У меня другие проблемы.
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Во-первых, не всё, а во-вторых, пока не готов признаться.
Во-первых, не всё, а во-вторых, пока не готов признаться.
Положительного, счастливого, вдохновляющего, удивительного, прекрасного. И всё это тогда, когда совпали те самые две половинки, о чём мечтает 99 % форумчан.
Это какая-то редкость или выдумка или утопия, детей вот проще любить, но не жену, выбор которой часто происходит по молодости. Человек в 25 и 45 - часто сильно отличается))
Соглашусь, нечасто бывает. Но не выдумка и не утопия. А жить с женой и не любить её - такое себе... Кому такое надо.
Ну а вы бы бросили трех классных детей, только потому что ослаблт теплые чувства. Ну при этом тошноты жена / муж не вызывает, свои обязаннности в целом выполняет. В моей культуре так не принято. А лично я (от себя) считаю, что цель должна оправдывать средства.
Это вопрос не в бровь, а в глаз. Женщине бесполезно задавать такой вопрос. В 99 случаях она остаётся с детьми. И это очень личный вопрос. Вам никто не даст на него ответа. Никто не знает особеностей отношений в чужой семье. А этим трём классным детям хорошо живётся в семье, в которой папа не любит маму?
Ну обычно хорошо, если родители особо не ссорятся, о детях заботятся, есть семейные активности. Думаете, они прям под лупой разглядывают отношения папы и мамы? Другой вопрос, что они начинают считать это нормальным....Tatiana: ↑16 сен 2023, 23:42 Это вопрос не в бровь, а в глаз. Женщине бесполезно задавать такой вопрос. В 99 случаях она остаётся с детьми. И это очень личный вопрос. Вам никто не даст на него ответа. Никто не знает особеностей отношений в чужой семье. А этим трём классным детям хорошо живётся в семье, в которой папа не любит маму?
Вы очень проницательны, и видно, что понимаете о чем говорите. Универсальных решений нет. Хотел бы расширить круг общения, также ищу какие-то интересы, пробую увлечения по-маленьку. Но я что-то не умею находить близких по духу людей. Есть у меня пара человек, но не получается часто общаться. Вам, случайно, не нужен друг?)Маргаритка: ↑17 сен 2023, 00:41 enat, пока маленькие, дети точно ни во что не вникают, им хорошо. Но подрастая, все будут видеть и понимать. И как Вы сказали раньше, калька родительских отношений ляжет на их жизнь. Будут ли они в ней счастливы ? Когда же родители расстаются, это тоже очень сильный удар Как они его переживут, еще непонятно. Трудная у Вас ситуация. Не знаю , что посоветовать-и так плохо, и иначе не легче. Что-то все равно придется выбирать. Дай Вам Бог сил и мудрости.
Мы же теперь счастливые люди. Здесь, как мне кажется, ни один пост более-менее серьёзный не остаётся без ответа. И эта площадка хороша тем, что можно быть услышанным в любое время суток.Маргаритка: ↑17 сен 2023, 06:25 Иногда такая пустота вокруг, что невыносимо делается, а так нужно, чтобы тебя просто услышали..
рассказывают только хорошее, о плохом и себе иногда молчат. Причем, они наверняка думают о том, чего им недостает, также, как и вы - о муже)Хельга: ↑18 сен 2023, 19:13 Вот, вы говорите, "коммуны-утопия", я работаю среди замужних женщин, причём почти одних женщин, и бывают дни, когда с упоением рассказывают о своих мужьях разные бытовые истории, вот иногда слушаю и просто как радио-совсем не трогает, а сегодня прям за душу зацепило, ну как этого избежать, как не примерять всё к себе, уж лучше работать с такими же одинокими, чтоб не знать, что есть другая жизньи заткнуть неудобно их, когда работы немного я выхожу на улицу в это время, раньше пыталась наушники одевать, но работать в наушниках запретили, и приходится вникать в чужую жизнь
![]()
а вот и нет, рассказывают в серцах и об обидах и о недостатках, но и о хороших сторонах своих половинок, а вообщем конечно-в любом статусе есть плюсы и минусы, я вот после этой болтовни напилась валерьянки и с заторможенной реакцией палец себе несильно обрезала
это капсула-валерианка с пустырником, но действие хорошее
Это что ещё такое? Болтать на рабочем месте. Срочно повесьте плакат. Это во-первых. А во-вторых, немедленно начните рассказывать им, как классно без мужа: на диване никто не валяется, есть не просит, носки не разбрасывает и т. п. Пусть сидят и молча завидуют. И поймут, как это неэтично болтать о мужьях, если они не у всех есть.
Хорошая идея. А еще лучше как потратили всю зарплату на себя, слетали отдыхать, походили под парусом и т.п., и через пару недель опять прицепили к выходным пару дней и на лыжах)) Семейные не могут обычно себк такого позволить, олним неудобно, графики согласовать сложно, дети-школы и т.п. Жгите!)Tatiana: ↑18 сен 2023, 23:27 слушаю и просто как радио
Это что ещё такое? Болтать на рабочем месте. Срочно повесьте плакат. Это во-первых. А во-вторых, немедленно начните рассказывать им, как классно без мужа: на диване никто не валяется, есть не просит, носки не разбрасывает и т. п. Пусть сидят и молча завидуют. И поймут, как это неэтично болтать о мужьях, если они не у всех есть.
Очень жаль, что мама только тогда, а не с отцом. А вы бы предпочитали, чтобы она села и горевала? Сами-то ищете себе друзей и развлечений.
Ну уж я не к тому, что не жила совсем, конечно жила но по-другому. Наверное неправильно сказал. Скорее открыла новую струю в своей жизни. Но они (ее семья) из такого сорта, которым и мужчины то не сильно нужны для счастья. Сам себе директор:) я нигде не писал, что предпочел бы чтобы она страдала.
Всё это само собой происходит, когда есть настоящая любовь и уважение.Маргаритка: ↑19 сен 2023, 08:46 Наверно, мужчинам это не очень комфортно, потому что такой женщине нужно соответствовать
Ей можно было быть и не скромной, и домохозяйкой. Все бы домохозяйки были так умны и талантливы
не всё, есть такие-могила, про семью ни слова не говорят, так что и женщины разные бывают
мудрые значит. А вообще то так и должно быть. Личная жизнь всегда должна оставаться личной.
Нет. Вот этого уж точно не надо. Сначала и во главу угла любовь и уважение к себе. А потом всё остальное.
я считаю, это как раз обман, обсуждали уже эту тему, любви к себе, и опять) любить надо ближнего, а также добрые дела - близкие, а не дальние, во главе угла
я не самый лучший пример, но точно знаю, что это должно быть и есть во главе угла, иначе, откуда же чувство одиночества у одинокихbigbibigon: ↑25 сен 2023, 07:36Это правильно. Проиллюстрируйте личными примерами, если можно, конечно.
спасибо, согласна, что жить с мыслью, что всё могло быть иначе не стоит, лучше жить спокойно и размеренно
Вот тут главное - не промахнуться. А то вдруг вот то самое простенькое и есть счастье. А вы его отринете в погоне за лучшим. (Это я для Хельги, если что. А то получился ответ Маргаритке).
Убийца своей 27-летней возлюбленной, пропустивший ее через мясорубку, уехал из колонии на СВО, а сейчас собирается в Анапу
ужас.bigbibigon: ↑30 сен 2023, 20:14Убийца своей 27-летней возлюбленной, пропустивший ее через мясорубку, уехал из колонии на СВО, а сейчас собирается в Анапу
Отправлено спустя 2 минуты :
Жительница Кузбасса убила сожителя за отказ сыграть свадьбу
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
В Петербурге арестовали мужчину, зарезавшего жену в присутствии детей
Отправлено спустя 6 минут 17 секунд:
В Сочи 25 лет дали мужчине, который насиловал собственную дочь и издевался над ней
Да, это радикально все конечно, но и семьи которым можно позавидовать тоже не так часто встречаются.