Крик душиБеседка одиноких

Представиться и поговорить
Автор темы
Инесса
Всего сообщений: 7
Возрастная группа: 50+
 Крик души

Сообщение Инесса »

Добрый день, форумчане, очень нужен совет, 31 июля умерла моя мамочка, в конце июня она попала в больницу с инфарктом, ей сделали коронарное шунтирование, в процессе лечения у мамочки начались проблемы с ногами, закупорка сосудов, выписали её с плохим диагнозом. Мы с сестрой ухаживали за ней, я в выходные, так как работаю, она с будни, состояние только ухудшалось, 29 июля я сменила сестру, она уехала домой, с мамочкой было всё плохо, ночью она плакала, просила вызвать скорую, я уговорила её подождать пока рассветет, нужны были люди помочь донести до машины скорой. В больнице сказали что операцию делать бессмысленно, она не выдержит наркоз, в реанимацию меня не пустили. В воскресенье в 15 часов мамочки не стало. Я позвонила сестре сообщить, в ответ услышала обвинение что это я виновата в смерти мамы, что она хотела уйти дома, в собственной кровати, я этого не слышала от неё. Для меня этого человека (сестры) не стало, не могу простить этих слов, знакомые говорят, ну вы сестры, родные, нужно простить, она не со зла, а я не могу. Дайте совет как дальше жить.
Пандочка
Всего сообщений: 24
Возрастная группа: 30+
 Re: Крик души

Сообщение Пандочка »

Инесса, примите мои соболезнования, но не вините себя, у меня 1 июля умер свекр, до этого ,неделю с ним боролась, вызывала скорою ему, но он писал отказные, потом уже грубо... Но в очередной приезд скорой, он дал согласие, а на следующий день после операции он скончался, тоже был осадок... Свекровь обвиняла меня и только меня... Что я настояла на скорой. .. Но знаете, я себя успокоила тем, что мой свёкор умер всё таки не в муках, и под наблюдением врачей... Если со всем вам тяжело... Ходите в церковь, это умиротворяет.... Но винить себя не надо точно, вы не желали своей любимой маме плохого... Держитесь
АНГЕЛЫ МОИ ВСЕГДА СО МНОЙ!!!
Автор темы
Инесса

Сообщение Инесса »

Спасибо, тяжело ещё и то что сестра родственникам выложила своё мнение, а у меня нет сил защитить себя, хотя я могу рассказать про скандал который она мамочке за два дня до смерти учинила, всё из-за квартиры, я ей говорила что на это жилье не претендую, своя квартира есть.
Пандочка
Всего сообщений: 24

Сообщение Пандочка »

Инесса, отстронитесь от этих проблем, будьте мудрее, не теребите себе нервы и душу, хорошим это ни чем не обернётся, а только ещё и на здоровье может отразиться, переключите себя на доброе и позитивное..
АНГЕЛЫ МОИ ВСЕГДА СО МНОЙ!!!
Ale. Na
Всего сообщений: 2

Сообщение Ale. Na »

Привет. У меня тоже есть сестра. Старшая. У неё есть тема говорить потом думать. В вашем случае я думаю, я надеюсь, так оно и есть. На данный момент предлагаю отпустить ситуацию. Вы сделали ВСЁ, что зависило от вас. Рассказывать свою историю смысла не вижу. В любом случае, вам обеим с этим жить. И как ты чувствовала себя конкретно в той ситуации она не поймёт никогда. Но ты была последней и она это знает. И она прекрасно понимает что всё что ты тогда делала, было по ситуации. Мы с сестрой не можем долго держать друг на друга обиду. Обычно до нас обеих доходит кто не прав, и ревя вместе мы обнимаемся и миримся. В любом случае в вашей жизни произошла невосполнимая потеря, в жизни вас обеих. Это страшно, сложно, ужасно. И вам просто необходимо держаться вместе. Я думаю она сделает первый шаг. Если нет, сделайте сами. "Сестра мне плохо, я на грани, я не могу потерять ещё и тебя......... "
Автор темы
Инесса

Сообщение Инесса »

Спасибо вам за разбор ситуации, если она сделает первый шаг, я готова поговорить, сама не могу, обида кроет, да ещё кроме этих слов, ею было много сделано, что добавляет обиды. Я понимаю что это было перекладывание своей вины перед мамочкой, она понимает что она ушла с обидой на неё. Так больно мне никто никогда не делал.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться