Как живёте, вдовы и вдовцы?Вдовы и вдовцы

Форум для общения тех, кто потерял свою вторую половинку
Сергей Осень
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал
Всего сообщений: 350
Возрастная группа: 50+
Ко мне обращаться: на "ты"
Семейное положение: поди разберись
Почему я одинок(а): вдова\вдовец
 Re: Как живёте, вдовы и вдовцы?

Сообщение Сергей Осень »

elena.strukova, привет! Чем занимаетесь? Скукотище и поговорить не с кем
Реклама
elena.strukova
Начинающий одиночка
Начинающий одиночка
Всего сообщений: 7

Сообщение elena.strukova »

Сергей Осень: 11 фев 2024, 19:41 Сергей Осень
сегодня день одна. На вечер попросилась клиентка. Я провожу сеансы остеопатии и ароматерапии. Так вот вечер и раскрасился общением и работой. Сейчас выгуляла собачку и планирую смотреть" Битву экстрасенсов". Вот и все воскресные развлечения. Вы где живёте? Чем занимаетесь в выходные?
Сергей Осень
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал

Сообщение Сергей Осень »

elena.strukova, Привет! А для меня сейчас,что будни,что выходные проходят серо иуныло,хожу по дому туда сюда,что делаю,что-то перебераю,все как то на автомате. Отвлекаюсь только когда готовлю себе,что нибудь вкусненькое и то накатывает как вспомнишь жену,когда готовили с ней вместе,а теперь остался я с котом Том и кошка Милка. А живу я в Волгоградской обл
Сергей Осень
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал

Сообщение Сергей Осень »

:hello
Акакаллида

Сообщение Акакаллида »

Очень, очень, очень больно потерять родного, любимого человека, с которым прожили больше 20 лет. Как это пережить, мне пока непонятно.
Tatiana
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп
Всего сообщений: 4456

Сообщение Tatiana »

Акакаллида: 10 мар 2024, 11:39 Очень, очень, очень больно потерять родного, любимого человека, с которым прожили больше 20 лет. Как это пережить, мне пока непонятно.
Очень больно. И по-другому почти не бывает. Это вас не успокоит. Ничто вас не успокоит, пока вы сами не переживёте, не выстрадаете эту боль. Даже не старайтесь ничего понимать. Потом всё само придёт. Живите, как получается. И не анализируйте это. У каждого свой срок этой " болезни". Но и она проходит. Не совсем, но становится не так больно. Будете чувствовать необходимость поговорить, заходите сюда. Здесь вас всегда поддержат.
Акакаллида

Сообщение Акакаллида »

Спасибо. Общение с людьми, которые могут понять эту боль, помогает. Сейчас в голове одни вопросы, ну почему вот так, за что так судьба поступила со мной, с ним? Не могу смириться с мыслью, что его больше нет и никогда его не увижу.
ОлегВФ
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал
Всего сообщений: 343
Возрастная группа: 60+
Профессия: намертво связана с соленой вод

Сообщение ОлегВФ »

Акакаллида: 10 мар 2024, 18:51 Сейчас в голове одни вопросы, ну почему вот так, за что так судьба поступила со мной, с ним? Не могу смириться с мыслью, что его больше нет и никогда его не увижу.
Я, вот, пришел к выводу, что тот, кто решает, он знает что и почему делает ... , и только так и есть правильно. "Никогда не увижу". Да, именно так это, похоже, устроено на ЭТОМ свете.
Но вы постарайтесь сделать ВСЕ и ТАК, чтобы ПОТОМ встретиться ТАМ. Я пробовал стараться 3 года каждый день... Я начинаю верить, что меня услышали, что у меня должно получиться....
А "увидеть" мне иногда удается (позволяется?) во сне, в цвете и в ощущениях. Первый раз, когда это случилось, я кружил жену на руках и повторял - "... ж и в а я!"

(Нет, с психикой у меня норм, в больницу не забирают! Да и просто в поликлинику я не ходок ... Разве что по нужде, типа медкомиссии для прав и тп ... 8-) )
Хельга
Гуру одиночества
Гуру одиночества
Всего сообщений: 6098
Возрастная группа: вне возраста
Профессия: Калькулятор чужих кошельков)
Почему я одинок(а): Я не идеал

Сообщение Хельга »

И за что людям такое счастье-такая любовь, меня наверное никогда так никто не любил
.хорошо быть кошкой..
ОлегВФ
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал

Сообщение ОлегВФ »

Хельга: 19 мар 2024, 18:41 меня наверное никогда так никто не любил
Нам -- и ВАМ тоже - не всегда дано это знать ...! :Rose:
Андвари

Сообщение Андвари »

ОлегВФ: 19 мар 2024, 17:48 Но вы постарайтесь сделать ВСЕ и ТАК, чтобы ПОТОМ встретиться ТАМ
Я была бы счастлива, если бы это было правдой, и мы когда-нибудь ТАМ встретились и дожили нашу счастливую жизнь, исполнили наши мечты.
Сколько говорят и пишут о том, что нужно жить здесь и сейчас, ведь завтра может не быть. Но понимаешь это слишком поздно. А сейчас уже не хочется ничего, и на душе тоска.
ОлегВФ
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал

Сообщение ОлегВФ »

Андвари: 21 мар 2024, 21:36
-Я была бы счастлива, если бы это было правдой, и мы когда-нибудь ТАМ встретились

-Сколько говорят и пишут о том, что нужно жить здесь и сейчас, ведь завтра может не быть. Но понимаешь это слишком поздно. А сейчас уже не хочется ничего, и на душе тоска.
- У вас ЕСТЬ ШАНС проверить это. В вашей воле или постараться сделать все, чтобы это получилось, чтобы вы узнали правда ли это, или остановиться там, где вы остановились, когда вам не хочется ничего.

- Да, про жить сегодняшним днем и говорят, и пишут. Главным образом это заправские "говоруны" и "писатели". Со своим "интересом" в этой говорильне.

При этом да, "завтра" в земном понимании однажды абсолютно точно не наступит у всех и каждого без исключения. И вот это - абсолютную неизбежность смерти - было бы хорошо понять
во время, чтобы не просто зацепить от биологической жизни как можно больше "здесь и сейчас", а жить так, чтобы ... ... ...

Увы, то, как надо было бы жить, понимаешь уже потом, а кто-то и вообще не успевает ничего понять ...

НО ВАМ ДАНО и это время, и возможность - понять. Понять, чтобы хоть что-то что-то поправить, чтобы покаяться ... Как вы этим богатством распорядитесь - ваша воля.

+++

Вы уж простите за прямоту, которую можете принять за обидную резкость ... Будьте уверены - это не от неправильного умысла ... Просто "мальчики" чаще используют прямую как бревно логику, когда дело доходит
до объяснений ...
Андрей_Р
Продвинутый одиночка
Продвинутый одиночка
Всего сообщений: 75
Возрастная группа: 40+
Профессия: Инженер
Семейное положение: ищу свою половинку

Сообщение Андрей_Р »

ОлегВФ: 22 мар 2024, 00:31 - Да, про жить сегодняшним днем и говорят, и пишут. Главным образом это заправские "говоруны" и "писатели". Со своим "интересом" в этой говорильне.
Живут сегодняшным днем вдовцы у которых на руках остались дети.(есть и несовершеннолетние).И сидет и плакатся про прошлое нет ни времени ни желания.
Когда дети видят отца который не сломался не забухал не ноет и не плачется, то и они на жизнь и на будущее смотрят с оптимизмом.
ОлегВФ
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал

Сообщение ОлегВФ »

Андрей_Р: 22 мар 2024, 07:22 Живут сегодняшным днем вдовцы у которых на руках остались дети.(есть и несовершеннолетние).И сидет и плакатся про прошлое нет ни времени ни желания.
Вот такой "прилет" - это уже по полной программе. Не забалуешь ... Держись, Андрей. Вокруг вас точно есть те (тот), кто вам всем нужен.
Монмари

Сообщение Монмари »

Акакаллида: 10 мар 2024, 11:39 Очень, очень, очень больно потерять родного, любимого человека, с которым прожили больше 20 лет. Как это пережить, мне пока непонятно.
Вот и я в такой ситуации с 13 марта. Сегодня вообще накрыло.
Танюша
Начинающий одиночка
Начинающий одиночка
Всего сообщений: 6

Сообщение Танюша »

Осталась одна 15 января… скоро 3 месяца. Боль не отпускает, становится только тяжеле..
Tatiana
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп

Сообщение Tatiana »

Танюша, старайтесь занимать себя чем-то. Делайте что-то даже если на автомате. Как получается. Я больше года так прожила - на автомате. У всех этот период разный. Пишите здесь, когда совсем худо. Это тоже отвлекает. Я через полтора года узнала об этом форуме. Но раньше и сил на общение не было. Здесь много хороших людей, и вас обязательно поддержат.
Танюша
Начинающий одиночка
Начинающий одиночка

Сообщение Танюша »

Спасибо. Стараюсь. Пока плохо получается . Надеюсь что как придёт тепло, солнышко, будет хоть чуть полегче. Там начнутся огородные дела, на велосипеде можно будет кататься, гулять.
Танюша
Начинающий одиночка
Начинающий одиночка

Сообщение Танюша »

DonQuixote, ОлегВФ, Сергей Осень, как вы? У вас уже весна наверно окончательно вступила в свои права?
Tatiana
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп

Сообщение Tatiana »

Танюша: 08 апр 2024, 08:23 Стараюсь. Пока плохо получается .

Не важно как получается. Пусть хоть как-то. И хорошо, что у вас есть планы. Это очень важно.
Танюша
Начинающий одиночка
Начинающий одиночка

Сообщение Танюша »

Не могу пока разобраться как сделать ответ на сообщение. Спасибо большое за поддержку. Это очень важно сейчас для меня

Отправлено спустя 46 секунд:
Tatiana, а вы из какого города?
Tatiana
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп

Сообщение Tatiana »

Танюша: 08 апр 2024, 13:09 Не могу пока разобраться как сделать ответ на сообщение. Спасибо большое за поддержку. Это очень важно сейчас для меня

Отправлено спустя 46 секунд:
Tatiana, а вы из какого города?
Ответ на сообщение сделать можно ьдвумя способами: 1) нажать на кавычки в правом верхнем углу - при этом скопируется всё сообщение; я сечас сделала именно так; 2) выделить фрагмент сообщения; внизу появится всплывающая подсказака: вставить цитату в окно сообщения и тогда вставится только часть сообщения.
Если вы нажмёте левой кнопкой мыши на ник, можно будет перейти в профиль и узнать информацию о каждом. Я живу в Москве.
Танюша
Начинающий одиночка
Начинающий одиночка

Сообщение Танюша »

Tatiana: 08 апр 2024, 13:37 выделить фрагмент сообщения; внизу появится всплывающая подсказака: вставить цитату в окно сообщения и тогда вставится только часть сообщения.
спасибо!
Сергей Осень
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал

Сообщение Сергей Осень »

Танюша: 08 апр 2024, 12:25 DonQuixote, ОлегВФ, Сергей Осень, как вы? У вас уже весна наверно окончательно вступила в свои права?
привет! да у нас весна вовсю каждый день плюс 25-27 всё зелёное, почки уже набухли ,скоро тюльпаны зацветут. Но с приходом весны легче не стало, а даже ещё тяжелее ,когда начали зеленеть цветы которые сажала жена стала вообще невыносимо выходить на улицу и смотреть на всё это, мне немножко полегче стало когда я устроился на работу в другую деревню, вдали от дома, общение с коллективом воспоминания стали притупляться да и времени не осталось на воспоминаний, только вечером когда нужно ехать домой начинаешь вспоминать что дома тебя ни кто не ждет и становится очень плохо
Танюша
Начинающий одиночка
Начинающий одиночка

Сообщение Танюша »

Сергей Осень: 10 апр 2024, 20:05 привет! да у нас весна вовсю каждый день плюс 25-27 всё зелёное, почки уже набухли ,скоро тюльпаны зацветут. Но с приходом весны легче не стало, а даже ещё тяжелее ,когда начали зеленеть цветы которые сажала жена стала вообще невыносимо выходить на улицу и смотреть на всё это, мне немножко полегче стало когда я устроился на работу в другую деревню, вдали от дома, общение с коллективом воспоминания стали притупляться да и времени не осталось на воспоминаний, только вечером когда нужно ехать домой начинаешь вспоминать что дома тебя ни кто не ждет и становится очень плохо
привет! Как уже тепло у вас. А у нас на градуснике сегодня -10, все ещё по ночам так холодно бывает. Днём конечно солнышко пригревает и теплее. Выходные переносятся особенно тяжело, на наделе все таки работа как то отвлекает.
Tatiana
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп

Сообщение Tatiana »

Танюша: 14 апр 2024, 05:27 Выходные переносятся особенно тяжело, на наделе все таки работа как то отвлекает.
Я в первое время придумывала себе специально что-то на каждый выходной. И чаще всего уходила из дома. Хотя бы на полдня.
Маришка
Начинающий одиночка
Начинающий одиночка
Всего сообщений: 1
Профессия: Кондитер
Семейное положение: ищу свою половинку

Сообщение Маришка »

3 месяца назад ушел мой любимый человек,просто раз и умер и только сейчас я поняла как мне трудно без него,как жить дальше не знаю.Хочеться пообщаться с людьми кто пережил такое.Может легче станет.
Tatiana
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп

Сообщение Tatiana »

Маришка: 23 апр 2024, 12:46 3 месяца назад ушел мой любимый человек,просто раз и умер и только сейчас я поняла как мне трудно без него,как жить дальше не знаю.Хочеться пообщаться с людьми кто пережил такое.Может легче станет.
Моя ситуация один в один с разницей в том, что прошло два годя и три месяца.
Если вы живёте сейчас как на автомате, лишь бы день прожить (у меня так было долго), не переживайте.
Живите, как можете, как получается. Потом это постепенно выправится.
Я уходила насколько возможно в работу.
А дома придумывала себе всякие занятия.
На выходных старалсь уйти из дома.
Конечно, сейчас не сравнить мою жизнь с первым годом после.
Но до конца "выздоровления" нет.
Монмари
Да что вы понимаете в одиночестве!
Да что вы понимаете в одиночестве!
Всего сообщений: 1324
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Монмари »

Tatiana, а вы возвращаетесь сейчас мысленно в день, когда всё произошло или отпустило?
Tatiana
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп

Сообщение Tatiana »

Монмари: 12 май 2024, 15:12 Tatiana, а вы возвращаетесь сейчас мысленно в день, когда всё произошло или отпустило?
Меня отпустило. Но это не означает, что я не возвращаюсь. Возвращаюсь. Часто. Помню его поминутно. Поначалу вообще просыпалась чуть ли не каждую ночь в то время, когда всё произошло. Это было очень мучительно. И физически, и морально.
GALNA
Начинающий одиночка
Начинающий одиночка
Всего сообщений: 2

Сообщение GALNA »

Всем привет! 19 марта умер мой любимый муж . я потеряла смысл жизни. Каждый день слезы и боль. Есть дети. Но у них свои семьи. Хотя дочь не бросает меня. С мужем прожили 44 года , душа в душу. Не могу поверить , что я его больше ни когда не увижу. Боль разрывает сердце. Как пережить эту потерю. Даже не знаю.
Tatiana
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп

Сообщение Tatiana »

GALNA, находить какие-то отвлекающие занятия, по возможности меньше оставаться одной. Сложно что-либо ещё написать, так как вы указали свой возраст - 35 лет. При этом прожили с мужем 44 года...
GALNA
Начинающий одиночка
Начинающий одиночка
Всего сообщений: 2

Сообщение GALNA »

Просто от слез написала не те цифры. Плачу каждый день. Очень больно и одиноко
Платонов
Продвинутый одиночка
Продвинутый одиночка
Всего сообщений: 148

Сообщение Платонов »

GALNA, попробуйте сходить к врачу.
Может понадобится медикаментозная поддержка.
Как у вас со сном, с питанием?
Зима
Начинающий одиночка
Начинающий одиночка
Всего сообщений: 1
Профессия: Преподаватель

Сообщение Зима »

Умер муж , уже 2 месяца, плачу, как жить не знаю.
Tatiana
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп

Сообщение Tatiana »

Зима: 30 май 2024, 10:41 Умер муж , уже 2 месяца, плачу, как жить не знаю.
Сочувствую вам.
И понимаю.
Никто, ни один человек в мире не скажет вам как жить.
И Вы тоже пока не думайте над этим вопросом.
Живите так, как получается.
Главное в вашем состоянии: как можно меньше оставаться один на один с собою и находить различные занятия - не важно чем.
Пишите, если чувствуете потребность, здесь, вам обязательно будут отвечать.
Платонов
Продвинутый одиночка
Продвинутый одиночка

Сообщение Платонов »

Будет новая, совсем непохожая на прежнюю жизнь.
Всё наладится.
Выкарабкаетесь, возможно, будет очень сложно
Светлана.
Начинающий одиночка
Начинающий одиночка

Сообщение Светлана. »

Здравствуйте!
Скоро уже 5лет, как нестало моего любимого мужа. 5 лет боли... Конечно немного стало полегче, уже голова включается, а 3 года жила на автопилоте. Спасибо, детям, клиентам (которые стали, как родственники), соседки. Поддерживают, вытаскивают меня, а главное терпят меня и мои косяки.
Последний раз редактировалось Светлана. 01 июн 2024, 21:43, всего редактировалось 1 раз.
deja vu
Продвинутый одиночка
Продвинутый одиночка
Всего сообщений: 110

Сообщение deja vu »

Светлана.: 01 июн 2024, 16:31 Здравствуйте!
Скоро уже 5лет, как нестало моего любимого мужа. 5 лет боли... Конечно немного стало полегче, уже голова включается, а 3 года жила на автопилоте. Спасибо, детям, клиентам (которые стали, как родственники), соседки. Поддерживают, вытаскивают меня, а главное терпят меня, мои косяки и выкрутасы мои.
Печально...( Царство небесное! У некоторых и того нет. Счастья вам! :Rose:
Светлана.
Начинающий одиночка
Начинающий одиночка

Сообщение Светлана. »

Добрый вечер! Благодарю вас!
deja vu
Продвинутый одиночка
Продвинутый одиночка

Сообщение deja vu »

Светлана.: 01 июн 2024, 21:45 Добрый вечер! Благодарю вас!
Не за что. Все проходит и это пройдет... Но светлая память остается...
Светлана.
Начинающий одиночка
Начинающий одиночка

Сообщение Светлана. »

Татьяна, добрый вечер! Спасибо, вам за поддержку. Вы всем помогаете, а сами то как справляетесь со своим горем? Ваша боль свежее моей.
Tatiana
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп

Сообщение Tatiana »

Светлана.: 02 июн 2024, 20:53 Татьяна, добрый вечер! Спасибо, вам за поддержку. Вы всем помогаете, а сами то как справляетесь со своим горем? Ваша боль свежее моей.
Разве это помощь? Никому я не помогла. Так, поддерживаю добрым словом... У меня закончился этап жизни на автопилоте. Смирилась с тем, что я одна.
deja vu
Продвинутый одиночка
Продвинутый одиночка

Сообщение deja vu »

Tatiana: 02 июн 2024, 21:26 Разве это помощь? Никому я не помогла. Так, поддерживаю добрым словом... У меня закончился этап жизни на автопилоте. Смирилась с тем, что я одна.
И Вам сил и терпения... Светлая память ушедшим...
Tatiana
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп

Сообщение Tatiana »

deja vu: 03 июн 2024, 23:53 Вам сил и терпения... Светлая память ушедшим..
Спасибо. Силы всегда нужны. А терпение... Я не терплю, я живу. Жизнь у меня одна. И я рада тому, что она у меня продолжается.
ОлегВФ
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал

Сообщение ОлегВФ »

GALNA: 16 май 2024, 12:07 Всем привет! . Не могу поверить , что я его больше ни когда не увижу. Боль разрывает сердце. Как пережить эту потерю. Даже не знаю.
Поверьте, что он вас и видит, и слышит ... ! Поэтому хотя бы попробуйте не делать ЕМУ больно ...

ВАМ он пока ничем не может помочь, а вот ВЫ ему - можете ... Как? Об этом не здесь ... Можете попробовать сами поискать ответ ...

НУ а смерть - так это то, что всем НАМ без исключения придется однажды пройти - горевать над этим нет повода от слова вАще!!
Светлана.
Начинающий одиночка
Начинающий одиночка

Сообщение Светлана. »

Добрый день! Интересно ваше мнение услышать по этому поводу.

Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
ОлегВФ: 04 июн 2024, 11:06 ВАМ он пока ничем не может помочь, а вот ВЫ ему - можете ... Как? Об этом не здесь ... Можете попробовать сами поискать ответ ...
Добрый день! Хотелось бы узнать ваше мнение по-этому поводу
deja vu
Продвинутый одиночка
Продвинутый одиночка

Сообщение deja vu »

Светлана.: 05 июн 2024, 12:27 Добрый день! Хотелось бы узнать ваше мнение по-этому поводу
Вы про потусторонний мир? Или что-то другое?
Платонов
Продвинутый одиночка
Продвинутый одиночка

Сообщение Платонов »

На 95% согласен с ОлегомВФ.
Да и то, разногласие, скорее чисто лексическое, не особо сушественное
Светлана.
Начинающий одиночка