Как прошёл твой день?! ⇐ Беседка одиноких
-
- Всего сообщений: 1928
- Возрастная группа: 50+
Re: Как прошёл твой день?!
DonQuixote, кажется, Leo, и не пишет о поиске счастья. Он пишет о поиске человека. А так в остальном, конечно, вы правы.
-
- Всего сообщений: 1451
Вообще, если мне не изменяет память, то весь разговор начался вот с этого момента

Stray Venus: ↑17 окт 2023, 14:10 А мне стало казаться, что многие люди где-то потеряли своё счастье. Обронили, как ключик.
Рыцарь печального образа
Доспехи сдал в химчистку, поэтому сфоткали в чём был
-
- Всего сообщений: 62
Нет, нет; это вполне; здесь вопросов нет.
Просто если поисковые работы, то они могут так и закончиться поисковыми работами, - и в этом любую можно аналогию вкладывать любых происходящих событий.
Если осуществляются поиски, соответственно, уже имеется наличие ' не дано '.
Поиски в своём существе это поиски того, что нужно; того, когда будет всё более-менее (говоря о чем угодно).
Одно дело ' пришлось ', потому что делать некуда, совсем другое искать то, что именно нужно, как должно быть, что требуется.

Отправлено спустя 6 минут 25 секунд:
Безвыходная ситуация - идти на любую работу, дабы не помереть с голоду, когда нет достойной вас с учётом имеющегося у вас опыта. И то, опять-таки, если приживетесь.. Ну, или ходить от одной к другой; + где-то не заплатят, а может и повесят убытки; соответственно, будут суды и прочее..
Ну, с поиском человека по сути то тоже самое всё; только если когда ' кушать хочется и не хочется жить на улице, в том числе идти на мост по известной причине ', то придётся уже работать, где есть (опять-таки если есть где хотя бы), то вот в этом виде поисков у вас немного больше выбор в том плане, что из найденных личностей вы, например, от общения со всеми можете отказаться. И особо от этого не пострадаете; просто потом наступит стадия смирения и осознания бессмысленности поисков, покуда не будет находится ваш человек (естественно по отношению к этому человеку вы будете его тоже).
Соответственно, мы можем сделать вывод:
- выбора в части работы меньше
- принятие решений в части строить отношения, общаться или нет с тем (теми) , кого вы нашли - больше.
Ну, немного условно, но суть где-то такая +-..
Отправлено спустя 4 минуты 33 секунды:
///
Ну и ...
Ради кого-то следует Быть, если также Есть ради вас.
Ну или вы сами для себя.
Остальное все поиски, поиски, поиски...
Просто если поисковые работы, то они могут так и закончиться поисковыми работами, - и в этом любую можно аналогию вкладывать любых происходящих событий.
Если осуществляются поиски, соответственно, уже имеется наличие ' не дано '.
Поиски в своём существе это поиски того, что нужно; того, когда будет всё более-менее (говоря о чем угодно).
Одно дело ' пришлось ', потому что делать некуда, совсем другое искать то, что именно нужно, как должно быть, что требуется.

Отправлено спустя 6 минут 25 секунд:
Безвыходная ситуация - идти на любую работу, дабы не помереть с голоду, когда нет достойной вас с учётом имеющегося у вас опыта. И то, опять-таки, если приживетесь.. Ну, или ходить от одной к другой; + где-то не заплатят, а может и повесят убытки; соответственно, будут суды и прочее..
Ну, с поиском человека по сути то тоже самое всё; только если когда ' кушать хочется и не хочется жить на улице, в том числе идти на мост по известной причине ', то придётся уже работать, где есть (опять-таки если есть где хотя бы), то вот в этом виде поисков у вас немного больше выбор в том плане, что из найденных личностей вы, например, от общения со всеми можете отказаться. И особо от этого не пострадаете; просто потом наступит стадия смирения и осознания бессмысленности поисков, покуда не будет находится ваш человек (естественно по отношению к этому человеку вы будете его тоже).
Соответственно, мы можем сделать вывод:
- выбора в части работы меньше
- принятие решений в части строить отношения, общаться или нет с тем (теми) , кого вы нашли - больше.
Ну, немного условно, но суть где-то такая +-..

Отправлено спустя 4 минуты 33 секунды:
///
Ну и ...
Ради кого-то следует Быть, если также Есть ради вас.
Ну или вы сами для себя.
Остальное все поиски, поиски, поиски...
-
- Всего сообщений: 190
DonQuixote, да, свернула с позиции фатализма. Но ненадолго.DonQuixote: ↑17 окт 2023, 17:32 Вообще, если мне не изменяет память, то весь разговор начался вот с этого момента
Stray Venus: ↑17 окт 2023, 14:10 А мне стало казаться, что многие люди где-то потеряли своё счастье. Обронили, как ключик.
-
Отправлено спустя 28 минут 48 секунд:
Ездил в Дедовск. Увидел на краю города, у двухэтажного дома, женщины от 30 до 60 лет сообразили импровизированный стол и трапезничали. Сразу вспомнился Китай. Был там в двух городах. Один небольшой, тысяч сто жителей и в Харбине. И было удивительно видеть, как практически весь город выходит проводить совместно время. В буквальном смысле, на каждом углу китайцы играют в карты, в го и другие игры. И это я не образно говорю. Реально на каждом клочке сидят компании игроков.На набережной тысячи женщин занимаются чем-то вроде танцев. Тренажёры никогда не стоят без дела. На них всегда кто-нибудь занимается. Удивительно, но воздушных змеев у них любят запускать именно старики. И это не единицы, а десятки стариков видел за этим занятием. И это в буквальном смысле, тысячи жителей совместно проводят время. И никакого алкоголя. Вот где сплочённость нации. Как я понял, частично это организуется государством. Во всяком случае, заводилы женских танцев были в белых перчатках. Про Харбин врать не буду, не видел там этого. Но может просто большие города живут по другому. Ну или был не в то время и не в том месте. Ну а в маленьком городе бывал часто. И всегда видел такую картину.
Татьяна, я как раз готовить не люблю. Одно из нелюбимых дел. Поэтому готовлю только то, что не требует больших затрат времени и усилий: гречка, куриное филе и т.п.
Отправлено спустя 28 минут 48 секунд:
Ездил в Дедовск. Увидел на краю города, у двухэтажного дома, женщины от 30 до 60 лет сообразили импровизированный стол и трапезничали. Сразу вспомнился Китай. Был там в двух городах. Один небольшой, тысяч сто жителей и в Харбине. И было удивительно видеть, как практически весь город выходит проводить совместно время. В буквальном смысле, на каждом углу китайцы играют в карты, в го и другие игры. И это я не образно говорю. Реально на каждом клочке сидят компании игроков.На набережной тысячи женщин занимаются чем-то вроде танцев. Тренажёры никогда не стоят без дела. На них всегда кто-нибудь занимается. Удивительно, но воздушных змеев у них любят запускать именно старики. И это не единицы, а десятки стариков видел за этим занятием. И это в буквальном смысле, тысячи жителей совместно проводят время. И никакого алкоголя. Вот где сплочённость нации. Как я понял, частично это организуется государством. Во всяком случае, заводилы женских танцев были в белых перчатках. Про Харбин врать не буду, не видел там этого. Но может просто большие города живут по другому. Ну или был не в то время и не в том месте. Ну а в маленьком городе бывал часто. И всегда видел такую картину.
-
А я обожаю готовить. Особенно несколько блюд одновременно и превращать приготовление в слаженный процесс: что в первую очередь почистить/варить, что потом, чтобы всё варилось/жарилось одновременно, ничего не сгорало и завершалось тоже одновременно, и было вкусным при этом. Эдакая поварская задачка.
-
Рыцарь печального образа
-
Нет. Только учусь. Всю жизнь. Освоение новых блюд никто не отменял. Из последних: итальянская паста с креветками и спагетти с соусом из брокколи и шпината. Переняла у дочери. Немного удивительно, конечно, когда дочь чему-то учит, но вот наступил и такой период в жизни.
-
Век живи, век учись.

Рыцарь печального образа
-
Да, именно так. И в приготовлении еды точно. Это по крайней мере даёт возможность ощущать в жизни что-то новое. Хотя бы в еде.
-
Tatiana, с Днём конфет! Сегодня отмечается 

Рыцарь печального образа
-
. Приятный праздник. Правда, стараюсь не есть. На работе, где больше всего елось конфет, заменили "сладости к чаю" курагой, вяленой клюквой, черносливом и миндалём. Уже вторую неделю держимся
.
Спасибо

-
Вроде зефир, пряники и пастила считаются чуть ли не диетическими сладостями.
-
По поводу зефира и настоящей пастилы - тоже слышала. Но сахара в них много, особенно в зефире. Ну и потом: сухофрукты и орехи, как по мне, то тоже вкусные. Просто для меня, если к чаю ничего нет, то его можно и не пить.
-
-
Проде рекомендуют не более одной зефирки в день съедать. Тогда норм. А орехи и сухофрукты быстро приедаются. Ну, это я про себя пишу. А вот когда их смешиваешь, то вполне норм. По мне даже вкуснее чем по отдельности есть.
-
. А потом - попробуй удержаться, когда в коробке с зефиром не одна зефирка. Ну никакой силы воли!
Тогда у меня одна чашка чая получится. На это я пойти не могу

-
Сила воли нужна мужчинам. Сила женщин в их слабостях.

Рыцарь печального образа
-
Раззадорили. У меня нет ни зефира, ни пастилы. До ближайшего магазина - полчаса. Можно заказать доставку, конечно. Но неохота.
-
-
-
-
Но согласен, удержаться сложно.
Я правда мучное люблю. Часто срывался. Но всё же получилось победить себя. Сейчас стараюсь держать себя в руках. Но всякие пироги, булочки, крылышки,пиццы и пирожные, это моя слабость.
Я когда решил скинуть лишний вес, делил зефирку на на две части. Ну, она же из двух половинок состоит ))
Я правда мучное люблю. Часто срывался. Но всё же получилось победить себя. Сейчас стараюсь держать себя в руках. Но всякие пироги, булочки, крылышки,пиццы и пирожные, это моя слабость.
-
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Тогда мы идём к вам!
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Как я вас понимаю! Всё, что вы перечислили, и моя слабость. Кроме пиццы и крылышек. Но я тоже стараюсь держать себя в руках.Сергей757: ↑18 окт 2023, 15:12 когда решил скинуть лишний вес, делил зефирку на на две части. Ну, она же из двух половинок состоит ))
-
Что-то о погоде сегодня никто не вспомнил... Как же замучили ежедневные настоящие осенние дожди. Уже неделя как. В сочетании с мрякой и рано наступающими поздними вечерами совсем грустно. Может, лучше уже сразу снег?
-
То-то и оно, что про такую погоду вспоминать не хочется.

Рыцарь печального образа
-
+4, ощущается, как +1, сыро, влажность 100%.
Кажется, в этом году ранний листопад. Может быть, кажется.
Кажется, в этом году ранний листопад. Может быть, кажется.
-
Да.
На Вумане крайне озлобленные, закомплексованные, хамские пользователи. Ужасно. Просто ужасно. Не все естественно. Нет, имеются везде, но здесь минимально. Впрочем, я не удивляюсь. Просто делюсь впечатлениями.
На Вумане крайне озлобленные, закомплексованные, хамские пользователи. Ужасно. Просто ужасно. Не все естественно. Нет, имеются везде, но здесь минимально. Впрочем, я не удивляюсь. Просто делюсь впечатлениями.
-
А я что-то не могу понять. Вроде и падают листья, но ещё так много зелёной листвы на деревьях, на которых она желтеет. И вообще ещё много листьев на деревьях.
-
Причём я острое не люблю. Чтобы крылышки из КФС были менее острые, ставлю их в холодильник. А когда ем, ещё молоком запиваю. Вот такое вот извращение))
-
Маргаритка, с днём рождения Вас!
Пусть сбываются самые заветные мечты, пусть жизнь не перестаёт удивлять вас в самом хорошем смысле, пусть каждый день будут поводы для улыбки и хорошего настроения. Желаю вам обрести то, что вам хочется, в вашем новом персональном году. Вы "ум, честь и совесть" нашего форума - оставайтесь такой же принципиальной и в то же время мягкой и справедливой.
Надеюсь, я правильно разгадала иконку, которую увидела у вашего имени в первом часу ночи. За мои четыре месяца пребывания здесь это было впервые, и я так удивилась, что даже долго не могла заснуть
.
С днём рождения! Урааааааа!
Пусть сбываются самые заветные мечты, пусть жизнь не перестаёт удивлять вас в самом хорошем смысле, пусть каждый день будут поводы для улыбки и хорошего настроения. Желаю вам обрести то, что вам хочется, в вашем новом персональном году. Вы "ум, честь и совесть" нашего форума - оставайтесь такой же принципиальной и в то же время мягкой и справедливой.
Надеюсь, я правильно разгадала иконку, которую увидела у вашего имени в первом часу ночи. За мои четыре месяца пребывания здесь это было впервые, и я так удивилась, что даже долго не могла заснуть

С днём рождения! Урааааааа!
-
Присоединяюсь к поздравлению. С Днём рождения Маргаритка !

Рыцарь печального образа
-
- Всего сообщений: 1150
- Возрастная группа: 60+
-
Всё это прекрасно когда есть деньги: попечалиться, расстроиться, депреснуть..
Романтика.
А вот когда денег перестаёт быть, то уже совсем не весело.
Супер опыт где надо, стаж, знания, а работу найти не могу по специальности. Никому ничего не нужно. Я кабы и не надеюсь уже по специальности работать, искать иное, вариантов нет; конечно это угнетает, но ничего не попишешь. И это новое будет.. как небо и земля после того что было.. тобишь дно. Полное дно. Днище, еее) треш, лютая дичь, дно - это по здешнему
Романтика.
А вот когда денег перестаёт быть, то уже совсем не весело.
Супер опыт где надо, стаж, знания, а работу найти не могу по специальности. Никому ничего не нужно. Я кабы и не надеюсь уже по специальности работать, искать иное, вариантов нет; конечно это угнетает, но ничего не попишешь. И это новое будет.. как небо и земля после того что было.. тобишь дно. Полное дно. Днище, еее) треш, лютая дичь, дно - это по здешнему

-
Leo, Обязательно об этом писать здесь и сейчас?
Рыцарь печального образа
-
- Всего сообщений: 462
- Возрастная группа: 40+
- Ко мне обращаться: на "ты"
Дорогие хорошие мои собеседники! Спасибо за теплые слова и поздравления с утра пораньше!
Все это так неожиданно ко мне прилетело ,и теперь весь день хочется радоваться и улыбаться! Так и сделаю! 

-
Маргаритка, с днём рождения! Пусть сбудется всё самое прекрасное! Здоровья Вам, счастья, исполнения желаний!

-
Писать нужно всё сто считаете нужным; равнозначно делать так как считаете правильным.
Дополню лишь что ' относительно ' и ' когда как '
В почему нет?
Писать нужно всё сто считаете нужным; равнозначно делать так как считаете правильным.
Дополню лишь что ' относительно ' и ' когда как '
-
- Всего сообщений: 3101
- Ко мне обращаться: на "вы"
Маргаритка, с днём рождения, счастья вам огромного, удачи во всех начинаниях и здоровья, а вообще просто человеческого счастья 

Если крыша едет день за днём, значит тараканы снова за рулём..
-
- Всего сообщений: 84
доброго вечера всем) Маргарита, с днем рождения!
примета есть вроде: если листва поздно, но дружно и быстро осыпается – к морозной зиме. Верите вы в приметы?
примета есть вроде: если листва поздно, но дружно и быстро осыпается – к морозной зиме. Верите вы в приметы?
ЗИНАИДА ;) 💃
-
- Всего сообщений: 3101
- Ко мне обращаться: на "вы"
я не очень верю в приметы, погода сейчас непредсказуема, а в части замужества-если во время свадьбы идёт дождь, то долго жить не будут молодожёны, это да, верная примета

Если крыша едет день за днём, значит тараканы снова за рулём..
-
- Всего сообщений: 84
А я верю, но не во все) у меня есть свои, проверенные практикой) а касаемо погоды, да, приметы относительны )
ЗИНАИДА ;) 💃
-
ларчик-ник, я интересуюсь приметами, но верю не во все. А ещё сами собой складываются собственные приметы.
-
. Наверное, только вы не делитесь своими приметами. Держите их в секрете.
Отправлено спустя 32 минуты 19 секунд:
"Жизнь проживают не для принципов, а для того, чтобы быть счастливым".
Орхан Памук
А кто-нибудь читал его роман "Музей невинности"? Или может был в самом музее, который открыли в 2012 г. Интересно, как он сделан. Я вот только мечтаю в нём побывать. После того, как прочитала роман.
Вот так создаётся фольклор, народное творчество

Отправлено спустя 32 минуты 19 секунд:
"Жизнь проживают не для принципов, а для того, чтобы быть счастливым".
Орхан Памук
А кто-нибудь читал его роман "Музей невинности"? Или может был в самом музее, который открыли в 2012 г. Интересно, как он сделан. Я вот только мечтаю в нём побывать. После того, как прочитала роман.
-
Tatiana, нет, это не секрет. Но мои приметы подойдут, наверное, не всем.
Шла на собеседование, увидела неподалёку от офиса группу курильщиков - человек десять. Собеседование прошла легко.
Всегда нахожу общий язык с Маринами, Галинами и Сергеями. Однокурсники, помнится, боялись сдавать один экзамен: уж очень строгая дама-профессор его принимала. - Как её зовут? - Марина Алексеевна. Получила пять баллов. Марина Алексеевна оказалась очень милым человеком.
Тридцать первого декабря обязательно смотрю "Иронию судьбы". Один раз не посмотрела - год был не очень.
Шла на собеседование, увидела неподалёку от офиса группу курильщиков - человек десять. Собеседование прошла легко.
Всегда нахожу общий язык с Маринами, Галинами и Сергеями. Однокурсники, помнится, боялись сдавать один экзамен: уж очень строгая дама-профессор его принимала. - Как её зовут? - Марина Алексеевна. Получила пять баллов. Марина Алексеевна оказалась очень милым человеком.
Тридцать первого декабря обязательно смотрю "Иронию судьбы". Один раз не посмотрела - год был не очень.
-
Я даже рисковать не буду! Какое же 31 декабря без "Иронии". Ну нет! А вам спасибо, что рассказали.Stray Venus: ↑20 окт 2023, 12:08 Тридцать первого декабря обязательно смотрю "Иронию судьбы". Один раз не посмотрела - год был не очень.
-
-
-
- Всего сообщений: 1150
- Возрастная группа: 60+
-