Муж погиб и мир рухнул, а после 40 дней мир рухнул сноваБеседка одиноких

Представиться и поговорить
Ответить Пред. темаСлед. тема
Ярина
 Муж погиб и мир рухнул, а после 40 дней мир рухнул снова

Сообщение Ярина »

Муж погиб 2 месяца назад, ему было 34. Мне 36,две дочки 3 и 4 года. Это просто как разрубили пополам, его нет... а как мне жить дальше без него, да и жить то не хочется, ведь я люблю его.
Прошло 40 дней и я в его телефоне нашла переписку... С женщиной, любовную переписку. Так я узнала, что он мне изменял! Мир рухнул снова и в этот раз завалил меня своими обломками.
Я пытаюсь его простить, думать о том что было хорошего у нас, но меня кидает из крайности в крайность то люблю и виню себя во всем, то ненавижу за предательство.
Он мне даже об измене сам во сне рассказал, а я подумала, что вот ерунда то приснилась. Вот теперь думаю для чего он так со мной, ну ничего бы я не знала, спокойно оплакивала бы его с любовью, а теперь во мне столько боли, что и жить не знаю как, если б ни дочки, не знаю как бы я все это вынесла.
Боткий Ширтка
 Re: Муж погиб и мир рухнул, а после 40 дней мир рухнул снова

Сообщение Боткий Ширтка »

Почему нет, попробуем!
Luna
Всего сообщений: 177
Зарегистрирован: 08.04.2022
Откуда: >_<
Пол: женский
Возрастная группа: 100+
 Re: Муж погиб и мир рухнул, а после 40 дней мир рухнул снова

Сообщение Luna »

Правильно думаете, скорее для чего вместо почему. Видимо, и его душа эту потребность ощутила, и Вам не надо топить его в слезах, особенно после 40 дней. Больно от физической потери, и другая боль - мы болезненно расстаемся с идеализированным образом любимого мужчины.. но... может таков путь вызревания душ, уже при жизни, как вышло у Вас. Может, от чувства вины перед семьёй и от желания, чтоб Ваша дальнейшая жизнь была полноценной, он сбавил градус, так сказать. Встретите родное сердце, может даже одинокого папу с ребёнком.. не сразу, когда боли через край, позже чуток. Покойный муж не хотел бы в такой ситуации Ваших угрызений совести, условно показал вам ситуацию как есть. Может и от стремления, чтоб у деток была мужская забота и защита семьи.
У меня было, что умерший родной человек (не супруг) 'навестил' с посылом, что у него складывается всё как надо, донёс мысль чтоб поберегла себя от страшной тоски после его ухода.. а я действительно до того девятого дня вообще плохо помню, как существовала в пространстве, есть/пить/спать/мыслить не получалось. А он такой.. нарядный. Спокойный, без следа страданий как было при жизни (от болезни угасал), гармония в нем и.. ну уверенность, что ли. Там ещё было, типа, что я смогу когда-то убедиться, что конца нет, просто другое продолжение. И что.. ну как сказать-то. Типа, не всех 'отпускают' чтоб родному сюда что-то сообщить. Это вроде как привилегия и нужно очень одной из сторон либо обеим: ушедшей и живущей. Открывают это 'окно' в 9 либо 40 дней
Ярина
 Re: Муж погиб и мир рухнул, а после 40 дней мир рухнул снова

Сообщение Ярина »

Спасибо Вам, Luna, за комментарий.
Наверное здесь и изливала душу для того что б узнать взгляд стороннего человека, со стороны всегда виднее.
У меня проскальзывали подобные мысли, но я их гнала, мне легче было поверить, что он хочет, что б я страдала зная, что он меня не любил.
Ему, наверное, там не до моих страданий, в том мире действительно все по другому.
А мне снился до 40 дней почти каждую ночь, а после всего пару раз приснился и все. Нет, вернее снится, но я не помню что снилось, только знаю, что мужа видела.
Luna
Всего сообщений: 177
Зарегистрирован: 08.04.2022
Откуда: >_<
Пол: женский
Возрастная группа: 100+
 Re: Муж погиб и мир рухнул, а после 40 дней мир рухнул снова

Сообщение Luna »

Любил. Мужская измена редко завязана на 'нелюбви', они может и заложники своей природы в какой-то мере. Осуждать или оправдывать смею ли и есть ли в этом смысл, однако у Вас семья была и он наверняка дорожил этим, и этот внезапный уход (не от старости или болезни) как-то ну.. накалил пространство, что ли.. но не отменил задачи души перейти на другой уровень и провести аудит своего земного пути.
Здоровья, душевных сил, будет полегче непременно, надо жить и по-возможности, жить гармонично, не в муках. Вы с детьми есть друг у друга, и мужчина прожил не впустую, помните светлое вопреки тьме, это помогает ушедшим и оставшимся, вы родные с ним навсегда

Отправлено спустя 10 минут 18 секунд:
Помню была тема такая, внезапно погибшие будто и не сразу готовы уйти, хотя по факту ушли. Держась за привычный мир, их душа долго и тщательно предпринимает попытки диалога с живыми: возможно, эти сны и были отражением его состояния.
Ярина
 Re: Муж погиб и мир рухнул, а после 40 дней мир рухнул снова

Сообщение Ярина »

Вы правы, память должна быть о муже светлой, но пока вся обида не выболит, наверное, не получится. Я стараюсь, но "доброжелателей" подливающих масло в огонь много и им спокойно не живётся. Надо пережить.... и это надо пережить.
Вы знаете, мне, благодаря вам, сегодня легче стало, на много легче. Поделиться не с кем своей болью, подругам как то не могу рассказать о таком. А тут написала - выплеснула немного, что уже через край переливалось. Вы ответили, не ожидала честно говоря, что кто то на моё нытье откликнется, и на душе легче и в голове... как это сказать... чище, что ли стало, мысли упорядочились немного. Спасибо Вам!
Luna
Всего сообщений: 177
Зарегистрирован: 08.04.2022
Откуда: >_<
Пол: женский
Возрастная группа: 100+
 Re: Муж погиб и мир рухнул, а после 40 дней мир рухнул снова

Сообщение Luna »

Яриночка сонц, общаясь на эти темы, я и себе помогаю, выходит так. Общечеловеческие вопросы, но такие трепетные и глубокие. Злословия действительно много, борьба добра и зла вечна, но вот в чем парадокс: даже оно свою роль играет в очищении мыслей того, на кого льют грязь. К Вам с девочками не прилипнет, а те кто на это идёт, выбор свой сделали добровольно и свой баланс души уже обозначили

Отправлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Хотела добавить, конечно, любую свою эмоцию лучше пройти целиком, чтоб не возвращаться к этому потом уже с осложнением. Недоумение, шок и элементарная обида - это так логично и об'яснимо от пережитого открытия. А светлые фрагменты совместного времени, они как анестезия, помогают пройти неизбежную дорогу. Ведь держались вы за руки, ведь улыбались друг другу, ведь была и страсть и совместные важные преодоления трудностей. А это главное! Никто не отберёт из сердца такую память, сколько б ни цементировали сверху доброжелатели
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever: :thank_you:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.