Как живёте, вдовы и вдовцы?Вдовы и вдовцы

Форум для общения тех, кто потерял свою вторую половинку
deja vu
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал
Всего сообщений: 279
Возрастная группа: вне возраста
 Re: Как живёте, вдовы и вдовцы?

Сообщение deja vu »

Светлана.: 15 июн 2024, 19:52 Добрый вечер! Тихо на форуме.
Добрый! :Rose: А бывало иначе?
Реклама
ОлегВФ
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал
Всего сообщений: 343
Возрастная группа: 60+
Профессия: намертво связана с соленой вод
Почему я одинок(а): вдова\вдовец

Сообщение ОлегВФ »

deja vu: 15 июн 2024, 21:30
Светлана.: 15 июн 2024, 19:52 Добрый вечер! Тихо на форуме.
Добрый! :Rose: А бывало иначе?
Всем добрвечер! :hello
А я так вообще считаю, что на этой ветке тишина вполне себе уместна :sorry: 8-)
Светлана.
Начинающий одиночка
Начинающий одиночка
Всего сообщений: 6
Возрастная группа: 50+

Сообщение Светлана. »

Татьяна, добрый день! Хорошо, что у вас получилось найти в себе силы дальше жить. А я досихпор не могу справиться, стараюсь,но... в голове не переключается 🤷🏻‍♀️🤦🏻‍♀️
Tatiana
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп
Всего сообщений: 4590

Сообщение Tatiana »

Светлана.: 19 июн 2024, 13:32 Татьяна, добрый день! Хорошо, что у вас получилось найти в себе силы дальше жить. А я досихпор не могу справиться, стараюсь,но... в голове не переключается 🤷🏻‍♀️🤦🏻‍♀️
У всех по-разному складывается жизнь после жизни. Той жизни, которая была счастливой. От многого зависит. Меня поддержали в нужные моменты некоторые люди. Причём это правильная поддержка была, а не сюси-пуси. В разное время были разные люди на моём пути. И сейчас есть. И вам того же желаю! От всей души.
Ирина 77
Начинающий одиночка
Начинающий одиночка
Всего сообщений: 3
Возрастная группа: 40+
Профессия: Педагог

Сообщение Ирина 77 »

Здравствуйте. 2 месяца прошло со дня смерти любимого мужа, 21 год жизни вместе, жизнь остановилась. Сил нет, утро -день-вечер всё одинаково. Впереди ничего не вижу. Слезы бесконечно, везде всё напоминает о нём. Все в один голос твердят жизнь продолжается, и слово держись просто убивает. Заставляю себя "шевелиться" ведь дочь 11 лет рядом ей ещё так много нужно.
Tatiana
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп

Сообщение Tatiana »

Ирина 77, милая, как я вас понимаю. Наберитесь терпения и старайтесь не обращать внимания на то, что говорят. Живите, как можете и как получается. Плачется, плачьте. Жизнь, она сама вас выведет, куда нужно. А пока просто перетерпите. Очень сочувствую вам.
Ирина 77
Начинающий одиночка
Начинающий одиночка

Сообщение Ирина 77 »

Читаю переписку на форуме и понимаю, что даже время не лечит.
Tatiana
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп

Сообщение Tatiana »

Ирина 77: 07 авг 2024, 12:22 Читаю переписку на форуме и понимаю, что даже время не лечит.
Ирина, у всех по-разному.
В любом случае острота переживаний со временем уходит.
Конечно, бывают исключения, но они исключения.

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Не читайте лучше эту тему, будет необходимость, пишите сами, мы всегда готовы вас поддержать.
Рецептов спасения здесь не найдёте, у каждого они индивидуальные.
Монмари
Да что вы понимаете в одиночестве!
Всего сообщений: 1313
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Монмари »

Ирина 77, лечит. Но пока слишком рано об этом говорить. Просто проживайте каждый день как получается, как умеете. И никого не слушайте. Это только Ваше.
Тоже потеряла мужа после 20 лет брака. Понимаю Вас очень хорошо.
Ирина 77
Начинающий одиночка
Начинающий одиночка

Сообщение Ирина 77 »

Бывает день когда воспоминания и мысли не дают дышать, боль невыносимая, хочеться "разодрать" себя на части от безысходности. Понимаю, что ничего не вернуть. Задаю кучу вопросов, но ответа в голове не нахожу. Ещё и отпуск длительный (2 месяца) все время дома. Дом который мы построили вместе, везде воспоминания. Очень скучаю по любимому, мы практически всё время вместе были, даже на работе. Как, как всё вынести......
Монмари

Сообщение Монмари »

Ирина 77, написала Вам в личку.
Валентина А
Начинающий одиночка
Начинающий одиночка
Всего сообщений: 5
Ко мне обращаться: на "ты"
Профессия: бухгалтер

Сообщение Валентина А »

Вот уже залезла на этот форум. Хочется поговорить о горевании. 33 года вместе. И вот его не стало. Все в один голос твердят о том, что нельзя столько плакать, что я его топлю в слезах и т.д. Не плачу только тогда, когда сижу на таблетках и настойках. Стоит не принять и слезы льются рекой. А принимать каждый день тоже не получается. Единственное что успокаивает езда на автомобиле. Так что если увидите машину, делающую восьмой круг по МКАДу, то это я. Смотрю разные фильмы о разных практиках, но как-то все далеко от меня. Сегодня 30 день. У родственников и друзей свои заботы и дела. По-моему, они уже начали уставать от меня. Может после 40-го дня станет легче? Сегодня 30. Почитала ветку у всех одно и тоже горе. И проходить видимо надо его в одиночку. Ненавижу это слово. Ощущение что отрезали часть тебя. Ни церковь, ни кладбище, успокоения не приносят. Что делать? Для чего жить? Слова "крепись" и "держись" уже вызывают стойкую аллергию.
Tatiana
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп

Сообщение Tatiana »

Валентина А: 05 сен 2024, 15:17 Вот уже залезла на этот форум. Хочется поговорить о горевании. 33 года вместе. И вот его не стало. Все в один голос твердят о том, что нельзя столько плакать, что я его топлю в слезах и т.д. Не плачу только тогда, когда сижу на таблетках и настойках. Стоит не принять и слезы льются рекой. А принимать каждый день тоже не получается. Единственное что успокаивает езда на автомобиле. Так что если увидите машину, делающую восьмой круг по МКАДу, то это я. Смотрю разные фильмы о разных практиках, но как-то все далеко от меня. Сегодня 30 день. У родственников и друзей свои заботы и дела. По-моему, они уже начали уставать от меня. Может после 40-го дня станет легче? Сегодня 30. Почитала ветку у всех одно и тоже горе. И проходить видимо надо его в одиночку. Ненавижу это слово. Ощущение что отрезали часть тебя. Ни церковь, ни кладбище, успокоения не приносят. Что делать? Для чего жить? Слова "крепись" и "держись" уже вызывают стойкую аллергию.
Валентина, у каждого из нас, пережившего это, свой путь, своё время на слёзы, своё время на принятие.
И тут действительно никакие советы не помогут.
Делайте то, что вы сами считаете нужным, что хоть ненадолго, но может отвлечь.
Машина, значит машина, главное осторожно.
Не обращайте внимания на слова. Хочется плакать, плачьте.
Будут разные стадии принятия случившегося.
И каждый их проходит.
А так: работа, коллеги, любые занятия.
Пусть это даже всё "на автомате".
У меня полтора года была такая жизнь.
ОлегВФ
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал

Сообщение ОлегВФ »

Ирина 77: 07 авг 2024, 13:00 Понимаю, что ничего не вернуть. Задаю кучу вопросов, но ответа в голове не нахожу. Дом который мы построили вместе, везде воспоминания.
Очень скучаю по любимому, мы практически всё время вместе были, даже на работе. Как, как всё вынести......
Валентина А: 05 сен 2024, 15:17 33 года вместе. И вот его не стало.
Может после 40-го дня станет легче? Сегодня 30.
Ощущение что отрезали часть тебя. Ни церковь, ни кладбище, успокоения не приносят.
Ирина,
Валентина,

Несколько слов. Моя жена тоже ушла после многих - целых 36 - лет вместе. Расставались только по особой нужде, когда моя работа требовала этого.
Мы тоже строили наш дом вместе. ... ...

Ни 40 дней, ни 2 месяца - это ни на каплю не убавит горя - в памяти все еще совсем свежо. Единственно, что меня спасало тогда - это то, что посоветовал мне
настоятель в церкви: займись делом, вымаливай у Всевышнего прощения за свою жену. И я начал вот прямо "как на работу", делать это.

Не знаю как часто это получится у вас, но я каждую субботу на кладбище в обязательном порядке. Там у меня своя молитва. А в воскресенье я в церкви. Я не прям вот такой
"почти святой" - нет (увы), и в церкви я много чаще уже после обеда, иногда после полудня, когда там уже никого нет и я могу спокойно поставить свечи и за жену, и за всех
своих родных, и тоже помолиться своей молитвой.

Эту самую свою молитву я "составил" из тех нескольких молитв, что знаю. Я и ее читаю каждый день, когда выхожу совсем вечером, когда на улице тоже никого,
на часовую прогулку по деревне. Я останавливаюсь в одном и том же месте, связанном с нашей общей памятью, обращаюсь в Богу, и верю, что после этого жена меня слышит,
а может даже ее и "отпускают на свидание" ко мне... На эту тему я могу много чего дорассказать(!), но не здесь.

В этом "режиме" я живу уже 3 года 9 месяцев. Я совершенно спокоен. У меня всегда есть чем заняться. И я знаю, за что мне благодарить Всевышнего.

Просто НАЧНИТЕ ДЕЛАТЬ ЭТУ РАБОТУ - ПОМОГАТЬ ВАШИМ МУЖЬЯМ. Просто знайте, что только ВЫ и только ТАК можете им помочь. Это ВАЖНО. И для ВАС тоже.
А сами они уже и увы помочь себе пока ничем не могут.
Хельга
Гуру одиночества
Гуру одиночества
Всего сообщений: 6357
Профессия: Калькулятор чужих кошельков)
Почему я одинок(а): Я не идеал

Сообщение Хельга »

ОлегВФ: 05 сен 2024, 19:30
Ирина 77: 07 авг 2024, 13:00 Понимаю, что ничего не вернуть. Задаю кучу вопросов, но ответа в голове не нахожу. Дом который мы построили вместе, везде воспоминания.
Очень скучаю по любимому, мы практически всё время вместе были, даже на работе. Как, как всё вынести......
Валентина А: 05 сен 2024, 15:17 33 года вместе. И вот его не стало.
Может после 40-го дня станет легче? Сегодня 30.
Ощущение что отрезали часть тебя. Ни церковь, ни кладбище, успокоения не приносят.
Ирина,
Валентина,

Несколько слов. Моя жена тоже ушла после многих - целых 36 - лет вместе. Расставались только по особой нужде, когда моя работа требовала этого.
Мы тоже строили наш дом вместе. ... ...

Ни 40 дней, ни 2 месяца - это ни на каплю не убавит горя - в памяти все еще совсем свежо. Единственно, что меня спасало тогда - это то, что посоветовал мне
настоятель в церкви: займись делом, вымаливай у Всевышнего прощения за свою жену. И я начал вот прямо "как на работу", делать это.

Не знаю как часто это получится у вас, но я каждую субботу на кладбище в обязательном порядке. Там у меня своя молитва. А в воскресенье я в церкви. Я не прям вот такой
"почти святой" - нет (увы), и в церкви я много чаще уже после обеда, иногда после полудня, когда там уже никого нет и я могу спокойно поставить свечи и за жену, и за всех
своих родных, и тоже помолиться своей молитвой.

Эту самую свою молитву я "составил" из тех нескольких молитв, что знаю. Я и ее читаю каждый день, когда выхожу совсем вечером, когда на улице тоже никого,
на часовую прогулку по деревне. Я останавливаюсь в одном и том же месте, связанном с нашей общей памятью, обращаюсь в Богу, и верю, что после этого жена меня слышит,
а может даже ее и "отпускают на свидание" ко мне... На эту тему я могу много чего дорассказать(!), но не здесь.

В этом "режиме" я живу уже 3 года 9 месяцев. Я совершенно спокоен. У меня всегда есть чем заняться. И я знаю, за что мне благодарить Всевышнего.

Просто НАЧНИТЕ ДЕЛАТЬ ЭТУ РАБОТУ - ПОМОГАТЬ ВАШИМ МУЖЬЯМ. Просто знайте, что только ВЫ и только ТАК можете им помочь. Это ВАЖНО. И для ВАС тоже.
А сами они уже и увы помочь себе пока ничем не могут.
плачу от ваших слов, просто потому, что жизнь так несправедлива и забирает жён и мужей из семьи, пусть лучше нас одиноких и мечущихся пожалеет и заберёт
.хорошо быть кошкой..
Tatiana
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп

Сообщение Tatiana »

Хельга: 05 сен 2024, 20:34 пусть лучше нас одиноких и мечущихся пожалеет и заберёт
Богу лучше знать кого забирать. И просить об этом не стоит.
ОлегВФ
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал

Сообщение ОлегВФ »

Хельга: 05 сен 2024, 20:34 пусть лучше нас одиноких и мечущихся пожалеет и заберёт
Лучше регулярно говорите Ему спасибо за то, что живете!
Tatiana: 05 сен 2024, 21:27 И просить об этом не стоит.
Это точно, его есть еще много о чем просить!
Хельга
Гуру одиночества
Гуру одиночества

Сообщение Хельга »

ОлегВФ: 05 сен 2024, 21:52
Лучше регулярно говорите Ему спасибо за то, что живете!
Tatiana: 05 сен 2024, 21:27 И просить об этом не стоит.
Это точно, его есть еще много о чем просить!
это было моё мнение, хотя там тоже наверное нужны хозяйственные и умные женщины☺так что мне ещё не скоро :)
.хорошо быть кошкой..
Валентина А
Начинающий одиночка
Начинающий одиночка

Сообщение Валентина А »

ОлегВФ: 05 сен 2024, 19:30 В этом "режиме" я живу уже 3 года 9 месяцев. Я совершенно спокоен. У меня всегда есть чем заняться. И я знаю, за что мне благодарить Всевышнего.
Это хорошо. А я не знаю за что мне благодарить Всевышнего. Да, 33 года, с одной стороны, это много. Но это так мало!
Монмари

Сообщение Монмари »

Валентина А: 07 сен 2024, 10:03 А я не знаю за что мне благодарить Всевышнего. Да, 33 года, с одной стороны, это много. Но это так мало!
Валентина, в такой ситуации бывает трудно и невозможно понять за что. Но оно всегда есть. Как пример:
За то, что Вы знали мужа, за то, что узнали что такое любовь, за детей (если есть), за то, что они здоровы, за то, что вы живете (это уже огромный подарок, честно). За родителей, друзей, работу - что угодно. За то, что можете видеть как солнце встает каждый день, за то, что можете ощущать ветер или смотреть на дождь.
Каждый сам ищет за что ему благодарить. Я потеряла мужа в начале года после 20 лет брака. Но жизнь на этом не останавливается. Правда.
Валентина А
Начинающий одиночка
Начинающий одиночка

Сообщение Валентина А »

Монмари: 07 сен 2024, 10:29 Я потеряла мужа в начале года после 20 лет брака. Но жизнь на этом не останавливается. Правда
Наверное это хорошо. Но у меня жизнь стоит на месте. Когда просыпаюсь, то просто ужас охватывает меня, когда понимаю, что его больше нет со мной.Ни где не могу найти успокоения. Маятно так, что нет слов описать это. Я не идиотка, я понимаю, что я такая не одна. Но горе застилает весь мир. Выхожу на улицу, светит солнце, растет трава. Ничего не изменилось в этом мире.Но для меня. Читаю молитвы, но не помогает. Что-то делать тоже не могу. Ни читать, ни смотреть, вообще ничего. Он даже не успел попрощаться со мной, так все быстро произошло.
Хельга
Гуру одиночества
Гуру одиночества

Сообщение Хельга »

Валентина А: 10 сен 2024, 10:33 Он даже не успел попрощаться со мной, так все быстро произошло.
как правило так происходит со всеми умирающими, никто не знает, что будет завтра, а оно вот как получается, очень вам сочувствую, хоть и не пережила подобного горя, но смерть близкого представляю, советов давать не могу, но вы попробуйте отвлечь себя чем-нибудь, может получится
.хорошо быть кошкой..
Валентина А
Начинающий одиночка
Начинающий одиночка

Сообщение Валентина А »

Хочу посоветовать книгу Петра Калиновского "Переход" . Может кому поможет в эти страшные дни
ОлегВФ
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал

Сообщение ОлегВФ »

Валентина А: 21 окт 2024, 10:45 Хочу посоветовать книгу Петра Калиновского "Переход"
Книжка, что указана выше, и мной тоже была прочитана в свое время.

Наверно многие потерявшие самых близких ступают на эту тропинку и в попытке найти ответ на вопрос "почему так" приближаются к тому, что пытаются понять "что она - смерть - такое".

Например, "наши люди" (я о современниках) по разным причинам не знают о том, что нынешний слоган "помни о смерти" - это целая философия того, что настоящее творчество рождается только
от ясного понимая необратимости смерти, которая может прийти в любой момент и "не успеть сделать главное" - это "чревато". А "в то время и в том месте" простая истина, что смерть всегда "на вахте",
прививалась уже в юном возрасте.

Назад к "книгам" ...

После того как человек задает себе первые вопросы про смерть и ищет ответы он рано или поздно обязательно находит вот такую книгу:

"Инструкция для бессмертных, или что делать, если вы все-таки умерли"

(здесь ссылка на нее для чтения онлайн, или для аудио-воспроизведения: https://azbyka.ru/instrukciya-dlya-bess ... aki-umerli )
Вродекот
Всего сообщений: 1573
Откуда: Россия, Земля, Солнечная Система, Рукав Ориона, галактика Млечный путь, Ланиакея
Профессия: робототехник
Почему я одинок(а): ушёл\ушла из брака\отношений

Сообщение Вродекот »

Когда я умру, я умру, и меня больше не будет. Нигде. Ни в каком формате. Просто прекратится процесс, и всё.

Ну вот где я был, когда еще не родился? То же будет и когда умру. Тьма до, тьма после. Жизнь есть только здесь и сейчас, в небытии ее нет. Даже ада, найдите мне его в словах Христа. А уж насчет попасть в рай, даже существуй он вдруг, и не мечтайте. Праведников на планете штук пять-шесть, и это точно не вы.
Мой мир - мои правила
ОлегВФ
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал

Сообщение ОлегВФ »

Вродекот: 26 окт 2024, 20:30 Даже ада, найдите мне его в словах Христа.
Чтобы стать атеистом в прямом смысле этого слова нужно хорошенечко так, вглубь, изучить побольше религий (христиансткую, ессно, тоже).
Только после этого можно с чем-то не соглашаться и даже отрицать. А иначе "атеист" - это как минимум невежда, а как максимум - дурак.

Это я не о вас, Простокот, я не знаю ваших взглядов "ни на один вопрос"- мы незнакомы . Это я или об атеистах, или о тех, что так себя "гордо" называет.
№13
Чёрный пояс по одиночеству
Всего сообщений: 932

Сообщение №13 »

Практически то же самое можно сказать и про очень верующих. Во что они верят? В то что им пересказали другие люди? У атеистов хотя бы всё понятно, бога нет и точка. А верующие... христианство, ислам, будизм, иудаизм.... :read: :%) во что только не верит народ. А ведь кому то выгодно, чтоб он верил.
Вродекот
Откуда: Россия, Земля, Солнечная Система, Рукав Ориона, галактика Млечный путь, Ланиакея

Сообщение Вродекот »

Конкретно сейчас я внимательно, построчно, изучаю Откровения Ионана Богослова, одновременно каноническую версию и авторизованный перевод. И состою в контакте с автором. Потому и притормозился с "островом" . А год назад преподавал в мусульманском репетиционном центре. Так что темой в достаточной степени владею.

И атеистом я себя не считаю, ведь что есть атеизм? Религия. С числом богов равным нулю. А я неверующий.
Мой мир - мои правила
№13

Сообщение №13 »

Тема не та уже пошла ))
ОлегВФ
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал

Сообщение ОлегВФ »

№13: 26 окт 2024, 21:46Во что они верят?
Вродекот: 26 окт 2024, 22:44 А я неверующий.
Потрындеть что ли вокруг этого верю-неверю ... 8-)

А вот кто из вас-нас считает, что знает, что Земля круглая? Сами удостоверились?
Или верите тому, что в газете написали? А вот Джигурда и иже с ним, в том числе "выдающиеся деятели искусств" считают, что она плоская. Они - верующие - об этом тоже написали.
Даже сайт сделали. Для неверующих.

А может вы космонавтам на слово верите? Мол летали - знаем. А если их в гипнотический сон вводили и никуда они не летали? Как вон, Илон, наш дорогой, который вовсю набирает команду на Марс, вы
знаете что он с этими бедолагами сделает, куда он их - "улетевших" - отправит, сразу в крематорий, или продаст на органы?

А Теория Дарвина, которую мы "учили и знаем" - это кем-то как-то подтвержденный факт и других вариантов не существует? Не.. нынче в просвещенный век деткам дают альтернативы типа
"теорию Панспермии", но такое ощущение, чтобы именно выделить правильность дяденьки Дарвина. "Деятели искусств" не дадут соврать - они знают что такое "крепкий сценарий", который дает хорошую кассу.

Так что да, среди нас тут есть как верующие (в то, во что хотят), так и неверующие (вплоть до "ни во что")...

Ну а те, которые ни во что не верят, вы на всякий случай выучите "Отче наш". ВДРУГ пригодится и именно тогда, когда вы узнаете, что ""предупреждали ведь". :(

Всем здоровья!
№13

Сообщение №13 »

ОлегВФ: 26 окт 2024, 23:11 ВДРУГ пригодится и именно тогда,
Тогда уже не пригодится )))
Чё, переименовываем тему на " Как живёте верующие и неверующие" ? :-D
sony
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал
Всего сообщений: 490

Сообщение sony »

№13: 26 окт 2024, 21:46Во что они верят
Я верю, что там наверху кто-то есть и ему не все ровно. И завтра как всегда пойду в костел. Просто сказать спасибо за все, что у меня есть, за эту жизнь, и за моих близких.
Но религиозных фанатиков сама не люблю. Какие-то они агрессивные часто.
№13

Сообщение №13 »

Вот честно говоря ненавижу две темы - про политику и про веру. Ни в той, ни в той стараюсь не состоять .

Отправлено спустя 7 минут 50 секунд:
sony: 26 окт 2024, 23:16 Какие-то они агрессивные часто.
В этом то и парадокс...
sony
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал
Всего сообщений: 490

Сообщение sony »

№13: 26 окт 2024, 23:25 Вот честно говоря ненавижу две темы - про политику и про веру. Ни в той, ни в той стараюсь не состоять .
Аналогично. Любые разговоры на эти темы обычно превращаются в срач.
№13: 26 окт 2024, 23:25этом то и парадокс
Угу. Наносят добро. Причиняют пользу.
А так то личное дело каждого верить хоть во что или не верить вообще и тд.
Важнее оставаться Человеком.
№13

Сообщение №13 »

ОлегВФ: 26 окт 2024, 23:11 А вот кто из вас-нас считает, что знает, что Земля круглая? Сами удостоверились?
При желании это можно проверить, купив кучу международных авиарейсов. Примерно 5 лет назад, кругосветное авиапутешествие, с посещением более 20 стран стоило около 6000 евро. Да и была б она плоскостью, за столько лет то, до края бы кто нибудь бы да дошёл.
Монмари

Сообщение Монмари »

Здесь тема для тех, кто овдовел.
Такие размышления, особенно если это произошло только только, могут сделать больнее, потому что в этот период особенно остро хочется верить, что это не конец.
Лучше тут верю-не верю не писать.
№13

Сообщение №13 »

Монмари: 26 окт 2024, 23:44 Здесь тема для тех, кто овдовел.
Ну вот чё я то сюда запёрся *x)
Монмари

Сообщение Монмари »

№13: 26 окт 2024, 23:54
Монмари: 26 окт 2024, 23:44 Здесь тема для тех, кто овдовел.
Ну вот чё я то сюда запёрся *x)
Тебе везде можно, ты по полочкам все хорошо раскладываешь. Но это единственная тема, где этого лучше избежать)))
bigbibigon
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп
Всего сообщений: 2044
Возрастная группа: 70+

Сообщение bigbibigon »

ОлегВФ: 26 окт 2024, 23:11 А вот кто из вас-нас считает, что знает, что Земля круглая? Сами удостоверились?
Конечно плоская, это даже визуально видно...
Апатичный социофоб.
Вродекот

Сообщение Вродекот »

Особенно когда смотришь за горизонт :-D
Мой мир - мои правила
Монмари

Сообщение Монмари »

bigbibigon: 27 окт 2024, 01:28
Конечно плоская, это даже визуально видно...
Особенно на снимках из космоса, да.
ОлегВФ
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал

Сообщение ОлегВФ »

№13: 26 окт 2024, 23:15 Тогда уже не пригодится )))
В качестве "шутки" сойдет 8-)
Но нынешнему поколению любителей пошутить-поиграть я перенамекну на то, что лучше и доложу на свою чашу гирьку в лице старика Паскаля.
Слышали про такого? Ну Блез Паскаль. Ну который совсем не дурак.
Ну так он как математик "количественно выразил", что верить, речь именно о религиозной вере, это уже само по себе просто рациональнее, чем не верить! :wink:

+++

И да, я полностью согласен с мнением Монмари - надо прекращать здесь неуместный треп, потому как эта ветка создана для другого.

Отправлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Вродекот: 26 окт 2024, 22:44 изучаю Откровения Ионана Богослова, одновременно каноническую версию и авторизованный перевод. И состою в контакте с автором.
С Иоанном Богословом?! :( :angel:
bigbibigon
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп
Всего сообщений: 2044
Возрастная группа: 70+

Сообщение bigbibigon »

ОлегВФ: 27 окт 2024, 11:08 С Иоанном Богословом?!
А вы исключаете такую возможность?
Апатичный социофоб.
Хельга
Гуру одиночества
Гуру одиночества

Сообщение Хельга »

bigbibigon: 27 окт 2024, 12:20
ОлегВФ: 27 окт 2024, 11:08 С Иоанном Богословом?!
А вы исключаете такую возможность?

Изображение общается с мёртвыми, ужас :prmouse:
.хорошо быть кошкой..
Tatiana
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп

Сообщение Tatiana »

Хельга: 27 окт 2024, 14:00 общается с мёртвыми, ужас
Иисус Христос тоже давно распят. А с ним общаются миллиарды.
Вродекот

Сообщение Вродекот »

ОлегВФ: 27 окт 2024, 11:08 С Иоанном Богословом?
С автором перевода, естественно.
Хотя... "Откровения..." это ЛИЧНОЕ послание читающему. Так что не очень-то и ошиблись.
Мой мир - мои правила
ОлегВФ
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал

Сообщение ОлегВФ »

Вродекот: 26 окт 2024, 20:30 Жизнь есть только здесь и сейчас, в небытии ее нет. Даже ада, найдите мне его в словах Христа
Вродекот: 26 окт 2024, 22:44 я внимательно, построчно, изучаю Откровения Ионана Богослова
Что-то у нас тут опять не сходится ....
Не там ли, что вы "построчно изучаете", читаем:

«Я есмь Первый и Последний, и живой; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти»"

+++

Ну да ладно. НЕТ у меня глобальной цели ловить вас на слове. Оставайтесь наедине с вашими словами и мыслями.
Вродекот

Сообщение Вродекот »

Такое я и на Острове обсуждать не решусь, усыпим мы народ, или разбегутся.
Мой мир - мои правила
ktoto kto чье тело живет
Продвинутый одиночка
Продвинутый одиночка
Всего сообщений: 89

Сообщение ktoto kto чье тело живет »

я вот дочитываю книги Эдит Евы Эгер. пересмотрела все фильмы про смерть любимых, которые нашла. научилась читать молитвы. не понимаю как, но они помогают. Просто оптинских старцев, отче наш и заупокойные. особенно помог короткий 2х серийный фильм про то как пережить смерть, от психолога похоронившей дочь. Два совета железобетонно работают (своими словами): процесс прохода через бездну горя мозгом контролировать не нужно.. нужно позволить себе чувствовать все что приходит, и тело как то само находит щели, через которые просочиться чтобы пройти чуточку дальше, к новым чувствам которые возможно будут еще тяжелее, но что как то меняется. медленно.. то чуть чуть вперед, то опять назад. и здесь помогает основной совет, жить как бабочка, куда дует ветер, не сопротивляться ничему. есть одно приобретение, которое позволяет довериться потоку, хотя раньше всегда стояла у руля, страха стало намного меньше... не то что хочу умереть, но не боюсь. и за жизнь своей второй половинки теперь не страшно... по части веры в Бога, выбираю верить. один мудрый священник сказал: мы все верим, потому что знать не дано, верим либо в то что Бога нет и нет жизни после смерти., либо в то что есть и Бог и жизнь после смерти. и мы вправе выбирать во что верить... мазахизмом заниматься не тянет. я выбираю второе. реву когда ревется и много. хотя читаю про смерть все что нахожу, и то что пишут верующие, и то что пишут умные материалисты. задача примириться с неизбежным. она продвигается.. а вот на задачу захоеть жить и чего то строить пока не замахиваюсь.. всего 4 месяца прошло... и я смогла отработать в октябре 3 недели из четырех.. а в сентябре все четыре.. дотянуть до отпуска. первые месяцы постоянно разговаривала с мужем.. приходили не знаю откуда иногда очень удивительно мудрые ответы.. вот вообще еаплевать кто и что думает, если я думающему не мешаю жить, я буду думать за себя. мне надо как то жить. и заменить нашим детям все что я могу заменить. я не обольщаюсь что смогу заменить сыновьям отца наставника, и дать дочери ту опору, которую он давал ей. я не пытаюсь бегать от признания того что наверное можно было сделать, а признаю что можно было, го теперь уже нет и принимаю все чувства которые приходят и плыву через них. а иногда живу как в отмороженная, потому как кончаются силы чувствовать и работать одновременно. а иногда получается на несколько мгновений всплыть на поверхность когда любовь уже не адская боль и тоска, а что то новое сильное и мудрое... и там можно жить... а потом опять тонешь и теряшь все ориентиры.. еще 4 месяца назад я верила в европейские байки, что мы обязаны быть счастливыми. и нужно только захотеть... каждую минуту у нас есть какая то свобода выбора... иногда это свобода только в том, что и о чем мы можем думать. не за какие деньги и ни на какие обещания я эту свою свободу не променяю ... не знаю зачем все это написала... просто надеюсь кто то что то ответит и я найду то не знаю что... что поможет дальше двигаться в темном лесу... а это морфологию сказок мистера Проппа... очень тоже полезная книга...

Отправлено спустя 14 минут 3 секунды:
самая большая жжжж я не знаю как общаться со свекровью... нежными наши отношения не были никогда... я всеми силами старалась быть "милоой" и даже привыкла называть ее мамой... она так хотела... сейчас она ждет что позвоню я... а я просто не могу делать что то больше чем делаю на работе, я свой список должна откатываю и больше не могу..

Отправлено спустя 8 минут 27 секунд:
я всегда делала то чего от меня ждали и мне это нравилось... теперь как у Пугачевой в старой песенке " не могу и не хочу"... она ждет и считает что я должна позвонить, я чего то должна... но она взрослая.. может быть сможет хоть раз перестать жалеть себя... если хотела чтобы я ее мамой называла... найдет для меня немного любви... перед мужем стыдно.. он исправно работал хорошим сыном, чего бы ему не стоило слушать ее постоянное нытье... я находила силы заливать ей как все хорошо и что Саша просто вне зоны на своем объекте.. когда он лежал в реанимации... были уверены что он поправится и он меня просил врать... а теперь не могу смеяться назло судьбе... примадонна выдохлась...

Отправлено спустя 10 минут 40 секунд:
и я понимаю, что ей я его нисколько не заменю... и
потому даже не могу пытаться

Отправлено спустя 31 минуту 4 секунды:
и да вот еще может пригодится... если говорить то что думаешь или принимаешь тот факт что прося или принимая помощь ничего не теряешь происходят чудеса... мне на работе устроили взбучку... и я поняла что так не могу и написала что не могу и хочу уволиться...начальник стал прросто душкой и все остальные тоже... никто при мне не повышает голос... потому что я прросто физически не могу сейчас это выносить и если люди этого сами не понимают, оказывается можно объяснить... мой милый брат упорно предлагал мне развеяться.. а теперь он спокойно принимает тот факт что мне это не нужно... не сразу с трудом но он понял... мой папа привык что реветь можно... сам правда не научился, но мне уже не запрещает.. мягко советует поменьше реветь... а если поискать в церкви и монастырях можно найти очень мудрых наставников.. готовых и способных реально помочь... один раз подошла к батюшке, реву, а он мне говорит " он не воцерквленный, он не наш , он чужой"" я от него убежала и подруга посоветовала мне другого батюшку который так не говорил... жаль что многие мудрые вещи открываются только ценой огромной боли...

Отправлено спустя 11 минут 14 секунд:
раньше я перлась от мыли как много я всего могу... гордыня имеет массу способов выжить.. чтобы она хотя бы попримолкла нужно чтобы как следует шибануло... теперь учусь понимать как много от меня не зависит. как мало реально мы можем изменить.. и пример Алеши из братьев Карамазовых все больше и больше становится понятен и пытаюсь научиться так хоть чуть чуть. простите, что так много букв.. но кому не хочется и нужно он не будет читать.
ОлегВФ
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал

Сообщение ОлегВФ »

ktoto kto чье тело живет: 02 ноя 2024, 23:18 а вот на задачу захоеть жить и чего то строить пока не замахиваюсь.. всего 4 месяца прошло...
Тяжело это - первые месяцы ... Те, кто зашел в этот этап своей жизни, глубоко это - и вас - понимают. А я даже в некотором смысле горд за вас, за то, что вы выдержали самое тяжелое - начать жить без него.
Да, через боль и со слезами ... Но выдержали целых 4 месяца. ПотерпИте еще - без этого никак. Годы понемногу поставят все на свои рельсы ... Станет спокойнее. Вы это наверняка сами начинаете чувствовать.

Свекровь ... Если перед мужем стыдно, то может это и есть тот знак, что надо ей позвонить, или просто зайти, чтобы хотя бы сказать, что знаете как ей тяжело, но что и вам очень тяжело, и может быть нужно просто чуть больше времени, чтобы восстановить хоть какие-то силы для начала общения друг с другом ... ?

Я не знаю как это у "девушек", но мы с моим тестем - с отцом жены - всегда не дальше, чем на расстоянии вытянутой руки. Он ко мне регулярно приезжает, я к нему (к ним), вместе с ним мотаемся на его дачу ... И я знаю, что ему гораздо тяжелее, чем мне - его родная дочь ушла, он уже совсем не юноша, и жена его в возрасте, да еще и пару лет назад инсульт перенесла ... Без чувства моего локтя ему будет совсем тоскливо и я этого не имею права допустить.

Ну а смерть ... Ну да, а еще штучка ... Но с неизбежностью мы - смертные - ничего сделать не можем! Когда-то благодаря родителям мы через их и свой страх пришли в этот мир, через свой страх и страх наших детей уйдем и пойдем дальше. С верой в ту жизнь это сделать легче. И, вообще, кто сказал, что это ЛЕГЧЕ не есть определение ПРАВИЛЬНОГО вектора?! Даже отпетые материалисты начинают помалу приходить к тому, что "материальный мир" познается только одним способом, через "научные методы", а ВСЕ ли мы-они узнаем таким образом и не следует ли к "линейке и микроскопу" добавить чего-то еще, чтобы едва дотянувшись до хвоста не заявлять, что, мол, вот он какой он - слон, мы его измерили: метр в длину и 5 см в диаметре.

И как в том мульитфильме желаю вам: "Шпокойствие, только шпокойствие".
Ответить Пред. темаСлед. тема