А вот здесь, в Австрии совсем по другому. Поначалу меня это даже коробило, что меня называют "Herr"-ом. Здесь принято обращаться по фамилии. Оно звучит так - Хер такой-то. В России я бы в морду заехал

А вот здесь, в Австрии совсем по другому. Поначалу меня это даже коробило, что меня называют "Herr"-ом. Здесь принято обращаться по фамилии. Оно звучит так - Хер такой-то. В России я бы в морду заехал
Ну что ж, придётся повторить. Я помогу.
Специально не полез в гугл и просто отвечу, что не знаю
Про Никольскую улицу парень с Дальнего Востока точно не запомнил бы ))
Ваша честность подкупает.DonQuixote: ↑07 ноя 2023, 22:41 Специально не полез в гугл и просто отвечу, что не знаю
Рыцарь печального образа
Девчата и ребята! Вы сегодня решили всех озадачить?
Понимаете - это первая печатная книга. Представляете, какая революция произошла в России в 1563 г.! Начало книгопечатания определило развитие страны. И поэтому так важно знать, где находился первый Печатный двор.
Не, не представляю (шутка)
Ну, долго мучить не буду. Тут опять же, логика не нужна. Либо знаешь, либо нет.
Получается ров был ещё до взятия Казани.
Вы сделали очень важный шаг к разгадке. Ключевое слово - взятие. Осталось совсем чуть-чуть.
Сам по себе ров не связан с взятием Казани. И ров, и взятие Казани связано с другим событием. Ров назван Алевизовым по имени итальянца, который его строил. Интересно, что у рва были кирпичные стены, которые завершались, как и стены Кремля "ласточкиными хвостами" - приём, принесённый на Русь итальянскими зодчими. Я вас ещё не "примучила" историей?
Не. Люблю программы по истрии. Но память плохая. И про всех Римских императоров читал и Геродота, но почти всё вылетает из головы. Но зато помню с каким счётом закончился финал Чемпионата мира 1986 года ))Tatiana: ↑07 ноя 2023, 23:28Сам по себе ров не связан с взятием Казани. И ров, и взятие Казани связано с другим событием. Ров назван Алевизовым по имени итальянца, который его строил. Интересно, что у рва были кирпичные стены, которые завершались, как и стены Кремля "ласточкиными хвостами" - приём, принесённый на Русь итальянскими зодчими. Я вас ещё не "примучила" историей?
Пожалуй пришло время сдаваться.
Не сдавайтесь пока. Маленькая подсказка. В честь взятия Казани что было построено в Москве? Ещё раз посмотрите формулировку вчерашнего вопроса.
может дорогу построили от рва до Казани
В честь взятия Казани был построен Собор Василия Блаженного. Забыл как он иначе называется. Подглядывать не буду, может там отгадка. В голове крутится название со словосочетанием "на рву". Но относится ли это словосочетание к Собору Василия Блаженного, не помню.
Теперь и я вспомнил - Собор Покрова Пресвятой Богородицы, что на Рву, он же Собор Василия Блаженного
Легко!Tatiana: ↑08 ноя 2023, 22:49 Сергей757, DonQuixote, браво коллективному разуму. Начало строительства - 1555 г. было указано в вопросе. Собор выстроили рядом с Алевизовым рвом, поэтому он и получил такое название. Покровских храмов было много и поэтому, чтобы не путать с другими, сделали такое дополнение - на Рву. Ну что, после такой больше не будете просить загадок от меня?
Хорошая идея, но я пока не готова. Отдельная тема - это определённое обязательство для её создателя. Так получилось, что когда я пришла на форум, начала писать преимущественно в этой теме, автор которой давно не появляется на форуме. Так что пока продолжу здесь.
Сначала подумал про Лобное место. Потом вспомнил, что есть версия, что название Арбат произошло от арабского. Ну а где арабы, там и торговля. Залез в Википедию проверить себя. Про торговлю там ничего сильно не расписано. Написано только, что Арбат стал сосредоточением слобод. Ну а насколько я понимаю, слобода и посад это и есть ремесло и торговля. Ну и написано, что Арбат выгорал. Но после восстановления там почти не было магазинов.
А мне стало интересно, почему вопрос не для любителей Гугла. Подумал, неужели в Гугле нельзя ответ найти. Забил торг и пожар, и ответ сразу нашёлся. Писать его конечно не буду. Но не Арбат.
А... а я не так понял, подумал, что его нельзя найти в Гугле. Ещё подумал, что вроде сейчас всё можно найти в интернете и поэтому пошёл проверить, так это или нет.
Это я некорректно сформулировала свою мысль. Я думала-думала, как это написать, но не придумала. Надо было написать, как в школе: Только чур, в Интернете не искать ответ
Только не увлекайтесь, а то Вам придётся экстренно искать "пациента" для сброса излишней энергии
Я вот сегодня второй раз попробовал авокадо. Думал, может я в первый раз что-то не распробовал. Но нет, гадость, как по мне.Хельга: ↑09 ноя 2023, 23:57 Купила в магазине фрукт -называется "свити", прочитала про него и сначала испугалась-при гастрите и язве не рекомендуют, но в салат из филе курицы, сыра и майонеза добавляют кусочками свити и в другой статье прочитала-"В свити много витамина С, в одном плоде – дневная норма. Есть у «ребенка» грейпфрута и помело и другие способности: свити обладает мощными тонизирующими свойствами и способен моментально взбодрить и восстановить силы. Фрукт – сильный антиоксидант и умеет быстро расщеплять жиры. А еще свити здорово помогает противостоять стрессам и считается природным антидепрессантом.", так что вроде полезный, попробуюbdea826d.jpg
Ох, отлично, что вы вернулись в тему Как прошел твой дегь?
На мой вкус тоже, редкая дрянь
о, есть ещё что попробовать, спасибо
авокадо полезно для похудения, моя невестка ест его постоянно, а я и не пробовала, но раз вы говорите, то и не стоит начинать
В такой салат можно добавлять что угодно. Хуже уже не будет.
расскажите тогда рецепт салата, который бы съели с удовольствием
почти оливье-я люблюbigbibigon: ↑10 ноя 2023, 08:59 Филе курицы или индейки, картофель отварной, огурцы соленые, яйцо отварное, майонез.
У оливье было двое незаконнорожденных детей салат мясной и салат "Столичный"
Я не турист и тоже недовольна. Сейчас скоро там появится каток. До марта.
Вот и я тоже. Бываю там время от времени, и хочется прогуляться. А там то сцена, то ещё что-нибудь. А вот когда новогодние палатки там открывают, то бывает атмосферно там чего-нибудь перекусить. По радио "Звезда" слышал, что ещё Пётр I ларёчников оттуда разогнал))
Но зато я вчера поместил орех авокадо наполовину в воду. Буду пальму выращивать.
у меня тоже две пальмы растёт, вырастут-насыплю песочек на пол и буду загорать под пальмой :
добрый вечер, да ничего мы не боимся, просто некого любить, мне за год одинокой жизни ни один мужчина не встретился-чтоб хотя бы погулять с ним можно было, мужчин нет, они все женаты или умерли, одна я осталась без пары и без любви, да, грустно это, но фактTatiana: ↑11 ноя 2023, 09:14 Мы боимся любить, потому что это небезопасно. Нас пугает страх быть отвергнутыми. Мы вынуждены притворяться кем-то другим, мы хотим, чтобы нас полюбили, хотя сами себя не любим. Но проблема не в том, что кто-то нас отвергает. Проблема в том, что мы сами отвергаем себя, считаем себя недостойными — вот в это мы почему-то верим". Мигель Руис "Мастерство любви".