Марафон по книгам ⇐ Беседка одиноких
-
Автор темыКонфетка
- Стажёр одиночества
- Всего сообщений: 25
- Возрастная группа: 40+
Марафон по книгам
Всем привет)
Стала замечать, что катастрофически теряю навыки правильного письма, даже для интернета.
Было решено начать перечитывать классику, 100 книг для начала.
Если честно, то я уже начала, но захотелось поискать еще кого-нибудь, кто любит читать, у одиночек это одно из развлечений, уходить мысленно в книжный мир, выдуманный другими.
У меня в разработке пункт 2, одна из самых "ненавистных" книг, тягомотных, да просто негатив у меня к ней.
А.С. Грин "Бегущая по волнам"
Предлагаю описывать прочитанное небольшими измышлениями.
Если будет всем неинтересна такая затея, то я тихонько успокоюсь)
Стала замечать, что катастрофически теряю навыки правильного письма, даже для интернета.
Было решено начать перечитывать классику, 100 книг для начала.
Если честно, то я уже начала, но захотелось поискать еще кого-нибудь, кто любит читать, у одиночек это одно из развлечений, уходить мысленно в книжный мир, выдуманный другими.
У меня в разработке пункт 2, одна из самых "ненавистных" книг, тягомотных, да просто негатив у меня к ней.
А.С. Грин "Бегущая по волнам"
Предлагаю описывать прочитанное небольшими измышлениями.
Если будет всем неинтересна такая затея, то я тихонько успокоюсь)
-
- Одиночка-профессионал
- Всего сообщений: 248
- Возрастная группа: 50+
Re: Марафон по книгам
Конфетка, Вы имеете в виду прочтение одной и той же книги и обсуждение прочитанного? Или каждый о своей книге?
-
Автор темыКонфетка
- Стажёр одиночества
Каждый по своей, можно еще конкурс фоточек к НГ запостить, будет весело и не одиноко.
-
- Одиночка-профессионал
Конфетка, давайте попробуем! Ибо я (почти!) за любой движ...
У меня как раз сейчас интересно получилось: коллега на работе (мужчина в возрасте мудрости) искренне верит в инопланетян. Разговорились и он стал меня в свою веру обращать. Я с улыбочкой, мол, это вопрос веры. А он принес мне почитать увесистую книгу. Автор Марина Попович, называется "НЛО над планетой Земля", издательство, кстати Санкт-Петербургского Политеха. Уфологическая.))
Придется почитать, обещала.
Вот, могу написать свои впечатления после прочтения, кстати почти 600 страниц, ужас....
Отправлено спустя 4 минуты 58 секунд:
У меня как раз сейчас интересно получилось: коллега на работе (мужчина в возрасте мудрости) искренне верит в инопланетян. Разговорились и он стал меня в свою веру обращать. Я с улыбочкой, мол, это вопрос веры. А он принес мне почитать увесистую книгу. Автор Марина Попович, называется "НЛО над планетой Земля", издательство, кстати Санкт-Петербургского Политеха. Уфологическая.))
Придется почитать, обещала.
Вот, могу написать свои впечатления после прочтения, кстати почти 600 страниц, ужас....
Отправлено спустя 4 минуты 58 секунд:
-
Автор темыКонфетка
- Стажёр одиночества
Хорошо, я по классике хотела, но каждый выбирает сам)
Белка, мы с вами плавно движемся к дружбе по интересам и это здорово, бес побери)
Можно вопросик? Вы елку будете живую ставить? где брать будете?
Белка, мы с вами плавно движемся к дружбе по интересам и это здорово, бес побери)
Можно вопросик? Вы елку будете живую ставить? где брать будете?
-
- Одиночка-профессионал
Конфетка, не. У меня искусственная красивая. Щас покажу))
Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд: У нее светодиоды на "иголках", вся мерцает, можно и без игрушек))
А Вы какую будете?
Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд: У нее светодиоды на "иголках", вся мерцает, можно и без игрушек))
А Вы какую будете?
-
Автор темыКонфетка
- Стажёр одиночества
Супер, я тоже по-искусственному) но надежда по-живому еще теплится)
Для всех, кто читает и не пишет: опрос! что я сделаю в следующем году, чтобы будущему поколению было счастливее!
Для всех, кто читает и не пишет: опрос! что я сделаю в следующем году, чтобы будущему поколению было счастливее!
-
- Да что вы понимаете в одиночестве!
- Всего сообщений: 1262
- Возрастная группа: 60+
-
- Одиночка-профессионал
Конфетка, у нас тут был несущий всем свет и счастье. Слуга. Почитайте.
Вы не из этой темы?
Задача не из лёгких - чтобы будущему поколению было счастливее...
Вы не из этой темы?
Задача не из лёгких - чтобы будущему поколению было счастливее...
-
Я, когда был маленький, хотел стать строителем коммунизма. Но что то пошло не так. Простите меня, потомки.
Апатичный социофоб.
Я наверное слишком глобально не потяну))),но я буду всегда стараться делать для своих детей то чтоб они чаще улыбались)
-
- Одиночка-профессионал
- Всего сообщений: 204
- Возрастная группа: 30+
Начну с себя. Точнее продолжу. Продолжу наводить порядок в голове, доме, жизни.
-
Автор темыКонфетка
- Стажёр одиночества
У Грина было 40 начал для "Бегущей..", так вот, я считаю, что он выбрал одно из самых неудачных, дальше - поинтереснее, увлекает)
-
- Одиночка-профессионал
Конфетка,
Я пока не начала читать свою книгу. На работе устаю, к Новому году надо подготовиться. Собираюсь в январе чтением заняться.
Почему так считаете? Может, остальные 39 были ещё хуже?))
Я пока не начала читать свою книгу. На работе устаю, к Новому году надо подготовиться. Собираюсь в январе чтением заняться.
-
Автор темыКонфетка
- Стажёр одиночества
Жаль, даже минутки не находите на книгу, а вот на интернет время есть)
Так и не поняла, что там за слуга нес свет в массы?
Ну да ладно, не портить же этим нашу виртуальную дружбу)
Немного музыки для одиноких грустилок)
https://www.youtube.com/watch?v=ranLC5m8sfU
-
- Одиночка-профессионал
Конфетка, я Вам показывала книгу, которая ждёт меня почитать. Тут на бегу не получится. Надо вдумчиво и не по малым частям. Надо с силами собраться))
Спасибо за музыку от меня!
Спасибо за музыку от меня!
-
Автор темыКонфетка
- Стажёр одиночества
-
Автор темыКонфетка
- Стажёр одиночества
"Бегущая..." это автобиографический роман, в котором фантастическая любовь к образу прекрасной женщины вылилась в обычную, к женщине, которая своим отношением к реальности не отрывалась от земли)
-
- Чёрный пояс по одиночеству
- Всего сообщений: 879
Леонид Юзефович, "Обручение с вольностью": книга о группе друзей, которые решили создать некое тайное общество с мечтой о вольности (зарождающееся движение против крепостничества), их символом было кольцо (поэтому именно обручение). Один из них всё-таки предал, и всех сослали, кого куда, и больше мы их не видим, кроме самого предателя, который возвращается спустя много лет в родной поселок, и, конечно, сожалеет о своей юности... Все очень жизненно (на реальных событиях, писатель - историк), читать - одно удовольствие. Книга - из тех, в которых, вроде бы, ничего особенного, а вспоминается, и тогда оцениваешь по достоинству.
-
Автор темыКонфетка
- Стажёр одиночества
-
-
-
-
- Одиночка-профессионал
bigbibigon, мне тут один умный взрослый человек посоветовал Незнайку на Луне. В планах на январь. Говорит, что весьма занимательная и для взрослых. А я плохо помню, в детстве давно читала)).
-
Это запрещенная литература! Вы еще "Чиполлино" посоветуйте. Экстремистка.
Апатичный социофоб.
-
- Одиночка-профессионал
bigbibigon,
Блин, а я не помню особо! Никому не говорите, bigbibigon, а то мне придется Вас убить!)))
Блин, а я не помню особо! Никому не говорите, bigbibigon, а то мне придется Вас убить!)))
-
-
- Одиночка-профессионал
Не сойти мне с этого места!!
(вот бы, правда, не сойти с диванчика, а то делами надо заниматься....)
(вот бы, правда, не сойти с диванчика, а то делами надо заниматься....)
-
- Одиночество нон-стоп
- Всего сообщений: 4812
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Семейное положение: поди разберись
- Почему я одинок(а): Ошиблась, требуется вторая попытка
Ну, здравствуйте, я тоже хочу с вами поболтать, я люблю читать, но сейчас уже вроде и некогда, но стала одинока и времент чуть-чуть появилось, пришла к брату в гости и он мне дал книгу почитать-вот думаю, чтоб успакоилась или у него другие мысли в это время были потому что книга называется-"конец главы" автор-Джон Голсуорси, и начала я читать. Начинается с того, что умерает епископ Портеминстерский и позвал к себе всех своих родственников, которым по большому счету он не интересен, но обычаи надо соблюдать, дошла до 14 страницы, поразило, что умирая он думает, как будет выглядеть после смерти и застряла я в размышлениях, Франтик-так его прозвали и прожил он 82 года а из них 55 -приняв духовный сан "со сдержанным достоинством и подавляя свои природные склонности" Остался до конца жизни холостяком. Его родственниками были-семья умершего старшего брата,- а мы жалуемся, что наша жизнь безрадостна и одинока, да у меня в жизни было побольше интересного, чем у епископа
я живу,как хочу.а хочу как - не знаю.но довольно умело куда-то бреду.на прошлые грабли не наступаю.
-
Юзефович, "Дом свиданий". Сыщик 19-ого века И.Д. Путилин на пенсии, незадолго до смерти дает итервью, в котором рассказывает об очередном раскрытом деле. Это историческая личность (в отличие от вымышленного Фандорина), про него у Юзефовича написана не одна книга. В этой истории все так по-житейски, почти все действие происходит в его многоквартирном доме, с соседями и их женами. Юмор понравился, и философская мысль в конце, и вообще понравилось.
-
Автор темыКонфетка
- Стажёр одиночества
И. С. Тургенев решил сбить меня с ног своим " Рудиным") 3 пункт в списке пережеванных)
-
Автор темыКонфетка
- Стажёр одиночества
4 пункт - Ф.М. Достоевский "Дядюшкин сон" - тяжело идет, подозреваю, что опять об унижении человеческого достоинства.
Блин, классика учит нас жизни. Надеюсь, что никто и никогда не выкидывал и не сжигал русскую литературу.
Блин, классика учит нас жизни. Надеюсь, что никто и никогда не выкидывал и не сжигал русскую литературу.
-
Автор темыКонфетка
- Стажёр одиночества
Все еще на "ДС", я эту книгу и запихиваю на самое темное место, посматриваю на нее с тоской, читаю другие, но...
расплата неизбежна)
расплата неизбежна)
-
Автор темыКонфетка
- Стажёр одиночества
"ДС" был не дочитан, а досмотрен. Ну что вам сказать, опять негатив, как и от множества дореволюционных книг.
Сейчас расчитываю Бажова, Сибирь, Урал, может я что-то упустила.
Сейчас расчитываю Бажова, Сибирь, Урал, может я что-то упустила.
-
- Одиночка-профессионал
- Всего сообщений: 489
- Ко мне обращаться: на "ты"
Отправлено спустя 16 минут 40 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
ностальгия, одна из его самых лучших песен. Когда то на магнитофоне частенько играла.Конфетка: ↑24 дек 2022, 14:25 Жаль, даже минутки не находите на книгу, а вот на интернет время есть)
Отправлено спустя 16 минут 40 секунд:
вот хотелось бы доделать все не завершенные дела. Только будующему поколению от этого легче не станет. А мысли такие: чтобы новому поколению жилось счастливо, не следует все преподносить ему в подарок, готовым, а сказать - пойдем вместе поработаем. Весна, пора наводить порядок , прогрести граблями траву у дома, собрать мусор и сжечь все не нужное. Все дела , к сожалению , не получается переделать. Кажется вот , сейчас еще немного и займусь тем, что давно хотелсделать, но планы сбиваются, находятся другие дела, появляются новые проблемы, заботы. А все не переделать.
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
вот хотелось бы доделать все не завершенные дела. Только будующему поколению от этого легче не станет. А мысли такие: чтобы новому поколению жилось счастливо, не следует все преподносить ему в подарок, готовым, а сказать - пойдем вместе поработаем. Весна, пора наводить порядок , прогрести граблями траву у дома, собрать мусор и сжечь все не нужное. Все дела , к сожалению , не получается переделать. Кажется вот , сейчас еще немного и займусь тем, что давно хотелсделать, но планы сбиваются, находятся другие дела, появляются новые проблемы, заботы. А все не переделать.
-
Значит, получайте удовольствие от процесса, а не от результата)Владимир 40: ↑11 мар 2023, 22:30ностальгия, одна из его самых лучших песен. Когда то на магнитофоне частенько играла.Конфетка: ↑24 дек 2022, 14:25 Жаль, даже минутки не находите на книгу, а вот на интернет время есть)
Отправлено спустя 16 минут 40 секунд:вот хотелось бы доделать все не завершенные дела. Только будующему поколению от этого легче не станет. А мысли такие: чтобы новому поколению жилось счастливо, не следует все преподносить ему в подарок, готовым, а сказать - пойдем вместе поработаем. Весна, пора наводить порядок , прогрести граблями траву у дома, собрать мусор и сжечь все не нужное. Все дела , к сожалению , не получается переделать. Кажется вот , сейчас еще немного и займусь тем, что давно хотелсделать, но планы сбиваются, находятся другие дела, появляются новые проблемы, заботы. А все не переделать.
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:вот хотелось бы доделать все не завершенные дела. Только будующему поколению от этого легче не станет. А мысли такие: чтобы новому поколению жилось счастливо, не следует все преподносить ему в подарок, готовым, а сказать - пойдем вместе поработаем. Весна, пора наводить порядок , прогрести граблями траву у дома, собрать мусор и сжечь все не нужное. Все дела , к сожалению , не получается переделать. Кажется вот , сейчас еще немного и займусь тем, что давно хотелсделать, но планы сбиваются, находятся другие дела, появляются новые проблемы, заботы. А все не переделать.
-
Автор темыКонфетка
- Стажёр одиночества
-
"Записки юного врача" Булгакова, понравилось. И юмор присутствует, и жесть жизни, и атмосфера такая - одиночества, на краю мира, надежда лишь на себя, только труд, да мысленный монолог, прям как у меня иногда.