А мне ещё хочется..Беседка одиноких

Представиться и поговорить
bigbibigon
Всего сообщений: 1015
Возрастная группа: 60+
 Re: А мне ещё хочется..

Сообщение bigbibigon »

Хороший фильм "Игра на понижение"
Tatiana
Всего сообщений: 1407
Возрастная группа: 50+

Сообщение Tatiana »

Хельга: 15 сен 2023, 07:18 эквиваленте-взять кредит под небольшой процент и положить во вклад под больший процент, а процентами частично гасить кредит
Лёни Голубковы с МММ живее всех живых :wink:. И не дают покоя многим до сих пор. Мой принцип: никогда богатой не была, не стоит и начинать. А уж кредит брать - ни за что. Никогда не брала, надеюсь и не буду. Только то, что заработано честным, непосильным трудом.
Tatiana

Сообщение Tatiana »

bigbibigon: 15 сен 2023, 08:35 В наших реалиях это делает человека гарантированно внесистемным.
Церковь и есть система. Со своими правилами и законами, с верой. И реалии сейчас таковы, что верующий человек находится в системе в стране, где православие является национальной доминирующей религией.
bigbibigon

Сообщение bigbibigon »

Tatiana: 15 сен 2023, 09:21 Церковь и есть система. Со своими правилами и законами, с верой. И реалии сейчас таковы, что верующий человек находится в системе в стране, где православие является национальной доминирующей религией.
Ну да, безусловно.
Маргаритка
Всего сообщений: 281
Возрастная группа: 40+
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Маргаритка »

Tatiana, да, у нас в стране поавославие доминирует при уважении ко всем другим религиозным системам. Наверное, православному человеку здесь комфортнее, чем где-то в Азии или Африке или даже в Европе. Власть относится лояльно-ограничений с ее стороны нет. Но
bigbibigon, прав. Людей, которые на практике делают то, что декларируют, очень мало. Посвятить куличи, поставить свечку-просто Чаще всего ритуалами все и ограничивается А реально жить по христианским принципам-очень сложно. Со стороны вообще сумасшествием кажется. Человек обречен быть белой вороной или маргиналом. Мне повезло, рядом такие люди есть. Хоть их и мало Кому-то повезло меньше и они действительно чувствуют себя очень одинокими, выброшенными из обычной жизни, непонятыми :(
Владимир 40
Всего сообщений: 486

Сообщение Владимир 40 »

Просто верующих мало. А еще меньше тех, кто пытается жить по христиански. А настоящие христиане в любое время жили трудно, всегда гонимы. И это не обязательно приследование или пытки или убийство. Не скажу ,что наша вера на уровне государства. Это можно было сказать про царские времена. Наше время ограниченно ношением крестиков и там чего то нельзя делать в праздник.
АняОпять
Всего сообщений: 618
Возрастная группа: 30+

Сообщение АняОпять »

Маргаритка: 15 сен 2023, 09:56 Tatiana, да, у нас в стране поавославие доминирует при уважении ко всем другим религиозным системам. Наверное, православному человеку здесь комфортнее, чем где-то в Азии или Африке или даже в Европе. Власть относится лояльно-ограничений с ее стороны нет. Но
bigbibigon, прав. Людей, которые на практике делают то, что декларируют, очень мало. Посвятить куличи, поставить свечку-просто Чаще всего ритуалами все и ограничивается А реально жить по христианским принципам-очень сложно. Со стороны вообще сумасшествием кажется. Человек обречен быть белой вороной или маргиналом. Мне повезло, рядом такие люди есть. Хоть их и мало Кому-то повезло меньше и они действительно чувствуют себя очень одинокими, выброшенными из обычной жизни, непонятыми :(
да и остаться христианином на деле как на словах в современном мире очень сложно - со всех сторон агрессивная информационная атака на мозг: мода, реклама, фильмы эти все, клипы и т.д. - взрослый ещё может фильтровать, а вот подросток, например, всему верит.
Tatiana

Сообщение Tatiana »

АняОпять: 15 сен 2023, 10:20 а вот подросток, например, всему верит.
Такова судьба подростка. Это же касается не только веры. Вера в семье должна воспитываться в подростке, впрочем, как и всё остальное. Это только поможет противостоять негативу, с которым сталкиваются дети постоянно, и это очень непросто.
Маргаритка

Сообщение Маргаритка »

Tatiana, конечно, все хорошее в семье закладывается.Тогда дети хоть как-то могут противостоять тому, что вокруг. Это стержень на всю жизнь. У меня перед глазами две такие семьи. И ребята в них продолжают оставаться трудолюбивыми, доброжелательными, отзывчивыми. Хотя трудные моменты в жизни они тоже происходят, но как-то они из них выныривают.
А вот если полной семьи нет, тут беда. Очень много видела и знаю, и я в полной мере сама это испытала И не важно-девочки или мальчики-чудесить начинают и те и другие. И неизвестно еще ,кто круче.
Владимир 40
Всего сообщений: 486

Сообщение Владимир 40 »

....
Последний раз редактировалось Владимир 40 15 сен 2023, 13:32, всего редактировалось 1 раз.
Tatiana

Сообщение Tatiana »

Маргаритка: 15 сен 2023, 12:30 А вот если полной семьи нет, тут беда.
Мне кажется, сейчас неполных семей если и не большинство, то очень много. Да, это сказывается на ребёнке. И всё же, и всё же - в этих семьях тоже вырастают хорошие дети, как вы метко сказали, с внутрениим стержнем.
Маргаритка

Сообщение Маргаритка »

Конечно, хорошие, ребята в любых семьях вырастают. Просто им труднее
Хельга
Всего сообщений: 2670
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Хельга »

Нина Сиволапова
Кто сказал, что время лечит? –
Лечат сердцем, делом, взглядом.
Лечит тот, кто, взяв за плечи,
Скажет: «Я с тобою рядом!».

Лечит тот, кому ты веришь,
Кто не даст тебе хандрить,
Кто всегда откроет двери
И тебя заставит ЖИТЬ :)
renat
Всего сообщений: 37

Сообщение renat »

Маргаритка: 15 сен 2023, 13:31 Конечно, хорошие, ребята в любых семьях вырастают. Просто им труднее
Им не просто труднее. В них нет понимания что значит полная семья. Как люди идут на компромисы, что семейная жизнь - это отдельная работа часто, и т.п. Им гораздо сложнее сохранить полную семью. Те кто вырос в полной семье - для них понятный и простой путь - сохранять семью, для тех кто в неполной - тянуть лямку одному, как их родитель. По ощущениям, как будто в них не хватает большого куска души и научить этому очень сложно. Это не значит, что они хуже, ведь полные семьи бывают разные, и неполные разные и по разным причинам. Плюс многие незаметно используют паттерн родителей, я сам не верил в эту психологическую чушь, но жизнь переубеждает....
Последний раз редактировалось renat 16 сен 2023, 14:07, всего редактировалось 1 раз.
DonQuixote
Всего сообщений: 1132

Сообщение DonQuixote »

renat: 16 сен 2023, 14:01 семейная жизнь - это отдельная работа часто
Это не работа, а желание двух людей жить вместе и создавать искусство - своего рода творчество. Продолжение жизни
Рыцарь печального образа
Доспехи сдал в химчистку, поэтому сфоткали в чём был
renat
Всего сообщений: 37

Сообщение renat »

DonQuixote: 16 сен 2023, 14:06 Это не работа, а желание двух людей жить вместе и создавать искусство - своего рода творчество. Продолжение жизни
Хорошо когда так.
DonQuixote

Сообщение DonQuixote »

renat: 16 сен 2023, 14:08 Хорошо когда так.
Так было и так будет.
Хочу добавить - ты был создан в результате этого творчества :)
Другое дело, был ли ты всего лишь набросок, или целая картина. Это уже решать лишь тебе самому
Рыцарь печального образа
Маргаритка

Сообщение Маргаритка »

renat,я согласна, семейная жизнь -это особая работа, любимая, по взаимному согласию, работа души, наверное. Потому что не бывает все гладко и просто. Есть и усталость, и обиды и непонимание . И на все это нужны душевные силы , чтобы все это преодолеть. :wink: Наверно, иметь хорошую семью не всем по силам. Талант нужен

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Но самое главное-любовь. Без нее туда лучше даже не соваться-ничего не выйдет.
DonQuixote

Сообщение DonQuixote »

Маргаритка: 16 сен 2023, 14:55 Талант нужен
Тогда как Вы можете объяснить, как люди жили до этого понимания сотни и тысячи лет? Как животные? Oder?

Отправлено спустя 9 минут 16 секунд:
Маргаритка: 16 сен 2023, 14:58 семейная жизнь -это особая работа
Это не может быть работой! Как вы привыкли к рабскому труду!
Рыцарь печального образа
Маргаритка

Сообщение Маргаритка »

Продолжение рода-одна история Это всем понятно.Люди тянутся друг к другу, им хорошо вместе А счастливая семья на долгие годы-другое Многие ли , оказавшись вместе и обзаведясь детьми, смогли сохранить мир и согласие в семье и взаимную любовь на долгие годы? Отнюдь. И в истории таких примеров немного.И рядом со мной единицы.Конечно, это талант
bigbibigon

Сообщение bigbibigon »

DonQuixote: 16 сен 2023, 15:10 как люди жили до этого понимания сотни и тысячи лет? Как животные?
Ну уж прям. Гораздо хуже местами.
jozh
Всего сообщений: 128

Сообщение jozh »

bigbibigon: 16 сен 2023, 15:45 Ну уж прям. Гораздо хуже местами.
Есть мнение у людей, разбирающихся в теме (не фантастов), что когда Искусственный Интеллект осознает себя, то он не станет вообще совсем никак и ни о чём договариваться с человечеством. Из-за понимания полной бесперспективности последнего...

Отправлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Маргаритка: 16 сен 2023, 14:58 Но самое главное-любовь. Без нее туда лучше даже не соваться-ничего не выйдет.
А как же брак по расчёту? В дореволюционные времена вполне распространённое явление.
Да и сейчас. Я ради эксперимента создал опрос на одном ресурсе - от 12 до 14 процентов участников указали такой тип отношений приемлемым.
А от 3 до 5 процентов женщин согласились бы жить в гареме.
Маргаритка

Сообщение Маргаритка »

jozh, каждый выбирает для себя, что ему приемлемо. Ну сделка так сделка, раз обоим хорошо Любовь без мозгов к хорошему вряд ли приведет. Но самое лучшее, когда любовь и расчет совпадают Выйти замуж по расчету за любимого человека -самое лучшее. Тогда точно есть все шансы на долгую и счастливую семейную жизнь Не говорите мне, что это утопия У меня такой вариант перед глазами и я на них любуюсь :)
jozh

Сообщение jozh »

Да, в общем-то, такая "утопия", по моему мнению, вполне себе выстраивается при нормальных исходных данных. Люди просто не должны быть антиподами, вот и всё!)
Tatiana

Сообщение Tatiana »

Маргаритка: 16 сен 2023, 18:21 Выйти замуж по расчету за любимого человека -самое лучшее.
А это как? Никак не могу взять в толк: какой может быть счёт/расчёт, если любишь человека.
jozh

Сообщение jozh »

Tatiana: 16 сен 2023, 19:42
Маргаритка: 16 сен 2023, 18:21 Выйти замуж по расчету за любимого человека -самое лучшее.
А это как? Никак не могу взять в толк: какой может быть счёт/расчёт, если любишь человека.
Психотерапевт Эверетт Шостром считает, что возможны только 2 варианта взаимодействий людей друг с другом. Манипуляция и актуализация. Причём, актуализация - это тоже манипуляция, только честная - когда человек забирая от другого какой-либо ресурс, отдаёт взамен то, что ему нужно. Когда мы ищем любовь, то на самом деле ищем актуализированных (по Шострому) взаимодействий. Просто у некоторых людей такие взаимодействия излишне эмоционально окрашены.
Tatiana

Сообщение Tatiana »

Маргаритка: 16 сен 2023, 14:58 семейная жизнь -это особая работа, любимая, по взаимному согласию, работа души, наверное.
О, ужас. Работа на работе, приходишь домой - и снова работа? Нет, я так не согласна. Семейная жизнь - это жизнь, но никак не работа. Да, она разная. Но в этом и счастье.
Tatiana

Сообщение Tatiana »

jozh: 16 сен 2023, 19:53 Просто у некоторых людей такие взаимодействия излишне эмоционально окрашены.
Было бы больше таких людей, мир был бы лучше. И Шострома им читать не нужно.
Маргаритка

Сообщение Маргаритка »

Татьяна, да просто все.По любви и по расчету это когда любишь и головой понимаешь, что человек действительно достойный, близкий по духу,со схожими ценностями и взглядами на жизнь, надёжный и понимающий. Ему можно доверить и свою жизнь и жизнь детей в будущем, с ним хочется быть рядом . Если б не любовь, то стали бы отличными друзьями Как-то так :)
jozh

Сообщение jozh »

Tatiana: 16 сен 2023, 19:56 Было бы больше таких людей, мир был бы лучше. И Шострома им читать не нужно.
Точно такие же восторженности, которые действуют на индивидуальном уровне, действуют и на уровне общественном. Например, восторженность идеями Маркса породила сами знаете что и количество жертв, превышающее жертвы ВСЕЙ 1-й Мировой войны! Так что нет. Мир не станет лучше и гармония отношений это не то, чем нужно упиваться.
Маргаритка

Сообщение Маргаритка »

Можно семейную жизнь воспринимать как удовольствие, где труд не требуется и все само собой образуется, но при возникших трудностях, если никто усилий прикладывать не будет, то полетит все в тартарары и очень быстро. :sorry:
Tatiana

Сообщение Tatiana »

Маргаритка: 16 сен 2023, 20:02 Татьяна, да просто все.По любви и по расчету это когда любишь и головой понимаешь, что человек действительно достойный, близкий по духу,со схожими ценностями и взглядами на жизнь, надёжный и понимающий. Ему можно доверить и свою жизнь и жизнь детей в будущем, с ним хочется быть рядом . Если б не любовь, то стали бы отличными друзьями Как-то так :)
Не вижу здесь ни малейшего расчёта. Это прекрасный пример удачного брака. В моём понимании расчёт связан с материальными ценностями или желанием что-то получить взамен любви.
Tatiana

Сообщение Tatiana »

Маргаритка: 16 сен 2023, 20:06 Можно семейную жизнь воспринимать как удовольствие, где труд не требуется и все само собой образуется, но при возникших трудностях, если никто усилий прикладывать не будет, то полетит все в тартарары и очень быстро.
Я бы сказала: нужно семейную жизнь воспринимать как удовольствие и высшее благо. Само ничего не образовывается, но для этого и нужны двое, общая энергия которых всё и образует. А иначе зачем семья, если она не к удовольствию обоих или кого-то одного. Терпеть? Ради чего?
Маргаритка

Сообщение Маргаритка »

А понимаю расчет как разумный прогноз относительно будущего. Меркантильный расчет
ради каких -либо благ никого счастливым не сделает Выгодная сделка Может кому-то и нравится Но знаю
Tatiana

Сообщение Tatiana »

jozh: 16 сен 2023, 20:03 Мир не станет лучше и гармония отношений это не то, чем нужно упиваться
Гармония всегда делает мир лучше. В чём бы она не выражалась. А гармонией отношений нужно не упиваться, а дорожить. Вы же любите опросы? Спросите: нужна ли вам гармония отношений?
Маргаритка

Сообщение Маргаритка »

Tatiana, ну почему сразу терпеть? Вот с детьми сколько забот, трудов, огорчений, усталости! Но какая мама воспринимает это как подневольный труд? Это счастье И в семье также Если рядом любимый человек, все труды и заботы-счастье. Вот и все :)
jozh

Сообщение jozh »

Маргаритка: 16 сен 2023, 20:30Но какая мама воспринимает это как подневольный труд?
А вы читали паблик "щастьематеринства"? Сразу вижу, что нет. Почитайте!
Маргаритка

Сообщение Маргаритка »

К меня своих трое, я сама книги писать могу :)
jozh

Сообщение jozh »

Ну, меня бог миловал...
Tatiana

Сообщение Tatiana »

Маргаритка: 16 сен 2023, 20:30 Это счастье И в семье также Если рядом любимый человек, все труды и заботы-счастье. Вот и все
Ну вот вы и сами пришли к тому, что семейная жизнь - это прежде всего удовольствие :). Так должно быть. И счастье, когда это случается.

Отправлено спустя 1 минуту :
jozh: 16 сен 2023, 20:43 , меня бог миловал...
Чисто мужской взгляд :).
jozh

Сообщение jozh »

Tatiana: 16 сен 2023, 20:47 Чисто мужской взгляд :).
Гармония!)
Маргаритка

Сообщение Маргаритка »

Семья-это труд в удовольствие .Я от этого и не уходила. :)
Маргаритка

Сообщение Маргаритка »

jozh, Почему ж миловал? Если Вы опыта в блогах набираетесь-может. Что за ужасы там пишут? А так , очень грустно прожить жизнь и не узнать ,как это, когда твой ребенок улыбается тебе. Это правда счастье Кто испытал-знает. Надеюсь у Вас оно будет :)
jozh

Сообщение jozh »

Маргаритка: 16 сен 2023, 20:56 Что за ужасы там пишут?
Вместо тысячи слов - просто почитайте. Гарантирую, что до утра не оторвётесь!
https://vk.com/zaiki_luzhaiki
Маргаритка

Сообщение Маргаритка »

Почитаю, познакомлюсь. Интересно ж , что там такое страшное понаписали :roll:
А Вы живите, не бойтесь . :) Мало ли у кого там плохо, а у Вас может все хорошо будет.Зачем же отказываться.? А так ,жизнь вообще штука трудная печалей никто не избежит. Что ж теперь и не жить?
jozh

Сообщение jozh »

Маргаритка: 16 сен 2023, 21:06 печалей никто не избежит.
Не-не-не. Я избежал!)
Маргаритка

Сообщение Маргаритка »

jozh, и радости с ними. :wink: Они по отдельности не выдаются. Только в комплекте
Хельга
Всего сообщений: 2670
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Хельга »

И всё таки в семейной жизни много положительного-пусиь надо заботиться о муже, иногда почти как о ребёнке, но ведь он тоже в чём-то заботится о вас :)
jozh

Сообщение jozh »

Маргаритка: 16 сен 2023, 21:10 jozh, и радости с ними. :wink: Они по отдельности не выдаются. Только в комплекте
Вы не поверите! Радостей хоть отбавляй!)
Жаль, Эпикур не знал таких наставлений!)))))))
Маргаритка

Сообщение Маргаритка »

jozh, по Вам не скажешь. Уж извините, но мне так кажется. Может, и ошибаюсь

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
И если все так прекрасно, то зачем Вы здесь?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться