Как прошёл твой день?! ⇐ Беседка одиноких
-
- Всего сообщений: 486
- Возрастная группа: 40+
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Как прошёл твой день?!
Можете считать меня сумасшедшим, вот мои мысли. Начинаем с того , откуда пошло все. Думаю все знают легенду про летучих мышек. Но знают ли, что в ухани есть биолабаратория , где как раз занимаются такими вирусами, а она финансируется из америки. А компания по вакцинации руководилась воз. Воз тесно сотрудничает с билом гейтсом. Этот гейтс настолько добр, что продвигает вакцинацию и от других болезней в странах третьего мира. Факт , вирус спида был создан искуственно , ну и он содержался в вакцине от малярии для стран Африки. Как гуманетарка. Вот в борьбе же с вирусом современным подошли очень серьезно , во всем мире практически шла борьба по одной схеме, более или менее. Чувствовалась рука дерижера. Вот , знаете у меня возникают парралели. Как перед перестройкой вводился дефицит искуственно, чтообы народ стал злее, чтобы сам хотел все снести, чтобы был готов к развалу. Инн , та же история, только не так ярко. Всего то задержали зарплату несколько месяцев, а потом сказали , вот зарплата есть , только там нужно подписать для налоговой. Вот, об инн я уже писал. Был суд в Приозерске, там доказанно, что это инн содержит в себе три шестерки, ну и одно из видов его в штрихкоде. А еще предусматривается нанесение на лоб и руку человека. Значит судом доказанно ,что штрихкод имеет эти числа, о которых говорится в Откровении. Значит так, а куар , ну это просто другая форма, суть та же. И вот вполне вероятно, что кто то выпустил этот вирус, ну и конечно не исключено ,что те,кто двигал уколизацию во всем мире. Разыграли спектакль. А для чего. Вот чтобы народ пошел колоться. Что должно двигать человеком. Одни просто потому что так надо, раз сказали, надо сделать. Другие верят, там же умные люди ученые, они хотят добра для людей. Есть люди, которые боятся, вот их нужно запугать, нужно чтобы побольше народу поверили в вакцину, для этого они должны бояться заболеть и ждать вакцину. Поэтому сразу говорить нельзя,что она уже есть, нужно время, потом люди сами пойдут. Но потом нужно же других подталкивать, которые не боятся. Значит припугнуть, что мол на работу нельзя без этого, чтобы народ шел уже для того чтобы вернуть себе прежнюю привычную жизнь. А кто не хочет, их мало они изгои , стоят как на паперти у магозинов , чтобы им вынесли , уж хоть так. Но вот ,вместе с этими вакцинами идет кукод, его присваивают человеку , пока только на бумажке. С кукодом можно жить спокойно, это же свобода . А то,что кукод содержит три шестерки, да и ладно что там говорят( хотя это как бы подпись, если кто не понял , от какой силы, кто продавец сего товара) . А вот еще тыкают новым термометром. В лоб или в руку. Не думаете, странно же, как приучают. Чтобы не боялись , да и кукоды нынче очень популярны. Так может дело не в вакцине, может просто ктото хотел попробовать как люди во всем мире будут реагировать на это, своего рода репитиция. А вот начался шум вокруг нового цифрового рубля. А что же особенного в нем. Вроде бы безналичка же есть. Оказывается , безналичка это только переходный момент от налички до цыфрового рубля . Безналичку можно обналичить , а цыфровую нельзя. Цыфра будет контролируема банком, владельцем карты. И потратить можно будет только на то, что разрешат. Или же вообще заблокируют. Кнутом и пряником. Страх и удобства для полного контроля. Полного над каждым. А сейчас будет замануха, сначала добровольно, льготы, там без комиссии. Реклама везде. Потом перевидут всех бюджетников, потом дадут указку организациям. Потом все льготы только в этой форме, пенсионеров , чтобы не отставали . А кто останется , да какая разница. Наличку уберут, и пойдут они просить кусок хлеба на паперти.
-
- Всего сообщений: 62
Владимир 40, Владимир, не хочу Вас обидеть, но прочитав ваши мысли, Вы мне образно видитесь этаким старовером с бородой, сидящем в избе у печи в тайге, верящим, что земля плоская, а солнце вращается вокруг земли.
Только без обид, ОК?
Только без обид, ОК?
-
- Всего сообщений: 1015
- Возрастная группа: 60+
-
- Всего сообщений: 1407
- Возрастная группа: 50+
Сергей757, восхищаюсь вашим героизмом. Владимир, без обид, всегда читаю вас, но в этот раз не смогла. Подожду следующих публикаций.
-
Но честно говоря, совсем не хотел обидеть Владимира. У каждого свои взгляды. Надеюсь он меня извинит.
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Легко быть героем за монитором компьютера))
Но честно говоря, совсем не хотел обидеть Владимира. У каждого свои взгляды. Надеюсь он меня извинит.
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Выглянул сейчас в окно. И точно, закруглений не увидел))
-
Конечно. Во-первых, Владимир всегда стойко держится в дискуссиях. И умеет держать достойно ответ. Во-вторых, у него добрая душа.
-
ну другой реакции я и не ожидал. Я всего лишь высказал свое мнение. Да , было бы не плохо поселиться где нибудь в тайге и отрастить бороду. Но вот когда долго не бреешься , чешется щетина. А где я живу , тоже не плохо и лес и речка рядом, красота. Не переживайте , все норм.
-
Эт точно. Моя жена просила отрастить бороду.Но у меня усы растут строго вверх, нарушая все законы гравитации)) Хотя я раньше думал, что на старых, дореволюционных фото это укладка такая была у наших прадедов. Ан нет, они оказывается бывает растут вверх. Ну и тоже чешется всё под шерстью))Владимир 40: ↑19 сен 2023, 15:56 ну другой реакции я и не ожидал. Я всего лишь высказал свое мнение. Да , было бы не плохо поселиться где нибудь в тайге и отрастить бороду. Но вот когда долго не бреешься , чешется щетина. А где я живу , тоже не плохо и лес и речка рядом, красота. Не переживайте , все норм.
-
Не обращайте внимание. Лучше иметь свои взгляды чем постоянно подстраиваться под актуальные сегодня.
-
- Всего сообщений: 1
А что есть необходимость работать с бывшим. Всегда есть соблазн огрызнуться
-
- Всего сообщений: 2670
- Ко мне обращаться: на "вы"
наверное это тяжело морально, .я б наверное не смогла, если бы был выбор, то поменяла работу, а если б могла, то и город проживания чтоб был разный, я не злюсь, не хочу бывшему ничего плохого, просто раз разбежались, то значит не по путиekaterina.selezneva: ↑19 сен 2023, 16:47 что есть необходимость работать с бывшим. Всегда есть соблазн огрызнуться

-
да, ну у меня есть единомышленники. А взгляды не могут не быть . Это только если ничем не интересоваться , не задумываться ни о чем , жить без забот. Но не в нашем мире.bigbibigon: ↑19 сен 2023, 16:35Не обращайте внимание. Лучше иметь свои взгляды чем постоянно подстраиваться под актуальные сегодня.
-
- Всего сообщений: 37
Есть пример и общего бизнеса у бывших супругов:)ekaterina.selezneva: ↑19 сен 2023, 16:47 А что есть необходимость работать с бывшим. Всегда есть соблазн огрызнуться
-
- Всего сообщений: 280
Ну вот, день только начался, а со мной снова поздоровались.
Какой-то мужчина незнакомый в автобусе. Ну ладно. Пусть так и будет дальше. Очень приятно, в конце концов! Мой двойник, вероятно,
-личность весьма известная.

-личность весьма известная.

-
Почему бы и нет, если сохранились дружеские отношения. Это самый оптимальный вариант развития событий после развода. Прощать - это очень важное умение. Есть примеры, когда после развода отношения становились гораздо ровнее и лучше. В идеале нужно расставаться так, как будто завтра снова собираешься вернуться.
[/quote]
Почему бы и нет, если сохранились дружеские отношения. Это самый оптимальный вариант развития событий после развода. Прощать - это очень важное умение. Есть примеры, когда после развода отношения становились гораздо ровнее и лучше. В идеале нужно расставаться так, как будто завтра снова собираешься вернуться.
-
" В суету городов , и в потоки машин возвращаемся мы, просто некуда деться ..." не помню , песня Высоцкого. Такие мысли сегодня . Может влияет тишина , уже 20 дней работаю один, не с кем поговорить. А мысли такие. Не задумывались вы, как прекрасен наш мир? Вот я просто смотрю и думаю. Все созданно так красиво и само собой живет , все для жизни есть. А в космосе на какой планете есть хотябы похожее на наш мир? А все равно человек стремится лететь на марс, чтобы жить там в консервной банке. А у нас же тоже есть места для экстрима,только с возможностью вернуться к прежней жизни. Можно устроиться моряком, попробуй ощути себя на щепке в бушующем море, сколько не вернулись моряков. Можно лезть на вершины, я видел фото, человек на протезах шел в связке с альпинистами. Можно осваивать арктику, там точно верх всего возможного экстрима . А потом вернуться и понять цену жизни.
-
Не у всех есть возможность отправиться в экстремальное место. Но даже в повседневности судьба часто преподносит возможность ощутить ценность жизни. Не устаю повторять: "Ценим каждый день".

-
Владимир 40, мне кажется, эти строки созвучны вашим сегодняшним мыслям.
Вечер
О счастье мы всегда лишь вспоминаем.
А счастье всюду. Может быть, оно —
Вот этот сад осенний за сараем
И чистый воздух, льющийся в окно.
В бездонном небе легким белым краем
Встает, сияет облако. Давно
Слежу за ним… Мы мало видим, знаем,
А счастье только знающим дано.
Окно открыто. Пискнула и села
На подоконник птичка. И от книг
Усталый взгляд я отвожу на миг.
День вечереет, небо опустело.
Гул молотилки слышен на гумне…
Я вижу, слышу, счастлив. Все во мне.
Иван Бунин
1909 г.
Вечер
О счастье мы всегда лишь вспоминаем.
А счастье всюду. Может быть, оно —
Вот этот сад осенний за сараем
И чистый воздух, льющийся в окно.
В бездонном небе легким белым краем
Встает, сияет облако. Давно
Слежу за ним… Мы мало видим, знаем,
А счастье только знающим дано.
Окно открыто. Пискнула и села
На подоконник птичка. И от книг
Усталый взгляд я отвожу на миг.
День вечереет, небо опустело.
Гул молотилки слышен на гумне…
Я вижу, слышу, счастлив. Все во мне.
Иван Бунин
1909 г.
-
У меня сегодня день необычный и писать мне об этом страшно, боюсь, что подумают, что у меня не все дома, но с другой стороны меня ж здесь никто не знает, так что в психушку точно не заберут, вступление закончено
ко мне на работе сегодня на стол прилетел комар, сёл сбоку от клавиатуры и просто по два шага в разные стороны-совершал прогулки, потом прилёг, я ему листок бумаги подложила, он на него перешёл и заснул, вот теперь спит на столе милый комар Васечка, коллеги советовали его придавить, но мне стало интересно, если его положить до весны-проснется он или нет, вот мой день и прошёл 

-
-
-
- Всего сообщений: 63
Хельга, мне понравилось про комара Васечку.
22 года назад, купаясь в карьере, я спасла осу, которая попала в воду и не могла взлететь. Оса была уже полумёртвой. Конечно, это был Принц Ос, который попал в беду. Я посадила его на руку, поплыла к берегу, вышла на сушу, отошла подальше от воды, посадила на листок. Принц Ос зашевелился. Он приходил в себя минут двадцать. Потом улетел.
С тех пор осы меня не кусают.
22 года назад, купаясь в карьере, я спасла осу, которая попала в воду и не могла взлететь. Оса была уже полумёртвой. Конечно, это был Принц Ос, который попал в беду. Я посадила его на руку, поплыла к берегу, вышла на сушу, отошла подальше от воды, посадила на листок. Принц Ос зашевелился. Он приходил в себя минут двадцать. Потом улетел.
С тех пор осы меня не кусают.
-
не Васечка , а Васелиса. Ну с вами женщины всегда в хороших отношениях, просто компанейская вы. Вот и комар(иха) почувствовала себя в безопасности , что решила поспать.Хельга: ↑20 сен 2023, 18:22 У меня сегодня день необычный и писать мне об этом страшно, боюсь, что подумают, что у меня не все дома, но с другой стороны меня ж здесь никто не знает, так что в психушку точно не заберут, вступление законченоко мне на работе сегодня на стол прилетел комар, сёл сбоку от клавиатуры и просто по два шага в разные стороны-совершал прогулки, потом прилёг, я ему листок бумаги подложила, он на него перешёл и заснул, вот теперь спит на столе милый комар Васечка, коллеги советовали его придавить, но мне стало интересно, если его положить до весны-проснется он или нет, вот мой день и прошёл
![]()
-
-
осы приняли вас в свою семью, вот как бывает, а я теперь значит комариная подружка

-
Будем следить за зимовкой комара. Держите нас в курсе! И помните: вы в ответе за тех, кого приручили.
-
А ещё, я бывает вспоминаю армию 90-х годов. Тогда всё разваливалось и кормили нас плохо. Я тогда пил слегка сладкий чай с куском белого хлеба с маслом, посыпанного солью и думал, как же я мог не ценить свободу, когда можешь в любой момент пойти куда захочешь. И как же я мог не ценить и думать, что нечего поесть, когда можно пойти и купить печенье или конфеты.
Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
А я сегодня первый раз за неделю выбрался из дома. Болел. Насладился поездкой. Наступило моё любимое время - середина осени. Когда и не жарко и не холодно. И красно-жёлтые деревья меня завораживают.
У меня есть такое. И довольно часто я могу просто смотреть на деревья, на небо. И в это момент и думаю - как же красиво! А мы просто это не замечаем. Или где-нибудь в Египте мог сесть на дюну и долго смотреть на песок с мыслями о том, что тысячи лет назад здесь проходили караваны, египтяне в их одеяниях, войска и т.п.Владимир 40: ↑20 сен 2023, 10:06 " В суету городов , и в потоки машин возвращаемся мы, просто некуда деться ..." не помню , песня Высоцкого. Такие мысли сегодня . Может влияет тишина , уже 20 дней работаю один, не с кем поговорить. А мысли такие. Не задумывались вы, как прекрасен наш мир? Вот я просто смотрю и думаю. Все созданно так красиво и само собой живет , все для жизни есть. А в космосе на какой планете есть хотябы похожее на наш мир? А все равно человек стремится лететь на марс, чтобы жить там в консервной банке. А у нас же тоже есть места для экстрима,только с возможностью вернуться к прежней жизни. Можно устроиться моряком, попробуй ощути себя на щепке в бушующем море, сколько не вернулись моряков. Можно лезть на вершины, я видел фото, человек на протезах шел в связке с альпинистами. Можно осваивать арктику, там точно верх всего возможного экстрима . А потом вернуться и понять цену жизни.
А ещё, я бывает вспоминаю армию 90-х годов. Тогда всё разваливалось и кормили нас плохо. Я тогда пил слегка сладкий чай с куском белого хлеба с маслом, посыпанного солью и думал, как же я мог не ценить свободу, когда можешь в любой момент пойти куда захочешь. И как же я мог не ценить и думать, что нечего поесть, когда можно пойти и купить печенье или конфеты.
Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
А я сегодня первый раз за неделю выбрался из дома. Болел. Насладился поездкой. Наступило моё любимое время - середина осени. Когда и не жарко и не холодно. И красно-жёлтые деревья меня завораживают.
-
- Всего сообщений: 280
У меня сегодня был хороший день! Все успела, что хотела, все сделала, что планировала ,и ушла в отпуск!На неделю всего -хвостик от летнего отдыха остался. Шла домой не спеша, понемногу осознавая полученную свободу,и любовалась.
У меня под окном 13 берез потихоньку преображаются ,и с каждым днем во дворе становится все светлее, светлее... И ,наконец, однажды эта рощица станет абсолютно солнечной. Солнце будет дрожать на ветвях, тихонько осыпаться под ноги, и голубое небо будет сиять над головой! Где еще такую красоту встретишь? Золото на голубом.

У меня под окном 13 берез потихоньку преображаются ,и с каждым днем во дворе становится все светлее, светлее... И ,наконец, однажды эта рощица станет абсолютно солнечной. Солнце будет дрожать на ветвях, тихонько осыпаться под ноги, и голубое небо будет сиять над головой! Где еще такую красоту встретишь? Золото на голубом.

-
Привет отпускнице от отпускницы! Хорошей вам погоды и отличного настроения.Маргаритка: ↑21 сен 2023, 00:54 Все успела, что хотела, все сделала, что планировала ,и ушла в отпуск
-
......
Последний раз редактировалось Владимир 40 21 сен 2023, 12:11, всего редактировалось 1 раз.
-
-
-
А всё потому, что зимовать на голодный комариный желудок непросто. В следующий раз посадите его себе на ручку и напоите как следует кровушкой. Будет вашим навеки Вася.
-
Кровопийством самочки у комаров занимаются, а Васе это ни к чему. Попробуйте бухнуть предложить.
-
-
Вася был хорошим, а вы ему крови и водки предложить предлагаете, нет, он трезвенник и язвенник
, пусть у него будет всё хорошо, а у нас ещё лучше

-
Исключительно из самых добрых побуждений. Нет, конечно, можете мартини ему налить. Но мне кажется, комар брутальный. Поэтому водка или коньяк.
-
ладно, хватит глупостями заниматься, я сегодня готовила Аджапсандали, это такое блюдо-овощное рагу из баклажанов, перца болгарского, моркови, помидоров, лука и специй-хмели-сунели, сухая кинза, перец стручковый горький и рис, овощи тушатся, а рис отдельно варится до готовности, а потом всё смешивается , вкусно, вот прочитала, что грузинские пастухи готовят это блюдо и берут с собой в дорогу и едят как холодное блюдо несколько дней, только без риса, интересно -национальная кухня у каждого народа своя

-
Мы всегда заказываем аджапсандали в грузинском ресторане. Никогда с рисом не подавали. Это очень вкусное блюдо. Я уже еду к вам!
-
я ж в интернете прочитала, так что не уверена, что в ресторане прочитали тот же рецепт

-
-

Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Долма, хинкали, хачапури, сулугуни, пхали-всë вкусно
можно только позавидовать, я люблю грузинскую кухню, но остроты поменьше

Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Долма, хинкали, хачапури, сулугуни, пхали-всë вкусно
-
Да, это действительно вкусно. Но московские грузины уже приспособились и не делают блюда слишком острыми. Они же заинтересованы в том, чтобы к ним в рестораны ходили.
-
Рецепты в интернете это нечто. Смотрел сегодня "ростбиф из говядины" Грузинская кухня не острая.
-
ну по сравнению с некоторыми другими, конечно, нет. Одна корейская чего стоит. Грузинская кухня вкусная!
-
-
А если посмотреть на это под другим углом? Правильно приготовленное грузинское блюдо явится ли залогом того, что рядом окажутся грузины?
-
-
На вкус (что в данном случае особенно актуально) и цвет. У каждого свои предпочтения. Для меня лучшая кухня создаётся на собственной кухне.
-