А мне ещё хочется..Беседка одиноких

Представиться и поговорить
jozh
Всего сообщений: 128
Возрастная группа: 50+
 Re: А мне ещё хочется..

Сообщение jozh »

Ошибаетесь. Ошибаетесь.
У меня другие проблемы.

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Маргаритка: 16 сен 2023, 21:15 И если все так прекрасно, то зачем Вы здесь?
Во-первых, не всё, а во-вторых, пока не готов признаться.
Tatiana
Всего сообщений: 1407

Сообщение Tatiana »

Хельга: 16 сен 2023, 21:11 всё таки в семейной жизни много положительного
Положительного, счастливого, вдохновляющего, удивительного, прекрасного. И всё это тогда, когда совпали те самые две половинки, о чём мечтает 99 % форумчан.
renat
Всего сообщений: 37

Сообщение renat »

Tatiana: 16 сен 2023, 22:21 Положительного, счастливого, вдохновляющего, удивительного, прекрасного. И всё это тогда, когда совпали те самые две половинки, о чём мечтает 99 % форумчан.
Это какая-то редкость или выдумка или утопия, детей вот проще любить, но не жену, выбор которой часто происходит по молодости. Человек в 25 и 45 - часто сильно отличается))
Приходится включать мозг, понимая что этот человек растит твоих детей и от него(точнее от нее ) они зависят. Ей хреново и им хреново. Это конечно похоже на шантаж немного. Но заставляет думать - прежде чем вывалить накопленное. Так что это тяжелая осознанная работа не реже, а намного чаще, чем что-то прекрасное)) Вот совпали 2 половинки, душа в душу и т.п. - могу только позавидовать.
Последний раз редактировалось renat 16 сен 2023, 23:25, всего редактировалось 2 раза.
Tatiana

Сообщение Tatiana »

renat: 16 сен 2023, 23:19 Это какая-то редкость или выдумка или утопия, детей вот проще любить, но не жену
Соглашусь, нечасто бывает. Но не выдумка и не утопия. А жить с женой и не любить её - такое себе... Кому такое надо.
renat

Сообщение renat »

Tatiana: 16 сен 2023, 23:23 Соглашусь, нечасто бывает. Но не выдумка и не утопия. А жить с женой и не любить её - такое себе... Кому такое надо.
Ну а вы бы бросили трех классных детей, только потому что ослаблт теплые чувства. Ну при этом тошноты жена / муж не вызывает, свои обязаннности в целом выполняет. В моей культуре так не принято. А лично я (от себя) считаю, что цель должна оправдывать средства.
Tatiana

Сообщение Tatiana »

renat: 16 сен 2023, 23:29 а вы бы бросили трех классных детей, только потому что ослаблт теплые чувства. Ну при этом тошноты жена / муж не вызывает
Это вопрос не в бровь, а в глаз. Женщине бесполезно задавать такой вопрос. В 99 случаях она остаётся с детьми. И это очень личный вопрос. Вам никто не даст на него ответа. Никто не знает особеностей отношений в чужой семье. А этим трём классным детям хорошо живётся в семье, в которой папа не любит маму?
renat

Сообщение renat »

Tatiana: 16 сен 2023, 23:42 Это вопрос не в бровь, а в глаз. Женщине бесполезно задавать такой вопрос. В 99 случаях она остаётся с детьми. И это очень личный вопрос. Вам никто не даст на него ответа. Никто не знает особеностей отношений в чужой семье. А этим трём классным детям хорошо живётся в семье, в которой папа не любит маму?
Ну обычно хорошо, если родители особо не ссорятся, о детях заботятся, есть семейные активности. Думаете, они прям под лупой разглядывают отношения папы и мамы? Другой вопрос, что они начинают считать это нормальным....
Маргаритка
Всего сообщений: 281
Возрастная группа: 40+
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Маргаритка »

renat, пока маленькие, дети точно ни во что не вникают, им хорошо. Но подрастая, все будут видеть и понимать. И как Вы сказали раньше, калька родительских отношений ляжет на их жизнь. Будут ли они в ней счастливы ? Когда же родители расстаются, это тоже очень сильный удар Как они его переживут, еще непонятно. Трудная у Вас ситуация. Не знаю , что посоветовать-и так плохо, и иначе не легче. Что-то все равно придется выбирать. Дай Вам Бог сил и мудрости.

Отправлено спустя 6 минут 19 секунд:
Когда у меня складывается абсолютно безвыходная ситуация в жизни-я молюсь.И все изменяется к лучшему, причем так, как я и предположить не могла.Если бы я раньше так поступала ,может мои дети не прошли бы через тот ужас, через который им пришлось.Искренне желаю, чтобы у Вас все сложилось благополучно. :)
renat

Сообщение renat »

Маргаритка: 17 сен 2023, 00:41 enat, пока маленькие, дети точно ни во что не вникают, им хорошо. Но подрастая, все будут видеть и понимать. И как Вы сказали раньше, калька родительских отношений ляжет на их жизнь. Будут ли они в ней счастливы ? Когда же родители расстаются, это тоже очень сильный удар Как они его переживут, еще непонятно. Трудная у Вас ситуация. Не знаю , что посоветовать-и так плохо, и иначе не легче. Что-то все равно придется выбирать. Дай Вам Бог сил и мудрости.
Вы очень проницательны, и видно, что понимаете о чем говорите. Универсальных решений нет. Хотел бы расширить круг общения, также ищу какие-то интересы, пробую увлечения по-маленьку. Но я что-то не умею находить близких по духу людей. Есть у меня пара человек, но не получается часто общаться. Вам, случайно, не нужен друг?)
Маргаритка

Сообщение Маргаритка »

renat, это не проницательность, это опыт. Просто очень похожая ситуация у меня была. А друг, конечно, очень нужен. :) У меня очень хорошие друзья, но даже поговорить с ними все сложнее и сложнее - все очень заняты. Иногда такая пустота вокруг, что невыносимо делается, а так нужно, чтобы тебя просто услышали.. Хорошо, что Вы заглянули сюда.Здесь правда, люди интересные, неравнодушные, и общение с ними очень поддерживает. И я с Вами всегда буду рада поговорить. Пишите, не пропадайте. :)
Tatiana

Сообщение Tatiana »

Маргаритка: 17 сен 2023, 06:25 Иногда такая пустота вокруг, что невыносимо делается, а так нужно, чтобы тебя просто услышали..
Мы же теперь счастливые люди. Здесь, как мне кажется, ни один пост более-менее серьёзный не остаётся без ответа. И эта площадка хороша тем, что можно быть услышанным в любое время суток.
Хельга
Всего сообщений: 2671
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Хельга »

А мне ещё хочется.. - 1681991290_sneg-top-p-yezhik-v-tumane-kartinki-prikolnie-vkontak-29.jpg
:)
Tatiana

Сообщение Tatiana »

Хельга, и мы верим. Всё будет хорошо.
Хельга

Сообщение Хельга »

Вот, вы говорите, "коммуны-утопия", я работаю среди замужних женщин, причём почти одних женщин, и бывают дни, когда с упоением рассказывают о своих мужьях разные бытовые истории, вот иногда слушаю и просто как радио-совсем не трогает, а сегодня прям за душу зацепило, ну как этого избежать, как не примерять всё к себе, уж лучше работать с такими же одинокими, чтоб не знать, что есть другая жизнь🙃и заткнуть неудобно их, когда работы немного я выхожу на улицу в это время, раньше пыталась наушники одевать, но работать в наушниках запретили, и приходится вникать в чужую жизнь :oops:
АняОпять
Всего сообщений: 618
Возрастная группа: 30+

Сообщение АняОпять »

Хельга: 18 сен 2023, 19:13 Вот, вы говорите, "коммуны-утопия", я работаю среди замужних женщин, причём почти одних женщин, и бывают дни, когда с упоением рассказывают о своих мужьях разные бытовые истории, вот иногда слушаю и просто как радио-совсем не трогает, а сегодня прям за душу зацепило, ну как этого избежать, как не примерять всё к себе, уж лучше работать с такими же одинокими, чтоб не знать, что есть другая жизнь🙃и заткнуть неудобно их, когда работы немного я выхожу на улицу в это время, раньше пыталась наушники одевать, но работать в наушниках запретили, и приходится вникать в чужую жизнь :oops:
рассказывают только хорошее, о плохом и себе иногда молчат. Причем, они наверняка думают о том, чего им недостает, также, как и вы - о муже)
Хельга

Сообщение Хельга »

АняОпять: 18 сен 2023, 19:47 рассказывают только хорошее,
а вот и нет, рассказывают в серцах и об обидах и о недостатках, но и о хороших сторонах своих половинок, а вообщем конечно-в любом статусе есть плюсы и минусы, я вот после этой болтовни напилась валерьянки и с заторможенной реакцией палец себе несильно обрезала :-D вообщем уже успокоилась
bigbibigon
Всего сообщений: 1015
Возрастная группа: 60+

Сообщение bigbibigon »

Хельга: 18 сен 2023, 19:56 и с заторможенной
Это ж сколько валерьянки вы выпили?
Хельга

Сообщение Хельга »

bigbibigon: 18 сен 2023, 20:12 Это ж сколько валерьянки вы выпили?
это капсула-валерианка с пустырником, но действие хорошее

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Рекламирую :)
А мне ещё хочется.. - IMG_20230918_201903.jpg
Tatiana

Сообщение Tatiana »

Хельга: 18 сен 2023, 19:13 , вы говорите, "коммуны-утопия", я работаю среди замужних женщин, причём почти одних женщин, и бывают дни, когда с упоением рассказывают о своих мужьях разные бытовые истории, вот иногда слушаю и просто как радио
Это что ещё такое? Болтать на рабочем месте. Срочно повесьте плакат. Это во-первых. А во-вторых, немедленно начните рассказывать им, как классно без мужа: на диване никто не валяется, есть не просит, носки не разбрасывает и т. п. Пусть сидят и молча завидуют. И поймут, как это неэтично болтать о мужьях, если они не у всех есть.
А мне ещё хочется.. - Не_болтай_плакат_1941_года.jpg
renat

Сообщение renat »

Tatiana: 18 сен 2023, 23:27 слушаю и просто как радио
Это что ещё такое? Болтать на рабочем месте. Срочно повесьте плакат. Это во-первых. А во-вторых, немедленно начните рассказывать им, как классно без мужа: на диване никто не валяется, есть не просит, носки не разбрасывает и т. п. Пусть сидят и молча завидуют. И поймут, как это неэтично болтать о мужьях, если они не у всех есть.
Хорошая идея. А еще лучше как потратили всю зарплату на себя, слетали отдыхать, походили под парусом и т.п., и через пару недель опять прицепили к выходным пару дней и на лыжах)) Семейные не могут обычно себк такого позволить, олним неудобно, графики согласовать сложно, дети-школы и т.п. Жгите!)

Отправлено спустя 11 минут 43 секунды:
И еще моя мама начала жить только когда они разъехались с отцом, мы с сестрой тогда уже универы заканчивали. Отец хорошо зарабатывал и всех содержал, мать была скучной домашней женщиной, но мы старались быть очень экономными. Т.е. маме было около 50 с копейками, и началось водительские права - работа - первая машина Жигули :) - Турция, Великобритания, Италия, Таиланд, ОАЭ и по несколько раз, заставила нас отселиться отвалив оплатив нам солидную часть квартиры и вытряся все наши бабки:)) Следующая тачка новая из салона. Потом правда продала через год, дом с баней в деревне, короче))) Жгут тетки)) ... При этом она не зарабатывает космических денег...просто нет нужды что то траттть на семью.
Tatiana

Сообщение Tatiana »

renat: 19 сен 2023, 01:03 еще моя мама начала жить только когда они разъехались с отцом
Очень жаль, что мама только тогда, а не с отцом. А вы бы предпочитали, чтобы она села и горевала? Сами-то ищете себе друзей и развлечений.
Маргаритка

Сообщение Маргаритка »

Пожалуй лучше, когда без крайностей-сохранить семью и не остаться при этом бесплатным приложением к плите. Это трудно. Наверно, мужчинам это не очень комфортно, потому что такой женщине нужно соответствовать. И у нее работа и должность, и у нее общение и хобби, и внешность соответствует. Проще выглядеть героем на фоне скромной домохозяйки. Не подумайте, что вышеприведенное утопия. Бывает-бывает. Причем должность и доход жены в известной мне семье значительно выше, чем у мужа, но на их взаимоотношения это никак не влияет. Там уважение и понимание .Было время, когда жена скромно зарабатывала , но пренебрежения в ее адрес не было.Им просто хорошо вместе. Думаю, это главное.
renat

Сообщение renat »

Tatiana: 19 сен 2023, 07:06 Очень жаль, что мама только тогда, а не с отцом. А вы бы предпочитали, чтобы она села и горевала? Сами-то ищете себе друзей и развлечений.
Ну уж я не к тому, что не жила совсем, конечно жила но по-другому. Наверное неправильно сказал. Скорее открыла новую струю в своей жизни. Но они (ее семья) из такого сорта, которым и мужчины то не сильно нужны для счастья. Сам себе директор:) я нигде не писал, что предпочел бы чтобы она страдала.
Tatiana

Сообщение Tatiana »

Маргаритка: 19 сен 2023, 08:46 Наверно, мужчинам это не очень комфортно, потому что такой женщине нужно соответствовать
Всё это само собой происходит, когда есть настоящая любовь и уважение.
bigbibigon

Сообщение bigbibigon »

Маргаритка: 19 сен 2023, 08:46 Проще выглядеть героем на фоне скромной домохозяйки.
В графе род занятости Агата Кристи скромно писала "домохозяйка"
Маргаритка

Сообщение Маргаритка »

"Не скромная" домохозяйка :)
Tatiana

Сообщение Tatiana »

Маргаритка: 19 сен 2023, 11:09 Не скромная" домохозяйка
Ей можно было быть и не скромной, и домохозяйкой. Все бы домохозяйки были так умны и талантливы :).
bigbibigon

Сообщение bigbibigon »

Хельга: 18 сен 2023, 19:13 когда с упоением рассказывают о своих мужьях разные бытовые истории
Еще одно веское основание не жениться. Так все тетеньки делают?
Tatiana

Сообщение Tatiana »

bigbibigon: 19 сен 2023, 14:54 Так все тетеньки делают?
нет, только замужние *x).
Хельга

Сообщение Хельга »

bigbibigon: 19 сен 2023, 14:54
Хельга: 18 сен 2023, 19:13 когда с упоением рассказывают о своих мужьях разные бытовые истории
Еще одно веское основание не жениться. Так все тетеньки делают?
не всё, есть такие-могила, про семью ни слова не говорят, так что и женщины разные бывают

Отправлено спустя 56 минут 46 секунд:
Вы нам расскажите все основания, почему не надо жениться-мы вам их разрушим :)
Хельга

Сообщение Хельга »

Стихи - Звонок разрезал ночь напополам
Звонок разрезал ночь напополам...
Спросонок позабыл где лёг мобильник,
нашёл, нажал на кнопочку, а там
сказали мне про то, что разлюбили...
И треснул мир... И я от сна бежал...
И находясь в любовной катастрофе,
под песенку "Владимирский централ",
одной рукой варить поставил кофе...
Разрезал ночь напополам звонок -
я не вернусь туда, где был любимым...
Благослови меня, Всевышний Бог,
чтоб я в душе остался неделимым..
Автор-Лучиков
......
Владимир 40
Всего сообщений: 486

Сообщение Владимир 40 »

Хельга: 19 сен 2023, 18:55 не всё, есть такие-могила, про семью ни слова
мудрые значит. А вообще то так и должно быть. Личная жизнь всегда должна оставаться личной.
bigbibigon

Сообщение bigbibigon »

Хельга: 20 сен 2023, 12:32Стихи
Хорошо что подписали :)
Хельга

Сообщение Хельга »

bigbibigon: 20 сен 2023, 13:46 Хорошо что подписали
ну да, я тоже люблю кофе и Владимирский централ, прям про меня :)
Хельга

Сообщение Хельга »

А мне ещё хочется.. - 20230922_070425.jpg
"неувядаемые георгины" :)
А мне ещё хочется.. - 20230922_070416.jpg
Хельга

Сообщение Хельга »

А мне ещё хочется.. - scale_1200.jpg
как же тяжело жить в этой жизни одиноких, хочется всё упростить, всё бросить, наступить на своё я, не буду рассказывать подробности, но смысл в том, что есть варианты, при которых жить будет легче, но себя уважать перестанешь, так и сижу-вздыхаю и терплю :)
Tatiana

Сообщение Tatiana »

Хельга: 24 сен 2023, 07:54 но смысл в том, что есть варианты, при которых жить будет легче, но себя уважать перестанешь, так и сижу-вздыхаю
Нет. Вот этого уж точно не надо. Сначала и во главу угла любовь и уважение к себе. А потом всё остальное.
АняОпять

Сообщение АняОпять »

Tatiana: 24 сен 2023, 11:17 Сначала и во главу угла любовь и уважение к себе.
я считаю, это как раз обман, обсуждали уже эту тему, любви к себе, и опять) любить надо ближнего, а также добрые дела - близкие, а не дальние, во главе угла
bigbibigon

Сообщение bigbibigon »

АняОпять: 25 сен 2023, 06:33 я считаю, это как раз обман, обсуждали уже эту тему, любви к себе, и опять) любить надо ближнего, а также добрые дела - близкие, а не дальние, во главе угла
Это правильно. Проиллюстрируйте личными примерами, если можно, конечно.
АняОпять

Сообщение АняОпять »

bigbibigon: 25 сен 2023, 07:36
АняОпять: 25 сен 2023, 06:33 я считаю, это как раз обман, обсуждали уже эту тему, любви к себе, и опять) любить надо ближнего, а также добрые дела - близкие, а не дальние, во главе угла
Это правильно. Проиллюстрируйте личными примерами, если можно, конечно.
я не самый лучший пример, но точно знаю, что это должно быть и есть во главе угла, иначе, откуда же чувство одиночества у одиноких
Маргаритка

Сообщение Маргаритка »

Хельга, можно наступить на свое я и жить проще. Но нужна ли Вам такая жизнь? Порадует ли она Вас?.Вроде практически легче будет , а на душе такой камень. Вы сложный человек, интересный, думающий. -ну зачем Вам это простенькое счастье- ищите свое!
Хельга

Сообщение Хельга »

Маргаритка: 25 сен 2023, 10:18 ну зачем Вам это простенькое счастье- ищите свое!
спасибо, согласна, что жить с мыслью, что всё могло быть иначе не стоит, лучше жить спокойно и размеренно :thank_you:

Отправлено спустя 4 минуты 49 секунд:

Мир соткан из противоречий:
То ненавижу, то люблю;
То зол с утра, то добр под вечер;
То пьян от счастья, то - в петлю.

Горю то факелом, то спичкой.
Душа несёт то жар, то лёд.
И муза, дева-невротичка,
Земного Бога предаёт.

Мир соткан из противоречий.
Взлетая ввысь, идёт ко дну.
Клянутся люди в дружбе вечной
И вызывают на войну . :) Васильков-автор
Tatiana

Сообщение Tatiana »

Маргаритка: 25 сен 2023, 10:18 ну зачем Вам это простенькое счастье- ищите свое!
Вот тут главное - не промахнуться. А то вдруг вот то самое простенькое и есть счастье. А вы его отринете в погоне за лучшим. (Это я для Хельги, если что. А то получился ответ Маргаритке).
Хельга

Сообщение Хельга »

А мне ещё хочется.. - 2023-09-29-07-07-26.jpg
Хельга

Сообщение Хельга »

Может правда надо к психологу топать, вроде время уже прошло и не так всё свежо, а на сайт знакомств зашла и чувствую, что всех боюсь, не верю никому и даже себе, а уверенности в себе совсем нет, кажется, что я не такая как все, и не создана для нормальных отношений, вообщем-пролëт и похоже уже навсегда :) присоединяюсь к тем кто уже не ищет, жалости мне не надо, просто так получается и думаю не только у меня :)
DonQuixote
Всего сообщений: 1132

Сообщение DonQuixote »

Хельга, что случилось? Можете в личке ответить если здесь не хотите.
Рыцарь печального образа
Доспехи сдал в химчистку, поэтому сфоткали в чём был
bigbibigon

Сообщение bigbibigon »

Хельга: 30 сен 2023, 18:26 и не создана для нормальных отношений,
Убийца своей 27-летней возлюбленной, пропустивший ее через мясорубку, уехал из колонии на СВО, а сейчас собирается в Анапу

Отправлено спустя 2 минуты :
Жительница Кузбасса убила сожителя за отказ сыграть свадьбу

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
В Петербурге арестовали мужчину, зарезавшего жену в присутствии детей

Отправлено спустя 6 минут 17 секунд:
В Сочи 25 лет дали мужчине, который насиловал собственную дочь и издевался над ней
Владимир 40
Всего сообщений: 486

Сообщение Владимир 40 »

bigbibigon: 30 сен 2023, 20:14
Хельга: 30 сен 2023, 18:26 и не создана для нормальных отношений,
Убийца своей 27-летней возлюбленной, пропустивший ее через мясорубку, уехал из колонии на СВО, а сейчас собирается в Анапу

Отправлено спустя 2 минуты :
Жительница Кузбасса убила сожителя за отказ сыграть свадьбу

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
В Петербурге арестовали мужчину, зарезавшего жену в присутствии детей

Отправлено спустя 6 минут 17 секунд:
В Сочи 25 лет дали мужчине, который насиловал собственную дочь и издевался над ней
ужас.
DonQuixote
Всего сообщений: 1132

Сообщение DonQuixote »

bigbibigon, есть масса примеров, где и жёны мужей убивают :wink:
Рыцарь печального образа
Доспехи сдал в химчистку, поэтому сфоткали в чём был
bigbibigon

Сообщение bigbibigon »

DonQuixote: 30 сен 2023, 20:26 есть масса примеров, где и жёны мужей убивают
Да, это радикально все конечно, но и семьи которым можно позавидовать тоже не так часто встречаются.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться