Как живёте, вдовы и вдовцы?Вдовы и вдовцы

Форум для общения тех, кто потерял свою вторую половинку
ОлегВФ
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал
Всего сообщений: 343
Возрастная группа: 60+
Профессия: намертво связана с соленой вод
Почему я одинок(а): вдова\вдовец
 Re: Как живёте, вдовы и вдовцы?

Непрочитанное сообщение ОлегВФ »

ktoto kto чье тело живет: 10 дек 2024, 20:25 ничего не хочу, только к мужу...
То, что я п о в т о р ю еще раз утешает плохо, но работает.

Еще с и л ь н е е займите голову и руки. Сходите на хороший фильм в кинотеатр. Сходите в театр. Найдите и посмотрите пару-тройку лучших сериалов. Послушайте музыку-песни
любимых авторов (хотя музыка - это вообще то не просто то, что слушают, а то, с чем сливаются, потому как отменное творение в профессиональном исполнении сродни высшей математики в искусстве).
Общайтесь с вашими лучшими подругами-друзьями. Опять же у вас же наверняка еще есть увлечение, которое или живо, или его можно вытащить на свет и оживить.

Как пример: наша "коллега по горю", оставшаяся одна на далеком острове - муж погиб в океане - закончила и издала его Книгу, занялась живописью.
Отвлекитесь на ее работы, если вам ЭТО ближе:
Изображение[/url
[url=https://postimg.cc/jDRNH9NG]Изображение

А вот та самая, которую построил муж вместе с островитянами, на которой они проводили много времени в путешествиях, в ее воспоминаниях.
Изображение

Живите.
А в свое время и с мужем встретитесь, если будете стараться.

Отправлено спустя 24 минуты 59 секунд:
А хотите я вам расскажу чем я спасаюсь, когда вдруг накатывает ...?

Очень много лет назад, когда появился Скайп я научил жену пользоваться этой штукой тогда, и мы там общались когда нас разлучала моя работа.
(Потом был Ватсап, но Ватсап требовал "обновления" со входом с телефона владельца и я однажды после ухода жены не смог это сделать).
И просто пишу письмо жене, которая просто не рядышком, а далеко. Далеко, как элемент нашей обычной жизни.
А еще в Скайпе я постоянно вижу отметку, что, мол, моя жена "... была в сети несколько дней назад" и это меня тоже очень греет.
И мы просто продолжаем общаться "оставшимся доступным способом". Там у меня уже целый роман из многих лет ...
Реклама
ktoto kto чье тело живет
Продвинутый одиночка
Продвинутый одиночка
Всего сообщений: 89

Непрочитанное сообщение ktoto kto чье тело живет »

Спасибо, Олег!! Про письма, я что то подсаживаюсь писать сюда... Простите если меня много.. но это реально греет..Написать и надеется что кто ответит. и о чудо за обедом или ужином найти ответ🙏🙏🙏 Писать зная что тебя тут поймут. А потом еще и получать ответы, реальные живые, мудрые и добрые. Писать мужу ... он не ответит и не понятно сможет ли прочесть.. у меня есть то ли иллюзия, то ли ощущение, что я его присутствие иногда чувствую, иногда не понятно как приходят ответы иногда даже внутри слышу его голос.. это греет, раньше я боялась и запрещала себе в это верить, заставляла себя это не чувствовать, а потом сдалась.. и так мало светлого и теплого.. а это вот теплое и светлое просто уму не понятное, зачем гнать?? зачем отказываться и приняла с благодарностью... руки и голова заняты почти нон стопом... на работе мозги на вынос, потом собака, посуда, готовка, и в свободные минутки книги и форум.. вот только с музыкой сложно... у нас в жизни с ней много связано... муж очень любил разную музыку, чинил старые проигрыватели, приемники, перед смертью реанимировал старый катушечный магнитофон.. но не успел.. теперь это все осиротело... я не смогу без него разобраться ни с его сложными аудио системами, ни с кинопроектором, ни с огромным монитором на котором с его компа мы смотрели фильмы всегда только вместе и никогда я без него не хотела и потому даже не пыталась вникать как и что работает.. он баловал меня хорошей музыкой и хорошими фильмами, пока я чего нибудь готовила или убиралась.. а сейчас иногда поставлю "Сандаловый пепел" Богушевской или "Ты моя мелодия" Магомаева... прямо с телефона и вот и вся моя музыка.. Йога накрылась собакой, она расписала все мои свободные силы и минутки.. и вот на прошлой неделе я не устояла и влезла в минус, из которого буду вылезать несколько месяцев купила 2 билета на 5 ряд Концертного зала Чайковского, на концерт фортепьянной музыки Березовского. Сын вроде обещает составить компанию.. Я ему сказала что билеты на галерку, боялась, если узнает цену не поймет и не пойдет)). когда сядет на наши "студенческие места" представляю себе его реакцию)), надеюсь все получится и мы получим огромное удовольствие и потом я выкручусь и вылезу из минуса... Картины очень красивые!! У меня рисует дочь, еще дочь профессионально занимается танцами, и танцует очень красиво и выразительно.. а сын который надеюсь пойдет со мной на концерт был очень долго одним из лучших балалаечников в своей возрастной категории, где только не выступал и побеждал.. а сейчас очередной раз бросил и может быть даже навсегда, не видит возможности этим зарабатывать (по поиску Владислав Седов -гнесинские виртуозы, можно найти в инете его выступление в том же самом концертном зале Чайковского, чтобы понять как мне сейчас грустно, что он очередной раз бросил.. Простите что вот так во всеуслышание и обо всем... разговаривать не с кем от слова совсем... мы с мужем были всегда вместе и большей частью вдвоем, не сильно мы компанейские , все друзья как и положено рассосались и делают свое "хюгге".. дети ищут себя во взрослой жизни.. а я вот пишу сюда...и читаю книги... Всем всего наилучшего и очень рада буду увидеть письма в ответ.. не принято тут на форуме так много писать.. простите что не удержалась...

Отправлено спустя 8 минут 17 секунд:
а у меня самой из увлечений ничего не уцелело, я раньше играла на скрипке и на фортепиано, долго тешила себя надеждой, что когда будут деньги куплю себе скрипку.. но свободных денег на скрипку все не было и не было, дома появилось антикварное фоно с великолепным звуком, я долго думала, что я выкрою время и начну заниматься, но времени никогда не было и заниматься я так и не начала и теперь после 35 летнего перерыва)), мои фортепианные возмодности убоги, а скрипку просто страшно и представить.. иногда пою сама себе.. и много много читаю❤❤❤, жаль что красное сердце на форуме черное)).
ОлегВФ
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал

ktoto kto чье тело живет: 13 дек 2024, 00:01 а у меня самой из увлечений ничего не уцелело,
А у меня когда-то одно из детских увлечений давно стало частью моей жизни ... С остальными, бывает, тоже "работаю"!
Но кроме этого и всего остального, что было и есть, я назначил себе еще одну ежедневную и две особо важных еженедельных обязанностей (от слова "ни при каких условиях не уклоняться").
Это личное и не для всего форума.

Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
(Елки-зеленые, неудобно, что нет кнопки "ИСПРАВИТЬ" ( грамматические ошибки) ... Пишешь..., правишь ..., не перечитывая нажимаешь "отправить" и вуаля - поздно пить боржоми!). вместо обязанностЕЙ следует читать обязанностИ.)
ktoto kto чье тело живет
Продвинутый одиночка
Продвинутый одиночка

только все это похоже на бег по кругу.. концерт прошел.. и почти забылся уже сегодня.. сын сказал что хочет жить отдельно, снимать с девушкой.. 20 лет.. все шатается... машины разваливаются, дети уходят, то ли пора, то ли невозможно со мной.. никого не осталось... поначалу хоть как то проявлялись все подруги, было очевидно, что считают своим долгом поддержать.. но на безрыбьи все что есть рыба.. потом осталось 2 самых стойких, которых хватило на 3-4 месяца... самой стойкой была сильно воцерквленная подруга, каждый выходной 2-3 часа находила.. вот и она кончилась... ходит в церковь там все свободное время проводит.. а мне некогда так и не по силам.. а потом вечером иногда для очистки совести на 30 минут предлагает собаку погулять... я сама отказалась от этого... и все... только стойкие вдовы пенсионерки пишут иногда ... одна просто эталон оптимизма, сын умер лет в 30, муж умер этой весной, ей за 70, осенью умер кот... и вот она меня учит как здорово жить на свете: птички поют.. в моей звенящей пустоте и это лучше, чем ничего... но от ее идеального стоического оптимизма "смейся на зло судьбе" называется, еще больше выть хочется.. мне 50... новых отношений не будет... я сама на них не готова и не смогу. .. есть свекровь звонок к ней обмен дежурными вопросами или выразительное молчание.. иногда начинаю реветь и стыдно, ведь мне ее наверное поддерживать положено... поэтому звоню редко.. мой папа, держится молодцом, отправляет мне иногда по 10 тиктоков за день.. тиктока у меня нет и я их не могу смотреть.. в гости не приходит.. иногда когда попросишь может чем то помочь.. он меня жалеет и ему со мной тяжело.. я превращаюсь в отшельника и старуху одновременно.. в молодости тоже было много одиночества, но я его не боялась и верила что встречу любовь.. и вот время любви единственной долгожданной истекло.. и любовь стала болью.. из того во что получается иногда верить и от этой веры согреться, это то что мы встретимся ТАМ... а здесь я сама никому не нужна.. от меня все как будто бегут как от прокаженной или чумы.. напряжение моей боли добровольно мазахистов терпеть нет... есть еще одна вдова ей тоже за 70, но она тоже учит уму разуму: Оксана так нельзя, а надо так..... я всегда чувствовала себя моложе своих лет.. а сейчас я себя вообще не чувствую... хорошо хоть эти милые женщины готовы меня терпеть... надо как с ними учиться общаться...

Отправлено спустя 7 минут 48 секунд:
не знаю как быть с детьми.. которых и детьми уже не назовешь.. пытаться их объединять в одну большую семью или смириться что хотят " как все".. отстоединяться от оставшегося зачем то в живых предка..

Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
попыталась бросить пить таблетки.. похоже зря... надо пить.. без них могу только выть

Отправлено спустя 19 минут 55 секунд:
вот Анна Косик на своем телеграмм канале "Практика жизни" выгрузила огромный перечень чудесных книг.. и еще штук пять у меня уже лежат... Черниговская учит: что нужно думать с кем общаться... и если не с кем, то лучше ни с кем.. а книги чудесные собеседники.. жаль только обнять не монут

Отправлено спустя 5 секунд:
вот Анна Косик на своем телеграмм канале "Практика жизни" выгрузила огромный перечень чудесных книг.. и еще штук пять у меня уже лежат... Черниговская учит: что нужно думать с кем общаться... и если не с кем, то лучше ни с кем.. а книги чудесные собеседники.. жаль только обнять не монут
ОлегВФ
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал

ktoto kto чье тело живет: 15 дек 2024, 16:22 сын сказал что хочет жить отдельно, снимать с девушкой.. 20 лет.. все шатается... машины разваливаются, дети уходят, то ли пора, то ли невозможно со мной..
Это, наверно, и стало триггером для вашего сегодняшнего поста со слезами на глазах? Весь "смысл жизни" на сегодня смыло этими слезками? Все "законы" забыты и чувства эмоционально выплеснуты наружу?
Рука тянется за таблетками? ...

А впереди у вас еще ровно столько жизни, сколько ее вам отмеряно. И на "чувствах" без подключения "головы" далеко не уехать (хотя наоборот можно). Вот и вам - а больше некому - надо силой заставить себя думать и трезво оценивать происходящее. Это как инстинкт самосохранения однажды выстреливает и вчерашний "алкоголик" вдруг осознает ужас всего того, что он сам с собой делает. Потому что если вы этого не осознаете, то сами собственными ручками устроите всем "кузькину мать".

СЫН на то и сын, чтобы однажды оторваться от родителей. И только так должно быть. Вам бы радоваться за него - повзрослел парень, готов брать на себя ответственность за свое будущее. А у вас от этого чуть не горе-горькое. Да, шансы, что он набьет себе шишек ему гарантированы, ну а КАК иначе? У него и у вас начинается очередной жизненный этап. И вам лучше бы не начинать его с такого эмоционального выплеска, который ни ему, ни вам не поможет, а только навредит.

Девушку его лучше пригласите домой познакомиться. Узнайте ее получше. И пусть они сами хотят почаще бывать в родительском доме. Если вы правильно воспитывали сына, то должны доверять его выбору.

Я, наверно, неуклюже отписал. Но специально особо не думал, а просто говорил, как если бы говорил со своей женой, будь у нас такой повод ... Не ругайте...

Отправлено спустя 40 минут 49 секунд:
Кстати ... о музыкантах ..,!

Отвлекитесь на МОЛОДЫХ, на то, что у них за кулисами ..., заодно заскочите с ними в Питер и тамошний ресторан ... :

https://www.youtube.com/watch?v=PtrIov5LVCk

Отправлено спустя 12 минут 37 секунд:
... и да, главное - вспомните СЕБЯ МОЛОДЫМИ!
ktoto kto чье тело живет
Продвинутый одиночка
Продвинутый одиночка

Да, это стало триггером или последней каплей.. девушку знаю, они то тут то там часто.. 20 лет рановато для взрослой жизни, а вот для того чтобы жизнь себе как минимум усложнить в самый раз😬. и нас молодых помню и не вижу в их отношениях того, что было в наших.. нам было 24 и 26.. мы в любовь реально как в песне упали... с первого взгляда влюбились. с первой встречи наедине приросли друг к другу.. как только сдала диплом переехала к нему... через месяц Саша сделал предложение и ответ был очевиден... а они уже 2 года встречаются везде и в постели... а о свадьбе мой пока не думает.. .
bigbibigon
Да что вы понимаете в одиночестве!
Всего сообщений: 1734
Возрастная группа: 70+

Непрочитанное сообщение bigbibigon »

ktoto kto чье тело живет: 15 дек 2024, 22:31 а они уже 2 года встречаются везде и в постели
Какой ужас! *x)
Апатичный социофоб.
ktoto kto чье тело живет
Продвинутый одиночка
Продвинутый одиночка

я не о том что это ужас.. я о том что 2 года серьезных вроде как отношений..но никаких видов на будущее и никакой уверенности что это та единственная не наблюдается
ОлегВФ
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал

ktoto kto чье тело живет: 15 дек 2024, 22:31 20 лет рановато для взрослой жизни ... нам было 24 и 26.. мы в любовь реально как в песне упали... с первого взгляда влюбились. с первой встречи наедине приросли друг к другу.. как только сдала диплом переехала к нему... через месяц Саша сделал предложение и ответ был очевиден... а они уже 2 года встречаются везде и в постели...
Немного арифметики по данным, взятым выше:
Вам было 24. После диплома - переезд у будущему мужу. Еще через месяц - предложение.
Сыну сейчас 20, и они уже 2 года встречаются с девушкой.
Получается, что у него есть еще 2 года и 1 месяц, чтобы как в вашем случае в его 24 (ТАК не рановато?) сделать своей девушке предложение.
А вот как оно будет по жизни - это отдельный вопрос. При желании вы можете "держать руку на пульсе" и делать это или очень жестко, или совсем неощутимо для них.
А из девушки так же незаметно попробовать смоделировать хорошую жену своему сыну. И себе получить дочь и помощницу. Чем не занятие с "пользой для дела"?

Это я все безусловно "чисто в теории" и исключительно как один из "альтернативных взглядов со стороны" ничего толком не зная о вашей семье.
Мало ли, может и вы вдруг тоже захотите посмотреть на все со стороны.
А если решите еще и что-то делать, то должны знать что "ПИЛИТЬ" может привести к разным последствиям, включая непредвиденные вами.

НУ жизнь это. Вы же не подбирали девушку своему сыну? Чтобы "как вам нравится". Все, что вы сделали - это вырастили его таким, каким он стал. Для вас - хорошим.
А теперь пришло его время. "И оставит человек отца и мать свою, и прилепится к жене, и станут они одно целое"... - это НЕ дословно, но в этом суть НЕ МНОЙ сказанного.

( Я дома бывал практически только "на выходных" с 17 лет. Так тоже случается ... Наверно не у всех ...)

В любом случае попробуйте очень аккуратно ПОМОЧЬ ему. Участие. Совет "по своей части"... Вы должны лучше знать...

Отправлено спустя 10 минут 27 секунд:
Елки ... Для "полноты картины" добавлю, что мы с женой прожили 36 лет...
bigbibigon

ktoto kto чье тело живет: 16 дек 2024, 19:35 я не о том что это ужас.. я о том что 2 года серьезных вроде как отношений..но никаких видов на будущее и никакой уверенности что это та единственная не наблюдается
Думаете беспорядочная половая жизнь предпочтительнее?
Апатичный социофоб.
ktoto kto чье тело живет
Продвинутый одиночка
Продвинутый одиночка

смотря что с чем сравнивать.. и что ставить во главу угла.. если половую жизнь то да все путем.. а если какие то высокие чувства, планы и цели души... то тут их что то не пойму...
bigbibigon

ktoto kto чье тело живет: 17 дек 2024, 19:01 ... то тут их что то не пойму...
Да и не пытайтесь, сами разберутся.
Апатичный социофоб.
№13
Чёрный пояс по одиночеству
Чёрный пояс по одиночеству
Всего сообщений: 638
Возрастная группа: 40+
Ко мне обращаться: на "ты"

Непрочитанное сообщение №13 »

ktoto kto чье тело живет: 17 дек 2024, 19:01 то тут их что то не пойму...
Уж сколько об этом говорено... Никогда не будет понимания между поколениями.
Триумф
Стажёр одиночества
Стажёр одиночества
Всего сообщений: 25

Непрочитанное сообщение Триумф »

9 декабря 2024 умер мой любимый и дорогой муж Артём. 27 ноября 2024 у нас было 14 лет со дня свадьбы. У нас двое детей: сын (12 лет) и дочь (8 лет). В прошлом году умерла моя мама. Остался папа, но его очень подкосил ковид. У папы было два инсульта, а теперь проблема с коленом.

Я считаю, что взрослому человеку нужен такой же взрослый человек для общения. Поэтому зарегистрировалась на форуме, чтобы читать и стараться поддерживать разговор с другими. Читала статьи с форума "Мемориам" в первые дни, когда захлебывалась горем, но там для меня всё, не знаю как написать, слишком духовно что ли.

Всем здравствуйте! Мне 36 лет и я вдова. Мужу навсегда 43. 29 декабря его день рождения.

Как живу? Просто живу и всё. Всё объясняется детьми: проверять уроки, гулять, кормить, смотреть фильмы и мультики. Про работу не забудешь. Ипотека. Первую неделю слезы вообще не прекращались. Сейчас затишье, по утрам и вечерам накатывает. Не верю.

Сегодня урну с прахом забрала. Поставила на комод. Муж был очень худой (45-50 кг), и урна такая компактная прям для него. Мне кажется у мамы моей больше деревянный короб. Простите, чёрный юмор.
..и никого не защитила вдали обещанная встреча, и никого не защитила рука, зовущая вдали. А.Кочетков
ktoto kto чье тело живет
Продвинутый одиночка
Продвинутый одиночка

Триумф, я искренне восхищаюсь Вами!!! я первые 3 месяца вообще не помню.. как то работала, че то делала.. но то как Вы все формулируете и воспринимаете, я только частично начала понимать намного позже.. я не могла принять.. да я ездила на могилу каждую неделю.. но поставить урну на комод по моему это удивительно сильно и глубоко...я тоже ищу на всех форумах общения.. здесь на этом форуме есть мужчины))). и это ценно очень!!! не в том общепринятом смысле одиноких женщин, а в том что телесного или какого то вовлеченного общения с мужчинами нет и не можется.. а вот их мысли читать и по мозгам даже иногда получить помогает очень.. СПАСИБО!!! Олег, Бигбибигон и номер 13🙏🙏🙏. Спасибо за направление, поддержку и такую необходимую мужскую прямоту❤... жаль что красное сердце на форуме черное

Отправлено спустя 9 минут 32 секунды:
Триумф, держитесь, читайте, дышите и любите... идите как идется, потихоньку как то научаешься жить.. и хорошо, что есть заботы и дела, они заставляют мозг работать на решение реальных задач и не дают впадать в разврат лени и уныния...

Отправлено спустя 4 минуты 43 секунды:
со смерти моего мужа скоро 6 месяцев... мне посчастливилось быть его женой целых 24 года, но это все равно сначала казалось очень мало, а теперь понимаю что когда есть счастье любить каждый миг бесценен и длиться как вечность🖤. не верьте глазам это сердце красное, живое и теплое :Rose:
Триумф
Стажёр одиночества
Стажёр одиночества

ktoto kto чье тело живет, спасибо большое за сообщение! Опять слезы, слезы. Я очень его люблю. Нашу общую фотографию поставила на кухне: целую, желаю "Доброе утро", "Спокойной ночи". На телефоне его фото.
Меня убила смерть мамы, я думала, что хуже ничего нет, но есть. Ваши родители живы? Мне очень не хватает мамы. Артём помог мне тогда справиться. А сейчас...

24 года. Какое счастье! И какое горе. 6 месяцев. Обнимаю Вас, если позволите.

Всё что Вы написали про мужчин очень откликается. Да, именно так. На работе коллеги-женщины. В большинстве ещё не познавшие того горя, которое испытываем мы.
..и никого не защитила вдали обещанная встреча, и никого не защитила рука, зовущая вдали. А.Кочетков
ktoto kto чье тело живет
Продвинутый одиночка
Продвинутый одиночка

у меня с мамой были очень сложные отношения, близких невозможно было построить. она умерла три года назад.. чуть раньше умер папа мужа.. Мой муж был для меня единственным близким человеком, единственным кто всегда был рядом... до него было одиночество, и вот оно снова... тоже очень хочется обняться и поговорить... я живу в Подмосковье Жуковский.. а Вы где??

Отправлено спустя 1 минуту :
сегодня наконец то дожила до отпуска, и только села в машину после работы и давай реветь... я уже привыкла))

Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
я у фотки каждый вечер зажигаю лампадку... оставляю часто на всю ночь... пожарная безопасность отдыхает, дома есть кот, но огонь его похоже не интересует
ОлегВФ
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал

Триумф: 19 дек 2024, 20:26 Сегодня урну с прахом забрала. Поставила на комод.
Привет, Триумф. И знаю, и понимаю, что значит ваше горе, и пусть память о ваших самых близких всегда будет с вами.

Знаете, лучше урну с прахом захоронить в землю - так правильнее. А для православных это единственно правильное.
Место, где мы похоронены будет и местом нашего воскрешения. А до того и местом памяти о нас для наших детей. А однажды и
"мерой воспитания" для них, которые рано или поздно поймут то, о чем и мы, чаще поздно, но начинаем, наконец, задумываться
и понемногу "созревать" для глубинного понимания жизни и этой обязательной черты между жизнью здесь, и жизнью там.

Не надо никаких "замурованных каменных ниш"... Я очень хочу верить, что у вас так все и задумано, а я тут просто сказал то,
что посчитал необходимым, для других, зашедших на эту ветку.

Живите. Живите со светлой памятью о любимом. И помогайте ему там, потому что вы это можете.
Триумф
Стажёр одиночества
Стажёр одиночества

ktoto kto чье тело живет, живём в Челябинске (помните метеорит :)). Понимаю Вас. Для меня также. Муж - лучший друг, помощник, советчик. Артём - повар. Он мастер, а я так, подмастерье (помыть, принести, почистить). Готовили, да и другие дела делали вместе.
ktoto kto чье тело живет
Продвинутый одиночка
Продвинутый одиночка

эк... далеко :( , у нас так же почти)).. только разве что Саша не готовил, как умела готовила я.. он только в конце научился делать яичницу)), и вкусную очень по всем правилам.. он вставал всегда первый, не давал мне ленится и переучил тоже нормальным режимом жить. теперь меня никто кроме будильника не будит.. всегда он чего то придумывал, в конце пасеку завел 35 семей... тоже помогала, пока меня работа не уделала.. но отдыхать совсем не умел... и о себе заботится не умел.. мы оба умели только работать... трое детей - привыкли жить в очень напряженном темпе. с той лишь разницей что наши встают на крыло и смотрят куда из него слететь.. а я работаю, обслуживаю собаку, пока готовлю, потому что двое не слетели еще, третьему отправляю деньги, он очно доучивается в Нижнем Новгороде... читаю и реву.. большей частью одна.. иногда звонит брат, чаще выпив и выносит мозг.. иногда общаюсь с папой моим, но у него все в точь как у Вашего, из за коленей трудно ходить, одну поменял, вторую собирается.. молодец не сдается, но к нам редко приходит, почти никогда... даи нет теперь никаких нас.. Вам трудно одной с детками, но наверное так же и проще.. я бы так хотела, еще года два или три, чтобы быть мамой и привыкнуть к мысли, что Саша умер... а теперь во мне одновременно умирает и жена, и женщина, и вот маму тоже надо душить, чтобы не мешала детям идти своим путем... взяла отпуск . сижу на кровати... дома одна; буду гулять собаку; читать, реветь иногда готовить и привыкать к переменам, искать, может что то найду в этой жизни для себя... сейчас только книги.. друзья все заняты, редко кто позвонит, раз в пару месяцев с кем то получается увидеться.. открываю страницу и каждый паз любуюсь картинами которые отправил Олег.. и как надо думать и чувствовать чтобы так нарисовать.. я все сейчас вижу в серокоричневых тонах... еще много белого, пока снег не стаил или зеленого, пока не лег, жклтого сколько то было осенью.. но такое буйство красок оно интересно на острове имеет место??
Триумф
Стажёр одиночества
Стажёр одиночества

ktoto kto чье тело живет, если я дома одна или с детьми, я теперь не выключаю радио. Нон-стоп. В тишине просто не могу находиться. Заниматься творчеством, вроде рисования, не тянет. Вообще не тянет что-либо делать.
ktoto kto чье тело живет: 21 дек 2024, 11:06 Вам трудно одной с детками, но наверное так же и проще..
Иногда мне кажется, что с детьми проще, потом я думаю, что если бы я была одна, то просто лежала и умирала бы. Но если бы да кабы... Вчера с детьми ходили кататься с горки, на обед сделали гамбургеры из покупных булок :) , вечером смотрели мультфильм, и мне, вовремя просмотра, стало так невыносимо плохо. Ушла на кухню читать.

Очень люблю читать. Взяла в библиотеке книгу Джека Финнея "Меж двух времен" (фантастика). Под моё состояние очень подошла. Советую, если любите такой жанр. Я собралась её читать ещё когда муж был жив. Нашла её в рекомендациях от Стивена Кинга. Всё некогда было. Сейчас читаю.

У меня работа (5/2, с 8.30 до 17.30) не даёт задуматься о жизни. А вот отпуск я даже представить пока себе не могу (в августе и часть на день рождения Артёма в декабре :cry:). Отпуск вместе планировали. Как я справлюсь?
У Вас отпуск, затем новогодние выходные?
Изображение
ktoto kto чье тело живет
Продвинутый одиночка
Продвинутый одиночка

Как же я была рада найти Ваш ответ и такой длинный :Rose: .. да у меня пауза до 12.01.. я иногда люблю одна и в тишине, читать, реветь, вспоминать, пытаться понять ктоя теперь и куда мне жить.. пока не знаю.. живу куда жила раньше, но это пусто теперь без мужа.. он был моей семьей, другом, досугом, он чего то делал и придумывал, а я только и умела что помогать и иногда критиковать или что то предлагать сделать, а без него ничего не хочется.. я тоже очень люблю читать.. я не знаю как здесь вставлять фотки, я сейчас читаю "Путешествие души" Майкла Ньютона. мне это посоветовала Ольга Коляда, я пасусь на ее телеграмм канале. в инете заглотила недавно ее книгу "Уход близкого человека" и женевевы Гинзбург книгу "Вдова вдове". В путешествии души гипнотерапевт описывает то, что говорят люди во время сеансов о своих прошлых жизнях 'воплощениях" и о том что делают души между этими воплощениями.. о того, что есть вероятность того что он описывает тепло, и это пожалуй сильнее всего сейчас поддерживает. Вашу книгу тоже запомню. в первый месяц я читала книгу дочери "Танотанавты" это фантастика на ту де тему, что и путешествие души.
работа у меня такая же.. и пока нет отпуска тоже не задумаешься.. но тут младший сын готовиться улететь из гнезда)).. к такому повороту я была не готова.. эти шесть месяцев он в основном был моей семьей.. иллюзией ее наличия.. но ему пора со двора.. пробовать искать.. а я уперлась в то что теперь вообще нет ответа кто я и зачем

Отправлено спустя 8 минут 54 секунды:
все это жесть как трудно.. трудно быть мамой, когда хочеться выть, что хочется быть женой, хочется обнять мужа. трудно быть никем когда привыкла быть мамой и женой, и остается только выть, потому что теперь вообще непонятно зачем и куда жить.. зарабатывать и платить по счетам.. как то это очень душно, чтобы стать единственным смыслом в жизни

Отправлено спустя 5 минут 14 секунд:
делать тоже ничего не тянет.. откатываю программу маст би дан и читаю.. когда программа сжирает все время, думать некогда и подгребаешь плывя по течению.. но физических сил не хватает, их теперь мало.. постоянно нужны перерывы, чтобы восстановиться и накопить чуть чуть сил.. это наверное как сплав по горной реке, один порог прошел, добрался до берега, обсушиться и перевести дух, если повезет пройдёшь еще один порог, и опять выберешься на берег посушить перья...

Отправлено спустя 6 минут 12 секунд:
пока собака жила у среднего сына у меня появилось время и силы на кундалини йогу ходить.. это очень мощная практика.. но сын с учебой не справлялся и пришлось забрать собаку.. она сжирает последние крохи сил и времени, когда работаю, а без йоги телу опять неоткуда брать ресурсы чтобы пахать...

Отправлено спустя 10 минут 31 секунду:
в первые две недели после смерти грызла богословский трактат о том что когда человек уходит молодым его душа еще сильна и эта сильная душа нужна там... так как если там будут одни умудренные и упокоенные этой мудростью старики, там все встанет, не будет движения и развития.. много еще о чем был этот удивительный трактат.. но такие книги читать очень сложно, они много могут дать, но их изучение требует полного погружения и самоотдачи... потом так и не нашла в себе сил, вернуться к нему

Отправлено спустя 25 минут 1 секунду:
а еще я пасусь на телеграмм канале практика жизни Анны косик.. тоже очень там тепло

Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
и она на днях выгрузила два огромных перечня книг, которые рекомендует прочитать..

Отправлено спустя 11 минут 48 секунд:
хотя сейчас вот что поняла про чтение трактата пока писала: после смерти мозг человеческий упертый и ограниченный был в отключке от полученного... и потому богословский трактат заходил в меня минуя это слабое звено.. каким то волшебным способом, без напряга и усилий.. но сейчас этот убогий упоротый чеорвеческий мозг очухался... и такой способ восприятия читаемого сам собой не получается... надо будет попробовать читать осознанно вырубая это самоуверенное ничтожество... кто -нибудь испытывал что то подобное??.
ktoto kto чье тело живет
Продвинутый одиночка
Продвинутый одиночка

пока все молчат делюсь чем спасалась.
1)Конечно же "вдова вдове" Женевьева Гинзбург (инет)
2) "Уход близкого человека" Ольга Коляда (инет)
3) фильм "призрочная красота"
4) Книга "Путешествие души" Майкл Ньютон - есть в продаже
5) Книги "Выбор" и "Дар" Эдит Ева Эгер есть в продаже
6) тексты и книги все что найдёте Митрополита Судоржского и про смерть в том числе..
7) все что найдёте в инете что говорят про смерть вообще и про смерть супруга мудрые священники (видео, аудио, тексты).
8) фильм три цвета "Синий"..
9) фильм "Хижина"

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Красота конечно призрАчная..
дальше
10) документальный фильм 2 серии "Возвращение из страны горя" Ольга Кавер инет
11) Книга "Очерк мистического богословия" профессор Владимир Николаевич Лосский
12)!!! "Жизнь после смерти" Раймонд Моуди -книга инет
13) Фильмы: "Лицо любви" "Куда приводят мечты" он и она" "Мой ангел хранитель"; Опустевший город" "Кроличья нора" "Вторая жизнь Уве".. да и все которые найдете и зайдут..

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
первые дни помогало читать все подряд что вылезало по поискам как пережить смерть, потерю и т.п.
сегодня накопала но еще не читала "Жизнь после смерти" митрополит Навпакта и святой Власий..
сегодня посмотрела фильм "Снежный пирог"
книга "Вглядываясь в солнце" Ирвина Ялома.. -жестко материалистический подход в противовес Путешествию души" лично я пока держусь не материалистических подходов, но в книге "Вглядываясь в солнце" много полезного и мудрого
Наталья69
Стажёр одиночества
Стажёр одиночества
Всего сообщений: 33

Непрочитанное сообщение Наталья69 »

Здравствуйте. Мне помог только форум,, Мемориам,,
Олечка
Начинающий одиночка
Начинающий одиночка
Всего сообщений: 6

Непрочитанное сообщение Олечка »

Тоже первые дни после смерти мужа засыпала, слушая книгу " Путешествие души"

Отправлено спустя 1 час 24 минуты 46 секунд:
Уже 2 месяца, как вдова.. 24.10.2024г. мой муж, Серёжа, покинул этот мир в 50 лет..в парке на лавочке, недалеко от дома, с телефоном в руках с нашей с сыном фотографией на главном экране...Инфаркт. Первые две недели не помню, рядом был только 18-летний сын. Водил меня за ручку, т.к. нужно было решать какие-то дела. И очень сильно психологически меня поддерживала подруга детства ( что-то говорила, даже не помню что, но для меня было важно, что она в моей жизни присутствует). Для меня было удивительно, куда странным образом после похорон пропала вся родня, как моя, так и мужа и все Серёжины друзья. Просто какая то вселенская тишина. Возможно так у многих происходит. В реальность меня вернул сын, сказав, что как бы нет у него желания остаться сиротой в 18 лет, уже потеряв отца и каждый день наблюдая " летящую" маму. Постепенно отказалась от успокаивающих, завела дневник и записывала все мысли, котрорые крутились в голове по кругу ежедневно. Слушала аудиокниги, засыпала только с ними. Ходила в храм, заказывала службы, оставляла продукты на помин. К концу первого месяца резко перестала плакать, как окаменела. Чувства менялись каждый день, и страх, и обида, и вина, и злость..А вопрос только один..А сейчас такая тоска..Вот хоть за руку подержаться..Хоть во сне обнять..
DonQuixote
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп
Всего сообщений: 2628
Возрастная группа: 50+

Непрочитанное сообщение DonQuixote »

Олечка, очень Вам сочуствую.
Заходите сюда почаще, здесь Вас всегда поддержат и поделятся опытом, как справиться с этой болью.
Рыцарь печального образа
Доспехи сдал в химчистку, поэтому сфоткали в чём был
Олечка
Начинающий одиночка
Начинающий одиночка

Никак не получается уложить в голове, что роднульки нет больше на этой земле..Это противоестественно.. Утром ушёл на работу, а через 6 часов телефонный звонок: " Сергей умер "..Ну как это может быть..
А сегодня меня мама убила словами: " Я вот тут слушала твой гороскоп, там сказали, что всё старое и ненужное выкинуть. Оставь прошлое в этом году. Что ты его часы носишь, отдай кому-нибудь, убери все его фотографии подальше, выкинь вещи, нечего пялиться. Забудь. В новый год новая жизнь".
Ну как можно говорить такие вещи?! Вроде бы должны быть мудрыми. Ну не буду я уже такой , как прежде, как бы этого не хотели.
Да не нужно советов, вопросов, ну просто обнять и этого достаточно, ну не хватает обнимашек, тепла, внимания, заботы, защиты, потому что ЕГО рядом нет..
Сергей Осень
Продвинутый одиночка
Продвинутый одиночка
Всего сообщений: 177
Семейное положение: поди разберись

Непрочитанное сообщение Сергей Осень »

Олечка, да в чём то ваша мама прова,одежду зачем выбрасывать,а можно отдать его друзьям,знакомым да и просто людям которые нуждаются в одежде.а любимые вещи мужа конечно оставить,ну там часы,зажигалка ну и тому подобное,но их лучше первое время убрать в стол и фото тоже и не смотреть видео о прошлом,так будет попроще пережить потерю. Это конечно чисто мое мнение
Валентина А
Начинающий одиночка
Начинающий одиночка
Всего сообщений: 5
Профессия: бухгалтер

Непрочитанное сообщение Валентина А »

Осталось несколько дней до окончания этого ужасного года, в котором мой самый любимый человек ушел на небеса. Ни успокоения, ни тихой грусти. Отпустить никак не могу. Чем дальше тем делается все хуже. Третья неделя штопора. Приближается НГ...его любимый праздник... я без него. Как пережить? 31 все знакомые и малознакомые люди начнут слать поздравления: с НГ, с новым счастьем. Нет конечно не со зла, просто те которые не испытали чувство утраты, не могут понять наши чувства. У тебя забрали половину тебя а ты должен перестать скорбеть и начать радоваться жизни. Следующий год это год БЕЗЫСХОДНОСТИ! И все равно нас будут с ним поздравлять! Уговариваю себя что злится не надо, у них жизнь продолжается. Это у меня она закончилась в августе. Решила выключить телефон на сутки, чтобы не отреагировать неадекватно. Приглашают в гости... наверное думают что поддерживают меня...и никак невдомек что я им испорчу праздник. Закрытые шторы, выключенный телефон и снотворное мне в помощь!
Олечка
Начинающий одиночка
Начинающий одиночка

Сергей Осень, фото и видео я не смотрю, не потяну. Сын поставил наш свадебный
портрет, где мы втроём, я не могу ему запретить. Часы мужа ношу сама, он успел их только неделю поносить(( так им радовался. Говорят, отпусти. Что значит, отпустить? А Вы смогли отпустить?
Tatiana
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп
Всего сообщений: 3949

Непрочитанное сообщение Tatiana »

Олечка, Валентина А, прошло так мало времени ещё. Делайте так, как вы сами чувствуете. И не нужно никого слушать. Вот просто никого. Даже тех, кто пережил подобное. А особенно тех, кто не пережил. У каждого своё отношение и своё восприятие. У каждого свой путь в этом. Через два дня будет три года у меня. И первый год я не жила. Существовала. Никаких форумов, никаких мыслей о будущем. Просто делала то, что невозможно было не делать. Ревела тогда, когда хотела. В дороге, на работе, с друзьями. Да, сейчас уже всё по-другому воспринимаю. Но до сих пор живу теми счастливыми 15-ю годами.
Олечка
Начинающий одиночка
Начинающий одиночка

Tatiana, да, вот не хочется ничего трогать, как-будто всё ещё живёт, пусть даже без хозяина. А порой и кажется на мгновение, что Серёжка просто куда-то вышел. Сегодня ездила к мужу, отвезла маленькую ёлочку, мандарины. Мне впервые было там так хорошо, что не хотелось уезжать. Он только там улыбается, а во снах грустный, с опущенной головой и говорит только - прости. А за что? Это я его не уберегла..Вот за что их у нас забирают

Отправлено спустя 12 минут 43 секунды:
Валентина А, Новогодний праздник тоже был самым любимым у нас с мужем. Серёжка готовил огромный торт Медовик. Это был какой-то его особый ритуал. А его пироги!! Всех старушек в доме накормит. Как все соседи говорят- Добряк-здоровяк.. У нас перед домом вишнёвый сад небольшой. Старушки летом говорили ему- Серёжка, иди вишню собирай, а то облетит, без пирогов нас оставишь на новый год. Вишня лежит, а пирогов не будет. И Серёжки не будет. И нового года не будет. Тоже сказала всем не звоните, не зовите, не обижайтесь. Отключу телефон и буду любимые Серёжины фильмы смотреть
ОлегВФ
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал

Сергей Осень: 28 дек 2024, 07:10 убрать в стол и фото тоже
А у меня наоборот. Лучшие фотки на виду. Она рядом и утром, и днем, и вечером.
Олечка: 28 дек 2024, 16:16 Говорят, отпусти. Что значит, отпустить? А Вы смогли отпустить?
Наверно есть те, кто "держат", поэтому и из собственного опыта говорят отпустить.
Я вот не чувствовал, что мне надо как-то кого-то там "отпускать". Я, опять же наоборот, делал и до сих пор делаю то, что должен был и должен продолжать. Практически по расписанию.
И до сих пор - уже 4 года - общаюсь с женой (как умею и как желаю) . И вообще у нас был "уговор", что кто первый умотает наверх, тот должен будет найти способ "подать сигнал" (!)
Tatiana: 28 дек 2024, 16:29 Да, сейчас уже всё по-другому воспринимаю. Но до сих пор живу теми счастливыми 15-ю годами.
Думаю так и должно быть. По крайней мере я отлично помню всю нашу жизнь.

Олечка, Валентина, время вольно или невольно сделает свое дело - вам обязательно станет легче. Хотя и в вашей воле немного ускорить это "течение времени". Найдите способ
понять случившееся. Перепринять неизбежность не как трагедию, а хотя бы как рождение для новой жизни. Как там ему? Может помощь требуется. Вот на помощи и сосредоточьтесь.
Это и станет тем первым делом, которое тоже начнет помогать залечивать утрату.
Олечка
Начинающий одиночка
Начинающий одиночка

ОлегВФ: 29 дек 2024, 00:55 И вообще у нас был "уговор", что кто первый умотает наверх, тот должен будет найти способ "подать сигнал" (!)
Мы с мужем тоже об этом говорили
ОлегВФ: 29 дек 2024, 00:55 Как там ему? Может помощь требуется. Вот на помощи и сосредоточьтесь.
Как же знать, как ему там? И как я смогу помочь?
DonQuixote
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп
Всего сообщений: 2628

Непрочитанное сообщение DonQuixote »

Олечка: 29 дек 2024, 10:37 Как же знать, как ему там? И как я смогу помочь?
Вам будет сигнал свыше. :)
Рыцарь печального образа
Доспехи сдал в химчистку, поэтому сфоткали в чём был
ОлегВФ
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал

Олечка: 29 дек 2024, 10:37 Как же знать, как ему там? И как я смогу помочь?
Это вопросы вовнутрь себя. Может вы уже и начали задавать их себе самой. А если нет, то попробуйте представить КАК это ВДРУГ оказаться полностью обездвиженным и безголосым,
а у вас "по жизни" бездна разных дел, незаконченных и даже неначатых. А сколько предстоит еще узнать и чему поучиться из того, что категорически необходимо? А знаем ли о нашем
незнании бездны их того, что нам предстоит узнать о том, как же оно все на самом деле устроено здесь и там?

Желающий помочь постепенно, но сможет находить ответы и делать все, что должно. Это одна из тропинок для тех, кто готов помогать. Как надолго-на далеко все это? От уже вопрос риторический.
DonQuixote: 29 дек 2024, 11:14 Вам будет сигнал свыше.
Тут, добрый человек, многое (все?) зависит от вашей душевной организации! Для кого-то сигналом (единственным? последним?), который он наконец "принял", может оказаться че-нить из серии
"кирпич на голову" :) Никому этого не желаю! :angel:
Олечка
Начинающий одиночка
Начинающий одиночка

ОлегВФ, Спасибо Вам. Теперь есть над чем поразмыслить

Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
DonQuixote, буду ждать
Триумф
Стажёр одиночества
Стажёр одиночества

Всем добрый вечер!
На прошедшей неделе не было ни времени, ни желания что-то писать. Я вышла с больничного после удаления зуба, и те, кто ещё не успел мне выразить соболезнования это сделали (думаю после праздников будет продолжение). Конечно я плакала, жалелела себя, ненавидела всё вокруг. Как хорошо, что рабочая неделя закончилась.

С подругой ходили в магазин, в котором продаются разнообразные продукты, думала что-то куплю, но нет. Без мужа всё неинтересно, ничего не привлекает.

В воскресенье у мужа было День Рождения. Собирались у его родителей. Думала выдержу, хватило на пару часов, потом собралась домой. Больше не смогла. Плакала (можно ставить знак бесконечность).

Сегодня со слезами на глазах приготовила Оливье (сильно сказано "приготовила" *x)) под "Приключения Шерлока Холмса" и сварила компот. Всё. Новогодний стол готов. Завтра придёт к нам мой папа с подарками для детей.

Артём мне снился дважды. Первый раз сразу после смерти. Сказал, что выспался (он лежал в реанимации в медикаментозном сне), место было солнечное и теплое. А во второй раз позвонил. Я его не видела, только слышала, сказал, что оклемался, но попросил зайти в аптеку. Пытаюсь верить, что он ждёт меня где-то там. Там, где ему хорошо.

Мне плохо. С детьми смотрели наш мультфильм старый "Золушка". Кто плакал пока звучала песня "Навсегда" (автор слов Генрих Сапгир)? :cry:
Где мы жили, как мы жили,
Улыбаясь и печалясь?
Мы сегодня позабыли,
Потому что повстречались.
Навсегда, навсегда,
Навсегда...

Мы не знаем кто откуда,
И забыли кто мы сами.
Только знаем, это чудо,
И случилось это с нами.
Навсегда, навсегда,
Навсегда...

Ночь подходит к середине,
И поет на счастье птица.
Только знаем нам отныне
Невозможно разлучиться.
Никогда, никогда,
Никогда, никогда...

И так радостно, и грустно,
Нам поет лесная птица.
От того, что невозможно,
Нам с тобою разлучиться.
Никогда, Никогда
Никогда, Никогда...
ktoto kto чье тело живет
Продвинутый одиночка
Продвинутый одиночка

с любимыми не расставайтесь
корнями проростая в них
и каждый раз навек прощайтесь
когда уходите на миг..

навсегда вдвоем
и в покой и страсть
никого никто не предал
и во веки не предаст
сандаловый пепел летит и не тает
мир заметая, боль и радость заметает пепел..
на живых и горячих
кто поет и кто плачет....

вьется среди гор
та одинокая тропа
и мир куда ведет не знает посох и стопа...
все что ты прошла.. помни или забудь...
только не смотри назад на то что не вернуть...

где взять силы работать мамой на новый год... я даже на то чтобы в магазин сходить не сподвиглась... просто ревела весь день.. сдалась , наобвинялась саму себя, прокываряла в памяти все что можно и как пишут все эти чувства вины, торги и прочее это все защита от экзистенционального страха принять случившееся.. я либо подбираюсь, либо добралась до принятия... и за ним не вижу ничего... просто стена, чернота... и нет сил ни на что....

Отправлено спустя 8 минут 52 секунды:
хочется сбежать назад.. в обвинение или иллюзии его незримого присутствия...но это тоже садомазохизм...

Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
бутылка кагора.. вчера на ночь ввпила из стакана.... а сегодня... даже стакан не взяла.. из горлА.. наши киски купили бы виски...
ОлегВФ
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал

ktoto kto чье тело живет: 30 дек 2024, 22:44 наши киски купили бы виски...
Вот это уже лишнее. Так нельзя по определению. Лучше вы точно никому не сделаете, себе тоже. Подумайте об этом и сделайте правильно.
ktoto kto чье тело живет
Продвинутый одиночка
Продвинутый одиночка

я не сопьюсь это точно.. просто фигово.. надо собраться.. за пол года 2 -3 бутылки кагора.. хенеси дорого, да и не факт что продают.. компании нет.. так иногда .. помогает разрушать устаревшие нейронные связи.. освобождает место доя новых
Триумф
Стажёр одиночества
Стажёр одиночества

ktoto kto чье тело живет, как Вы сегодня?
Дома уже второй год стоит бутылка Martini: в 2023 не выпили - мама умерла, в 2024 - муж. Мы с мужем только на Новый год алкоголь покупали. Если пиво брали, то только как приложение к рыбе)))) Как правило, пиво оставалось.

Перестала читать про горе, стадии, истории других людей и т. д., и т. п. Не помогает. Решила сосредоточиться на себе. Отдельно от мужа. Просто я. Кто я? Зачем я? Видимо какая-то блокировка.

31 декабря с детьми досидели до 12. Послушали президента, куранты, и легли спать. На школьном дворе запускали фейерверки, но мне они совершенно не помешали, как только голова оказалась на подушке, я уснула.
ktoto kto чье тело живет
Продвинутый одиночка
Продвинутый одиночка

Триумф, Вы то ли уникальная, то ли еще как то влияет возраст... Но уникальная Вы точно!! Я тыкаюсь по форумам 6 месяцев и все что до Вас от женщин слышала: сердце остановилось... света не вижу... хочу умереть...
я тут в одно женское лицо бузила: мол ребята это беспреспективняк, давайте шевелить ластами...
Что либо мудрое и полезное отаечали только мужчины.. от женщин за 6 пнсяцев
на все мое бузение пришло 2 совета: книга Вдова Вдове и сайт мемориал.. и то и другое с благодарностью взяла в работу, Вашу книгу пока не купила.. сейчас читаю про бесчувственных матерей и последствия их воспитания.. еще "реальное я".. и да это все вокруг поиска себя, с огромным скрипом почуть чуть..
а это 7 месяц как муж умер... я еще только только приближаюсь к принятию что я одна и надо эту одну искать...
а Вы за месяц к этому подобрались :chelo:
ktoto kto чье тело живет
Продвинутый одиночка
Продвинутый одиночка

я боялась Нового Года, пока искала в себе те ожидания и ощущения, которые обычно испытывала та я, которая умерла вместе с мужем.. та я что теперь ничего не ждет и не мечтает.. и как только я перестала искать себя прежнюю и дала право быть той я, что теперь медлительной до тормознутости, грустной, серьезной.. стало проще.. на Новый год мы с детьми говорили то что думали и вечер получился грустным, искренним и теплым.. дочка и я легли спать, мальчишки ушли в гости до утра... в целом зря я так боялась, мы справились.. со спиртным конечно я менее стойкая чем Вы; но надеюсь кундалини йога это подредактирует.. сегодня была на практике, без нее мне не жить похоже...
Tatiana
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп

ktoto kto чье тело живет, для меня и вы уникальная. И некоторые другие. Я начала искать форум спустя полтора года. До того ничего не хотела. И сейчас читаю, как вы ищете книги, чаты и понимаю: я бы тогда ничего такого не смогла бы.
ktoto kto чье тело живет
Продвинутый одиночка
Продвинутый одиночка

Книги про поиск себя, которые мне помогли:
Эрик Берн Игры в которые играют люди и люди которые играют в Игры
Штайнер Сценарии жизни людей
Боулби Привязанность или экспресс версия от Петрановской
Кэмпебелл Тысячеликий герой
Агрессия так называемое зло - автора не помню..
Эдит Ева Эгер Выбор и Дар
Лэглэ экзистенцианальный анализ и избраневе статьи о нем
Безразличные матери Сьюзан фовард и Донна фрейзер Глинн
Поиск реального я Мастерсон
Садхгуру Внутренняя Инженерия
Норбеков Опыт дурака или ключ к прозрению
Совместно с детьми, когда были маленькие сказки Норбекова Ослик или превращения кажется как то так назывется..

Отправлено спустя 4 минуты 57 секунд:
:oops: Татьяна, спасибо)) приятно... но на самом деле каждый человек уникален... каждый кто идет дальше и не вешается на других огромный молодец... 1.5 года это уже другой уровень понимания.. я много чего пытаюсь делать... но иногда как занесет... и кажется что все зря... поплаваю на дне... где то читала, что для женщины и в общем по жизни это нормально тонуть и встплывать)).. а после смерти любимого, пока самого дна не достигнешь и не поймешь как оно там, сил на ластами шевелить не появиться..

Отправлено спустя 6 минут 42 секунды:
Триумф , адресок дадите??)) я приеду с апельсиновым соком и тортиком помогу бутылку Мартини выпить))), заодно узнаю еще один город где никогда не была))

Отправлено спустя 9 минут 55 секунд:
А может и Татьяна к нам присоединиться и на троих где нибудь сообразим... приезжайте в гости ко мне в Подмосковье)
Триумф
Стажёр одиночества
Стажёр одиночества

ktoto kto чье тело живет, мне всё это также близко. Я ничего не жду. Просто живу. На сегодняшний день для меня не существует никаких праздников. Все эти дни просто выходные.

Читала, что горюющим не хватает поддержки близких и родных людей. У меня ситуация другая. Семья мужа очень хочет мне помочь, а мне от этого только хуже. Возможно, я не приняла смерть мужа, но я стараюсь привыкнуть к новой реальности. Не получается. Сегодня опять плакала и обвиняла Артёма, почему он меня бросил. Сама же себе отвечала, что если бы он мог, он меня никогда бы не оставил.

Я считала, что со мной что-то не так: я сплю, ем, а не худею. Я бы тоже хотела лежать, умирать, бесконечно плакать. Но я не могу. Конечно есть вещи, которые я не в состоянии сделать: убрать вещи мужа, включить наш ноутбук, посмотреть наши фото и видео, наши любимые фильмы и многое другое. И не знаю, когда смогу это сделать и смогу ли.

Прекрасный у вас с детьми новогодний вечер получился! И этот вечер стал таким благодаря Вам. Берегите себя. Мне нравится одно выражение: "У меня есть я. Мы справимся". Думаю нам подходит.

С чтением пока не очень))) Ту книгу дочитала, а сейчас начала книгу Гордона Ньюфелда и Габора Матэ "Не упускайте своих детей. Почему родители должны быть важнее, чем ровесники" - туго идёт :read:.
ktoto kto чье тело живет
Продвинутый одиночка
Продвинутый одиночка

у меня часто в ходу по 3-5 книг, когда идет туго я откладываю и начинаю другую. К каким то тугим потом возвращаюсь, а к каким то и нет.. Когда находишь свою книгу, ты как после засухи пьёшь её и не можешь напиться.. Какие то пьёшь по чуть чуть, какие то залпом...

Триумф, у Вас очень мало еще денечков прошло.. И Вы просто потрясающе держитесь!! Татьяна вон пишет 1.5 года на форумах не появлялась. Я в первый месяц-два на форуме тоже не отсвечивала. Ревела у бесплатного психолога, ревела с платным психологом.. У меня из родителей мой папа- и он помогает когда прошу и говорит мне "держись"... брат часто звонит когда выпьет, тогда все прячутся)), Сашина мама за тысячу км, мы созваниваемся и вздыхаем больше чем говорим.. потому созваниваемся не часто... я знаю что больно ей, она 3 года назад мужа похоронила, а теперь вот еще и Саша.. иногда прлучается уговорить ее не возвращать отправленные мною деньги.. это все чем я сейчас могу ей помочь.... Она понимает какого мне и знает что легче не будет и надо привыкать...
Про то что с кем так или не так... пошли все судьи лесом... Все кто хоть что то понимает пишут: что то как человек внешне себя ведет, ест или не ест, спит или не спит, плачет или не плачет, говорит лишь о том что мы все разные и ничего не говорит о глубине переживаний..
искать виноватых одна из стадий и да, она обычно до принятия... хотя все может меняться и чередоваться как угодно...
у меня тоже иногда было что и Саше доставалось... но внутри как будто четко слышала: "это был не мой выбор"... "я не мог ничего изменить"...и так как он не может себя ни защитить ни сделать ничегл
и это реально так..
я себя до фарша перебирала: что сказала, не сказала, сделала и не сделала... приговоры себе выносила: "жить не достойна"... и это был полный мрак души... но вот месяц наверное как с приговорами и судами я покончила: "никого никто не предал, и во веки не предаст".. Песня Богушевской "Сандаловый пепел"- прям про нас...
Молитвы реально помогают. Батюшки, психологи - у нас в городе есть в психоневрологическом диспансере бесплатный психолог, выговориться нужно и это помогает.. ну и психолог тупых советов не дает... а часто направляет куда надо думать...
из последнего списка я многое до смерти читала.. после выбор и дар, реальное я и безразличные матери..

Отправлено спустя 16 минут 35 секунд:
Есть анекдот про лошадь.
"Скачки, мужик выбирает на какую лошадь поставить.. К нему привязалась кляча, кожа да кости, зубы через один.. ну чистой воды "кабысдох".. и говорит мужику: "Музик поштафь на миня я не подвиду!! Мужик поставь не пожалеешь!!" в общем уболтала кобыла мужика.. ну и естественно на треть пути совсем поломалась.. до финиша последней доползла.. глаза на лбу, язык на плече.. мужик к ней: "ну чтоб тебя, ну какого ты".. кляча дыхание перевела и спокойно так говорит: "музик, прошти не шмогла я"..

это я к чему.. к тому что я сейчас признаю за собой полное право быть это клячей везде.. я конечно работаю, и делаю все что должна.. но если чувствую что фсе - беру больничный или отпуск : ребята проштите , я не могу"..
я по началу при детях старалась не плакать, а теперь не стараюсь.. полгода прошло, кто нибудь выходит, я в слезах они спрашивали по началу что случилось и т.п.: а я шпокойно так говорю " ну я теперь плачу иногда.. " и они это тоже стали воспринимать как нечто само собой разумеющееся, не в том смысле, что им по фиг, а в том что они признали что для нашей ситуации это реально нормально...
Tatiana
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп

ktoto kto чье тело живет: 05 янв 2025, 01:24 Татьяна вон пишет 1.5 года на форумах не появлялась.
Я не то что не появлялась. Я раньше никогда не была ни на каких форумах. От отчаяния и безысходности начала искать. Мне нужно было общение. Не днём, когда я на работе. А тогда, когда я дома. Вечерами и ночами, в выходной. То время, что я всегда была с мужем. Просто поговорить. Чтоб не чувствовать, что вокруг меня сомкнулись четыре стены. И никому во всём мире нет до меня дела. И как-то быстро вырулила на этот форум. Ничего больше и не искала. И не ищу. Мне хватило. Сейчас уже совсем другие ощущения. Но этот форум мне нравится. Проблему я свою не решила. И понимаю, что с помощью форума не решу. И тем не менее, мне он даёт много.
ktoto kto чье тело живет
Продвинутый одиночка
Продвинутый одиночка

Татьяна, все то же.. я бежала от безысходности и пустоты и набрела на форум.. Только вот одно меня удивляет и восхищает одновременно: как Вы 1.5 года в ней держалист :%)
я через 1.5 -2 месяца начала от нее бегать...
и ещё если не секрет, какую проблему Вы не решили....
видеть проблему которую надо решить это уже жизнь... конечно если это не про оживление мёртвых... я до сих пор сама того не понимая только этим занималась.. а теперь сижу и тупо глазами моргаю.. завожусь как робот когда надо
на работу, приготовить или. убрать.. и опять сижу... самой меня нет... где она.. и надо ли её искать.. или пусть идет как идет.. наверное 2ое.. все остальное насилие над живым трупом, у которого все силы уходят на. то чтобы продолжать быть...
о

Отправлено спустя 21 минуту 47 секунд:
:m0901: классная картинка... как раз про меня до сашиной смерти.. бежала все куда то , работала и все время сильная и с улыбкой... а потом то что в мультике продолжение... бабах и шарика нет... лежу в луже грязная и куда бежала, на фига бежала не помню.. и че дальше не знаю.. на шесте штоль пойти танцевать научиться.. а вот вообще по фиг.. детей из гнезда пора отпускать... и маме пора дезактивироваться... а я только этой частью и жила эти полгода.. а без этого следом за шариком круглое тело поросенка взорвется... и голова такая на ветке висит в ступоре...

Отправлено спустя 7 минут 49 секунд:
лоскутки того что было и любило обозревает ... и вообще не втыкает... куда.. когда.. кому.. зачем.. кто...

Отправлено спустя 57 секунд:
:sorry:
Ответить Пред. темаСлед. тема