Как живёте, вдовы и вдовцы?Вдовы и вдовцы

Форум для общения тех, кто потерял свою вторую половинку
алекс51
Начинающий одиночка
Начинающий одиночка
Всего сообщений: 4
Возрастная группа: 60+
 Re: Как живете вдовы и вдовцы

Непрочитанное сообщение алекс51 »

У меня та же история,не знаю когда это пройдёт.После трёх месяцев стал агрессивным.Не советую садится на стакан или наркоту.Витас ,держись дружище,я прихожу домой и плачу никто не видит это лучше чем держать в себе.Бабу завёл,а в душе пустота. Надо держать удар,а то перестанем уважать в себе мужика.И ещё советую убрать все портреты и фото даже из телефона
Реклама
VITAC
Начинающий одиночка
Начинающий одиночка
Всего сообщений: 7
Возрастная группа: 40+
Ко мне обращаться: на "ты"

Непрочитанное сообщение VITAC »

Алекс, мои соболезнования, стакан и наркота это не про меня... мы сколько жили вообще не пил, кайфа итак хватало от жизни с женой и с детьми. Как умерла с её отцом сели пить, не знаю сколько выпили, много, а не берёт вообще... потом пару раз ещё попробовал думаю да ну её, водку, не моё совсем... да и жена бы не хотела, чтобы я в алкаша превратился... дети опять же... решил, буду лучше себя совершенствовать, детям быть примером, ведь я теперь один у них... пошел в спортзал, с тренером занимаюсь, веду зож, на могилу езжу часто... плачу там, дома держусь, даже стараюсь с дочками веселиться. В фонд, где она состояла пожертвования делаю от её имени периодически, таблетки остались дорогие, женщине отправил нуждающейся, пускай ей может помогут... батюшка один я слушал сказал... делайте добрые дела во славу умершего... А фото до недавнего времени вообще смотреть не мог... такая тоска страшная наваливалась, ком в горле, дышать невозможно было... теперь смотрю иногда... плачу бывает... вот видео совсем не могу, голос её слышать, видеть...
Равиль

Непрочитанное сообщение Равиль »

Держись,живи и дыши детями.И добрыми делами,все́ правильно.За каждой тягостью идет облегчение,нужно время...А детям ты сейчас ещё больше нужен и здоровым и больше чтоб рядом.мои соболезнования
Хельга
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп
Всего сообщений: 4812
Возрастная группа: 50+
Семейное положение: поди разберись
Почему я одинок(а): Ошиблась, требуется вторая попытка

Непрочитанное сообщение Хельга »

Для того, чтобы действительно начать новую жизнь, нужно избавиться от того, что тянет в прошлоеПросто его отпустить и не жалеть о том, что было-это не я сказала, но мне очень хочется, чтоб так было в жизни
я живу,как хочу.а хочу как - не знаю.но довольно умело куда-то бреду.на прошлые грабли не наступаю.
VITAC
Начинающий одиночка
Начинающий одиночка

Равиль, спасибо большое за тёплые слова, очень надеюсь, что когда нибудь нам всем, потерявшим самых близких людей станет легче. Я очень благодарен, что в моей жизни был по настоящему близкий и любимый человек... другого такого не будет, но я верю, что когда нибудь мы встретимся... просто хочу прожить оставшуюся жизнь достойно, вырастить детей, они у меня маленькие ещё, сохранить память им о маме, которая очень хотела жить и всех нас любила безумно... вот как то так...
Я не держусь за прошлое, хотя и хочется туда вернуться очень, просто наше прошлое - это неотъемлимая часть каждого из нас... и помнить то как ты жил когда-то я буду всегда, может иногда и не веря, что так было...

Отправлено спустя 19 минут 51 секунду:
У меня есть вопрос к людям, оставшимся одним родителем с детьми... кто вам помогает с ними? Опишу свою ситуацию - у меня две дочки, старшей 10, младшей 7 в мае будет. Когда жена легла в больницу, в середине июля 2022, мои родители стали помогать мне с детьми. Я работаю в сменном графике 4/4, то есть 4 дня я не могу быть с детьми, так как приезжаю поздно, а 4 дня я конечно ими занимаюсь всецело... родители переехали в нашу квартиру, кормят, занимаются... но всё не так, как было у нас с женой... и еда не та, и отношения... я им благодарен безмерно, что они несмотря на все свои болячки уехали из Москвы в другой город, занимаются детьми... но блин, я не чувствую себя больше главой семьи... понимаю, что это непрпвильно, что детьми должен родитель только заниматься, а бабушки/дедушки - это для каникул и выходных... мне к тому же родителей жалко, им тяжело... дети растут и надеюсь года через 3 я смогу обходиться без помощи родителей, дети смогут сами заниматься всем... просто хотелось бы вернуть ощущение нашей семьи - родители и дети... ну в моём случае родитель... кто нибудь проходил через похожую ситуацию? Как вы настроили быт?
И да, другую женщину найти не предлагайте, для меня это просто дичь, я женат на моей супруге... вот такой человек, ничего не поделаешь
Хельга
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп

VITAC: 22 мар 2023, 22:33 Алекс, мои соболезнования, стакан и наркота это не про меня... мы сколько жили вообще не пил, кайфа итак хватало от жизни с женой и с детьми. Как умерла с её отцом сели пить, не знаю сколько выпили, много, а не берёт вообще... потом пару раз ещё попробовал думаю да ну её, водку, не моё совсем... да и жена бы не хотела, чтобы я в алкаша превратился... дети опять же... решил, буду лучше себя совершенствовать, детям быть примером, ведь я теперь один у них... пошел в спортзал, с тренером занимаюсь, веду зож, на могилу езжу часто... плачу там, дома держусь, даже стараюсь с дочками веселиться. В фонд, где она состояла пожертвования делаю от её имени периодически, таблетки остались дорогие, женщине отправил нуждающейся, пускай ей может помогут... батюшка один я слушал сказал... делайте добрые дела во славу умершего... А фото до недавнего времени вообще смотреть не мог... такая тоска страшная наваливалась, ком в горле, дышать невозможно было... теперь смотрю иногда... плачу бывает... вот видео совсем не могу, голос её слышать, видеть...
ситуация была не совсем моя, у нас на работе работала женщина, она водила детей в школу интернат, работала на двух работах, а когда могла, то забирала их домой и водила как в обычную школу, ну если для вас это приемлемо, то как вариант"Школа-интернат — образовательное учреждение с круглосуточным пребыванием обучающихся, созданное в целях воспитания детей, формирования у них навыков самостоятельной жизни и всестороннего раскрытия творческих и интеллектуальных способностей."
я живу,как хочу.а хочу как - не знаю.но довольно умело куда-то бреду.на прошлые грабли не наступаю.
bigbibigon
Да что вы понимаете в одиночестве!
Всего сообщений: 1262

Непрочитанное сообщение bigbibigon »

Хельга: 23 мар 2023, 13:20 "Школа-интернат — образовательное учреждение с круглосуточным пребыванием обучающихся, созданное в целях воспитания детей, формирования у них навыков самостоятельной жизни и всестороннего раскрытия творческих и интеллектуальных способностей."
Забавно.
Апатичный социофоб.
АняОпять
Чёрный пояс по одиночеству
Всего сообщений: 879
Возрастная группа: 30+

Непрочитанное сообщение АняОпять »

VITAC: 23 мар 2023, 12:09 Равиль, спасибо большое за тёплые слова, очень надеюсь, что когда нибудь нам всем, потерявшим самых близких людей станет легче. Я очень благодарен, что в моей жизни был по настоящему близкий и любимый человек... другого такого не будет, но я верю, что когда нибудь мы встретимся... просто хочу прожить оставшуюся жизнь достойно, вырастить детей, они у меня маленькие ещё, сохранить память им о маме, которая очень хотела жить и всех нас любила безумно... вот как то так...
Я не держусь за прошлое, хотя и хочется туда вернуться очень, просто наше прошлое - это неотъемлимая часть каждого из нас... и помнить то как ты жил когда-то я буду всегда, может иногда и не веря, что так было...

Отправлено спустя 19 минут 51 секунду:
У меня есть вопрос к людям, оставшимся одним родителем с детьми... кто вам помогает с ними? Опишу свою ситуацию - у меня две дочки, старшей 10, младшей 7 в мае будет. Когда жена легла в больницу, в середине июля 2022, мои родители стали помогать мне с детьми. Я работаю в сменном графике 4/4, то есть 4 дня я не могу быть с детьми, так как приезжаю поздно, а 4 дня я конечно ими занимаюсь всецело... родители переехали в нашу квартиру, кормят, занимаются... но всё не так, как было у нас с женой... и еда не та, и отношения... я им благодарен безмерно, что они несмотря на все свои болячки уехали из Москвы в другой город, занимаются детьми... но блин, я не чувствую себя больше главой семьи... понимаю, что это непрпвильно, что детьми должен родитель только заниматься, а бабушки/дедушки - это для каникул и выходных... мне к тому же родителей жалко, им тяжело... дети растут и надеюсь года через 3 я смогу обходиться без помощи родителей, дети смогут сами заниматься всем... просто хотелось бы вернуть ощущение нашей семьи - родители и дети... ну в моём случае родитель... кто нибудь проходил через похожую ситуацию? Как вы настроили быт?
И да, другую женщину найти не предлагайте, для меня это просто дичь, я женат на моей супруге... вот такой человек, ничего не поделаешь
А няня - не вариант? Мне вот, думаю, искать придется, тоже в сентябре в школу, и надеюсь только на продленку в школе и няню после продленки.
Хельга
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп

bigbibigon: 23 мар 2023, 13:23Забавно
не, не очень, интернет-это школа жизни, там дети быстро взрослеют, дети то все разные, есть и хулиганы, а родители приедут только в выходной, вечерами думаю они предоставлены сами себе, у воспитателей тоже рабочий день, хорошо если парочка дежурных на ночь остаётся, у нас в Воронеже есть такой интернат-трехэтажное здание со спальнями и столовой-учатся и живут там, думаю, что у родителей тоже такая работа, что сутками дома не бывают, но с другой стороны-им там не скучно) вообщем это всё мои предположения с внешней стороны, а как им там живётся знает только тот, кто там жил :)
bigbibigon

Хельга: 23 мар 2023, 18:48 а как им там живётся
Но говорят после, в колонии, они себя чувствуют намного увереннее.
Апатичный социофоб.
Хельга
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп

bigbibigon: 23 мар 2023, 19:07 Но говорят после, в колонии, они себя чувствуют намного увереннее.
я так тесно с детьми из интернета не знакомилась, а вот история моей коллеги-она верующая, и видно аборт им делать было нельзя, у неё было 4 детей, муж умер, жила она где-то в пригороде, потом познакомилась с мужчиной, переехала с детьми к нему, сначала вроде неплохо жили, а потом он запил, и стал её выгонять как напьется, я её детей видела, она с ними на работе была, ждала, пока муж успокоится, потом когда стало совсем плохо, она детей в интернат определила, а сама видно искала куда переехать, дети по выходным приезжали на выходные, вроде ухоженые были и не балованные, вообщем в конце концов где-то в деревне она купила дом и они уехали, но интернат тогда ей помог очень, она даже вечерами просто к ним ездила среди недели, подкармливала, кто-то её осуждал, кто-то сочувствовал, она вообщем неплохая была, не пила и в церковь ходила с детьми регулярно, маленькая, а глаза всегда замученные, вот
bigbibigon

Бедная женщина. Сколько ей пережить пришлось.
Апатичный социофоб.
Хельга
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп

bigbibigon: 23 мар 2023, 19:49 Бедная женщина. Сколько ей пережить пришлось.
ну да, а я наверное глупость сморозила про интернат, не надо детей, которые мать потеряли одних куда-то отдавать, может посоветовать лучше поискать работу с графиком, чтоб вечером быть дома с детьми
АняОпять

bigbibigon: 23 мар 2023, 19:49 Бедная женщина. Сколько ей пережить пришлось.
Таких очень много, я не знаю, почему сразу нельзя свалить от пьющего мужа? Но вот, вековая психология, менталитет...
VITAC
Начинающий одиночка
Начинающий одиночка

Интернат - это конечно не вариант совсем, дети домашние, только маму потеряли, хочется семью, а с интернатом это вообще не поймёшь что... туда если только совсем от безысходности я думаю детей отдают... Работу с другим графиком конечно неплохо было бы, но всё равно в Москву ездить... тут зарплаты намного меньше... хотя и живём в 40 километрах от Москвы... а сейчас где работаю всё устраивает и коллектив и зп достойная... вот график такой мне сейчас конечно сложен...
Насчёт няни тоже думаю, только её найти тут непросто, городок маленький совсем, но вариант рассматриваю очень... думаю летом плотно поисками займусь
АняОпять

И ещё у вас, скорее всего, будет, и есть настоящая близость с детьми, только вы знаете, что пережили, и знаете друг друга, это тоже очень ценно.
VITAC
Начинающий одиночка
Начинающий одиночка

АняОпять: 23 мар 2023, 20:16 Таких очень много, я не знаю, почему сразу нельзя свалить от пьющего мужа? Но вот, вековая психология, менталитет...
Я вот тоже никогда не понимал таких отношений... нахрен тянуть ещё это тело вечно пьяное, которое ещё и гадить умудряется. Но живут так люди... видимо что то в этом находят...

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
АняОпять: 23 мар 2023, 20:20 И ещё у вас, скорее всего, будет, и есть настоящая близость с детьми, только вы знаете, что пережили, и знаете друг друга, это тоже очень ценно.
Согласен с Вами абсолютно, так и есть... самые близкие люди я и они..
АняОпять

А есть такие курсы - косоплетения? Интересно, сходите, конечно, у меня тоже дочка, и ее длиннющие волосы) но я плету только обычную косу (утром вообще времени нет на изыски), как-то сказал кто-то мне, что коса для девочки (и вообще женщины) хорошо потому, что она позвоночник как бы защищает - не знаю, велика ли такая защита, но косам быть)
DonQuixote
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп
Всего сообщений: 2336

Непрочитанное сообщение DonQuixote »

АняОпять: 23 мар 2023, 20:46 А есть такие курсы - косоплетения?
Гугл в помощь :https://www.google.com/search?q=%D0%BD% ... e&ie=UTF-8
Рыцарь печального образа
Доспехи сдал в химчистку, поэтому сфоткали в чём был
VITAC
Начинающий одиночка
Начинающий одиночка

АняОпять: 23 мар 2023, 20:46 А есть такие курсы - косоплетения? Интересно, сходите, конечно, у меня тоже дочка, и ее длиннющие волосы) но я плету только обычную косу (утром вообще времени нет на изыски), как-то сказал кто-то мне, что коса для девочки (и вообще женщины) хорошо потому, что она позвоночник как бы защищает - не знаю, велика ли такая защита, но косам быть)
Да, курсы есть, там и обычные учат плести, и французские, и водопад, и боксерские и много чего ещё. Раньше жена им очень красиво заплетала, теперь вот младшей в садике делают - очень красиво всё таки и аккуратно, к тому же волосы не мешают бегать и прыгать... надо самому обучиться... и отвлечение какое-никакое, и польза
Iras
Начинающий одиночка
Начинающий одиночка
Всего сообщений: 1

Непрочитанное сообщение Iras »

Люди какие вы молодцы! Куда то проще что то пытаемся сделать,как это ужасно и тяжело и никто не понимает
Светаа
Начинающий одиночка
Начинающий одиночка

Непрочитанное сообщение Светаа »

Здравствуйте, оказалась здесь т. К. не стало моего мужа, рак. Сделали операцию жили год надеждой, что всё наладится, случилось самое страшное. Его больше нет. Живу как робот. Ни чего не хочется. На работе держусь. Стараюсь не показывать, что творится в душе, но получается плохо. Как быть дальше не знаю
Тани
Начинающий одиночка
Начинающий одиночка

Непрочитанное сообщение Тани »

Здравствуйте, Светлана. Примите мои соболезнования, как я вас понимаю,мой любимый супруг ушёл в лучший мир в мае 2022,скоро год. Он болел 2.5 года,врачи нам дали 9 мес жизни,мы все знали,но я не хотела говорить о смерти,говорила только,что все будет хорошо. После смерти я впала в глубокую смерть,а спустя 4 мес,я поняла,что не смогу сама выйти,обратилась к психологу. Мне помогали выходить врачи,родные, близкие и мои детки. Психолог мне дала совет,который мне помог с детками. Нужно детям объяснить, что папы нет и иногда маме нужно побыть одной и что я их очень люблю.Мне периодами хотелось побыть одной,дети чувствовали себя ненужными. Вот скоро год я живу в двух реальностях,во сне я с ним,просыпаюсь без него.
nadejda.kukushkina
Начинающий одиночка
Начинающий одиночка
Всего сообщений: 8

Непрочитанное сообщение nadejda.kukushkina »

Мне 35 лет, 2 месяца назад потеряла мужа. Умер ночью, остановилось сердце.... . Живу ради наших троих детей. Каждый день реву((( учусь жить заново... Родители мои очень помогают, переехали к нам в дом. Каждый день задаю себе вопрос почему так, почему жили 16 лет в любви и понимании и все закончилось в один день...
Валентина 86
Начинающий одиночка
Начинающий одиночка
Всего сообщений: 5
Ко мне обращаться: на "вы"

Непрочитанное сообщение Валентина 86 »

Мой муж умер месяц назад так тяжело, я осталась беременна да ещё и маленькая дочка на руках..хорошо родители поддерживают незнаю как переключиться и жить дальше...
Хельга
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп

Валентина 86: 28 май 2023, 11:31 незнаю как переключиться и жить дальше...
да, прочитала и задумалась, по сравнению с вашим изменением в жизни все наши горести о разводе-это ерунда, и вам надо как-то в этой жизни жить дальше, вы рассказывайте, если вам от этого легче свои проблемы, может кто-то поможет морально или советом, я вам очень сочувствую, держитесь, главное держаться и не подать духом и за что-то уцепиться в этой жизни, у меня тоже умер первый муж, правда сын был уже взрослый, читайте книги на ночь хоть по чуть-чуть, это немного отвлекает :)
bigbibigon

Валентина 86: 28 май 2023, 11:31 я осталась беременна да ещё и маленькая дочка на руках
Да уж. Скучно не будет. Хорошо что родители могут помочь.
Апатичный социофоб.
nadejda.kukushkina
Начинающий одиночка
Начинающий одиночка
Всего сообщений: 8

Непрочитанное сообщение nadejda.kukushkina »

Валентина 86, очень вас понимаю я почти 3 мес. без мужа. Боль сердце не отпускает, очень скучаю. Вы держитесь ради деток, я ими пока только и живу!
vladimir.kolesov
Стажёр одиночества
Стажёр одиночества
Всего сообщений: 22

Непрочитанное сообщение vladimir.kolesov »

Гость: 06 май 2022, 00:18 Re: Как живете вдовы и вдовцыЖалобаБыстрая цитата
Сообщение Гость » 06 май 2022, 00:18

Существует закон жизни -не верь никому....будешь меньше разочаровываться
без Веры и Доверия...как жить? Без Бога-не до порога...
Три благодати: Вера, Надежда, Любовь...даны нам свыше
Разочарования, скорби и немощи надо принимать также как успех, благополучие, мир в душе...
С Праздником Иконы Владимирской Божьей матери ( в Третьяковской галерее можно посмотреть и приложиться)с Родительской поминальной субботой всех сегодня!
Завтра Праздник Троицы (Пятидесятница)! Поздравляю всех !

Отправлено спустя 19 минут 13 секунд:
Валентина 86: 28 май 2023, 11:31 Сообщение Валентина 86 » 28 май 2023, 11:31

Мой муж умер месяц назад так тяжело, я осталась беременна да ещё и маленькая дочка на руках..хорошо родители поддерживают незнаю как переключиться и жить дальше...
пришлите куда денежку перевести пж... (в личку)...Господь никогда не закрывает одних дверей, не открыв другие...
Сохраняйте беременность...дети это утешение ... по жизни
Думайте про сегодняшний день...следующему дню будут свои печали и радости
litalena
Начинающий одиночка
Начинающий одиночка

Непрочитанное сообщение litalena »

Прошло практически 8 мег моей новой жизни, любимый ушёл в мир иной. Живу с 2 дочками, младшей скоро год, старшей 9 лет. Как-то живу. Тоска и боль, одиночество.
Как у всех, кто потерял близкого, любимого человека.
Но однозначно стало немного спокойнее. Учусь жить одна, воспитывать одна.
Tatiana
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп
Всего сообщений: 3340

Непрочитанное сообщение Tatiana »

Привет всем читающим это сообщение! Прочла, что пишут другие, потерявшие мужей и жён. Конечно, у всех разные жизненные ситуации, но, кажется, сюда пришли те, кого действительно тяготит одиночество. Никогда не думала, что попаду в этот разряд людей. На работе постоянное общение с людьми, дома - муж, книги, фильмы, музыка, друзья. Но так было до недавнего прошлого. Теперь на работе приходится держаться, а вот домашние вечера и выходные превращаются в ад. Приходишь домой и попадаешь в вакуум, кажется, что ты на необитаемом острове и всему миру нет дела до тебя. И это при том, что в телефонной книжке больше 600 номеров, но не будешь же звонить вечером даже друзьям и говорить - ой, мне так одиноко и плохо. Конечно пару раз можно, но на каждый вечер столько друзей не наберётся. Да и друзья почти все "рабочие", хватает общения на работе. И как-то невозможно сосредоточиться ни на книге, ни на фильме. Прошло почти полтора года, а так сильно накатило этой весной. Вот, зарегистрировалась здесь на форуме в надежде на общение. Ну и, конечно, написала всё это потому, что, возможно, кто-то испытывает подобные чувства и знает, как справиться с этим. Буду рада услышать.
АняОпять

Tatiana: 08 июн 2023, 17:09 Привет всем читающим это сообщение! Прочла, что пишут другие, потерявшие мужей и жён. Конечно, у всех разные жизненные ситуации, но, кажется, сюда пришли те, кого действительно тяготит одиночество. Никогда не думала, что попаду в этот разряд людей. На работе постоянное общение с людьми, дома - муж, книги, фильмы, музыка, друзья. Но так было до недавнего прошлого. Теперь на работе приходится держаться, а вот домашние вечера и выходные превращаются в ад. Приходишь домой и попадаешь в вакуум, кажется, что ты на необитаемом острове и всему миру нет дела до тебя. И это при том, что в телефонной книжке больше 600 номеров, но не будешь же звонить вечером даже друзьям и говорить - ой, мне так одиноко и плохо. Конечно пару раз можно, но на каждый вечер столько друзей не наберётся. Да и друзья почти все "рабочие", хватает общения на работе. И как-то невозможно сосредоточиться ни на книге, ни на фильме. Прошло почти полтора года, а так сильно накатило этой весной. Вот, зарегистрировалась здесь на форуме в надежде на общение. Ну и, конечно, написала всё это потому, что, возможно, кто-то испытывает подобные чувства и знает, как справиться с этим. Буду рада услышать.
ну конечно, здесь есть такие. Только как справиться - точно никто не знает, к сожалению... Чем заполнить вакуум - смотря чем хотелось бы заняться... Мечтали ли Вы о том, кем станете, когда Вам было, скажем, 10, и если да, то кем?
Хельга
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп

Tatiana, у меня кот-ждет меня вечером и мешается везде, но чуть-чуть разбавляет одиночество, я вяжу, занимаюсь всём, что интересно и стараюсь не упасть в глазах окружающих коллег, так и живу, большее время дома в молчании, но уже начинаю привыкать, балую себя покупками, которые раньше казались лишними или просто не хватало денег, а теперь беру кредитную карту и растягиваю уплату на четыре беспроцентных месяца, вообщем заполняю пространство доступными методами, хочу ещё ходить по выставкам, но пока ни одной интересной у нас в городе не увидела, ещё планирую начать ходить в бассейн, но пока тоже по времени не получается, села на диету, отбирает много времени и стараний, но повышает оценку жизни, телевизор тоже не помогает, работает иногда шумовой завесой, вообщем жить можно, не расстраивайтесь, процентов 20 в нашей жизни живут одиноко, будем делать статистику :)
Tatiana
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп

АняОпять: 08 июн 2023, 18:48 Мечтали ли Вы о том, кем станете, когда Вам было, скажем, 10, и если да, то кем?
Ну кто же не мечтал в детстве? Могу сказать, что полностью моя мечта не сбылась, но всю жизнь я работаю на одной, любимой работе, которая очень близко воплотила мою мечту. Но справедливости ради могу сказать, что подумываю о том, что когда уйду на пенсию, осуществлю свою детскую мечту :). Так что всё ещё впереди!
Tatiana
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп

Хельга: 08 июн 2023, 19:05 Меня тоже кот всегда встречает у порога. Вот только пока не может говорить со мною на одном языке. Его-то язык я прекрасно понимаю: почти всегда у него мысли о еде *x). Как я вас понимаю о "глазах коллег". Им-то вообще хочется, чтобы я была, как и до. Долго никому чужое горе не интересно. Поэтому на работе - табу, никаких слёз и "быстро собрала себя в кучку". Но вот дома, да, непросто. Никогда не жила одна. И хоть понимаю, что многие живут в одиночестве, думала и я привыкну, но пока сложно. Ещё и потому, что муж умер внезапно. Прошла уже несколько стадий принятия этого. И, честно говоря, не думала никогда, что мне будет одиноко. Есть же книжки! Но не хватает простого человеческого душевного общения. И как-то не готова пока подтверждать приведённую Вами статистику :nelzya: .
Хельга
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп

Tatiana: 08 июн 2023, 21:47 И как-то не готова пока подтверждать приведённую Вами статистику
тогда дерзайте, есть санатории и наверное много других возможностей расстаться с одиночеством, мужчины тоже страдают, они тоже живые и хотят тепла :)
АняОпять

Tatiana: 08 июн 2023, 21:01
АняОпять: 08 июн 2023, 18:48 Мечтали ли Вы о том, кем станете, когда Вам было, скажем, 10, и если да, то кем?
Ну кто же не мечтал в детстве? Могу сказать, что полностью моя мечта не сбылась, но всю жизнь я работаю на одной, любимой работе, которая очень близко воплотила мою мечту. Но справедливости ради могу сказать, что подумываю о том, что когда уйду на пенсию, осуществлю свою детскую мечту :). Так что всё ещё впереди!
да Вы состоявшаяся личность, значит, это же замечательно) а мечту конечно надо исполнить - тем более если все равно делать нечего) ещё, если одиноко и не кому слово сказать, мне помогает пение - ты как бы разговариваешь, не молчишь. В политику можно податься, например, блог "глазами дам")), не желаете? :-D да многое можно, по увлечениям, так и найдутся собеседники. Иностранный язык начать - и группы есть, онлайн, для общения...
Tatiana
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп

АняОпять: 08 июн 2023, 22:00 а мечту конечно надо исполнить - тем более если все равно делать нечего)
Это не совсем так, у меня есть чего делать и даже очень много, так что мечта откладывается, пока есть любимая работа. Действительно, многое можно, особенно в современном мире. Только всё перечисленное Вами :thank_you:, как мне кажется, не о душевном общении. Возможно, я заблуждаюсь.
Tatiana
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп

Хельга: 08 июн 2023, 21:53есть санатории
Рассмешили на ночь глядя :-D :lol:, никогда не была в санаториях. Это как-то напоминает мне сайт (зачёркнуто) санаторий знакомств.
Хельга
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп

Tatiana: 08 июн 2023, 22:14 санаторий знакомств.
вот смейтесь, а я знаю такую женщину, которая познакомилась в санатории и долго после этого встречались, союза не получилось, но любовь была :) хотя они очень разные были-он инженер строитель, а она простая уборщица, вот
Tatiana
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп

Хельга: 08 июн 2023, 22:27
Да это замечательно! И профессии в общем не важны. Главное, чтобы люди были хорошие и взгляды на жизнь совпадали. Я вот страдаю от одиночества, но совсем не уверена, что смогу начать с кем-то серьёзные отношения - уж очень хороший муж был у меня. Пока мечтаю лишь о том, чтобы было с кем общаться. Познакомиться можно где угодно. А смешно - просто я представила себя: еду в санаторий с целью! А ну как не познакомлюсь? Так и буду ездить каждый год *x).
natalya.nata
Начинающий одиночка
Начинающий одиночка
Всего сообщений: 2

Непрочитанное сообщение natalya.nata »

12го мая мой муж скоропостижно скончался, встал на работу, ушёл собираться и умер, причину до сих пор не знаю, ему было 42 года, мы прожили почти 16 счастливых лет, я осталась с 2мя сыновьями 11 и 7 лет, как жить дальше, вообще не представляю, больно очень, меня разрубили пополам...мне будет 41, столько планов строили, наслаждались жизнью, любили безумно друг друга, всего добивались сами, и в один момент просто всё рухнуло...я умерла вместе с ним...жизнь не справедлива и забирает лучших...
Tatiana
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп

Наталья, очень понимаю Вас. 15 лет в любви и внезапная смерть в один момент во сне на моих глазах. Могу сказать только одно: у Вас есть ради кого продолжать жить. Вы не одна в четырёх стенах - и это то, что позволяет держаться. Возраст свновей такой, что Вам некогда будет расслабляться и впадать надолго в депрессию. Конечно, это не любимый муж, но сейчас главное - сосредоточиться на детях. Вы им ещё долго будете нужны. Виртуально обнимаю Вас.
natalya.nata
Начинающий одиночка
Начинающий одиночка
Всего сообщений: 2

Непрочитанное сообщение natalya.nata »

Спасибо и я Вас обнимаю, да Вы правы депрессировать некогда, я не работала, детей воспитывала, собиралась как раз выходить, младший 1й класс закончил, освоился, тут после горя, я через 2 недели вышла на работу, потому что надо платить коммуналку и детей кормить, но как же больно, вот так внезапно в один миг, осиротеть...не болел, ничего, всегда говорил "жизнь-кайф", добрый, умный, порядочный, не пил и не курил,семья была его главная ценность, как и моя, мы были две половинки с первых дней, но судьба распорядилась иначе...
Tatiana
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп

Наталья, всё как под копирку... Только у меня отдельно живущая дочь, у которой своя семья. А в кв. - ни-ко-го. У меня две жизни: одна на работе, другая дома. Полтора года, а выстроить цельную жизнь не получается. На работе держусь, а дома тяжело. Испытываю постоянно необходимость о ком-то думать и заботиться. Но не о ком. А я не одиночка по характеру. Поэтому я Вам и написала - Вам больно, горько и миллион раз будете завать вопрос почему? Но! У Вас огромное преимущество - сыновья. И у Вас, наверняка, какое-то время будут две жизни, но жизнь с детьми рано или поздно переборет вторую. Когда-нибудь. Так что перспектива есть. У меня она нулевая. А Вы живите сейчас, как живётся. И не упрекайте себя от того, что больно и страдаете. Страдайте, но детям нужна такая мама, какой она была до. И они ещё маленькие, чтобы горевать с Вами. Так что времени для горькой жизни у Вас немного.
vladimir.kolesov
Стажёр одиночества
Стажёр одиночества
Всего сообщений: 22

Непрочитанное сообщение vladimir.kolesov »

во многой мудрости - много печали... и кто умножает познания - умножает скорбь
и еще... время рождаться и время умирать, время обниматься и время уклоняться от объятий...время любить и время ненавидеть....Род проходит и род приходит, а земля пребывает во веки... не земля принадлежит человеку. а человек - земле... из земли создан человек и в землю пойдет.. сказал Екклезиаст ( Соломон)... это Библия...Вечная Книга..
тело умирает, а Душа - Бессмертна...Аз есмь не Бог мертвых, но Бог живых...
Живу 2 года один, по уходу супруги к Праотцам... 4 детей взрослых от слова совсем... все выросли и разлетелись по странам и весям... у всех все есть и образование и крыша над головой, но рожать не хотят (всего одна внучка и та на Кипре)свои заботы...папа стал не нужен (жду когда стану нужен...к сожалению, это приходит со скорбями и немощами)...35 лет венчаного брака..не скажу, что идеального... ну, да столько лет без терпения друг - друга не проживешь... сожалею, что какие то моменты жизни нельзя исправить...
хожу в Церковь...регулярно...по праздникам и воскресным дням
приход на даче сельский... человек 50... все свои уже стали
Исповедь, Причастие...Батюшка возрастной ( тоже вдовец)
рекомендую...помогает
жизнь продолжается...
в планах ...
zlata
Стажёр одиночества
Стажёр одиночества
Всего сообщений: 10

Непрочитанное сообщение zlata »

Муж погиб 30 мая 2023. Моя половинка, мой самый родной человек. Добрый и заботливый. Лучший из мужчин. Двое детей. Как найти в себе силы и продолжить жить?
DonQuixote
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп

zlata, держитесь. Вам есть ради кого жить, Ваши дети это продолжение Вас и Вашего мужа. Со временем боль поутихнет и будет полегче
Рыцарь печального образа
zlata
Стажёр одиночества
Стажёр одиночества
Всего сообщений: 10

Непрочитанное сообщение zlata »

Спасибо Вам за поддержку. Только ради них и держусь.
DonQuixote
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп

zlata: 09 июл 2023, 16:41 Только ради них и держусь

Главное не замыкаться в себе. Дети, я думаю, тоже в этом плане Вас смогут поддержать.
Рыцарь печального образа
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться