Хельга: ↑30 сен 2023, 18:26
и не создана для нормальных отношений,
Убийца своей 27-летней возлюбленной, пропустивший ее через мясорубку, уехал из колонии на СВО, а сейчас собирается в Анапу
Отправлено спустя 2 минуты :
Жительница Кузбасса убила сожителя за отказ сыграть свадьбу
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
В Петербурге арестовали мужчину, зарезавшего жену в присутствии детей
Отправлено спустя 6 минут 17 секунд:
В Сочи 25 лет дали мужчине, который насиловал собственную дочь и издевался над ней
ужас.
мужчины всё таки сильнее, чем женщины, я не встречала среди знакомых таких извергов, но ведь когда начинаешь встречаться с мужчиной, которого совсем не знаешь,то он маньяк, деспот, тиран и мазохист -может быть простите
Если крыша едет день за днём, значит тараканы снова за рулём..
Владимир 40: ↑30 сен 2023, 21:24
вы же в городе живете, значит можете ходить в бассейн или на каток, посещать какие нибудь выставки . Ну и присматриваться там.
Сначала нужно закончить обучающий курс: как отличить женатого мужчину от неженатого. Женатый ведь тоже может в одиночку пойти в бассейн, на каток или на выставку .
Tatiana: ↑30 сен 2023, 23:21
Женатый ведь тоже может в одиночку пойти в бассейн, на каток или на выставку
В нашем возрасте это маловероятно. Женатые обычно с семьёй если в семье всё в порядке, а если не в порядке, то и заведения такие не нужны. Поэтому велика вероятность, что там можно встретить именно одинокого.
Рыцарь печального образа
Доспехи сдал в химчистку, поэтому сфоткали в чём был
Tatiana: ↑30 сен 2023, 23:21
Сначала нужно закончить обучающий курс: как отличить женатого мужчину от неженатого.
Неужели не знаете? У женатого внешность сытого кота, тут всё однозначно.
Ну, или петуха деревенского вспомните - один в один. И внешность, и поведение.
А вот с запущенностью всё сложно. Может быть признаком стремления к маргинальности.
bigbibigon, и ужас не везде, и счастливых немного, но на хорошее надо ориентироваться. Как Вы такое вообще читать можете?После таких строк Человек звучит подло. А это не так!
Хельга, Вы , действительно,не такая как все. Таких вообще на свете больше нет! И все у Вас будет по -своему. Не надо на других смотреть, сравнивать. И бояться тоже не надо. Страх он закрывает, парализует, отгораживает от людей. А Вам же надо, чтоб они увидели, какая Вы классная! Что ж Вы их такой радости лишаете?Ну а если они это не видят, то и до свиданья. Им не повезло.
Хельга: ↑30 сен 2023, 18:26
Может правда надо к психологу топать, вроде время уже прошло и не так всё свежо, а на сайт знакомств зашла и чувствую, что всех боюсь, не верю никому и даже себе, а уверенности в себе совсем нет, кажется, что я не такая как все, и не создана для нормальных отношений, вообщем-пролëт и похоже уже навсегда присоединяюсь к тем кто уже не ищет, жалости мне не надо, просто так получается и думаю не только у меня
Присоединиться к тем, кто не ищет, всегда успеете. Не торопитесь. Это просто осень. Можно, конечно, и к психологу, тем более сейчас есть онлайн-консультации. Но уверена, вы и сами справитесь. "Отпустите" от себя эту ситуацию на время. А потом - увидите: и на сайте знакомств, и вообще всё воспримется по-другому. С таким настроем, как сейчас, действительно, лучше туда не ходить. У вас были длительные отношения, семья, значит, с вами уж точно всё хорошо. Даже не думайте иначе. Это пусть мужчины жалеют и задумываются над тем, почему до сих пор вы не держите его за руку, не гуляете с ним и не сидите в обнимку, не печёте ему вкусный пирог..., можно перечислять ещё много хорошего о вас. А пока - вязание, хорошее кино и музыка (не случайно здесь такие темы появились!, кино и музыка - лекарство от одиночества) или книга. И да - вы обещали по осени ходить на выставки и в музеи и рассказывать нам, чем живёт культурный Воронеж. Самое время!
bigbibigon: ↑30 сен 2023, 20:14
Убийца своей 27-летней возлюбленной, пропустивший ее через мясорубку, уехал из колонии на СВО, а сейчас собирается в Анапу
Позитивненько. Наверное, эти все примеры для Хельги, чтобы она радовалась, что с ней такое не произойдёт, пока она одна? Ну нет. Это не повод оставаться одной. С ней и так такое не произойдёт. В нашем с ней возрасте обычно женщины умеют "прочитать" на мужчине табличку "маньяк", даже если она и не висит.
DonQuixote: ↑30 сен 2023, 23:42
В нашем возрасте это маловероятно. Женатые обычно с семьёй если в семье всё в порядке, а если не в порядке, то и заведения такие не нужны. Поэтому велика вероятность, что там можно встретить именно одинокого.
Всё очень по-разному. Бывает же, что вкусы не совпадают. Жена любит бассейн, а муж каток. Что ж теперь - отказывать себе в удовольствии, если не хочется или не можется идти вместе? Конечно, это здорово, когда есть общие увлечения и их нужно находить, но у каждого должно оставаться и что-то своё.
Маргаритка: ↑01 окт 2023, 00:24jozh, каждый выбирает сам, как думать о человеке. Что выбрал, то и видит.
Я всегда думал, что главная жизненная задача, главный критерий развития заключается в том, чтобы изучать реальность такой, какая она есть и корректировать своё мировоззрение в соответствии с выявленными закономерностями. Но мне постоянно попадаются люди, которые утверждают, что можно просто произвольно переключаться между различными вариантами трактовок, выбирая наиболее благоприятные для себя и отвергая нежелательные, хотя и соответствующие реальному положению вещей... Удивительно!
jozh, ваше стремление к объективности похвально. Стремитесь , конечно. Будьте "ученым", изучающим жизнь. Кто Вам мешает? А попадаются Вам типы, вроде меня, которые пользуются правом выбора. Зачем изобретать велосипед? И до Вас жили умные люди, и у них тоже имелась некая система взглядов. Я для себя такую систему выбрала Не потому , что удобнее и выгоднее., а потому, что я считаю ее верной. С ней живется непросто, но меня это полностью устраивает. Да, и с "переключением"Вы хватили. Это беспринципность или моральная гибкость -отвратительное качество в людях! Терпеть ненавижу. А Вы живите, как Вам нравится. Ничего против не имею
jozh: ↑01 окт 2023, 10:28
Но мне постоянно попадаются люди
Люди разные. Кто-то ищет истину, а кто-то довольствуется тем, что есть. Причём последних тоже понять можно. Иногда вся жизнь проходит в поисках истины, а жить то хочется здесь и сейчас.
Рыцарь печального образа
Маргаритка: ↑01 окт 2023, 10:46
Да, и с "переключением"Вы хватили. Это беспринципность или моральная гибкость -отвратительное качество в людях! Терпеть ненавижу.
Но ведь религиозные установки прямо требуют такого, разве нет? Только тут приходится "переключаться" не с "плюса на минус", а наоборот - отвергать минус. Однако реальности безразлично, как именно её отвергли - возникает незакрытый гештальт и этап искусственно обрубается. Но воля ваша.
Отправлено спустя 1 минуту :
DonQuixote: ↑01 окт 2023, 10:52
а жить то хочется здесь и сейчас.
jozh, я схоластикой не занимаюсь,
веру на запчасти не раскладываю, никакого давления не ощущаю. А вот у Вас роль диктатора , похоже, выполняет Реальность.Не чувствуете насилия над собой? Даже волей собственной не позволяет обладать. Но раз Вас устраивает -пусть, живите в своей системе координат. Все разные,и это прекрасно.
jozh: ↑01 окт 2023, 12:10
возникает незакрытый гештальт
Ох уж эта психология с её увлечением использования иностранных словечек чтобы максимально запудрить мозги
А почему Вы не написали полностью? - Kommt zu nicht geschlossene Gestalt
Gestalt имеет кучу значений - Фигура, телосложение, стан, внешность, вид, образ, личность, персонаж
Рыцарь печального образа
Теория Гештальта прекрасно работает в практической терапии. Как раз, таки в "распудривании")))
А способность к самогештальту вообще одно из ценнейших приобретений...
Ничего не рекламирую и не продаю, если что.)
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Маргаритка: ↑01 окт 2023, 12:30Даже волей собственной не позволяет обладать.
На пике восприятия вообще ничего от человека не остаётся, кроме сгустка воли. К счастью, ненадолго)
Но это при длительной тренировке...
Я к тому, что здесь Вы общаетесь с обычными людьми и кидаться "мудрёными" словечками чтобы возвыситься над остальными, как раз-таки не лучшая форма (Gestalt) Selbstverherrlichung
Последний раз редактировалось DonQuixote 01 окт 2023, 13:54, всего редактировалось 1 раз.
Рыцарь печального образа
DonQuixote: ↑01 окт 2023, 13:47
чтобы возвыситься над остальными
Это вы так интерпретировали. В мыслях не было.
И, кстати, зачем вы, общаясь с обычными людьми, не знающими немецкого языка, используете его в своих сообщениях?
jozh, надеюсь, Вас устраивает, что от человека ничего не остается, и Ваше мировоззрение делает Вас счастливым.
Надеюсь, Вы не считаете людьми второго сорта тех, кто думает иначе? А то какие-то элементы рекламы и просвещения углядела в Вашей реплике. Совет "потренироваться"
В начале Вашей фразы надо добавить"я думаю"... Тогда все хорошо, корректно
Tatiana: ↑01 окт 2023, 16:43
Но, видимо, манящая свобода прерий им роднее.
да, а лассо накидывать в нашем возрасте уже несподручно, дикие жеребцы-это красиво
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Хотите легкий способ понравиться мужчине, который вас привлек? Во время разговора с ним мысленно накидывайте лассо либо на его голову, либо на сердце, либо на детородный орган (в зависимости от того, каких отношений вы хотите), и затягивайте это лассо вдохом через рот. Накинув лассо на голову, вы сделаете так, что мужчина станет думать о вас. Накидывая лассо на сердце, вы можете вызвать легкую влюбленность и желание общаться с вами чаще, но придется поддерживать это состояние и дальнейшими действиями - словами, поведением и т.д. А лассо, накинутое на интимные части тела, вызовет влечение, но будьте готовы, что после мимолетного приключения интерес к вам может пропасть.
Отправлено спустя 24 секунды:
Это пишут в интернете
Владимир 40: ↑01 окт 2023, 20:33
вообще звучит здорово, как будто свобода это благо несомненное. У Сергея Трофимова песня есть " Ой, что то закисаю я , как спелая черешня. Допекла меня родня да жижни ход не спешный. .... " вроде бы называется " Ой, братцы..."
не слышала эту песню ни разу, спасибо, понравилась
Tatiana: ↑01 окт 2023, 21:51
когда большинство беспрекословно верило печатному слову.
ну попробовать всё-таки надо , а вдруг способ действенный надо только определиться куда накидывать, хотя Владимир вон и без лассо не против кого-то осчастливить, была бы я помоложе, то уже дышала бы свежим деревенским воздухом ...
Срочно набираю группу на курсы по исцелению, через 10 сеансов обещаю полное отрицание семейной жизни и восстановление нервной системы, только после прохождения полного курса мужчины будут искать диван и с ужасом думать о женитьбе и жизни с женщиной, прошедшие курс и не отказавшиеся от желания семьи и брака полностью будут стресоустойчивы на волнах семейного счастья мужья тоже могут пройти переподготовку
Владимир 40, это так. Невозможно выбрать-это не рынок.Чтоб по параметрам подходило Выбрал, подходит-теперь люби! А это как? Усилием воли?Или просто живи, радуйся. А если не любишь, то и зачем это все?
Я думаю, здесь общение, которое закрывает пустоту. А остальное -как Бог даст. Любовь, она везде может случиться -и в реальном мире, и здесь Для нее границ нет и каких-то специальных условий не требуется. Не унывайте! В этой жизни все возможно!
Владимир 40: ↑04 окт 2023, 08:27
я думаю. Интернет , это обман. Знакомства только иллюзия того, что кто то хочет познакомиться.
Владимир, ну вот вы пишете так, прекрасно зная, что "кривите душой". Если даже вам самому не известны в жизни примеры счастливых браков людей, познакомившихся в Сети, то наверняка, читали о таких. Вы Фома неверующий? Ну хорошо, мне вы поверите? Вы же уже давно читаете мои публикации и понимаете, что я не пишу выдумки. В 2007 г. я именно на форуме "Город мастеров" совершенно случайно познакомилась с будущим мужем. А далее были 15 лет счастливейшего брака, которые продолжались бы и сейчас, если бы... И это вовсе не сайт знакомств. Там найти свою половинку было равно 1/10 процента. И я и не искала там никого. Так склалось. Все пути хороши, если они ведут к счастью двоих.
Маргаритка: ↑04 окт 2023, 09:05
Невозможно выбрать-это не рынок.
Вот сайт знакомств мне и напоминает рынок. Только вместо рыбы и картошки на прилавок выкладывают чувства. Ни в коем случае никого не осуждаю, это сугубо моё личное ощущение. Даже рада за тех, у кого другое к этому отношение, и он пытается там исправить свою жизненную ситуацию. Может, даже чуточку и завидую таким .
Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Владимир 40: ↑04 окт 2023, 09:26
Когдато я слышал от одного человека , что нужно жениться на женщине моложе себя. И он обьяснял почему. Что в старости остаться одному очень плохо будет, это в смысле если пережить жену и там в плане быта и одиночество. А
Вы как человек верующий, понимаете, что всё очень относительно. И не известно, кто первым покинет этот мир. Если бы была прямая зависимость между возрастом и уходом... А её нет. Так что это утверждение вовсе не аксиома жизни.
Как всегда, случайно попалось. Иногда слов не подберешь, чтобы сказать то, о чем думаешь. А тут так точно.
. Благословляю вас, леса,
Долины, нивы, горы, воды,
Благословляю я свободу
И голубые небеса.
И посох мой благословляю,
И эту бедную суму,
И степь от краю и до краю,
И солнца свет, и ночи тьму,
И одинокую тропинку,
По коей, нищий, я иду,
И в поле каждую былинку,
И в небе каждую звезду.