Женат, но одинок ⇐ Одиночество в браке
Информация
Группа поддержки "Одиночество в браке" в Телеграме: https://t.me/+TBj-2M2JSsBkNGJi
Группа поддержки "Одиночество в браке" в Телеграме: https://t.me/+TBj-2M2JSsBkNGJi
-
Автор темыDymitr
- Начинающий одиночка
- Всего сообщений: 1
- Возрастная группа: 40+
Женат, но одинок
Всем привет, мне 46, женат, но в последнее время ощущаю одиночество. Хотелось бы найти человека со схожей проблемой) и найти путь к решению этой ситуации
-
- Продвинутый одиночка
- Всего сообщений: 83
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Женат, но одинок
Пора расставаться значит)) я прожила в браке почти 20 лет и все время себя ощущала одинокой. В итоге брак рухнул. А так , если есть возможность реанимировать отношения, просто действуйте! Проводите побольше времени вместе, устраивайте романтИки, заведите общие интересы.
Solitudo me consumit
-
- Начинающий одиночка
- Всего сообщений: 2
- Возрастная группа: 30+
Я Вас понимаю . В браке 13 лет , ощущение полного одиночества . Иногда думаю , что виновата я, иногда накрывает . Но чаще задумываюсь , у нас одна жизнь ! Зачем прибывать в одиночестве , будучи не одиноким . Просите за сумбур , очень редко пользуюсь форумами
-
- Гуру одиночества
- Всего сообщений: 5545
- Возрастная группа: 50+
- Семейное положение: поди разберись
- Почему я одинок(а): Ошиблась, требуется вторая попытка
а попробуйте это рассказать вашему мужу, может он думает, что всё хорошо и заодно проверите кто виноватVega1387: 11 фев 2023, 01:09 Я Вас понимаю . В браке 13 лет , ощущение полного одиночества . Иногда думаю , что виновата я, иногда накрывает . Но чаще задумываюсь , у нас одна жизнь ! Зачем прибывать в одиночестве , будучи не одиноким . Просите за сумбур , очень редко пользуюсь форумами

я живу,как хочу.а хочу как - не знаю.но довольно умело куда-то бреду.на прошлые грабли не наступаю.
-
- Стажёр одиночества
- Всего сообщений: 13
-
- Гуру одиночества
да, не всё так просто, но одной тяжело, как морально так и физически, так что если муж ваш не полное ничтожество, то попытайтесь относиться к нему не как к другу, а как к мужчине, мужчины мыслят немного по другому, чем женщины, поэтому ищите понимания у женщин, а с ним живите и почаще тактильно его ощущайте-берите его за руку, если есть обычай-целуйте при встрече и расставании, прикасайтесь, это поможет
я живу,как хочу.а хочу как - не знаю.но довольно умело куда-то бреду.на прошлые грабли не наступаю.
-
- Стажёр одиночества
Ну вот если какая-то ситуация возкикает, в которой мне плохо, а ему нет, мой говорит - это ты так понимаешь, это твои проблемы.
И как после этого с ним обниматься? Разговары и приведение примеров не помогают
-
- Да что вы понимаете в одиночестве!
- Всего сообщений: 1746
- Возрастная группа: 70+
Надо еще в ЗАГСе ставить штамп ВИНОВЕН!
Да что там проверять? Муж всегда виноват! Уж я столько разных историй в свое время выслушал от бедных дамХельга: 11 фев 2023, 07:05 а попробуйте это рассказать вашему мужу, может он думает, что всё хорошо и заодно проверите кто виноват

Апатичный социофоб.
-
- Гуру одиночества
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
а ведь действительно это ваши проблемы и когда вы постараетесь из них выйти думаю ваш муж вам поможет, но постарайтесь найти выход сама, муж-это не средство решения проблем, выходя замуж надо быть готовой, что проблемы всё равно будут, но есть поддержка, есть хотя бы тот, кто в старости вам подаст стакан воды. Если вам интересно, расскажите конкретно в чем ваша проблема -от которой вам плохо, а мы попробуем вам помочь, мы конечно тоже не ангелы, но постарше и опыта чуть-чуть побольшеFate: 19 фев 2023, 07:32 Ну вот если какая-то ситуация возкикает, в которой мне плохо, а ему нет, мой говорит - это ты так понимаешь, это твои проблемы.
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
в семье виноваты оба и это факт
-
- Стажёр одиночества
Правильно, если мужчина изменяет, а женщина переживает из-за этого, это ее проблемы. Логика у вас на высоте просто.
Проблемы у людей в семье совместные, на то это и семья.
Мне зачем вообще такой мужчина, которому наплевать на мое мнение и чувства? Плохо мне и одной может быть.
Проблемы у людей в семье совместные, на то это и семья.
Мне зачем вообще такой мужчина, которому наплевать на мое мнение и чувства? Плохо мне и одной может быть.
-
- Одиночка-профессионал
- Всего сообщений: 206
Доброго дня. Так и действительно, зачем?Fate: 19 фев 2023, 11:58 Мне зачем вообще такой мужчина, которому наплевать на мое мнение и чувства?
-
- Начинающий одиночка
Привет! Я тоже в браке ощущаю пустоту. Пытаюсь с мужем разговаривать, а он твердит: все же хорошо, мы вместе! Может я многого хочу?
-
- Начинающий одиночка
Добрый день. Прочитала сообщение темы. У всех проблемы немного одинаковые. Живут в одном доме. Но поразнь. У каждого свои интересы. Я уже перестала интересовать проблемами мужа. Как и он моими. Развод пока не выход,хотя не не знаю. Дети станут переживать. Это мой второй брак. От первого брака сын взрослый. Очень переживал развод, отец перестал с ним общаться. Думаю о детях, но понимаю что это моя жизнь. Дети вырастут. А я одна останусь. По работе есть общение, но хочется с ровесником поговорить о цвете облаков.
Добрый день! Мне 37 лет, в браке 11 лет, детей нет. 3 года назад с мужем уже разводились из-за его измен и рукоприкладства. Потом решили сойтись обратно, расписались, сказал, что всё осознал и любит. В итоге, как оказалось, у него опять появилась любовница. Живём и практически не общаемся, секса нет. Дошло до того, что поделил полки в холодильнике, у каждого своя еда.. Сложность в том, что мы переехали жить в чужой город, я здесь никого не знаю, работаю на удаленке, ни подруг, ни коллег рядом нет. Самооценка ниже плинтуса (спасибо мужу). Куда - то ходить (кроме магазина) запрещает. Силы мои на исходе, морально растоптана. Не хватает воли уйти, т. к. боюсь одиночества (самый главный мой страх). Где взять силы на повторный развод незнаю..
-
- Одиночка-профессионал
- Всего сообщений: 274
Большая Птица, Добрый день.
Боитесь одиночества, так по вашим словам вы и так одиноки, куда ещё!?
Как так запрещает?. Судя по рассказу вы живёте как чужие, не разговариваете, разные полки...Значит чужие люди друг другу, только штамп говорит о другом .
Боитесь одиночества, так по вашим словам вы и так одиноки, куда ещё!?
-
- Одиночество нон-стоп
- Всего сообщений: 3958
От такого не уходить, бежать надо.
И чем раньше, тем лучше для вас.
Он же подавляет вашу волю. это очевидно.
Ради чего это всё терпеть?
Вы умная женщина, сядьте, подумайте и придумаете выход.
С таким отношением приемлемого будущего у вас всё-равно нет.
Простите, а с ним вы не чувствуете себя одинокой?Большая Птица: 17 янв 2024, 11:08 Не хватает воли уйти, т. к. боюсь одиночества (самый главный мой страх).
От такого не уходить, бежать надо.
И чем раньше, тем лучше для вас.
Он же подавляет вашу волю. это очевидно.
Ради чего это всё терпеть?
Вы умная женщина, сядьте, подумайте и придумаете выход.
С таким отношением приемлемого будущего у вас всё-равно нет.
-
- Одиночка-профессионал
- Всего сообщений: 419
Большая Птица, а сам он не говорит о повторном разводе? Просто какой ему смысл с Вами жить, если вы так стали далеки друг от друга?
-
- Чёрный пояс по одиночеству
- Всего сообщений: 917
кинуться в лицо страху, быть более гордой, ужас, что девушки делают с такими мужчинами...Большая Птица: 17 янв 2024, 11:08 Добрый день! Мне 37 лет, в браке 11 лет, детей нет. 3 года назад с мужем уже разводились из-за его измен и рукоприкладства. Потом решили сойтись обратно, расписались, сказал, что всё осознал и любит. В итоге, как оказалось, у него опять появилась любовница. Живём и практически не общаемся, секса нет. Дошло до того, что поделил полки в холодильнике, у каждого своя еда.. Сложность в том, что мы переехали жить в чужой город, я здесь никого не знаю, работаю на удаленке, ни подруг, ни коллег рядом нет. Самооценка ниже плинтуса (спасибо мужу). Куда - то ходить (кроме магазина) запрещает. Силы мои на исходе, морально растоптана. Не хватает воли уйти, т. к. боюсь одиночества (самый главный мой страх). Где взять силы на повторный развод незнаю..
-
- Стажёр одиночества
- Всего сообщений: 18
Это возникает от того, что мы ДУМАЕМ, что нас не понимают.
А возникает от того, что мы молчим, не говорим.
А возникает от того, что мы молчим, не говорим.
За вас все сделать может адвокат. Объясните ему ситуацию (рукоприкладство,измены, унижения, домашнее насилие, ваша беспомощность...) и будет сделано так, что муж не сразу узнает о разводе и вам не надо будет никуда ходить, кроме как за штампом в паспорт. который поставить можно хоть через полгода. Так что развод в вашей ситуации это самое легкое.
-
- Одиночка-профессионал
- Всего сообщений: 223
Поднял старую тему - мне понравилась постановка вопроса. Даж не скажу что прям плохо живу, но довольно замкнут. Если допустим совместно смотреть фильм или куда-то пойти или попытаться что-то обсудить небытовое, устроить романтику (не физическую) - я не получаю удовольствие. Ведь красоты много очень в этом мире и тем для общения, красота в людях и их поступках, фильмах, кулинарии, разых национальных культурах, природе, ситуациях, даже в меру сложных, в разных возрастах: в стариках, детстве, юношестве, в обрядах, религии, манерах, движениях, способностях, мыслях, судьбах. Но дома мне нужно все проговаривать, мне так и говорят - "нужно? - объясни, нет интуиции у меня". Подход типа дают -бери. Поэтому объяснять нужно даже вещи, некоторому научил с годами, но некоторым - невозможно, при этом человек увлечен психологией и регулярно страдает от непонимания (сейчас реже и настроение чаще хорошее, но чуть что, готов обратно). Жаль что я сам стал очень хмурый и еще дальше отодвигаюсь от всего этого, и мне тоже как и автору выше "хочется с ровесником поговорить о цвете облаков":))) образно.Катюшенька: 19 май 2023, 18:20 Добрый день. Прочитала сообщение темы. У всех проблемы немного одинаковые. Живут в одном доме. Но поразнь. У каждого свои интересы. Я уже перестала интересовать проблемами мужа. Как и он моими. Развод пока не выход,хотя не не знаю. Дети станут переживать. Это мой второй брак. От первого брака сын взрослый. Очень переживал развод, отец перестал с ним общаться. Думаю о детях, но понимаю что это моя жизнь. Дети вырастут. А я одна останусь. По работе есть общение, но хочется с ровесником поговорить о цвете облаков.
-
- Гуру одиночества
облака сегодня у нас без барашков, серые, прям как мы одинокие

-
- Одиночка-профессионал
Отправлено спустя 44 минуты 15 секунд:
Там где я, они висят над городским пейзажем тихие и безмолвные, прикрывают от веселых лучиков солнца, создают тень и атмосферу для размышлений у окна.....
Отправлено спустя 44 минуты 15 секунд:
Это какие то слишком простые общие решения, есть возможность/нет, надо ли оно или не надо, нужны ли эти условности или нет, это можно всю жизнь эксперименировать, но уже не хочется делать то что не хочется и забивать этим голову.Pegas: 10 фев 2023, 12:56 Пора расставаться значит)) я прожила в браке почти 20 лет и все время себя ощущала одинокой. В итоге брак рухнул. А так , если есть возможность реанимировать отношения, просто действуйте! Проводите побольше времени вместе, устраивайте романтИки, заведите общие интересы.

-
- Продвинутый одиночка
- Всего сообщений: 83
Да как хотите! Это ваш выбор и ваши желания!renat: 28 апр 2024, 11:27 Это какие то слишком простые общие решения, есть возможность/нет, надо ли оно или не надо, нужны ли эти условности или нет, это можно всю жизнь эксперименировать, но уже не хочется делать то что не хочется и забивать этим голову.

Solitudo me consumit
-
- Всего сообщений: 531
Все люди одинокие, и семейные, и свободные. Наверное, большинство. Можно оставить одну семью и создать другую, и притащить свое внутреннее одиночество туда. Действительно, вопрос,а стоит ли все ломать, если ничего не изменится?Наверно, лучше что-то менять в сфере работы, в круге общения, во взгляде на жизнь, наполнить жизнь мыслями и делами, не только для себя, но и для других. Так стоит делать, если твой близкий человек тебе очень дорог и вызывает уважение, если дорожит тобой. У меня лично так не получилось..Рушить и ломать семью я совсем не хотела, очень боялась за детей, понимала, каково будет им. Очень переживала, как вообще выживу- моя профессия любима, но финансовой стабильности не дает. Но все-таки ушла. Поняла, что просто не хочу жить . А у меня дети маленькие, их ещё на ноги ставить. А я смотрела с 8-го этажа вниз и думала, когда же все кончится? Ужас!
Потом было очень плохо. Детям особенно. А про себя не пожалела. Появилась уверенность и внутренняя сила какая-то. Многому научилась. Ничего теперь не боюсь. А одиночество никуда не делось. Но мне кажется, раньше мне его чувствовать было намного тяжелее и обиднее, ведь рядом был человек, близкий человек, которому было все равно.
Потом было очень плохо. Детям особенно. А про себя не пожалела. Появилась уверенность и внутренняя сила какая-то. Многому научилась. Ничего теперь не боюсь. А одиночество никуда не делось. Но мне кажется, раньше мне его чувствовать было намного тяжелее и обиднее, ведь рядом был человек, близкий человек, которому было все равно.
-
- Одиночка-профессионал
Приятно, что поделились своим отношением и опытом, Вы молодец и классная.. Где-то и пытаюсь воспользоваться Вашим советом. Найти в том числе и душевное общение, об этом и речь. Просто жить и быть роботом - иногда просто, когда об этом не думаешь:) ну и саморазрушение и истощение, в итоге и моральное и физическое.
Но и дома ничего не изменится в лучшую сторону:)))Маргаритка: 28 апр 2024, 19:34 Действительно, вопрос, а стоит ли все ломать, если ничего не изменится?Наверно, лучше что-то менять в сфере работы, в круге общения, во взгляде на жизнь, наполнить жизнь мыслями и делами, не только для себя, но и для других.
Приятно, что поделились своим отношением и опытом, Вы молодец и классная.. Где-то и пытаюсь воспользоваться Вашим советом. Найти в том числе и душевное общение, об этом и речь. Просто жить и быть роботом - иногда просто, когда об этом не думаешь:) ну и саморазрушение и истощение, в итоге и моральное и физическое.
Последний раз редактировалось renat 28 апр 2024, 20:53, всего редактировалось 1 раз.
-
- Всего сообщений: 531
renat, да, согласна Дома ничего не изменится. И это потихоньку добивает. Но есть люди, кому вполне хватает и удобства, а душевность как бы и необязательна. Такие есть и немало. Вы наверно, не из их числа. Очень Вас понимаю.У меня, например, было все, полное благополучие. Голову выключи и живи счастливо! Со стороны смотрели, завидовали, наверное. Но голова не выключалась. Никак. Очень бы хотелось, чтоб у Вас какой -нибудь мирный выход нашелся из этого тупика. Должен же он быть!