Женат, но одинокОдиночество в браке

Бывает, что и в браке очень одиноко...
Информация
Группа поддержки "Одиночество в браке" в Телеграме: https://t.me/+TBj-2M2JSsBkNGJi
Автор темы
Dymitr
Начинающий одиночка
Начинающий одиночка
Всего сообщений: 1
Возрастная группа: 40+
 Женат, но одинок

Непрочитанное сообщение Dymitr »

Всем привет, мне 46, женат, но в последнее время ощущаю одиночество. Хотелось бы найти человека со схожей проблемой) и найти путь к решению этой ситуации
Реклама
Pegas
Продвинутый одиночка
Продвинутый одиночка
Всего сообщений: 83
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Женат, но одинок

Непрочитанное сообщение Pegas »

Пора расставаться значит)) я прожила в браке почти 20 лет и все время себя ощущала одинокой. В итоге брак рухнул. А так , если есть возможность реанимировать отношения, просто действуйте! Проводите побольше времени вместе, устраивайте романтИки, заведите общие интересы.
Solitudo me consumit
Vega1387
Начинающий одиночка
Начинающий одиночка
Всего сообщений: 2
Возрастная группа: 30+

Непрочитанное сообщение Vega1387 »

Я Вас понимаю . В браке 13 лет , ощущение полного одиночества . Иногда думаю , что виновата я, иногда накрывает . Но чаще задумываюсь , у нас одна жизнь ! Зачем прибывать в одиночестве , будучи не одиноким . Просите за сумбур , очень редко пользуюсь форумами
Хельга
Гуру одиночества
Гуру одиночества
Всего сообщений: 5545
Возрастная группа: 50+
Семейное положение: поди разберись
Почему я одинок(а): Ошиблась, требуется вторая попытка

Непрочитанное сообщение Хельга »

Vega1387: 11 фев 2023, 01:09 Я Вас понимаю . В браке 13 лет , ощущение полного одиночества . Иногда думаю , что виновата я, иногда накрывает . Но чаще задумываюсь , у нас одна жизнь ! Зачем прибывать в одиночестве , будучи не одиноким . Просите за сумбур , очень редко пользуюсь форумами
а попробуйте это рассказать вашему мужу, может он думает, что всё хорошо и заодно проверите кто виноват :)
я живу,как хочу.а хочу как - не знаю.но довольно умело куда-то бреду.на прошлые грабли не наступаю.
Fate
Стажёр одиночества
Стажёр одиночества
Всего сообщений: 13

Непрочитанное сообщение Fate »

Многие мужчины не слышат даже если им словами говоришь
Хельга
Гуру одиночества
Гуру одиночества

Fate: 19 фев 2023, 01:30 Многие мужчины не слышат даже если им словами говоришь
да, не всё так просто, но одной тяжело, как морально так и физически, так что если муж ваш не полное ничтожество, то попытайтесь относиться к нему не как к другу, а как к мужчине, мужчины мыслят немного по другому, чем женщины, поэтому ищите понимания у женщин, а с ним живите и почаще тактильно его ощущайте-берите его за руку, если есть обычай-целуйте при встрече и расставании, прикасайтесь, это поможет
я живу,как хочу.а хочу как - не знаю.но довольно умело куда-то бреду.на прошлые грабли не наступаю.
Fate
Стажёр одиночества
Стажёр одиночества

Ну вот если какая-то ситуация возкикает, в которой мне плохо, а ему нет, мой говорит - это ты так понимаешь, это твои проблемы.
И как после этого с ним обниматься? Разговары и приведение примеров не помогают
bigbibigon
Да что вы понимаете в одиночестве!
Да что вы понимаете в одиночестве!
Всего сообщений: 1746
Возрастная группа: 70+

Непрочитанное сообщение bigbibigon »

Хельга: 11 фев 2023, 07:05 а попробуйте это рассказать вашему мужу, может он думает, что всё хорошо и заодно проверите кто виноват
Да что там проверять? Муж всегда виноват! Уж я столько разных историй в свое время выслушал от бедных дам :) Надо еще в ЗАГСе ставить штамп ВИНОВЕН!
Апатичный социофоб.
Хельга
Гуру одиночества
Гуру одиночества

Fate: 19 фев 2023, 07:32 Ну вот если какая-то ситуация возкикает, в которой мне плохо, а ему нет, мой говорит - это ты так понимаешь, это твои проблемы.
И как после этого с ним обниматься? Разговары и приведение примеров не помогают
а ведь действительно это ваши проблемы и когда вы постараетесь из них выйти думаю ваш муж вам поможет, но постарайтесь найти выход сама, муж-это не средство решения проблем, выходя замуж надо быть готовой, что проблемы всё равно будут, но есть поддержка, есть хотя бы тот, кто в старости вам подаст стакан воды. Если вам интересно, расскажите конкретно в чем ваша проблема -от которой вам плохо, а мы попробуем вам помочь, мы конечно тоже не ангелы, но постарше и опыта чуть-чуть побольше

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
bigbibigon: 19 фев 2023, 09:01 Надо еще в ЗАГСе ставить штамп ВИНОВЕН!
в семье виноваты оба и это факт
Fate
Стажёр одиночества
Стажёр одиночества

Правильно, если мужчина изменяет, а женщина переживает из-за этого, это ее проблемы. Логика у вас на высоте просто.
Проблемы у людей в семье совместные, на то это и семья.
Мне зачем вообще такой мужчина, которому наплевать на мое мнение и чувства? Плохо мне и одной может быть.
Цветные Сны
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал
Всего сообщений: 206

Непрочитанное сообщение Цветные Сны »

Fate: 19 фев 2023, 11:58 Мне зачем вообще такой мужчина, которому наплевать на мое мнение и чувства?
Доброго дня. Так и действительно, зачем?
Эона
Начинающий одиночка
Начинающий одиночка

Непрочитанное сообщение Эона »

Привет! Я тоже в браке ощущаю пустоту. Пытаюсь с мужем разговаривать, а он твердит: все же хорошо, мы вместе! Может я многого хочу?
Катюшенька
Начинающий одиночка
Начинающий одиночка

Непрочитанное сообщение Катюшенька »

Добрый день. Прочитала сообщение темы. У всех проблемы немного одинаковые. Живут в одном доме. Но поразнь. У каждого свои интересы. Я уже перестала интересовать проблемами мужа. Как и он моими. Развод пока не выход,хотя не не знаю. Дети станут переживать. Это мой второй брак. От первого брака сын взрослый. Очень переживал развод, отец перестал с ним общаться. Думаю о детях, но понимаю что это моя жизнь. Дети вырастут. А я одна останусь. По работе есть общение, но хочется с ровесником поговорить о цвете облаков.
Большая Птица

Непрочитанное сообщение Большая Птица »

Добрый день! Мне 37 лет, в браке 11 лет, детей нет. 3 года назад с мужем уже разводились из-за его измен и рукоприкладства. Потом решили сойтись обратно, расписались, сказал, что всё осознал и любит. В итоге, как оказалось, у него опять появилась любовница. Живём и практически не общаемся, секса нет. Дошло до того, что поделил полки в холодильнике, у каждого своя еда.. Сложность в том, что мы переехали жить в чужой город, я здесь никого не знаю, работаю на удаленке, ни подруг, ни коллег рядом нет. Самооценка ниже плинтуса (спасибо мужу). Куда - то ходить (кроме магазина) запрещает. Силы мои на исходе, морально растоптана. Не хватает воли уйти, т. к. боюсь одиночества (самый главный мой страх). Где взять силы на повторный развод незнаю..
Ирен
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал
Всего сообщений: 274

Непрочитанное сообщение Ирен »

Большая Птица, Добрый день.
Большая Птица: 17 янв 2024, 11:08 Куда - то ходить (кроме магазина) запрещает. Силы мои на исходе
Как так запрещает?. Судя по рассказу вы живёте как чужие, не разговариваете, разные полки...Значит чужие люди друг другу, только штамп говорит о другом .
Боитесь одиночества, так по вашим словам вы и так одиноки, куда ещё!?
Tatiana
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп
Всего сообщений: 3958

Непрочитанное сообщение Tatiana »

Большая Птица: 17 янв 2024, 11:08 Не хватает воли уйти, т. к. боюсь одиночества (самый главный мой страх).
Простите, а с ним вы не чувствуете себя одинокой?
От такого не уходить, бежать надо.
И чем раньше, тем лучше для вас.
Он же подавляет вашу волю. это очевидно.
Ради чего это всё терпеть?
Вы умная женщина, сядьте, подумайте и придумаете выход.
С таким отношением приемлемого будущего у вас всё-равно нет.
Дмитрий
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал
Всего сообщений: 419

Непрочитанное сообщение Дмитрий »

Большая Птица, а сам он не говорит о повторном разводе? Просто какой ему смысл с Вами жить, если вы так стали далеки друг от друга?
АняОпять
Чёрный пояс по одиночеству
Всего сообщений: 917

Непрочитанное сообщение АняОпять »

Большая Птица: 17 янв 2024, 11:08 Добрый день! Мне 37 лет, в браке 11 лет, детей нет. 3 года назад с мужем уже разводились из-за его измен и рукоприкладства. Потом решили сойтись обратно, расписались, сказал, что всё осознал и любит. В итоге, как оказалось, у него опять появилась любовница. Живём и практически не общаемся, секса нет. Дошло до того, что поделил полки в холодильнике, у каждого своя еда.. Сложность в том, что мы переехали жить в чужой город, я здесь никого не знаю, работаю на удаленке, ни подруг, ни коллег рядом нет. Самооценка ниже плинтуса (спасибо мужу). Куда - то ходить (кроме магазина) запрещает. Силы мои на исходе, морально растоптана. Не хватает воли уйти, т. к. боюсь одиночества (самый главный мой страх). Где взять силы на повторный развод незнаю..
кинуться в лицо страху, быть более гордой, ужас, что девушки делают с такими мужчинами...
Оксана06
Стажёр одиночества
Стажёр одиночества
Всего сообщений: 18

Непрочитанное сообщение Оксана06 »

Это возникает от того, что мы ДУМАЕМ, что нас не понимают.
А возникает от того, что мы молчим, не говорим.
Гюнтер О'димм

Непрочитанное сообщение Гюнтер О'димм »

Большая Птица: 17 янв 2024, 11:08 Где взять силы на повторный развод незнаю..
За вас все сделать может адвокат. Объясните ему ситуацию (рукоприкладство,измены, унижения, домашнее насилие, ваша беспомощность...) и будет сделано так, что муж не сразу узнает о разводе и вам не надо будет никуда ходить, кроме как за штампом в паспорт. который поставить можно хоть через полгода. Так что развод в вашей ситуации это самое легкое.
renat
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал
Всего сообщений: 223

Непрочитанное сообщение renat »

Катюшенька: 19 май 2023, 18:20 Добрый день. Прочитала сообщение темы. У всех проблемы немного одинаковые. Живут в одном доме. Но поразнь. У каждого свои интересы. Я уже перестала интересовать проблемами мужа. Как и он моими. Развод пока не выход,хотя не не знаю. Дети станут переживать. Это мой второй брак. От первого брака сын взрослый. Очень переживал развод, отец перестал с ним общаться. Думаю о детях, но понимаю что это моя жизнь. Дети вырастут. А я одна останусь. По работе есть общение, но хочется с ровесником поговорить о цвете облаков.
Поднял старую тему - мне понравилась постановка вопроса. Даж не скажу что прям плохо живу, но довольно замкнут. Если допустим совместно смотреть фильм или куда-то пойти или попытаться что-то обсудить небытовое, устроить романтику (не физическую) - я не получаю удовольствие. Ведь красоты много очень в этом мире и тем для общения, красота в людях и их поступках, фильмах, кулинарии, разых национальных культурах, природе, ситуациях, даже в меру сложных, в разных возрастах: в стариках, детстве, юношестве, в обрядах, религии, манерах, движениях, способностях, мыслях, судьбах. Но дома мне нужно все проговаривать, мне так и говорят - "нужно? - объясни, нет интуиции у меня". Подход типа дают -бери. Поэтому объяснять нужно даже вещи, некоторому научил с годами, но некоторым - невозможно, при этом человек увлечен психологией и регулярно страдает от непонимания (сейчас реже и настроение чаще хорошее, но чуть что, готов обратно). Жаль что я сам стал очень хмурый и еще дальше отодвигаюсь от всего этого, и мне тоже как и автору выше "хочется с ровесником поговорить о цвете облаков":))) образно.
Хельга
Гуру одиночества
Гуру одиночества

renat: 28 апр 2024, 09:37 хочется с ровесником поговорить о цвете облаков"
облака сегодня у нас без барашков, серые, прям как мы одинокие :)
renat
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал

Хельга: 28 апр 2024, 09:41 облака сегодня у нас без барашков, серые, прям как мы одинокие
Там где я, они висят над городским пейзажем тихие и безмолвные, прикрывают от веселых лучиков солнца, создают тень и атмосферу для размышлений у окна.....

Отправлено спустя 44 минуты 15 секунд:
Pegas: 10 фев 2023, 12:56 Пора расставаться значит)) я прожила в браке почти 20 лет и все время себя ощущала одинокой. В итоге брак рухнул. А так , если есть возможность реанимировать отношения, просто действуйте! Проводите побольше времени вместе, устраивайте романтИки, заведите общие интересы.
Это какие то слишком простые общие решения, есть возможность/нет, надо ли оно или не надо, нужны ли эти условности или нет, это можно всю жизнь эксперименировать, но уже не хочется делать то что не хочется и забивать этим голову. :hello
Pegas
Продвинутый одиночка
Продвинутый одиночка
Всего сообщений: 83

Непрочитанное сообщение Pegas »

renat: 28 апр 2024, 11:27 Это какие то слишком простые общие решения, есть возможность/нет, надо ли оно или не надо, нужны ли эти условности или нет, это можно всю жизнь эксперименировать, но уже не хочется делать то что не хочется и забивать этим голову.
Да как хотите! Это ваш выбор и ваши желания! 8-)
Solitudo me consumit
Маргаритка
Всего сообщений: 531

Непрочитанное сообщение Маргаритка »

Все люди одинокие, и семейные, и свободные. Наверное, большинство. Можно оставить одну семью и создать другую, и притащить свое внутреннее одиночество туда. Действительно, вопрос,а стоит ли все ломать, если ничего не изменится?Наверно, лучше что-то менять в сфере работы, в круге общения, во взгляде на жизнь, наполнить жизнь мыслями и делами, не только для себя, но и для других. Так стоит делать, если твой близкий человек тебе очень дорог и вызывает уважение, если дорожит тобой. У меня лично так не получилось..Рушить и ломать семью я совсем не хотела, очень боялась за детей, понимала, каково будет им. Очень переживала, как вообще выживу- моя профессия любима, но финансовой стабильности не дает. Но все-таки ушла. Поняла, что просто не хочу жить . А у меня дети маленькие, их ещё на ноги ставить. А я смотрела с 8-го этажа вниз и думала, когда же все кончится? Ужас!
Потом было очень плохо. Детям особенно. А про себя не пожалела. Появилась уверенность и внутренняя сила какая-то. Многому научилась. Ничего теперь не боюсь. А одиночество никуда не делось. Но мне кажется, раньше мне его чувствовать было намного тяжелее и обиднее, ведь рядом был человек, близкий человек, которому было все равно.
renat
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал

Маргаритка: 28 апр 2024, 19:34 Действительно, вопрос, а стоит ли все ломать, если ничего не изменится?Наверно, лучше что-то менять в сфере работы, в круге общения, во взгляде на жизнь, наполнить жизнь мыслями и делами, не только для себя, но и для других.
Но и дома ничего не изменится в лучшую сторону:)))
Приятно, что поделились своим отношением и опытом, Вы молодец и классная.. Где-то и пытаюсь воспользоваться Вашим советом. Найти в том числе и душевное общение, об этом и речь. Просто жить и быть роботом - иногда просто, когда об этом не думаешь:) ну и саморазрушение и истощение, в итоге и моральное и физическое.
Последний раз редактировалось renat 28 апр 2024, 20:53, всего редактировалось 1 раз.
Маргаритка
Всего сообщений: 531

Непрочитанное сообщение Маргаритка »

renat, да, согласна Дома ничего не изменится. И это потихоньку добивает. Но есть люди, кому вполне хватает и удобства, а душевность как бы и необязательна. Такие есть и немало. Вы наверно, не из их числа. Очень Вас понимаю.У меня, например, было все, полное благополучие. Голову выключи и живи счастливо! Со стороны смотрели, завидовали, наверное. Но голова не выключалась. Никак. Очень бы хотелось, чтоб у Вас какой -нибудь мирный выход нашелся из этого тупика. Должен же он быть!
Ответить Пред. темаСлед. тема