Удивительное рядомАвторские темы

В этом разделе авторы являются модераторами своих тем
Автор темы
Чёрный Вальс
Да что вы понимаете в одиночестве!
Всего сообщений: 1763
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Удивительное рядом

Сообщение Чёрный Вальс »

Роскомнадзор уже некоторое время блочит Ютуб. Существует несколько способов, позволяющих обойти эту блокировку, и хороший специалист мог бы с этим помочь, но рано или поздно все лазейки наверняка прикроют, и доступ к информации будет утрачен, что весьма прискорбно, конечно же. Для доступа к Ютубу можно использовать VPN-сервис; вполне можно найти и бесплатный VPN-сервер. (При использовании данной технологии возможны определённые неудобства)

* Прошла информация, что Ютуб всё-таки не будет заблокирован на территории России, но его скорость будет снижена до 128 Кбит/сек., на такой скорости видео можно будет смотреть лишь в самом низком разрешении - 144 - 240р, вряд ли выше, - возникнут притормаживания.

— Как тебя понимать?
— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.
Реклама
Автор темы
Чёрный Вальс

Сообщение Чёрный Вальс »

— Как тебя понимать?
Елена INFG
Стажёр одиночества
Стажёр одиночества
Всего сообщений: 46
Возрастная группа: 30+
Ко мне обращаться: на "вы"
Почему я одинок(а): Была наивной

Сообщение Елена INFG »

Очень необычно. Стихотворение, которое нужно прочитать два раза

Worst Day Ever? (Самый ужасный день?)
Автор: Chanie Gorkin
(перевод с английского)

Сегодня был ужасный день
И не стоит меня убеждать что
В каждом дне есть что-то хорошее
Я вижу что
Мир наш полон зла
И хотя
Добро всё же проявляется
Радость и счастье лишь временно
Неправда это, что
Всё подвластно разуму и сердцу
Потому что
Истинное счастье доступно
Лишь только тогда, когда всё хорошо
Я не верю что добро существует
На самом деле
Реальность
Определяет
Восприятие
Ничто мне неподвластно
И я никогда не скажу что
Сегодня был прекрасный день

(А теперь прочитайте снизу вверх)
Оруэлл даже не представлял нашей реальности.
bigbibigon
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп
Всего сообщений: 2031
Возрастная группа: 70+

Сообщение bigbibigon »

...
Последний раз редактировалось Чёрный Вальс 24 авг 2024, 10:32, всего редактировалось 1 раз.
Апатичный социофоб.
Елена INFG
Стажёр одиночества
Стажёр одиночества
Всего сообщений: 46
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Елена INFG »

bigbibigon: 24 авг 2024, 09:57 ...
Апатичный социофоб.
Вы не поняли главную мысль и разубеждать смысла не вижу.
Последний раз редактировалось Чёрный Вальс 24 авг 2024, 10:33, всего редактировалось 1 раз.
Оруэлл даже не представлял нашей реальности.
ОлегВФ
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал
Всего сообщений: 343
Возрастная группа: 60+
Профессия: намертво связана с соленой вод
Почему я одинок(а): вдова\вдовец

Сообщение ОлегВФ »

...А вот еще был такой случай ... Реальный ... В самом начале этой недели ... Ранним утром понедельника.

У берега (именно у берега) Сицилии затонула большая - 56 метров - парусная яхта. Просто стояла себе на якоре. И тут в самой середине ночи налетел шквальный ветер. Через несколько минут лодка ушла под воду. Шквал был в полном смысле местный. То есть именно у этого берега Сицилии. Лодка легла на борт и черпнув воду ушла на дно за считанные минуты: время называется от 3 до 16 минут. Причем 16 минут заявляют строители лодки.
"До дна" было неполных 50 метров.

На борту было 12 гостей и 10 членов экипажа. Собственно гостями были только те, кто не был членом семьи реального владельца лодки, который был на борту вместе с женой (владелицей компании, на которую была зарегистрирована яхта) и дочерью. Владелец - один из богатейших людей Англии по фамилии Линч. Список гостей тоже внушал "уважение". Ну, например, "кто не знает" один из крупнейших транснациональных финансовых конгломератов Морган Стэнли? Ну вот председатель совета его директоров был там, ну и прочие "крепко стоящие на ногах личности".

В результате этой катастрофы выжил экипаж (за исключением яхтенного кока), а также жена владельца и годовалый ребенок одного из гостей.

На разных форумах на десятки страниц до сих пор бушуют страсти-обсуждения случившегося. Пишут все кому не лень, включая знатоков разных мастей вплоть до диванных. Кого и что только не винят в случившемся. Тут и проектанты, и строители, и "обстоятельства", и экипаж совокупно и капитан в частности ...

Но "штука" вот еще в чем.

Все вроде как знают причину "веселья": владелец отбился от суда по делу о ЕГО мошенничестве и решил это дело широко отпраздновать в узком кругу. Еще один нюанс заключается в том, что
"зам-пом по финансовой части" господина Линча, живущий в Америке господин по фамилии Чемберлен, вот прям в дату веселья на лодке попадает под машину, и не "как-нибудь", а находясь на пробежке - зарядку (как обычно и много лет подряд) делал человек, и его во время пробежки-зарядки сбивает насмерть проезжающая мимо автомашина. А дяденька этот Чемберлен был не просто "бывшим "зам-пом", а проходил свидетелем по делу об этом самом мошенничестве его босса г-на Линча. Наверно был плохим свидетелем. Случайная смерть? Совпадение? Конечно. И дяденька Линч тут не при делах - у него алиби, он на лодке аж в Средиземке гуляет.

Трагедия требует сожаления. Скорби.

Но скажите мне пожалуйста сколько может оказаться правды в том старом анекдоте, где Всевышний жаловался на то, что самое трудное было "всех их собрать в одном месте".
Последний раз редактировалось Чёрный Вальс 26 авг 2024, 03:47, всего редактировалось 2 раза.
№13
Чёрный пояс по одиночеству
Чёрный пояс по одиночеству
Всего сообщений: 932
Возрастная группа: 40+

Сообщение №13 »

А что собственно в этой истории вас смущает?
ОлегВФ
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал
Всего сообщений: 343
Профессия: намертво связана с соленой вод
Почему я одинок(а): вдова\вдовец

Сообщение ОлегВФ »

№13: 26 авг 2024, 00:54 А что собственно в этой истории вас смущает?
Мне как раз все, ну или почти все, понятно!
Автор темы
Чёрный Вальс

Сообщение Чёрный Вальс »

В 75 году до Нашей эры Юлий Цезарь (тот самый), с небольшой группой приближённых и несколькими слугами, отправился морем (а чем ещё? :)) на остров Родос, чтобы повысить своё мастерство ораторского искусства у знаменитого учителя риторики Аполлония Молона. Молон получил большую известность в Риме, когда был посланником Родоса, и "настолько проявил себя", римляне так прониклись его ораторским искусством, что ему было разрешено говорить по-гречески, т.е. на родном языке, что являлось большой честью и до него такой привилегии не получал никто. (К слову: одним из учеников Молона был знаменитый Марк Туллий Цицерон). Но до Родоса Цезарь не доплыл, его галеру, вместе со всеми пассажирами, захватили киликийские пираты (Киликия - это область в Малой Азии) и отвезли всех пассажиров на остров (о.Фармакусса, ныне обитаемый). В то время в Средиземном и Эгейском морях действовало множество пиратов; в разросшейся Римской империи в различных областях постоянно вспыхивали восстания, и основная часть флота, а также армии, были постоянно "заняты", усмиряя те восстания, и бороться с пиратством попросту не хватало сил. И пираты настолько распоясались, что уже захватывали не только людей, в том числе и очень высокородных, с целью получения выкупа или продажи их в рабство, но даже захватывали целые города, делая их "своей вотчиной". По утверждению Плутарха, в Средиземном море действовало более 1000 кораблей пиратов и они захватили порядка 400 городов и ещё большее количество островов, многие из которых сделали своими "базами" или соорудили на них тайники. Пираты настолько "разжирели", что уже даже оббивали мачты своих кораблей золотом, а вёсла - серебром.
С пиратством было покончено лишь через 7 лет после описываемых событий, когда Гней Помпей Великий разгромил их флот и принял к себе на службу большинство пиратов (всех сдавшихся).

Захватившие Цезаря пираты поняли, что им попался какой-то очень высокородный аристократ, и назначили цену за его освобождение в 20 талантов серебром, на что Цезарь рассмеялся и сказал, что стоит не меньше 50 талантов, и сам предложил им выплатить такую сумму, чему пираты, разумеется, весьма обрадовались.

«Когда пираты потребовали у него выкупа в двадцать талантов, Цезарь рассмеялся, заявив, что они не знают, кого захватили в плен, и сам предложил дать им пятьдесят талантов»

«Сравнительные жизнеописания». Плутарх

Цезарь разослал своих спутников в различные города для сбора выкупа, а сам остался на острове со своим личным врачом и двумя слугами. Он несколько недель непринуждённо жил среди пиратов, и обращался с ними так, будто они были его подчинёнными. Он играл с ними в кости, занял их пещеру, выгнав оттуда всех пиратов, и требовал, чтобы на ночь они уходили подальше от пещеры и вели себя тихо, чтобы не мешать ему своими разговорами. Вечерами Цезарь писал стихи и речи для сената, а на утро зачитывал свои творения пиратам, требуя, чтобы они восхваляли его поэтический дар и ораторское искусство, и ругался на них за их невежество. И постоянно приговаривал, что, как только получит свободу, он отомстит пиратам, на что пираты только посмеивались, "принимая игру" (как они думали) своего столь забавного пленника.

Через 38 дней разосланные Цезарем люди вернулись с требуемой суммой, и Цезарь получил свободу. Он отправился к правителю Малой Азии ("в чью вотчину" входил остров Фармакусса), к пропретору Марку Юнку, и потребовал, чтобы тот наказал пиратов, однако правителю "было несколько не до пиратов" (я опускаю все подробности; любой желающий легко может найти все интересующие его детали в Сети), и тогда Цезарь сам, на свои деньги, зафрахтовал флот и отправился на тот остров. Он разбил весь находившийся там флот пиратов (лишь немногим удалось уйти), захватил пиратов в плен и, обыскав остров, вернул все свои потраченные деньги, а также захватил богатую добычу - накопленные пиратами сокровища.
Сделай дважды что-нибудь добровольно - на третий раз от тебя этого будут ожидать, а на четвёртый - требовать
— Как тебя понимать?
Автор темы
Чёрный Вальс

Сообщение Чёрный Вальс »

Обратите внимание на представленную сегодня информацию, "она нам ещё пригодится". )) Предстоит "большое повествование" (весьма и весьма значимое) где эта информация, хоть и вскользь, но будет упомянута, и будет немало причастна к тому повествованию

ПОЧЕМУ УЧЁНЫЕ МОЛЧАТ ОБ ЭТОМ? СЕНСАЦИОННОЕ ОТКРЫТИЕ О СЕРДЦЕ ❤ КОТОРОЕ ИЗМЕНИТ МИР

40 000 НЕЙРОНОВ В СЕРДЦЕ - СЕНСАЦИЯ О КОТОРОЙ МОЛЧАТ

Сделай дважды что-нибудь добровольно - на третий раз от тебя этого будут ожидать, а на четвёртый - требовать.
— Как тебя понимать?
Автор темы
Чёрный Вальс

Сообщение Чёрный Вальс »

— Как тебя понимать?
Автор темы
Чёрный Вальс

Сообщение Чёрный Вальс »

Пару слов о ягуарах - об одной из самых, или даже самой, удивительной кошке на Земле. Но, прежде чем продолжить о ягуарах, пару слов о... крокодилах. :)

Наверняка каждый понимает, что крокодилы (и прочие аллигаторы и кайманы, особенно чёрный кайман) - это очень опасные существа, и встреча с ними не сулит ничего хорошего, тем более в воде - в родной стихии крокодилов. И действительно: существа с огромными зубами и невероятно мощными челюстями способны напасть на кого угодно и порой нападают даже на слонов; с самими же крокодилами справиться совсем непросто: они по всему телу закованы в броню (покрыты твёрдыми эпидермальными и кожными защитными компонентами). И оно тем более выглядит странным и удивительным, что сравнительно совсем небольшие ягуары охотятся, именно охотятся, на крокодилов, причём даже в воде.

Ягуары против Крокодилов. Вечное противостояние
(Плеер на Рутубе подглючивает, поэтому, если у вас не включится звук, включите его самостоятельно).

И подобных роликов немало в Сети: вот, вот и вот, например.

Но.

Но!!!

Иногда в мутной воде получается поймать вовсе не рыбку Изображение

Для расширения общего кругозора
Коты - животные, нарушающие законы природы.
— Как тебя понимать?
Автор темы
Чёрный Вальс

Сообщение Чёрный Вальс »

— Как тебя понимать?
Вродекот
Всего сообщений: 1573
Откуда: Россия, Земля, Солнечная Система, Рукав Ориона, галактика Млечный путь, Ланиакея
Профессия: робототехник
Почему я одинок(а): ушёл\ушла из брака\отношений

Сообщение Вродекот »

Чёрный Вальс: 14 авг 2024, 07:58 но его скорость будет снижена до 128 Кбит/сек
Человека, выросшего на диафильмах, испугать подобным невозможно!
Мой мир - мои правила
Автор темы
Чёрный Вальс

Сообщение Чёрный Вальс »

Вродекот: 04 янв 2025, 20:27
Точно. :)

Великая вещь была - диафильмы! Такой уют, такая атмосфера создавалась!.. Ни с чем современным не сравнить.

* А ещё и кто на Dial-Up-е "сидел". Тоже стальные нервы выработали. Изображение
— Как тебя понимать?
ИматьИбать
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал
Всего сообщений: 392
Семейное положение: состою в браке
Почему я одинок(а): одинок(а) в браке\отношениях

Сообщение ИматьИбать »

Чёрный Вальс: 04 янв 2025, 20:47
Вродекот: 04 янв 2025, 20:27
Точно. :)

Великая вещь была - диафильмы! Такой уют, такая атмосфера создавалась!.. Ни с чем современным не сравнить.

* А ещё и кто на Dial-Up-е "сидел". Тоже стальные нервы выработали. Изображение
У меня остался из детства диапроектор. Купила диафильмы. Показала своим детям. Не оценили. А я очень в детстве любила. У нас была стена покрашена, без обоев, на ней и смотрели
Тысячи слов оставят меньший след, чем nамять об одном поступке...
Автор темы
Чёрный Вальс

Сообщение Чёрный Вальс »

Дополню всё-таки этот пост (количественная возможность размещения внешней информации в каждом посте сильно ограничена, вот оно и не поместилось сразу :( )

Изображение

Изображение
— Как тебя понимать?
Вродекот
Откуда: Россия, Земля, Солнечная Система, Рукав Ориона, галактика Млечный путь, Ланиакея

Сообщение Вродекот »

И который где?
Мой мир - мои правила
Автор темы
Чёрный Вальс

Сообщение Чёрный Вальс »

Вродекот: 06 янв 2025, 15:19 И который где?
А они сами не признаются, да? Изображение

Тот, который аллигатор - это не крокодил, а который крокодил - это не аллигатор. Изображение

У аллигаторов морда шире, "тупее", U-образная, у крокодилов более "острая", V-образная. И крокодилы заметно крупнее и гораздо опаснее. (Кайманы обычно более похожи на аллигаторов, но меньше размерами, а у гавиалов морда вообще узкая и вытянутая, их вообще ни с кем не спутаешь).

Интересный факт: несмотря на, как принято считать, "примитивность мозга" аллигаторов и крокодилов, у них очень хорошая память, и второй раз поймать их одним и тем же способом крайне сложно.
— Как тебя понимать?
Вродекот

Сообщение Вродекот »

Блин, Гена - аллигатор!

Изображение
Мой мир - мои правила
Автор темы
Чёрный Вальс

Сообщение Чёрный Вальс »

Дополнительно ещё пару слов о кошках:

И всё-таки кошки - это жидкость!!!

Это в своих трудах доказал (при помощи реологии - науке о текучести вещества) французский физик Марк-Антуан Фардин. Мало того, из его работы следует, что кошки могут пребывать во всех трёх агрегатных состояниях, а именно: в твёрдом (в чём каждый из нас может убедиться сам, просто погладив свою кошечку :) ), в жидком (вещество в жидком состоянии занимает определённый объём и принимает форму сосуда, т.е. растекается), и газообразном (газ стремится заполнить весь объём сосуда или доступного ему пространства), (плазма - это всё-таки несколько "особое" агрегатное состояние, в обычных условиях агрегатных состояний всё-таки лишь три)
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

и за свои исследования Марк-Антуан Фардин получил заслуженную награду: Нобелевскую... ой... ШНОбелевскую премию. :)

Но не нужно думать, что Шнобелевские премии получают лишь какие-то совсем несерьёзные учёные и за несерьёзные исследования. :) Например, наш соотечественник Андрей Гейм получил сначала Шнобелевскую премию за "Левитирующую (или летающую) лягушку" (проводя исследования по диамагнитной левитации), а уже через 4 года получил НОБЕЛЕВСКУЮ премию за открытие графена.
— Как тебя понимать?
Автор темы
Чёрный Вальс

Сообщение Чёрный Вальс »

А вот дальше... Слабонервным не смотреть!!! (И даже не подсматриватьИзображение)

А тут уже ваще ужас Изображение
— Как тебя понимать?
Вродекот

Сообщение Вродекот »

Так и человек жидкость. 80% воды и 18 НДС
Мой мир - мои правила
Автор темы
Чёрный Вальс

Сообщение Чёрный Вальс »

Вродекот: 07 янв 2025, 11:28 Так и человек жидкость.
Человек порой всё-таки либо слишком мутная жидкость, либо просто склизкий тип. А кошки... Кошки - это просто жидкость. Причём хорошая и даже полезная. :)

А теперь... Теперь продолжим о жидкостях, но взглянем на это совсем с другого ракурса. :)

Наверняка каждый понимает что такое плотность вещества (в данном случае речь идёт о воде), и также наверняка каждый знает, что такое поверхностное натяжение (у той же воды). И прежде всего именно из-за этих двух факторов воды двух океанов, как и некоторых морей, никогда не смешиваются. (Чуть заметная разница в плотности, прежде всего из-за разной солёности, разных водоёмов и плюс собственное поверхностное натяжение - и воды этих водоёмов никогда не смешиваются). Мало того, такие "несмешивающиеся" водоёмы могут образовывать "ступеньку" по линии соприкосновения (перепад уровня вод), порой даже немалую. К примеру, перепад на линии соприкосновения между Тихим и Атлантическим океаном составляет от 40 сантиметров до полуметра; ещё больший перепад будет при соприкосновении с Северным Ледовитым и Южным океанами, он достигает 1-1,5 метров.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Стык Тихого и Атлантического океанов.

Маленькое дополнение: воды Тихого и Атлантического океанов всё-таки смешиваются - у мыса Горн (грубо говоря - на самой южной оконечности Южной Америки), где постоянно бушуют шторма. Вот эти-то шторма, это-то постоянное бурление вод, всё-таки смешивает воды Тихого и Атлантического океанов, но это вот действительно такая капля в море по сравнению с объёмами всей воды этих океанов!.. что об этом даже смешно говорить. :)
— Как тебя понимать?
Вродекот

Сообщение Вродекот »

Больше, того, как-то по телевизору показывали подводное озеро!
Разность в солености такая, что видно невооруженным глазом. Представляю каково аквалангисту нырнуть под водой в воду!

Изображение

Притом оно :lol: блуждающее. Раньше было на дне Мексиканского залива, теперь Американского :prmouse:
Мой мир - мои правила
Автор темы
Чёрный Вальс

Сообщение Чёрный Вальс »

Вродекот: 09 янв 2025, 17:01 Притом оно :lol: блуждающее. Раньше было на дне Мексиканского залива, теперь Американского :prmouse:
А таких озёр много. Я знаю. :) Думал, даже рассказать-показать (типа и об этом тоже пост сделать), но вряд ли решусь. Многие ролики в Сети слишком уж тяжёлые на эту тему.) Не хочется тут такого. (Везде показано, как рыбки и другие животные погибают в таких озёрах).

(Дополню)

Вродекот, Кстати, к слову (про Мексиканский залив).

Изображение
И эта зараза всё разрастается. :(
— Как тебя понимать?
Вродекот

Сообщение Вродекот »

Про нечто подобное есть книга, "Клон". Там вывели бактерию, жрущую пластмассу, а она мутировала и пошла в дома через канализацию.
Мой мир - мои правила
Автор темы
Чёрный Вальс

Сообщение Чёрный Вальс »

Вродекот: 09 янв 2025, 17:59 Про нечто подобное есть книга, "Клон".
Увы, не читал. Может быть, и погуглю как-нибудь (хотя, в принципе, итак всё понятно. Вернее, даже наглядно видно: вон она - Синтия).
— Как тебя понимать?
Автор темы
Чёрный Вальс

Сообщение Чёрный Вальс »

Пару слов об известном, и, в то же время, не очень-то известном, явлении - о повороте рек вспять.

Это явление известно давно, и в разных местах земли его называли по-разному. Например, на атлантическом побережье Франции это явление называлось маскаре́; на Амазонке - поророка; на реке Ориноко - макарео; на реках Малайзии - бенак; на реке Цяньтан в Китае называлось вот так: 钱塘江大潮 Изображение что означает серебряный дракон, и так далее. А общее название этого явления - бор, произошедшее от старонорвежского bara, что означает волна, зыбь, и боры, это, хоть и нечастое по периодичности и географическому местонахождению явление, но всё-таки не единичное. Боры также наблюдаются в заливе Кука на Аляске, куда впадает 5 крупных (для тех условий) рек и на каждой из них возникает обратное течение вод, подобная же волна образовывается на реке Фучуньцзян в том же Китае, и т.д., и наиболее сильные боры весьма разрушительны и опасны, они не раз буквально смывали-разрушали целые поселения.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Не пропустите ссылку ниже :)

Вкратце о борах вообще и, в том числе, о самом большом боре в мире
— Как тебя понимать?
Автор темы
Чёрный Вальс

Сообщение Чёрный Вальс »

Эта запись с камеры наблюдения прошла несколько независимых экспертиз, и все экспертизы признали её подлинной. (К тому же, запись была сделана аж в 2012 году, когда ИИ был безмерно далёк от нынешних своих возможностей; разумеется, все контрольные суммы сразу были просчитаны в ролике, и в нём уже невозможно было незаметно изменить даже один пиксель). Верить же в подлинность записи, или нет, - это уже дело каждого. :)

В Сети этот ролик обычно называется Ангел спас человека от смерти.
— Как тебя понимать?
Автор темы
Чёрный Вальс

Сообщение Чёрный Вальс »

В России и Белоруссии уже несколько лет набирает обороты новый тренд: в детских онкологических центрах дети лечатся долго, и часто случается так, что дети вынуждены по несколько месяцев неотлучно находиться в онкоцентрах (кладут в больницу), куда посетителей крайне редко пускают, и, разумеется, детишки не могут сходить на какое-либо театрализованное представление, например, или в зоопарк. Пребывание в больнице всегда скучно и однообразно, это понимает каждый, и в этом детей жалко особенно... Но с некоторых пор к детям стали приходить гости: поддерживаемые благотворительными фондами и иногда местной администрацией в гости к детям начали приходить промышленные альпинисты и волонтёры в костюмах героев различных мультфильмов и комиксов. Они дарят детям различные подарки, развивающие игрушки, книги и, конечно же, вкусняшки и сладости. :) А в канун нового года они приходят к детям уже дедами Морозами.

Что тут ещё сказать. Только и остаётся, что выразить искреннее восхищение этими людьми. Вот уж кто действительно заслуживает уважения. Здоровья и удачи таким людям! И скорейшего выздоровления всем детям.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
— Как тебя понимать?
Автор темы
Чёрный Вальс

Сообщение Чёрный Вальс »

Война, о которой не сообщалось в новостях

(и до сих пор мало кому известно)

Остров Ханс - небольшой пустынный необитаемый островок площадью чуть больше 1 квадратного километра, расположенный в проливе Кеннеди - части пролива Нэрса, разделяющем Гренландию, принадлежащую Дании, и остров Элсмир, принадлежащий Канаде (самый северный канадский остров). Ни в каком плане этот небольшой островок в Северном Ледовитом океане много лет особо не был интересен никому, но в 1972-м году Канада и Дания решили определиться с точностью прохождения границы между своими государствами и документально зафиксировать свои владения. И поначалу всё было прекрасно: граница была известна-определена уже намного раньше, и её оформление было больше номинальным, чем консенсуальным, и не вызывало никаких споров между сторонами, но когда "граница добралась" до этого самого острова Ханс, вот тут переговаривающиеся стороны пришли в замешательство. Дело в том, что Канада получила эти северные территории в 1880-м году, когда Великобритания передала Канаде все свои владения в Арктике, а на тот момент остров Ханс ещё не был открыт, его открыли лишь в 1920-х годах, и он отсутствовал в британских документах и картах. К тому же, остров Ханс оказался расположенным на совершенно равном расстоянии как от ближайшего берега Канады, так и от территории Дании, и к какому из государств отнести этот остров - было неясно. И, не придя к единому мнению, стороны решили отложить юридическое оформление принадлежности острова Ханс до появления какой-либо определённости в этом вопросе, и остров, получается, "остался бесхозным", юридически не принадлежащим никому.

На другой же год, в 1973-м году, на остров прибыл датский министр по делам Гренландии. Он распорядился установить на острове датский флаг и написал записку "Добро пожаловать на датский остров", оставил её рядом с поднятым флагом и рядом с запиской оставил ещё и бутылку шнапса. И уплыл.

Через некоторое время об этом - о поднятии на острове датского флага, узнали канадские моряки. Они приплыли на остров, заменили датский флаг на канадский, в ознаменование своих победных действий выпили ту самую бутылку шнапса, написали записку "Добро пожаловать в Канаду", оставили её рядом с поднятым своим флагом и, в знак величия своей страны, рядом с запиской оставили ещё и ящик канадского виски. И уплыли.

Об этом, о замене флага, узнали датские моряки (и, надо полагать, что довольно быстро, так как от острова Ханс что до датских, что до канадских берегов всего 18 километров). Они прибыли на остров, заменили канадский флаг на датский, в ознаменование своих победных действий выпили весь канадский виски, написали записку "Добро пожаловать в Данию", оставили её рядом с поднятым своим флагом и рядом оставили ещё и ящик шнапса. И уплыли.

Об этом узнали канадские моряки. Они прибыли на остров, заменили датский флаг на канадский, в ознаменование своих победных действий выпили датский шнапс, написали записку "Добро пожаловать в Канаду", оставили её рядом с поднятым своим флагом, а вместе с запиской оставили ещё и ящик канадского виски. И уплыли.

Об этом узнали датские моряки. Они прибыли на остров, заменили канадский флаг на датский, выпили весь канадский виски...
Мне продолжать? Или алгоритм действий уже понятен? Изображение

И так продолжалось 49 лет!!! Моряки приплывали на остров, меняли "вражеский" флаг на свой, в знак празднования доблестной победы выпивали весь находившийся рядом "вражеский" алкоголь, писали записки, оставляли "врагу" "символ своего величия" - собственный алкоголь, и уплывали. Но в 2022-м году Канада и Дания вернулись к вопросу о принадлежности острова Ханс и быстро пришли к соглашению: они просто разделили остров практически пополам - по расщелине, проходящей через весь остров, и на этом "война", получившая название "Война виски", закончилась. И это, пожалуй, единственная война в истории, о которой можно сказать, что она к сожалению закончилась. :)

Вот что об этой войне сказано в Википедии:

Изображение

Поднятие датского флага:
Изображение
Командир фрегата Triton Королевских военно-морских сил Дании Пер Старклинт на острове Ханс возле датского флага. Август, 2003 год.
Остров Ханс:
Изображение
Прохождение границы:
Изображение
Пролив Нэрса:
Изображение
— Как тебя понимать?
Вродекот

Сообщение Вродекот »

Был еще случай, когда делили остров, сразу и французский корабль подошел, и кажется, португальский. Чуть палить не начали друг в друга, но потом хорошенько выпили, отметили исходное место, и пустили по берегу в разные стороны двух скороходов. Где они встретились там и была вторая точка.

Но насчет поровну не получилось. Португалец плохо переносил мешанину спиртного, и пробежал вдвое меньше крепыша француза.
Мой мир - мои правила
Автор темы
Чёрный Вальс

Сообщение Чёрный Вальс »

КОЛЛЕКТИВНЫЙ РАЗУМ

Изображение

Скажите, вам о чём-нибудь говорят эти формулы? Вот лично мне - нет. Изображение Однако же, первая формула гласит о способе принятия решения (коллективного, на что указывает интеграл), вторая вещает нам о длине пройденного пути, а третья - о скорости движения груза, а о чём именно идет речь - это наглядно продемонстрировано в размещённом ниже ролике, но сначала - несколько (и даже много Изображение) вступительно-пояснительных слов.

Любой, кто хоть однажды видел муравьёв, (например, у себя на кухне :)) знает, что муравьи - очень социальные существа; их редко можно увидеть в одиночку (разве что разведчиков). Люди тоже социальные существа, даже если некоторые из нас любят уединение. (Кроме самого меня, пожалуй. Я, наверное, вполне могу претендовать даже на звание главного отшельникаИзображение). Муравьи и люди - также единственные существа в природе, которые всегда сотрудничают при перемещении больших грузов, значительно превышающих их собственные размеры. И, принимая во внимание все эти обстоятельства, учёные из научного Института Вейцмана использовали эти общие характеристики для проведения увлекательного эволюционного сравнения, в котором задаётся вопрос: кто лучше протащит большой груз через лабиринт? И получили удивительные результаты, которые в конце прошлого года опубликовали в Трудах Национальной академии наук США (PNAS).

Чтобы провести сравнение между двумя такими разными видами, учёные создали реальную версию "головоломки о перемещении пианино" - классической вычислительной задачи из области планирования движения и робототехники, которая занимается возможными способами перемещения объекта необычной формы - например, пианино - из точки А в точку Б в сложной обстановке. Вместо пианино участникам "выдали" большой Т-образный объект, который они должны были протащить через прямоугольное пространство, разделённое на три "комнаты", соединённые двумя узкими проходами.

Исследователи создали два набора лабиринтов, которые отличались только размерами, чтобы пропорционально соответствовать размерам муравьёв и людей, а также набрали группы разного размера. Набор участников-людей оказался на удивление лёгким и простым: очевидно, людям понравилась соревновательная идея, а вот муравьи, напротив, далеки от соревновательного духа, и они "согласились" принять участие в эксперименте только потому, что их ввели в заблуждение, заставив думать, что тяжёлый груз - это съедобная сочная вкусняшка, которую они и тащили в своё гнездо. :)

Выбранные для соревнования с Homo sapiens муравьи были самыми обычными, Paratrechina longicornis, - это мелкие чёрные муравьи величиной до 3-х миллиметров, распространённые по всему миру, которых каждый из нас наверняка видел много раз (на той же кухне, например, в вазе с конфетами :) ); люди же были добровольцами. Были набраны разные группы участников: были как одиночки, так и небольшие группы - от 6 до 9 участников, и также большие группы в 16-26 человек и примерно до 80 муравьёв; все эксперименты проводились "с чистого листа", т.е. уже участвовавший в эксперименте участник больше не принимал участие в последующих экспериментах, ни в одиночном прохождении лабиринта, ни в группах. Чтобы сделать сравнение максимально значимым, группам людей в некоторых случаях было предписано избегать какого-либо общения, т.е. нельзя было ни разговаривать, ни изъясняться жестами; их даже попросили надеть медицинские маски и солнцезащитные очки, чтобы скрыть рты и глаза, ведь муравьи-то между собой никак не коммуницируют (вернее, муравьи между собой всё-таки коммуницируют - феромонами, но это совершенно иная "область применения" данного вида общения, она никак не мoжeт быть использована при транспортировке груза, поэтому в ряде случаев людей и попросили никак не общаться между собой, чтобы создать равные условия решения задачи и прохождения всего лабиринта, состоящего из целого ряда последовательно соединённых между собой "комнат с препятствиями"). Учёные повторяли эксперимент много раз для каждой комбинации участников: одиночек, небольших и более количественных групп, а затем тщательно анализировали записанные на видео действия участников.

Неудивительно, что когнитивные способности людей дали им преимущество в индивидуальных испытаниях, в которых они легко превосходили муравьёв-одиночек. Однако в групповом испытании картина оказалась совершенно иной, особенно для больших групп. Группы муравьёв не только справлялись лучше, чем одиночные муравьи, но в ряде случаев они справлялись лучше, чем люди. Группы муравьёв действовали вместе расчетливым и стратегическим образом, демонстрируя коллективную память и коллективное принятие решений, которые помогали им сохранять определённое направление движения и избегать повторения ошибок. Люди, напротив, действуя в группах, не смогли улучшить свои результаты. Когда общение между членами группы было ограничено до уровня муравьёв, их результаты даже заметно снижались по сравнению с показателями отдельных лиц. Люди в группах были склонны выбирать "жадные", как выражаются сами учёные, решения, которые казались привлекательными в краткосрочной перспективе, но не приносили пользы в долгосрочной перспективе, что приводило к совершению множества лишних безрезультатных действий; муравьи же, как уже было сказано, напротив, действовали продуманно и расчётливо (как бы это удивительно ни прозвучало).

Посмотрите ролик ниже, где показаны действия большой группы муравьёв, которые с полным основанием можно назвать взвешенными и продуманными. Столь слаженные действия в некоторой степени даже шокируют. :)

Коллективный разум (Ускорено в 10 раз)

Более детально ознакомиться с результатами эксперимента (и отыскать там скомпилированные мной формулы)) ), а также посмотреть другие ролики и глянуть на схематичное изображение всего лабиринта, можно на сайте Национальной академии наук (PNAS).
— Как тебя понимать?
Автор темы
Чёрный Вальс

Сообщение Чёрный Вальс »

Говорят, злые англичане (извечные враги РоссииИзображение) свинью нам подложили - "убили" все последние сообщения на форуме (прежний хостинг был английским, потому про англичан и речь.)) И они такое проделывали не раз, что убивали наши посты! (Редиски пестицидные Изображение Однажды я им всё-таки отомщу, мне ЕСТЬ что про них сказать.)) ) Но и мы тоже не совсем лыком шиты, у нас сохранены черновики! :) (Великолепнейшая функция форума! Я там много информации храню.)) ) И поэтому сейчас я восстановлю почти в прежнем, законченном виде, пост про муравьёв. Полагаю, оно уместно будет, информация вполне может оказаться интересной идущим за нами людям. :)

Итак, начнём. :)

На Земле существует около 15.000 видов муравьёв;

Муравьи способны переносить предметы в 5.000 раз тяжелее их самих;

Муравьи способны развивать скорость почти до 8 сантиметров в секунду. Для человека сопоставимая скорость - порядка 55 километров в час.

С возрастом муравьи меняют профессию. Юные мураши заботятся о потомстве, повзрослев и набравшись сил, занимаются строительством и уборкой. Самые зрелые и опытные насекомые добывают еду. Но при этом также всегда учитываются ещё и индивидуальные качества каждого отдельного муравья, то есть, как бы его характер, его склонности, его способности, его натура. Прежде всего именно из-за своих индивидуальных склонностей и способностей пополняются ряды муравьёв-солдатов (охранников), захватчиков, разведчиков (разведчики обладают особым умом и сообразительностью, и в обязательном порядке умеют считать. Правда, считать могут и другие муравьи, как минимум - добытчики тоже, но, возможно, что и муравьи "других профессий" тоже могут считать), и так далее.

Некоторые виды муравьёв, помимо скотоводства (содержанием тлей или цикад), охоты и собирательства, занимаются ещё и земледелием, а именно - выращиванием грибов.

Муравьи - самые умные насекомые. Их мозг, несмотря на скромные размеры, состоит из 250.000 клеток.

Муравьи способны к интерактивному обучению, то есть, они могут приобретать знания, основываясь на чужом примере, а не своём собственном.

Королева живёт (у разных видов муравьёв по-разному, но всё-таки) от 5-6 и до 25-30 лет, в то время как её подданные живут 2-3 года.

Устройство муравейника:

Изображение

1. Покрытие из иголок и веточек. Защищает жилище от превратностей погоды, ремонтируется и обновляется рабочими муравьями.
2. "Солярий" - камера, нагреваемая лучами солнца. Весной обитатели забегают сюда погреться.
3. Один из входов. Охраняется солдатами. Служит вентиляционным каналом.
4. "Кладбище". Сюда рабочие муравьи относят умерших собратьев и мусор.
5. Зимовальная камера. Насекомые собираются здесь, чтобы пережить холода в состоянии полуспячки.
6. "Хлебный амбар". Здесь муравьи хранят зёрна.
7. Царская камера, где живёт матка, откладывающая до полутора тысяч яиц в день. За ней ухаживают рабочие муравьи.
8. Камеры с яйцами, личинками и куколками.
9. "Коровник", где муравьи содержат тлей или цикад.
10. "Мясная кладовка", куда фуражиры приносят гусениц и другую добычу.
Особо интересный факт: в случае, если произошёл какой-либо катаклизм и колония осталась без королевы, т.е. некому стало производить новых служащих и рабочих, некому стало откладывать яйца, то несколько яиц могут отложить рабочие муравьи, правда, неоплодотворённые. Но именно из неоплодотворённых яиц и появляются самцы (трутни), которые, естественно, уже могут оплодотворять яйца, и из этих, оплодотворённых, яиц появляются уже самочки (и самцы, и самочки - с крыльями). И, когда какой-либо самец оплодотворит самочку, та становится королевой. Она сбрасывает свои крылья и начинает откладывать "обычные" яйца, из которых появляются рабочие муравьи, и однократно полученного королевой от самца генетического материала хватает на всю её жизнь. Самцы же становятся вновь не нужны и их существование в колонии прекращается.

Социальная организация у разных видов муравьёв устроена по-разному. У одних мoжeт быть только одна королева, и, в случае, если самцы успели оплодотворить не одну, а несколько самочек, то тогда самочки устраивают между собой соревнование, пытаясь доказать, кто из них сильнее и выносливее. Они не дерутся, нет, а... они начинают щекотать друг друга своими усиками.)) И, кто по прошествии времени (иногда даже весьма длительного) сильнее устанет, та самочка и покидает колонию (а решают, кстати, кто именно больше устал (или меньше нравится, возможно)) ) рассевшиеся вокруг и наблюдающие за соревнованиями рабочие муравьи). Покинувшая колонию самочка находит где-либо в стороне от родного гнезда подходящее местечко, вырывает под землёй небольшую нору, небольшой коридор, длиной до 10 сантиметров, и начинает там откладывать яйца. И, как только из яиц появятся молодые муравьи (все рабочие, как мы уже понимаем), тут уже ОНИ, рабочие муравьи, берут заботу о колонии "в свои руки", в том числе и полную заботу о королеве.

Но случается и такое, что "лишняя" в своём родном гнезде самочка (королева) отправляется в колонию других муравьёв и там буквально очаровывает собой местных обитателей, и те её принимают.

Также существуют и такие колонии муравьёв, в которых живут одновременно сразу несколько, и даже 2-3 десятка, и даже больше, королев. Мало того, некоторые виды муравьёв вдобавок ещё и налаживают всестороннюю (буквально) связь с соседними колониями, прокапывают к ним подземные ходы, вместе работают на благо всех объединённых колоний, делятся ресурсами, вместе защищают свои гнёзда, ухаживают за потомством, и так далее, и эти муравейники живут уже "единым организмом". Такие колонии могут насчитывать десятки тысяч гнёзд, объединённых в единое целое. Одна из таких колоний, не самая крупная в мире, но "самая наблюдаемая" (из-за плотности населения людей, наверное, т.е. люди живут-обитают совсем недалеко и именно за этой колонией "удобнее" наблюдать) находится в Японии на острове Хоккайдо. Эта колония насчитывает более 45.000 гнёзд, более 300.000.000 рабочих и более 1.000.000 маток.

Муравьи нападают на другие колонии не только с целью чем-либо "поживиться", но также и для того, чтобы захватить куколок в чужом муравейнике, и вылупившиеся из этих куколок муравьи становятся рабами. Казалось бы, какое рабство, если все муравьи итак работают от зари до зари, но в том-то и дело, что "рабовладельцы" трудятся на процветание СВОЕЙ колонии и своего общества, своего вида, тогда как захваченные муравьи могут быть совсем другого вида. Есть даже такие виды муравьёв (муравьи-амазонки, например), которые только воюют, а на благо муравейника трудятся только захваченные "рабы".

Но ещё существуют и муравьи-кочевники, которые вообще не строят гнёзд, а постоянно перемещаются и живут только "грабежами".) (Эцитоны бурчелли, например, обитающие в Центральной и Южной Америке). Эти муравьи всегда в движении, всегда куда-то несутся, лишь изредка устраивая стоянки, и они всё делают на ходу: и охотятся, и питаются. И всё своё имущество, а "из имущества" у них только их собственные личинки, они носят с собой. И напасть такие муравьи могут на кого угодно, даже на очень крупных животных, в том числе и на домашних. Местные жители, зная не понаслышке о нравах этих муравьёв, завидев их, всегда спешат укрыться в безопасном месте.
Вот такие они - те самые эцитоны бурчелли :)

Изображение

Муравьи составляют от 10 до 25% всей земной биомассы наземных животных.

И последнее:

Вопреки расхожему мнению (мы говорим: муравей - это он. "Вон муравей пополз", - говорим мы), ВСЕ муравьи в колонии: все рабочие муравьи, охранники, солдаты, разведчики, уборщики, хирурги, няньки, захватчики, добытчики, строители, "пастухи", "доильщики", переносчики, хранители нектара и все другие - это девочки.
— Как тебя понимать?
Автор темы
Чёрный Вальс

Сообщение Чёрный Вальс »

Пару слов об одном из "ботанов" в истории Земли :)

А именно - о Платоне.

Изображение

Да, именно так. Платон, этот "любитель поговорить", (и настолько любитель поговорить, что даже основал свою философскую школу, названную им Академией (отсюда и пошло определение "Академия", соответственно) и которая просуществовала более 1.000 лет!!!) действительно был примерно таким. Платон был дважды олимпиоником (двукратным олимпийским чемпионом по-современному) по панкратиону (панкратион - это древнегреческое единоборство, смесь кулачного боя и борьбы без правил), и физически был сильно развит. И даже само слово платон - это не имя. Платоном Платона прозвал его учитель, Сократ, и переводится это слово как "широкий". А настоящее имя Платона - Аристокл. Кстати, и Сократ тоже был олимпиоником, но, хоть он также увлекался борьбой, чемпионом он стал по бегу. И опять-таки кстати: его "олимпийский забег" был очень уж "впечатляющим". Он бежал "еле-еле" - всю дорогу приветствуя друзей и знакомых на трибунах, из-за чего, естественно, отстал от других спортсменов. Я не знаю, существовал ли в то время тотализатор (надо бы действительно уточнить :)), или кто-то просто сильно болел за него, но с трибун кто-то ему выкрикнул: "Ты ещё в носу поковыряйся!" И Сократ действительно ещё и в носу поковырялся на бегу.)) То есть, ещё и этим позабавил публику. А потом "поднажал", и пришёл к финишу первым. :)

Уточнил :)

Изображение
— Как тебя понимать?
Автор темы
Чёрный Вальс

Сообщение Чёрный Вальс »

— Как тебя понимать?
Автор темы
Чёрный Вальс

Сообщение Чёрный Вальс »

— Как тебя понимать?
Автор темы
Чёрный Вальс

Сообщение Чёрный Вальс »

Мне подумалось, что этот ролик (будет ниже) достоин того, чтобы быть представленным в данной теме. (Потому я его сюда и притащил)) ).

Человек подобрал птицу, вроде, даже не раненую, а просто обессилевшую. Накормил её, напоил, дал отдохнуть, и отпустил. А на следующий день увидел...

Актёрское мастерство
— Как тебя понимать?
Stray Venus
Всего сообщений: 1178
Возрастная группа: 50+

Сообщение Stray Venus »

Чёрный Вальс: 28 дек 2025, 20:08 Человек подобрал птицу, вроде, даже не раненую, а просто обессилевшую. Накормил её, напоил, дал отдохнуть, и отпустил. А на следующий день увидел...
Это для T-8 про женщин.
T-8
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал
Всего сообщений: 256
Профессия: Творчество

Сообщение T-8 »

Чёрный Вальс: 28 дек 2025, 20:08 Человек подобрал птицу, вроде, даже не раненую, а просто обессилевшую. Накормил её, напоил, дал отдохнуть, и отпустил. А на следующий день увидел...

Актёрское мастерство
Ну что, почему нет )
Каждый стремится к счастью по-своему )

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
А, извините, что, такие ролики сейчас не ИИ создаёт ? Нет ?
Автор темы
Чёрный Вальс

Сообщение Чёрный Вальс »

Stray Venus: 28 дек 2025, 20:40 Это для T-8 про женщин.
Вы полагаете, оно окажется востребованным? :)

Изображение

Впрочем, УЖЕ мимо пронеслось.)
T-8: 28 дек 2025, 21:01 А, извините, что, такие ролики сейчас не ИИ создаёт ? Нет ?
Вы можете это проверить. :)
Сейчас ИИ архивируют ВСЁ, созданное ими (тут и авторские права, и "улики", в случае нарушения чего-либо, при создании "нежелательного контента", и так далее), так что вполне можно поискать этот ролик в архивах ИИ. :) И ещё увереннее - не найти.)))

(Сам я искать не буду. У нас связь настолько непредсказуемая, что я даже с форумом ознакомиться пока не успел, лишь подаю весточку, что я тут.) Больше почти ничего не успеваю сделать. Очевидно, наш необитаемый остров имеет очень, очень важное стратегическое значение, что его так плотно опекают.)

А вот насчёт написания рассказов с помощью нейросетей - тут уже не всё просто и однозначно. ИИ также, да, обязаны архивировать всё созданное, но при письменном творчестве возможна одна маленькая и очень простая хитрость, позволяющая украсть текст, и эту хитрость никак не могут "пресечь", - уж слишком она проста и "естественна". ) И Вы наверняка об этой "хитрости" знаете.)) О ней знают все, даже едва начинающие самые захудалые литераторы (или очень быстро узнаю́т), а вот "как применять её против ИИ" - этому я учить не буду, конечно же. :) (Но некоторые и сами догадываются, - уж слишком это и правда просто). Так что текстовое творчество - не факт, что собственное. В рассказе (повести, романе) мoжeт быть всё: и яркие характеры, и описания действий и пейзажей, ретардации, градации, антитезы, параллелизмы и прочее, прочее, прочее, но это будет всё-таки ИИ, и ПОКА "надёжно" отличить творчество ИИ от авторского текста можно лишь логически (я бы даже сказал ФИЛОлогически).
Нет, этот ролик создан не при помощи ИИ. ИИ и куда круче ролики создаёт! :) Вы недавно на форуме, и не стали знакомиться с ним, а также с его участниками, и не знаете, что я ВСЕГДА предоставляю пруфы и любые другие имеющиеся у меня сведения о размещаемой тут мной информации, и, если бы этот ролик был создан ИИ, я бы так и сказал. А это были птицы, и они "на жалось давили" не раз.)

Артистизм - 2
* В интернетах пишут, что это майны. Не знаю (надо бы Stray Venus спросить)) ). У нас были майны, где я родился и вырос, но они были коричневого цвета, и клюв был, вроде, чуть меньше. Но чёрные майны, кажется, тоже существуют, и, если это всё-таки они, то это очень сообразительная и памятливая птица. И, если, допустим, кто-либо вдруг захочет разорить гнездо, кошка ли, или человек, то они того "разорителя" всей стаей будут атаковать и гнать как можно дальше. И надолго, надолго запомнят этого "врага", и в следующий раз, едва завидев его, будут истошно кричать. :) (Очевидно, предупреждать остальных).
Творчество нейросетей у меня тоже есть, и, возможно, какие-то из тех роликов я тоже при случае покажу. И даже наверняка. И всяко не постесняюсь указать, что это ИИ.)) Впрочем, можно даже сегодня пару роликов показать, тем более оно практически в тему будет - будет соответствовать тематике ветки.

Качество ИИ потрясает

Когда ИИ в руках умельца
— Как тебя понимать?
Stray Venus

Сообщение Stray Venus »

Чёрный Вальс: 29 дек 2025, 19:46 Вы полагаете, оно окажется востребованным? :)
Позвольте уточнить. Что окажется востребованным?
Последний раз редактировалось Stray Venus 29 дек 2025, 20:02, всего редактировалось 1 раз.
T-8
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал

Сообщение T-8 »

Чёрный Вальс: 29 дек 2025, 19:46 Вы недавно на форуме, и не стали знакомиться с ним, а также с его участниками, и не знаете, что я ВСЕГДА предоставляю пруфы...
Молчу - молчу )))
Я только спросил )
Исключительно из желания общения с интересными людьми )

Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
T-8: 29 дек 2025, 20:02 Вы считаете, что T-8 - это искусственный интеллект?
Можно отвечу ?
«Оно» - это видео )
Я тут нипричем, как понимаю
Stray Venus

Сообщение Stray Venus »

Поняла. Просто я действительно поначалу приняла Вас за ИИ.
T-8
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал

Сообщение T-8 »

Stray Venus: 29 дек 2025, 20:07 Просто я действительно поначалу приняла Вас за ИИ.
Вы серьезно ???
Я был похож на ИИ ?

О, ужас ! )))
На фоне опытно-экспериментального истребителя Су-47 Беркут..
Последний раз редактировалось T-8 18 янв 2026, 23:41, всего редактировалось 1 раз.
Stray Venus

Сообщение Stray Venus »

T-8: 29 дек 2025, 20:22 Я был похож на ИИ ?
На ЭВМ "Ириша".
T-8: 29 дек 2025, 20:22 За моей спиной опытно-экспериментальный истребитель С-47 Беркут..
"Удивительное рядом".
Ответить Пред. темаСлед. тема