не, я больше на базар рабовладельцев не хожуTatiana: 31 мар 2025, 12:21Срочно пишите в анкете: познакомлюсь с мужчиной, который поедет со мной кататься на арендованных велосипедах.
Отправлено спустя 53 секунды:
а что такое красненькое красивое?

не, я больше на базар рабовладельцев не хожуTatiana: 31 мар 2025, 12:21Срочно пишите в анкете: познакомлюсь с мужчиной, который поедет со мной кататься на арендованных велосипедах.
а что такое красненькое красивое?

Это разновидность диких древовидных пионов. Очень красивые.

Это вам спасибо, что смотрите мои фотки и оценивайте их добрым словом, мне очень приятно

Как же так-то? Совсем-совсем негде?

О пении птиц, о том, что не хочется слушать аудиокнигу, потому что красота вокруг. И о том, как же мне повезло с собакой. )))

Лес сейчас особенный. Пронзительный. Нет зелени, которая берёт на себя внимание. Пьяняще чистый воздух и активное пение птиц - вот нынешний лес. Вчера насладилась этим сполна. А графичность ветвей с исчезновением снега тоже пропала.Тень: 31 мар 2025, 18:10 пении птиц, о том, что не хочется слушать аудиокнигу, потому что красота вокруг. И о том, как же мне повезло с собакой. )))

Я не думаю, что у нас настолько разные климаты чтобы такие неприхотливые лазоревые у вас не росли, может просто вы их не замечали, а они растут где-нибудь в сторонке.

ну может и так, я последнее время не часто на природе бываю, может и не обратила внимание, хотя такие цветы сразу бросаются в глаза-яркие

renat: 27 мар 2025, 10:04Сергей757: 26 мар 2025, 22:38 Давненько не появлялся на форуме.
Последний раз, когда Татьяна хотела уйти. Очень расстроился. Рад, что передумала.
Меня от одиночества спасают несколько моих хобби. С этими хобби много хороших товарищей. Да и без хобби товарищей хватает. Но Татьяна верно написала, что приходишь домой, а там никого.
Но радует, что чувство одиночества стало полегче, чем год назад, когда я осознал его.
Привет, расскажи про хобби.
Отправлено спустя 51 минуту 53 секунды:
Привет! Поиск с металлоискателем на полях.

о, спасибо, без пальм жизнь не в радость, такая красотаbigbibigon: 01 апр 2025, 19:38 Очень теплый день, пробежался по делишкам. Каштаны уже с листьями. платаны и ликвидамбары на подходе.
![]()
нет, работа сейчас серьёзная, отчётов куча, просто шутка такая была

Сестра каждое лето ездит на дачу к подруге (Заокский р-н , Тульская обл) и они там в полях бродят с металлоискателями. Туда много народу за этим приезжает. Сестра старинную монету нашла)). Говорят, там много чего находили уже.

Этим многие увлекаются.Монмари: 01 апр 2025, 21:22Сестра каждое лето ездит на дачу к подруге (Заокский р-н , Тульская обл) и они там в полях бродят с металлоискателями. Туда много народу за этим приезжает. Сестра старинную монету нашла)). Говорят, там много чего находили уже.

Интересно, как отличают простую железку от старого снаряда времен ВОВ, например? И до какой глубины берет металлоискатель? И конечно, делитесь фотками находок:)Сергей757: 01 апр 2025, 21:48Этим многие увлекаются.Монмари: 01 апр 2025, 21:22Сестра каждое лето ездит на дачу к подруге (Заокский р-н , Тульская обл) и они там в полях бродят с металлоискателями. Туда много народу за этим приезжает. Сестра старинную монету нашла)). Говорят, там много чего находили уже.
Хотя такое ощущение, что увлечение пошло на спад и уже копателей намного меньше встречается в полях. Видимо уже почти всё выкопали)
Мне вчера попались три интересные средневековые перстня с сюжетами и древние монетки. Материальную ценность это не представляет, но интересные вещи коллекцию пополнили.

Помимо материальной ценности, есть ещё понятие исторического источника. Вместо того, чтобы предметы оказались в музейном собрании и были исследованы учёными, они теперь навсегда оказались недоступны и вырваны из исторического контекста. Очень надеюсь, что законодательство сильно повлияет на то, чтобы это хобби себя изжило.Сергей757: 01 апр 2025, 21:48 Материальную ценность это не представляет, но интересные вещи коллекцию пополнили.

Прибор различает цветной металл от чёрного, маленький от большого.renat: 01 апр 2025, 21:53Интересно, как отличают простую железку от старого снаряда времен ВОВ, например? И до какой глубины берет металлоискатель? И конечно, делитесь фотками находок:)Сергей757: 01 апр 2025, 21:48Этим многие увлекаются.Монмари: 01 апр 2025, 21:22 Сестра каждое лето ездит на дачу к подруге (Заокский р-н , Тульская обл) и они там в полях бродят с металлоискателями. Туда много народу за этим приезжает. Сестра старинную монету нашла)). Говорят, там много чего находили уже.
Хотя такое ощущение, что увлечение пошло на спад и уже копателей намного меньше встречается в полях. Видимо уже почти всё выкопали)
Мне вчера попались три интересные средневековые перстня с сюжетами и древние монетки. Материальную ценность это не представляет, но интересные вещи коллекцию пополнили.

Привет! Странно бы было ограничить любовь человека к поискам, познанию истории, приключениям, и заработкам руководствуясь только общими интересами общества. Если для гос-ва это так важно, пусть покупает задорого или хорошо оплачивает хобби. От таких мыслей пахнет диктатурой государства в ущерб людям и их природе. То что мы уже больно проходили в прошлом веке.Tatiana: 01 апр 2025, 21:59Помимо материальной ценности, есть ещё понятие исторического источника. Вместо того, чтобы предметы оказались в музейном собрании и были исследованы учёными, они теперь навсегда оказались недоступны и вырваны из исторического контекста. Очень надеюсь, что законодательство сильно повлияет на то, чтобы это хобби себя изжило.Сергей757: 01 апр 2025, 21:48 Материальную ценность это не представляет, но интересные вещи коллекцию пополнили.
Жаль, что люди с металлоискателями так далеки от истории, чтобы понять, какой вред науке они приносят своим хобби. И оно далеко не безобидное. Вы забираете в собственные коллекции то, что принадлежит государству, а не вам.
Получается черный и большой копать не будете?)Сергей757: 01 апр 2025, 23:11Прибор различает цветной металл от чёрного, маленький от большого.renat: 01 апр 2025, 21:53Интересно, как отличают простую железку от старого снаряда времен ВОВ, например? И до какой глубины берет металлоискатель? И конечно, делитесь фотками находок:)Сергей757: 01 апр 2025, 21:48
Этим многие увлекаются.

Ну вот да, мы все члены общества и должны соблюдать установленные нормы. Как известно, в соответствии с п. 1 ст. 16 ЗК РФ государственной собственностью являются земли, не находящиеся в собственности граждан, юридических лиц или муниципальных образований. То есть, получается, что люди, имеющие такое хобби, как кладоискательство, удовлетворяя свой собственный интерес, а иногда и стремящиеся к наживе, занимаются грабительством на земле, принадлежащей государству.renat: 02 апр 2025, 10:17 Странно бы было ограничить любовь человека к поискам, познанию истории, приключениям, и заработкам руководствуясь только общими интересами общества. Если для гос-ва это так важно, пусть покупает задорого или хорошо оплачивает хобби. От таких мыслей пахнет диктатурой государства в ущерб людям и их природе. То что мы уже больно проходили в прошлом веке.

Совершенно нетерпимо что в то время когда государство непрестанно заботится об интересах общества, отдельные несознательные граждане эти интересы грубо попирают. Выкапывая из земли монетки они грубо искажают историческую ретроспективу и лишают нас правильного понимания нашего прошлого.

Поверьте, археология - это никогда не было и не будет о прибыли.

Просто вы меня не поняли.
Археологические раскопки на территории Калининградской области обходятся строителям в огромные суммы. Об этом заявил губернатор Николай Цуканов после заседания правительства во вторник, 9 февраля.

Поняла. Очень хорошо поняла ваш сарказм.

Еще Борис Абрамович говорил что нет смысла приватизировать предприятие, достаточно приватизировать прибыль.

Понимаете, археологи - придурки идейные. В хорошем смысле этого слова.bigbibigon: 02 апр 2025, 12:42 Еще Борис Абрамович говорил что нет смысла приватизировать предприятие, достаточно приватизировать прибыль.

Это правда. Даже спорить не буду.bigbibigon: 02 апр 2025, 13:14 Ну, что сказать, Татьяна. Бесконечно далеки вы от народа. Как говаривал Владимир Ильич.

Был бы идеальным, один наверное бы не былМонмари: 30 мар 2025, 23:42 Но давайте, дамы, на форуме он так и останется кем-то идеальным и недосягаемым, а то заберете и скучно будет

Находки, попавшие в частные коллекции, за редким исключением изъятия органами, никогда не окажутся в музеях и в поле зрения учёных. В лучшем случае они будут храниться дома, пока потомки не выкинут непонятные бронзяшки на свалку. В худшем уплывут за границу.

а по мне так с идеальными людьми можно с тоски умереть, ничем не удивит, и ещё и оправдать свои неидеальности с таким человеком не удастся

Пора субботник организовать. Неприятное зрелище. Интересно, те, кто мусорит, им по барабану ходить мимо такого?