А мне ещё хочется..Беседка одиноких

Представиться и поговорить
Хельга
Всего сообщений: 3060
Возрастная группа: 50+
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: А мне ещё хочется..

Сообщение Хельга »

Друзья-оксюмороны, расправьте спины и плечи, поднимите крылья :friends:
Мужчинам мы ликбез сейчас предложим —
Язык любви по полочкам разложим:
bigbibigon
Всего сообщений: 1150
Возрастная группа: 60+

Сообщение bigbibigon »

Чёрный Вальс: 27 мар 2023, 08:00 ни денег, ни торговли с целью обладания бОльшим
Ну да. Зачем эти милые глупости если можно просто убить и отобрать?
Апатичный социофоб.
АняОпять
Всего сообщений: 649
Возрастная группа: 30+

Сообщение АняОпять »

Чёрный Вальс: 26 мар 2023, 22:35
АняОпять: 26 мар 2023, 21:52Спорт
Ну, спорт ещё хоть как-то можно понять... Хотя лично я всё-таки против того, чтобы девушки занимались и боксом, и тяжёлой атлетикой, например. Это почти так же, чуть меньше, но всё-таки почти так же, как если бы мужики начали заниматься синхронным плаванием или художественной гимнастикой. :)
АняОпять: 26 мар 2023, 21:52 мужики измельчали
В моём понимании это оксюморон. Невозможные, противоречащие друг другу, противоположные понятия, как живой труп, например, или горячий снег, вялый живчик и так далее. Я понимаю, что в нашем мире такое уже сплошь и рядом, но НЕ понимаю, как такое может быть. Ещё недавно (по историческим меркам - чуть ли не мгновение назад) люди на смерть шли, защищая свою честь, на любую дуэль готовы были из-за неосмотрительного слова или косого взгляда на даму, а сейчас... :( Не понимаю, почему вдруг слова Любовь, Честь, Патриотизм стали вдруг постыдными... :( (Кстати, некоторое время назад даже в Викисловаре было написано, что честь - это устаревшее понятие (даже Задорнов об этом говорил). Сейчас, правда, это уже поправили, но ведь убеждённые в этом остались... Все эти оксюмороны, все эти "мелкие мужики".)
Короче, если я женщина, то не могу, или это некрасиво, заниматься абсолютно любым спортом? нужно смотреть, чтоб подошло к длинной юбке с кружевами? :-D ну, мы сейчас вас разорвем)) Есть я и спорт, и никакие мужики тут абсолютно ни при чем! Измельчали вы там, или нет, кто вас вообще знает)
Хельга

Сообщение Хельга »

АняОпять: 27 мар 2023, 09:17 Есть я и спорт, и никакие мужики тут абсолютно ни при чем!
бокс, это травмоопасный вид спорта, и если у мужчин перебитый нос-это нестрашно, то женщину это не украсит, всё таки женщина-это более мягкие и нежные существа, а накаченные бодибилберши мне не нравятся, ну это моё мнение, никому не навязываю :pardon:
АняОпять

Сообщение АняОпять »

Хельга: 27 мар 2023, 11:25
АняОпять: 27 мар 2023, 09:17 Есть я и спорт, и никакие мужики тут абсолютно ни при чем!
бокс, это травмоопасный вид спорта, и если у мужчин перебитый нос-это нестрашно, то женщину это не украсит, всё таки женщина-это более мягкие и нежные существа, а накаченные бодибилберши мне не нравятся, ну это моё мнение, никому не навязываю :pardon:
Если займешься боксом как хобби, ты не становишься накачанной бодибилдершой, и нос не будет кривым автоматически, там все закрыто...
Чёрный Вальс
Всего сообщений: 354

Сообщение Чёрный Вальс »

bigbibigon: 27 мар 2023, 09:13
Чёрный Вальс: 27 мар 2023, 08:00 ни денег, ни торговли с целью обладания бОльшим
:) :) :)

Это Вы о ком сейчас? О европейцах и азиатах? (причём, говоря о европейцах, нужно уточнить, что речь идёт НЕ о славянах, хоть они тоже и жили, и живут, в Европе, - славяне никогда не грабили). Я лишь про Африку маловато знаю, возможно, там и были захватнические войны (с приходом европейцев - уж точно. Поинтересуйтесь, какие зверства творила там даже такая "тихая и незаметная" нация, как бельгийцы), остальные же все народности - нет, не вели захватнические и грабительские войны, а уж северные и все таёжные народности вообще не вели никогда никаких войн (исключение - лишь одно из монгольских племён... ммм... вот не вспомню сейчас его название... Которое сбежало из Монголии от ойратов (тоже монгольское племя) и обосновалось на территории нынешней Бурятии примерно). (пожалуйста, впредь хоть сколько-то поинтересуйтесь вопросом, прежде чем такое заявлять - о грабежах и убийствах). Сами войны у тех же индейцев - да, были. (Мало того, у них и торговля существовала, но меновая, бартерная, причём, если индейцу понадобилась какая-либо вещь, а у него самого вдруг ничего не было "лишнего", то он мог взять ту вещь просто так, а при следующей встрече как-либо отблагодарить продавца, подарить ему что-нибудь взамен (рассчитаться, по сути). А в случае какой-либо "значимой", "крупной" покупки, если индейцу нечего было предложить взамен, то он мог оставить в залог... собственное имя. (Имена-то индейцы не просто так получали, а ЗАСЛУЖИВАЛИ их). И в ряде племён было правило (может быть, и во всех племенах, не могу утверждать), что этот индеец, их соплеменник, получивший что-либо от торговца (неважно из какого племени. Хоть даже из вражеского племени торговец был), становился "немым" до тех пор, пока не вернёт долг продавцу). Индейцы и пленных захватывали (для жертвоприношения), и даже могли уничтожить полностью вражеское племя, но занять их земли - нет. Они предпочитали жить на Земле Предков. А вот ассимиляция у них вполне могла быть, то есть, они легко могли признать "завоёванные" народы равными себе, и именно так расширялись и росли их империи. И при этом каждый народ так и оставался на земле предков. :)

Упреждая новые колкости, скажу: да, у них были жертвоприношения (особенно у ацтеков и в несколько меньшей степени у майя), но это нельзя осуждать, это была часть их культуры и религии. К тому же, эти жертвоприношения были да-ле-ко не всегда наказанием. Те же ацтеки по великим праздникам играли в игру (ставшую прородительницей футбола, фактически играли в футбол каучуковым шаром), и, разумеется, всеми силами старались победить, потому что победителей... приносили в жертву, то есть, они в максимально торжественной обстановке отправлялись к богам... Может быть, лишь когда индейцы оказались на грани полного исчезновения (их было уничтожено миллионы и миллионы, их осталось меньше 1%, и даже бизонов тоже целенаправленно уничтожали, с умыслом, чтобы оставить индейцев без еды), может быть, лишь в это время они "начали планировать операции" по захвату ружей, пороха и лошадей - вот такое я могу допустить (и понять), но что они вели захватнические и грабительские войны - нет. И - да, был ещё и каннибализм у некоторых народов (Океания и часть Австралии), но это тоже было лишь ритуальное действие, а отнюдь не "повседневная еда". И осуждать их за их религию мы просто не имеем права. (А рассказать вам немного про христианство? И про Владимира, и про Крещатик, что это означает вообще и откуда взялось такое название... Волосы дыбом встанут, каннибализм покажется "лёгкой закуской" по сравнению с таким "блюдом". Но - нет, не буду рассказывать. И не только потому, что подобные разговоры нежелательны и даже запрещены, а просто на самом деле слишком много страшного и мерзкого там :( ). Но даже несмотря на всю свою безусловно ужасную и безусловно отторгающую религию люди-то на самом деле они были неплохие. (Вспомните хотя бы Миклухо-Маклая: мало того, что он остался жив-цел-невредим, так ещё и настолько сильное уважение у них заслужил, что они до сих пор уважают как русский язык, так и многие предметы у них называются по-русски, например, горшок и топор (правда, слово топор несколько трансформировалось за столетия и теперь они говорят не ТОпор, а СОпор, но всё-таки :) )
— Как тебя понимать?
— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.
Чёрный Вальс

Сообщение Чёрный Вальс »

АняОпять: 27 мар 2023, 09:17 Короче, если я женщина, то не могу, или это некрасиво, заниматься абсолютно любым спортом?
Да бога ради! Хоть чем угодно. Я очень мягкий и устпучивый человек, из меня даже бездомные кошки-подружки такие верёвки вьют - у! :) Что только и остаётся, что жаловаться на них. :)

Я говорю лишь о том, что та же тяжёлая атлетика может снизить (а то и вообще "убить") истинную красоту и привлекательность девушки, а это было бы жалко. Доброты и красоты итак сильно недостаточно в нашем мире... вот и было бы очень жалко, если бы её вдруг сделалось ещё меньше. Но запрещать я бы, конечно же, не запретил, даже своей сестре/супруге/дочери. А вот если бы вдруг мужики занялись женскими видами спорта, вот тут я был бы предельно категоричен, если честно. :) Тем более по отношению к своим детям.
— Как тебя понимать?
Чёрный Вальс

Сообщение Чёрный Вальс »

АняОпять: 27 мар 2023, 11:58 там все закрыто...
Шлемы в боксе очень, очень опасны (для головы, для мозга и сосудов). Гораздо меньше серьёзных последствий, если голова была открыта. (но последствия тоже могут быть, одни братья Кличко чего стоят :))
Я занимался боксом, не очень долго, года 3 всего лишь, но всё-таки. И плюс где-то статистика по травмам мне встречалась.
— Как тебя понимать?
Хельга

Сообщение Хельга »

Чёрный Вальс: 27 мар 2023, 12:39 Шлемы в боксе очень, очень опасны (для головы, для мозга
как шлемы могут быть опасны для мозга, не думается в них что ли :)

Отправлено спустя 28 минут 58 секунд:
bigbibigon: 25 мар 2023, 08:37 заменить батарейку.
батарейку купила, вечером буду собирать :)
Владимир 40
Всего сообщений: 489
Возрастная группа: 40+
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Владимир 40 »

Прочитал в газете. Постановка Евгения Онегина, по сценарию Татьяна должна быть в малиновом берете, но не смогли найти в реквизите, нашли зеленый. Еще один момент, актеры что играли Татьяну и ее мужа были родные сестра и брат. По тексту Онегин обращается к мужу Татьяны , увидев ее в малиновом берете. Примерно так. А кто это в малиновом берете. Ответ : так то жена моя . - Так ты женат? . - Уже два года. А получилось примерно так. Онегин видит Татьяну в зеленом берете, пытается импровизировать. А кто это в зеленовном берете? Актер , что играет мужа Татьяны отвечает : Так то сестра моя. - Так ты сестрат? - Уже два года. Далее говорится что обычно такие моменты прокатывают и зрители ничего не замечают , что не так и можно продолжать. Но зал взорвался хохотом. Доиграть актерам после этого не удалось.
Хельга

Сообщение Хельга »

Владимир 40: 27 мар 2023, 16:16 Актер , что играет мужа Татьяны отвечает : Так то сестра моя. - Так ты сестрат? - Уже два года
кошмар, но наш русский язык всё терпит
Хельга

Сообщение Хельга »

bigbibigon

Сообщение bigbibigon »

Хельга: 27 мар 2023, 16:14 батарейку купила, вечером буду собирать
Пишите если что то пойдет не так.
Апатичный социофоб.
Хельга

Сообщение Хельга »

bigbibigon: 27 мар 2023, 18:57 Пишите если что то пойдет не так
хорошо :)

Отправлено спустя 23 минуты 19 секунд:
bigbibigon: 27 мар 2023, 18:57 Пишите если что то пойдет не так.
дырочек пять, а вставить надо в один, в какой я забыла
А мне ещё хочется.. - IMG_20230327_192738.jpg
так?
А мне ещё хочется.. - IMG_20230327_192444.jpg
Владимир 40

Сообщение Владимир 40 »

Хельга: 27 мар 2023, 18:53
Владимир 40: 27 мар 2023, 16:16 Актер , что играет мужа Татьяны отвечает : Так то сестра моя. - Так ты сестрат? - Уже два года
кошмар, но наш русский язык всё терпит
ну у меня по русскому трояк был. И не охота выделять речи, ленивый я .
Хельга

Сообщение Хельга »

bigbibigon: 27 мар 2023, 18:57 Пишите если что то пойдет не так.
не вставляется штука с шурупчиками в разъем, что то не так я делаю
А мне ещё хочется.. - IMG_20230327_200829.jpg
А мне ещё хочется.. - IMG_20230327_200816.jpg
bigbibigon

Сообщение bigbibigon »

Посмотрите точно где она одинакова по ширине. Прислоните и попробуйте наживить шурупы. Если получилось потихоньку заворачивайте шурупы
Апатичный социофоб.
Хельга

Сообщение Хельга »

bigbibigon: 27 мар 2023, 20:18 Если получилось
попробую

Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Владимир 40: 27 мар 2023, 20:00 ну у меня по русскому трояк был
а у меня по сочинению один раз было за содержание пять, а за грамматику -два)) :)
bigbibigon

Сообщение bigbibigon »

Хельга: 27 мар 2023, 20:34 а у меня по сочинению один раз было
Не отвлекайтесь, засовывайте.
Апатичный социофоб.
Хельга

Сообщение Хельга »

bigbibigon: 27 мар 2023, 20:41 Не отвлекайтесь, засовывайте.
должно одеваться сверху или внутрь?
bigbibigon

Сообщение bigbibigon »

Скорее сверху. Подведите и наживите винты. Дальше винтами попеременно.

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Хельга: 27 мар 2023, 19:28в какой я забыла
Это звук вероятно? вроде вы правильно сунули, если нет - потом переставите.
Апатичный социофоб.
Хельга

Сообщение Хельга »

bigbibigon: 27 мар 2023, 21:52 Скорее сверху. Подведите и наживите винты. Дальше винтами попеременно
сегодня наверное хватит, завтра ещё попробую, спокойной ночи, учитель :)
bigbibigon

Сообщение bigbibigon »

Хельга: 27 мар 2023, 21:55 завтра ещё попробую
Спокойной ночи.
Апатичный социофоб.
Чёрный Вальс

Сообщение Чёрный Вальс »

Хельга: 27 мар 2023, 16:14 как шлемы могут быть опасны для мозга, не думается в них что ли :)
Хи-хи. :) 5G излучения притягивают, наверное, вот этим и опасны. :)

Вот что-что, а медицина - это вообще не моё. :) Я много-много лет был "рядом с медициной", я столько лет общался со всякими врачами-профессорами, что трижды можно было академиком стать, а я так и остался полным невеждой. Даже разговоры на тему медицины прям аж на грани фола... Ну вот совсем не моё это - всякая там анатомия. Брр. :) Но щас попробую объяснить.

Наш мозг обволакивает тонкая прослойка "специальной жидкости" (я совершенно не владею терминологией, названий никаких не знаю, так что если кому-либо будут нужны подробности - тут уже пусть Гугл отдувается :) ), и жидкость эта, в случае большой амплитуды (в случае получения того же резкого удара в боксе) срабатывает типа как подушка безопасности в машине, т.е. снижает силу удара мозга о кость (нашу черепную коробку :) ). А если надет шлем, то удар становится чуть мягче (меньше сила энергии), и жидкость "не срабатывает", и мозг "без амортизаторов" ударяется о кость. И травма, полученная мозгом, будет больше, нежели бы этот же удар случился без шлема. Хоть сам удар, пришедшийся на голову, был бы сильнее, но травма, полученная мозгом, была бы меньше. Вот такой вот парадокс получается из-за применения этих шлемов. Но от средних и слабых ударов этот шлем, конечно же, хорошо защищает. И лицо сильно бережёт (гораздо реже случаются рассечения бровей, переломы носа и так далее).
Надеюсь, у меня получилось объяснить. :)
Хельга: 27 мар 2023, 19:28 дырочек пять, а вставить надо в один, в какой я забыла
Хельга: 27 мар 2023, 19:28так?
Так. :)
Хельга: 27 мар 2023, 20:10 не вставляется штука с шурупчиками в разъем, что то не так я делаю
Попробуйте перевернуть этот разъём (VGA-разъём называется). Он слегка трапецевидной формы, и с непривычки это не всегда может быть заметно.
— Как тебя понимать?
Хельга

Сообщение Хельга »

bigbibigon: 27 мар 2023, 22:00
Хельга: 27 мар 2023, 21:55 завтра ещё попробую
Спокойной ночи.
а такой вопрос, а слегка почитала в интернете, на эти ВГА есть переходники, если у меня совсем не оденется есть шанс с помощью переходника обойти этот разъëм, и какой это переходник, если есть конечно :thank_you:
DonQuixote
Всего сообщений: 1425

Сообщение DonQuixote »

Хельга: 27 мар 2023, 22:50 если у меня совсем не оденется
Вообще-то он должен легко вставляться.
Хельга: 27 мар 2023, 22:50 шанс с помощью переходника обойти
В Вашем случае переходник с VGA на HDMI всё равно не нужен. У Вас ведь монитор с VGA.
А вообще переходники есть, но даже с переходником Вам придётся этот VGA вставлять в разъём видеоплаты компьютера. Собственно, может у вас на видеоплате итак может быть есть HDMI?
А мне ещё хочется.. - VGA.JPG
Последний раз редактировалось DonQuixote 27 мар 2023, 23:33, всего редактировалось 1 раз.
Рыцарь печального образа
Доспехи сдал в химчистку, поэтому сфоткали в чём был
bigbibigon

Сообщение bigbibigon »

Возможно переходник и есть, но его тоже совать придется - один туда, другой сюда. Прочитайте внимательно что вам написали. Постарайтесь понять. Суйте. Если вы найдете где верх а где низ, подведете их друг к другу и наживите винты, то потом вращая их поочереди все как надо легко соедините.

Отправлено спустя 5 минут 56 секунд:

Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Апатичный социофоб.
Хельга

Сообщение Хельга »

bigbibigon: 27 мар 2023, 23:20 то потом вращая их поочереди все как надо легко соедините.
он и снимался тяжело, я его пыталась запихать внутрь, может погнулась железка, но просто не входит, я на работе же такое прикручивала, может разрезать часть этой оболочки, чтоб всё вошло-главное же соединение :-D

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
А вообще всё нормально, чего и вам желаю :)
Чёрный Вальс

Сообщение Чёрный Вальс »

Хельга: 27 мар 2023, 22:50 слегка почитала в интернете, на эти ВГА есть переходники, если у меня совсем не оденется есть шанс с помощью переходника обойти этот разъëм, и какой это переходник, если есть конечно
Преходники существуют между совершенно разными интерфейсами (совокупность всех видов соединений и называется интерфейсом), но Вам никакой переходник не нужен.
donquixote51: 27 мар 2023, 23:03 В Вашем случае переходник с VGA на HDMI всё равно не нужен. У Вас ведь монитор с VGA.
Вот-вот. У Вас ведь было всё соединено раньше? Значит, это всё опять можно соединить. Вы просто присмотритесь, чтобы угол наклона "стеночек", "боковушечек" на разъёме совпадал с углом наклона в гнезде, и смело соединяйте. Что оно туговато идёт - это даже хорошо, это значит, что контакт будет хорошим. Нажимайте несильно, но с небольшой настойчивостью, и обязательно старайтесь не перекосить. Как только разъёмы соединятся, тут уже можно и винтами начать "уплотнять всё". :) 0,5-1 оборот одним винтом, 0,5-1 оборот другим, чтобы оно последовательно, плавно, и, главное, ровно шло. Но!!!

Но!!! Но, прежде чем начать всё это соединять, сначала возьмите старую (обязательно сухую!) зубную щётку и почистите этот VGA разъём (он немножко пыльный почему-то :) ). Можно даже и внутри слегка почистить, прямо по штырькам, прямо как мы зубы чистим примерно - для ещё более лучшего контакта. И старайтесь не задеть (не ударить) штырьки пластиком (самой зубной щёткой, только её щетинкой касайтесь их. Хоть эти штырьки довольно крепенькие, но мало ли), - всё это всяко не будет лишним. Дело в том, что на любом металле со временем возникает лёгкий налёт. Тут даже окисление металлов может быть ни при чём, подобный налёт может появиться даже на золоте и золотом напылении (которого немало в компьютере :) ), и образуется он, в основном (кроме самого окисления металлов) из-за присутствия в воздухе хоть какой-либо влажности и пыли, - вот это всё постепенно оседает на поверхности и со временем может образовать даже "сильный" налёт, такой, что даже контакт пропадёт (сигнал перестанет проходить).

(на всякий случай: другие контакты совершенно иначе чистятся! Особенно которые с золотым напылением. :) Там ни в коем случае нельзя применять зубную щётку. Зубная щётка только для вот подобных, мощных и "крепких", контактов, и для явной пыли. :) )
— Как тебя понимать?
Хельга

Сообщение Хельга »

Чёрный Вальс: 28 мар 2023, 10:48 Но, прежде чем начать всё это соединять
у меня сегодня будет брат, вот он мне и поможет, ч :) то-то я боюсь всё сломать, мужчины наверное всё-таки в этом больше разбираются, хорошо что они есть, хоть и не мужья, а друзья и родственники

Отправлено спустя 19 минут 31 секунду:
bigbibigon: 27 мар 2023, 23:20Суйте
попробует братик, расскажу :)не оправдала я ваших надежд
bigbibigon

Сообщение bigbibigon »

Хельга: 28 мар 2023, 14:10 не оправдала я ваших надежд
Не огорчайтесь. Вы и так много сделали.
Апатичный социофоб.
АняОпять

Сообщение АняОпять »

Хельга: 28 мар 2023, 14:10
Чёрный Вальс: 28 мар 2023, 10:48 Но, прежде чем начать всё это соединять
у меня сегодня будет брат, вот он мне и поможет, ч :) то-то я боюсь всё сломать, мужчины наверное всё-таки в этом больше разбираются, хорошо что они есть, хоть и не мужья, а друзья и родственники

Отправлено спустя 19 минут 31 секунду:
bigbibigon: 27 мар 2023, 23:20Суйте
попробует братик, расскажу :)не оправдала я ваших надежд
Хельга, обязательно ещё что-нибудь ломайте, так интересно!) Старый магнитофон может завалялся, или телефон? :)
Хельга

Сообщение Хельга »

АняОпять: 28 мар 2023, 17:32 Старый магнитофон может завалялся, или телефон?
есть старый приёмник с антенной, ещё не придумала во что его переделать, как придумаю, то буду воплощать :-D 8-)

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
bigbibigon: 28 мар 2023, 14:18 Не огорчайтесь. Вы и так много сделали.
да вообщем я и не огорчаюсь, развлекаюсь я и вас похоже развлекаю :)

Отправлено спустя 5 минут 31 секунду:
Чёрный Вальс: 28 мар 2023, 10:48 Особенно которые с золотым напылением
а в каких приборах, предметах есть контакты с золотом, может можно его отделить =@
bigbibigon

Сообщение bigbibigon »

Хельга: 28 мар 2023, 18:03 может можно его отделить
Конечно можно. Погуглите - смывщики золота.
Апатичный социофоб.
Сергей757
Всего сообщений: 187

Сообщение Сергей757 »

Хельга: 28 мар 2023, 18:03 а в каких приборах, предметах есть контакты с золотом, может можно его отделить
Брат приедет, снимите с его авто катализатор. Скажите, что машина и без него ездить может)) Даже разбирать не придётся, так купят.
Чёрный Вальс

Сообщение Чёрный Вальс »

АняОпять: 28 мар 2023, 17:32 Хельга, обязательно ещё что-нибудь ломайте, так интересно!)
:-D :-D :-D
Хельга: 28 мар 2023, 18:03 а в каких приборах, предметах есть контакты с золотом, может можно его отделить
Золото в том или ином количестве есть во многих бытовых приборах и технике (и в офисной технике тоже). И не только золото, но и другие, даже более ценные, металлы могут оказаться. Но, во-первых, драгметаллы везде лишь в виде напыления, т.е. нанесён слой толщиной буквально в несколько микрон, а во-вторых, это ведь нужны будут сильнейшие кислоты и другие ядохимикаты, чтобы растворить драгметаллы. Т.е. это очень опасно. И даже дважды опасно. Не только из-за химии-кислот, но и потому, что: а что дальше-то с ним делать, с этим золотом? :) Законно продать Вы это не сможете (у Вас ведь нет лицензии на торговлю драгметаллами?), а за незаконную торговлю предусмотрена статья. К тому же, чтобы получить пару грамм золота это нужно будет "растворить в кислоте" штук 300-500, а то и 1000, компьютеров. Буквально: из сотен и сотен, а то и тысяч, компьютеров Вы сможете извлечь лишь считанные граммы золота. И вот стоит ли оно того, чтобы с этим возиться? :) Но кто-то этим занимается, да. Но сам я ни разу даже и не мечтал этим заморачиваться. :)
— Как тебя понимать?
Хельга

Сообщение Хельга »

bigbibigon: 28 мар 2023, 18:09 Конечно можно. Погуглите - смывщики золота
да я пошутила. А компьютер заработал, оказалось дело 5 минут, я не туда втыкала, брат сказал, что я папу в папу всовывала :) компьютер включили, время поставили, всё хорошо, спасибо

Отправлено спустя 5 минут 13 секунд:
Чёрный Вальс: 28 мар 2023, 19:27 Но кто-то этим занимается, да. Но сам я ни разу даже и не мечтал этим заморачиваться.
я тоже не буду :) не химик я, да и не настолько азартная, чтоб играть с государством в запрещённые игры, буду радоваться цветам :)

Отправлено спустя 46 минут 10 секунд:
Сергей757: 28 мар 2023, 18:13 Брат приедет, снимите с его авто катализатор.
у брата нет машины, а катализатор даже как выглядит не знаю, из химии помню, что в кислоту опускали бумажечку :-D

Отправлено спустя 12 минут 33 секунды:
За победу в неравном бою с компьютером даже выпить не с кем, брат не пьёт, я тоже мало, но иногда хочется для настроения чуть-чуть. Когда на восьмое марта были в кафе хотела коктейль какой-нибудь попробовать, но девчонки говорят, подожди, водка кончится потом попробуешь, а после водки уже как бы и достаточно, так и не попробовала, а там было несколько коктейлей-с виски, с тоником и ещё какой-то совсем на повышенном градусе, а я хочу, чтоб как в кино-с трубочкой и легкое головокоужение с приподнятым настроением и негромкая музыка, ну теперь и не знаю, новый год наверное ждать, летом жарко и без спиртного, и фрукты- опять же удовольствие, можно попробовать в блендере накрутить с мороженым, вкусно, ну всё, мне полегчало, рассказала, поделилась :thank_you:
Хельга

Сообщение Хельга »

А мне ещё хочется.. - 2023-03-25-17-03-05.jpg
Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Получилось, почему прошлый раз с жёлтыми цветами розы не грузились, наверное гордые и красивые :)
Хельга

Сообщение Хельга »

DonQuixote
Всего сообщений: 1425

Сообщение DonQuixote »

Рыцарь печального образа
Доспехи сдал в химчистку, поэтому сфоткали в чём был
Хельга

Сообщение Хельга »

bigbibigon: 28 мар 2023, 18:09 Конечно можно. Погуглите - смывщики золота
спокойной ночи :)
bigbibigon

Сообщение bigbibigon »

Хельга: 28 мар 2023, 22:03спокойной ночи
Спокойной ночи.
Апатичный социофоб.
Владимир 40

Сообщение Владимир 40 »

Чёрный Вальс: 27 мар 2023, 12:33
bigbibigon: 27 мар 2023, 09:13
:) :) :)

Это Вы о ком сейчас? О европейцах и азиатах? (причём, говоря о европейцах, нужно уточнить, что речь идёт НЕ о славянах, хоть они тоже и жили, и живут, в Европе, - славяне никогда не грабили). Я лишь про Африку маловато знаю, возможно, там и были захватнические войны (с приходом европейцев - уж точно. Поинтересуйтесь, какие зверства творила там даже такая "тихая и незаметная" нация, как бельгийцы), остальные же все народности - нет, не вели захватнические и грабительские войны, а уж северные и все таёжные народности вообще не вели никогда никаких войн (исключение - лишь одно из монгольских племён... ммм... вот не вспомню сейчас его название... Которое сбежало из Монголии от ойратов (тоже монгольское племя) и обосновалось на территории нынешней Бурятии примерно). (пожалуйста, впредь хоть сколько-то поинтересуйтесь вопросом, прежде чем такое заявлять - о грабежах и убийствах). Сами войны у тех же индейцев - да, были. (Мало того, у них и торговля существовала, но меновая, бартерная, причём, если индейцу понадобилась какая-либо вещь, а у него самого вдруг ничего не было "лишнего", то он мог взять ту вещь просто так, а при следующей встрече как-либо отблагодарить продавца, подарить ему что-нибудь взамен (рассчитаться, по сути). А в случае какой-либо "значимой", "крупной" покупки, если индейцу нечего было предложить взамен, то он мог оставить в залог... собственное имя. (Имена-то индейцы не просто так получали, а ЗАСЛУЖИВАЛИ их). И в ряде племён было правило (может быть, и во всех племенах, не могу утверждать), что этот индеец, их соплеменник, получивший что-либо от торговца (неважно из какого племени. Хоть даже из вражеского племени торговец был), становился "немым" до тех пор, пока не вернёт долг продавцу). Индейцы и пленных захватывали (для жертвоприношения), и даже могли уничтожить полностью вражеское племя, но занять их земли - нет. Они предпочитали жить на Земле Предков. А вот ассимиляция у них вполне могла быть, то есть, они легко могли признать "завоёванные" народы равными себе, и именно так расширялись и росли их империи. И при этом каждый народ так и оставался на земле предков. :)

Упреждая новые колкости, скажу: да, у них были жертвоприношения (особенно у ацтеков и в несколько меньшей степени у майя), но это нельзя осуждать, это была часть их культуры и религии. К тому же, эти жертвоприношения были да-ле-ко не всегда наказанием. Те же ацтеки по великим праздникам играли в игру (ставшую прородительницей футбола, фактически играли в футбол каучуковым шаром), и, разумеется, всеми силами старались победить, потому что победителей... приносили в жертву, то есть, они в максимально торжественной обстановке отправлялись к богам... Может быть, лишь когда индейцы оказались на грани полного исчезновения (их было уничтожено миллионы и миллионы, их осталось меньше 1%, и даже бизонов тоже целенаправленно уничтожали, с умыслом, чтобы оставить индейцев без еды), может быть, лишь в это время они "начали планировать операции" по захвату ружей, пороха и лошадей - вот такое я могу допустить (и понять), но что они вели захватнические и грабительские войны - нет. И - да, был ещё и каннибализм у некоторых народов (Океания и часть Австралии), но это тоже было лишь ритуальное действие, а отнюдь не "повседневная еда". И осуждать их за их религию мы просто не имеем права. (А рассказать вам немного про христианство? И про Владимира, и про Крещатик, что это означает вообще и откуда взялось такое название... Волосы дыбом встанут, каннибализм покажется "лёгкой закуской" по сравнению с таким "блюдом". Но - нет, не буду рассказывать. И не только потому, что подобные разговоры нежелательны и даже запрещены, а просто на самом деле слишком много страшного и мерзкого там :( ). Но даже несмотря на всю свою безусловно ужасную и безусловно отторгающую религию люди-то на самом деле они были неплохие. (Вспомните хотя бы Миклухо-Маклая: мало того, что он остался жив-цел-невредим, так ещё и настолько сильное уважение у них заслужил, что они до сих пор уважают как русский язык, так и многие предметы у них называются по-русски, например, горшок и топор (правда, слово топор несколько трансформировалось за столетия и теперь они говорят не ТОпор, а СОпор, но всё-таки :) )
Уж который раз это слышу , что христианство на Руси насаждали кровавыми методами. Конечно я не могу говорить аргументами, приводить факты, нужно для этого знать действительно правдивые источники. Но скажу так, прямо вот вообще не верится. Вот про язычество все не осуждают, типа это была такая религия и такие порядки. Жертвоприношения младенцев, аакультизм, видимо это нормально. Во всем мире язычество примерно схоже и дикие порядки и устои почему то не возмущают своей жестокостью, а люди находят причины гордиться , это наша история, это наша культура. Скажу вам, если вы не знали, как представляют Царя Ивана грозного кровавым и жестоким. В европпе на тот момент были гораздо жестокие правители. И все считают, что царь убил сына. Это ложь . Царь Иоанн не убивал сына. Напротив, его жены жили не долго, их убивали ядами и в теле сына его нашли яд. Кому то очень не хотелось , чтобы продолжился царский род. А вот царь Петр первый убил сына, но об этом не говорят и он не кровавый и не грозный. Так историю пишут , переписывают на свой лад. Кому то нужно, чтобы потом говорить , что вот , Иоанн был жестокий, кровавый. А Иоанн много времени каждый день уделял молитве, был глубоко верующий. Так скажу, что слышал, монахи , старцы не признают творчество Пикуля. Точнее сказать , говорят что его книги читать нельзя, они погубят. Лев Толстой был противником православия. Возгордился, создал собственное евангелие и хватило же ума , сообщил об этом оптинскому старцу, ездил в оптину . А князь Владимир святой, равноапостальный князь, молится за нашу Русь, как и Царь Николай со всей семьей, пострадавший. Настанет время и истина будет видна всем. Ложь осыпется , как шелуха. И клеветники будут посрамлены за свою ложь. Только сколько еще народу собьют, утянут за собой.
bigbibigon

Сообщение bigbibigon »

Владимир 40: 29 мар 2023, 08:33
" Лев Толстой был противником православия." Скажем так - он полагал что слова Учителя были доступны пастуху, плотнику, мытарю и блуднице и нет необходимости в институтах которые их разъясняют. Не забывайте что православие это одна из христианских конфессий, а христианство одна из трех авраамических религий. Пикуль не историк и не философ. Это художественная литература довольно низкопробная. Непонятно зачем старцы его читали.
Апатичный социофоб.
Хельга

Сообщение Хельга »

bigbibigon: 29 мар 2023, 10:25 Непонятно зачем старцы его читали.
я тоже пыталась читать Пикуля, если вы о писателе конечно, но я не старец :oops:
Владимир 40

Сообщение Владимир 40 »

bigbibigon: 29 мар 2023, 10:25
Владимир 40: 29 мар 2023, 08:33
" Лев Толстой был противником православия." Скажем так - он полагал что слова Учителя были доступны пастуху, плотнику, мытарю и блуднице и нет необходимости в институтах которые их разъясняют. Не забывайте что православие это одна из христианских конфессий, а христианство одна из трех авраамических религий. Пикуль не историк и не философ. Это художественная литература довольно низкопробная. Непонятно зачем старцы его читали.
не знаю читали ли его старцы. Им не обязательно читать, что нужно им открывается Духом. Главное то, что это чтение вредит людям .

Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
А православная вера это не одна из , она единственная истинная. От Бога. И Церковь для спасения . И все таинства от Бога. Остальное все религии, секты и их множество.
Хельга

Сообщение Хельга »

АняОпять: 28 мар 2023, 17:32 Хельга, обязательно ещё что-нибудь
фигурка древнего отдыхающего боксёра в шлеме
А мне ещё хочется.. - scale_2400.jpg
, найдена в Гватемале :)
АняОпять

Сообщение АняОпять »

Хельга: 29 мар 2023, 13:00
АняОпять: 28 мар 2023, 17:32 Хельга, обязательно ещё что-нибудь
фигурка древнего отдыхающего боксёра в шлемеscale_2400.jpg, найдена в Гватемале :)
неужели бокс настолько старый?
Хельга

Сообщение Хельга »

АняОпять: 29 мар 2023, 13:37 неужели бокс настолько старый?
сомневаюсь, может по-другому назывались, были же Олимпийские игры в Древней Греции :) значит и бои какие-то были :-x
Хельга

Сообщение Хельга »

Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться