Запах мандаринов ⇐ Знакомства одиноких
-
Автор темыЦветные Сны
- Одиночка-профессионал
- Всего сообщений: 204
- Возрастная группа: 30+
Запах мандаринов
Каждый раз когда наступает серая осенняя погода, когда за окном ветер, моросит противный холодный дождь, когда накрывает депрессия, я начинаю мечтать о снеге. Мечтать о гирляндах, запахе мандаринов, о новогодних добрых фильмах с неизбежно счастливой концовкой. В моем шкафу уже не осталось места украшениям, но каждый год я все равно покупаю какую-то красивую милую вещицу и места становится еще меньше))
Помню в детстве, эти приготовления, вечная суета… Разговоры, смех, скатерть, традиционный оливье, блеск мишуры, тишина перед боем курантов… А затем взрывы салютов, разноцветное ночное небо… И утро с морозными узорами на стеклах, с блеском шуршащего пакета из под елки, скрипом снега и колючим шарфом…
Затем Новый Год с мужем. Много похожих друг на друга «Новых годов» с мужем. Тоже с елкой, обращением президента, нарезкой салатов. Казалось вполне счастливые… Только в этой картине всегда не хватало Семьи. Настоящей, большой, со своими традициями, Семьи. Когда нет детей, со временем приходишь к осознанию того, что «брак» и «семья» не одно и то же.
И вот следующий Новый Год, я уже встречаю в одиночестве.
А как вы собираетесь встречать этот семейный праздник? Поделитесь опытом/идеями.
Всем доброго времени суток! Будем знакомы!
Помню в детстве, эти приготовления, вечная суета… Разговоры, смех, скатерть, традиционный оливье, блеск мишуры, тишина перед боем курантов… А затем взрывы салютов, разноцветное ночное небо… И утро с морозными узорами на стеклах, с блеском шуршащего пакета из под елки, скрипом снега и колючим шарфом…
Затем Новый Год с мужем. Много похожих друг на друга «Новых годов» с мужем. Тоже с елкой, обращением президента, нарезкой салатов. Казалось вполне счастливые… Только в этой картине всегда не хватало Семьи. Настоящей, большой, со своими традициями, Семьи. Когда нет детей, со временем приходишь к осознанию того, что «брак» и «семья» не одно и то же.
И вот следующий Новый Год, я уже встречаю в одиночестве.
А как вы собираетесь встречать этот семейный праздник? Поделитесь опытом/идеями.
Всем доброго времени суток! Будем знакомы!
-
- Продвинутый одиночка
- Всего сообщений: 68
- Возрастная группа: вне возраста
Re: Запах мандаринов
Спасибо за художественное слово, так приятно читать. Хорошо, что Вы сохранили для себя волшебство этого праздника. Кажется, я цинично отменила это ощущение, будто запретила сама себе. Более того, в определённый период времени ещё и мысленно высмеивала тех, кто верит в чудо Нового года Стыдно даже признаваться. Хорошо, что это в прошлом.
Определенного сценария праздника именно в этот раз пока не имею, но тоже интересно будет почитать, если кто поделится!
Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Очень красивый пользовательский ник у Вас
Определенного сценария праздника именно в этот раз пока не имею, но тоже интересно будет почитать, если кто поделится!
Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Очень красивый пользовательский ник у Вас
-
Автор темыЦветные Сны
- Одиночка-профессионал
-
- Одиночка-профессионал
- Всего сообщений: 248
- Возрастная группа: 50+
Доброго вечера всем! Я новичок).
Можно к вам? На форум).
Спасибо, Цветные Сны, что красиво напомнили, что скоро такой замечательный праздник!
За всеми событиями уже ничего хорошего не ждёшь...
Буду одна частично (дочь забежит поздравить).
Вот, беру на заметку подумать о празднике, поделюсь, если будут идеи.
Но, ёлку - обязательно нарядную и гирлянды, и шампанское очень холодное, брют - обязательно)).
Можно к вам? На форум).
Спасибо, Цветные Сны, что красиво напомнили, что скоро такой замечательный праздник!
За всеми событиями уже ничего хорошего не ждёшь...
Буду одна частично (дочь забежит поздравить).
Вот, беру на заметку подумать о празднике, поделюсь, если будут идеи.
Но, ёлку - обязательно нарядную и гирлянды, и шампанское очень холодное, брют - обязательно)).
-
- Продвинутый одиночка
- Всего сообщений: 73
Цветные Сны, очень красиво написали! Я хочу вас поддержать, бывает, что люди расходятся... Но это лучше, чем быть рядом с человеком, с которым тебе плохо, это я на себе испытала. Очень желаю встретить вам этот Новый год очень хорошо, и лучше конечно, не одной - с верными друзьями, близкими людьми...а может произойдет чудо?
-
Автор темыЦветные Сны
- Одиночка-профессионал
Белка, Я поддерживаю Ваш настрой. Жизнь продолжается, а значит ее нужно жить) И ёлке - быть!
-
- Одиночка-профессионал
-
Автор темыЦветные Сны
- Одиночка-профессионал
Чайка, Спасибо! Человеку всегда необходимо во что то верить. Почему бы и не в новогоднее чудо)
Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Белка, Ах, у меня такая компания тоже есть)
Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Белка, Ах, у меня такая компания тоже есть)
-
- Одиночка-профессионал
В год моего развода (а это было 4 года назад) он сам пришел ко мне под дверь, на пятом этаже. С той поры живёт у меня, хотя я искала хозяев, расклеивала объявления с фото. У него такой внимательный и долгий взгляд всегда. "Уматерил" меня сразу, пришлось усыновить и полюбить...
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Цветные Сны, ой, какая красавица. Мне, почему-то, кажется, что это кошечка. Не угадала?
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Цветные Сны, ой, какая красавица. Мне, почему-то, кажется, что это кошечка. Не угадала?
-
Автор темыЦветные Сны
- Одиночка-профессионал
Белка, Может прозвучит странно, но мне кажется, что кошки действительно чувствуют боль человека. Мое пушистое счастье всегда рядом)
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Белка, Угадали, девчонка. Шери. Тоже появилась в жизни когда было очень плохо
Отправлено спустя 28 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Отправлено спустя 28 секунд:
-
- Одиночка-профессионал
Меня вообще поразила история с Левой, мне кажется, что прислан был в утешение и укрепление.
Я тут недавно ковидом видимо болела. Суток трое с t° и ломкой. Только помню, что открываю глаза и эта морда крупным планом). Сидел пару дней рядом, как собачка.
Потом, когда удалился, я поняла, что на поправку иду. И точно.
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Цветные Сны, нежная и красивая Шерри! И фото замечательное!!
Я тут недавно ковидом видимо болела. Суток трое с t° и ломкой. Только помню, что открываю глаза и эта морда крупным планом). Сидел пару дней рядом, как собачка.
Потом, когда удалился, я поняла, что на поправку иду. И точно.
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Цветные Сны, нежная и красивая Шерри! И фото замечательное!!
-
Автор темыЦветные Сны
- Одиночка-профессионал
Белка, Думаю, ничего не происходит просто так. Согласна, что и Лева не просто так появился у Ваших дверей. Комплементы кошке обязательно передам
-
- Одиночка-профессионал
- Всего сообщений: 237
- Возрастная группа: вне возраста