Как выйти из тупика?Беседка одиноких

Представиться и поговорить
Сожитель Плюшкиной
 Как выйти из тупика?

Непрочитанное сообщение Сожитель Плюшкиной »

Уже консультировался по этому вопросу с психиатрами, пока ситуация вроде тупиковая, но не теряю надежды, иначе и жизнь не имеет смысла.
Суть в том, что уже несколько лет живу с женщиной, которая страдает (или наслаждается?) психическим отклонением в виде синдрома Плюшкина. Она беспрерывно натаскивает домой всякий хлам, особенно любит книги и газеты.
Однокомнатная квартира завалена под потолок вещами, которыми она не пользовалась никогда и не будет пользоваться, потому что до них не добраться.
Кухня завалена мусором, из-за чего, чтобы добраться до плиты, ей приходится ползать на животе по куче мусора.
Завалена ванна много лет, из-за чего она не моется и ничего не стирает, от нее ужасно воняет, и она ходит в грязной одежде.
Спать приходится на полу, потому что все завалено мусором. Но на полу места все меньше, потому что она продолжает натаскивать хлам.
Убедить её выкинуть мусор невозможно, потому что она твёрдо уверена, что это барахло ей необходимо и обязательно пригодится в будущем.
Но ей уже под семьдесят, здоровье плохое и вряд ли она долго проживет.
Самое плохое то, что она ночью не спит, и мне не дает, из-за чего и у меня расстраивается здоровье.
Я не могу работать, потому что спать приходится днём, да и выйти из квартиры можно только с большим трудом, потому что выход завален сумками с вещами, которые некуда деть.
Выход вижу в том, чтобы починить свой ноутбук и зарабатывать на жизнь писательством или копирайтерством, но мне банально некуда сесть, чтобы разложить инструменты.
У меня есть дом в Харькове, но я не могу туда поехать, там сейчас война.
Подскажите, пожалуйста, может кто знает в Москве место, где бесплатно можно сесть за стол с электророзеткой, чтобы можно было починить ноутбук. На несколько дней нужно, желательно в районе ВДНХ, чтобы ездить меньше.
А потом я смогу работать в какой-нибудь библиотеке.
Я без вредных привычек, здоровый, спокойный, хоть и немолодой уже.
В качестве платы могу помочь с чем-то по дому, по хозяйству, починить, присмотреть, посторожить и т.п.
Реклама
Luna
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал
Всего сообщений: 309
Возрастная группа: 40+
 Re: Как выйти из тупика?

Непрочитанное сообщение Luna »

Зачем согласовывать выброс хлама, надо просто избавляться от него постепенно, освобождать пространство. Если человек болен, он нуждается в помощи. Странно всё это.
jozh
Продвинутый одиночка
Продвинутый одиночка
Всего сообщений: 156
Возрастная группа: 50+

Непрочитанное сообщение jozh »

Какая интересная жизнь у некоторых...
Босой сапожник

Непрочитанное сообщение Босой сапожник »

Luna: 16 май 2022, 12:07 Зачем согласовывать выброс хлама, надо просто избавляться от него постепенно,
Видно, что вы не имели дело с психически больными людьми.
Это для вас хлам, и для нормального человека это мусор, а для неё это ценные вещи, которые она обязательно использует, когда настанет время. Но время не настает.
Она притаскивает пачки газет, спрашиваю: "Зачем?"
Говорит, что там очень ценная информация, например, рецепты кулинарные.
Зачем так много одинаковых газет?
Раздам знакомым.
Конечно же, никому она газет не отдаёт, рецепты смотрит в интернете, а газеты стопками, пачками и поодиночке валяются всюду, в том числе и под ногами.
Выбросить без её согласия нельзя, будет тяжелейшая истерика, обвинения, что я её обворовал, требование вернуть пропажу и т.п.
Да и с юридической точки зрения это неправильно, формально она законов не нарушает, имеет право захламлять квартиру, может она коллекционер.
Правда, она не пускает в квартиру газовщиков по понятным причинам, но это ей сходит с рук.
В квартире остался примерно квадратный метр площади незаваленной, тут мы едим, спим, и я пытаюсь что-то делать.
А так комната представляет собой ущелье с наваленными посреди кучами вещей, через которые надо перелазить.
Болезнь прогрессирует, но врачи говорят, что если она не хочет лечиться, то они ничего не могут поделать.
Дурная история, надо бежать, чтобы спастись, но куда?
Годы уже не те, чтобы на улице жить, да и писать хочется, а бомжом этого не сделать.
Luna
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал

Получается замкнутый круг.. разве психически больной человек является дееспособным, чтоб давать или не давать согласие на свою госпитализацию :( Ситуация становится опасной для жизни, спасать её и Вас надо
Алкионей

Непрочитанное сообщение Алкионей »

Luna: 16 май 2022, 18:37 разве психически больной человек является дееспособным,
Сначала надо признать человека психически больным, а для этого надо его согласие на обследование.
Принудительно можно поместить в больницу человека можно только если он представляет общественную опасность, если он может поджечь дом или убить.
Законы у нас гуманные, проще говоря, никто не хочет с такими психами возиться.
А тут женщина собирает хлам и разводит тараканов.
Кому надо с ней возиться?
К сожалению, такие люди неизлечимы, они умирают на куче своего мусора.
Если вещи выкинуть, она тут же натащит другой мусор.
Если интересно, то можете задать в интернете поиск по словам "синдром Плюшкина".
Узнаете много страшного и смешного.
Luna
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал

Алкионей, ясен пень, таких историй тьма, для меня это тоже не открытие, но с чего-то ведь начинают те, кто смог преодолеть, столкнувшись с подобным.
Автор, может, соседей подключать пора, может УК, ведь Жилищник тоже не рад таким хозяевам наверняка. Есть также резвые сотрудники канала М24, очень даже отреагируют. "Личная территория" программа- не только ролик сделают, они всегда своих юристов подтянут и представителя Управляшки вытащат. Привлечь бы районную жилинспекцию и участкового вашего. Насчёт стола с розеткой - вся библиотечная сеть столицы сейчас проработана под нужды населения, капитально переоборудовано и выполнен комфортный ремонт именно для посетителей. Прям в ближайшую муниципальную библиотеку пойдите, там непременно будет читальный зал с мебелью и источником питания, розеткой.
evil_Morty
Продвинутый одиночка
Продвинутый одиночка
Всего сообщений: 175
Возрастная группа: 30+

Непрочитанное сообщение evil_Morty »

Сожитель Плюшкиной, есть установленный диагноз? Опека оформлялась?
cosmic dust
Начинающий одиночка
Начинающий одиночка
Всего сообщений: 2

Непрочитанное сообщение cosmic dust »

Судя по почерку, Сожитель Плюшкиной, Босой сапожник и Алкионей - один человек. Тоже, похоже, дяденька с прибабахом, как и сожительница.
Решил начать воплощать свою мечту о писательстве с писанины "по ролям" на форуме. *x)
Может, и сожительницы никакой нет, а нашему вниманию представлен незамысловатый сюжет, вытекший из-под пера немолодого дарования. :read:

Если же всё это реально, возникает резонный вопрос: сколько лет это длилось и Вы всё это терпели?
А отсюда следующий вопрос: почему бы не потерпеть ещё несколько месяцев, чтобы благополучно отчалить в свой дом в Харькове? Если он, конечно, уцелеет.
В своём тексте вы прозрачно намекаете, что хотите оказаться у кого-то дома, чтобы починить свой компьютер, описываете себя как человека тихого и здорового. Вообще, трудно себе представить, что человек, живущий на 1 кв. метре в хлеву, не имеющий возможности помыться, постирать одежду (вши, клопы, тараканы, скверный запах?) вполне здоров и безопасен.
evil_Morty
Продвинутый одиночка
Продвинутый одиночка
Всего сообщений: 175
Возрастная группа: 30+

Непрочитанное сообщение evil_Morty »

странная реакция :dumayu:

cosmic dust, справедливости ради стоить отметить, что у незарегистрированных пользователей ник_нейм иногда меняется произвольно. чего Вы так сходу набрасываетесь на человека. даже если бы это было умышленно, то что?

а вот со второй частью предыдущего сообщения согласен: если уж так невыносимо, как Вы - автор - описываете, то почему бы не съехать жить в хостел? Там и спокойно, и в порядок себя приведёте, работу сможете найти
cosmic dust
Начинающий одиночка
Начинающий одиночка
Всего сообщений: 2

Непрочитанное сообщение cosmic dust »

evil_Morty, ой, сорри, я не знала, что у незарегистрированных пользователей здесь ник_нейм меняется произвольно. Довольно неожиданно. Ни разу с подобным не сталкивалась.
В таком случае, приношу свои извинения. :oops: (извинения, разумеется, топикстартёру)
Ответить Пред. темаСлед. тема