Казалось бы, девочка моя, ты мололая иди кричи и пой пока можешь беззаботно скакать и плясать в обманчиво вечном калейдоскопе счастливых дней молодости
Но всех нас что-то, рано или поздно, приводит на подобные сайты
Я еще пока не совсем понимаю что меня сюда привело, хотя очевидно что это был сайт генерирующий рандомные ссылки на рандомные сайты, но это можно и опустить
Мне всегда было любопытно кто создает подобные сайты и насколько их создатели одиноки, что собирают подобных себе одиночек на подобных сайтах
Думаю этот текст станет для меня неким подобием теропии, так как денег на психолога нет ибо студент, хотя и у пафосных взрослых, которые задыхаются в своем самомнении и возрасте, который обязательно тыкают всем в лицо, зачастую нет денег на таковых
Вот и ответ на вопрос "кто тут вообще сидит"
Пару месяцев назад я столкнулась с такой ужасающей штукой как сОвЕрШеНнОлЕтИе и никто мне так и не объяснил как им пользоваться
Как только настал тот "радостный" день, когда я могу покупать пиво легально, брать кредиты и платить налоги, я задалась вопросом "ну и что дальше то?"
А правда, что дальше?
Страшно ступать в время, как в новый рубеж настолько, что когда об этом думаешь коленки непроизвольно начинают подгибаться
Большую часть жизни я оставалась на попечении себя любимой, но до сих пор не разобралась что такое жизнь и какого черта к ней не предусмотрена инструкция
Даже не так
Ощущение, будто у всех эта самая инструкция есть, а я осталась самой лысой
Единственное что я реально хорошо умею, так это рисовать картиночки на холстах и мало по малу втюхивать их людям, которые даже в искусстве толком не разбираются, а покупают их только потому что "ну эти каракули подходят под интерьер моего дома"
И не подумайте, я ни в коем случае не ною
Хотя нет, я ною
Это человеческое кредо - ныть везде и всюду
Но иногда так неловко чувствовать себя бракованной среди всех таких аккуратных и правильных
Вся жизнь это сплошной набор амбивалентностей
И противоречия это конечно хорошо, но страх остаться с теми, кто вызывал массу надежд и ошибится, намного сильнее желания просто жить
Потому что нас с самого детства пичкают правилами и за малейшие огрешности ругают и ставят в угол, ведь, посмотри вон на того, он не совершает ошибок, он "правильный", и именно поэтому мы, за удобство и за покорность, наградим его медалькой и погладим по головке, потому что девиантность это плохо
Все мы сидим на этой чертовой игле одобрения
Мы так сильно рвемся к похвале, что забываем тот факт, что ошибки - это не плохо
Ошибки учат намного лучше, чем все эти глупые выверенные правила
Что вообще представляет из себя эта "правильность" и можно ли достичь идеала, раз все к нему так сильно стремятся?
Думаю настало время закругляться, ведь и всех слов великого и могучего не зватит, чтобы описать все мое непонимание этого мира и его устоев
Спокойной ночи
Что вообще происходит ⇐ Беседка одиноких
-
Автор темыЛук репчатый
- Начинающий одиночка
- Всего сообщений: 1
-
- Да что вы понимаете в одиночестве!
- Всего сообщений: 1346
- Возрастная группа: 60+
Re: Что вообще происходит
1. Основная задача психолога это найти клиента, внушить доверие и развести на деньги. 2. Правила имеет смысл соблюдать самые простые: " Не убий" и далее по списку. 3. Лучше избегать разрушающих зависимостей и ЗПП. 4.Если хотите чего либо добиться, разберитесь что именно вам нужно. Котенок всему учится наблюдая за матерью, а детей тактично наставляют родители. Жизнь тоже неплохой учитель, с эффективной методологией "мордой об стол".
Апатичный социофоб.
-
- Чёрный пояс по одиночеству
- Всего сообщений: 879
- Возрастная группа: 30+
За нытьем и непониманием мира иногда стоит лень и страх, что не получится, и лучше просто ныть) или взять сигарету, чем работать в спорте. В жизни сколько поработаешь, столько и получишь, причем только совесть подскажет, а все ли силы ты вложил.
-
- Одиночество нон-стоп
- Всего сообщений: 4944
- Возрастная группа: 50+
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Семейное положение: поди разберись
- Почему я одинок(а): Ошиблась, требуется вторая попытка
мне в восемнадцать лет тоже было тяжело, наверное как и всем-хорошо если родители настоятельно что то советуют, мои родители говорили, но конечным словом было-решай сама, ты уже взрослая и жизнь твоя, главное в восемнадцать в нашей жизни не попасть в плохую компанию и не стать наркоманкой, не пробовать ни разу наркотики, это не опыт-это крах всей будущей жизни, я бы советовала пойти поступить вам в институт искусств-вам же нравится рисовать, учитесь или хотя бы начните с этого, а если поймете, что не ваше тогда измените направление жизни, а пока чтобы молодость не прошла в размышлениях-учитесь, девушке высшее образование никогда не помешает
я живу,как хочу.а хочу как - не знаю.но довольно умело куда-то бреду.на прошлые грабли не наступаю.
-
- Чёрный пояс по одиночеству
- Всего сообщений: 879
- Возрастная группа: 30+
Вот была б возможность, и время, тоже пошла бы учиться рисовать, это такое удовольствие, ну, по мнению обывателя) профессионалы тоже скажут, наверное, что тяжкий труд.Хельга: ↑05 мар 2023, 20:09мне в восемнадцать лет тоже было тяжело, наверное как и всем-хорошо если родители настоятельно что то советуют, мои родители говорили, но конечным словом было-решай сама, ты уже взрослая и жизнь твоя, главное в восемнадцать в нашей жизни не попасть в плохую компанию и не стать наркоманкой, не пробовать ни разу наркотики, это не опыт-это крах всей будущей жизни, я бы советовала пойти поступить вам в институт искусств-вам же нравится рисовать, учитесь или хотя бы начните с этого, а если поймете, что не ваше тогда измените направление жизни, а пока чтобы молодость не прошла в размышлениях-учитесь, девушке высшее образование никогда не помешает
-
- Одиночество нон-стоп
- Всего сообщений: 4944
- Возрастная группа: 50+
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Семейное положение: поди разберись
- Почему я одинок(а): Ошиблась, требуется вторая попытка
я тоже мечтаю-пойду на пенсию, начну рисовать цветы-в вазах, на лугах, это ведь так красиво
я живу,как хочу.а хочу как - не знаю.но довольно умело куда-то бреду.на прошлые грабли не наступаю.