Непереводимое слово- Komorebi (木漏れ日) — это японское слово, которое обозначает свет, проникающий сквозь листья деревьев. Это слово состоит из трёх частей: «дерево», «побег» и «солнце», красиво

Контровый свет.
Ну вы уже насладились?
похоже вы занимались фотографией-хобби
То было время настоящих фотографов. Я уже в цифровую эпоху пристрастился.
да, сейчас щёлк и смотри, что получилось, у меня тоже есть несколько фоток, которые мне очень нравятся, момент как-то сам прилетел, вот Отправлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Профессионально - это когда за деньги, даже если плохо. Память ненадежна, а папочка с фотками позволяет вернуться в прошлое. Также и дневничёк, если есть что записывать конечно.
дневничок-это улика, не хочу, чтоб кто-то читал мои мысли, что нужно-остается в памяти, только рецепты пишу на бумаге, ;адреса, пароли, явки-держу в голове
спокойной ночи
почему горизонтально, я смотрю, только когда всё не помещается в вертикаль, тогда горизонтально
Похоже у вас нет монитора. Но вы вроде писали что есть телевизор?
есть и монитор, только на него надо браузер более современный поставить, а то что они все расположены горизонтально понимаю, но зеркало вертикально
а где расположена эта батарейка?
спасибо за радиотехническую грамматику, но сомневаюсь, что я смогу разобрать коробку и на этой плате найти нужную батарейку, лучше вызвать специалиста, чтоб посмотрел, а то ломать я умею, а собрать компьютер нет-это космос, с настройками я люблю поиграть, а компьютерные кишки не трогаю
Сможете легко. Батарейка стоит рублей 150. Сколько запросит умелец узнайте заранее.
ладно попробую, раз вы в меня веритеbigbibigon: ↑25 мар 2023, 10:10Сможете легко. Батарейка стоит рублей 150. Сколько запросит умелец узнайте заранее.
Ищу, где такая батарейка, пока не вижу, может она у меня другая
есть ещё сбоку платы, но чтоб туда добраться надо ещё раскручивать
не, просто в нужный момент надо остановиться, если не получится
нашла причину, почему не работает Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
уже пытаюсь
Да, где-то в этом месте
BIOS обычно вшит и настройки стоят по-умолчанию. Вряд ли уважаемая Хельга лазила в мозгах и настройках BIOSа.
спасибо, за участие но компьютер стоит разобранный пока не куплю батарейку, а там видно будет, Россия большая-много дорог и много интересногоЧёрный Вальс: ↑25 мар 2023, 12:41 Блин, видеть бы Ваш комп руками... я бы обязательно что-нибудь "натворил"
В случае, если по умолчанию, то комп запросто может "потерять" очень много своих возможностей (производительности). Процентов 60 запросто. И жалко, если действительно и были (и останутся) настройки по умолчанию.
Не-не, этого никогда не будет достаточно. Только менять. ОБЯЗАТЕЛЬНО всю прежнюю удалить и новую нанести, даже если старая термопаста ещё не высохла. Или просто не трогать (кулер). Ну, или быть готовым к тому, что проц сгорит.
А это даже не столь важно. Любой проц в 3 секунды нагревается до критического. В связке проц-кулер намного более важнО именно "сцепление", а не степень охлаждения. Разумеется, чем лучше обдувается всё, тем оно лучше, но всё-таки львиная "доля ответственности" лежит именно на термопасте.
Ага!..
Не-не-не.donquixote51: ↑25 мар 2023, 13:42 Сам по себе кулер никогда не садится на проц. Его садят на радиатор охлаждения, а вот уже радиатор сидит на проце через термопасту. Поэтому просто сняв кулер никоим образом связь проца и радиатора не нарушится.
спасибо вам, вы не переживайте, никакой кулер я не снимала, всё нормально
да, пошла вторая стадия развода, сделать меня бедной
Я к примеру просто развернулся и ушёл. У меня было только то, что на мне, машина и работа.
не хочу никого осуждать, просто как-то не по себе, в таком положении впервые
ну да, попробую поискать, на следующей неделе, а пока как Владимир похожу, не гладя:)