Удивительное рядом ⇐ Авторские темы
-
Автор темыЧёрный Вальс
- Да что вы понимаете в одиночестве!
- Всего сообщений: 1344
Re: Удивительное рядом
Роскомнадзор уже некоторое время блочит Ютуб. Существует несколько способов, позволяющих обойти эту блокировку, и хороший специалист мог бы с этим помочь, но рано или поздно все лазейки наверняка прикроют, и доступ к информации будет утрачен, что весьма прискорбно, конечно же. Для доступа к Ютубу можно использовать VPN-сервис; вполне можно найти и бесплатный VPN-сервер. (При использовании данной технологии возможны определённые неудобства)
* Прошла информация, что Ютуб всё-таки не будет заблокирован на территории России, но его скорость будет снижена до 128 Кбит/сек., на такой скорости видео можно будет смотреть лишь в самом низком разрешении - 144 - 240р, вряд ли выше, - возникнут притормаживания.
* Прошла информация, что Ютуб всё-таки не будет заблокирован на территории России, но его скорость будет снижена до 128 Кбит/сек., на такой скорости видео можно будет смотреть лишь в самом низком разрешении - 144 - 240р, вряд ли выше, - возникнут притормаживания.
— Как тебя понимать?
— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.
-
Автор темыЧёрный Вальс
В Интернете (мировом) завирусилась песня "До скорых встреч", исполняемая светлой и приятной девушкой
И Мир не мог не откликнуться на столь удивительно приятную девушку и её песенку
И Мир не мог не откликнуться на столь удивительно приятную девушку и её песенку
— Как тебя понимать?
-
- Стажёр одиночества
- Всего сообщений: 35
- Возрастная группа: 30+
- Ко мне обращаться: на "вы"
- Семейное положение: ищу свою половинку
- Почему я одинок(а): Была наивной
Очень необычно. Стихотворение, которое нужно прочитать два раза
Worst Day Ever? (Самый ужасный день?)
Автор: Chanie Gorkin
(перевод с английского)
Сегодня был ужасный день
И не стоит меня убеждать что
В каждом дне есть что-то хорошее
Я вижу что
Мир наш полон зла
И хотя
Добро всё же проявляется
Радость и счастье лишь временно
Неправда это, что
Всё подвластно разуму и сердцу
Потому что
Истинное счастье доступно
Лишь только тогда, когда всё хорошо
Я не верю что добро существует
На самом деле
Реальность
Определяет
Восприятие
Ничто мне неподвластно
И я никогда не скажу что
Сегодня был прекрасный день
(А теперь прочитайте снизу вверх)
Worst Day Ever? (Самый ужасный день?)
Автор: Chanie Gorkin
(перевод с английского)
Сегодня был ужасный день
И не стоит меня убеждать что
В каждом дне есть что-то хорошее
Я вижу что
Мир наш полон зла
И хотя
Добро всё же проявляется
Радость и счастье лишь временно
Неправда это, что
Всё подвластно разуму и сердцу
Потому что
Истинное счастье доступно
Лишь только тогда, когда всё хорошо
Я не верю что добро существует
На самом деле
Реальность
Определяет
Восприятие
Ничто мне неподвластно
И я никогда не скажу что
Сегодня был прекрасный день
(А теперь прочитайте снизу вверх)
Оруэлл даже не представлял нашей реальности.
-
- Всего сообщений: 1262
- Возрастная группа: 60+
...
Последний раз редактировалось Чёрный Вальс 24 авг 2024, 10:32, всего редактировалось 1 раз.
Апатичный социофоб.
-
- Стажёр одиночества
- Всего сообщений: 35
- Возрастная группа: 30+
- Ко мне обращаться: на "вы"
- Семейное положение: ищу свою половинку
- Почему я одинок(а): Была наивной
Вы не поняли главную мысль и разубеждать смысла не вижу.
Последний раз редактировалось Чёрный Вальс 24 авг 2024, 10:33, всего редактировалось 1 раз.
Оруэлл даже не представлял нашей реальности.
-
- Продвинутый одиночка
- Всего сообщений: 146
- Профессия: намертво связана с соленой вод
- Почему я одинок(а): вдова\вдовец
...А вот еще был такой случай ... Реальный ... В самом начале этой недели ... Ранним утром понедельника.
У берега (именно у берега) Сицилии затонула большая - 56 метров - парусная яхта. Просто стояла себе на якоре. И тут в самой середине ночи налетел шквальный ветер. Через несколько минут лодка ушла под воду. Шквал был в полном смысле местный. То есть именно у этого берега Сицилии. Лодка легла на борт и черпнув воду ушла на дно за считанные минуты: время называется от 3 до 16 минут. Причем 16 минут заявляют строители лодки.
"До дна" было неполных 50 метров.
На борту было 12 гостей и 10 членов экипажа. Собственно гостями были только те, кто не был членом семьи реального владельца лодки, который был на борту вместе с женой (владелицей компании, на которую была зарегистрирована яхта) и дочерью. Владелец - один из богатейших людей Англии по фамилии Линч. Список гостей тоже внушал "уважение". Ну, например, "кто не знает" один из крупнейших транснациональных финансовых конгломератов Морган Стэнли? Ну вот председатель совета его директоров был там, ну и прочие "крепко стоящие на ногах личности".
В результате этой катастрофы выжил экипаж (за исключением яхтенного кока), а также жена владельца и годовалый ребенок одного из гостей.
На разных форумах на десятки страниц до сих пор бушуют страсти-обсуждения случившегося. Пишут все кому не лень, включая знатоков разных мастей вплоть до диванных. Кого и что только не винят в случившемся. Тут и проектанты, и строители, и "обстоятельства", и экипаж совокупно и капитан в частности ...
Но "штука" вот еще в чем.
Все вроде как знают причину "веселья": владелец отбился от суда по делу о ЕГО мошенничестве и решил это дело широко отпраздновать в узком кругу. Еще один нюанс заключается в том, что
"зам-пом по финансовой части" господина Линча, живущий в Америке господин по фамилии Чемберлен, вот прям в дату веселья на лодке попадает под машину, и не "как-нибудь", а находясь на пробежке - зарядку (как обычно и много лет подряд) делал человек, и его во время пробежки-зарядки сбивает насмерть проезжающая мимо автомашина. А дяденька этот Чемберлен был не просто "бывшим "зам-пом", а проходил свидетелем по делу об этом самом мошенничестве его босса г-на Линча. Наверно был плохим свидетелем. Случайная смерть? Совпадение? Конечно. И дяденька Линч тут не при делах - у него алиби, он на лодке аж в Средиземке гуляет.
Трагедия требует сожаления. Скорби.
Но скажите мне пожалуйста сколько может оказаться правды в том старом анекдоте, где Всевышний жаловался на то, что самое трудное было "всех их собрать в одном месте".
У берега (именно у берега) Сицилии затонула большая - 56 метров - парусная яхта. Просто стояла себе на якоре. И тут в самой середине ночи налетел шквальный ветер. Через несколько минут лодка ушла под воду. Шквал был в полном смысле местный. То есть именно у этого берега Сицилии. Лодка легла на борт и черпнув воду ушла на дно за считанные минуты: время называется от 3 до 16 минут. Причем 16 минут заявляют строители лодки.
"До дна" было неполных 50 метров.
На борту было 12 гостей и 10 членов экипажа. Собственно гостями были только те, кто не был членом семьи реального владельца лодки, который был на борту вместе с женой (владелицей компании, на которую была зарегистрирована яхта) и дочерью. Владелец - один из богатейших людей Англии по фамилии Линч. Список гостей тоже внушал "уважение". Ну, например, "кто не знает" один из крупнейших транснациональных финансовых конгломератов Морган Стэнли? Ну вот председатель совета его директоров был там, ну и прочие "крепко стоящие на ногах личности".
В результате этой катастрофы выжил экипаж (за исключением яхтенного кока), а также жена владельца и годовалый ребенок одного из гостей.
На разных форумах на десятки страниц до сих пор бушуют страсти-обсуждения случившегося. Пишут все кому не лень, включая знатоков разных мастей вплоть до диванных. Кого и что только не винят в случившемся. Тут и проектанты, и строители, и "обстоятельства", и экипаж совокупно и капитан в частности ...
Но "штука" вот еще в чем.
Все вроде как знают причину "веселья": владелец отбился от суда по делу о ЕГО мошенничестве и решил это дело широко отпраздновать в узком кругу. Еще один нюанс заключается в том, что
"зам-пом по финансовой части" господина Линча, живущий в Америке господин по фамилии Чемберлен, вот прям в дату веселья на лодке попадает под машину, и не "как-нибудь", а находясь на пробежке - зарядку (как обычно и много лет подряд) делал человек, и его во время пробежки-зарядки сбивает насмерть проезжающая мимо автомашина. А дяденька этот Чемберлен был не просто "бывшим "зам-пом", а проходил свидетелем по делу об этом самом мошенничестве его босса г-на Линча. Наверно был плохим свидетелем. Случайная смерть? Совпадение? Конечно. И дяденька Линч тут не при делах - у него алиби, он на лодке аж в Средиземке гуляет.
Трагедия требует сожаления. Скорби.
Но скажите мне пожалуйста сколько может оказаться правды в том старом анекдоте, где Всевышний жаловался на то, что самое трудное было "всех их собрать в одном месте".
Последний раз редактировалось Чёрный Вальс 26 авг 2024, 03:47, всего редактировалось 2 раза.
-
- Одиночка-профессионал
- Всего сообщений: 225
- Возрастная группа: 40+
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
- Продвинутый одиночка
- Всего сообщений: 146
- Профессия: намертво связана с соленой вод
- Почему я одинок(а): вдова\вдовец
-
Автор темыЧёрный Вальс
В 75 году до Нашей эры Юлий Цезарь (тот самый), с небольшой группой приближённых и несколькими слугами, отправился морем (а чем ещё? ) на остров Родос, чтобы повысить своё мастерство ораторского искусства у знаменитого учителя риторики Аполлония Молона. Молон получил большую известность в Риме, когда был посланником Родоса, и "настолько проявил себя", римляне так прониклись его ораторским искусством, что ему было разрешено говорить по-гречески, т.е. на родном языке, что являлось большой честью и до него такой привилегии не получал никто. (К слову: одним из учеников Молона был знаменитый Марк Туллий Цицерон). Но до Родоса Цезарь не доплыл, его галеру, вместе со всеми пассажирами, захватили киликийские пираты (Киликия - это область в Малой Азии) и отвезли всех пассажиров на остров (о.Фармакусса, ныне обитаемый). В то время в Средиземном и Эгейском морях действовало множество пиратов; в разросшейся Римской империи в различных областях постоянно вспыхивали восстания, и основная часть флота, а также армии, были постоянно "заняты", усмиряя те восстания, и бороться с пиратством попросту не хватало сил. И пираты настолько распоясались, что уже захватывали не только людей, в том числе и очень высокородных, с целью получения выкупа или продажи их в рабство, но даже захватывали целые города, делая их "своей вотчиной". По утверждению Плутарха, в Средиземном море действовало более 1000 кораблей пиратов и они захватили порядка 400 городов и ещё большее количество островов, многие из которых сделали своими "базами" или соорудили на них тайники. Пираты настолько "разжирели", что уже даже оббивали мачты своих кораблей золотом, а вёсла - серебром.
С пиратством было покончено лишь через 7 лет после описываемых событий, когда Гней Помпей Великий разгромил их флот и принял к себе на службу большинство пиратов (всех сдавшихся).
Захватившие Цезаря пираты поняли, что им попался какой-то очень высокородный аристократ, и назначили цену за его освобождение в 20 талантов серебром, на что Цезарь рассмеялся и сказал, что стоит не меньше 50 талантов, и сам предложил им выплатить такую сумму, чему пираты, разумеется, весьма обрадовались.
«Когда пираты потребовали у него выкупа в двадцать талантов, Цезарь рассмеялся, заявив, что они не знают, кого захватили в плен, и сам предложил дать им пятьдесят талантов»
«Сравнительные жизнеописания». Плутарх
Цезарь разослал своих спутников в различные города для сбора выкупа, а сам остался на острове со своим личным врачом и двумя слугами. Он несколько недель непринуждённо жил среди пиратов, и обращался с ними так, будто они были его подчинёнными. Он играл с ними в кости, занял их пещеру, выгнав оттуда всех пиратов, и требовал, чтобы на ночь они уходили подальше от пещеры и вели себя тихо, чтобы не мешать ему своими разговорами. Вечерами Цезарь писал стихи и речи для сената, а на утро зачитывал свои творения пиратам, требуя, чтобы они восхваляли его поэтический дар и ораторское искусство, и ругался на них за их невежество. И постоянно приговаривал, что, как только получит свободу, он отомстит пиратам, на что пираты только посмеивались, "принимая игру" (как они думали) своего столь забавного пленника.
Через 38 дней разосланные Цезарем люди вернулись с требуемой суммой, и Цезарь получил свободу. Он отправился к правителю Малой Азии ("в чью вотчину" входил остров Фармакусса), к пропретору Марку Юнку, и потребовал, чтобы тот наказал пиратов, однако правителю "было несколько не до пиратов" (я опускаю все подробности; любой желающий легко может найти все интересующие его детали в Сети), и тогда Цезарь сам, на свои деньги, зафрахтовал флот и отправился на тот остров. Он разбил весь находившийся там флот пиратов (лишь немногим удалось уйти), захватил пиратов в плен и, обыскав остров, вернул все свои потраченные деньги, а также захватил богатую добычу - накопленные пиратами сокровища.
С пиратством было покончено лишь через 7 лет после описываемых событий, когда Гней Помпей Великий разгромил их флот и принял к себе на службу большинство пиратов (всех сдавшихся).
Захватившие Цезаря пираты поняли, что им попался какой-то очень высокородный аристократ, и назначили цену за его освобождение в 20 талантов серебром, на что Цезарь рассмеялся и сказал, что стоит не меньше 50 талантов, и сам предложил им выплатить такую сумму, чему пираты, разумеется, весьма обрадовались.
«Когда пираты потребовали у него выкупа в двадцать талантов, Цезарь рассмеялся, заявив, что они не знают, кого захватили в плен, и сам предложил дать им пятьдесят талантов»
«Сравнительные жизнеописания». Плутарх
Цезарь разослал своих спутников в различные города для сбора выкупа, а сам остался на острове со своим личным врачом и двумя слугами. Он несколько недель непринуждённо жил среди пиратов, и обращался с ними так, будто они были его подчинёнными. Он играл с ними в кости, занял их пещеру, выгнав оттуда всех пиратов, и требовал, чтобы на ночь они уходили подальше от пещеры и вели себя тихо, чтобы не мешать ему своими разговорами. Вечерами Цезарь писал стихи и речи для сената, а на утро зачитывал свои творения пиратам, требуя, чтобы они восхваляли его поэтический дар и ораторское искусство, и ругался на них за их невежество. И постоянно приговаривал, что, как только получит свободу, он отомстит пиратам, на что пираты только посмеивались, "принимая игру" (как они думали) своего столь забавного пленника.
Через 38 дней разосланные Цезарем люди вернулись с требуемой суммой, и Цезарь получил свободу. Он отправился к правителю Малой Азии ("в чью вотчину" входил остров Фармакусса), к пропретору Марку Юнку, и потребовал, чтобы тот наказал пиратов, однако правителю "было несколько не до пиратов" (я опускаю все подробности; любой желающий легко может найти все интересующие его детали в Сети), и тогда Цезарь сам, на свои деньги, зафрахтовал флот и отправился на тот остров. Он разбил весь находившийся там флот пиратов (лишь немногим удалось уйти), захватил пиратов в плен и, обыскав остров, вернул все свои потраченные деньги, а также захватил богатую добычу - накопленные пиратами сокровища.
— Как тебя понимать?
-
Автор темыЧёрный Вальс
Обратите внимание на представленную сегодня информацию, "она нам ещё пригодится". )) Предстоит "большое повествование" (весьма и весьма значимое) где эта информация, хоть и вскользь, но будет упомянута, и будет немало причастна к тому повествованию
ПОЧЕМУ УЧЁНЫЕ МОЛЧАТ ОБ ЭТОМ? СЕНСАЦИОННОЕ ОТКРЫТИЕ О СЕРДЦЕ ❤ КОТОРОЕ ИЗМЕНИТ МИР
40 000 НЕЙРОНОВ В СЕРДЦЕ - СЕНСАЦИЯ О КОТОРОЙ МОЛЧАТ
ПОЧЕМУ УЧЁНЫЕ МОЛЧАТ ОБ ЭТОМ? СЕНСАЦИОННОЕ ОТКРЫТИЕ О СЕРДЦЕ ❤ КОТОРОЕ ИЗМЕНИТ МИР
40 000 НЕЙРОНОВ В СЕРДЦЕ - СЕНСАЦИЯ О КОТОРОЙ МОЛЧАТ
— Как тебя понимать?