Как живете вдовы и вдовцы ⇐ Беседка одиноких
-
- Всего сообщений: 1132
- Возрастная группа: 50+
Re: Как живете вдовы и вдовцы
zlata, держитесь. Вам есть ради кого жить, Ваши дети это продолжение Вас и Вашего мужа. Со временем боль поутихнет и будет полегче
Рыцарь печального образа
Доспехи сдал в химчистку, поэтому сфоткали в чём был
-
- Всего сообщений: 10
- Возрастная группа: 30+
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Главное не замыкаться в себе. Дети, я думаю, тоже в этом плане Вас смогут поддержать.
Главное не замыкаться в себе. Дети, я думаю, тоже в этом плане Вас смогут поддержать.
Рыцарь печального образа
-
- Всего сообщений: 1407
Злата, Вы не одна и это самое главное. А если будет совсем невмоготу или просто грустно, заходите сюда, просто поговорить. Поверьте, от этого становится хоть немного, но легче. Знаю по себе.
-
Дети есть дети. Занимаются своими детскими делами и кажется не осознают, что случилась страшная беда. Без мужа чувствую страшное одиночество, никто не поймёт так как он. Все только и твердят соберись, не плачь, держись ради детей.
-
Я хотел Вам об этом написать выше. Дети конечно легче переносят боль утраты. Я об этом знаю не понаслышке, мой отец умер когда мне было девять лет. Но именно в них, в Ваших детях, Вам теперь нужно черпать тот оптимизм и желание жить. Пусть они будут для Вас позитивными вдохновителями

Рыцарь печального образа
-
-
Злата, я вас понимаю. Прошло полтора года, а я не собралась. Вот поэтому я здесь. Вы соберётесь, когда сможете. Не слушайте тех, кто так говорит. Поэтому я Вам и написала - заходите сюда, пообщаться. Вы не будете чувствовать себя один на один со своим горем.
-
но находите в себе силы подбадривать незнакомого человека. Это о многом говорит и даже обнадёживает. Надеюсь и я смогу когда-то поддержать кого-то.
-
zlata, потому, что прошла через это. Внезапная смерть через 10 мин. после нашего разговора меня сильно выбила из колеи. Прошла разные стадии приятия этого. Было всякое. И я одна, у дочери уже своя семья. Понимаете, в кв. одна. Но форум меня спас, хоть здесь я только месяц. Поэтому пишу Вам: слушайте только себя. Никто не знает глубину Вашего горя. Вот это - соберись - хорошо говорить постороннему человеку. Здесь вы всегда найдёте моральную поддержку.
-
даже представить не могу как вам тяжело. Меня дети все таки подбадривают и заставляют делать хоть что-то. Но иногда прямо хочется побыть одной, закрыться в спальне и просто поплакать. Дети боятся оставлять меня. Постоянно крутятся радом.
-
Хочется, поплачьте. От этого всегда становится легче. Вам всё равно не удастся делать это долго, дети есть дети и им нужна мама. Делайте так, как считаете Вы нужным, а не посторонние советчики. Это Ваша жизнь. Вам сейчас нужны силы, чтобы растить детей и поддерживать себя, а не реагировать на то, что считают другие.
-
Tatiana, я плачу по ночам, когда никто не видит и не слышит. Когда предоставлена сама себе. И мне этого мало. Я чувствую дикое желание просто рыдать, орать, кричать. А не тихонечко так плакать. Я дико злюсь на всех, на мужа, на себя, на обстоятельства. Что жизнь такая несправедливая. И почему это коснулось именно меня, а почему другие живут и радуются жизни. И что такого сделали мои дети, что остались без отца? Гнев буквально сжигает меня изнутри. Но хожу и молчу. Потому что дети, потому что ответственность.
-
.
Злата, эти вопросы я до сих пор себе задаю. Но на них не нахожу ответа. Всё, что с Вами происходит, увы, настолько типично. Я понимаю, что Вам от этого не легче. У Вас своё личное горе. Такой сейчас у Вас период. Знаете, расскажу Вам историю: каждый день я иду на работу и прохожу мимо первого подъезда, у которого ежедневно встречаю мужчину лет 60. Алкоголик, после инсульта, ходит как робот. И кидается ко всем без разбору, даже под машины: дай сигаретку. И вот смотрю я на него и думаю: моего мужа нет уже полтора года... Ну вот такая жизнь... Я благодарю теперь жизнь, что у меня было 15 лет счастья. Я это понимала и тогда, и сейчас. Пройдёт время, и Вы начнёте не злиться, а испытывать благодарность за то, что у Вас был муж и есть дети. Не у всех бывает такое счастье. Злата, всему своё время, и его торопить не нужно. Сейчас Вам хочется злиться - злитесь. Выплёскивайте свои чувства, не держите в себе. Главное, чтобы дети видели любящую их маму. Все остальные - потерпят. И весь мир тоже подождёт. Будет и на Вашей улице счастье. У Вас большое преимущество: Вы молоды. И такое красивое имя

-
Tatiana, а мне наоборот кажется, что вдвойне обидно, что такая молодая и вдова. Что казалось бы вся жизнь должна быть впереди, но ничего хорошего я от нее не жду. Дети разлетятся, а я останусь одна, задолбанная жизнью, никому ненужная кляча. Вот так я себе представляю свою старость. И по другому к сожалению не могу. С мужем мы столько планировали, спорили какая она будет наша старость. И много смеялись какими будем ворчливыми старичками. Он мечтал уехать в деревню, а я говорила, что лучше в городе. Что буду современной бабулей на одной волне с внуками. А сейчас для меня все это кажется каким-то нереальным и совершенно ненужным. Помоги мне, Господи, справиться с дурными мыслями. Но все чаще возникают мысли, что дальше только мрак.
-
zlata, это Вам сейчас так кажется. И это нормально. Долго одни и те же думы думать не сможете - такова природа человеческая. Сейчас период таких мыслей, и это закономерно. Не думайте о том, на сколько они, такие мысли. Они сами изменятся. Потерпите немного, будет по-другому. Живите сейчас, как можете. Первые месяцы я жила на автомате. Главное, Вы - для детей, дети - для Вас. А мы здесь - чтобы Вы смогли выговориться, так как от этого Вам становится легче. Вы не один на один со своим горем. В отличие от окружающих Вас в жизни, нам можно говорить так, как считаете нужным. И мы Вас поймём и поддержим.
-
Tatiana, и спасибо Вам за поддержку
потому как больше выговориться некому. Никто не понимает и не хочет понять. Я и сама наверное никогда не смогла бы понять, насколько человек одинок в своем горе. Как плохо и одиноко становится без твоей половинки. И какими жестокими кажутся люди, говорящие, что вся жизнь впереди и все еще будет. Самое недепок, что слышала, это - ты молодая и выйдешь еще замуж... встретится хороший человек... И так далее... Так и хочется сказать, залезь в мою шкуру и почувствуй, что чувствую я, прежде чем болтать такое.
-
zlata, конечно, всю глубину Вашего горя никто из окружающих не поймёт. Но Вы на них не обижайтесь, они хотят Вас хоть как-то приободрить и поддержать. Но все быстро забывают об этом горе, кроме Вас. Поэтому и обсуждать его не с кем. Я ведь пришла на этот форум потому, что просто невмоготу стало быть один на один вечерами и в выходные. Не будешь же каждый день звонить вечером друзьям или родственникам и говорить: ой, мне так плохо, так одиноко... Они этого не поймут. Здесь меня поддержали. И Вас поддержат!
-