444 ⇐ Беседка одиноких
-
Автор темыnadejda.afanaseva
- Начинающий одиночка
- Всего сообщений: 1
444
Что делать, если я вдовец познакомился с красивой девушкой вдовой? У неё четверо детей. Старшему 20 лет, и он против. Отношения с новым мужчиной. Сказал ей: живи для нас, для детей. Его я, конечно. Немного понимаю, но он через пару лет. Женится и свалит, а она останется 1.
-
- Да что вы понимаете в одиночестве!
- Всего сообщений: 1446
- Возрастная группа: 60+
Re: 444
Ну, как одна, там еще трое остаются. Лучше ограничится периодическими встречами на вашей территории с материальной поддержкой.
Апатичный социофоб.
-
- Гуру одиночества
- Всего сообщений: 5116
- Возрастная группа: 50+
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Семейное положение: поди разберись
- Почему я одинок(а): Ошиблась, требуется вторая попытка
если есть терпение, не спешите, может дети к вам привыкнут, хотя бы на их стороне найдётся ваш заступник а может посмотрите и не захочется такой груз на себя взваливать-чужие дети это сложно
я живу,как хочу.а хочу как - не знаю.но довольно умело куда-то бреду.на прошлые грабли не наступаю.
-
- Да что вы понимаете в одиночестве!
- Всего сообщений: 1352
nadejda.afanaseva,
Тяжело, конечно же, давать советы не зная всех нюансов. На мой взгляд, давать советы относительно чужой жизни, не зная всех мельчайших подробностей, не прочувствовав всех чувств и эмоций, это даже почти преступно (если, конечно же, ситуация не дошла до эксцессов. Тут - да, уже наоборот: и НАДО давать советы, и надо в ситуацию вмешиваться). Советы давать можно в чём-либо прикладном: как строгать доску, как открутить гайку, (просверлить стену, забить гвоздь, и т.д.). Насчёт же отношений между людьми можно лишь высказать своё мнение, не более (и то с большой осторожностью). Попробую и я тоже просто высказать своё мнение (хоть и "в форме" советов).
Мне кажется, Вам надо изменить отношение прежде всего к детям.
(Сейчас я расскажу ещё об одном приёмном ребёнке и его отце, только в другой теме).
*Да! Посмотрите фильм "Шпион по-соседству" с Джеки Чаном, - там буквально "Ваша" ситуация.
Тяжело, конечно же, давать советы не зная всех нюансов. На мой взгляд, давать советы относительно чужой жизни, не зная всех мельчайших подробностей, не прочувствовав всех чувств и эмоций, это даже почти преступно (если, конечно же, ситуация не дошла до эксцессов. Тут - да, уже наоборот: и НАДО давать советы, и надо в ситуацию вмешиваться). Советы давать можно в чём-либо прикладном: как строгать доску, как открутить гайку, (просверлить стену, забить гвоздь, и т.д.). Насчёт же отношений между людьми можно лишь высказать своё мнение, не более (и то с большой осторожностью). Попробую и я тоже просто высказать своё мнение (хоть и "в форме" советов).
Мне кажется, Вам надо изменить отношение прежде всего к детям.
Это не звоночек, это набат. Мне кажется, у Вас где-то в подсознании сидит негатив по отношению по крайней мере к старшему сыну. Попробуйте изменить это, попробуйте сблизить дистанцию с ним. Нарочно, искусственно, и уж тем более настырно делать ничего не нужно! Дети ОЧЕНЬ сильно чувствуют любую фальшь; попробуйте искренне сблизиться с детьми. Дети остались без отца, они УЖЕ нуждаются в жалости, в помощи, в участии, в сострадании, им УЖЕ нужен кто-то, на кого можно было бы опереться, кто им может помочь, кто им откроет глаза на мир. Попробуйте что-нибудь рассказать им, чем-либо увлечь, поинтересоваться и их делами, только опять-таки искренне, на самом деле поинтересоваться, а не сделать вид, и очень осторожно, чтобы не преступить грань дозволенного, чтобы не вторгнуться в их внутренний мир (где у каждого человека есть какие-нибудь секретики). И, если дети пойдут на контакт, если захотят обсуждать с Вами сказки, или как работать на токарном станке по дереву, или полёты на Луну (я утрирую, конечно же, т.к. просто не знаю, в чём и Вы мастер, и что детям может быть интересно), - если хоть что-то подобное их заинтересует, то считайте, что счастье уже у Вас в кармане. Буквально. К Вам даже отношение их мамы изменится, и очень сильно, вот увидите. Вам ведь всё равно жить "рядом" с этими детьми всю жизнь, Вы ведь не собираетесь добиться того, чтобы мать отказалась от всех детей и осталась только с Вами. Ни одна нормальная мать такого не сделает, а, если сделает, то от такой девушки нужно самому бежать (да ещё и детей прихватить, спасая их от ТАКОЙ матери). Ведь такая девушка запросто может предать (и предаст, если она даже детей предала). А что дети чужие... Во-первых, Вы сами сказали, что скоро они вырастут и разъедутся, т.е. "не будут мешать" (простите). Но вот контакты-то останутся: и созвоны с мамой, и совместные праздники, например, и именно поэтому и нужно наладить контакты с детьми СЕЙЧАС, чтобы потом вся жизнь не была "напряжённой", чтобы на праздниках были лишь положительные эмоции, а во-вторых, сколько, СКОЛЬКО людей воспитывались приёмными родителями: Иоганн Себастьян Бах, Эдгар По, Лев Толстой, Эдди Мерфи, Майк Тайсон, Джон Леннон, Стив Джобс... Список можно долго продолжать. И многие из них очень тепло, и только тепло, отзывались о своих приёмных родителях. Стив Джобс, например, сильно раздражался, если кто-то называл его родителей приёмными. "Они на 100% мои настоящие родители!" - резко обрывал он. А что У ВАС будут приёмные дети - что ж в этом страшного? Может быть, наоборот, это здорово, ведь может случиться так, что в будущем (не дай бог, конечно же, но всё-таки) уже дети помогут Вам в чём-либо.nadejda.afanaseva: ↑26 апр 2023, 16:56 Его я, конечно. Немного понимаю, но он через пару лет. Женится и свалит
(Сейчас я расскажу ещё об одном приёмном ребёнке и его отце, только в другой теме).
*Да! Посмотрите фильм "Шпион по-соседству" с Джеки Чаном, - там буквально "Ваша" ситуация.
— Как тебя понимать?
— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.
— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.