Как живёте, вдовы и вдовцы? ⇐ Вдовы и вдовцы
-
ktoto kto чье тело живет
- Продвинутый одиночка

- Всего сообщений: 89
- Почему я одинок(а): вдова\вдовец
Re: Как живёте, вдовы и вдовцы?
Спасибо, Олег!! зашло про то что раз чувствую вину надо звонить.. быть на расстоянии вытянутой руки не получится.. она в Чувашии и ни какую не хочет приехать даже погостить.. а я в Подмосковье.. работаю и тоже чуть держусь, чтобы в выходные рвануть туда обратно.. и даже в свой недельный отпуск.. и на новый год не знаю решусь ли.. но позвонить точно надо.. завтра буду много раз перечитывать Ваш ответ... спасибо!!!
-
ktoto kto чье тело живет
- Продвинутый одиночка

Пытаюсь освоить как вставлять цитаты))... я впервые на форуме... Материалисты могут познавать только материальное, то что сейчас могут увидеть, понаблюдать, оценить... и говорят, что те из них кто дальше всех продвинулся в истинном желании что то понять всегда упираются во что то, что понять нельзя.. Батюшка говорил, что Бог начинается там, где кончается человек... когда мы наслаждаемся жизнью можно и без Бога... правда заносит не по детски, но пока все есть, кажется что так и будет... а вот в окопах, говорят все ребята просят священников.ОлегВФ: 03 ноя 2024, 00:11 ! Даже отпетые материалисты начинают помалу приходить к тому, что "материальный мир" познается только одним способом, через "научные методы"
-
ktoto kto чье тело живет
- Продвинутый одиночка

Тихо на форуме.. а мне не молчится.. какая то потребность писать вылезла.. Вы... это ....простите, если что)))...
Недавно где то прочла: "циклиттся на себе и своих хотелках и не хотелках - плохая карма, помогать и сострадать другим - хорошая карма".
карма слово с испорченной репутацией и о нем не буду, просто в цитате именно оно было.
а мысль вот какая. пока замыкаешься в своих переживаниях, чувствах и не выходишь ни на миг за пределы своего горя выхода не будет. В мире твоего горя есть только твое горе.. Чувство вины бесконечная пропасть самокопания, и мозг сам тебя туда ведет, потому что так он спасается от необходимости взорваться. Взорваться это значит понять что наработанные им за долгие годы программы и паттерны больше не работают. Чувство вины в частности защита от необходимости признать, что от тебя в этом мире иногда ничего не зависит и на ход событий ты повлиять не можешь. это то самое " когда не можешь изменить доступно только принять".
принять целиком не влазит.. у меня во всяком случае так. принимала и продолжаю кусочками... три раза в день после еды.. вот последний раз когда мы были рядом и все что я сделала и не сделала.. сказала и не сказала.. и пока не влезет до полного принятия больше на борт ничего не брать.. вчера первый раз за четыре месяца заставила себя сделать чуть чуть йоги. в позах поняла сколько зажимов в области шеи и позвоночника.. просто железный дровосек.. получилось чето расслабить.. и вместе с зажимами вышло на ружу спрятанное в них.. а именно день похорон.. я на них почти не ревела.. просто была в заморозке и действовала по программе.. а вчера когда зажимы разжала, получилось отплакать день похорон.. и это были уже совсем другие слезы.. другой плач.. не такой когда себя жалеешь, или что то принять не можешь, не хочешь.. а как в фильмах иногда показывают.. когда вдова в могилу прыгает рыдая а ее под руки семеро держат.. но нас многих отучили себе такое позволять.. да и нет почии сейчас таких кто понять это может... и я сама так себе при ком то не позволю.. так научена и уже не изменить.. да и не нужен тут кто то чтобы так проплакать... в мыслях гладила и целовала любимое тело, лежала на гробу, ревела навзрыд у ямы... и сегодня как будто что то сдвинулось.
а возвращаясь к тому с чего начала.. открывайте сим сим.. покормите бездомного котенка, если не слабо возьмите домой и усыновите.. поможалейте хотя бы в мыслях кого то кроме себя.. или просто полюбуйтесь "Призрачной красотой" это фильм такой.. мне очень понравился... и еще "Лицо любви"" ... вот может кому пригодится.. может ответит кто.❤
Отправлено спустя 7 минут 26 секунд:
Тихо на форуме.. а мне не молчится.. какая то потребность писать вылезла.. Вы... это ....простите, если что)))...
Недавно где то прочла: "циклиться на себе и своих хотелках и не хотелках - плохая карма, помогать и сострадать другим - хорошая карма".
карма слово с испорченной репутацией и о нем не буду, просто в цитате именно оно было.
а мысль вот какая. пока замыкаешься в своих переживаниях, чувствах и не выходишь ни на миг за пределы своего горя - выхода не будет. В мире твоего горя есть только твое горе.. Чувство вины бесконечная пропасть самокопания, и мозг сам тебя туда ведет, потому что так он спасается от необходимости взорваться. Взорваться это значит понять что наработанные им за долгие годы программы и паттерны больше не работают. А мозг ничего менять не хочет.. и добровольно не будет.. потому когда вдове или вдовцу деваться некуда, кругом война и надо детей кормить, его мозгу подневольно приходится меняться.. еще и то помогает что все и вся кругом меняется и себя жалеть некогда... а вот когда в теплой кроватке и еще все помогают, вот тут можно годами соплями наслаждаться.. и мозгу это в самый раз зато работать не надо.. об этом Черниговская хорошо рассказывает..
Чувство вины в частности защита от необходимости признать, что от тебя в этом мире иногда ничего не зависит и на ход событий ты повлиять не можешь. это то самое " когда не можешь изменить доступно только принять".
принять целиком не влазит.. у меня во всяком случае так. принимала и продолжаю кусочками... три раза в день после еды.. вот последний раз когда мы были рядом и все что я сделала и не сделала.. сказала и не сказала.. и пока не влезет до полного принятия больше на борт ничего не брать.. вчера первый раз за четыре месяца заставила себя сделать чуть чуть йоги. в позах поняла сколько зажимов в области шеи и позвоночника.. просто железный дровосек.. получилось чето расслабить.. и вместе с зажимами вышло на ружу спрятанное в них.. а именно день похорон.. я на них почти не ревела.. просто была в заморозке и действовала по программе.. а вчера когда зажимы разжала, получилось отплакать день похорон.. и это были уже совсем другие слезы.. другой плач.. не такой когда себя жалеешь, или что то принять не можешь, не хочешь.. а как в фильмах иногда показывают.. когда вдова в могилу прыгает рыдая а ее под руки семеро держат.. но нас многих отучили себе такое позволять.. да и нет почии сейчас таких кто понять это может... и я сама так себе при ком то не позволю.. так научена и уже не изменить.. да и не нужен тут кто то чтобы так проплакать... в мыслях гладила и целовала любимое тело, лежала на гробу, ревела навзрыд у ямы... и сегодня как будто что то сдвинулось.
а возвращаясь к тому с чего начала.. открывайте сим сим.. покормите бездомного котенка, если не слабо возьмите домой и усыновите.. поможалейте хотя бы в мыслях кого то кроме себя.. или просто полюбуйтесь "Призрачной красотой" это фильм такой.. мне очень понравился... и еще "Лицо любви"" ... вот может кому пригодится.. может ответит кто.❤
в общем я какая то неправильная вдова.. слишком активная и жизненаправленная.. жизненаправленность моя родилась недавно.. когда я поняла как осиротевшим детям трудно.. если еще я размякну не по плечам им это.. это тот самый выход из скорлупы своего собственного горя..
Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
простите.. дважды одно и тоже отправилось.. поправила и отправила, а получилось вылезло и то и другое..
Отправлено спустя 2 секунды:
простите.. дважды одно и тоже отправилось.. поправила и отправила, а получилось вылезло и то и другое..
Недавно где то прочла: "циклиттся на себе и своих хотелках и не хотелках - плохая карма, помогать и сострадать другим - хорошая карма".
а мысль вот какая. пока замыкаешься в своих переживаниях, чувствах и не выходишь ни на миг за пределы своего горя выхода не будет. В мире твоего горя есть только твое горе.. Чувство вины бесконечная пропасть самокопания, и мозг сам тебя туда ведет, потому что так он спасается от необходимости взорваться. Взорваться это значит понять что наработанные им за долгие годы программы и паттерны больше не работают. Чувство вины в частности защита от необходимости признать, что от тебя в этом мире иногда ничего не зависит и на ход событий ты повлиять не можешь. это то самое " когда не можешь изменить доступно только принять".
Отправлено спустя 7 минут 26 секунд:
Недавно где то прочла: "циклиться на себе и своих хотелках и не хотелках - плохая карма, помогать и сострадать другим - хорошая карма".
а мысль вот какая. пока замыкаешься в своих переживаниях, чувствах и не выходишь ни на миг за пределы своего горя - выхода не будет. В мире твоего горя есть только твое горе.. Чувство вины бесконечная пропасть самокопания, и мозг сам тебя туда ведет, потому что так он спасается от необходимости взорваться. Взорваться это значит понять что наработанные им за долгие годы программы и паттерны больше не работают. А мозг ничего менять не хочет.. и добровольно не будет.. потому когда вдове или вдовцу деваться некуда, кругом война и надо детей кормить, его мозгу подневольно приходится меняться.. еще и то помогает что все и вся кругом меняется и себя жалеть некогда... а вот когда в теплой кроватке и еще все помогают, вот тут можно годами соплями наслаждаться.. и мозгу это в самый раз зато работать не надо.. об этом Черниговская хорошо рассказывает..
Чувство вины в частности защита от необходимости признать, что от тебя в этом мире иногда ничего не зависит и на ход событий ты повлиять не можешь. это то самое " когда не можешь изменить доступно только принять".
в общем я какая то неправильная вдова.. слишком активная и жизненаправленная.. жизненаправленность моя родилась недавно.. когда я поняла как осиротевшим детям трудно.. если еще я размякну не по плечам им это.. это тот самый выход из скорлупы своего собственного горя..
Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Отправлено спустя 2 секунды:
-
DonQuixote
- Одиночество нон-стоп

- Всего сообщений: 2753
- Возрастная группа: 50+
Всё в порядке, жизнь для Вас и Ваших детей не остановилась и правильно делаете, что стараетесь выбраться из этой скорлупы горя, а не замыкаетесь в ней. Держитесь этого жизненного русла и поверьте всё наладится. Боль конечно никуда не испарится, но со временем она поутихнет.ktoto kto чье тело живет: 04 ноя 2024, 10:20 в общем я какая то неправильная вдова.. слишком активная и жизненаправленная
Рыцарь печального образа
Доспехи сдал в химчистку, поэтому сфоткали в чём был
-
ОлегВФ
- Одиночка-профессионал

- Всего сообщений: 343
- Возрастная группа: 60+
- Профессия: намертво связана с соленой вод
Летом гнал на велике на речку по свежеположенному асфальту и нечаянно, разворачиваясь, вылетев на не до конца утрамбованную песчаную обочину, навернулся. Все произошло практически без скорости, не страшно и не больно. Страховался в падении согнутой в локте рукой. Все норм. Речка, купание, назад. А ночью засыпая ощутил, что рука немеет и подмышка адски ноет. Пришлось встать, найти в интернете нужное "пояснение", определить где-что я по-видимому "зажал" сработавшими при падении мышцами, улегшись гору подушек на койке вниз головой "растянуть" шею взявшись за башку обеими руками и - вуаля - я сам себя починил!
Ну а когда вы со знанием дела делаете ПРОФИЛАКТИКУ подобных зажимов, то это, конечно, высший пилотаж - мои вам завистливые поздравления!
Эх, не успел дорасти до йоги, но слова ваши довелось поверить другой практикой и поверить в то, что ВАШ инструмент очень даже рабочий!
Летом гнал на велике на речку по свежеположенному асфальту и нечаянно, разворачиваясь, вылетев на не до конца утрамбованную песчаную обочину, навернулся. Все произошло практически без скорости, не страшно и не больно. Страховался в падении согнутой в локте рукой. Все норм. Речка, купание, назад. А ночью засыпая ощутил, что рука немеет и подмышка адски ноет. Пришлось встать, найти в интернете нужное "пояснение", определить где-что я по-видимому "зажал" сработавшими при падении мышцами, улегшись гору подушек на койке вниз головой "растянуть" шею взявшись за башку обеими руками и - вуаля - я сам себя починил!
Ну а когда вы со знанием дела делаете ПРОФИЛАКТИКУ подобных зажимов, то это, конечно, высший пилотаж - мои вам завистливые поздравления!
-
ktoto kto чье тело живет
- Продвинутый одиночка

До йоги дорасти ни в каком возрасте и ни при каком физическом состоянии не поздно.. мне повезло найти хорошего инструктора. но есть книги и в инете много уроков. Да и потом если Вы словили кайф расслабления зажимов. то дальше можно расслабляться в любой маломальски напряженно неудобной позе лежа или сидя. это потрясающий опыт, ты расслабляешь одну группу мышц и понимаешь что теперь держит другая и так слой за слоем... иногда мы настолько привыкаем к этим зажимам, что даже просто лежа на спине не модем полностью расслабиться.. так и спим и ходим и живем... .
Отправлено спустя 10 минут 22 секунды:
Дон Кихот, простите если не правильно помню как это по русски пишется.. Спасибо!! сейчас любое теплое слово греет.. самое трудное было понять, что назад пути нет.. что от боли не спрятаться не скрыться.. с ней нужно научится жить.. ничто уже не будет как прежде.. и никто не будет.. Вместе с любимыми и мы сами прежние умираем.. и потом собирая себя по крупицам рождаемся снова.. и боль никуда не денется, как сказала психолог в фильме, ты как бы становишься все больше и больше, чтобы вместить эту боль и жить с ней.. по мере нарастания появляется возможность по чуть чуть обживаться в новой такой чуждой сердцу реальности и обживаясь начинаешь понимать, что этой реальности нет причин бояться и тем более воевать с ней.. в ней есть много чего хорошего и не очень, главное смочь простить ей то что в ней нет любимого человека....
Отправлено спустя 10 минут 22 секунды:
Дон Кихот, простите если не правильно помню как это по русски пишется.. Спасибо!! сейчас любое теплое слово греет.. самое трудное было понять, что назад пути нет.. что от боли не спрятаться не скрыться.. с ней нужно научится жить.. ничто уже не будет как прежде.. и никто не будет.. Вместе с любимыми и мы сами прежние умираем.. и потом собирая себя по крупицам рождаемся снова.. и боль никуда не денется, как сказала психолог в фильме, ты как бы становишься все больше и больше, чтобы вместить эту боль и жить с ней.. по мере нарастания появляется возможность по чуть чуть обживаться в новой такой чуждой сердцу реальности и обживаясь начинаешь понимать, что этой реальности нет причин бояться и тем более воевать с ней.. в ней есть много чего хорошего и не очень, главное смочь простить ей то что в ней нет любимого человека....
-
№13
- Чёрный пояс по одиночеству

- Всего сообщений: 934
- Возрастная группа: 40+
- Ко мне обращаться: на "ты"
Читаю иногда форум, с такими вот историями и понимаю какой же я на самом деле эгоист. Я б никогда не стал бы, да и не смог бы так "убиваться" по кому то.
-
ktoto kto чье тело живет
- Продвинутый одиночка

-
ОлегВФ
- Одиночка-профессионал

Nr.13, не поймите меня неправильно - я пару слов по теме исключительно в "обще-учебных целях", ну а мы все знаем, что "учителя" не обязательно слушают, так что и вы
легко и свободно можете пропустить те пару слов, что ниже мимо глаз-ушей: вы и так уже публично назвали себя эгоистом, что само по себе ДОРОГОГО стоит.
К теме:
Боль бывает разной. Физической. Преодолеть физическую боль иногда бывает вообще невозможно - чел может просто "выпасть в осадок".
И бывает боль другая, когда вроде тебя не порезали, не сломали тебе руку, а оно где-то там внутри так заноет, что хоть на Луну вой.
Потеря самого родного и близкого человека = это боль из этой, из "второй" серии.
Почем у кого-то "не болит" - на это есть всего два ответа и тут "здоровый" человек может быть вообще "не при делах" - ну нет у него пока никого настолько близкого, чтобы заболело.
Во втором случае ответ такой: не выросло у человека внутри то, что может заболеть. И объяснений тому есть на любой вкус, начиная с того, что некому было "зернышко" посеять, "зернышко" хреновеньким оказалось, и тд.
Но я за то, чтобы люди были всегда готовы "оценить себя" хотя бы "про себя", а уж как это сделал Нр.13 - так ему вообще респект!
№13: 04 ноя 2024, 20:40 понимаю какой же я на самом деле эгоист. Я б никогда не стал бы, да и не смог бы так "убиваться" по кому то.
Взял три цитаты из последнего ... Потому как они "спровоцировали" меня на реакцию ...
Nr.13, не поймите меня неправильно - я пару слов по теме исключительно в "обще-учебных целях", ну а мы все знаем, что "учителя" не обязательно слушают, так что и вы
легко и свободно можете пропустить те пару слов, что ниже мимо глаз-ушей: вы и так уже публично назвали себя эгоистом, что само по себе ДОРОГОГО стоит.
К теме:
Боль бывает разной. Физической. Преодолеть физическую боль иногда бывает вообще невозможно - чел может просто "выпасть в осадок".
И бывает боль другая, когда вроде тебя не порезали, не сломали тебе руку, а оно где-то там внутри так заноет, что хоть на Луну вой.
Потеря самого родного и близкого человека = это боль из этой, из "второй" серии.
Почем у кого-то "не болит" - на это есть всего два ответа и тут "здоровый" человек может быть вообще "не при делах" - ну нет у него пока никого настолько близкого, чтобы заболело.
Во втором случае ответ такой: не выросло у человека внутри то, что может заболеть. И объяснений тому есть на любой вкус, начиная с того, что некому было "зернышко" посеять, "зернышко" хреновеньким оказалось, и тд.
Но я за то, чтобы люди были всегда готовы "оценить себя" хотя бы "про себя", а уж как это сделал Нр.13 - так ему вообще респект!
-
Lemoo
- Стажёр одиночества

- Всего сообщений: 10
- Возрастная группа: 30+
- Семейное положение: ищу свою половинку
Здрасти!
Люка: 09 май 2022, 19:09 Здравствуйте, все.
4 месяца. Каждый день здороваюсь с ним и говорю "Спокойной ночи". Кому? В пустоту. Уехала на дачу. Остывают его вещи. Те, что держал в руках, те что сам сделал. Те, за что воевал со мной. Каждый шаг связан с ним. Не становится легче. За что меня обидели? В душе даже не боль, а какая - то судорога при мысли о нем и что больше никогда ничего не будет. Какая - то немыслимая пустота и безмерная тоска. Я как будто вернулась в ту же точку, где была 40 лет назад. До него. Только без всяких надежд и старая. И потеряв такое, что нельзя восполнить. Никогда больше. С ним ушел целый мир.
Да нет, у нас двое детей, трое внуков. Заботятся, стараются не оставлять одну. Но мне почему - то кажется что они больше заботятся о себе - их травмируют мои слезы и боятся меня потерять. Иногда не могу даже плакать. Нет слез. Тогда просто вою или скулю вслух. Как - то так.
Здрасти!
-
ktoto kto чье тело живет
- Продвинутый одиночка

Да..точно подмечено, чтобы заболело и так что назад к себе прошлому пути нет, может быть только при потере кого то действительно близкого.. настолько близкого, что ты убираешь все защиты и врастаешь в него и позволяешь ему врасти в тебя.. и уже нет никакого я, какими бы не были эти я где то на работе, в сердце есть только мы... и чтобы такое случилось многому нужно совпасть. настолько многому, что это просто чудо когда такое случается.. я буду до последнего дня благодарить Бога и судьбу за то что мне выпало это счастье. буду любить светлой и мудрой любовью моего любимого человека и благодарить его за каждый день, за каждый миг проведенный вместе.. благодарить мироздание за все что было и не было, сбылось и не сбылось.. и не позволю себе обесценить это позволив себе разрушиться.. и разрушить тем самым точку опоры наших детей.. это по моему просто предательство..
верите или не верите, молитесь или не молитесь, но Вам помогут исцелиться тексты митрополита Антония Сурожского. я уже прочитала и поосмотрела, все что нашла, поэтому есть с чем сравнивать. и если нужно назвать топ 5 исцеляющих находок, то это будут:
1) общение с теми немногоми мудрыми людьми которые пережили боль потери по полной, которые не учат тебя как надо.
2) общение с мудрыми батюшками, которые берут на себя труд думать, чувствовать и сопереживать, а не далдонят выдолбленные прописные истины
3) книги Эдит Евы Эгер, жизнь после смерти не помню автора, все что выдает по поиску как пережить смерть интернет, а он часто выдает очень стоящие тексты.
4) фильмы по запросу смерть любимого.
5) Психологи, искать и общаться. когда нужно выговориться, хотя бы даже просто выговориться, ну а если повезет найти возраждающий или даже очень болючий, но все равно исцеляющий инсайт.
но вся эта работа, трудный и долгий путь начался с текстов митрополита Сурожского❤❤❤.
и еще без чего не вылезти, это без тех кому ты нужен, помогая и сопереживая кому то ты исцеляешься сам. удивительно, когда кажется что ты пуст.. ты реально мертв и уже ничего не надо и не хочешь.. искать опору в мире физическом бессмысленно.. опора есть только в мире духовном.. нет опоры в силе физической и даже в силах душевных, душа мечется где то или летает и не факт, что когда нибудь вернется... опору может дать только сила дух.. а духи они должны кому то служить... нужен тот кто потрет лампу и внутри тебя родиться зов " слушаю и повинуюсь".....
верите или не верите, молитесь или не молитесь, но Вам помогут исцелиться тексты митрополита Антония Сурожского. я уже прочитала и поосмотрела, все что нашла, поэтому есть с чем сравнивать. и если нужно назвать топ 5 исцеляющих находок, то это будут:
1) общение с теми немногоми мудрыми людьми которые пережили боль потери по полной, которые не учат тебя как надо.
2) общение с мудрыми батюшками, которые берут на себя труд думать, чувствовать и сопереживать, а не далдонят выдолбленные прописные истины
3) книги Эдит Евы Эгер, жизнь после смерти не помню автора, все что выдает по поиску как пережить смерть интернет, а он часто выдает очень стоящие тексты.
4) фильмы по запросу смерть любимого.
5) Психологи, искать и общаться. когда нужно выговориться, хотя бы даже просто выговориться, ну а если повезет найти возраждающий или даже очень болючий, но все равно исцеляющий инсайт.
но вся эта работа, трудный и долгий путь начался с текстов митрополита Сурожского❤❤❤.
и еще без чего не вылезти, это без тех кому ты нужен, помогая и сопереживая кому то ты исцеляешься сам. удивительно, когда кажется что ты пуст.. ты реально мертв и уже ничего не надо и не хочешь.. искать опору в мире физическом бессмысленно.. опора есть только в мире духовном.. нет опоры в силе физической и даже в силах душевных, душа мечется где то или летает и не факт, что когда нибудь вернется... опору может дать только сила дух.. а духи они должны кому то служить... нужен тот кто потрет лампу и внутри тебя родиться зов " слушаю и повинуюсь".....
-
ktoto kto чье тело живет
- Продвинутый одиночка

вот читала ленту и наткнулась на то, что оказывается не одна я хотела бы найти оффлайн общение с теми кто так же как и ты живет, потому что жив.. без собственных интересов, желаний и целей, откатывает программу must be done и все свободное время воет на луну или пытается найти вход в потусторонний мир или хотя бы весточку какую то получить.. и я тоже искала оффлайн в москве, а в идеале и вовсе к дому поближе: Жуковский или близлежащие подмосковные города.. а нашла только группы взрослых детей из дисфункциональных семей... они огромные молодцы, из 12 шаговой программы анонимных алкоголиков, сделали 12 шаговую программу для детей выросших в проблемных семьях и у них даже в жуковском есть маленькая группа, 4-5 человек, но они каждое воскресенье встречаются в помещении при церкви на Лацкова . Есть группы в Москве и там очень много людей.. Они работают над тем как избавиться от негативных последствий, я 2 была один раз в Жуковском. один раз в Москве... но там люди у которых отношения не складываются или если складываются, то бедовые... т.е. абсолютно противоположные тем, кто потерял того кого любил, того с кем хотел жить долго и счастливо и умереть в один день... и многое что получилось... только вот в один день помереть не выпало... и смтришь теперь на всю красивую природу, на толпы разных людей, на горы всяких товаров, на многообразие всяких развлечений и увлечений, сжимаешься в комок от того, что ничего из этого тебе не нужно и идешь домой, читать, смотреть фильмы про смерть, тосковать и реветь.. когда прежние друзья или знакомые звонят, что то говоришь, а большей частью односложно отвечаешь на вопросы.. у меня есть дети... но их пора отпускать, и не позволяю я себе их в свои мысли приглашать.. у них вся жизнь впереди.. а моя может быть и кончилась уже...
к чему это я все пишу... может быть найдутся желающие где-то окрест москвы иногда вместе погрустить.. поскулить.. рассказать друг другу какие у нас были замечательные мужья/жены и как без них мир померк... но только вот вопрос... нужна какая то программа.. куда мы будем идти.. ее нужно найти.. или психолога нанять, который все это будет как то направлять... чтобы это все к совместным попойкам не скотилось... хотя и это наверное раз другой не помешает....
Отправлено спустя 7 минут 59 секунд:
взрослые дети встречаются при церквях и моеастырях: в трапезных и т.п. , там есть огромный плюс: пить можно только чай с вкусняшками, что сами приносят.. или какие нибудь не кафе... похоже таким как мы это нужно.. только мы сами не хотим и местами очень мало что можем сделать.. я лично хочу общаться с теми, кому плохо, но кто свой долг знает и ищет путь идти дальше.. потому как слушать тех, кому нужно просто ныть и жаловаться на судьбу сил нет, мне нужно детей поднимать.. поэтому ищу тех, кто готов на взаимную поддержку и общения ищет для светлой памяти и мужественного продолжения жить сколько отпущено
Отправлено спустя 6 минут 43 секунды:
конечно можно и нужно чтобы дверь была открыта для всех.. просто у групп взрослых детей это регулируется правилами.. кто сколько говорит.. что говорить можно, а что нельзя.. чтобы это не скатывалось в выяснение отношений нужно либо ограничивать вход какими то требованиями, что не хочется, либо брать ведущего психолога или назначать ведущего из своих, либо четко придерживаться каких то правил.. чтобы не переливать из пустого в порожнее, а искать способ выстоять...и помогать тем, кто пока в прострации своим примером, а не совместным нытьем..
к чему это я все пишу... может быть найдутся желающие где-то окрест москвы иногда вместе погрустить.. поскулить.. рассказать друг другу какие у нас были замечательные мужья/жены и как без них мир померк... но только вот вопрос... нужна какая то программа.. куда мы будем идти.. ее нужно найти.. или психолога нанять, который все это будет как то направлять... чтобы это все к совместным попойкам не скотилось... хотя и это наверное раз другой не помешает....
Отправлено спустя 7 минут 59 секунд:
взрослые дети встречаются при церквях и моеастырях: в трапезных и т.п. , там есть огромный плюс: пить можно только чай с вкусняшками, что сами приносят.. или какие нибудь не кафе... похоже таким как мы это нужно.. только мы сами не хотим и местами очень мало что можем сделать.. я лично хочу общаться с теми, кому плохо, но кто свой долг знает и ищет путь идти дальше.. потому как слушать тех, кому нужно просто ныть и жаловаться на судьбу сил нет, мне нужно детей поднимать.. поэтому ищу тех, кто готов на взаимную поддержку и общения ищет для светлой памяти и мужественного продолжения жить сколько отпущено
Отправлено спустя 6 минут 43 секунды:
конечно можно и нужно чтобы дверь была открыта для всех.. просто у групп взрослых детей это регулируется правилами.. кто сколько говорит.. что говорить можно, а что нельзя.. чтобы это не скатывалось в выяснение отношений нужно либо ограничивать вход какими то требованиями, что не хочется, либо брать ведущего психолога или назначать ведущего из своих, либо четко придерживаться каких то правил.. чтобы не переливать из пустого в порожнее, а искать способ выстоять...и помогать тем, кто пока в прострации своим примером, а не совместным нытьем..
-
№13
- Чёрный пояс по одиночеству

- Всего сообщений: 934
- Возрастная группа: 40+
И прошу меня на ты, терпеть ненавижу когда ко мне на вы, тем более сети.
Я понял правильно
Что есть то есть, я прекрасно это осознаю и не скрываю.
-
ktoto kto чье тело живет
- Продвинутый одиночка

ну если никто не готов общаться)) посылаю лечебный фильм.. я его уже раз 10 пересмотрела.. помогает многое понять.. по запросу "выход из страны горя" фильм Olga Caver..
-
ktoto kto чье тело живет
- Продвинутый одиночка

ну вот опять я своей активностью всех распугала.. все вымерли)). жаль.. всем одиноко, но общаться, а тем более объединяться никто не хочет.. значит и не одиноко вовсе... в мечтах, воспоминаниях и с фото любимого... там хорошо и не хочется ничего менять.. в этом дело, не в одиночестве вовсе...а раз не хочется менять значит нравится или устраивает.. когда реально не можешь на все соглашаешься, за любую ниточку хватаешься.. по моему так... я вот сегодня иду на мастер класс по медитативной йоге, меня позвали и пообещали, что это поможет.. я не верю особо, но иду.. потому что оставаться один на один с пустой квартирой и болью невыносимо...
-
DonQuixote
- Одиночество нон-стоп

Да нет, не вымерли. Этот форум просто не пользуется особой популярностью. Есть другие, более посещаемые.ktoto kto чье тело живет: 16 ноя 2024, 12:47 ну вот опять я своей активностью всех распугала.. все вымерли
Рыцарь печального образа
-
bigbibigon
- Да что вы понимаете в одиночестве!

- Всего сообщений: 1987
- Возрастная группа: 70+
Те кто хотели давно объединились.ktoto kto чье тело живет: 16 ноя 2024, 12:47 объединяться никто не хочет.. значит и не одиноко вовсе
Апатичный социофоб.
-
ktoto kto чье тело живет
- Продвинутый одиночка

это единственный форум, где кто то может написать, что кроме того, что жить не хочется, сердце остановилось, жизнь не справедлива и и остается только реветь глядя на фото.. а офлайн общение овдовевших оно вообще существует, не с целью чтобы новую пару найти а просто поделиться рецептами выживания... просто вместе побыть с теми кто понимает как это ..
-
ОлегВФ
- Одиночка-профессионал

Наверняка кому-то, кто однажды тоже зайдет сюда, ваш опыт пригодится.
Ну а " старожилы" - многие из них уже нашли способ-вариант-..., как жить дальше, или совсем уже близко к ответу на этот вопрос: время играет на их стороне.
И сюда они заглядывают уже много реже и чаще "по поводу" - если увидят-услышат о чьем-то неожиданно обрушившемся на них горе. Чтобы поддержать.
Вы вообще-то держитесь молодцом, вас вытягивает ваша энергия, которую вы (умело или неумело, по знанию, или на чувствах) направляете на деятельность.ktoto kto чье тело живет: 16 ноя 2024, 12:47 потому что оставаться один на один с пустой квартирой и болью невыносимо...
Наверняка кому-то, кто однажды тоже зайдет сюда, ваш опыт пригодится.
Ну а " старожилы" - многие из них уже нашли способ-вариант-..., как жить дальше, или совсем уже близко к ответу на этот вопрос: время играет на их стороне.
И сюда они заглядывают уже много реже и чаще "по поводу" - если увидят-услышат о чьем-то неожиданно обрушившемся на них горе. Чтобы поддержать.
-
Tatiana
- Одиночество нон-стоп

- Всего сообщений: 4514
Как всё верно вы, старожил Олег, написали. Жизнь и время - это то, что ставит всё... нет, не на свои, конечно же, места, но всё же на какие-то.ОлегВФ: 17 ноя 2024, 12:38 а " старожилы" - многие из них уже нашли способ-вариант-..., как жить дальше, или совсем уже близко к ответу на этот вопрос: время играет на их стороне.
-
ktoto kto чье тело живет
- Продвинутый одиночка

ну так поделитесь как выживали к чему пришли.. да не оскуднеет рука дающего... старожилы

. есть ли свет в конце туннеля. . а то везде одно и тоже, сколько бы лет не прошло - время не лечит и жить не хочется... понимаю что мои эксперименты по выживанию новичка похожи на агонию..
-
Сергей Осень
- Одиночка-профессионал

- Всего сообщений: 403
- Семейное положение: поди разберись
В конце декабря будет год как я стал вдовцом, время пролетело быстро, а в душе ничего не изменилось, по жене осталась очень сильная тоска, спасаюсь только работой,хорошо всё лето работали допоздна и дома почти не бывал, выходные очень тяжело переносится, постоянно один и вокруг никого, Так что пока никакого просветления для себя не вижу, живу так день прошёл и слава богу.
-
ktoto kto чье тело живет
- Продвинутый одиночка

спасибо. хоть и безнадежно, зато честно.. засучила было рукова - я прорвусь... не выходит каменный цветокВы наверное давно все понимали, безнадежность моей активности
-
Хельга
- Гуру одиночества

- Всего сообщений: 6205
- Возрастная группа: вне возраста
- Профессия: Калькулятор чужих кошельков)
- Почему я одинок(а): Я не идеал
, но тоже к йоге неравнодушно отношусь

Отправлено спустя 5 минут 17 секунд:
расскажите потом ваши впечатления, хотя эффект душевного облегчегия происходит не сразу, но медитация-это загадочное занятие, главное верить и научиться отключаться от реальности, я пока теоретикktoto kto чье тело живет: 16 ноя 2024, 12:47 .. по моему так... я вот сегодня иду на мастер класс по медитативной йоге,
Отправлено спустя 5 минут 17 секунд:
не, не падай духом, я не вдова, но сочувствую и читаю твои буковки
.хорошо быть кошкой..
-
ОлегВФ
- Одиночка-профессионал

В моем печальном календаре тоже декабрь, но будет уже 4 года. Только теперь все как-то разложилось по полкам. Дети, внуки, родители жены - у меня много кому есть и ко мне приехать, и частенько "по свистку"
вылетаю на "аварийные ситуации" - младшая пока еще ходит в садик, бывает папа-мама не успевают забрать, с внуками постарше мотаюсь на разные "курсы" ... Дни рождения опять же ...
Жизнь-то не стоит, жизнь продолжается ... И вы - часть жизни своей семьи. Сильная часть. Ею и оставайтесь.
Отправлено спустя 26 минут 36 секунд:
Слово "запрограммируйте" не понимайте буквально - в церковь приходят не для "птицы". Найдите того, кто готов разделить с вами вашу беду: если нет подруг-друзей рядом, то найдите батюшку, который вам приглянется, пусть он будет даже в кокой-то церквушке подальше от центра и публики в "норковых шубах". В деревне священники кратно ближе к прихожанам и там нет никакой лишней суеты.
НУ и да, без слова "потерпите" никак не обойтись. Женщины обычно очень сильные существа. И болевой порог у вас ниже, и рук у вас хватает на все, и на работу, и на дом, и на семью, и на себя. Поэтому про "потерпите" - это
вам намного понятнее ... И вместе с этим "потерпите" начинайте учиться новому этапу вашей жизни. И помните, что наша земная жизнь - это подарок и благо, и шанс войти в жизнь вечную. Вот этот шанс и используйте, чтобы и вас с мужем соединили для этой самой вечной жизни.
Живите!
Потерпи, Сергей - год после 35 лет вместе это такая малость ... У вас есть дочь и внук, насколько я помню. Им посвятите свое время. Это и им во благо, и вам зачтется, в том числе у жены!
В моем печальном календаре тоже декабрь, но будет уже 4 года. Только теперь все как-то разложилось по полкам. Дети, внуки, родители жены - у меня много кому есть и ко мне приехать, и частенько "по свистку"
вылетаю на "аварийные ситуации" - младшая пока еще ходит в садик, бывает папа-мама не успевают забрать, с внуками постарше мотаюсь на разные "курсы" ... Дни рождения опять же ...
Жизнь-то не стоит, жизнь продолжается ... И вы - часть жизни своей семьи. Сильная часть. Ею и оставайтесь.
Отправлено спустя 26 минут 36 секунд:
Ну какая же в активности безнадежность! Наоборот - в ней своя "доза" спасения. Это как у каратиста: когда он сжимает кулаки, он автоматически готов к бою. У вас есть отличный инструментарий - йога. Вы не чураетесь зайти в храм. Наверняка вы пробовали что-то еще. Если не отпускает, то оставьте самые действенные способы и "увеличьте нагрузки": ту же церковь "запрограммируйте" на каждое воскресенье с вашей молитвой к Нему и свечой.ktoto kto чье тело живет: 17 ноя 2024, 20:54 Вы наверное давно все понимали, безнадежность моей активности
Слово "запрограммируйте" не понимайте буквально - в церковь приходят не для "птицы". Найдите того, кто готов разделить с вами вашу беду: если нет подруг-друзей рядом, то найдите батюшку, который вам приглянется, пусть он будет даже в кокой-то церквушке подальше от центра и публики в "норковых шубах". В деревне священники кратно ближе к прихожанам и там нет никакой лишней суеты.
НУ и да, без слова "потерпите" никак не обойтись. Женщины обычно очень сильные существа. И болевой порог у вас ниже, и рук у вас хватает на все, и на работу, и на дом, и на семью, и на себя. Поэтому про "потерпите" - это
вам намного понятнее ... И вместе с этим "потерпите" начинайте учиться новому этапу вашей жизни. И помните, что наша земная жизнь - это подарок и благо, и шанс войти в жизнь вечную. Вот этот шанс и используйте, чтобы и вас с мужем соединили для этой самой вечной жизни.
Живите!
-
ktoto kto чье тело живет
- Продвинутый одиночка

Спасибо всем!! так тепло когда тебе пишут. батюшка который помогал первое время для рабочего графика не достижим. Молюсь большей частью дома.. замену пока не нашла..
на медитативной йоге была.. называется она кундалини.. повезло с инструктором, она этим глубоко занимается и в индии долго училась... после 5ти месяцев полного застоя -жестко.. с учетом того что там девочки в основном до 30, а мне через год полтос трудно, но осваиваюсь. пока отпуск был ходила аж 3 раза и после последней практики даже сколько то улыбалась.. попробовала убрать успокоительные таблетки.. это пока не вышло. кундалини йога совмещает все и динамику и растяжку и дыхательные практики. за всем сразу следить трудно и мозгу мало не кажется.. плюс куча новых ощущений в теле...
Отправлено спустя 8 минут 52 секунды:
что делать со свекровью так и не понятно. пыталась посылать деньги, 2-3 раза проскочило, потом она запулила мне их назад на заблокированную карту.. и слышать об это больше не хочет.. в гости зову: " никуда не поеду, мне дома хорошо, поплачу и делаю что хочу".. и я это понимаю, залесть в скорлупу и жить себе есть и спать, когда у меня есть такая возможность, я понимаю насколько это проще... чем возвращать себя силой в рабочий график. и когда у меня капельки выходных, отпуска и праздников рулить в Чувашию пока сил нет. посылала к ней сыновей- ей не понравилось - трудно с ними (20 и 22 года) -че трудного - кормить только.. складывается впечатление что она сейчас не хочет общаться...
Отправлено спустя 7 минут 11 секунд:
у свекрови внизу под ней прям соседка, они на балконах общаются, в гости не ходят, соседка так же недавно похоронила мужа, а потом сына. Причем сына ей умирать невестка привезла, сказала, у меня дети мне за ним ходить некогда и детям это видеть не к чему, онкология.. вот они поболтают, чай попьет, кино посмотрит, в церковь иногда сходит или к мужу на кладбище; и не хочет она общаться, сама не звонит никогда.. я позвоню, ну как дела послушает про внуков и все о чем говорить еще не понятно..
на медитативной йоге была.. называется она кундалини.. повезло с инструктором, она этим глубоко занимается и в индии долго училась... после 5ти месяцев полного застоя -жестко.. с учетом того что там девочки в основном до 30, а мне через год полтос трудно, но осваиваюсь. пока отпуск был ходила аж 3 раза и после последней практики даже сколько то улыбалась.. попробовала убрать успокоительные таблетки.. это пока не вышло. кундалини йога совмещает все и динамику и растяжку и дыхательные практики. за всем сразу следить трудно и мозгу мало не кажется.. плюс куча новых ощущений в теле...
Отправлено спустя 8 минут 52 секунды:
что делать со свекровью так и не понятно. пыталась посылать деньги, 2-3 раза проскочило, потом она запулила мне их назад на заблокированную карту.. и слышать об это больше не хочет.. в гости зову: " никуда не поеду, мне дома хорошо, поплачу и делаю что хочу".. и я это понимаю, залесть в скорлупу и жить себе есть и спать, когда у меня есть такая возможность, я понимаю насколько это проще... чем возвращать себя силой в рабочий график. и когда у меня капельки выходных, отпуска и праздников рулить в Чувашию пока сил нет. посылала к ней сыновей- ей не понравилось - трудно с ними (20 и 22 года) -че трудного - кормить только.. складывается впечатление что она сейчас не хочет общаться...
Отправлено спустя 7 минут 11 секунд:
у свекрови внизу под ней прям соседка, они на балконах общаются, в гости не ходят, соседка так же недавно похоронила мужа, а потом сына. Причем сына ей умирать невестка привезла, сказала, у меня дети мне за ним ходить некогда и детям это видеть не к чему, онкология.. вот они поболтают, чай попьет, кино посмотрит, в церковь иногда сходит или к мужу на кладбище; и не хочет она общаться, сама не звонит никогда.. я позвоню, ну как дела послушает про внуков и все о чем говорить еще не понятно..
-
ОлегВФ
- Одиночка-профессионал

Но вы все делаете правильно. И продолжайте в этом духе: однажды это обязательно наступит, когда она захочет - именно захочет - увидеть часть ее самой, своей плоти и крови, ее внуков.
Ну а ее отношения с их мамой - это отдельная история. В ней главное для ВАС - оставаться человеком, который все понимает. Это зачтется!
Ну да, какая проблема! Два внука в расцвете молодых и буйных сил, и бабуля - сколько ей, за 70, наверно!
Но вы все делаете правильно. И продолжайте в этом духе: однажды это обязательно наступит, когда она захочет - именно захочет - увидеть часть ее самой, своей плоти и крови, ее внуков.
Ну а ее отношения с их мамой - это отдельная история. В ней главное для ВАС - оставаться человеком, который все понимает. Это зачтется!
-
ktoto kto чье тело живет
- Продвинутый одиночка

Спасибо, Олег!! наверное да сложность в том что она не хочет ничего.. ни внуков, ни гостей.. и может себе это позволить... а я человек дела.. дать денег, купить лекарство.. а просто поболтать обо всем не умею.. пытаюсь научиться.. она всю жизнь всем рассказывает как она переживает.. а я пахала и пашу... делом пытаясь покрыть переживания... спасибо.
-
ktoto kto чье тело живет
- Продвинутый одиночка

кундалини йога с практиком учившемся в Индии очень хороший инструмент чтобы работать.. отключает истерику тела и значительно ослабляет его хотелки- есть, спать, лениться.. остаются только боль души. появляется новый уровень свободы и образуется какое то пространство, между болью и тобой, позволяющее смотреть на это иногда как бы со стороны..сегодня была 4 практика за неделю, и первая утренняя практика до рабочего дня в 5.45 утра... если хватит ума и силы воли продолжать, то возможно это реально может помочь.. у меня пока вопрос идти или нет не встает, иду как наркоман за дозой, потому что после практики ощущения жизни появляются... как будто она все же есть и все еще продолжается... до этого было постоянное ощущение что я отдельно от этой жизни, я ее заложник и раб... и на фиг мне все это... а после практики появляется удивление и интерес, неужели я смогу как то жить дальше и как это как то будет...
-
ОлегВФ
- Одиночка-профессионал

И "как" будет таким, насколько вы продвинетесь в вопросе самопознания. Тут вам в помощь весь арсенал вашей духовности. Поверяйте все полным согласием с вашим сердцем. То, что не проходит этот "тест" - скорее всего ложное.
Сможете!ktoto kto чье тело живет: 20 ноя 2024, 13:44 неужели я смогу как то жить дальше и как это как то будет...
И "как" будет таким, насколько вы продвинетесь в вопросе самопознания. Тут вам в помощь весь арсенал вашей духовности. Поверяйте все полным согласием с вашим сердцем. То, что не проходит этот "тест" - скорее всего ложное.
-
ktoto kto чье тело живет
- Продвинутый одиночка

Спасибо всем!! за мудрость и поддержку.. похоже почти умер форум мудрых и опытных.. иссяк живительный источник....

.
с Вами было хорошо❤. красное сердце почему то на форме печатается черным... но оно у живых еще пока красное...
Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
а бессмертная душа не чернеет и между очередными воплощениями
.. книга Майкла Ньютона " Путешествие души" в работе)). и еще книга Ольги Коляды " уход близкого человека"
с Вами было хорошо❤. красное сердце почему то на форме печатается черным... но оно у живых еще пока красное...
Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
а бессмертная душа не чернеет и между очередными воплощениями
-
Tatiana
- Одиночество нон-стоп

ktoto kto чье тело живет, форум живёт своей обычной жизнью. Кто-то здесь зависает на годы, кто-то на одно сообщение. "Пусть цветут разные цветы". Форум есть, и каждый сам решает, что ему здесь по душе.
-
Сергей Осень
- Одиночка-профессионал

похоже почти умер форум. Форум жив и будет жив пока мы живы то есть формучане. Я писать не люблю и редко что-либо пишу, а на форум схожу частенько, по несколько раз за день, люблю почитать и посмотреть на вашу жизнь.
-
Птица
- Начинающий одиночка

- Всего сообщений: 4
Мой муж умер 19 июля 2020...скоротечная онкология...прожили 35 лет счастливого брака...плохо и тяжело
-
Сергей Осень
- Одиночка-профессионал

ktoto kto чье тело живет, я с этой аудиокнигой Майкла Ньютона -путешествие души только и засыпал в первое время после смерти жены. Каждый день слушал и засыпал, а просыпался и опять включал и слушал и она меня успокаивала.
-
ktoto kto чье тело живет
- Продвинутый одиночка

-
ОлегВФ
- Одиночка-профессионал

Выше писал, что я "отошел" после 3 лет. Теперь скоро 4 и мне уже еще покойнее. Чувствуешь, как работает время. Конечно урывками накатывает, но это память, она такая.
А иначе и не может быть - мы ведь живые и наши чувства никуда не улетучиваются.
Если вас не отпускает после 4.5 лет, то вспомните как вам было тогда, в первые дни. Наверняка было на порядок хуже. Не может время не затягивать даже такие глубокие раны.
Ну а способ облегчить боль - он один: занять руки и голову. Работать. Думать о детях, о внуках, о жизни. О смерти, как части нашего бытия.
Спокойно и без суеты ищите помощи, если самой трудно справиться.
И помогай вам Всевышний.
4.5 года.
Выше писал, что я "отошел" после 3 лет. Теперь скоро 4 и мне уже еще покойнее. Чувствуешь, как работает время. Конечно урывками накатывает, но это память, она такая.
А иначе и не может быть - мы ведь живые и наши чувства никуда не улетучиваются.
Если вас не отпускает после 4.5 лет, то вспомните как вам было тогда, в первые дни. Наверняка было на порядок хуже. Не может время не затягивать даже такие глубокие раны.
Ну а способ облегчить боль - он один: занять руки и голову. Работать. Думать о детях, о внуках, о жизни. О смерти, как части нашего бытия.
Спокойно и без суеты ищите помощи, если самой трудно справиться.
И помогай вам Всевышний.
-
Tatiana
- Одиночество нон-стоп

-
Сергей Осень
- Одиночка-профессионал

ktoto kto чье тело живет, ktoto kto чье тело живетЯ слушал без перерыва и успокаивался от того, что знал, что все хорошо Там. Несколько раз прослушал в день, жить стало намного легче, ушла боль, появилось умиротворение, понимание, что впереди всё будет хорошо у жены и у меня. Ушел страх. Сейчас, почти через год я снова хочу послушать её.
-
ОлегВФ
- Одиночка-профессионал

... а еще этот форум (эта ветка) нужен для тех кто пока еще никого из самых близких не потерял, для молодых и не очень, но уже самостоятельно и вплотную подбирающихся к вопросам жизни и смерти - пусть и они заглядывают сюда, хуже от этого им не будет.
-
ktoto kto чье тело живет
- Продвинутый одиночка

Вы хоть одного такого заблаговременного, у кого дом полная чаша на форуме встречали?)
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
"памятуй о смерти" в нашем социуме сейчас не в чести.. я тоже такая была . буквально 5 месяцев назад..
Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
и все таки повторю с надеждой вопрос: были ли у Вас и если да то какие ощущения, что любимый рядом, что он Вам отвечает, что как будто физически его ощущаешь... а на день рождения сына в самый момент напряженного воспоминания вдруг загорелся и погас свет в пустой комнате сына... ??
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
"памятуй о смерти" в нашем социуме сейчас не в чести.. я тоже такая была . буквально 5 месяцев назад..
Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
и все таки повторю с надеждой вопрос: были ли у Вас и если да то какие ощущения, что любимый рядом, что он Вам отвечает, что как будто физически его ощущаешь... а на день рождения сына в самый момент напряженного воспоминания вдруг загорелся и погас свет в пустой комнате сына... ??
-
Алекс 54
- Стажёр одиночества

- Всего сообщений: 17
Добрый вечер всем . 9 месяцев не был здесь. Очень рад , что форум живой, может не очень активный , но живой. Счастья, больше хороших эмоций, позитива и надежды всем Вам. На этот форум приходят не от хорошей жизни, кто то здесь ищет утешение и покой, кто то пытается в своей жизни что то строить дальше и его здесь поддерживают и помогают. Наверно и Я тоже пришёл сюда за этим. Писал разные посты, что то предпринимал, даже активно знакомился. Пытался перебороть отчаяние и тоску. Со временем, как то успокоился , боль затихла и стало легче, но периодами, так накатывает, хоть волком вой. Думаю, это всем знакомо. Удачи Вам всем, спокойствия и умиротворённости. Время лечит всё. Спасибо всем Вам.
-
ktoto kto чье тело живет
- Продвинутый одиночка

судя потому что пишут не фига оно не лечит, просто люди научаются с этим жить и сами вокруг этой боли отстраивают разные пристройки, чтобы как то жить вокруг пепелища....
-
Сергей Осень
- Одиночка-профессионал

Я думаю всё-таки время лечит, тут ещё много зависит,а где именно вы лечитесь,в каких условиях. Если вы живёте в большой дружной семье ,где родители, дети и внуки все окружают вас ,то это одно лечение будет, если вы живёте работаете в каком-нибудь пансионате и также вас окружают люди это в этом случае лечения будет проходить в более приятной обстановке. А если живёте один в большом доме, и соседи от вас очень далеко проживают то конечно времени на лечение потребуется очень много, мысли о прошлом постоянно в голове и их нечем заменить и не получатся отвлечься,куда не посмотришь всё напоминает о прошлом о жене.
-
ОлегВФ
- Одиночка-профессионал

А если я скажу, что становится еще больше, потому что уже работает "это время" - не ошибусь!
А еще я совсем не испытываю надежд на то, что все вдруг, рраз, и превратятся в заблаговременных! Но сохраняю внутри себя тайное желание разглядеть тех о ч е н ь немногих, которым дано!
И никто не спорит, что такое обрушение для нас буквально всего вокруг - это как удар поддых, когда невозможно даже вздохнуть. Но это как у неподготовленного переростка, которому профессиональный боксер
вложил всласть железным кулаком промеж ребер. А вот профессиональный боец в такой ситуации просто спокойно защитился бы.
Потому что нет никакого пепелища. А есть обязательный элемент этой жизни под названием смерть. Непреложный закон жизни, которая продолжается для кого-то хотя бы и просто в своих детях-внуках, а для кого-то кроме этого приоткрывается еще и занавес этой жизни, как элемента вечности.
А кто-то самый подготовленный знает, что смерть здесь означает рождение там. И это самый подготовленный еще и знает, что переезжать "туда" надо с нужным багажом, о котором - о багаже - надо заранее позаботиться здесь. Для этого - для собирания с собой правильного "чемодана" - нам при нашем рождении в этой жизни было дано все. И время на "подумать" тоже.
Я не буду оригинальным, если скажу, что и я сам был и до упора оставался далеко не "заблаговременным": так обошлось с нами "то время". Таких нас осталось еще много!ktoto kto чье тело живет: 02 дек 2024, 19:35 Вы хоть одного такого заблаговременного, у кого дом полная чаша на форуме встречали?)
А если я скажу, что становится еще больше, потому что уже работает "это время" - не ошибусь!
А еще я совсем не испытываю надежд на то, что все вдруг, рраз, и превратятся в заблаговременных! Но сохраняю внутри себя тайное желание разглядеть тех о ч е н ь немногих, которым дано!
Да, наверно это поначалу "пристройки" ... Но именно благодаря времени у нас остается шанс понять, что пепелище - это всего лишь эмоциональная оценка "от нашего ни-хрена-толком-не-понимающего "я".ktoto kto чье тело живет: 02 дек 2024, 19:39 оно не лечит, просто люди научаются с этим жить и сами вокруг этой боли отстраивают разные пристройки, чтобы как то жить вокруг пепелища....
И никто не спорит, что такое обрушение для нас буквально всего вокруг - это как удар поддых, когда невозможно даже вздохнуть. Но это как у неподготовленного переростка, которому профессиональный боксер
вложил всласть железным кулаком промеж ребер. А вот профессиональный боец в такой ситуации просто спокойно защитился бы.
Потому что нет никакого пепелища. А есть обязательный элемент этой жизни под названием смерть. Непреложный закон жизни, которая продолжается для кого-то хотя бы и просто в своих детях-внуках, а для кого-то кроме этого приоткрывается еще и занавес этой жизни, как элемента вечности.
А кто-то самый подготовленный знает, что смерть здесь означает рождение там. И это самый подготовленный еще и знает, что переезжать "туда" надо с нужным багажом, о котором - о багаже - надо заранее позаботиться здесь. Для этого - для собирания с собой правильного "чемодана" - нам при нашем рождении в этой жизни было дано все. И время на "подумать" тоже.
-
ОлегВФ
- Одиночка-профессионал

Будьте аккуратнее с интерпретацией. И всегда "страхуйтесь" от своей ошибки истолковать все шиворот-навыворот. Мы ведь действительно так слабо защищены, если вообще защищены, своим недо-знанием даже нынешнего материального мира, в котором проживаем свои "законные" 70-80-, годиков.
Да, было, и да, есть. И я мог бы рассказать подробнее и в деталях, но не имею права. Потому что могу быть понят не правильно. Потому что НИКТО ИЗ НАС ЗДЕСЬ не знает что на самом деле означают те знаки, которые мы получаем вроде как от близких, вроде как "по делу", и которые мы охотно трактуем "как хотим", чаще как "приветик, у меня все класс", а на самом деле это может быть и крик оттуда о помощи, и предупреждение, и ..., и вообще совсем не от родных, ... .ktoto kto чье тело живет: 02 дек 2024, 19:35 были ли у Вас и если да то какие ощущения, что любимый рядом, что он Вам отвечает, что как будто физически его ощущаешь... а на день рождения сына в самый момент напряженного воспоминания вдруг загорелся и погас свет в пустой комнате сына... ??
Будьте аккуратнее с интерпретацией. И всегда "страхуйтесь" от своей ошибки истолковать все шиворот-навыворот. Мы ведь действительно так слабо защищены, если вообще защищены, своим недо-знанием даже нынешнего материального мира, в котором проживаем свои "законные" 70-80-, годиков.
-
Федора
- Начинающий одиночка

- Всего сообщений: 1
-
Хельга
- Гуру одиночества

- Всего сообщений: 6205
- Возрастная группа: вне возраста
- Профессия: Калькулятор чужих кошельков)
- Почему я одинок(а): Я не идеал
Для вдовцов или вдов- вот задача
Может вы им хотите быть другом,
А он может им вовсе не нужен,
Может вдовы общенья хотят,
Но двух слов им для этого мало
Вы скажите -"я просто пришла и ушла"
Вот так вот всё понятней бы было
"Добрый вечер"-а что это значит,
Для вдовцов или вдов- вот задача
Может вы им хотите быть другом,
А он может им вовсе не нужен,
Может вдовы общенья хотят,
Но двух слов им для этого мало
Вы скажите -"я просто пришла и ушла"
Вот так вот всё понятней бы было
.хорошо быть кошкой..
-
ktoto kto чье тело живет
- Продвинутый одиночка

Олег и Сергей, спасибо за ответы.. попыталась поставить палец вверх, а он почему то вниз теперь)). не знаю я это форумовской кухни.. много раз уже перечитывала ответы... на обеде на работе вечером дома.. греюсь этими ответами, всеми силами стараясь быть детям не обузой, а опорой... ищу взаимопонимание со свекровью... хочу к мужу... и не хочу жить... умирать тоже не хочу.. живу потому что жива, гребу потому что это лучше чем развалить совсем то что осталось... ничего не хочу, только к мужу...
Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
как одержимая каждой клеточкой до дрожи вслушиваюсь услышать как подъехал лифт, шаги, ключи и входит муж.. какая то часть меня живет в какой то альтернативной реальности и ту что есть не признает.
Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
как одержимая каждой клеточкой до дрожи вслушиваюсь услышать как подъехал лифт, шаги, ключи и входит муж.. какая то часть меня живет в какой то альтернативной реальности и ту что есть не признает.
-
DonQuixote
- Одиночество нон-стоп

Если палец показывает вниз это значит Ваша благодарность увидена. Если нажать когда палец вниз - благодарность отменится и палец станет опять показывать вверх.ktoto kto чье тело живет: 10 дек 2024, 20:25 попыталась поставить палец вверх, а он почему то вниз теперь
Рыцарь печального образа
Мобильная версия