А мне ещё хочется.. ⇐ Беседка одиноких
-
- Всего сообщений: 128
- Возрастная группа: 50+
Re: А мне ещё хочется..
Коммунисты тоже хотели сделать мир лучше. И я даже не сомневаюсь в их искренности и самоотверженности. Итог - десятки миллионов трупов и изуродованных судеб. Про религиозные войны, поддерживаемые вот такими "энтузиастами", каким был я, вообще говорить не хочется...
-
- Всего сообщений: 2670
- Ко мне обращаться: на "вы"
скорее стремление переделать всех под преклонение и послушание, вот никогда не пойму-"тебя ударили-подставь другую щеку" , прям сейчас, я в лучшем случае убегу

-
Вот прям хочу увидеть какого-нибудь архипастыря на лимузине и с посохом за миллион рублей, который выполняет прилюдно сию заповедь Христову!)))
-
- Всего сообщений: 1015
- Возрастная группа: 60+
Я безусловно христианин. Вся литература, прочитанная в детстве - христианская. Из заповедей коммунисты как смогли слепили моральный кодекс, но представления о добре и зле, декларировались по крайней мере, христианские.
-
- Всего сообщений: 486
- Возрастная группа: 40+
- Ко мне обращаться: на "ты"
........
Последний раз редактировалось Владимир 40 19 авг 2023, 12:31, всего редактировалось 1 раз.
-
Вот смотрите. В детстве меня любила бабушка, чего я к сожалению не могу сказать о матери, и бабушка любила меня "за двоих"- это очень чувствовалось и я был абсолютно уверен в том, что если бы мне грозил какой-то условный "ад", то бабушка несомненно отправилась бы за мной туда, даже если бы не могла ничем там помочь. Просто ради того, чтобы мне было не так страшно. Но "Творение не выше Творца" и Бог, сотворивший бабушку и вложивший в неё ТАКУЮ любовь, должен был сам обладать любовью гораздо бОльшей, но вместо этого мы видим в библии мстительного самодура, творившего дичайший геноцид и сам, и руками "избранного народа", а потом вдруг он спохватился и "послал сына своего возлюбленного для искупления и т.д." Нормальная логика? Единственное объяснение, которое способно погасить противоречие, - из какого-то случайного бродяги-проповедника наскоро склепали Сверхчеловека с новой биографией и многочисленными чудесами с чисто идеологическими целями. Подождав для верности несколько десятков лет после его кончины, чтобы никто из очевидцев не опроверг и вуаля! Коммунисты, кстати, точно по такому же сценарию склепали сверхчеловека из никудышного замухрышки и графомана Ульянова, славного только своим многословием, а практичные капиталисты из Голливуда сразу смекнули, что после таких успешных проектов можно склепать Супермэна практически из ничего!)
-
6. Не убивай
7. Не прелюбодействуй.
8. Не кради.
9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
10. Не желай ничего, что у ближнего твоего" я считаю нужными для нашего времени и стараюсь их соблюдать, у нас свобода вероисповедания и не осуждаю ни тех, кто не верит, не тех кто верит
Отправлено спустя 15 минут 39 секунд:
А знаете когда моя вера сильно пошатнулась, когда умерла моя мама, она была жестких принципов и редкой доброты и ума человек, а умерла в 63 года в жестоких муках и очень мне тогда хотелось задать вопрос богу, как же так, это нечестно, она не должна была страдать и умереть, где был он в это время, вообщем вопрос остался открытым навсегда
думаю, что есть такие, которые верят истово, и я не отвергаю веру на 100 процентов, заповеди" 5. Почитай отца твоего и мать.
6. Не убивай
7. Не прелюбодействуй.
8. Не кради.
9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
10. Не желай ничего, что у ближнего твоего" я считаю нужными для нашего времени и стараюсь их соблюдать, у нас свобода вероисповедания и не осуждаю ни тех, кто не верит, не тех кто верит

Отправлено спустя 15 минут 39 секунд:
А знаете когда моя вера сильно пошатнулась, когда умерла моя мама, она была жестких принципов и редкой доброты и ума человек, а умерла в 63 года в жестоких муках и очень мне тогда хотелось задать вопрос богу, как же так, это нечестно, она не должна была страдать и умереть, где был он в это время, вообщем вопрос остался открытым навсегда
-
.........
Последний раз редактировалось Владимир 40 19 авг 2023, 12:30, всего редактировалось 1 раз.
-
- Всего сообщений: 281
У коммунистов были похожие с христианами принципы, вот только методы... Террор-не метод сделать мир лучше.А на счет щеки Это наивысшая степень уважения свободы другого человека. Это даже многим глубоко верующим не под силу
на зло не ответить бранью, ответным ударом, обидой. Любить врагов- вот христианский метод изменения мира. Кто так смог бы из нас людей?Вот только Христос и смог поэтому христианству уже почти 2 000 лет. Он смог изменить миир, верят в него или не верят.
И насчет скромности. Про лимузины и посохи Сергия Радонежского очень трудно было найти с основанной им обители Чаще всего он занимался работой, одет был более чем скромно и люди, пришедшие издалека а отцу Сергию за советом очень удивлялись, когда им указывали на простого монаха ,копающего огород .
А люди все не без греха, даже и верующие И крестовые походы были, и инквизиция была... Нет идеальных.
на зло не ответить бранью, ответным ударом, обидой. Любить врагов- вот христианский метод изменения мира. Кто так смог бы из нас людей?Вот только Христос и смог поэтому христианству уже почти 2 000 лет. Он смог изменить миир, верят в него или не верят.
И насчет скромности. Про лимузины и посохи Сергия Радонежского очень трудно было найти с основанной им обители Чаще всего он занимался работой, одет был более чем скромно и люди, пришедшие издалека а отцу Сергию за советом очень удивлялись, когда им указывали на простого монаха ,копающего огород .
А люди все не без греха, даже и верующие И крестовые походы были, и инквизиция была... Нет идеальных.
-
- Всего сообщений: 142
Кого вы в них видите тем и являетесь..
Хоть покопались бы в разных источниках и эпохах прежде, чем коммунистам террор приписывать.. Про гонения на староверов не, не слышали? Тоже наверное коммунисты виноваты? А как церковь с крепостным правом боролась?
коммунисты они как зеркало..Маргаритка: ↑12 авг 2023, 19:46 У коммунистов были похожие с христианами принципы, вот только методы... Террор-не метод сделать мир лучше.А на счет щеки Это наивысшая степень уважения свободы другого человека. Это даже многим глубоко верующим не под силу
Кого вы в них видите тем и являетесь..
Хоть покопались бы в разных источниках и эпохах прежде, чем коммунистам террор приписывать.. Про гонения на староверов не, не слышали? Тоже наверное коммунисты виноваты? А как церковь с крепостным правом боролась?
-
Про то как , церковь боролась, я написала. Вы добавили. Про коммунистов, я добавила к написанному ранее. Винить их во всех грехах не собираюсь. Я жила в это время и много хорошего видела. Идеи у всех были прекрасны, а вот методы их реализации- - не всегда. Я об этом говорила.О том каким способом менять мир к лучшему. Если кто-то собирается менять.
-
Значит я являюсь статистикой!)))
Петя убил 10 человек, а Вася 1000. Значит Петю нужно оправдать. Распространённое заблуждение.
-
Это не заблуждение. Считаю что вы, как и вам подобные - лицемерите.. А выглядит так - Петя тиран, а про Васю промолчу.. Если уж по совести да и по адекватной логике искать изъяны в Советской Власти, то тогда противопоставлять им изъяны и других форм правления и режимов, но это ведь другое.. Это еще не рассматривая для чего и кого убил Петя, и ради чего и кого убил Вася.. Вообщем глупый ущербный пример.. И вообще все эти темы на этом сайте считаю надо запрещать..
-
Ну вот И вы туда ж. Ни в коем случае не запрещать! А как же свобода? Здесь правда, удивительное место, где собрались такие разные по взглядам, убеждениям и жизненному опыту люди И при этом они пытаются общаться , не унижая и не уничтожая друг друга. Это здорово и очень ценно ! Прямо , модель общества, где все мирно сосуществуют Это беречь нужно и лелеять, а вы-запрещать!
Отправлено спустя 4 минуты 34 секунды:
По этомуу поводу вспомнился Булат Окуджава:
... Как исступлённо хочет век
Нащупать брешь у нас в цепочке.
.Возьмемся за руки, друзья,
Возьмемся за руки, друзья,
Чтоб не пропасть поодиночке!
Отправлено спустя 4 минуты 34 секунды:
По этомуу поводу вспомнился Булат Окуджава:
... Как исступлённо хочет век
Нащупать брешь у нас в цепочке.
.Возьмемся за руки, друзья,
Возьмемся за руки, друзья,
Чтоб не пропасть поодиночке!

-
Очень удобная позиция. И совсем не лицемерие))) А вообще, так можно доказать что угодно - достаточно просто о чём-то промолчать. Вы думаете, что я буду поступать так же? Нет. Хотите "сравнения с другими режимами"? Достаточно прочитать "Гроздья гнева" Стейнбека и приговор капитализму будет произнесён и страшно представить, до каких глубин ада развился бы этот капитализм, если бы у него перед носом не маячила угроза бунта, реализовавшегося под лозунгами Маркса. Вот только топливом для поддержания температуры этой угрозы были миллионы невинных людей, ложившихся в вечную мерзлоту ГУЛАГа. Хотите повторить вечную отговорку про "ложь" многих и многих свидетелей этой сталинской мерзости? Но вот вам бесстрастная статистика. Из восьми семейств, породнившихся с нашей семьёй в конце 20-го и 21-м веке, В КАЖДОМ были репрессированные предки! Случайное совпадение? Ну-ну! Причём, именно с теми самыми идиотскими обвинениями в работе на иностранные разведки, которую они не могли бы осуществить, даже если бы очень захотели. Вы представляете себе сельского агронома из Саратовской губернии, который ночью на чердаке своей избы налаживал рацию и передавал врагам на Запад сверхсекретные данные о посевных площадях в родном колхозе? А ведь на серьёзных щах клепали такие доносы и их было достаточно в обоих смыслах! Хотите ещё дальше ни о чем не умалчивать? Но тогда нам останется только осознать правоту Бродского, который подвёл окончательную черту. "Человек радикально плох". Не капиталист или коммунист, не христианин или атеист. Человек вообще. Я - например! И признать это (вам тоже) будет гораздо проще, чем подставить другую щёку. В виду полной и однозначной очевидности данного утверждения. А вот что мы будем дальше делать с этой очевидностью - это уже совсем-совсем другая история...
-
Снова лицемерие в полуправде.. Что такое ГУЛАГ? Утомили с этой лживой страшилкой.. В принципе после акцентирования ГУЛАГа уже все ясно..jozh: ↑13 авг 2023, 10:03Очень удобная позиция. И совсем не лицемерие))) А вообще, так можно доказать что угодно - достаточно просто о чём-то промолчать. Вы думаете, что я буду поступать так же? Нет. Хотите "сравнения с другими режимами"? Достаточно прочитать "Гроздья гнева" Стейнбека и приговор капитализму будет произнесён и страшно представить, до каких глубин ада развился бы этот капитализм, если бы у него перед носом не маячила угроза бунта, реализовавшегося под лозунгами Маркса. Вот только топливом для поддержания температуры этой угрозы были миллионы невинных людей, ложившихся в вечную мерзлоту ГУЛАГа. Хотите повторить вечную отговорку про "ложь" многих и многих свидетелей этой сталинской мерзости? Но вот вам бесстрастная статистика. Из восьми семейств, породнившихся с нашей семьёй в конце 20-го и 21-м веке, В КАЖДОМ были репрессированные предки! Случайное совпадение? Ну-ну! Причём, именно с теми самыми идиотскими обвинениями в работе на иностранные разведки, которую они не могли бы осуществить, даже если бы очень захотели. Вы представляете себе сельского агронома из Саратовской губернии, который ночью на чердаке своей избы налаживал рацию и передавал врагам на Запад сверхсекретные данные о посевных площадях в родном колхозе? А ведь на серьёзных щах клепали такие доносы и их было достаточно в обоих смыслах! Хотите ещё дальше ни о чем не умалчивать? Но тогда нам останется только осознать правоту Бродского, который подвёл окончательную черту. "Человек радикально плох". Не капиталист или коммунист, не христианин или атеист. Человек вообще. Я - например! И признать это (вам тоже) будет гораздо проще, чем подставить другую щёку. В виду полной и однозначной очевидности данного утверждения. А вот что мы будем дальше делать с этой очевидностью - это уже совсем-совсем другая история...
-
Смахивает на веритофобию по Веллеру)
Просто отрицаете свидетельские показания многих сотен (скорее всего - тысяч) свидетелей.
Смахивает на веритофобию по Веллеру)
-
-
В детство вернуться очень легко, очень легко.
Надо только вдохнуть глубоко и от души рассмеяться.
И закричать на всю улицу вдруг,
И под дождем проскакать во весь дух,
Что б удивились все люди вокруг,
Верхом на луне покататься..
Надо только вдохнуть глубоко и от души рассмеяться.
И закричать на всю улицу вдруг,
И под дождем проскакать во весь дух,
Что б удивились все люди вокруг,
Верхом на луне покататься..
-
- Всего сообщений: 1407
-
ну конечно, осталось ещё лет 20 и стану божьим одуванчиком, буду радоваться цветам и конфетам и смеяться над проблемами окружающих

-
.......
Последний раз редактировалось Владимир 40 15 авг 2023, 20:18, всего редактировалось 1 раз.
-
Во-первых, жить вам до 120, как говорят представители мудрого народа. А во- вторых, желаю вам, чтобы ближайшие 20 лет у вас были насыщенными и вам не хотелось возвращаться в детство.
Последний раз редактировалось Tatiana 13 авг 2023, 21:06, всего редактировалось 1 раз.
-
..........
Последний раз редактировалось Владимир 40 15 авг 2023, 20:17, всего редактировалось 1 раз.
-
Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
с днём строителя вас и всех, кто посадил дерево и построил дом в этой жизни

-
-
Не стоит жалеть эту суету. Она была, значит, в тот момент она была нужна. Вам же смешно, что маленькая Таня плачет над мячиком. И кажется вам, что это вовсе не проблема. А для Тани это ого-го какая проблема. Так и для каждого человека его проблема - самая большая и важная, требующая суеты.Владимир 40: ↑13 авг 2023, 20:58 пожалуй суета в жизни над проблемами , которые потом покажутся мелочью, не стоящими потраченного на них времени
-
........
Последний раз редактировалось Владимир 40 15 авг 2023, 20:17, всего редактировалось 1 раз.
-
а может не стоит суетиться, есть проблемы, которые мы не можем решить с ними просто надо смириться или потерпеть, может решение придёт само попозже

-
........
Последний раз редактировалось Владимир 40 15 авг 2023, 20:16, всего редактировалось 1 раз.
-
Трам-там-там большинством голосов решение принято, будем сидеть на крылечки и смотреть на звезды 

-
Может. Но, как правило, человек всё-таки сначала суетится, то есть предпринимает попытки решить проблему. И либо упирается, либо откладывает, если не получается.
-
2. То плоть загуляет, а духу не весело, То дух воспарит, ну, а плоть позабыта, И нет ни гармонии ни равновесия, то чешутся крылья, то ноют копыта!
3. Вовлекаясь во множество дел-не мечись, как по джунглям ботаник. Не горюй, что не всюду успел -может ты опоздал на Титаник.
4. Идея найдена не мной, но это ценное напутствие: чтоб жить в согласии с женой вы спорьте с ней в её отсутствие.
5. Людей давно уже делю: по слову, тону, жесту, взгляду — на тех, Кому Сама налью и тех, с кем рядом пить не сяду!
6. Три фрукта варятся в компоте, где плещет жизни кутерьма: судьба души, фортуна плоти и приключения ума…
7. Не в силах жить я коллективно: по воле тягостного рока мне с идиотами противно, а среди умных — одиноко!
И,. Губерман
1. Люблю людей, и по наивности, открыто с ними говорю. И жду распахнутой взаимности, а после горестно курю…
2. То плоть загуляет, а духу не весело, То дух воспарит, ну, а плоть позабыта, И нет ни гармонии ни равновесия, то чешутся крылья, то ноют копыта!
3. Вовлекаясь во множество дел-не мечись, как по джунглям ботаник. Не горюй, что не всюду успел -может ты опоздал на Титаник.
4. Идея найдена не мной, но это ценное напутствие: чтоб жить в согласии с женой вы спорьте с ней в её отсутствие.
5. Людей давно уже делю: по слову, тону, жесту, взгляду — на тех, Кому Сама налью и тех, с кем рядом пить не сяду!
6. Три фрукта варятся в компоте, где плещет жизни кутерьма: судьба души, фортуна плоти и приключения ума…
7. Не в силах жить я коллективно: по воле тягостного рока мне с идиотами противно, а среди умных — одиноко!

-
........
Последний раз редактировалось Владимир 40 15 авг 2023, 20:15, всего редактировалось 1 раз.
-
Но с точки зрения мяча
Она бесчувственная редиска
Что в речку бросила его
© неизвестный автор
Да, наша Таня громко плачет
Но с точки зрения мяча
Что в речку бросила его
© неизвестный автор
-
-
а мяч не тонет и уронила она его нечаянно, а это уменьшает вину и вообще она маленькая и ещё не понимает всей ответственности за урон мяча в водоёмbigbibigon: ↑13 авг 2023, 21:55 Но с точки зрения мяча
Что в речку бросила его

-
-
Для Тани -да. Дети вообще склонны к гипертрофированным чувствам. Это взрослые порою становятся бесчувственными. А дети радуются и горюют одинаково сильно. Вот только взрослые не всегда это способны понять и принять.
-
.....
Последний раз редактировалось Владимир 40 19 авг 2023, 12:08, всего редактировалось 1 раз.
-
.......
Последний раз редактировалось Владимир 40 19 авг 2023, 12:10, всего редактировалось 1 раз.
-
.....
Последний раз редактировалось Владимир 40 19 авг 2023, 12:09, всего редактировалось 2 раза.
-
-
. Наслаждаемся медовым, ждём яблочный и ореховый. Август богат на разнообразные праздники, в том числе профессиональные. Гульнём на излёте лета
!
С праздником! Первый Спас пошёл

-
Суета наша, конечно, нужная вещь. Свои проблемы решаем, чужие. Сложа руки не сидим. Но только вот красоты вокруг не замечаем. Как паровоз по рельсам к поставленной цели несемся. Сначала к одной, потом к следующей.Вот как зимой солнце поднимается и снег переливается всеми цветами радуги-я уже не вижу, розовое небо вечерними зимними сумерками не замечаю,осенние листья красотой своей не завораживают,, как мир сияет после грозы-внимания не обращаю. Все с детстве осталось. Детство это = счастье Наверное, для всех. Оно потом к нам возвращается вместе с нашими детьми, с внуками... И мы радуемся вместе с ними..Как все мудро в жизни устроено..
-
-
-
Поздравили строителей, а сегодня день Археолога, с праздником всех археологов нашего форума, найти вам динозавров и утконосов и древний город 
Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:

Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
-
-
.......
Последний раз редактировалось Владимир 40 15 авг 2023, 20:14, всего редактировалось 1 раз.