Дневник ЕлизаветыБеседка одиноких

Представиться и поговорить
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Елизавета
Всего сообщений: 1
Зарегистрирован: 12.06.2022
Откуда: Екатеренбург
Пол: женский
Возрастная группа: 18+
 Дневник Елизаветы

Сообщение Елизавета »

Дорогие посетители форума, я отниму немного вашего времени на вступление.
Я всегда стеснялась заявлять о себе как-либо: попросить о чем-то. Поэтому я скрываю свое настоящие имя, и представляюсь именем королевы Англии, которая была известна своим недоверием к мужчинам. Но суть не в этом. Я переживаю необычный период в своей жизни, будто в голове образуются новые нейронные связи, и я становлюсь другим человеком. И, возможно это преимущественно женское, но я просто ничего не могу с собой поделать, мне нужно с кем-то поделиться, и так сложилось, что на данный момент лучшими будете вы, дорогие читатели.

Сегодня я начала вести дневник, в мои времена это называлось так, но вы можете называть это "блогом" или как вам удобнее. Но это не совсем мой личный дневник. Я считаю, что он должен принадлежать обществу. Общество дало все необходимое для того, чтобы я могла делиться с вами мыслями.
До этого я никогда не задумывалась о ведении дневника: он был совершенно ни к чему. Вся моя жизнь сводилась единому шаблону "проживания" жизни: дом, работа и созерцание смен времен года. Мысли "где бы провести отпуск"?; " куда бы сходить вечером"? и "попробовать, что-то новенькое"? совсем перестали меня посещать, их вытеснила одна мысль, которая должна была стать гарантом достижения поставленных целей и это - стабильность, для кого-то это может показаться гармонией, но я и не заметила как она перевоплотила мою жизнь в рутину…
С возрастом мы грязнем в болоте привычек, затягивающих нас ко дну со скверным названием "РУТИНА". Находясь на дне мы перестаем видеть окружающий мир зацикливаясь лишь на своих желаниях и проблемах.
Живя длительное время на автомате, словно робот, рано или поздно человек начинает совершать спонтанные, ничем не мотивированные поступки. Один из знакомых пригласил меня на какое-то собрание, а я погрузившись с головой в дела, и сама не заметила, как согласилась. И только когда знакомый меня покинул я поняла, что согласилась сама не зная, на что. С тех пор все время, что не было занято делами, было занято мыслями о грядущем событии, я давно нигде не была, и уже, кажется, забыла как вести диалог с новыми людьми, от чего пребывала в состоянии тревоги... хотелось только одного, чтобы это все просто закончилось. Никогда я еще ничего так не ждала... И вот настал день X: я нахожусь в окружении совершенно новых людей... каждый из которых - словно с другой планеты, все вели себя весьма вальяжно, беседовали на какие-то легкие темы: никакой политики, религии и теорий мирового заговора. Я внимательно рассматриваю каждого, словно завороженная, даже не знаю, что мне интереснее - изучать этих людей или изучать себя и пытаться понять, почему они так привлекают мое внимание. От каждого из них веяло какой-то легкостью и спокойствием, но они не были похожи на вольнодумцев. Каждый из них подавал себя с такой уверенностью, которая может поселится только в тех людях, у которых есть опора в виде значимых достижений. Они не начинали разговор с глубоких вдохов, не закатывали глаза, не говорили о своих житейских проблемах: сыне двоичнике, муже алкоголике, накапливающихся задолженностях но было очевидно, что такие личности не вырастают в тепличных условиях, и это только разогревало мой интерес.
Присматриваясь к людям, сразу замечаешь, что отличает их от нас. Попав в окружение людей находящихся в полной гармонии с окружающими , замечаешь, что они не зацикливаются на своих проблемах.

Человек приобретает естественным образом желание отдать что-то этому миру, когда наполняется полностью.
Не так давно я попала в окружение людей, каждый из которых, найдя себя, и, достигнув полной гармонии с окружающими окончательно распрощался с привычкой мыслить о своих проблемах. А тот вакуум, что образовался в разумах этих людей по законам человеческой природы заполнился идеями о гармонии с миром.

Как известно,- невозможно быть в обществе и не стать его частью: перенять манеры, стиль мышления, стремления в жизни и шаблоны поведения.
Впитывая добродушное отношение со стороны моего окружения, я и сама не заметила, как в моей голове заселилась и обосновалась мысль, которая в дальнейшем - перерастет в действие: «Таня, ты должна поделиться «этим» с миром». Тогда, я еще не знала что именно я хочу отдать миру,- наверное, но я точно знаю, что это было не из идей демонстративной благотворительности, симуляции заботы и прочих заигрывания со своим эго, чтобы притупить крик совести… Это что-то другое, не навязанное из вне чувством долга, и не навязанное желание сделать хоть что-то, возникающее у молодых с избытком времени, энергии и желание достижений при отсутствии таковых. Это нечто, что передавалось в обществах всех наций, что-то заложенное в человека с момента его создания.
Это - опыт: ошибки, что я совершила и исправила, и выводы, которые были сделаны в процессе прохождения пути жизни от восхищения к разочарования.
Четыре года назад я впервые вступила в отношения, отношения, с которыми, как мне казалось - можно что-то сделать. Как оказалось позднее - каждый из нас жил в своем мире - я в мире где у нас есть перспективы на будущее, а он - в каком-то, явно другом, мире, места в котором для меня - не было. Как это стало ясным? По результатам, которые, к моему счастью, были получены благодаря моей привычке действовать. Человек всегда является деятельным в тех сферах, которые для него действительно важны. Для меня всегда было важным видеть в своем будущем семью: любящие дети, муж и, конечно же, прекрасная свекровь. С самого детства я впитывала в себя все, что было связано с создание семейного очага - советы успешных в этом плане людей, чужой негативный опыт, читала книги, и вот, наконец, - мужчина с которым возникли взаимные чувства, все о чем я читала, что я слушала о взаимоотношениях,- все это нашло себя в нас двоих. Я сочла это событие как редкое явление во вселенной вроде «парада планет», когда все точки сходятся воедино для какой-то глобальной цели, достичь которую возможно только с помощью сил вселенной, которая дается так редко и так ненадолго. Было ясно, что я должна взять инициативу на себя и двигаться вперед. И… я переехала к нему - сама перевезла вещи, убралась в его квартире, докупила некоторые атрибуты домашнего уюта приготовила вкусный ужин… Позже выяснилось, какая это была ошибка.
Это было первое мое разочарование в… самой себе. Я знала, что я сделала не так, но никак не могла понять, как нужно было правильно. После этого события, я будто бы зависла в своих мыслях: что как? зачем я это сделала?… И сама не заметила, как в моей жизни появился совсем другой человек. Что его отличало от других мужчин? Он сам проявлял инициативу. А я просто поддавалась ему, и словно, плыла по течению, направление которому задавал именно он. Я ничего не делала и ничего не понимала, и даже не анализировала и не отслеживала изменения, которые происходили со мной, а они просто продолжали меня менять… и только когда все изменения были воплощение, будто бы весь пазл оказался собран и все прояснилось. Я поняла, что я будто бы сняла груз с плеч, и передо мной открылся мир, по которому можно ходить не чувствуя оков, навязанных нашим разумом, я открылась этому миру, и - ожила.
За это сообщение автора Елизавета поблагодарил:
Просто Серёга
Аватара пользователя
evil_Morty
Всего сообщений: 161
Зарегистрирован: 18.09.2021
Пол: мужской
Возрастная группа: 30+
 Re: Дневник Елизаветы

Сообщение evil_Morty »

сэкономлю время читателей. если по существу: 4 года встречалась с одним мужиком, потом познакомилась с какой-то компанией, и пошла гулять с другим
За это сообщение автора evil_Morty поблагодарили (всего 2):
Елизавета, Просто Серёга
Luna
Всего сообщений: 180
Зарегистрирован: 08.04.2022
Откуда: >_<
Пол: женский
Возрастная группа: 100+
 Re: Дневник Елизаветы

Сообщение Luna »

Эм.. как сказать. Не читала, но хочется продолжения. 👌
(Спасибо Морти за краткое содержание предыдущих серий)
Лиза, жги ещё
За это сообщение автора Luna поблагодарил:
Просто Серёга
Аватара пользователя
Просто Серёга
Всего сообщений: 34
Зарегистрирован: 22.06.2022
Пол: мужской
Возрастная группа: 30+
 Re: Дневник Елизаветы

Сообщение Просто Серёга »

Luna, вот объясните пожалуйста такому тупому и ограниченному человеку как я про что здесь написала Елизавета Лиза?может быть про что-то внеземное или возвышенное или нет?я вот читал так ничего и не понял может быть я превращаюсь в примитивное насекомое сидя дома в четырёх стенах :read:
Luna
Всего сообщений: 180
Зарегистрирован: 08.04.2022
Откуда: >_<
Пол: женский
Возрастная группа: 100+
 Re: Дневник Елизаветы

Сообщение Luna »

Серый, опять за своё)) сыпешь благодарностями, даже не вникая. Да не читала я! Но раз у человека дневничок, значит продолжение следует 😆
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever: :thank_you:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.