давайте всё-таки без родителей, мы все уже достаточно большие... На самом деле, ждать любовь - очень удобное оправдание ничегонеделания)bigbibigon: ↑04 сен 2023, 12:46 Бестактный вопрос, можно не отвечать, но какие отношения в семье ваших родителей?
А мне ещё хочется.. ⇐ Беседка одиноких
-
- Всего сообщений: 618
- Возрастная группа: 30+
Re: А мне ещё хочется..
-
- Всего сообщений: 2671
- Возрастная группа: 50+
- Ко мне обращаться: на "вы"
Татьяна, это полное объяснение всех тонкостей, надо брать ружьё и на охоту за зайцами, но перед этим накопать вкусных морковок 

-
- Всего сообщений: 1407
Спасибо, Хельга. Я старалась объяснить. Я думаю, зайцы и без ружей на морковку прибегут. Только морковка должна быть супер качественной. Такой, как ни у кого.
-
-
Известно всем, что в сорок лет
Жизнь только начинается,
Но в пятьдесят и шестьдесят
Уж точно, не кончается!
И даже в семьдесят, друзья,
Нет повода печалиться!
Ещё так много впереди,
И жизнь вновь продолжается!
Желаю Вам любить, мечтать,
Не знать печали, старости
И силы духа не терять.
Здоровья Вам и радости!! К. Соколова
Отправлено спустя 6 минут 20 секунд:
Жизнь только начинается,
Но в пятьдесят и шестьдесят
Уж точно, не кончается!
И даже в семьдесят, друзья,
Нет повода печалиться!
Ещё так много впереди,
И жизнь вновь продолжается!
Желаю Вам любить, мечтать,
Не знать печали, старости
И силы духа не терять.
Здоровья Вам и радости!! К. Соколова
Отправлено спустя 6 минут 20 секунд:
-
-
- Всего сообщений: 486
- Возрастная группа: 40+
- Ко мне обращаться: на "ты"
Отправлено спустя 16 минут 30 секунд:
Прикольная песня у Сергея Трофимова , старенькая из альбома Аристократия помойки . " Короче дело к ночи..."
Отправлено спустя 8 минут 14 секунд:
На тему же заек и зайчиков. Есть такой фильм " Питер фм" , там девушка и парень не могли встретиться весь фильм им что то мешало, а в конце случайно в эфире радио вродебы созвонились. Ну что то в этом роде. Там вот этот момент , что трудно встретиться двоим в жизни. Ну вообще должно совпасть желание двух сразу, чтобы найти девушку и девушка должна хотеть ,чтобы ее нашел именно этот парень а не кто то другой.
на тему зайчиков. Есть песня печальная, заунывная у группы Жуки , вот не помню точно название, наверно " про зайца"
Отправлено спустя 16 минут 30 секунд:
Прикольная песня у Сергея Трофимова , старенькая из альбома Аристократия помойки . " Короче дело к ночи..."
Отправлено спустя 8 минут 14 секунд:
На тему же заек и зайчиков. Есть такой фильм " Питер фм" , там девушка и парень не могли встретиться весь фильм им что то мешало, а в конце случайно в эфире радио вродебы созвонились. Ну что то в этом роде. Там вот этот момент , что трудно встретиться двоим в жизни. Ну вообще должно совпасть желание двух сразу, чтобы найти девушку и девушка должна хотеть ,чтобы ее нашел именно этот парень а не кто то другой.
-
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
А мне у Жуков вот эта песня нравится
Отправлено спустя 20 минут 48 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
А мне у Жуков вот эта песня нравится
Отправлено спустя 20 минут 48 секунд:
-
Эльда Ходова
На золотом крыльце сидели,
С раздражением глядели
Молодец на молодца,
Очень разные с лица.
Всех вопрос их очень мучал,
Кто на свете самый лучший.
Усмехнулся мягко Ребе,
Корни наши, гой, на небе,
По три тысячи рабов обещали. Я готов.
Ну, не точно три, почти…
Так, что это ты учти!
Самурай ему ответил:
Ты, гайдзин, и не приметил,
Императорские дети
Идеальней всех на свете!
От богини Аматерасу
Род не прерван был не разу!
Тут Барон серьгой тряхнул,
Нервно конь его всхрапнул:
Мы живем везде по свету,
В плясках, песнях равных нету,
И, вообще, гаджо, пойми:
Мы древней самой Земли!
Возмутился тут Иван:
От нерусских- сплошь обман!
Мы и арии и скифы,
Всех древнее наши мифы,
И, вообще, все языки
С нашей щедрой - то с руки!
В общем, страшный шум поднялся,
А молчавший догадался,
Что подвох какой-то есть…
Попросил он всех присесть,
Аргентинцев, гагаузов,
И индейцев и тунгусов.
( Даже всех не перечесть).
Посидели, помолчали,
Головами покачали,
Стало ясно, что у всех
Что ни день, то смех и грех.
Что у Общего Врага
Надо вывернуть рога.
А потом, учтя ошибки,
С пониманием и улыбкой,
(Но,поставив тем на вид,
Кто особо ядовит),
С уважением, дружно жить,
Всем делиться, не тужить.
Ведь у всех один Творец,
Вот и сказочке конец.
P.S.
А кто понял, молодец
На золотом крыльце сидели,
С раздражением глядели
Молодец на молодца,
Очень разные с лица.
Всех вопрос их очень мучал,
Кто на свете самый лучший.
Усмехнулся мягко Ребе,
Корни наши, гой, на небе,
По три тысячи рабов обещали. Я готов.
Ну, не точно три, почти…
Так, что это ты учти!
Самурай ему ответил:
Ты, гайдзин, и не приметил,
Императорские дети
Идеальней всех на свете!
От богини Аматерасу
Род не прерван был не разу!
Тут Барон серьгой тряхнул,
Нервно конь его всхрапнул:
Мы живем везде по свету,
В плясках, песнях равных нету,
И, вообще, гаджо, пойми:
Мы древней самой Земли!
Возмутился тут Иван:
От нерусских- сплошь обман!
Мы и арии и скифы,
Всех древнее наши мифы,
И, вообще, все языки
С нашей щедрой - то с руки!
В общем, страшный шум поднялся,
А молчавший догадался,
Что подвох какой-то есть…
Попросил он всех присесть,
Аргентинцев, гагаузов,
И индейцев и тунгусов.
( Даже всех не перечесть).
Посидели, помолчали,
Головами покачали,
Стало ясно, что у всех
Что ни день, то смех и грех.
Что у Общего Врага
Надо вывернуть рога.
А потом, учтя ошибки,
С пониманием и улыбкой,
(Но,поставив тем на вид,
Кто особо ядовит),
С уважением, дружно жить,
Всем делиться, не тужить.
Ведь у всех один Творец,
Вот и сказочке конец.
P.S.
А кто понял, молодец
-
-
Прочитала высказывание Бродского-"Роман или стихотворение это продукт взаимного одиночества читателя и писателя", вот задумалась, понять трудно 

-
- Всего сообщений: 1132
Чегож тут непонятного? Один пишет испытывая одиночество - другой в одиночестве читает
Рыцарь печального образа
Доспехи сдал в химчистку, поэтому сфоткали в чём был
-
- Всего сообщений: 281
И читатель и писатель хотят быть понятыми и услышанными и находят друг друга. Это тоже общение. Как мы здесь с вами. Наша переписка-продукт взаимного (общего)одиночества.
-
Возможно. Смотрел фильм " Персонаж" , я наверно уже говорил. Там очень сильная связь человека с автором книги.Маргаритка: ↑07 сен 2023, 17:00 И читатель и писатель хотят быть понятыми и услышанными и находят друг друга. Это тоже общение. Как мы здесь с вами. Наша переписка-продукт взаимного (общего)одиночества.
-
А вообще, связь между писателем/поэтом и читателем - удивительная штука. Вот поэт столетия назад пишет для того, чтобы сообщить миру свои мысли. А мы читаем его произведение, оно нашло в нас отклик, мы размышляем над ним, делаем какие-то выводы, переосмысливаем свою сущность, да мало ли какие чувства и действия рождает в нас прочитанное - мы тоже таким обоазом пообщались с человеком, который жил задолго до нас. И это немаловажно. Я давно поняла, что, если есть что сообщить кому-то, это надо не говорить, а писать и издавать. Только так об этом узнают, даже спустя столетия. А сказанное и услышанное, но никак не зафиксированное, как правило, забывается быстро.
-
- Всего сообщений: 128
Я читал свидетельства о сталинских злодеяниях (которые он только запустил, а поддерживались они как будто "сами собой" - на сплошном энтузиазме) пока не возникло ощущение, что душа взрывается. Зато теперь приобрёл пожизненный иммунитет именно к такой форме зла. И к злу бессмысленного отрицания тоже.
... и позволяет потомкам говорить "Этого не было". (Например, сталинских репрессий) - и неосознанно подготавливать почву для повторения таких событий в новой реальности. Поэтому зло - и общественное, и индивидуальное - всегда должно быть обличаемо. Чтобы заранее обрубить ему возможности будущих наступлений...
Я читал свидетельства о сталинских злодеяниях (которые он только запустил, а поддерживались они как будто "сами собой" - на сплошном энтузиазме) пока не возникло ощущение, что душа взрывается. Зато теперь приобрёл пожизненный иммунитет именно к такой форме зла. И к злу бессмысленного отрицания тоже.
-
Я читала Обитель Захара Прилепина. Это ужас, что происходило! Даже прочесть страшно. А кто в этом оказался-только с ума сойти-за пределом человеческого понимания.Это правильно-надо знать, чтобы не повторялось . Хотя не знать-легче и приятней.
-
.
Ну, к сожалению, даже и написанное позволяет так говорить. А отделять зёрна от плевел научены далеко не все. Но есть, есть те, кто может анализировать и приходить к разумным выводам. Причем среди молодёжи тоже. Так что не всё потеряно. Диалог поколений продолжается

-
-
.
Срочно отключайте разум. Пусть какое-то время превалируют чувства и эмоции. Вернуться на землю всегда успеете

-
а вдруг поздно будет возвращаться, вляпаешься в такую грязь, что не отмоешься

-
-
-
- Всего сообщений: 1015
- Возрастная группа: 60+
-
осень-скоро она появится и подошвы точно будут в грязи 
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
А там как повезёт, по тонкому льду можно запросто провалиться в грязную лужу
ну вот девочка хочет падать в грязь

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
А там как повезёт, по тонкому льду можно запросто провалиться в грязную лужу

-
Не о том думаете! Живём здесь и сейчас. А там, в грязи, на льду - ещё успеется. Помните: Ценим каждый день!
-
-
-
-
-
-
-
-
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
И к окружающим людям конечно
Наверное вы правы, от наших обычаев, от нравов, от устоев зависит наше понятие и отношение к жизни
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
И к окружающим людям конечно
-
У меня стойкое ощущение, что я проживаю жизнь даром, вообще ничего не делаю, потому что - чтобы жить по-настоящему, надо сильно напрягаться, а надолго не хватает, все сходит на нет постепенно, плетки-то нет над нами уже после совершеннолетия
-
-
Все относительно. Можно построить дом , все удобства, все радует глаз, все как хотелось. Все есть. Но вот дети выросли , разьехались. Потом инфаркт, смерть. И все. Ни дом , ни большое хозяйство не нужны ни детям , ни жене. Она продала дом, уехала к детям, чтобы не жить одной. А новые хозяева запустили все. Им не нужно все то, что прежний хозяин строил всю жизнь для семьи. Так все живет , пока живет тот, кому это нужно.
-
Вряд ли этот человек жил бы по-другому, зная участь дома и хозяйства. Он жил и делал всё так, как считал нужным. И не его вина, что так произошло. И мы живём, не оглядываясь на то, что будет. Делаем так, как велит нам сердце и разум. Вот такая относительность.
-
Просто сесть и подумать. Каков мог бы быть результат по максимуму? Самодостаточность. А по минимуму? Ну, мы где-то на этом уровне и болтаемся... Так что всё в порядке!) Если не сочтёте за нравоучение, то могу поделиться своим размышлением на тему "Как жить по настоящему и не напрягаться вообще". Вот оно.
Ты не понимаешь целей, смыслов и содержательности жизни? Это очень хорошо! Для того, чтобы что-то (хоть хорошее, хоть плохое) наполнило тебя - ты должен представлять из себя подходящий сосуд. Ощущаешь себя пустым и бессмысленным? Значит, сосуд уже начал формироваться. Ты хочешь поскорее наполнить его и начинаешь насильно запихивать в себя весь мир и все формы его понимания? Но нет, так это не работает. Мир не покорится завоевателю, он ускользнёт от тебя и вытечет вон вместе даже с тем небольшим наполнением, которое тебе удалось накопить. Когда ты устанешь вгрызаться в понимание - сядь тихонько рядом с миром. Не внутри его, а рядом. Если ты будешь достаточно пуст, то он начнёт перетекать в тебя сам, ибо нет в нём такой пустоты, которую он не заполнил бы. И тут ты станешь делать вторую фатальную ошибку - ты начнёшь сортировать поступление в тебя понимания мира. Ты будешь настолько чист и светел, что не захочешь принять в себя и тени зла - и мир снова ускользнёт от тебя и вытечет вон вместе даже с тем небольшим наполнением, которое тебе удалось накопить. Тогда ты озлобишься и станешь наоборот - воспринимать только тёмное и злое, ибо, подумаешь ты, терять тебе уже больше нечего. И снова ты не сможешь удержать в себе такой "мир". Опустошением мир лечит тебя от неверного восприятия. Будь благодарен ему за такую заботу, хотя каждое опустошение ввергает тебя в глубины отчаяния. Просто знай, что если тебя лечат опустошением, то ты - избранный! Твоя внутренняя пустота предназначена для цельности. Ставши цельным, ты станешь неуязвимым, поэтому при наполнении тебя миром - ты должен принимать в себя всё и не противиться ничему. Никак не задействовать своё эго и не проецировать приходящее на свои потребности. Пустота - это великое благо. Старайся сам по возможности возвращаться к ней, ибо ничто настоящее изблевать невозможно. Если ты смог опустошиться, то избавился от ненужного.
Плоха та плётка, которая применяется ради продолжения процесса. Хороша та, которая применяется ради достижения результата.
Просто сесть и подумать. Каков мог бы быть результат по максимуму? Самодостаточность. А по минимуму? Ну, мы где-то на этом уровне и болтаемся... Так что всё в порядке!) Если не сочтёте за нравоучение, то могу поделиться своим размышлением на тему "Как жить по настоящему и не напрягаться вообще". Вот оно.
Ты не понимаешь целей, смыслов и содержательности жизни? Это очень хорошо! Для того, чтобы что-то (хоть хорошее, хоть плохое) наполнило тебя - ты должен представлять из себя подходящий сосуд. Ощущаешь себя пустым и бессмысленным? Значит, сосуд уже начал формироваться. Ты хочешь поскорее наполнить его и начинаешь насильно запихивать в себя весь мир и все формы его понимания? Но нет, так это не работает. Мир не покорится завоевателю, он ускользнёт от тебя и вытечет вон вместе даже с тем небольшим наполнением, которое тебе удалось накопить. Когда ты устанешь вгрызаться в понимание - сядь тихонько рядом с миром. Не внутри его, а рядом. Если ты будешь достаточно пуст, то он начнёт перетекать в тебя сам, ибо нет в нём такой пустоты, которую он не заполнил бы. И тут ты станешь делать вторую фатальную ошибку - ты начнёшь сортировать поступление в тебя понимания мира. Ты будешь настолько чист и светел, что не захочешь принять в себя и тени зла - и мир снова ускользнёт от тебя и вытечет вон вместе даже с тем небольшим наполнением, которое тебе удалось накопить. Тогда ты озлобишься и станешь наоборот - воспринимать только тёмное и злое, ибо, подумаешь ты, терять тебе уже больше нечего. И снова ты не сможешь удержать в себе такой "мир". Опустошением мир лечит тебя от неверного восприятия. Будь благодарен ему за такую заботу, хотя каждое опустошение ввергает тебя в глубины отчаяния. Просто знай, что если тебя лечат опустошением, то ты - избранный! Твоя внутренняя пустота предназначена для цельности. Ставши цельным, ты станешь неуязвимым, поэтому при наполнении тебя миром - ты должен принимать в себя всё и не противиться ничему. Никак не задействовать своё эго и не проецировать приходящее на свои потребности. Пустота - это великое благо. Старайся сам по возможности возвращаться к ней, ибо ничто настоящее изблевать невозможно. Если ты смог опустошиться, то избавился от ненужного.
-
Я за то, что стакан наполовину полон
Не соглашусь. Тот жизненный опыт, который мы приобрели ничем не вымести и не вымыть и именно имея этот опыт мы и живём дальше, стараясь не делать прежних ошибок.
Я за то, что стакан наполовину полон

Рыцарь печального образа
-
а вот вам моё понимание-тот опыт приобретённый жизнью до моего виража мне сейчас не нужен, больше склоняюсь к Ане, что жизнь проходит даром, но не потому, что ничего не успеваю и не достигаю, а потому что ценности совсем поменялись и я стою перед..., но сзади всё не такDonQuixote: ↑14 сен 2023, 19:03Не соглашусь. Тот жизненный опыт, который мы приобрели ничем не вымести и не вымыть и именно имея этот опыт мы и живём дальше, стараясь не делать прежних ошибок.
Я за то, что стакан наполовину полон![]()

-
Лично моя жиэнь прожита не даром. Побывал в полмире, ну не был ещё пока в япониях и иже с ними
Ну это смотря как расценивать свою жизнь.
Лично моя жиэнь прожита не даром. Побывал в полмире, ну не был ещё пока в япониях и иже с ними

Рыцарь печального образа
-
это йога настоящая) спасибо. Вообще - у меня вполне конкретные потребности, которые я ощущаю всем телом: начать обливаться холодной водой, йога каждый день, и кудри на волосах (а у меня прямые)). Так что, все это достигается борьбой, каждодневной - с ленью. Нужно когда-то начать. Поэтому и говорю про плётку)jozh: ↑14 сен 2023, 16:09Плоха та плётка, которая применяется ради продолжения процесса. Хороша та, которая применяется ради достижения результата.
-
Свобода выбора порой
Даёт нам в жизни очень много,
И хочется идти домой
Нам незнакомою дорогой
И новые миры познать,
Которых в жизни бесконечность,
И мир души своей понять,
Готовясь перейти с ней в вечность
Любовь и нежность испытать,
И боль разлук, и радость встречи,
И для себя самой понять,
Что значит фраза «Время лечит»
И Бога часть в себе найти,
Не поддаваясь искушеньям,
Достойно жизнь свою пройти,
Внимая Ангела веленьям
Ведь в каждый миг тебе дана
Свобода выбора Всевышним
Из всех дорог твоя - одна
Всё остальное будет лишним
автор-Леди Катерина
Даёт нам в жизни очень много,
И хочется идти домой
Нам незнакомою дорогой
И новые миры познать,
Которых в жизни бесконечность,
И мир души своей понять,
Готовясь перейти с ней в вечность
Любовь и нежность испытать,
И боль разлук, и радость встречи,
И для себя самой понять,
Что значит фраза «Время лечит»
И Бога часть в себе найти,
Не поддаваясь искушеньям,
Достойно жизнь свою пройти,
Внимая Ангела веленьям
Ведь в каждый миг тебе дана
Свобода выбора Всевышним
Из всех дорог твоя - одна
Всё остальное будет лишним
автор-Леди Катерина

-
jozh, какие у Вас интересные мысли! Я такие ни у кого не встречала-целая философия! Все очень образно, наглядно но очень печально почему-то. Мне тоже всегда хотелось объяснить, то , что вокруг и во мне и найти в этом какие-то закономерности, и как-то влиять на происходящее и на себя.Интересовалась разными культурами, религиями, философией, психологией и примеряла на себя.Все увлечения проходили быстро ввиду своей несостоятельности и жизнь смыслом как-то не наполнялась . Очень долго. И по этому поводу была тоска и печаль, потому что только есть, пить и веселиться мне скучно.
Теперь смысл жизни имеется благодаря всему, что со мной в жизни произошло.Все горести, трудности и достижения, все встречи и обстоятельства были неслучайными Теперь я человек верующий . Это дает внутреннюю силу, которой никогда раньше не было. И на все я смотрю теперь иначе-тоски и пустоты больше нет . Но это моя история .
И каждого человека жизнь меняет, лепит из него, как из пластилина, некий образ Шаг за шагом, день за днем Мы преображается потихоньку. Этот процесс преображения и есть наша жизнь. Легкой и беззаботной жизни точно ни у кого нет -она бы сделала нас махровыми эгоистами , которым нет ни до кого дела А так нам больно и мы учимся сочувствовать и помогать другим. И становимся добрей. Так что трудности пусть будут.
И насчет пустоты. Мне нравится грузинская мудрость:Что ты спрятал- то пропало. Что ты отдал-то твое. Когда отдаешь другим душевные силы, любовь, заботу, внимание, помогаешь, материально поддерживаешь, то жизнь твоя перестает быть пустой.Если ж все себе и для себя-ничто не спасает от внутренней пустоты Какой роскошью себя не окружи, какие желания свои не исполни-все без толку, радости не будет. Это не значит, что нужно все отдать и радоваться Я наоборот, очень хочу иметь больше уровень достатка, чтобы быть в состоянии поддержать других. Если людям лучше от того, что ты живешь на свете, то живешь ты точно не зря
Теперь смысл жизни имеется благодаря всему, что со мной в жизни произошло.Все горести, трудности и достижения, все встречи и обстоятельства были неслучайными Теперь я человек верующий . Это дает внутреннюю силу, которой никогда раньше не было. И на все я смотрю теперь иначе-тоски и пустоты больше нет . Но это моя история .
И каждого человека жизнь меняет, лепит из него, как из пластилина, некий образ Шаг за шагом, день за днем Мы преображается потихоньку. Этот процесс преображения и есть наша жизнь. Легкой и беззаботной жизни точно ни у кого нет -она бы сделала нас махровыми эгоистами , которым нет ни до кого дела А так нам больно и мы учимся сочувствовать и помогать другим. И становимся добрей. Так что трудности пусть будут.
И насчет пустоты. Мне нравится грузинская мудрость:Что ты спрятал- то пропало. Что ты отдал-то твое. Когда отдаешь другим душевные силы, любовь, заботу, внимание, помогаешь, материально поддерживаешь, то жизнь твоя перестает быть пустой.Если ж все себе и для себя-ничто не спасает от внутренней пустоты Какой роскошью себя не окружи, какие желания свои не исполни-все без толку, радости не будет. Это не значит, что нужно все отдать и радоваться Я наоборот, очень хочу иметь больше уровень достатка, чтобы быть в состоянии поддержать других. Если людям лучше от того, что ты живешь на свете, то живешь ты точно не зря

-
Маргаритка, да. Религиозными верованиями надо переболеть всем думающим. Иначе дальше не двинешься. Обычно бывает сначала христианство, а потом буддизм. Но и то, и то всего лишь "всякая вещь" из закономерности Тайцзы.
А насчёт достатка, если хотите, можете подумать над моей методикой. Я брал "лишние" квартиры в ипотеку, сдавал их в аренду и деньгами арендаторов рассчитывался с банками. После окончания сроков квартиры становились моими не просто бесплатно, но даже с некоторой прибылью на растущем рынке. Во всяком случае, все накладные расходы компенсируются точно. Но сразу говорю - с христианским милосердием с жильцами нельзя. Сядут на шею. Там надо жёстко. Постоянно в тебе слабину ищут. Возможно, вам не подойдёт метод.
А насчёт достатка, если хотите, можете подумать над моей методикой. Я брал "лишние" квартиры в ипотеку, сдавал их в аренду и деньгами арендаторов рассчитывался с банками. После окончания сроков квартиры становились моими не просто бесплатно, но даже с некоторой прибылью на растущем рынке. Во всяком случае, все накладные расходы компенсируются точно. Но сразу говорю - с христианским милосердием с жильцами нельзя. Сядут на шею. Там надо жёстко. Постоянно в тебе слабину ищут. Возможно, вам не подойдёт метод.
-
-
Что -то наподобие вашего квартирного бизнеса было у меня в голове, уважаемый Джош, но в денежном эквиваленте-взять кредит под небольшой процент и положить во вклад под больший процент, а процентами частично гасить кредит, но не решилась, смелость должна быть на такие решения и расчёт оказался не очень доходным, интересен ваш опыт, но у всех свой путь 

-
Для меня христианство это просто набор ценностей. Это может приносить профит в случае если вы живете среди людей которые эти ценности не просто декларируют а искренне разделяют. В наших реалиях это делает человека гарантированно внесистемным. Про буддизм я знаю только из очень пошлого анекдота про Колю Рериха.
-
Не получится к сожалению. Сейчас действует НДФЛ на определенный доход со вкладов и по такой схеме можно заработать только на поход в кафешку. Весь кайф недвиги в том, что она дорожает сама по себе и при резких скачках стоимости (как это было в Петербурге) люди перекладывались прямо из-под залога (это законно при определённых условиях) и снимали хорошие деньги. Или жертвовали одной квартирой для быстрого выкупа остальных. Схема хороша тем, что превращает время в деньги в самом прямом смысле.Хельга: ↑15 сен 2023, 07:18 Что -то наподобие вашего квартирного бизнеса было у меня в голове, уважаемый Джош, но в денежном эквиваленте-взять кредит под небольшой процент и положить во вклад под больший процент, а процентами частично гасить кредит, но не решилась, смелость должна быть на такие решения и расчёт оказался не очень доходным, интересен ваш опыт, но у всех свой путь![]()