Удивительное рядом ⇐ Авторские темы
-
Автор темыЧёрный Вальс
- Да что вы понимаете в одиночестве!
- Всего сообщений: 1352
Re: Удивительное рядом
Хельга Ага, то самое стихотворение. Для глупых романтиков воля превыше всего... И - нет, воля, свобода - это не значит гордое одиночество. В том же фильме эти два романтика, Илья Семёнович и Наталья Сергеевна (герои Тихонова и Печерниковой), потом и семью создали, несмотря на разницу в возрасте (лет в 20 наверное... Или даже больше).
— Как тебя понимать?
— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.
-
- Гуру одиночества
- Всего сообщений: 5116
- Возрастная группа: 50+
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Семейное положение: поди разберись
- Почему я одинок(а): Ошиблась, требуется вторая попытка
а я не против создания семьи, только пока никто не предлагает а предложат, тогда и видно будет
я живу,как хочу.а хочу как - не знаю.но довольно умело куда-то бреду.на прошлые грабли не наступаю.
-
Автор темыЧёрный Вальс
Так создайте об этом тему. Посетители не будут перечитывать все-все сообщения за полгода-год (два, три...), чтобы прочитать сообщение, что Вы кого-то ищете. А ещё на мужиков очень "неплохо действует" размещение фотографии. Мужики любят глазами. Но ещё "и желудком", да, им нравится быть сытыми и довольными. )))
— Как тебя понимать?
-
- Гуру одиночества
Отправлено спустя 12 минут 5 секунд:
А Вообщем у меня есть фото жёлтого милого цыплёнка, я с ним согласна и он мне нравится, в чём-то даже передаёт мой настрой
прям бегемотики, поели и сытые и довольные лежат и держатся за животики, если честно, хотела вставить фото, где я около синего камня стою, но оно по размеру не подошло, а пока пыталась вставить как-то смелость ушла, вот теперь сижу зайчиком и не высовываюсь
Отправлено спустя 12 минут 5 секунд:
А Вообщем у меня есть фото жёлтого милого цыплёнка, я с ним согласна и он мне нравится, в чём-то даже передаёт мой настрой
я живу,как хочу.а хочу как - не знаю.но довольно умело куда-то бреду.на прошлые грабли не наступаю.
-
- Всего сообщений: 1446
- Возрастная группа: 60+
-
Автор темыЧёрный Вальс
Балалайка...
Многие люди считают балалайку совсем уж простеньким и почти "примитивным" инструментом (кавычки, пожалуй, можно даже убрать); полагают, что балалайка "ни на что не годится", кроме как для незатейливого бренчания. И действительно: у балалайки всего 3 струны, 2 из которых абсолютно одинаковые и одинаково настроены (уж так устроена балалайка), так что, говоря о балалайке, с полным основанием можно говорить о наличии всего 2-х струн (2-х звукорядов). Так что? Получается, что балалайка - это на самом деле совсем уж простенько и примитивно?
Нет, это грандиозно!
Алексей Архиповский (правильно произносить его фамилию с ударением на "о") родился в г. Туапсе. В 9 лет родители привели его в музыкальную школу, так как Алексей мечтал играть на аккордеоне, но он был ещё настолько мал, что не мог "растянуть аккордеон", не мог надуть меха, и мальчику с родителями посоветовали: "А вы идите вон в тот класс, там и конкуренция ниже". И действительно, конкуренции оказалось нет никакой, а класс был - балалайки.
Алексей закончил музыкальную школу сразу по 2-м классам: фортепьяно и балалайка, и всю жизнь отдавал предпочтение игре на балалайке. С 2007 до 2017 года Архиповский использовал балалайку 1928 года выпуска от выдающегося мастера Иосифа Игнатьевича Галиниса (1882—1942), с середины 2017 года он играет на балалайке 1915 года, которую сделал незадолго до смерти "русский Страдивари" Семён Иванович Налимов (1857—1916). Дека этой балалайки сделана из ели, панцирь покрыт лаком, сделанным по утерянной методике. Большинство инструментов С.И. Налимова погибли и утеряны, из 300 его инструментов до наших дней дожили всего 14; несколько его балалаек находятся в музее им.Глинки, ещё несколько штук в частных коллекциях.
Данная балалайка, на которой играет Архиповский сейчас, в середине 70-х годов была куплена немецким коллекционером, а в 2017-м он выставил её на аукцион в Германии, и один из почитателей Архиповского выиграл этот аукцион, выкупил балалайку и подарил её Алексею. Алексей назвал инструмент Налимом (у "больших" музыкантов это распространённая традиция - давать имена своим инструментам). Алексей усовершенствовал балалайку С.И. Налимова, придумал свои приёмы, свою технику исполнения и звукоизвлечения, а также придумал как усилить звук балалайки. Как играет Алексей, так не играет никто в мире. Его балалайка может звучать как скрипка, фортепьяно, клавесин, как орган, банджо, как человеческий голос, как гитара... или даже две гитары. Алексей может один играть как целый оркестр и показать на балалайке всё
Западные СМИ давно называют игру Алексея не поддающейся объяснению и выходящей за рамки понимания; лучшие зарубежные гитаристы, видя и слушая его игру, отказываются верить своим глазам, утверждая, что играет не один инструмент, а как минимум два, и что у Алексея "не 3 струны, а 10", как выразился Чон Сонха - корейский гитарный гений.
Действительно, слушая исполнение Алексея просто забываешь, что играет одна лишь балалайка, всего лишь балалайка, а не целый набор самых разнообразных инструментов, не большой ансамбль.
Супруга Алексея - Светлана Александровна, директор и звукорежиссёр музыканта, а также его главный помощник. Но, несмотря на то, что Светлана знает все технические особенности выступления, Алексей всегда старается пользоваться штатными звукорежиссёрами, присутствующими на концертах или в радиостудиях, - Алексей Архиповский мягкий, скромный и деликатный человек, нисколько не страдающий снобизмом. Истинные таланты и великие люди всегда просты и скромны.
Многие люди считают балалайку совсем уж простеньким и почти "примитивным" инструментом (кавычки, пожалуй, можно даже убрать); полагают, что балалайка "ни на что не годится", кроме как для незатейливого бренчания. И действительно: у балалайки всего 3 струны, 2 из которых абсолютно одинаковые и одинаково настроены (уж так устроена балалайка), так что, говоря о балалайке, с полным основанием можно говорить о наличии всего 2-х струн (2-х звукорядов). Так что? Получается, что балалайка - это на самом деле совсем уж простенько и примитивно?
Нет, это грандиозно!
Алексей Архиповский (правильно произносить его фамилию с ударением на "о") родился в г. Туапсе. В 9 лет родители привели его в музыкальную школу, так как Алексей мечтал играть на аккордеоне, но он был ещё настолько мал, что не мог "растянуть аккордеон", не мог надуть меха, и мальчику с родителями посоветовали: "А вы идите вон в тот класс, там и конкуренция ниже". И действительно, конкуренции оказалось нет никакой, а класс был - балалайки.
Алексей закончил музыкальную школу сразу по 2-м классам: фортепьяно и балалайка, и всю жизнь отдавал предпочтение игре на балалайке. С 2007 до 2017 года Архиповский использовал балалайку 1928 года выпуска от выдающегося мастера Иосифа Игнатьевича Галиниса (1882—1942), с середины 2017 года он играет на балалайке 1915 года, которую сделал незадолго до смерти "русский Страдивари" Семён Иванович Налимов (1857—1916). Дека этой балалайки сделана из ели, панцирь покрыт лаком, сделанным по утерянной методике. Большинство инструментов С.И. Налимова погибли и утеряны, из 300 его инструментов до наших дней дожили всего 14; несколько его балалаек находятся в музее им.Глинки, ещё несколько штук в частных коллекциях.
Данная балалайка, на которой играет Архиповский сейчас, в середине 70-х годов была куплена немецким коллекционером, а в 2017-м он выставил её на аукцион в Германии, и один из почитателей Архиповского выиграл этот аукцион, выкупил балалайку и подарил её Алексею. Алексей назвал инструмент Налимом (у "больших" музыкантов это распространённая традиция - давать имена своим инструментам). Алексей усовершенствовал балалайку С.И. Налимова, придумал свои приёмы, свою технику исполнения и звукоизвлечения, а также придумал как усилить звук балалайки. Как играет Алексей, так не играет никто в мире. Его балалайка может звучать как скрипка, фортепьяно, клавесин, как орган, банджо, как человеческий голос, как гитара... или даже две гитары. Алексей может один играть как целый оркестр и показать на балалайке всё
Западные СМИ давно называют игру Алексея не поддающейся объяснению и выходящей за рамки понимания; лучшие зарубежные гитаристы, видя и слушая его игру, отказываются верить своим глазам, утверждая, что играет не один инструмент, а как минимум два, и что у Алексея "не 3 струны, а 10", как выразился Чон Сонха - корейский гитарный гений.
Действительно, слушая исполнение Алексея просто забываешь, что играет одна лишь балалайка, всего лишь балалайка, а не целый набор самых разнообразных инструментов, не большой ансамбль.
Супруга Алексея - Светлана Александровна, директор и звукорежиссёр музыканта, а также его главный помощник. Но, несмотря на то, что Светлана знает все технические особенности выступления, Алексей всегда старается пользоваться штатными звукорежиссёрами, присутствующими на концертах или в радиостудиях, - Алексей Архиповский мягкий, скромный и деликатный человек, нисколько не страдающий снобизмом. Истинные таланты и великие люди всегда просты и скромны.
— Как тебя понимать?
-
- Одиночество нон-стоп
- Всего сообщений: 2521
Очень благодарен за видео и информацию. У Русской балалайки есть ещё и сестрёнка - домра. Но среди домр есть как трёхструнные, так и четырёхструнные.
Рыцарь печального образа
Доспехи сдал в химчистку, поэтому сфоткали в чём был
Доспехи сдал в химчистку, поэтому сфоткали в чём был
-
- Гуру одиночества
звучание действительно необычное, я закрыла глаза и по звуку пыталась понять какой инструмент играет-и гитара и арфа, но явно не балалайка-виртуоз
-
Отредактировано
Последний раз редактировалось Чёрный Вальс 07 янв 2024, 05:41, всего редактировалось 1 раз.
Апатичный социофоб.
-
- Чёрный пояс по одиночеству
- Всего сообщений: 893
- Возрастная группа: 30+
Сколько времени назад просмотрела, а все думаю об этой "Золушке", как это волшебно, сказочно красиво...
-
-
фильм это фильм, картинка на первом плане; а музыка даёт возможность "увидеть" больше, чем решил или смог передать режиссер... Сходить на подобный концерт - было бы настоящим отдыхом для души
-
Автор темыЧёрный Вальс
...
Последний раз редактировалось Чёрный Вальс 04 июн 2023, 08:27, всего редактировалось 1 раз.
— Как тебя понимать?
-
- Всего сообщений: 531
- Возрастная группа: 40+
Спасибо большое за видео-все посмотрела с удовольствием, но Архиповский изумил.Сначала смотрела на руки-что он ими вытворяет, потом на него - артист же, он не выступает-живет на сцене. А последней была Золушка. Слушала не дыша. И уже неважно, кто играл, как он это делал-одна Музыка осталась Простая, как дыхание ,и непостижимо прекрасная!В этом большом зале все это ощутили. По-моему, это высший пилотаж, вряд ли исполнитель может добиться большего.
Нечто подобное мне пришлось пережить на концерте артистов балета. Выступали мастера Москвы и Питера, молодые и знаменитые. Отрывки из балетов. Все очень красиво и достойно А в конце была Илзе Лиепа. Небольшая миниатюра на известную мелодию Я не помню ни мелодию, ни сюжет,ни движения этого танца.Она жила на сцене, и чувство, которое вызывал ее танец, было таким сильным, и пронзительным! Мы смотрели завороженно!И тогда я подумала-вот это и есть балет!
Извините за лирическое отступление. А Золушка долго ещё будет в голове звучать. Волшебство какое!
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Не ссорьтесь ,пожалуйста!Все преходяще-искусство вечно!
Нечто подобное мне пришлось пережить на концерте артистов балета. Выступали мастера Москвы и Питера, молодые и знаменитые. Отрывки из балетов. Все очень красиво и достойно А в конце была Илзе Лиепа. Небольшая миниатюра на известную мелодию Я не помню ни мелодию, ни сюжет,ни движения этого танца.Она жила на сцене, и чувство, которое вызывал ее танец, было таким сильным, и пронзительным! Мы смотрели завороженно!И тогда я подумала-вот это и есть балет!
Извините за лирическое отступление. А Золушка долго ещё будет в голове звучать. Волшебство какое!
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Не ссорьтесь ,пожалуйста!Все преходяще-искусство вечно!
-
Отредактировано
Последний раз редактировалось Чёрный Вальс 07 янв 2024, 05:24, всего редактировалось 1 раз.
Апатичный социофоб.
-
Отредактировано
Последний раз редактировалось Чёрный Вальс 07 янв 2024, 05:24, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыЧёрный Вальс
...
Последний раз редактировалось Чёрный Вальс 04 июн 2023, 08:27, всего редактировалось 1 раз.
— Как тебя понимать?
-
Автор темыЧёрный Вальс
...
Последний раз редактировалось Чёрный Вальс 04 июн 2023, 08:26, всего редактировалось 1 раз.
— Как тебя понимать?
-
Отредактировано
Апатичный социофоб.
-
Чёрный Вальс, а почему вы всё-таки пишете тут "свои статьи", и какова цель вашего присутствия здесь? Или со временем мы все узнаем?)
-
Автор темыЧёрный Вальс
...
Последний раз редактировалось Чёрный Вальс 04 июн 2023, 08:26, всего редактировалось 2 раза.
— Как тебя понимать?
-
от 500 ₽
250₽ за 1 000 зн.
yulia-text-seo
Как вариант: Наполню сайт грамотным уникальным контентом
от 500 ₽
250₽ за 1 000 зн.
yulia-text-seo
Апатичный социофоб.
-
Отправлено спустя 16 минут 37 секунд:
Чёрный Вальс, все ясно; дай Бог здоровья) (а я предполагала ещё, что возможно у Вас здесь была какая-то история, или девушка, и Вы это для нее - было бы тоже романтично))
выше объяснили уже, что не для этогоbigbibigon: ↑04 июн 2023, 06:58Как вариант: Наполню сайт грамотным уникальным контентом
от 500 ₽
250₽ за 1 000 зн.
yulia-text-seo
Отправлено спустя 16 минут 37 секунд:
Чёрный Вальс, все ясно; дай Бог здоровья) (а я предполагала ещё, что возможно у Вас здесь была какая-то история, или девушка, и Вы это для нее - было бы тоже романтично))
-
-
не на продажу же, хоть какие пусть будут, мы им рады)
-
Автор темыЧёрный Вальс
(Несколько раз я ещё загляну на форум - просто в почту заглянуть, так как в одной из тем я сказал женщине, чтобы она написала мне в личку (она помощи просила), но на какие-либо сообщения в темах я очень вряд ли отреагирую - я уже давно практически никакие темы не читаю).
Здоровья, добра и счастья Вам с дочкой!!!
Прощайте.
Да, это было бы красиво. Но, увы, нет. Но, Вы знаете, а я ведь действительно чуть не решился "подать объявление", что хочу познакомиться с девушкой. )))) Но, благо, что не успел. Я ухожу с форума. Надоели вся эта грязь и нечистоты.
(Несколько раз я ещё загляну на форум - просто в почту заглянуть, так как в одной из тем я сказал женщине, чтобы она написала мне в личку (она помощи просила), но на какие-либо сообщения в темах я очень вряд ли отреагирую - я уже давно практически никакие темы не читаю).
Здоровья, добра и счастья Вам с дочкой!!!
Прощайте.
Последний раз редактировалось Чёрный Вальс 07 янв 2024, 05:43, всего редактировалось 2 раза.
— Как тебя понимать?
-
Нет, я могу извиниться, если вас чем то оскорбил. Вы сами сначала обвинили меня во лжи. А мандалайка - это не я это Пелевин изобрел... Я тоже читаю что вы пишете там где мне это интересно. Если вы так болезненно воспринимаете не буду больше писать в ваши темы.
Апатичный социофоб.
-
Чёрный Вальс, это же ваше дело, ваша жизнь и т.д., при чем тут чьи-то комментарии, как можно так обращать на это внимание...тем более, людям нравится... Ну, не знаю, наобещал и свалил - тоже, знаете ли, так не делается
Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Чёрный Вальс, и, между прочим, я тоже девушка, могли бы со мной познакомиться(((
Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Чёрный Вальс, и, между прочим, я тоже девушка, могли бы со мной познакомиться(((
-
- Продвинутый одиночка
- Всего сообщений: 132
- Возрастная группа: вне возраста
...
Последний раз редактировалось ктосказалмяу 08 июн 2023, 01:32, всего редактировалось 1 раз.
-
-
- Стажёр одиночества
- Всего сообщений: 18
ктосказалмяу, а зачем сообщение-то удалили? Все правильно же сказали там))
И мне, и мне тоже))
ктосказалмяу, а зачем сообщение-то удалили? Все правильно же сказали там))
-
а Вы только что высказались обо мне (я так понимаю, что обо мне, хотя Вы меня знать не знаете, и сути спора даже не поняли, как видно) в другой теме, и что?
-
- Продвинутый одиночка
- Всего сообщений: 132
...
Последний раз редактировалось ктосказалмяу 08 июн 2023, 01:35, всего редактировалось 1 раз.
-
Это просто буквы на мониторе. Можно читать, можно не читать. Можно просто игнорировать тех кто не симпатичен, а можно извратить смысл и докопаться. Задачи кого либо задеть точно не ставилось.
Апатичный социофоб.
-
- Гуру одиночества
а мне приятно что наступило лето и жизнь продолжается и потихоньку налаживается мой порядок дня несмотря ни на что, ну не кукла я чтоб всем нравиться, а старая женщина, и тоже умею буковки набирать пока ещё совсем не съела меня деменция и помню название форума и буду мешаться у вас под ногами, если только кто-нибудь не пожалуется админам на старую бабушку Хельгу
Слишком много становится негатива на форуме,и по существу да и не по делу,по непониманию одних другими.Насколько мы все разные, со своими характерами и взглядами....Всегда "бью" кого посчитаю нужным прямо и целенаправленно,не заходя за спину.Никогда не терпел лицемеров и "исподтишочников" и так же уважаю прямых людей пусть они и могут быть со своим отдельным чувством юмора и своим взглядом на что либо по жизни.Все по разному воспринимают то или иное высказывание или отношение к чему либо,но это не значит что человек хотел этим задеть,ужалить или сказал что то от злобы душевной.
-
- Гуру одиночества
Тема очень интересная и все рассказы мне очень нравятся, вот решила влезть и сюда поумничать, по телевизору услышала, про эфектЛунное Гало и прям зацепило, красиво и таинственно Удивительное лунное гало над пустыней Атакама в Чили
Наблюдатели Обсерватории Ла Силла, расположенной в чилийской пустыне Атакама, изучали звезды и созвездия на прошлой неделе, когда увидели что-то захватывающее: яркое лунное гало сформировалось перед созвездием Ориона и самой яркой звездой на нашем небе Сириус.
Подобно солнечным, лунные и солнечные гало относятся к семейству ледяных ореолов, которые являются оптическими явлениями, образующимися в результате преломления лучей Солнца в гексагональных кристаллах льда, взвешенных высоко в атмосфере, чаще всего в перистых облаках. Они также известны как 22-градусные гало, потому что кольцо света образует 22 градуса от Солнца.
Перистые облака состоят из миллионов крошечных кристаллов льда. Когда свет от Солнца или Луны попадает в эти кристаллы в правильном направлении, свет преломляется и отражается. Именно это взаимодействие между светом и гексагональными кристаллами льда образует кольцо вокруг Луны. вот такая красота, не очень всё таки понимаю, как это получается, но увидеть бы было бы интересно
Наблюдатели Обсерватории Ла Силла, расположенной в чилийской пустыне Атакама, изучали звезды и созвездия на прошлой неделе, когда увидели что-то захватывающее: яркое лунное гало сформировалось перед созвездием Ориона и самой яркой звездой на нашем небе Сириус.
Подобно солнечным, лунные и солнечные гало относятся к семейству ледяных ореолов, которые являются оптическими явлениями, образующимися в результате преломления лучей Солнца в гексагональных кристаллах льда, взвешенных высоко в атмосфере, чаще всего в перистых облаках. Они также известны как 22-градусные гало, потому что кольцо света образует 22 градуса от Солнца.
Перистые облака состоят из миллионов крошечных кристаллов льда. Когда свет от Солнца или Луны попадает в эти кристаллы в правильном направлении, свет преломляется и отражается. Именно это взаимодействие между светом и гексагональными кристаллами льда образует кольцо вокруг Луны. вот такая красота, не очень всё таки понимаю, как это получается, но увидеть бы было бы интересно
-
- Гуру одиночества
Самая нейтральная тема, но почему-то никому не нужная, хочу мира и спокойствия, а получается, что мы никому не нужны, живём, как травка на лугу-ветер качает, кого-то ломает, кого-то закаляет
-
- Одиночество нон-стоп
- Всего сообщений: 3505
Может потому, что каждый здесь с израненной душой? И нет сил на нейтральные темы...
-
- Гуру одиночества
может быть, а я хочу узнавать что-то новое, ведь изменить свою судьбу мы всё равно не сможем, и обсуждения наши все не к чему не приведут, хотя может они отвлекают от реальности и постепенно сглаживают наши мысли
-
- Одиночество нон-стоп
Что за пораженческое настроение? Ещё как сможем! Судьба судьбой, но мы же должны быть готовы к переменам! А новое, конечно, узнавать интересно. Согласна. И тема эта мне нравится.
-
- Гуру одиночества
В настоящее время общепризнано, что единственным естественным спутником Земли является Луна, ей 4,6 млрд,.лет,она передвигается по орбите вокруг Земли под воздействием гравитации, однако предположения о существовании других спутников неоднократно выдвигались астрономами, публиковались в популярных изданиях и описывались в художественных произведениях.
Попытки обнаружения дополнительных спутников неоднократно предпринимались отдельными учеными-астрономами в течение XIX и первой половины XX века.
Есть ли у земли спутники?
В настоящее время общепризнано, что единственным естественным спутником Земли является Луна, ей 4,6 млрд,.лет,она передвигается по орбите вокруг Земли под воздействием гравитации, однако предположения о существовании других спутников неоднократно выдвигались астрономами, публиковались в популярных изданиях и описывались в художественных произведениях.
Попытки обнаружения дополнительных спутников неоднократно предпринимались отдельными учеными-астрономами в течение XIX и первой половины XX века.
-
- Одиночество нон-стоп
-
- Гуру одиночества
Число искусственных объектов на земной орбите в настоящее время превышает 15,5 тысячи.
Вокруг Земли вращается 15,55 тысячи объектов искусственного происхождения, в том числе отработавшие спутники, ступени ракет, разгонные блоки и их обломки, сообщает отдел NASA по слежению за орбитальными обломками. нам хватит
есть ещё искусственные спутники
Число искусственных объектов на земной орбите в настоящее время превышает 15,5 тысячи.
Вокруг Земли вращается 15,55 тысячи объектов искусственного происхождения, в том числе отработавшие спутники, ступени ракет, разгонные блоки и их обломки, сообщает отдел NASA по слежению за орбитальными обломками. нам хватит
-
- Одиночество нон-стоп
-
- Гуру одиночества
Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Космос не терпит некачественной сборки и несерьëзного отношения
не, ИИ нам не нужны, нужно всё натуральное естесственных размеров
Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Космос не терпит некачественной сборки и несерьëзного отношения
-
- Одиночество нон-стоп
Вот как так получилось, что в нейтральной теме научного характера мы снова "о своём о девичьем" заговорили ?
-
- Гуру одиночества
наука и жизнь неразделимы
-
- Одиночество нон-стоп
-
- Гуру одиночества
Не, надо иногда отдыхать, завтра наверстаете