Как живёте, вдовы и вдовцы? ⇐ Вдовы и вдовцы
-
Платонов
- Продвинутый одиночка

- Всего сообщений: 133
- Возрастная группа: 50+
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Как живете вдовы и вдовцы
Насчёт понимания, согласен с вами.
Сам я простые вещи почему то долго осознавал.
"Помоги себе сам" вижу так: используй простые, проверенные решения, если чувствуешь, что совсем худо, если растерян или дезориентирован.
Их не так уж много: врачи, священники, Вера или религия. Плюс собственное желание работать вместе с ними над решением своих проблем.
Хорошо, если кто проведёт / провел тебя под руку в самые сложные месяцы.
Но мы же на Кто одинок
"Помоги себе сам" вижу так: используй простые, проверенные решения, если чувствуешь, что совсем худо, если растерян или дезориентирован.
Их не так уж много: врачи, священники, Вера или религия. Плюс собственное желание работать вместе с ними над решением своих проблем.
Но мы же на Кто одинок
-
Tatiana
- Одиночество нон-стоп

- Всего сообщений: 4590
Да, это так. Но и одинокие люди способны помочь друг другу. Понять им уж точно проще. Особенно пережившим потерю любимого человека.
-
Платонов
- Продвинутый одиночка

И это созвучно моим мыслям.
Не буду здесь особо теоретезировать, лирические отступления и умствования тоже хороши в меру.
Возможно, мое присутствие здесь - желание помочь кому то.
А может и сублимация (в хорошем смысле этого слова) этого желания
Надеюсь, про себя и свою мотивацию достаточно написал.
Не буду здесь особо теоретезировать, лирические отступления и умствования тоже хороши в меру.
Возможно, мое присутствие здесь - желание помочь кому то.
А может и сублимация (в хорошем смысле этого слова) этого желания
Надеюсь, про себя и свою мотивацию достаточно написал.
-
Август
- Чёрный пояс по одиночеству

- Всего сообщений: 919
Вы сначала разберитесь сами с собой.. Чтобы помочь другим, нужен ресурс. У Вас он есть, чтобы делиться?
-
Tatiana
- Одиночество нон-стоп

Иногда помогая другому, восстанавливаешь собственные ресурсы. Расслабляться некогда.Август: 16 дек 2023, 19:02 Вы сначала разберитесь сами с собой.. Чтобы помочь другим, нужен ресурс. У Вас он есть, чтобы делиться?
-
Чёрный Вальс
- Да что вы понимаете в одиночестве!

- Всего сообщений: 1763
Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Ник Вуйчич говорил: "Не знаешь зачем жить - помогай!" И, поверьте, это действительно работает. Я это узнал задолго до того, как прознал про Вуйчича. Действие таблеток быстро пройдёт, а осознание того, что Вы кому-то помогли, действительно помогли, а не "для отмазки" (простите) кинули пол сосиски, будет греть всегда. (Да ещё и накапливаться может...) Слово "счастье" происходит от слова "соучастие", и только тогда можно стать по-настоящему счастливым, когда ты начинаешь действительно соучаствовать в чьей-либо жизни. Это не обязательно должен быть супруг/супруга (раз уж нет такой возможности), и даже не обязательно человек, но даже и соучастие в жизни кошек тоже может наполнить душу. Не в той мере, возможно, как если бы мы взаимодействовали с человеком, но всё-таки. С человеком "эффект" был бы, конечно же, наверняка ещё больше (с нормальным, адекватным, действительно нуждающемся в помощи человеком, особенно если он САМ не просит ему помочь. Но нам ведь для того и дана голова, чтобы мы и сами соображали).
Почитайте про Ника Вуйчича, хотя бы просто в Википедии (его имя голубым цветом, что было чуть выше, и есть ссылка на Вики). И насчёт помощи другим, и насчёт антидепрессантов. ВОТ кто, казалось бы, должен хлестать таблетки пачками, а он ездит по всему миру и помогает всем, "до кого только дотянется" - учит, что можно не только избавиться от депрессии (было, что он пытался покончить с собой), но даже в абсолютно, казалось бы, безнадёжной ситуации можно даже стать счастливым. Он и женат, и у него есть дети: два мужика 10 и 8 лет и две девочки-близняшки 6-ти лет. И он уже давно держит дома, в шкафу, пару ботинок... Настолько он верит в будущее, в то, что возможно всё. И без антидепрессантов.
Нет, наоборот: именно "там" и можно почерпнуть силы.Август: 16 дек 2023, 19:02 Вы сначала разберитесь сами с собой.. Чтобы помочь другим, нужен ресурс. У Вас он есть, чтобы делиться?
Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Не нужно никаких антидепрессантов. (Я, конечно же, не указываю, извините, а просто высказываю свою точку зрения) Насчёт врачей не знаю, лично я и в этом тоже не вижу смысла, но насчёт химии (таблеток) точно не нужно. Даже если они и принесут облегчение, то это будет лишь разово, сиюминутно, и вполне может привести к зависимости, и моральной, и физиологической. Лучше Вы эти деньги (пусть даже совсем небольшие) потратьте на благотворительность, хотя бы просто подкормите бездомную кошку (ещё лучше - подружитесь с ней).Платонов: 16 дек 2023, 15:05 В планах - поход к спецам, с правом выписки рецепта на антидепрессанты.
Ник Вуйчич говорил: "Не знаешь зачем жить - помогай!" И, поверьте, это действительно работает. Я это узнал задолго до того, как прознал про Вуйчича. Действие таблеток быстро пройдёт, а осознание того, что Вы кому-то помогли, действительно помогли, а не "для отмазки" (простите) кинули пол сосиски, будет греть всегда. (Да ещё и накапливаться может...) Слово "счастье" происходит от слова "соучастие", и только тогда можно стать по-настоящему счастливым, когда ты начинаешь действительно соучаствовать в чьей-либо жизни. Это не обязательно должен быть супруг/супруга (раз уж нет такой возможности), и даже не обязательно человек, но даже и соучастие в жизни кошек тоже может наполнить душу. Не в той мере, возможно, как если бы мы взаимодействовали с человеком, но всё-таки. С человеком "эффект" был бы, конечно же, наверняка ещё больше (с нормальным, адекватным, действительно нуждающемся в помощи человеком, особенно если он САМ не просит ему помочь. Но нам ведь для того и дана голова, чтобы мы и сами соображали).
Почитайте про Ника Вуйчича, хотя бы просто в Википедии (его имя голубым цветом, что было чуть выше, и есть ссылка на Вики). И насчёт помощи другим, и насчёт антидепрессантов. ВОТ кто, казалось бы, должен хлестать таблетки пачками, а он ездит по всему миру и помогает всем, "до кого только дотянется" - учит, что можно не только избавиться от депрессии (было, что он пытался покончить с собой), но даже в абсолютно, казалось бы, безнадёжной ситуации можно даже стать счастливым. Он и женат, и у него есть дети: два мужика 10 и 8 лет и две девочки-близняшки 6-ти лет. И он уже давно держит дома, в шкафу, пару ботинок... Настолько он верит в будущее, в то, что возможно всё. И без антидепрессантов.
— Как тебя понимать?
— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.
-
Tatiana
- Одиночество нон-стоп

Я люблю кошек, и даже своего вредину Тимофея, который ни разу не ласковый. Но помощь кошкам и собачкам совсем не отменяет помощь людям. И это всё-таки гораздо больше значит и для того, кто помогает, и для того, кому адресована помощь.Чёрный Вальс: 16 дек 2023, 20:21 Это не обязательно должен быть супруг/супруга (раз уж нет такой возможности), и даже не обязательно человек, но даже и соучастие в жизни кошек тоже может наполнить душу.
-
Хельга
- Гуру одиночества

- Всего сообщений: 6357
- Возрастная группа: вне возраста
- Профессия: Калькулятор чужих кошельков)
- Почему я одинок(а): Я не идеал
наши проблемы мелкие на его фоне, но к сожалению своя проблема ближе и решить её совсем не просто, даже смириться тяжело, поэтому я никого не осуждаю, методы борьбы у всех разные, главное, чтоб это помогло
я тоже смотрела про него передачу, жизнь его немыслима
.хорошо быть кошкой..
-
Чёрный Вальс

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Я никогда не любил кошек. Не обижал их, но и не любил. Я всю жизнь был собачником. (Можно, я последующие слова перенесу в другую, более "приспособленную" к пустым разговорам, тему? Как-то не очень хочется здесь флудить... Извините)
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Да, разумеется, Вы полностью правы, у каждого свои методы. И - да: главное - чтобы это помогло.
И - нет, я не передачу про него смотрел, (я даже и не знаю, что в передаче было, я уже очень давно живу без ТВ) я в Сети много про него читал.
— Как тебя понимать?
-
Платонов
- Продвинутый одиночка

Цитировать не очень получается, извините так отвечу.
Помочь человеку, который прямо не просит о помощи, наверное, очень не просто.
Пытался, казалось просьбы были косвенными, в виде рассказа о трудностях.
До реализации дело не всегда доходило.
Допускаю, что и из за моих особенностей.
Второй раз встречаю слово "ресурс", думаю, что есть чем поделится. Время покажет.
Цитировать не очень получается, извините так отвечу.
Помочь человеку, который прямо не просит о помощи, наверное, очень не просто.
Пытался, казалось просьбы были косвенными, в виде рассказа о трудностях.
До реализации дело не всегда доходило.
Допускаю, что и из за моих особенностей.
-
Платонов
- Продвинутый одиночка

Вуйчич - Личность, конечно.
Я его речей / текстов не слышал - не видел.
Не хочу никого обидеть или обесценить, сказал ли он что нового или уникального?
Возможно, в этой теме, нужны вещи попроще.
Не лекции читать о необходимости сбалансированного питания, а условного "борща" предложить или стакан сладкого горячего вкусного чая, если человеку холодно.
Могу ошибаться
Я его речей / текстов не слышал - не видел.
Не хочу никого обидеть или обесценить, сказал ли он что нового или уникального?
Возможно, в этой теме, нужны вещи попроще.
Не лекции читать о необходимости сбалансированного питания, а условного "борща" предложить или стакан сладкого горячего вкусного чая, если человеку холодно.
Могу ошибаться
-
Ирина СПб
- Начинающий одиночка

- Всего сообщений: 3
Мне после смерти мужа выжить помогли мои собаки. У меня три чихуашки. Главное было знать что дома хоть кто-то ждет. Но через год поняла что хочу не только выжить, но ЖИТЬ! Пошла к психотерапевту. Через полгода уже научилась думать не столько о горе потери, сколько о счастье в котором я прожила 33 года с любимым мужем. Пришло желание жить и радоваться самой жизни. Но очень нехватает душевного теплого общения. Если смогу кого-то поддержать, буду рада!
-
Платонов
- Продвинутый одиночка

Благотворительность была.
И ещё будет.
К врачам схожу, что в этом такого.
Обычные, думаю, что многим здесь известные, проблемы со сном и настроением.
Проблема пока осознана, будет решаться комплексно, в т.ч. коррекцией образа жизни.
Предыдущая коррекция длилась несколько месяцев.
Сорвался, по некотрым причинам.
Опыт с антидепрессантом был, скорее положительным. Без синдрома отмены, побочек и т.п.
И ещё будет.
К врачам схожу, что в этом такого.
Обычные, думаю, что многим здесь известные, проблемы со сном и настроением.
Проблема пока осознана, будет решаться комплексно, в т.ч. коррекцией образа жизни.
Предыдущая коррекция длилась несколько месяцев.
Сорвался, по некотрым причинам.
Опыт с антидепрессантом был, скорее положительным. Без синдрома отмены, побочек и т.п.
-
Чёрный Вальс

Вы, безусловно, правы. И именно этот "борщ" мы и предлагаем (вернее, его предлагает сам форум, и мы лишь пользуемся любезно предоставленной им возможностью): загляните в какие-либо "отвлекающие" темы (Картинки, Музыка, Удивительное рядом, Исцеление сказкой, например), и приходите общаться в чуть менее грустную тему. Здесь ВСЕ люди с так или иначе подраненной душой, и мы все вместе стараемся поддерживать друг друга. Хоть как-нибудь, хоть как умеем. Как получается...Платонов: 16 дек 2023, 21:58 Не лекции читать о необходимости сбалансированного питания, а условного "борща" предложить
— Как тебя понимать?
-
Платонов
- Продвинутый одиночка

Ирина СПб, у всех по разному, конечно. У всех своя дорога в горевании, уникальная.
Особенно, если сам человек более - менее "сложно" или "хрупко" устроен.
По известным лично историям вдов, более - менее они приходят к условной норме примерно через 2 года.
Мне показалось, что вдовам гораздо тяжелее .
Но моя выборка невелика, и по ней некорректно делать серьезные выводы
Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Чёрный Вальс, сходил уже и в Картинки и остальные, еще до регистрации.
Осмотрюсь еще, пока не очень "мое".
Спасибо за совет
Особенно, если сам человек более - менее "сложно" или "хрупко" устроен.
По известным лично историям вдов, более - менее они приходят к условной норме примерно через 2 года.
Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Чёрный Вальс, сходил уже и в Картинки и остальные, еще до регистрации.
Осмотрюсь еще, пока не очень "мое".
Спасибо за совет
-
Ирина СПб
- Начинающий одиночка

- Всего сообщений: 3
Согласна. Мой путь - 2,5 года. И только сейчас решилась поучаствовать в форумеПлатонов: 16 дек 2023, 22:22 По известным лично историям вдов, более - менее они приходят к условной норме примерно через 2 года.
-
Алекс 54
- Стажёр одиночества

- Всего сообщений: 17
Доброго дня всем. Прошел месяц, как я был на сайте. Вот заглянул опять, и хочу высказаться о сайтах знакомств, мои личные ощущения. Почти все , кто находиться здесь, хотели бы найти спутника либо спутницу жизни. По сути, я наверное за 3 месяца изучил все сайты знакомств и впечатления очень печальные. Но может кому ни будь, будет интересно. Всё, что я буду писать касается для Белоруссии, возможно в России дела обстоят иначе.
Все предлагаемые нам сайты, как правило, делятся на платные и условно бесплатные. Бесплатных сайтов НЕТ. Платные требуют денег для подписки, это как правило на месяц, 3 месяца, 6 месяцев, 12 месяцев. Перечислять их не буду, захотите сами их посмотрите. Но, не оплатив, несмотря на регистрацию, общаться не сможете, сообщений видеть не будете. На некоторых сайтах, где это было возможно, я в графе о себе буквами прописывал свой вайбер. Цифры не проходят, сайт цифры блокирует. Я зарегистрировался на двух или трёх платных сайтах. Так вот, все эти сайты, чистой воды ПУСТОТА. Абсолютно никто, не хочет общаться. Идут какие то сообщения ” Вашу анкету посмотрели, вы понравились, вами заинтересовались и.т. д.” всё сводиться к тому , что бы заставить человека платить, покупать VIP, но реальных собеседников нет, а соответственно и знакомств. Причём с некоторых сайтов и удалиться проблема, ( сайт - Третий возраст) как я не пробовал аккаунт не удаляется и всё. Пришлось убрать все фото и полностью изменить анкету. Но аккаунт до сих пор весит. Даже на пустую анкету приходят какие то непонятные сообщения.
Теперь сайты условно-бесплатные. Это, фотострана, где папа, tabor, beboo, SiteLove. Сайт SiteLove требует денег за регистрацию , но сумма маленькая, я оплатил, толку очень мало. Теперь чуть подробней о сайтах. Сайты, , фотострана, где папа, beboo. вообще не работают. По моему мнению там одни боты. Вроде бы, фотографий много, людей много, но никто не общается, анкеты висят месяцами без людей, либо пустые боты. Сразу кажется все хорошо, на деле , все плохо, никого нет. На этих сайтах, я не смог ни с кем , даже просто по общаться. Одни боты, мало того с сайтов , где папа и beboo. , меня хотели развести на деньги. Это единственные сообщения с этих сайтов. По этому, люди будьте внимательны и аккуратны, даже несмотря на то , что мы все здесь одиноки и хотелось бы познакомиться. Пожалуйста, будьте прагматичны.
Сайт, SiteLove- чуть лучше, но тоже очень много , пустышек. Пишешь, пишешь, пытаешься знакомиться, но ответов нет. На этом сайте можно попытаться как то познакомиться, но не обольщайтесь. За 3 месяца я познакомился с несколькими женщинами, к большому сожалению, все кроме одной очень сильно обижены на жизнь и реально с ними общаться почти не возможно, наверно им надо время прийти в себя и то не факт что, что то получиться. С одной женщиной общаемся, но проблема в расстоянии, я в Белоруссии она в Татарстане, то есть ничего не будет, ну хоть адекватно общаемся. Насколько нас хватит не знаю.
Следующий и единственный рабочий сайт – это tabor. На этом сайте можно познакомиться, по общаться, но будьте готовы в большинстве своём к разочарованию. Тем не менее это единственный рабочий сайт, где что то можно пытаться, получиться или нет, это уже другой вопрос. Но как и платных сайтах, для ряда услуг ( продвижение, выделение, VIP-что даёт писать всем, независимо от ограничений) требуется оплата. И все же на этом сайте знакомиться можно. Но наберитесь терпения и будьте готовы к ряду не адекватных писем, или же к полному игнорированию . Почему к игнорированию - сам не понимаю и объяснить не могу. Возможно это будет отдельная тема. Если наберусь терпения это всё писать.
Пробовал знакомиться в контакте, тоже какая-то ерунда. По статистике 50% населения –это одинокие люди, только вот знакомиться мало кто хочет, все ждут что их найдут. И это очень печально. Если мой опыт был кому то интересен, буду рад. Пока не унываю, пока ещё кого то пытаюсь найти.
Да, а по поводу общения на сайте ( есть очень интересные моменты) и всего негатива, возможно ещё напишу. Всем удачи, берегите себя, не влезайте в аферы, лучше сохранить что есть, чем , по глупости всё потерять.
Все предлагаемые нам сайты, как правило, делятся на платные и условно бесплатные. Бесплатных сайтов НЕТ. Платные требуют денег для подписки, это как правило на месяц, 3 месяца, 6 месяцев, 12 месяцев. Перечислять их не буду, захотите сами их посмотрите. Но, не оплатив, несмотря на регистрацию, общаться не сможете, сообщений видеть не будете. На некоторых сайтах, где это было возможно, я в графе о себе буквами прописывал свой вайбер. Цифры не проходят, сайт цифры блокирует. Я зарегистрировался на двух или трёх платных сайтах. Так вот, все эти сайты, чистой воды ПУСТОТА. Абсолютно никто, не хочет общаться. Идут какие то сообщения ” Вашу анкету посмотрели, вы понравились, вами заинтересовались и.т. д.” всё сводиться к тому , что бы заставить человека платить, покупать VIP, но реальных собеседников нет, а соответственно и знакомств. Причём с некоторых сайтов и удалиться проблема, ( сайт - Третий возраст) как я не пробовал аккаунт не удаляется и всё. Пришлось убрать все фото и полностью изменить анкету. Но аккаунт до сих пор весит. Даже на пустую анкету приходят какие то непонятные сообщения.
Теперь сайты условно-бесплатные. Это, фотострана, где папа, tabor, beboo, SiteLove. Сайт SiteLove требует денег за регистрацию , но сумма маленькая, я оплатил, толку очень мало. Теперь чуть подробней о сайтах. Сайты, , фотострана, где папа, beboo. вообще не работают. По моему мнению там одни боты. Вроде бы, фотографий много, людей много, но никто не общается, анкеты висят месяцами без людей, либо пустые боты. Сразу кажется все хорошо, на деле , все плохо, никого нет. На этих сайтах, я не смог ни с кем , даже просто по общаться. Одни боты, мало того с сайтов , где папа и beboo. , меня хотели развести на деньги. Это единственные сообщения с этих сайтов. По этому, люди будьте внимательны и аккуратны, даже несмотря на то , что мы все здесь одиноки и хотелось бы познакомиться. Пожалуйста, будьте прагматичны.
Сайт, SiteLove- чуть лучше, но тоже очень много , пустышек. Пишешь, пишешь, пытаешься знакомиться, но ответов нет. На этом сайте можно попытаться как то познакомиться, но не обольщайтесь. За 3 месяца я познакомился с несколькими женщинами, к большому сожалению, все кроме одной очень сильно обижены на жизнь и реально с ними общаться почти не возможно, наверно им надо время прийти в себя и то не факт что, что то получиться. С одной женщиной общаемся, но проблема в расстоянии, я в Белоруссии она в Татарстане, то есть ничего не будет, ну хоть адекватно общаемся. Насколько нас хватит не знаю.
Следующий и единственный рабочий сайт – это tabor. На этом сайте можно познакомиться, по общаться, но будьте готовы в большинстве своём к разочарованию. Тем не менее это единственный рабочий сайт, где что то можно пытаться, получиться или нет, это уже другой вопрос. Но как и платных сайтах, для ряда услуг ( продвижение, выделение, VIP-что даёт писать всем, независимо от ограничений) требуется оплата. И все же на этом сайте знакомиться можно. Но наберитесь терпения и будьте готовы к ряду не адекватных писем, или же к полному игнорированию . Почему к игнорированию - сам не понимаю и объяснить не могу. Возможно это будет отдельная тема. Если наберусь терпения это всё писать.
Пробовал знакомиться в контакте, тоже какая-то ерунда. По статистике 50% населения –это одинокие люди, только вот знакомиться мало кто хочет, все ждут что их найдут. И это очень печально. Если мой опыт был кому то интересен, буду рад. Пока не унываю, пока ещё кого то пытаюсь найти.
Да, а по поводу общения на сайте ( есть очень интересные моменты) и всего негатива, возможно ещё напишу. Всем удачи, берегите себя, не влезайте в аферы, лучше сохранить что есть, чем , по глупости всё потерять.
-
Андрей_Р
- Продвинутый одиночка

- Всего сообщений: 75
- Возрастная группа: 40+
- Профессия: Инженер
- Семейное положение: ищу свою половинку
Мне смерть жены перенести помогла вера в Бога.Она скончалась от инсульта на 50-ый день. не дожив 32 дня до 45-летия.И если Бог забрал её то это было Его воля,и против Его воли ты не можешь никак возражать.Значит она исполнила то для чего Бог дал ей жизнь.Жена имела 2 группу инвалидности с 16 лет плюс у нее стояли искуственные клапан на сердце,но она не побоялась родить троих детей хотя врачи жестко в своё время прессовали её сделать аборт особенно с младшей дочкой.Была добрым и всё прощающим человеком живущим по вере .Я уверен что для нее Бог уж точно найдет место в раю,это мне грешному ещё много надо сделать чтобы достичь этого.По этому я не унываю и не живу в тоске по ней, иначе бы получилось что я против того что жена достигла рая.И когда у тебя трое детей на рука 17,10,8 лет которых жена в своё время с трудом родила опускать руки было бы полным предательство её.Жизнь продолжается, и нужно с жить с надеждой и упованием на Бога.Да не спорю тяжело,но больше в бытовом плане чувствуется отсуствие взрослой женщины в доме так как младшие дети у меня дочки и готовить серьезное пока не умеют.Но я уверен и это пройдет.
Но я говорю про истинную вверу в Бога и его промысел.
Но я говорю про истинную вверу в Бога и его промысел.
-
Tatiana
- Одиночество нон-стоп

Андрей_Р, приятно читать вашу взвешенную точку зрения на произошедшее. Вы большой молодец. Сил вам и здоровья. И если найдётся женщина, помощница вам, то это будет замечательно.
-
Айтварас
как написано, Аплодирую под каждым словом, правильно выразил мысли каждого кто здесь находится, но к сожалению волшебника или учителя не существует, и должен сам и только сам, но знаете, как то в молодости, мне сказали золотые слова, Однолюбы ,это люди не способные любить, человек способный любить не сможет жить без любви, любите своих ушедших, вспоминая только хорошее, и любите и цените живых, любите сами и вам ответят обязательноПлатонов: 16 дек 2023, 16:11 Насчёт понимания, согласен с вами.
Но мы же на Кто одинок
-
Сергей Осень
- Одиночка-профессионал

- Всего сообщений: 434
- Семейное положение: поди разберись
- Почему я одинок(а): вдова\вдовец
Я стал вдовцом меньше месяца назад,потерял очень очень любимого мне человека.В голове много мыслей о прошлой счастливой жизни,а сейчас одна пустота и душевная скорбь,много писать не хочется,кто прошел через это он и сам все знает. С друзьями и родственниками общаться не хочется,но понимаю,что одиночество это страшно,и подумал может тут в общении с незнакомыми и мне подобным поможет хоть как то отойти от такого горя.
-
Саид
- Продвинутый одиночка

- Всего сообщений: 94
- Возрастная группа: 30+
- Ко мне обращаться: на "вы"
Здравствуйте всем. Сочувствую каждому горю... Царство им небесное! Лично меня спасает вера в Бога,и то,что мы все не вечны,и когда нибудь все там встретимся! Сама мысль согревает душу,и дает надежду от которой становиться легче... 
-
Платонов
- Продвинутый одиночка

Сергей, думаю, вы не останетесь один.
Хотя, возможно, ещё через пару месяцев пустота вокруг вас увеличится. Так было у меня.
Всё наладится, скорей всего.
Время не лечит, люди лечат.
Мне вот антидепрессант хорошо зашёл, сегодня одиннадцатый день клинической дозы.
Жизнь тоже поделил на прошлую и позапрошлую.
Следите обязательно за собой.
За сном, за тревогой, депрессией, не дай Бог.
Такой стресс обязательно бьет, каждого по своему.
Пишите, пожалуйста, чем смогу - помогу.
Я вдовец один год и полтора месяца
Хотя, возможно, ещё через пару месяцев пустота вокруг вас увеличится. Так было у меня.
Всё наладится, скорей всего.
Время не лечит, люди лечат.
Мне вот антидепрессант хорошо зашёл, сегодня одиннадцатый день клинической дозы.
Жизнь тоже поделил на прошлую и позапрошлую.
Следите обязательно за собой.
За сном, за тревогой, депрессией, не дай Бог.
Такой стресс обязательно бьет, каждого по своему.
Пишите, пожалуйста, чем смогу - помогу.
Я вдовец один год и полтора месяца
-
Хельга
- Гуру одиночества

а какой эффект от антидепрессантов, простите, если вопрос не очень корректный, просто если действительно это помогает, то почему не воспользоватьсяПлатонов: 11 янв 2024, 20:47 Мне вот антидепрессант хорошо зашёл, сегодня одиннадцатый день клинической дозы.
.хорошо быть кошкой..
-
Tatiana
- Одиночество нон-стоп

Сергей Осень, хорошо, что вы нашли этот форум. Будут разные стадии принятия того, что произошло. У меня первые месяцы была жизнь "на автомате" и "накатило" гораздо позднее. У всех всё по-разному. И если в жизни трудно найти сочувствие и поддержку, то общение здесь помогает не чувствовать себя в полном одиночестве.
-
Платонов
- Продвинутый одиночка

Хельга, тот, что принимаю я, серотонин повышает, если схематично говорить.
Серотонин, дофамин и окситоцин, - наше всё.
Эндогенные, конечно.
2 интересных эффекта приметил.
Похоже, у меня, помимо прочего, затяжной стресс был, со всеми его биохимическими сдвигами.
Сахар, например, в серую зону ускакал.
Уже дней 5 в норме.
А вот сны от него меня удивляют, чего только нет, в подсознании.
Интересные, но мрачноватые, с ярко прописанными отрицательными персонажами и саспенсом
Эндогенные, конечно.
Похоже, у меня, помимо прочего, затяжной стресс был, со всеми его биохимическими сдвигами.
Уже дней 5 в норме.
Интересные, но мрачноватые, с ярко прописанными отрицательными персонажами и саспенсом
-
Vasiliy1991
- Начинающий одиночка

- Всего сообщений: 2
-
Хельга
- Гуру одиночества

Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
вот спасибо, у меня наверное все-таки не стресс, а просто смена ценностей, здоровье вроде в норме, самооценка упала, но думаю, что антидепрессанты мне в этом не помогут, буду пока выкарабкиваться с помощью "здоровья Сибири", мне принесли медовую пасту, очень просветляюще на сосуды и мозги действует, ещё раз-спасибо вам, что объяснилиПлатонов: 12 янв 2024, 10:54 Хельга, тот, что принимаю я, серотонин повышает, если схематично говорить.
Эндогенные, конечно.
Уже дней 5 в норме.
Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
вы- молодец, судьба-злодейка иногда сильно бьёт, но вы молодой, сможете ещё найти себе женщину для душиVasiliy1991: 14 янв 2024, 21:02 Погибла жена в аварии год назад, остался с одним ребенком. Справляюсь
.хорошо быть кошкой..
-
Tatiana
- Одиночество нон-стоп

Василий, сил вам и здоровья!Vasiliy1991: 14 янв 2024, 21:02 Погибла жена в аварии год назад, остался с одним ребенком. Справляюсь
-
Vasiliy1991
- Начинающий одиночка

- Всего сообщений: 2
-
Фомина
Сегодня 5 дней как похоронила самого любимого, самого дорогого мужа. Умер за секунды, не болел, захрипел, стон и всё. 33 года совместной жизни. Боль просто невыносимая, с портретом разговариваю, псалтырь читаю. Всё родные и друзья рядом со мной, но мне нужен только он. Как жить, как эту нестерпимую боль заглушить.
-
DonQuixote
- Одиночество нон-стоп

- Всего сообщений: 2752
Уважаемая Фомина, время и только время лечит. Со временем боль утихнет, главное не ставить на себе крест. Сочувствую Вам.
Рыцарь печального образа
Доспехи сдал в химчистку, поэтому сфоткали в чём был
-
Tatiana
- Одиночество нон-стоп

У меня такая же история произошла два года назад. Очень хорошо понимаю вас. Внезапная смерть неприемлема. Я вообще не знаю, как прожила, нет, просуществовала первый год. Потом тоже было разное. И есть. Главное, делайте то, что получается и на что есть силы. Плачется, плачьте. Не хочется говорить, не говорите. Вскоре все вокруг забудут, и к этому будьте готовы. Приходите сюда, здесь всегда найдётся поддержка.
-
Платонов
- Продвинутый одиночка

...и мы прожили вместе 32 года...
"...мне грустно и легко, печаль моя светла.."
Фомина, придется пройти этот путь. Надо жить дальше.
Слёзы слегка залечат рану...
Люди вам помогут.
Всё будет хорошо и нормально
"...мне грустно и легко, печаль моя светла.."
Фомина, придется пройти этот путь. Надо жить дальше.
Слёзы слегка залечат рану...
Люди вам помогут.
Всё будет хорошо и нормально
-
Ups
- Продвинутый одиночка

- Всего сообщений: 59
Прошло полтора года...живу...одиноко да, есть работа, есть интернет, но только сейчас возникла идея попробовать поболтать в нете с кем-то. Не уверена, что идея хорошая, трудно встретить человека, с которым можно с удовольствием пообщаться, не дежурными фразами, а естественно, чтобы было интересно прийти с работы и включить комп, почитать сообщение, улыбнуться, посмеяться, с удовольствием ответить...
В любом случае, смерть близкого человека переживается тяжело, но у меня были абсолютно мистические ситуации, после которых стало понятно, что "там" жизнь не заканчивается...стало намного легче).
В любом случае, смерть близкого человека переживается тяжело, но у меня были абсолютно мистические ситуации, после которых стало понятно, что "там" жизнь не заканчивается...стало намного легче).
-
DonQuixote
- Одиночество нон-стоп

- Всего сообщений: 2752
Поверьте, здесь Вы найдёте достойных собеседников. И да, добро пожаловать к нам.Ups: 15 янв 2024, 20:27 Не уверена, что идея хорошая, трудно встретить человека, с которым можно с удовольствием пообщаться, не дежурными фразами, а естественно
Рыцарь печального образа
-
Дмитрий
- Одиночка-профессионал

- Всего сообщений: 427
Расскажите о них, если это возможно.Ups: 15 янв 2024, 20:27 но у меня были абсолютно мистические ситуации, после которых стало понятно, что "там" жизнь не заканчивается...стало намного легче).
-
Ups
- Продвинутый одиночка

Спасибо, буду надеяться)..вообще люблю посмеяться, пошутить..ну не серьезная я по жизни)), предупреждаю заранее
.
Вот такая была история (одна из), я после смерти мужа переехала в другой город...в квартире был кошмарный кошмар), поэтому пришлось приложить усилия для превращения ее в жизнеподобный вид. На одной стене была дыра...большая...я не мастер штукатурного жанра, да и сил особо не было, поэтому решила купить картину, ну и сами понимаете). Зашла на Авито, пересмотрела все предложения, выбрала, купила, повесила. На следующий день опять зашла на Авито, ибо надо было много чего по хозяйству, и...обмерла. На этой площадке предлагаются товары похожие на купленные (поисковик так настроен). Вообщем на меня смотрел с предложенной картины мой муж...но в необычном виде, это была копия картины Рембранта, но лицо было не как на оригинале, а настолько похожим на мужа, что стало не по себе. Причем я ведь просмотрела все предложения днем раньше. Конечно я сразу поехала и купила эту картину. Написан портрет в таком стиле, как любил муж..если бы он хотел дать мне знак, то сделал бы это именно так.
Вот такая была история (одна из), я после смерти мужа переехала в другой город...в квартире был кошмарный кошмар), поэтому пришлось приложить усилия для превращения ее в жизнеподобный вид. На одной стене была дыра...большая...я не мастер штукатурного жанра, да и сил особо не было, поэтому решила купить картину, ну и сами понимаете). Зашла на Авито, пересмотрела все предложения, выбрала, купила, повесила. На следующий день опять зашла на Авито, ибо надо было много чего по хозяйству, и...обмерла. На этой площадке предлагаются товары похожие на купленные (поисковик так настроен). Вообщем на меня смотрел с предложенной картины мой муж...но в необычном виде, это была копия картины Рембранта, но лицо было не как на оригинале, а настолько похожим на мужа, что стало не по себе. Причем я ведь просмотрела все предложения днем раньше. Конечно я сразу поехала и купила эту картину. Написан портрет в таком стиле, как любил муж..если бы он хотел дать мне знак, то сделал бы это именно так.
-
Дмитрий
- Одиночка-профессионал

- Всего сообщений: 427
-
Сергей Осень
- Одиночка-профессионал

Сегодня 19 дней как живу один без любимой своей,пишу а у самого слезы текут градом. С женой прожили 35 лет и такая быстроя смерть. Сегодня ездил по магазинам и везде вспоминаю её,и сразу мокрые глаза. Вышел на улицу,куда ни гляну везде мы были вместе,куда она туда и я,и на оборот. А теперь один и все не интересно и очень больно.
-
Tatiana
- Одиночество нон-стоп

Сергей Осень, сочувствую вам. И понимаю. Я первое время вообще не могла ни с кем говорить без слёз. И это длилось долго. Причём не о муже, а вообще. Через 27 дней после смерти мужа у меня были именины и я не пошла в тот день на работу - не представляла как меня все будут поздравлять, если у меня такое горе. Поверьте, потом, когда побываете не единожды там, где были вместе, уже не так остро будете это воспринимать. Поэтому говорят, что первый год самый тяжёлый - нужно всё пережить без любимого человека, и весну, и лето, и листья, и снег.
-
Ups
- Продвинутый одиночка

Сейчас легче...память никуда не денется, она остается теплом в душе. Уже можно смотреть на фотографии без слез и, наверное, смогу летом поехать в наш город.
Мои соболезнования, Сергей. Именно поэтому я уехала в другой город, боялась что не выживу сама. Мне помогли сны, в которых был муж, невероятные "послания" от него, я в них уверена.Сергей Осень: 15 янв 2024, 22:51 Сегодня ездил по магазинам и везде вспоминаю её,и сразу мокрые глаза. Вышел на улицу,куда ни гляну везде мы были вместе,куда она туда и я,и на оборот. А теперь один и все не интересно и очень больно.
Сейчас легче...память никуда не денется, она остается теплом в душе. Уже можно смотреть на фотографии без слез и, наверное, смогу летом поехать в наш город.
-
Сергей Осень
- Одиночка-профессионал

Я бы тоже хотел увидеть её во сне но не приходит она,и даже её присутствие в доме не ощущаю,почему так не понимаю.горит лампадка на столе и фотография везде и тишина.Ups: 16 янв 2024, 00:02 . Мне помогли сны, в которых был муж, невероятные "послания" от него, я в них уверена.
-
Андрей_Р
- Продвинутый одиночка

- Всего сообщений: 75
- Профессия: Инженер
- Семейное положение: ищу свою половинку
Сергей Осень
Это нормально.Если человек ушел, то всё он ушел.И если он приходит во сне это значит вы что-то не сделали для упокоения души это человека.
И своим появлением он напоминает об этом.
Церковь не приветствует веру в сны или толкование,так как есть риск впасть в прелесть(когда ты думаешь что ты общаешься с дорогим тебе человеком а по факту с темными силами).
Это нормально.Если человек ушел, то всё он ушел.И если он приходит во сне это значит вы что-то не сделали для упокоения души это человека.
И своим появлением он напоминает об этом.
Церковь не приветствует веру в сны или толкование,так как есть риск впасть в прелесть(когда ты думаешь что ты общаешься с дорогим тебе человеком а по факту с темными силами).
-
Сергей Осень
- Одиночка-профессионал

Андрей_Р, Да Андрей я все понимаю. Жена была очень верующим человеком,молилась и утром и вечером,часто посещали церковь,я против нее конечно не то. Вот поэтому я ваши слова принимаю всерьез,вы все верно говорите.
Отправлено спустя 5 минут 46 секунд:
Завтра приезжает дочь с внуком,и я решил приготовить что нибудь вкусненькое,и знаете начинать одному было тяжело,а потом как то успокоился и время прошло как то быстро и легче стало на душе,думаю жене понравилось,это хороший знак.
Отправлено спустя 5 минут 46 секунд:
Завтра приезжает дочь с внуком,и я решил приготовить что нибудь вкусненькое,и знаете начинать одному было тяжело,а потом как то успокоился и время прошло как то быстро и легче стало на душе,думаю жене понравилось,это хороший знак.
-
Гекуба
А знаки были в первые 40 дней.
Это не так, во всяком случае у меня...наоборот, мне было проще отпустить его после всех знаков и снов...я убедилась, что у него все хорошо, что я могу быть спокойна. Теперь только память, которая уже навсегда со мной.Андрей_Р: 16 янв 2024, 15:23 И если он приходит во сне это значит вы что-то не сделали для упокоения души это человека
А знаки были в первые 40 дней.
-
Платонов
- Продвинутый одиночка

В прошлом году Маришины фиалки расцвели ровно в день нашей встречи, 17 апреля
Хороший знак
Хороший знак
-
Сергей Осень
- Одиночка-профессионал

6 февраля будет 40 дней и день нашей свадьбы. Даже и не знаю как это объяснить и понять.
-
Tatiana
- Одиночество нон-стоп

Человек ушёл в другой мир, и ему там хорошо, поэтому он и не возвращается в ваш мир.
Не тревожит вас.
Сергей, мёртвое - мертвым, живое - живым.Сергей Осень: 16 янв 2024, 12:54 Я бы тоже хотел увидеть её во сне но не приходит она,и даже её присутствие в доме не ощущаю
Человек ушёл в другой мир, и ему там хорошо, поэтому он и не возвращается в ваш мир.
Не тревожит вас.
Мобильная версия