ну может быть, но похожи
красота, несколько фотографий точно сохраню себе в телефон, название только странное-Огород
Ну на самом деле ничего странного. Это самый старый ботанический сад в Москве, основанный Петром I в 1706 г. для выращивания аптекарских растений. Поэтому Аптекарский Огород.
понятно, была в Москве пару раз, но о таком месте не слышала, сколько ещё мест, где ни разу не был
Планируйте в следующий раз поездку в конце февраля - начале марта. "Репетицию весны" каждый год проводят.
попробую, не загадывая
Оружейной. А в Храм Василия Блаженного на Красной пл. заходили? Там много цветочков, правда, 17 столетия.
нет, он закрыт был, не была, снаружи только любовалась
Ну вот видите, сколько поводов планировать! Начинайте составлять шорт-лист
увидим, что будет в феврале, хотя время быстро бежит-осень-зима, новый год, а там и до марта недалеко
ну да, лето всегда быстро проходит, посмотрим как и пройдёт это лето, оно первое-в единственном роде
Звучит банально: но всё когда-то бывает впервые. Одно только бывает один раз. Давайте лучше думать о том, что летом можно есть настоящие фрукты и ягоды, готовить вкуснейшие салаты - вот я сегодня приготовила тёплый салат из баклажанов с кунжутом.
а рецепт напишите, а я сегодня капусту натушила с помидорами и перцем в новой кастрюле
Ну и как кастрюля? Оправдала ожидания?Хельга: 15 июн 2023, 22:16 а рецепт напишите, а я сегодня капусту натушила с помидорами и перцем в новой кастрюле
кастрюля просто супер, очень мне нравится, в ней всё кипит, а ручки не горячие и крышку можно поднять без прихватки, и на маленьком огне капуста потушилась за 30 минут, дно у неё толстое, вообщем такой у меня ещё не было-восторг Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
я тоже хочу ещё одну-побольше, буду планировать
я тоже люблю кинзу, хотя у меня коллеги никто не любят
если с 21 числа в отпуск отпустят, то буду искать платье, только надо выбрать фасон, хочу лёгкое и красивое
Бываю там часто.. в разное время цветут разные цветы...крайний раз был на этой неделе... выставка ирисов, пионов ... крокусы первыезацветают Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:Tatiana: 15 июн 2023, 21:31 Ну на самом деле ничего странного. Это самый старый ботанический сад в Москве, основанный Петром I в 1706 г. для выращивания аптекарских растений. Поэтому Аптекарский Огород.
Крокусы? Точно? Крокусы цветут обычно в апреле - начале мая. О выставке пионов и ирисов информацию видела в ТГ- канале Огорода. А вот о цветении крокусов - нет
у меня у соседки крокусы тоже цветут
Это как? Почитала - цветут весной - март-апрель и осенью. Теперь Вы покажите. На фотографиях Владимира я вижу деревья без листвы и хохлатки, которые цветут одновременно с крокусами в апреле. Сегодня вроде не 1 апреля
да конечно они уже отцвели, но я же их видела, может просто не так выразиласьTatiana: 16 июн 2023, 20:33 Теперь Вы покажите. На фотографиях Владимира я вижу деревья без листвы и хохлатки, которые цветут одновременно с крокусами в апреле. Сегодня вроде не 1 апреля
Фуххх, ну слава Богу, а то я уже начала сомневаться в своих ботанических познаниях
А возраст пусть уменьшаются с каждым годом, и море дотечёт до Воронежа, и коты начнут разговариватьTatiana: 16 июн 2023, 21:26Фуххх, ну слава Богу, а то я уже начала сомневаться в своих ботанических познаниях. Пусть крокусы цветут весной, розы и ромашки летом, астры с хризантемами осенью, ну а подснежники, конечно же, пусть распускаются к Новому году.
Я не хочу, чтобы коты начали разговаривать. Мой будет всё время говорить о еде. С первыми двумя утверждениями согласна. Главное, чтобы море Вас не затопило. Да, честно говоря, и возраст мой вполне меня устраивает.
море будет у меня рядом с домом, выходишь и волны тебе -здравствуй,говорят
В пятницу и помечтать можно!Хельга: 16 июн 2023, 22:02 море будет у меня рядом с домом, выходишь и волны тебе -здравствуй,говорят а возраст пусть хоть не прибавляется
ну да, спокойной ночи
наверное весна прошла, а фотографии остались, вот он сидит и задумчиво смотрит на эти фотографии, а не послать ли их девушкам из беседки, пусть порадуются бедняжки, ведь они так любят цветы
может быть, для труда? Я думала, на досуге)), что именно делает жизнь прекрасной, и решила, что это все, что рождается от усилий, порой неимоверных, нечеловеческих (я говорю не про мои, а вообще, людские усилия, труд, в историческом разрезе), именно тогда чувствуешь, что живёшь, и получаешь награду только твою, когда выкладываешься по-полной... Именно ваш труд попробуйте делать изо всех сил, как раб)) и тогда вечерняя чашка кофе покажется вам настоящим счастьем?Владимир 40: 17 июн 2023, 08:30 Пионы красиво цветут. Много разных красивых цветов. Но мне они правда не за чем. Правда нравилось фоткать и отправлять девушке и подснежники с фиалками и розы и ромашки и питунии. Так вот для нее они были приятны, может еще потому что она жила на севере и очень редко бывала на прогулке , потому что сама не могла гулять. Вот только летом она жила на даче. Никогда не была на море. Хоть и очень хотела поехать. А мне не нужны ни море ни цветы. Их некому дарить. Вопрос вообще зачем рождаются некоторые люди. О чем Бог думал, когда давал мне жизнь.
Владимир, если это так, значит, у Вас всё впереди! Поверьте, никто не приходит в этот мир просто так. И уж кто-кто, а Бог точно знает, зачем он посылает каждого из нас в этот мир. У каждого своя миссия. И надеюсь, Вы ещё нам расскажете о своейВладимир 40: 17 июн 2023, 08:30 Вопрос вообще зачем рождаются некоторые люди. О чем Бог думал, когда давал мне жизнь.
Работа садовника нелёгкая - цветы бывают капризные. Но если уж он их поймёт, тогда и цветы будут его радовать. У каждого цветка должен быть свой садовник.Хельга: 17 июн 2023, 03:11 мы сами цветы из полисадника какого-то садовника, только вот он ещё не пришёл за нами ухаживать ждём, хочется воды, любви и ласки
Всё очень относительно и субъективно в Ваших словах. Учатся люди всю жизнь. Но вряд ли можно назвать учёбой жизнь многих талантливых людей. А вот о мире, который наступит потом для избранных, мы ничего не знаем. Счастливы те, кто, прожив жизнь, оглядываются назад и сами себе завидуют. И уж по крайней мере не нужно упускать свой шанс жить свою жизнь достойно. Уныние - грех.Владимир 40: 17 июн 2023, 13:11 немножко знаю, здесь человек должен учиться жить. Значит только подготовка к другой жизни. Этот мир для всех, а далее только для избранных.