Муж погиб и мир рухнул, а после 40 дней мир рухнул сноваБеседка одиноких

Представиться и поговорить
Ярина
 Муж погиб и мир рухнул, а после 40 дней мир рухнул снова

Непрочитанное сообщение Ярина »

Муж погиб 2 месяца назад, ему было 34. Мне 36,две дочки 3 и 4 года. Это просто как разрубили пополам, его нет... а как мне жить дальше без него, да и жить то не хочется, ведь я люблю его.
Прошло 40 дней и я в его телефоне нашла переписку... С женщиной, любовную переписку. Так я узнала, что он мне изменял! Мир рухнул снова и в этот раз завалил меня своими обломками.
Я пытаюсь его простить, думать о том что было хорошего у нас, но меня кидает из крайности в крайность то люблю и виню себя во всем, то ненавижу за предательство.
Он мне даже об измене сам во сне рассказал, а я подумала, что вот ерунда то приснилась. Вот теперь думаю для чего он так со мной, ну ничего бы я не знала, спокойно оплакивала бы его с любовью, а теперь во мне столько боли, что и жить не знаю как, если б ни дочки, не знаю как бы я все это вынесла.
Реклама
Luna
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал
Всего сообщений: 309
Возрастная группа: 40+
 Re: Муж погиб и мир рухнул, а после 40 дней мир рухнул снова

Непрочитанное сообщение Luna »

Правильно думаете, скорее для чего вместо почему. Видимо, и его душа эту потребность ощутила, и Вам не надо топить его в слезах, особенно после 40 дней. Больно от физической потери, и другая боль - мы болезненно расстаемся с идеализированным образом любимого мужчины.. но... может таков путь вызревания душ, уже при жизни, как вышло у Вас. Может, от чувства вины перед семьёй и от желания, чтоб Ваша дальнейшая жизнь была полноценной, он сбавил градус, так сказать. Встретите родное сердце, может даже одинокого папу с ребёнком.. не сразу, когда боли через край, позже чуток. Покойный муж не хотел бы в такой ситуации Ваших угрызений совести, условно показал вам ситуацию как есть. Может и от стремления, чтоб у деток была мужская забота и защита семьи.
У меня было, что умерший родной человек (не супруг) 'навестил' с посылом, что у него складывается всё как надо, донёс мысль чтоб поберегла себя от страшной тоски после его ухода.. а я действительно до того девятого дня вообще плохо помню, как существовала в пространстве, есть/пить/спать/мыслить не получалось. А он такой.. нарядный. Спокойный, без следа страданий как было при жизни (от болезни угасал), гармония в нем и.. ну уверенность, что ли. Там ещё было, типа, что я смогу когда-то убедиться, что конца нет, просто другое продолжение. И что.. ну как сказать-то. Типа, не всех 'отпускают' чтоб родному сюда что-то сообщить. Это вроде как привилегия и нужно очень одной из сторон либо обеим: ушедшей и живущей. Открывают это 'окно' в 9 либо 40 дней
Ярина

Спасибо Вам, Luna, за комментарий.
Наверное здесь и изливала душу для того что б узнать взгляд стороннего человека, со стороны всегда виднее.
У меня проскальзывали подобные мысли, но я их гнала, мне легче было поверить, что он хочет, что б я страдала зная, что он меня не любил.
Ему, наверное, там не до моих страданий, в том мире действительно все по другому.
А мне снился до 40 дней почти каждую ночь, а после всего пару раз приснился и все. Нет, вернее снится, но я не помню что снилось, только знаю, что мужа видела.
Luna
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал

Любил. Мужская измена редко завязана на 'нелюбви', они может и заложники своей природы в какой-то мере. Осуждать или оправдывать смею ли и есть ли в этом смысл, однако у Вас семья была и он наверняка дорожил этим, и этот внезапный уход (не от старости или болезни) как-то ну.. накалил пространство, что ли.. но не отменил задачи души перейти на другой уровень и провести аудит своего земного пути.
Здоровья, душевных сил, будет полегче непременно, надо жить и по-возможности, жить гармонично, не в муках. Вы с детьми есть друг у друга, и мужчина прожил не впустую, помните светлое вопреки тьме, это помогает ушедшим и оставшимся, вы родные с ним навсегда

Отправлено спустя 10 минут 18 секунд:
Помню была тема такая, внезапно погибшие будто и не сразу готовы уйти, хотя по факту ушли. Держась за привычный мир, их душа долго и тщательно предпринимает попытки диалога с живыми: возможно, эти сны и были отражением его состояния.
Ярина

Вы правы, память должна быть о муже светлой, но пока вся обида не выболит, наверное, не получится. Я стараюсь, но "доброжелателей" подливающих масло в огонь много и им спокойно не живётся. Надо пережить.... и это надо пережить.
Вы знаете, мне, благодаря вам, сегодня легче стало, на много легче. Поделиться не с кем своей болью, подругам как то не могу рассказать о таком. А тут написала - выплеснула немного, что уже через край переливалось. Вы ответили, не ожидала честно говоря, что кто то на моё нытье откликнется, и на душе легче и в голове... как это сказать... чище, что ли стало, мысли упорядочились немного. Спасибо Вам!
Luna
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал

Яриночка сонц, общаясь на эти темы, я и себе помогаю, выходит так. Общечеловеческие вопросы, но такие трепетные и глубокие. Злословия действительно много, борьба добра и зла вечна, но вот в чем парадокс: даже оно свою роль играет в очищении мыслей того, на кого льют грязь. К Вам с девочками не прилипнет, а те кто на это идёт, выбор свой сделали добровольно и свой баланс души уже обозначили

Отправлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Хотела добавить, конечно, любую свою эмоцию лучше пройти целиком, чтоб не возвращаться к этому потом уже с осложнением. Недоумение, шок и элементарная обида - это так логично и об'яснимо от пережитого открытия. А светлые фрагменты совместного времени, они как анестезия, помогают пройти неизбежную дорогу. Ведь держались вы за руки, ведь улыбались друг другу, ведь была и страсть и совместные важные преодоления трудностей. А это главное! Никто не отберёт из сердца такую память, сколько б ни цементировали сверху доброжелатели
Тстьяна

Непрочитанное сообщение Тстьяна »

Да, тяжелый у Вас случай! В наше время очень тяжело выживать, но я думаю выдержите.Как-то настройте себя, что надо держаться, не сдавсться.Такое вот испытание Вам выпало. А что изменял-забудьте.Сейчас такие женщины, сами цепляются к мужчинам.Ну немного он проявил слабину....Главное не сдавайтесь....У Вас есть самые дорогие, самые родное-ваши дочери. Я желаю Вам преодолеть это горе и восстановиться, вновь ощутить жизнь.
Анн
Начинающий одиночка
Начинающий одиночка
Всего сообщений: 6
Возрастная группа: 30+

Непрочитанное сообщение Анн »

Luna: 30 май 2022, 08:41 Это вроде как привилегия и нужно очень одной из сторон либо обеим: ушедшей и живущей. Открывают это 'окно' в 9 либо 40 дней
"Окно " открывается, когда это нужно. Вовсе не на 9 или 40 день. Думаю, что это трудно даётся. Мне во снах муж ничего не мог говорить, но посыл (с чем пришел) был понятен.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться