Как живете вдовы и вдовцыБеседка одиноких

Представиться и поговорить
Болванщик
 Re: Как живете вдовы и вдовцы

Сообщение Болванщик »

Мужа нет полтора года. Живу. А он нет. Живу.Боль от потери никуда не девается, со временем она ещё глубже уходит в сердце. Время не лечит.
Айтварас

Сообщение Айтварас »

Marianna: 12 май 2022, 15:03 городах, но не очень далеко. Сын учится - приезжает. Сейчас с нами живет внук 16
мой муж умер 10июня этого года онкология.нет слов как. Больно опустошенность.расерянность....как жить дальше?
Dio

Сообщение Dio »

Меня убили,уничтожили,зная что не при обстоятельствах- тоже не сладко....хотя потеря любимого человека не сравнится ни с чем.но как бы не было мы не можем вернуть прошлое....надо попробовать жить настоящим
Люка

Сообщение Люка »

3 дня назад - полгода. Полгода внуку долгожданному. 8 лет дочь ждала и мучилась. Прошла все круги женского ада чтобы иметь ребенка. Муж любил дочь без памяти и был безмерно счастлив ее счастьем. Клал руку на ее кругленький живот и говорил с ней так, как не говорил никогда со мной. Мне на ультразвуке показывал - ну как, вот - его носик, вот - глазки.
А последний месяц мы в аду были все. Все сразу, две семьи полностью. И стоял выбор - кто из нас уйдет. И ... Родился внук, а на следующий день он ушел.
Дочка сказала - папа ждал из последних сил и принес себя в жертву чтобы мы выжили. На похоронах над гробом невменяемую от горя потери дочку поздравляли.
Так и катится теперь рядом день в день все это. Держу на руках синеглазое толстенькое чудо, губы улыбаются, а из глаз слезы и мысли все о нем...
Svetik
Всего сообщений: 2
Возрастная группа: 50+

Сообщение Svetik »

Добрый вечер. Мой муж ушёл от ковида за 3 дня в ноябре 2020 в 48 лет. Хорошо, что у меня есть дети 26,18 и 9.Муж был очень хорошим семьянином и отцом для своих детей. У меня постоянно в голове мысли о том что бы вместе делали, где мы были вместе сейчас... На работе я тоже об этом думаю. Незнаю как от этих постоянных мыслей избавиться... Я не плачу уже, но мысли не покидают меня дрем и ночью. Очень тяжело.
Пандочка

Сообщение Пандочка »

Я, 16 января потеряла почти всю свою семью в ДТП, муж и две дочки (6 лет и 13 лет) погибл, а я и моя маленькая дочка (2 года )выжили... Если б конечно не друзья, родственники и моя дочка... Я бы просто сошла с ума, мне 35 лет и как бы не было больно и грустно, жить надо... Мозги здорово промывает и отвлекает спорт... Я начала бегать, заниматься йогой, ездить на велосипеде... Хочется забыть тот страшный день в моей жизни, но это навсегда со мной...
Dio

Сообщение Dio »

Огромное вам соболезнование,если вы остались живы и тем более ваша доченька,живите ....у меня в такой же ситуации,в автомобильной катастрофе погибли 4 человека и с ними моя 7-ми летняя доченька...
Мари Болконская

Сообщение Мари Болконская »

Здравствуйте! Умер муж, внезапно, трагедия-утонул. 😭Прошло 2 недели, а в груди-боль и тяжесть. Нет никакого желания жить😭 .
Пандочка
Всего сообщений: 24
Возрастная группа: 30+

Сообщение Пандочка »

Мари Болконская, соболезную, как бы не было тяжело (верю, знаю - это не выносимая боль), но вы справитесь..... Главное больше общайтесь с друзьями, родственниками, не уходите и не замыкайтесь в себе!!!!
Подумайте о том, что он будет рад за вас, что вы не плачите, вы живете, и конечно помните и любите, но вы живете...
АНГЕЛЫ МОИ ВСЕГДА СО МНОЙ!!!
Джо

Сообщение Джо »

Пандочка,ты просто молодец,сама держишься и находишь силы и теплые слова поддерживать других,умничка😘
Пандочка

Сообщение Пандочка »

Спасибо, но просто я знаю как мне хотелось услышать слова поддержки, когда земля просто уходила из под ног, но мне также помогали добрыми словами поддержки, хоть это и была капля не в море, в океане, но я цеплялась за эти слова поддержки, и становилось не сразу, но становилось легче... Это сейчас уже пройдена долгая работа над собой, но ещё сколько предстоит работы над собой.. :muza:
Гудя

Сообщение Гудя »

🤔доброго времени суток вам! Я вот вдова военнослужащего...умер рак был у него...теперь я одна ...мне 47 лет
..живу работаю...вот уже 2 года с половиной его нет...как то так...не жалуюсь ...жизнь идет своим чередом...да,не вернёшься назад..
Пандочка

Сообщение Пандочка »

Доброй ночи, все живут, потому что да жизнь идёт дальше, но все по-разному принимают утрату, кто то более эмоционально, кто то менее, рак говорите- явно ваш супруг у вас боролся, лечился... А вы не знаю можно ли к этому вообще как то подготовится, но вы уже знали, чего ждать. А есть ситуации, как у меня или у другой участницы форума (ДТП, утонул) тут жизнь обрывается резко, и сознание шока первое время в такой ситуации имеется, и эмоции конечно берут верх, когда о смерти не думаешь, А она так резко приходит и забирает.....
jozh
Всего сообщений: 156

Сообщение jozh »

Ау! Администрация! Почистите пожалуйста спам "страдальца после вчерашнего".
Luna
Всего сообщений: 309
Возрастная группа: 40+

Сообщение Luna »

jozh: 15 июл 2022, 10:05 Ау! Администрация! Почистите пожалуйста спам "страдальца после вчерашнего".
узнаваемого даже в гриме.
НеО

Сообщение НеО »

Девятого июля не стало моего супруга.Тромб.Было ему 47 лет.Девять лет мы с ним прожили.Одиннадцать дней ужаса,слёз,полной потерянности.Вытащили на работу,смогла два дня продержаться.Уже прогресс.А вот сегодня лежу целый день в полном оцепенении.Да,без психиатра думаю не выберусь.
Берта

Сообщение Берта »

Искренне Вам сочувствую. Вас кто-нибудь поддерживает, кто-то есть рядом? Держитесь, милая, пока только терпеть, терпеть и терпеть, со временем станет чуть полегче. Да, к врачам обратитесь, если сами не справляетесь, Вам назначат успокоительное. Здоровья Вам, сил и терпения.
Джон
Всего сообщений: 81

Сообщение Джон »

Сочуствую, держитесь. А может и не надо боятся сходить к врачу, иногда человеку не выкарабкатся самому, нужна помощь медицинская тоже.
Пандочка

Сообщение Пандочка »

Джон, полностью согласна... Я не сразу пришла к своему психотерапевту... Но я рада, что приняла это решение и пришла... Вовремя назначенные курсы таблеток, вовремя начатое лечение... Оно помогло... А иначе... Я бы реально сошла с ума... И неизвестно, что и как бы было у меня дальше...
Juliya

Сообщение Juliya »

Добрый вечер, всем! У меня умер муж 8 месяцев назад на работе. Осталось трое детей (11,10 и 4 года). Дочка, когда узнала - орала полчаса до хрипоты, еле успокоила. В тот день мой мир рухнул и много раз перевернулся. До сих пор не могу прийти в себя. Все делаю как робот, надо идти на работу- иду, надо готовить - готовлю, надо смеяться - смеюсь ( но мне не смешно). Ближе к 6 месяцем после его смерти мне стало полегче, но сейчас опять невыносимая боль потери любимого человека.
Наталья К-Киселева
Всего сообщений: 23

Сообщение Наталья К-Киселева »

Доброй ночи! Сочувствую вам,держитесь ...у меня два года прошло,но легче не стало и не знаю станет ли...живу будто в другом мире ,не своей жизнью,а какой то чужой всё время ищу в толпе родные глаза ,а их нет...
Juliya

Сообщение Juliya »

Как я вас понимаю!!! Спасибо за поддержку!
Болванщик

Сообщение Болванщик »

Есть кто-нибудь из Стерлитамака? Поддержим друг друга, пишите на ватсап 89869619840
Акид

Сообщение Акид »

Потеряла любимого мужа 4 дня назад. Лучшего человека не встречала в жизни. Все рухнуло в 1 мгновение, смысл жизни утрачен. Погиб от украинской мины. Были с ним безмерно счастливы 3 года. Как пережить эту потерю и не сойти с ума?????????
nata.kalinina
Всего сообщений: 1

Сообщение nata.kalinina »

Здравствуйте все, 16 июля умер мой любимый муж. Остановилось сердце. Внезапно. Лёг спать а утром я его нашла уже холодным.. С ребёнком на руках будида, я не верю.. . 31 год. Абсолютно здоровый был, не пил, не курил, только за месяц переболел ковид..
У нас сынок, сейчас ему 10 месяцев.
Это был больше, чем МУЖ, БОЛЬШЕ чем просто любовь. По судьбе, моя половинка. Часть меня ушла вместе с ним. Таких как он нет. Я не существую без него, умерла вместе с ним. Только ради сына сейчас держусь, а хочется в окно выйти.
Сынок гладит фотографию, целует. Хорошо, что он маленький, не понимает пока ничего.Папа так сильно его любил, я первый раз видела такую любовь мужчины к ребёнку. . За что. Для чего?
Дмитрий
Смотритель
Всего сообщений: 194
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Дмитрий »

nata.kalinina: 12 авг 2022, 21:48 За что. Для чего?
Ни за что и не для чего. Просто случайность.
Сочувствую Вашему горю (((
Но половинка Вашего мужа осталась в сыне, так что он в нём продолжает жить...
Джон
Всего сообщений: 81

Сообщение Джон »

nata.kalinina, слушай, ну что тут скажешь. Сочуствую очень, это тяжко конечно. Молодой мужик, жить бы да жить, жена, ребенок, но в этой жизни бывает и такое. Сил тебе, одной тут не справится, зови мать, подруг, одна не оставайся. Форум тут точно не поможет, хотя конечно все бы здесь поддержали, но живых людей не заменишь. Держись ради сына!
olga.nekrasova

Сообщение olga.nekrasova »

Берта, Спасибо всем за поддержку! Да,без врача не обошлось.Невролог выписала таблетки и уколы.Но я и сама стараюсь держать себя в руках.Всем,кто переживает сейчас это горе,держитесь миленькие.Мы сейчас как оголённый провод.В голове каша,в душе пустота.Это только наше испытание и пройти мы его должны достойно.
Ирин@
Всего сообщений: 238
Возрастная группа: вне возраста

Сообщение Ирин@ »

olga.nekrasova, nata.kalinina, сочувствую вашему горю. Первые месяцы самые болючие, держитесь, девочки. Постарайтесь бережно к себе, очень бережно. Не мучайте себя вопросами "за что и почему", пока просто потихоньку проживать день за днем и терпеть изо всех сил. Со временем станет полегче. Здоровья вам, сил и терпения.
Чайка
Всего сообщений: 73

Сообщение Чайка »

Очень сочувствую всем, это действительно горе, даже стыдно становится за свое недавнее нытье. Дай Бог сил и терпения!
Игорь минус

Сообщение Игорь минус »

Бэтвумен, Сообщите ссылку на ваш канал?
Светик2000

Сообщение Светик2000 »

Вчера мне позвонили из реанимации и сказали, что у мужа остановилось сердце. Мой бедненький лежал там 6 дней один без меня, постепенно угасая, послезавтра похороны, как жить дальше не знаю. Прожили вместе 25 лет
Анн
Всего сообщений: 6

Сообщение Анн »

Светик2000: 17 авг 2022, 20:26 как жить дальше не знаю
Жизнь сама покажет как дальше жить. Сначала будете заняты хлопотами. Позже находите то, что будет доставлять вам удовольствие. Да-да, удовольствие - позвольте его себе, оно очень нужно. Я начала ходить на массаж, после стала слушать разную музыку - даже ту, которую раньше не слушала. Смотрела кино дома, сделала кудри, ногти, ресницы... В общем, занялась собой паралельно с вопросами обустройства участка на кладбище и оформлением наследства. Как дальше жить чем себя занять пока не придумала, но я верю, что все сложиться как оно нужно. Главное взять себя в руки и не раскисать.
У меня супруг также скончался в реанимации в состоянии комы, в 38 лет..
Ирин@
Всего сообщений: 238

Сообщение Ирин@ »

Светик2000, соболезную. Пока жить одним днем, со временем боль станет не такой острой и страшной и да, жизнь расставит все по местам. Терпения вам, Света, держитесь.
Анжелика

Сообщение Анжелика »

ElenaR, добрый день. А вы где живёте? Я бы тоже была бы рада общению.

Отправлено спустя 34 секунды:
ElenaR, добрый день. А вы где живёте? Я бы тоже была бы рада общению.

Отправлено спустя 27 минут 54 секунды:
Прошло уже 8 месяцев, сказать что стало легче, ничего не сказать. Единственное что не выкручивает тело. А так день сурка, изо дня в день одно и тоже, просыпаешься с тоской и грустью. Потом на работу, вечером - домашние дела, по инерции, и снова тебя накрывает. Вакуум. Все друзья, товарищи, подруги отошли в сторонку и наблюдают. Жизнь перевернулась. Хочется в прошлое, где ты был счастлив, дети взрослые, внуки, живи и радуйся, но нет ….. получи.

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Прошло уже 8 месяцев, сказать что стало легче, ничего не сказать. Единственное что не выкручивает тело. А так день сурка, изо дня в день одно и тоже, просыпаешься с тоской и грустью. Потом на работу, вечером - домашние дела, по инерции, и снова тебя накрывает. Вакуум. Все друзья, товарищи, подруги отошли в сторонку и наблюдают. Жизнь перевернулась. Хочется в прошлое, где ты был счастлив, дети взрослые, внуки, живи и радуйся, но нет ….. получи.
ОсяЛав

Сообщение ОсяЛав »

Всем доброго времени суток. Я вдова пол года... Мой муж умер в стационаре от больничного ковида, сгорел за 1,5 дня на фона полного отсутствия иммунитета (ВИЧ, стремительно перешёл в СПИД) ... Позвонил на кануне и сказал, что подцепил ковид и переживает, что мог заразить и меня... Это его последние слова... "Заюша, проверься, ты должна жить..."
Не ела две недели, только воду пила... Потом свекровь заставила меня есть, ради них, живых...
Пол года как зомби... Ни чувств, ни осознания самого процесса жизни... Загрузила себя работой, чтоб не думать. И каждую минут диалог с ним... Я понимаю, что его нет, тела нет, но душа же жива.... Если это не так, то вообще нет смысла ни в чем:(((
Верю, потому что на утро первого дня без любимого он разбудил меня в 7:45, позвав по имени... Это время его ухода из жизни по словам врача. Его голос, его интонация... И будил меня в это время до самой кремации... Я агностик, допускаю все варианты веры и потому я верю в то, что они с нами рядом....
Его голос побудил меня искать инфу, в сети по теме и я нашла то, что помогло мне выжить в первые три месяца. Это аудио книга из 3ех частей "путешествие души". Многое откликнулись, кое что я и раньше знала, но не было прецендента применить к себе. Смерти нет более для меня.
Боль не ушла конечно, и мысль о том, что я с каждым днем ближе к моменту встречи с мужем все ещё греет и сладко царапает душу, но в целом я отпустила ситуацию и разрешила себе жить.
Мы с мужем жили купаясь друг в друге, нам никто не был нужен, поэтому оказавшись одна, я в буквальном смысле схожу сума от одиночества в толпе... Живу как в стеклрпакете: я внутри, а мир снаружи... Пока это даже радует, но так же не может быть вечно? Как научиться общению с живыми...

Отправлено спустя 5 минут 17 секунд:
Анжелика: 18 авг 2022, 10:26 Вакуум. Все друзья, товарищи, подруги отошли в сторонку и наблюдают. Жизнь перевернулась. Хочется в прошлое, где ты был счастлив, дети взрослые, внуки, живи и радуйся, но нет ….. получи.
они просто не знаю, как помочь... Может и к лучшему, что отошли... Тк никакие слова не могут помочь заглушить боль. Даже те, кто знает, что ты чувствуешь, не смогут провести тебя по огненным углям смертельной тоски... А когда говорят, что все будет хорошо, то вообще смеяться хочется...

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Владивосток тут есть? Живьём бы помолчать...

Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
А ещё муж сделал мне подарок... Умер 10 февраля, а 11ого у меня др... Он родился 25 января... Отметил 40 лет и ушёл в вечность... Два Водолея - безумный коктейль... Встретились и больше ни расставались:) и от того, что мы были безмерно счастливы боль тысяче кратно сильнее рвёт душу... Задрал планку так, что мне кажется, никто не сможет с ним тягаться...

Отправлено спустя 7 минут 58 секунд:
А вообще не знаю зачем все это написала... Просто хотелось почувствовать себя причастной хоть к чему-то...
Жизнь по инерции тоже жизнь, а значит не все ещё хреново. Прыгать с моста в залив точно не буду... Я, позитивный человек, просто вышибло землю из под ного и я лечу....

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Ныть и жалеть себя не вариант, сил подкоплю и в путь. Всем желаю стабильного пульса и света в душе.
Смерти нет, боли нет, страха нет...
pavel
Всего сообщений: 2

Сообщение pavel »

я вдовец (жена умерла от рака 01.06.22) дети мои выросли стали вполне самостоятельными живут отдельно. ищу жену возможно вдову готовую рожать и способную жить в семье кому интересно пишите [email protected]
Леся

Сообщение Леся »

Мой муж умер 31.05.22г. Ушёл на работу, на следующее утро не вернулся. Я была на 7 мес беременности, мне казалось, что в тот день я вместе с ним умерла. Если бы не ребёнок, я не знаю, чтобы делала.
Favreta
Всего сообщений: 68

Сообщение Favreta »

Леся,

глубоко сочувствую Вам, горький поворот судьбы и не изменить такого события. Судя по всему, мужчина не пожилым был человеком... Вот уж действительно, "...и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг"
Ребёнку сейчас два месяца примерно, степень Вашей нужности ему сами чувствуете. Пусть всё будет хорошо🙏
Светлана-Лана

Сообщение Светлана-Лана »

Добрый день! Впервые на этом сайте, не знала раньше о его существовании. Столько похожих судеб и боли потерь!!! Ко мне несчастье пришло 6 лет назад, половинка ушла в одно мгновенье...Было мужу 55. Оторвался тромб. И все. Земля ушла из-под ног. Как пережить? Как жить? 33 года счастливой жизни, делили все радости и неудачи, всегда вместе. Жила в буквальном смысле ЗА МУЖЕМ. Сын взрослый, живет в другом городе. Для него эта потеря была не меньшей, в сильной связи с отцом находился. На руках осталась прикованная к постели мама... Это и спасло наверное. Со временем пришло понимание - надо жить!!! Ради наших близких, ради тех, кто рядом. Мамы не стало через год... Вовремя пришло мудрое изречение: нужно спросить Всевышнего: "Для чего мне это дано?" Не "За что?" А "Для чего?" Это испытание. И мы становимся в результате сильнее! То, что произошло, нам не изменить, к сожалению. Но изменились мы! Мы можем сделать многое ради памяти о наших близких. И мы должны быть счастливы!!! Как бы это странно не звучало. Да! Наши близкие хотели бы видеть нас счастливыми. Давайте радоваться жизни! Ценить каждый день, каждое мгновение! Творить! Любить! И радовать тех, кто рядом, кому мы нужны. Наберитесь сил и терпения, дорогие, кто потерял свои половинки недавно. Жизнь продолжается! Для чего-то мы остались здесь... Будем жить!!!
natasha.saveleva

Сообщение natasha.saveleva »

Скоро год, как не стало моего любимого человека..... Вместе были 11 счастливых лет.... Ничего не отпускает и не лечит, больно и горько.... Мне 41,ему было 59.... Умер у меня на руках, внезапно, скоропостижно, сердце.... Почти полностью начала всё с нуля, детей нет, буду рада общению, с тем, кто понимает, без банальностей, типа, всё пройдёт и время лечит.... Тамбов. Наташа
bigbibigon
Всего сообщений: 1150
Возрастная группа: 60+

Сообщение bigbibigon »

Все таки вы подарили друг другу эти годы. Это замечательно.
Апатичный социофоб.
AlenaClowes

Сообщение AlenaClowes »

Анжелика, Добрый день! Есть группа в одноклассниках группа помощи "Будет весна" в ней есть хорошая книга! которая собрана по рассказам большого количества вдов. А от себя хочу добавить, время все расставит на свои места. Сложно первый год. Потом с каждым годом будет легче. Сотрется граница жизни до и после. Помнить и вспоминать будите каждый день, но научитесь делать это без душевной боли. Пишите, заведите дневник. Это тоже очень помогает

Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Болванщик, Болванщик, у вас прошло сейчас мало времени. Как только начнете строить планы на жизнь новую. Как только отпустите, тогда начнется исцеление. Поверьте, обязательно будет легче. Обязательно! Вспомните мои слова!
алекс51
Всего сообщений: 4

Сообщение алекс51 »

Я недавно похоронил жену.Её подруга взяла на себя всю организацию похорон и в дальнейшем меня опекала и я не заметил как это перешло в отношения.Начали встречатся, но почему-то я просыпаясь с ней чувствую себя животным и меня преследует мысль о предательстве,но и одному тоже сложно.Не знаю разорвать отношения или продолжать? С моей стороны чисто физиология,а у неё далеко идущие планы и обидеть не хочется и душа не тянется к ней.С женой прожили 35 лет.у меня случались романы на стороне,но никогда я не считал это за измену,а сейчас совесть мучает.Тупик.Посоветуйте что-нибудь друзья по несчастью
Хельга
Всего сообщений: 3061
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Хельга »

алекс51: 08 мар 2023, 21:48 С моей стороны чисто физиология,а у неё далеко идущие планы и обидеть не хочется и душа не тянется к ней
а вы сами на все свои вопросы ответили, попробуйте неделю пожить отдельно

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Не встречаясь с ней
Мужчинам мы ликбез сейчас предложим —
Язык любви по полочкам разложим:
Танюшка
Всего сообщений: 3

Сообщение Танюшка »

Летом умер муж от рака.Целый год жила в постоянном страхе.То лучше ему,появлялась надежда,потом хуже опять в душе караул.В июле умер.В памяти все время всплывают картинки ,как муж из крепкого человека превратился в скелет.Душа плачет.То легче ,то опять накатывает боль.Кто это тоже пережил ,отзовитесь...
алекс51

Сообщение алекс51 »

Танюша,я это ещё не пережил,абсолютно такая же ситуация,то проходит то накатавает.Одно скажу надо жить ,психолог мне сказал:"если не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней" .Моей любимой уже не будет,но жизнь у нас одна ,горевать постоянно это не выход.Вечная им память,держи боль в себе и согласись с неизбежным,береги себя ради мужа
Танюшка

Сообщение Танюшка »

А давно Вы потеряли жену?Просто он болел и умерал дома.И калейдоскоп этих картинок постоянно иллюстрируется в голове.Я думаю-это когда нибудь пройдёт?
алекс51

Сообщение алекс51 »

потерял недавно чуть более 2х месяцев.Дети далекоюЖиву абсолюто один и никто не видит как я вою вечерами.Однако я уверен что здравый смысл должен преобладать.Сначала избавься от чувства вины.У меня тоже всё происходило на глазах.Ни в коем случае не задействовать алкоголь и наркотики это особенно.Жаль что я далеко, я бы тебя поддержал,а ты меня.Часто в этой ситуации мы жалеем себя подсознательно.Повторюсь прими как должное и один верующий мне сказал:"Бог посылает нам испытания которые мы можем вынести" Так себе фраза,но что-то в ней есть.Я с головой ушёл в работу,трудно вечерами и в выходные.Танюха,мы справимся.
Танюшка

Сообщение Танюшка »

Спасибо.Обязательно
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться