, так неожиданно кончилось лето, да ещё и в праздничные выходные, хочу в Африку, там тепло и много животных)
Ну, поздравляю, тут недавно о нудистких пляжах писал, Сергей, вот в продолжение, сегодня день Всемирных голых велопокатушук ну вот по мне так даже не удобно-мягкое место отобьешь и сиськи замёрзнут
Хельга: 14 июн 2025, 13:46
отвертку ещё надо, чтоб шуруп в пробку ввернуть
Дыкть пассатижаме мёглихь.
я делаю всё проще, редко, когда всё таки подарят бутыль с пробкой, беру нож и вилку и потихоньку отковыриваю с краю пробки, потом если получается, то выковыриваю её, а если нет, то пропихивают в бутылку