Проблема общения с человекомБеседка одиноких

Представиться и поговорить
Capital City
 Проблема общения с человеком

Сообщение Capital City »

Есть у меня один знакомый. Раньше мы с ним часто общались, веселились. Но есть в нём одна черта, из-за которой мы с ним не общаемся полтора месяца: его сложный характер и частые ссоры. Он любит скидывать всё на других, постоянно выкручиваясь и делая вид, что виноваты все, кроме него. Поэтому, не выдержав такого, я его переблокировал везде и прекратил общение. Может, это очень жестоко, учитывая, что это мой двоюродный брат, но такой случай был буквально неделю назад до моей блокировки. Я пытался ему объяснить его недостатки, и он написал, что всё-всё понял, даже признал, что 1 раз скинул свою вину на другого. Но даже после этого он не перестал так делать. Я скучаю по нему, но понимаю, что если разблокирую, то он, скорее всего, будет вести себя так же. Может, есть способ, как всё-таки ему объяснить, или другой выход? Просто так забить и не вспоминать его я просто не могу.

Помогите.

*x)
Баркли
 Re: Проблема общения с человеком

Сообщение Баркли »

Не будь тряпкой,забей на него,люди лучше понимают только тогда когда с ними поступаешь так как поступают они сто бой,правда очень часто они удивляются и не понимают что происходит...пока не ткнёшь носом в такое же дерьмо.А по большому счету: жизнь бывает отстраняет от нас ненужных людей...или нас от них.это не совет,поступай как считаешь нужным и как подсказывает сердце.
Марина Марина
Всего сообщений: 19
Возрастная группа: 40+

Сообщение Марина Марина »

Это ужасные люди. Можно пожалеть, конечно, но нужна нечеловеческая мудрость.
Айтилла

Сообщение Айтилла »

Марина Марина: 04 июн 2022, 14:08 Это ужасные люди.
Он не ужасный человек. Он часто мне помогал, проблем в общении с ним кроме его непростого характера нету.
Luna
Всего сообщений: 309
Возрастная группа: 40+

Сообщение Luna »

Специфична тенденция времени: переблокировал везде и общение закончилось. Жутковато. Но это так, к слову. Если герой Вашего рассказа приедет к Вам лично и протянет руку, чтоб поздороваться, вряд ли станете его "блокировать" в такой очной ситуации, тем более если родственник.
Однако абсолютно понимаю чувства автора, знакомо. Досадно, что даже после откровенного разговора и предоставления шанса - глобально ничего не изменится, лишь новый виток спирали. Люди склонны с годами кристаллизовать свои основные качества, а такой жук, набравшись опыта, может стать ещё изощрённее в приемах. И когда ненароком (либо, увы, намеренно) вдруг подставит в более серьёзной ситуации, так недолго обрести и проблемы с финансами и законом, а это уже всё, приплыли. Возможно, надо прислушаться к инстинкту самосохранения и свести общение на нет. Жизнь итак вечный ребус, недолго сгинуть по чужой безответственности. Нет его выводов и работы над собой - пусть сам ест результаты, среди себе подобных.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться