renat: ↑30 май 2024, 21:16
Татьяна, может, тему заведете по выставкам и музеям, усадьбам в Москве и окрестностях, мероприятиям интересным. Ато сложно очень сложно сориентироваться в этом многообразии, потом поделимся впечатлениями. Можно, конечно, и сюда анонсы и обсуждения.
Спасибо вам за интерес к музеям.
Мне приятно об этом писать и я попробую.
Давайте посмотрим: если будет интерес, я заведу отдельную тему. А пока буду писать здесь.
Это, конечно, не моя тема, но я пишу чаще всего здесь.
Вот прямо в эти выходные рекомендую отправиться в Еврейский музей и центр толерантности:
https://www.jewish-museum.ru/exhibition ... -i-drugie/
Дело в том, что 9 июня там уже закрывается очень хорошая выставка «Еврейский авангард. Шагал, Альтман, Штеренберг и другие».
По ссылке можно почитать о выставке, купить онлайн билет, посмотреть, где находится музей.
Я была на ней ещё в марте и она стоящая.
Довольно большая. На ней понимаешь, почему произошёл расцвет еврейской культуры после революции, после отмены черты оседлости.
Понимаешь, как много потерял мир искусства в Великую Отечественную войну.
Заодно можно и основную экспозицию в музее посмотреть, если ещё не видели.
Ну и святое: обязательно зайти в музейное кафе. Причём, не то, что на улице, а то, что внутри.
Обслуживают быстро, блюда изумительно вкусные. Котлетки из карпа без слюноотделения не вспоминаются. Ещё там вкусный форшмак и не помню, как называется блюдо: горячие лепёшки и 6 пиалок с разными закусками - м-м-м-м-м - объедение.
Так как сейчас лето, классно использовать выходные и отправиться в Подмосковье.
Можно ещё успеть на две выставки в музее "Новый Иерусалим":
https://njerusalem.ru/vystavki-i-ekspozicii/exhibit/
На одну мы ездили вместе с форумчанами и, вроде, все остались довольны: «Формула Руси 17/20. Образ допетровской России в искусстве Серебряного века».
Она до 16 июня.
Вторая «Мастер Репин. Эпизоды из жизни учителя и учеников» тогда ещё не была открыта, я пока тоже не доехала, хотя очень хочу.
Информация о выставках по ссылке.
Также там хорошая основная экспозиция, но если вы будете смотреть две выставки, то на экспозицию лучше не ходить, она большая. Тем более, что первая выставка "Формула Руси" частично в залах экспозиции, так что невольно вы с ней немного познакомитесь.
Это очень хороший подмосковный музей. Если не на машине ехать, то легко добраться на электричке от м. Тушинская до станции Истра, от которой идут автобусы до музея.
Не путайте с монастырём Нового Иерусалима. Музей находится не в монастыре. В монастырь можно зайти потом и вкусно, недорого поесть. Ну и, конечно, посмотреть уникальный Воскресенский собор, такой один в России.
renat, если вас интересует ещё какая-то информаиця, говорите, я буду понимать, о чём нужно писать в подобных анонсах.