Семья, работа, а все равно - одиночествоОдиночество в браке

Бывает, что и в браке очень одиноко...
Информация
Группа поддержки "Одиночество в браке" в Телеграме: https://t.me/+TBj-2M2JSsBkNGJi
Автор темы
natashka84
Начинающий одиночка
Начинающий одиночка
Всего сообщений: 3
Возрастная группа: 30+
 Семья, работа, а все равно - одиночество

Непрочитанное сообщение natashka84 »

Всем привет!
Моя ситуация кому-то покажется полной фигней - вроде все есть у бабы, чего еще надо?
Расскажу как есть. Второй брак, в котором уже 13 лет. Сыну 16. Работа (нравится, но работа с людьми и мне, как самому натуральному интроверту, порой, тяжеловато). Муж - первая любовь. Познакомились, когда мне было 17 лет, потом потерялись и нашлись спустя 8 лет, когда я разводилась в первый раз и у меня уже был ребенок. Встретились, вернулись прежние чувства, все дела. Он сложный. Ну вот насколько сложным может быть мужчина - вот настолько сложный он. Эгоист до мозга костей, как говорится. С ним всегда надо обдумывать, что ты скажешь и сделаешь, прежде чем что-то сказать и сделать - иначе это может перерасти в дикий скандал. Полнейший контроль за мной, моей работой, моими тратами. То есть я на свои кровно-заработанные купить себе что-то без его разрешения не могу. Он два месяца не работает, помогает мне по моей деятельности - за это время все усугубилось. Естественно - ему плохо, тяжело, он в депрессии, он перестал быть кормильцем. А то, что я работаю, пытаюсь искать подработки, часто за день так нервы вытрепят, охота домой - а там скандал на ровном месте (ну ему же плохо, он на нервах). В последний раз скандал произошел из-за того, что мне позвонил муж моей подруги с Германии вечером по видеосвязи. При нем. Я сама настолько испугалась, что сбросила. И закончилось все тем, что я такая-сякая, женщина, как там президент сказал - с низкой социальной ответственностью)) Мне обидно - никогда не изменяла, в мыслях даже. И мне обидно - ревность на каждом шагу к каждому столбу. И такая ревность - до оскорблений.Мат, унижения. Неприятно. Конечно и я не подарок - отвечаю, больно, дерзко. Ну и в итоге я оказываюсь на улице, потому что находиться в доме я в эти моменты не могу. Могу всю ночь где-то прогулять, могу снять номер в гостинице. Потом извиняется, зовет - иду. Остываю быстро, прощаю. А через какое то время все по новой.
Сын - отдельная песня. Упустила сама, виновата, знаю. Пропустила момент, когда мой умница-улыбашка-отличник превратился в угрюмого, замкнутого подростка. Который, в свою очередь, стал копией отца (он мужа сразу стал называть папой и полностью на его стороне).
По итогу - есть семья, но я одна. Не с кем поговорить как говорится по душам, поплакаться некому, всех подруг муж давно отвадил.
Развестись, конечно, можно. Но как это в психологии - "зона комфорта", сложно из нее выйти. И сын не пойдет за мной, вот что обидно. Уже был разговор на эту тему. Сын сказал - останусь с отцом. А мне этим самым "отцом" было сказано, то я кукушка, которая бросает ребенка. Замкнутый круг какой то.
Иногда реально спрашиваю себя - заем я вообще существую? Смысл? Так, пожрать-поспать-поработать... Морально ужасно устала.
Если кто в такой ситуации или даст какой дельный совет - буду благодарна. А так - хотя бы выговорилась)
Реклама
jozh
Продвинутый одиночка
Продвинутый одиночка
Всего сообщений: 156
Возрастная группа: 50+
 Re: Семья, работа, а все равно - одиночество

Непрочитанное сообщение jozh »

Извините, если лезу не в свое дело, но что-то в этой истории не сходится. Мне кажется, что сын не мог просто так отвернуться от матери и встать на сторону отчима. По сути, чужого человека. Для этого должна быть не просто веская, а мега-веская причина.
Автор темы
natashka84
Начинающий одиночка
Начинающий одиночка

Отчим растит его с трех лет, по сути - отец. Биологический отец давно исчез из нашей жизни. Он его вырастил, стал примером. Сын его любит. Он и меня любит,несомненно, но в период наших с мужем ссор он встает на его сторону. Может и к оскорблениям присоединиться. Мол, заткнись и слушай, батя правильно говорит. Как то так.
Джон
Продвинутый одиночка
Продвинутый одиночка
Всего сообщений: 81

Непрочитанное сообщение Джон »

Извини, но хотя судя по описаниям муж твой еще тот чудак на букву м, но все таки не так уж плох, если чужого ребенка воспитал так, что он его отцом считает. То, что на твоей шее сидит, не дело, отсюда все и проблемы. Мужик без работы дуреет, вот на тебе и срывается. Попробуй его в этом направлении поталкать, брось подработку, пусть реально денег будет не хватать, пусть шевелится. Ну и мы такие, да, хвали его больше, говори, что вериш в него. А чтобы легче было, поищи тех, кто выслушает, поддержит, лучше тоже женщику конечно, умную, понимающую. Тут кстати такие тоже есть, если сложно на форуме можно в личке пообщатся.

Отправлено спустя 9 минут 47 секунд:
Извини, я вдогонку еще хотел, вот что, даже не про твою ситуацию, а вобще. Тут каждый со своей историей, и все разные такие. Живешь себе и не замечаешь, сколько всего в душах творится, скольк горя, а иногда наоборот доброты или злости. А на таких сайтах все наружу лезет, и хорошо, нужно глаза иметь и видеть, что вокруг, а не только телек смотреть. Удачи тебе, пусть все наладится!
Автор темы
natashka84
Начинающий одиночка
Начинающий одиночка

Спасибо) С работой песня отдельная - что-то искать он не будет. Проработал много лет на себя и работа "на дядю" уже не устраивает. Пнуть его не получится - больная тема. Какой намек что типа устроиться бы тебе... Сразу, а, вот, я на шее у тебя сижу и тд., мне и так херово, надо понимать, а ты не понимаешь... Помогает мне в плане отвезти-привезти (я права недавно получила, одной пока и ездить не разрешает и как бы чтоб полезным быть). А работа у меня разъездного характера. И вчера, опять же, были на др свекрови, пришлось уехать на час раньше - по работе. У меня выходных и праздников нет, если надо ехать - значит надо, он об этом знает. Он подпил, я за рулем. Но без него ездить нельзя, одну не пускает - поехали. На обратном пути - вот, у матери день рождения, могла отложить. Объясняю - не могла, это наш доход, единственный блин. Говорю даже мама поняла и не обиделась, тем более и так заканчивали уже. Все перевернул - ты меня обвиняешь что я такой непонимающий, вон типа мать даже поняла, а я нет. Да не обвиняю, констатирую факт блин! Ну и дошло до того, что я вынуждена была тормознуть на обочине, чтобы покурить и успокоиться. Второй день не разговариваем.
Беда еще в том, что я подустала, нервы ни к черту. Сама срываюсь тоже. В отпуск бы хоть на недельку - все бы подуспокоились. Но пока не можем себе позволить.
Джон
Продвинутый одиночка
Продвинутый одиночка
Всего сообщений: 81

Непрочитанное сообщение Джон »

Не, я тебе не об этом. По ушам не езди, этого мужики не любяь, по себе знаю, хоть нытьем хоть лаской. Просто нет сил - ляг и лежи. Или скажи - заболела и на пару дней в санаторий. Плевать, что денег нет, ребенку сунь на обеды, а вы на макаронах посидите. Вот недельку пожрет макарошки, глядиш и работу искать пойдет, хоть потаксует пока если машина есть. Он мужик, пусть думает где взять, а то привык на твоей шее. И на сына не обижайся это, типа мужская солидарность, по себе помню, тоже батя всегда поав был, хотя сейчас понимаю что не всегда. Удачи
Джо

Непрочитанное сообщение Джо »

В большинстве случаев люди хотят сочувствия,понимания,хотя бы чтоб немного пожалели...но бывает что и самому человеку надо принимать радикальные решения,делать так как будет целесообразно,а не так как будет удобно и комфортней другим.здесь я соглашусь с Джоном-нужно быть жёстче,не ныть а действовать иначе всё это будет так и продолжаться
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться