Как поступить- по совести или по закону?! ⇐ Беседка одиноких
Как поступить- по совести или по закону?!
Доброй ночи, в январе мой мир рухнул, я со своей семьёй попала в ДТП, итог- муж и две дочери теперь на небесах, я и ещё дочка до сих пор восстанааливаем здоровье. Есть виновник, сейчас начались слушания по уголовному делу.... И тут меня рвёт на части внутри.... Виновник уходил от столкновения, т. е.от нас.. Вот если бы он не выехал в нашу полосу, все бы были живы... Но я не знаю, как бы в такой ситуации поступил бы и мой муж.. На принятия решения пару секунд, по всем экспертизам виновника установили ( это не мой муж, хотя до победного была уверена, что будем мы).. С одной стороны во мне агония, чувство злобы, что я осталась без семьи мне хочется рвать, метать, наказать его.... Но есть и другая сторона , виновник, 57 лет, ни одного штрафа с 18 лет вождения, он водитель школьного автобуса в глубинке, деньгами не богат, скромная, порядочная семья, и вот другая моя сторона борется со мной, а есть ли смысл ломать ему на старости жизнь... Моих любимых и дорогих мне никто уже не вернёт... Ещё и ему жизнь доломаю...
Извините за каламбур в моём повествовании, просто ночь меня накрыло, слезы, воспоминания, отчаяние как же мне поступить...
Извините за каламбур в моём повествовании, просто ночь меня накрыло, слезы, воспоминания, отчаяние как же мне поступить...
-
- Всего сообщений: 24
- Возрастная группа: 30+
Re: Как поступить- по совести или по закону?!
Ещё не разобралась до конца как и чего писать, просто видимо не авторизировалась на форуме, что не указывает, что это я создала тему с вопросом
АНГЕЛЫ МОИ ВСЕГДА СО МНОЙ!!!
-
- Всего сообщений: 341
Здравствуйте.
Безмерно сочувствую Вашему горю. Поверьте, на этом ресурсе многие, очень многие, пережили что-либо подобное и понимают, чувствуют, осознают Вашу утрату в самой полной мере.
Выскажу своё мнение: конечно же, прежде всего нужно "приглядеться" к водителю-виновнику, к его поведению, к его отношению к Вам и ко всему произошедшему кошмару, и если он действительно полон раскаяния, то, мне кажется, нужно простить. Ваших Ангелов уже ничто не сможет вернуть на землю, но им ТАМ будет легче, если они будут видеть, что Вас, всю Вашу жизнь, Вашу душу, будет наполнять не чувство свершившейся справедливой мести, а великодушие. И Вам самой с этой мыслью и этим чувством будет легче дальше жить.
Безмерно сочувствую Вашему горю. Поверьте, на этом ресурсе многие, очень многие, пережили что-либо подобное и понимают, чувствуют, осознают Вашу утрату в самой полной мере.
Выскажу своё мнение: конечно же, прежде всего нужно "приглядеться" к водителю-виновнику, к его поведению, к его отношению к Вам и ко всему произошедшему кошмару, и если он действительно полон раскаяния, то, мне кажется, нужно простить. Ваших Ангелов уже ничто не сможет вернуть на землю, но им ТАМ будет легче, если они будут видеть, что Вас, всю Вашу жизнь, Вашу душу, будет наполнять не чувство свершившейся справедливой мести, а великодушие. И Вам самой с этой мыслью и этим чувством будет легче дальше жить.
- С тобой столько хлопот!
- Я знаю... Но я того стою!
"Кот в сапогах", Шарль Перро
- Я знаю... Но я того стою!
"Кот в сапогах", Шарль Перро
-
- Всего сообщений: 175
Дело в суде уже, я правильно понял? Если да, то в чем, собственно, дилемма заключается?.. Ваша позиция по вопросу наказания имеет не последнее, но и далеко не первое значение
-
- Всего сообщений: 1
- Возрастная группа: 50+
Здравствуйте. Сочувствую и плачу вместе с Вами. Знаю как горе и ненависть рвет сердце. Но у Вас есть дочь, и ради нее, ее счастья нужно простить. Испытания для наших душ даются не просто так. И дальше каждый решает сам. Это жизненный перекресток для всех вас. Любовь спасет мир. Возможно, это не просто громкие слова. Но если не верить в лучшее, то зачем жить? Желаю Вам душевных сил, мудрости и терпения!
-
evil_Morty, в суд передали, ещё только первое заседание было, но сам судья сказала, что я могу пойти на мировую, заявив, что к подсудимому не имею притензий
-
- Всего сообщений: 702
Пандочка, соболезную Вашей трагедии.
Можете написать, что конкретно послужило причиной аварии? Ошибка обвиняемого или его попытка избежать другой аварии? Из Вашего первого поста не совсем понятно.
Можете написать, что конкретно послужило причиной аварии? Ошибка обвиняемого или его попытка избежать другой аварии? Из Вашего первого поста не совсем понятно.
-
Пандочка, в смысле "мировая"? ДТП с 3 трупами - не прекращают за примирением такие статьи
-
Иван_Матус, ехали по своей полосе, наехали на лёд, нас вынесло на встречную полосу, но муж выровнил машину и вернулся в свою полосу, а кого сейчас обвиняют он видя что мы ехали на него уходил от нас, от столкновения, только ушёл в нашу полосу, получается уже для него встречную, удар был в нашей полосе
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
evil_Morty, мне обьяснили, что если в суде я скажу, что притензий не имею, да он булки виноват, но ему дадут условный срок
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
evil_Morty, мне обьяснили, что если в суде я скажу, что притензий не имею, да он булки виноват, но ему дадут условный срок
-
Пандочка, скажи по факту, как есть: хочешь иск о компенсации морального вреда заявить - заявляй; если он ничего не компенсировать - так и скажи, мол, не компенсировал и не предлагал. про наказание можешь сказать, что оставляешь этот вопрос на усмотрение суда.
это не твоя головная боль - о его наказании думать. это он должен из кожи вон лезть. раз не лезет, значит несильно-то и раскаивается
это не твоя головная боль - о его наказании думать. это он должен из кожи вон лезть. раз не лезет, значит несильно-то и раскаивается
-
evil_Morty, спасибо за ваше, высказывание, у меня есть время до следующего заседания обдумать.
-
- Всего сообщений: 702
Пандочка,
Как поступать, конечно решать Вам, но виновник просто пытался избежать аварии, я не знаю какая была ситуация досконально, была ли у него возможность уйти в право, а не на вашу полосу, скорее всего он ушел туда, где "было свободно" и не успел вывернуть обратно. Еще раз подчеркну, я не могу судить насколько правильным было решение, мог он оставаться в своей полосе и т.д., результаты экспертизы я не видел, ориентируюсь только на Ваши слова. Сложная дорожная ситуация, 57 лет, отсутствующее время на принятие решения и действие..... Он оказался не в том месте, не в то время. Если бы аварию повлекла его ошибка, невнимательность, превышение скорости, нарушение ПДД, пусть и не предумышленное и случайное - он должен был бы отвечать без разговоров. А тут.... формально по закону он виноват, оказавшись в момент аварии в вашей полосе (предполагаю что это сыграло ключевую роль) , но оказался он там пытаясь уйти от столкновения.
Вам сил пройти через это и мудрости - принять правильное, с вашей точки зрения, решение и не жалеть о нем.
Как поступать, конечно решать Вам, но виновник просто пытался избежать аварии, я не знаю какая была ситуация досконально, была ли у него возможность уйти в право, а не на вашу полосу, скорее всего он ушел туда, где "было свободно" и не успел вывернуть обратно. Еще раз подчеркну, я не могу судить насколько правильным было решение, мог он оставаться в своей полосе и т.д., результаты экспертизы я не видел, ориентируюсь только на Ваши слова. Сложная дорожная ситуация, 57 лет, отсутствующее время на принятие решения и действие..... Он оказался не в том месте, не в то время. Если бы аварию повлекла его ошибка, невнимательность, превышение скорости, нарушение ПДД, пусть и не предумышленное и случайное - он должен был бы отвечать без разговоров. А тут.... формально по закону он виноват, оказавшись в момент аварии в вашей полосе (предполагаю что это сыграло ключевую роль) , но оказался он там пытаясь уйти от столкновения.
Вам сил пройти через это и мудрости - принять правильное, с вашей точки зрения, решение и не жалеть о нем.
-
- Всего сообщений: 127
Пандочка, Здравствуйте присоединяюсь к разговору и хочу сказать что я бы не стал портить жизнь этому пожилому человеку садить его в тюрьму ваших близких уже не вернуть с этим вам придётся смириться жизнь продолжается в пожилом возрасте уже здоровье ну посадите вы его в тюрьму а он может быть там в тюрьме скончается умрёт в жизни всякое бывает и будет это на вашей душе вам то это нужно такой грех?
-
Спасибо, Вам всем, сейчас это всё ушло на второй план, сегодня очередная смерть в моём доме, теперь отец мужа... Не смог он пережить уход своего сына...
-
Пандочка, Да не за что господи дай сил вам всё это пережить это конечно не моё дело вы можете заново выйти замуж снова родить детей мне кажется это не будет предательством по отношению к вашим умершим близким мне кажется предательством считается когда человек забывает своих умерших близких выкидывает их из своего сердца из своей души забывает о них как будто их не было на могилы не ходит но вы же так наверное не сделаете ваша то жизнь продолжается вы можете ещё стать счастливой женщиной я так думаю только когда оправитесь от своего горя главное живя с новой семьёй хранить в душе в сердце тёплые и радостные воспоминания о своих умерших близких если что простите я просто высказал своё мнение в любом случае решать вам
-
Просто Серёга, ваше мнение правильное, жить надо, я это понимаю.... И их я никогда никого не забуду, это же часть моей жизни...
-
Пандочка, спасибо большое что согласились с моим мнением вот это правильно в любом случае желаю вам удачи!-wish you good luck!
-
Пандочка, да мне что-то не спится у меня сильная депрессия пойду сейчас таблетку выпью а вы что не спите?
-
Просто Серёга, да мозг переваривает события прошедшего дня
Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Просто Серёга, да и очередная попытка взять себя в руки, не раскисать, помочь моей свекрови в организации похорон, и не дать ей самой не замкнуться, и не сделать что нибудь с собой, потому что понимаю как ей тяжело, хоть и мне не легче....
Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Просто Серёга, да и очередная попытка взять себя в руки, не раскисать, помочь моей свекрови в организации похорон, и не дать ей самой не замкнуться, и не сделать что нибудь с собой, потому что понимаю как ей тяжело, хоть и мне не легче....
-
Пандочка, вот это правильно что вы беспокоитесь о живых родственниках я к счастью ещё пока не столкнулся со смертью близких но у моей матери когда умер отец 2 года в себя приходила хотела даже руки на себя наложить но у неё уже был я и муж мой отец ради нас и стала жить мне даже страшно подумать что будет со мной если родители умрут не дай бог только ничто не вечно по луной по-русски говоря и мне когда-нибудь придётся с этим столкнуться это страшно а ещё страшней мне думать о собственной смерти каким будет мой последний день а сильная депрессия у меня от одиночества и что живу я в изоляции от общества у меня нет своей семьи к сожалению
-
- Всего сообщений: 81
Сочувствую. Но при таких вводных яб отпустил ситуацию, как есть. Пусть все будет по закону, самой
-
Всё, судебные тяжбы закончены.... Я отступила от всего дела, интересы представлял адвокат, потому что я морально не готова была находиться в зале суда, и мне важнее было заниматься здоровьем дочери... Сейчас мы готовимся к третьем операции на лице...
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
В Александрове Владимирской области вынесли приговор о делу о ДТП с тремя погибшими
⚖
Резонансная авария произошла 16 января 2022 года в Александровском районе. Автомобиль ГАЗель выехал на встречную полосу и врезался в "Крайслер", в котором ехала семья из Москвы: родители и трое детей.
Отец-водитель и двое детей (им было 6 и 13 лет) погибли на месте аварии от полученных травм...
Суд установил вину водителя ГАЗели. Сам он признал вину частично. В итоге подсудимый приговорён к 3 годам в колонии-поселении. Кроме того с него взыскали 6,3 миллиона рублей в счёт компенсации морального и материального вреда родственникам погибших
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
В Александрове Владимирской области вынесли приговор о делу о ДТП с тремя погибшими
Резонансная авария произошла 16 января 2022 года в Александровском районе. Автомобиль ГАЗель выехал на встречную полосу и врезался в "Крайслер", в котором ехала семья из Москвы: родители и трое детей.
Отец-водитель и двое детей (им было 6 и 13 лет) погибли на месте аварии от полученных травм...
Суд установил вину водителя ГАЗели. Сам он признал вину частично. В итоге подсудимый приговорён к 3 годам в колонии-поселении. Кроме того с него взыскали 6,3 миллиона рублей в счёт компенсации морального и материального вреда родственникам погибших
-
- Всего сообщений: 211
Пандочка, Здравствуйте желаю вам удачи и успеха во всём!!! 

Тону в своих слезах тону в своей печали тону в своём унынье и отчаянье.